--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дешевая икра или что это на самом деле? (продается в *Магнитах*)

О городе (основной)
10
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
14.01.2011
если кто знает, объясните мне про ту икру, которая стоит 36 - 39 руб за баночку (икра судака, минтая и трески), народ хватает, про отравления не слышала
разве она может столько стоить?
или что там в этих баночках? может кто то покупал и знает?
там на баночке написано. искусственная. белковая. гадасть еще та. но бабло отлично приносит.
Yuliet
14.01.2011
сегодня специально посмотрю
AlexKB
14.01.2011
Искусственная икра делается из яиц с желатином, с добавлением вкусовых и ароматизирующих компонентов. Нефти там нет, не переживайте. :)
Вы никогда "икру" из манной каши не делали? :)
Yuliet
14.01.2011
нет, впервые слышу...
100 г манной крупы, 1/2 селедки, 3 шт. репчатого лука, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка красного перца, вода 1,5 стакана, соль, зелень по вкусу.

Варят на воде густую манную кашу и охлаждают. Сельдь очищают, филе пропускают через мясорубку, добавляют к манной каше, вводят мелкомолотый красный перец, взбивают вначале вилкой, затем ложкой, непрерывно подливая растительное масло. После получения однородной массы добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо размешивают, украшают мелко нарубленной зеленью
krabs
14.01.2011
Хахакер писал(а)
1/2 селедки,

селедочных голов
из голов делали в голодные советские времена. а это нормальный рецепт
Yuliet
14.01.2011
ну в банках то точно не по этому рецепту делают)
ДимС
14.01.2011
Вы глобоко заблуждаетесь. Лет 10 назад купили мы баночку икры минтая, открыли и отвезли обратно продавцам: внутри именно такая хрень и была.
Yuliet
14.01.2011
ха-ха, не представляю себе))))))))
а ведь многие выбросили наверняка и не понесли обратно...
в 90% именно так и делают и хорошо если еще по тому рецепту что выше написанно
upoke3
14.01.2011
кстати, вкусная штука получается. Правда, попробовать довелось только однажды. понравилось.
спасибо, заныкала!
Sank
14.01.2011
Интересный рецепт, а как же икринка, которая будет приятно лопаться во рту?
swall0w
14.01.2011
а что икра минтая или, например щуки, приятно лопается во рту?
Sank
14.01.2011
да, даже селедочки, икринки во рту хлоп, хлоп.
кашу не надо переваривать, будут и "икринки"
Snowshka
14.01.2011
У меня проще рецепт: покупаете "толстую" соленую селедку и извлекаете из нее икру. )
Yuliet
14.01.2011
точно! по крайней мере натуральная!
я обычно из селедки червей извлекаю, раньше не знала что они там есть и лучше бы не знала, теперь всегда разглядываю(( и приходится все время выбрасывать селедку, тк они почти всегда там есть, такие тоненькие и свернуты в колечко, около молок лежат обычно. Правда на новый год все таки червяка выкинула, а не селедку, очень уж хотелось селедку под шубой
Snowshka
14.01.2011
Теперь тоже буду разглядывать! ((
diper
17.01.2011
А вы гостям говорите что это колечки от лука )))
гостям пофиг))) у подруги муж молоки лопает, не глядя кто там сидит))) черви то все равно мертвые, но мне кажется, там яйца их остаются
S@ndro
14.01.2011
А чего не так-то? Мелкая икра неценных пород рыб. Кому-то нравится, кому-то нет. Не деликатес, с чего ей дороже стоить?

Отдельная категория - искусственная икра (там икринки крупнее) - так это просто искусственно синтезированный продукт со вкусом икры.
Yuliet
14.01.2011
S@ndro писал(а)
А чего не так-то?

цена подозрительно низкая

транспортировка и банка жестяная с этикеткой столько стоят
S@ndro
14.01.2011
Yuliet писал(а)
транспортировка и банка жестяная с этикеткой столько стоят

то есть содержимое в любом случае бесплатное? :-)
Yuliet
14.01.2011
вот и нестыковочка получается
вопрос терь, что же это на самом деле?
S@ndro
14.01.2011
все же рискну предположить, что это икра :-) у малоценных рыб она - побочный продукт производства, потому стоит копейки
а баночка просто дешевле на самом деле, чем вы её оцениваете :-)
Yuliet
14.01.2011
возможно вы правы
может еще подскажете куда на экспертизу можно отнести?
S@ndro
14.01.2011
В нашей стране, конечно, подделать могут даже китайские подделки :-)
Возникнут сомнения - отправьте баночку в Роспотребнадзор, там разберутся.
Yuliet
14.01.2011
по почте? или привезти нужно?
S@ndro
14.01.2011
Подъезжаете, пишите заявление, мол, купила тогда-то, там-то, кажись обманули, прикладываю баночку и чек, прошу разобраться как следует и наказать кого получится.
S@nsei
17.01.2011
Закатка в банку с ключом стоит примерно 4 рубля, этикетка - 50 копеек - 1 рубль.
Yuliet
17.01.2011
+сама по себе банка?
S@nsei
17.01.2011
~6 руб. Т.е.10-11 руб. - затраты на упаковку, остальное - сырье.
Yuliet
17.01.2011
вот уж удивили, так удивили)
Meg@VaD
17.01.2011
Баночка с хреном в карусели 20 или 30 рублей. Нормальный такой хрен, неужто транспортировка дороже? а м.б. вас с ценообразованием запутали?
Yuliet
17.01.2011
хрен то можно и из местного огорода закатать
Вы никогда не ели икру судака, минтая или трески??? Сколько Вам лет?
Yuliet
14.01.2011
думаю возраст и то, что я ела совсем непричем в теме, меня конкретная икра интересует
их этих банок точно не ела, вот и спрашиваю тех, кто знает
да это бред если честно
Не думаю, что это искусственная икра. Обычная икра малоценных рыб. Не менее полезна, чем любая другая. На вкус и цвет товарища нет. Икра сазана, например, мне очень нравится.
Yuliet
14.01.2011
вот и мне хочется верить, что это настоящая икра, но цена никак покоя не дает
Doubted
14.01.2011
Нормальная, натуральная икра, брал как то в ноябре на пробу три разных, но по моему вкус показался одинаковым
Snowshka
14.01.2011
Так на банке почитайте, что написано. Если натуральная, то нормальная вкусная икорка, я пробовала.
Yuliet
14.01.2011
вот там выше пишут: Кен Шмандерчайзер 14.01.2011 в 10:42:41 *там на баночке написано. искусственная. белковая. гадасть еще та.*
сегодня сама лично почитаю, удостоверюсь что там написано
вообще, раньше уже вроде читала и не видела, что белковая или не помню
Snowshka
14.01.2011
Как-то давно пробовала белковую черную (в стеклянных банках), там честно про ее искусственность было написано. Дешевая очень. На вкус гадость.
Esyda
14.01.2011
Минтаевая икра стоит от 42 до 52руб. в разных магазинах. Ну а тут мож опт крупный.
swall0w
14.01.2011
Yuliet писал(а)
или что там в этих баночках? может кто то покупал и знает?

так попробуй, узнаешь, нам расскажешь...

ЗЫ. Покупал икру щуки, цену не помню, но мне понравилась.
Kostas13
14.01.2011
+1000 сам очень люблю данную икру, и кстати мне она кажется гораздо ввкуснее той же черной.... на вкус и цвет))))
Snowshka
14.01.2011
Мне щучья единственная не нравится, хотя, например, икру минтая очень даже уважаю.
С черной (осетровой) ее даже сравнить нельзя, черную очень люблю.
Yuliet
14.01.2011
вообще я думала может здесь имеется человек, который связан каким либо образом с продовольствием и разъяснит ситуацию
реально икра не может так дешево стоить

я икру очень люблю, и щуки и черную и даже красную, а эту боюсь пробовать
swall0w
14.01.2011
тот же минтай вылавливают в таких количествах, что икры там завались, и это наверняка побочный продукт... так что велика вероятность, что она всё же настоящая.
Yuliet писал(а)
человек, который связан каким либо образом с продовольствием и разъяснит ситуацию
реально икра не может так дешево стоить

ага, так тебе и расскажут все тайны :-)
Yuliet
14.01.2011
ну может хоть бы намекнули можно ли употреблять))
swall0w
14.01.2011
организм тебе подскажет, так сказать на будущее..... :-))
katarkon
14.01.2011
В Ассорти за такую же примерно цену покупал как нормальную икру минтая, так и подкрашенную манку с ароматом селедки.
Yuliet
14.01.2011
у меня рядом с работой есть магаз, там эта же самая икра продается по 56рэ
икра минтая очень даже неплохая штука, по полезности мало уступает какой-нибудь лососевой. цена ей как раз в пределах 40-50-60 рублей. и она не искусственная)
Yuliet
14.01.2011
наверное так и придется купить и попробовать...
хочется верить, что не искусственная
ARTIOM
14.01.2011
39 раб за 100г это 390 за кг - вполне может быть натуральной
naktouz
14.01.2011
Из телепередачи по поводу баночной икры: на баночке дожно быть выбито (кстати,исключительно изнутри):1.дата(в конце буква Р); 2.Надпись "ИКРА" ; 3.код завода-изготовителя и смены; а атакже отсутствие добавки Е 239.Дескать,это и есть настоящая икра.Однако в магазинах таковой я не нашел.
Yuliet
14.01.2011
спасибо, очень дельно
сегодня иду с проверкой
Yuliet
17.01.2011
просмотрела банку с икрой - все выше перечисленное имеется!!! и дата, и Р и надпись ИКРА, все это меня очень удивило, если честно
добавки Е239 нет, есть какая то другая
вообщем похоже на икру))
S@nsei
17.01.2011
Я икрой занимаюсь, так что поясню немного. Эта икра так называемых "частиковых" пород рыб. Минтай, треска, судак, мойва, сазан, сиг, сельдь и т.д. Она действительно столько и стоит, может быть очень вкусной (а может попасться и полное говно). Очень часто производитель закатывает в банку икры трески например икру минтая, чуть подкрасив, так как по вкусу все эти икры примерно отличаются. Такие дела. Не покупайте только очень дешевую. 100% это низкое качество.
Yuliet
17.01.2011
Спасибо за разъяснение
скажу честно, немного полегчало!
S@nsei
17.01.2011
Да, 36-39 руб. - мелкооптовая цена. В рознице она должна стоить +30%. Т.е. дешевле 45 руб. в магазине ничего брать не советую :)
Yuliet
17.01.2011
эта икра стоит в разных магазинах по разному!
в магните 39, а в простых магазах эта же самая 50!
S@nsei
17.01.2011
Вполне возможно, если это "Магнит" - ООО "Тандер", то они могут держать низкие цены. Но вы должны понимать, что "эта же самая" - икра одного и того же изготовителя. Дизайн этикетки тут не важен, главное что написано на банке. Для одной и той же торговой марки могут производить товар разные изготовители и качество будет разным. Икра минтая так например от самой дешевой и унылой до дорогой и хорошей (аж до 90 руб. в рознице) бывает.
Yuliet
17.01.2011
я практически верю, что это ИКРА! сегодня пожалуй куплю на пробу! ))
Новая тема