--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый подарочек от Фурсенки

Новости
8
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
krabs
14.01.2011
Новый закон об образовании ставит крест на детских творческих школах
www.trud.ru/article/14-01-20...ki_i_baleta.htm

Деятельность Центральной музыкальной школы и других элитных учебных заведений поставлена под угрозу: Министерство образования и науки не утвердило их стандарты обучения. Музыкальная, балетная, цирковая культура страны может лишиться будущего.

В Министерстве образования и науки поставили под сомнение давно проверенную модель профессионального обучения музыке, балету и другим искусствам, которое в России, да и в других странах принято начинать в 7-10-летнем возрасте. В конце 2010 года ведомство вывесило на своем сайте проект нового закона об образовании, который Госдума должна обсудить в феврале. Если документ будет принят в его нынешнем виде, то страна может распрощаться с едва ли не последним своим приоритетом мирового уровня — культурой и искусством. Согласно планам чиновников, профессиональное образование детей теперь может начинаться только с 15 лет — после того, как они закончат 9 классов и получат неполное среднее образование. Школы при этом лишаются права отбора учеников по способностям — кто раньше пришел, того и должны принять.
в 15 лет им будет не до балета....
в 15 лет уже двуспальными упражнениями занимаются,это точно...не до танцев.
Stern1
14.01.2011
может и в ВУЗы скоро начнут так принимать? Кто первый пришел, того и зачислили.
аха)) причем еще во время беременности надо место в институте для ребенка занимать.
А что? С детсадами уже практически так.
При Петре Алексеиче новорожденного дворянина сразу зачисляли на службу в престижный полк. Таким образом к совершеннолетию он уже получал офицерское звание.
volpone
14.01.2011
а в внглии офицерский патент тупа покупался
*Yulia*
14.01.2011
В этом году был практически такой прием.
угу, вот они теперь и разбегаются пачками... потому что поступили не туда, куда хотели, а куда была возможность воткнуться на бюджетное место
Florencia
14.01.2011
Интересные вы...нафига скоту балет и музыка?
Скот должен быть здоров и знать что рога в розетку совать нельзя - поэтому достаточно физкультуры и ОБЖ.И еще немного обществознания,чтобы скот знал кто такие царь с боярами и как правильно им надо кланяться.
Mal0y
14.01.2011
А вот тут приплюсуюсь, пожалуй... ;-((((
krabs
14.01.2011
А у нас в НН есть подобные заведения?
Супруга в детстве ходила в музыкальную школу, это попадет под закрытие, интересно.
Есть еще пока что. Вот теперь не знаю, хотел через 4 года ребенка отдать в музыкальную школу и на вокал (хорошо поет в свои 3), че терь делать хз...
Florencia
14.01.2011
да ничо не делать.
покориться воле государевой.
ладно пока совсем школы общеобразоваельные не закрыли.
года через-три четыре и этого не будет.оставят три класса грамоты для отпрысков быдла и хватит.
терпите.подстраивайтесь.
Да тут суть в том, что, в общем-то, среда моего общения пока позволяет выучить ребенка так, как это правильно (по нашему с женой мнению). И музыке и вокалу обучим. Музыкальное образование мое и жены (в большей степени - жены) позволят обучить музыке...
Florencia
14.01.2011
ну и замечательно.передавайте знания своим детям.а они - передадут своим.Музыкальные школы да и вообще школы это явно лишнее в РФ.Можно массу бюджетных средств сэкономить позакрывав все учебные заведения потому что есть такие вот замечательные родители (сразу видно что люди непростые - из дворян) у которых и среда общения позволяет и знания в загажнике имеются.
А скот всякий неумтый пусть пасётся.Нечего быдлу всякому знать того что доступно только голубокровой интеллигенции.
У меня иногда такое ощущение, что Вы бредите. Я что - где то поощряю эту ебанутейшую инициативу Фурсенки?
Florencia
14.01.2011
Почему ебанутейшая?Вы же сами выше сказали что у вас имеется среда общения которая какбэ позволяет обогнуть эту инициативу и взрастить талантливую дщерь помимо всех этих фурсенковских препонов.
дщерь у Вас будет, когда народится. Я к тому сказал, что мне, по большому счету, паниковать нет смысла, но хреново от того, что такие возможности не у всех есть.

В мое детство, насколько я помню, почти половина класса училась либо в музыкальных школах, либо в спортивных, либо в художественных, либо в танцевальных. Кто-где. Но дополнительное образование-воспитание было. Я сам одновременно учился и музыке, играл в баскетбол за дюсш и занимался единоборствами. Сейчас же не будет ничего этого.

Недаром не больно давно Фурсенко напрямую заявил, что будут выращивать "молодежь-потребитель".
Florencia
14.01.2011
Killah Boo писал(а)
дщерь у Вас будет, когда народится.

так у вас мальчик?
Нет, у меня дочь, дочька, доченька. Никак не дщерь
Florencia
14.01.2011
Дщерь - это дочь на старославянском.Почему вы язык предков воспринимате как хамский жаргон?
у него среда общения такая...
Среда то такая, но и нахуй послать могу :)
Не совсем на старославянском, но на церковном "жаргоне". Ныне используется в ироническом контексте. Я по поводу своей дочери не иронизирую и не обращаюсь "иронизируя".
Florencia
14.01.2011
Крайне серъёзно настроенный на свою персону гражданин?Понимаю.Чувство юмора и самоиронии это поистине королевская роскошь и дар божий для тех кто успел под раздачу слонов.
С чувством юмора и с самоиронией все в порядке :) я быкую только на Ваш необоснованно агрессивный наезд, не более того :)
Florencia
14.01.2011
Да я на вас и не наезжала,собссно.Чуть-чуть подогнула дабы сбить корявенький но никак не наезжала,упасиосспади.

А стало быть просто быкуете.Сами по себе.
Stern1
14.01.2011
+1
+. И немного православной культуры, чтоб знали на кого молиться.
antipod
14.01.2011
истину глаголишь ,сеcтра во Христе!
ибо сказано у Спасителя нашего:Богу богово,а кесарю кесарево и апостол Христов вторит Господу нашему: рабы повинуйтесь своим господам.
и боярин наш ,верный раб Божий,лепо глаголет!
аминь.ибо доселе на том и стояла земля русская.

ну что,помолимся штоль,а сестра??
“Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены”. (с) Рим 13:1
antipod
14.01.2011
плюс аминь.

п.с.я попал в рай? кругом братия и сЕстры.
Florencia
14.01.2011
а что не так?всякая власть да,от бога.
бог тоже имеет чувство юмора и может анально карать хронических долбаёбов.
sov-svet
14.01.2011
Насчет здоровья, не сказать чтобы минздрав делает большие успехи, по сравнению с минобр.
Возможно названия соответствующих структур названы неверно, ибо не знаю как они правильно называются.
что он что его брат, оба ебла#а
Слааааавься, Отеееечество наааше свободное
*Yulia*
14.01.2011
Естественно, примут. Даже не сомневаюсь.
причем - не закусывая...
vvn54
14.01.2011
Ну речь то идет только об "элитных халявщиках", которых не более двух-трех десятков школ. Просто их хотят снять с федерального бюджета. Остальные музыкальные и прочие школы, а их несколько тысяч по стране, как были, так и останутся, просто их уже давно перевели на местный бюджет. К чему этот кипеж?
krabs
14.01.2011
vvn54 писал(а)
Остальные музыкальные и прочие школы, а их несколько тысяч по стране,

А в них после 15ти лет прием?
vvn54
14.01.2011
Почему, зайдите в любую музыкальную, художественную и пр. школы. Какие 15 лет? Это же дополнительное образование. Перепостят неведомо что.
Наши дети, внуки все одно не учились и не будут учиться в этих элитных "гнессинках" и ЦМЗ, там своих хватает, а хай подняли из-за того, что их с федерального бюджета сняли, платить то элита не привыкла.
krabs
14.01.2011
"На первый взгляд решение выглядит гуманным: якобы прием в музыкальные и прочие творческие школы в 7-10-летнем возрасте нарушает права ребенка. Ведь в 99% случаев это воля не самого чада, а его родителей. С другой стороны, так защищать права детей могут только те, кто имеет мало понятия о специфике образования в сфере искусств. "
т.е. подготавливаемый закон запрещает обучать до 15 лет, вот я спрашиваю в остальные тысчи школ набирают после 15 лет?
vvn54
14.01.2011
Да это про элитные школы про всяких "консерваториях", где обучение профильное с 1 класса. Для нас, рядовых обывателей, дополнительное образование, параллельное с обычным средним, скажем в районной музыкальной школе не изменяется. Ходите в обычную школу, после уроков еще в музыкалку или куда там еще хоть с первого класса.
Мне так кажется, что без музыкантов, певцов и прочей элиты страна как-нибудь переживёт... А вот без токарей (хоть сто штук в месяц ему предлагай, хрен найдёшь, да и то пенсионера) - уже не очень...
а так же без художников, пейсателей и прочих. один хрен они все на полбашни ёбнутые. стране нужна рабсила.
krabs
14.01.2011
Павлик. Павлик писал(а)
стране нужна рабсила.
выделенное уже есть. осталось научить/заставить работать.
Пейсатель и художник - это призвание, а не профессия. Если это и деньги приносит - замечательно. Но специально их готовить - боже упаси, очередной массолит получится...
Dr.Qy
14.01.2011
Да ладно! Готов за 100 штук в месяц работать на станке! Благо еще не забыл, что это такое. Ну, кто предложит? :)
Я бы может предложил тут кое-что... но со своим станком... (хотя там работы на час, а в целом я не работодатель...)
А предложения реальны. Может не 100, но вроде 80... я просто не уполномочен за них это продвигать.

Кстати, по этому поводу и в теме - выточите мне вот такую хню? - да нет у нас токаря, полгода уже нет!!!
turner1
15.01.2011
Вам токари надо? Их есть у меня!
Чо выточить-то?
Dr.Qy
14.01.2011
Фурсенко - патентованый дурак. Доказано его высерами.

Либо пропендосский прикормышь.
Elen367
14.01.2011
Короче, записываем дите в школу на 4й неделе бьеременности :)))))))))))
ржунимагу
Dracosha
14.01.2011
какой балет какая музыка? заниматься надо дзюдо))
krabs
14.01.2011
горные лыжи и твиттер :)
Фурсенко далпаеп, когда уже его выгонят..
В 15 обычно заканчивают посещать и музыкальные школы, и танцы и прочие кружки. Так как грядет выпускной класс и нужно уже все силы бросать на успешное окончание школы.
137
14.01.2011
"Заводы стоят, одни гитаристы в стране"
©Сергей Шнуров
Все голосуйте с Фолком и Венцеремосом за Путина. Страна должна превратиться в сырьевой и донорский остаток Запада: нет лучше кандидатов
Новая тема