--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

задолбать расклейщиков объявлений телефонными звонками решили в магнитогорске

В мире
663
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
memo
14.01.2011
15.11.2010 20:38 ТЕЛЕФОННЫЙ РОБОТ ПРОТИВ УЛИЧНОГО СПАМА

С несанкционированной расклейкой рекламных листовок в Магнитогорске будут бороться с помощью телефонной роботизированной системы. По номеру телефона, указанному в незаконной листовке, с восьми утра до одиннадцати часов вечера будет осуществляться непрерывный автодозвон. Автоответчик будет настойчиво рекомендовать «рекламодателю» устранить нарушение. Инновация в борьбе с нарушителями правил благоустройства начнет работать уже в ближайшую пятницу.

Проблема незаконной расклейки рекламных бланков и листовок существует в городе с начала 90-х годов прошлого столетия. Разобраться с нарушителями посредством административного воздействия не удалось даже с наделением соответствующими полномочиями районных администраций. Не поймав за руку конкретного предпринимателя невозможно доказать его причастность к распространению той или иной листовки.

Отныне схема борьбы с нарушителями будет выглядеть следующим образом. Организовав рейд по остановочным комплексам и другим местам расклейки рекламных объявлений, члены административных комиссий соберут необходимую информацию. В первую очередь - это номера телефонов и перечень предоставляемых их владельцами услуг. Во избежание недоразумений, прежде чем поставить проштрафившихся предпринимателей и частных лиц на автодозвон специалисты прозвонят сомнительные номера. Те из них, которые действительно окажутся «уличным спамом» будут подвергаться атаке многоканального телефонного робота до тех пор, пока листовки, уродующие облик города не исчезнут с улиц Магнитки.

08.12.2010 21:12 ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОРЬБА С «УЛИЧНЫМ СПАМОМ»

Телефонный робот приносит положительные результаты. Недобросовестные рекламодатели Магнитки демонтируют незаконно размещенные рекламные объявления.

Напомним, 25 ноября в администрации города был запущен абсолютно новый для Челябинской области проект, направленный на улучшение облика города, перенасыщенного бумажной рекламой. По номеру телефона, указанному в незаконной листовке, с восьми утра до одиннадцати часов вечера осуществляется непрерывный автодозвон владельцам объявлений. Телефонные номера ежемесячно предоставляют администрации районов, которые периодически проводят рейд по остановочным комплексам и другим местам расклейки рекламных объявлений.

Эффективность работы телефонного робота оценили со дня запуска проекта. Недовольные рекламодатели через несколько часов после первого звонка вышли на разговор с администрацией с требованием прекратить дозвон. Однако чтобы остановить робота, одного обещания демонтировать «уличный спам» недостаточно. Нарушитель должен написать обязательство об изъятии незаконной рекламы, несоблюдение которого повлечет административную ответственность.

Бессрочный проект автодозвона недобросовестным рекламодателям приносит ожидаемый эффект: на сегодняшний день семь нарушителей поставили подписи под личным обязательством. Рекламные объявления и листовки исчезают с остановочных комплексов, заборов и столбов. А в некоторых случаях нарушители создают комичную ситуацию, устанавливая переадресацию со своих телефонов. В таком случае телефонный робот начинает работу с других телефонных линий.

с сайта 74m.ru

сегодня весь интернет завален этой новостью. интересно, кого бы подобное мероприятие обрадовало в нижнем? и за чей счет...
Michell
14.01.2011
Прикольно, за долбал тебя допустим конкурент, нанимаешь пару школьников, 500 объявлений с рекламой конкурентов им в зубы и расклеиваешь их рекламу, поближе к администрации (можно им на дверь повесить парочку, что бы наверняка) и о-ппа, конкурент в отключке, дешево и сердито)))
memo
14.01.2011
смысл в этом есть
тоже первая мысль такая была
Расклеить номера чинуш
Dracosha
14.01.2011
бот будет звонить другим ботам...)
интересно а если у расклейщика многоканальный телефон где надо цифёрку нажимать?
а.ка
14.01.2011
я давно мечтаю о программе которая будет долбать службу техподдержки Стрим
Антон, ты?
а.ка
14.01.2011
Он умер (Брат-2 (с))
Urbagan
14.01.2011
зачет)) Но боюсь робот устанет к тому моменту, когда в стриме человек трубку возьмет:)
Thoth
14.01.2011
Очень было бы полезно против лохотронских объявлений типа "На работу требуются работники работать работу, доход 15-55 тыщ."
Airton
14.01.2011
идея не нова ... пару лет назад так центр американского английского отучили спамить ...
Если не изменяет память, его вроде немного иначе отучили... путём выпиливания его владельца жесточайшим образом (правда, к сожалению, совсем по иному поводу).. и вроде не пару лет назад, а лет 5 минимум...
Airton
14.01.2011
не ... найти не могу ... фишка в том что спам этого английского затрахал тогдашнего министра связи , ну и средствами коллцентра устроили прозвон по всем номерам с фразой "спамить не хорошо" ...

А грохнули его уж потом, через полгода после этих событий, и по другому поводу вроде
Грохнули совсем по другому поводу.... Но весь рунет плясал и танцевал при этой новости)))

А почтовый спам вроде давно прибили техническими методами. Я даже знаю их. Ознакомился, когда ставил SMTP сервер. С голимой ноды в сети почту уже никто давно не принимает...
Мне не приходит, по крайней мере.

Щас новый спам - поисковый итд...
Если это сделать на базе VoIP (что элементарно, работы одному программисту на час), то всем конкретно хана пришла... вешайтесь, суки.
Главное тут - иметь телефонный канал.

Самолично вырубил так телефон одного гандона на неделю... потом он вроде номер сменил...
Добивать не стал... хотя новый номер знаю. Урок вроде пошёл на пользу.
Michell
14.01.2011
элементарно, при минимальных знаниях, этот спам с VoIP прибиваеться
у авторов объявлений нет этих минимальных знаний))
и телефон у них не VoIP, а обычный... чем они будут прибивать? :))
С учётом того, что это таки не спам уже, а DoS (в некотором смысле, конечно...)...
Michell
14.01.2011
Вбивается в черный список (например у мегафона есть такая услуга точно, звонки фильтруются у оператора, а не у клиента) телефон шлюза и все. Если телефон городской или сотовый оператора где нет такой услуги (у МТС точно нет), то делается переадресовка на мегафоновский, если не определяется номер (у скайпа не всегда определяется, например), то подключается антиаон (опять же услуга оператора) и определяются и фильтруются все нежелательные звонки, дел на 10 минут и DoS это или спам, пофиг.
Ну там номер не определяется, да... (определить подставной номер - геморрой на порядок больше... вешать за яйтса сами понимаете кого...)
Но хомеюзера пока валит наповал - он слов обычно таких не знает))
А дальше новое что придумают... дырок найдут вагон и тележку..
Michell
14.01.2011
у меня был опыт вешенья одного номера (человеку нужно было намекнуть...), так ту схему защиты которую я описал придумала тетка 45 лет без какого либо технического образования за пару часов. Скажу больше, я в конце концов нашел способ как сделать что бы телефонные номера не определялись оператором (очень хитрая схема) и она нашла способ бороться и с этим, она тупо поставила переадресацию по занято, и пока моя программа долбила и занимала телефон, кому нужно ей дозванивались.
Не спорю, если объект атаки - контора, и в штате есть специалисты - они скорее всего поток флуда за час занулят...
Но если ты частный клоун - вешайся.. можешь позвонить в поддержку провайдера (хотел бы я этот звонок послушать...)
А таких там подавляющее большинство на пока. В смысле - среди спаммеров и их жертв. Да иначе и быть не может..
memo
14.01.2011
будут рецептами избавления через одноклассников и вконтакте делиться
там рецептов тупо нет, это тебе не баннер с блокировкой...
Michell
14.01.2011
Как же нет, если я два рецепта выше привел?
kragl
15.01.2011
О каком АОНе вы говорите, если в деле городская администрация. АТС просто отключит автоопределение и все дела...

Там тоже не лохи...
Michell
15.01.2011
не так просто это, хотя можно это обойти
у любого сотового оператора можно подключить антиаон, и не будет номер определяться, а еще можно подключить супераон и будет определяться все, даже с антиаоном. Ждем услугу суперантиаон)
Давно предлагал, но услышали в другом городе
да и не только в Магнитке. Во многих городах такое практикуеца.
tx-rx
14.01.2011
Как обычно, если что и придумают, то все через жопу. Ещё можно спиливать столбы, деревья и остановки, чтобы не было места куда приклеить листовку :)

Представляю, во что это выльется ("сервис" монетизируется в момент, типа оффлайн аналог DDoS-а), ведь номера ни в чем не повинных фирм будут спамиться безо всякой предварительной проверки, чужими руками... Мда... П-дец задумка, одним словом.

А ведь можно было включить голову, и сделать хотя бы так -------->>>>
Michell
14.01.2011
будут вешать картоночки с рекламой)
Greg-93
14.01.2011
В Ярославле вся нижняя часть столбов (в пределах досягаемости) сеткой рабитца обтянута. Столбы чистые (объявлений нет).
memo
14.01.2011
если придумают рабитцей обертывать столбы, то заказ получит кто-то из своих. будет то же, что и с урнами на улицах города - многие помнят первую кампанию булавинова на посту мэра и общественное мнение о ней?
kokon
15.01.2011
Скотчем и к рабитце можно приклеить.
Цена объявления сильно возрастает. Эффективность падает.
teflon
14.01.2011
Интересно, а все операторы сотовой связи уже отменили бонусы за входящие звонки?
Michell
14.01.2011
)
memo
14.01.2011
а то бы свой номер расклеивали? :)
Очень правильная программа , давно так пора !
anselm
15.01.2011
херня на самом деле... в основном в объявлениях сотовые. заходим в сервис гид, добавляем телефонный номер. если их несколько, то маску. все! блэк листы рулят. ну и на телефоне можно свои настроить. юзаю, доволен, кто меня достает, сразу баню))
Glize581
15.01.2011
а чему вам листочки на столбе мешают.
memo
15.01.2011
иногда даже улыбают
memo
16.01.2011
вот этот даже хохотнул
FreeCat
16.01.2011
Молодцы))) ... учатся))) ...
Glize581
16.01.2011
ниже еще выложу
Glize581
16.01.2011
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Glize581
16.01.2011
))))))))))))))))))))))))
Новая тема