--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите какие тарифы на э/э сейчас?

Слухи и сплетни
7
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ulishna
14.01.2011
Въехала в новую квартиру и незнаю как платить за электричество.Прежние хозяева дали книжку, но тарифы сами незнают. Счетчик однотарифный пока. Дозвониться в их организацию не могу, говорят надо приходить очередь стоять.Кто знает, скажите пожалуйста по какому тарифу платить за э/э?)
Scorp
14.01.2011
ООО! Как раз хотел похожую тему открыть!
новые тарифы на 2011 вот тут: www.nsk.elektra.ru/populace/tariff/
и тут начинаются ожидаемые чудеса: служба по тарифам везде трубила, что стоимость электроэнергии возрастет на 10%. Но нехитрый расчет показывает, что в рамках социальной нормы потребления ( до 50 кватт на нос) - да, 10% повышение, а свыше (экономически обоснованный тариф) - на 17.3%! Возникает резонный вопрос... а впереди еще и "сдержанные" тарифы на всё остальное...
Ulishna
14.01.2011
А объясните пожалуйста что значит: одноставочный базовый тариф руб./кВт.ч 2-30; - одноставочный экономически обоснованный тариф руб./кВт.ч 4-56 ? Я не понимаю какой у меня, обычный старый счетчик.)
wildgrape
14.01.2011
По первой цифири высчитывается при потреблении до 50кВт за месяц. Всё, что свыше - высчитывается уже по второй цифири (чего накрутили за месяц - вычитайте 50кВт и множьте на эти руб-копейки, потом прибавляйте 50кВт помноженные на первую цифру. Как-то так.
Elka799
14.01.2011
А было ж до 100кВ разделение..?
irbis007
14.01.2011
50 на прописанного человека
wildgrape
14.01.2011
да, точно. Ни разу не жила в квартире, где больше одного прописано, поэтому так и привыкла)
Ulishna
14.01.2011
ой а у меня никто не прописан, всеравно считать из расчета на чел?
если нет прописанных, то нет и социальной нормы
все по экономически обоснованному тарифу
wildgrape
14.01.2011
если никто не прописан, то всё высчитывается по второй цифири. Не завидую, много получится :/
Ulishna
14.01.2011
спасибочки большое!)только я за декабрь еще не списывала, ничего если я сейчас спишу или это уже за январь считается?
wildgrape
14.01.2011
за январь в феврале до 10 числа платить будете, так что щас можете ещё за декабрь оплатить. Правда, уже немножко запоздали, но это вам электрики потом как-нить пришлют бумажку с небольшим долгом, оплатите когда придёт
Ulishna
14.01.2011
Я кстати звонила в эту компанию, мне ведь вообще договор на меня заключать надо, т.к. на старого хозяина заключен.Они говорят надо типа туда ехать стоять в огромной очереди, а я работаю и когда я еще поеду незнаю.Я спросила, а можно я пока по тому счету буду платить?они сказали, что если я даже буду перезаключать договор, всеравно счет такой же останется, только ф.и.о. поменяется.
wildgrape
14.01.2011
не парьтесь, сама в съемной квартире живу, все квитки приходят на ФИО хозяина, оплачиваю их без всяких проблем, ничего не перерегистрировала. Паспорт же при оплате не спрашивают, так что кто угодно платить может
Fosta
14.01.2011
не надо никуда ездить
лично я не поеду с дитем среди бабулек стоять целый день

направляете все документы (копии естественно) по почте заказным с уведомлением и УСЕ!!!!
мне пришла какаято бумаженка, где написали что платить надо не по абон книжуке за свет, а некая ниж сбытовая компания буит терь присылать кажд месяц счет на эл энергию. че за хня не пойму нишиша. счетчик обычный стоит. неужто их работника дома кажд месяц обходить будут, снимать показания и счета слать? чето неверю. бля и счет какойто непонятн прислали вчера где указали хероту какуюто. но номер счета наш там указан.знает кто чё?
Mr. Alex
14.01.2011
а вы вот этим не пользовались?
real.nn.ru/info/el/

удобная штука, я вам скажу ))
Ulishna
14.01.2011
спасибо я уже это видела)просто хотелось точно знать.Чесно говоря запарила что видела)))
Ulishna
14.01.2011
ой а зарегистрировано это значит прописано или собственник?
Mr. Alex
14.01.2011
прописано
также считает по двухтарифному с ошибкой, что впрочем и не мудрено, ведь внизу есть приписка "по данным nsk.elektra.ru..."
Mr. Alex
14.01.2011
в чём ошибка?
Пример - прописано 4 чела, счётчик двухтарифный, дом с газовой плитой. Пусть потребление за месяц составит 50кВт*ч по дневному, 150кВт*ч - по ночному.
Примечание - у них тарифы в калькуляторе ещё "старые" 2010 года.

Итого выглядит как соц. норма:
дневная - 50кВт*ч /2 * 4чел = 100кВт*ч
ночная - 50кВт*ч /2 * 4чел = 100кВт*ч

По ихнему расчёту получается:
за дневной надо заплатить 50кВт*ч * 2,10руб/кВт*ч = 105руб
за ночной надо заплатить 100кВт*ч * 1,05руб/кВт*ч + 50кВт*ч * 1,89руб/кВт*ч = 199,5руб

А, учитывая решение Региональной службы по тарифам Нижегородской области №53/1 от 18.12.2009г. «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население по Нижегородской области» (это то, на что они ссылаются на своём сайте в разделе тарифов для потребителя на 2010 год), и, учтя в этой решении примечение №3 "3. При наличии двухтарифного счетчика оплата по базовому тарифу производится следующим образом:
половина социальной нормы, умноженной на число зарегистрированных, оплачивается по базовому тарифу дневной зоны, вторая половина социальной нормы, умноженной на число зарегистрированных - по базовому тарифу ночной зоны. В том случае, если месячный объем ночного (дневного) электропотребления меньше половины социальной нормы, умноженной на количество граждан, зарегистрированных на конкретной жилой площади, оставшаяся часть социальной нормы относится на дневное (ночное) электропотребление. ....", которое так бережно забыли отобразить на сайте "энергосбыта", получим

дневная плата - 50кВт*ч * 2,10руб/кВт*ч = 105руб
ночная плата - 150кВт*ч * 1,05руб/кВт*ч = 157,5руб (т.к. +50кВт*ч осталось от дневной неизрасходованной нормы)

Итого: чистого найопа на 42 рубля.
P.S.: Если нет превышения "чистой" соц.нормы (100 днём, 100 ночью), то считает правильно.
Ulishna
14.01.2011
а вы бы посоветовали мне ставить 2х тарифный счетчик или нет?
Всё зависит от вашего распорядка дня, потребления, количества прописанных/реально живущих, места установки двухтарифного счётчика (воткнуть прямо на место старого или переносить в квартиру). Вообщем факторов много, но с учётом современного уровня жизни и достатка, установка двухтарифного счётчика вполне себя оправдывает. Бывают и исключения, когда проще счётчик вообще выкинуть и платить по тарифам без счётчика.
Dead
14.01.2011
ппц(
4,56
3,80 у меня))))
Dead
14.01.2011
было)) 3,78 теперь будет 4,56
ну за декабрь в квитанции было у меня
а учитывая мой долг в 8000кВт цифра меня только радует)))))
у вас сталеплавильные печи дома ? :))
такое ощушение что да))))
Sayuri
14.01.2011
Вы вообще ни разу в жизни не платили за свет? что то какая то цифра страшная)
последние где то полгода нет))))
а у меня где то около 500-700кВт набегает в месяц почему то;-))))))
Sayuri
14.01.2011
ужас.
ага )))
Новая тема