--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россиянам показали замену паспорту

Новости
5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mapashka
14.01.2011
Россиянам показали внешний вид универсальных электронных карт, которые начнут выдавать со следующего года. По этим картам можно будет оплачивать государственные и коммерческие услуги, а в некоторых случаях они заменят паспорт.На официальном сайте ОАО «Универсальная электронная карта» (УЭК) появилось изображение электронных карт, которые в перспективе должны появиться у каждого россиянина.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12073456

линку дайте посмотреть на данное чудо
Опять изобретают велосипед для распила выделенного бабла...
указанным банкам бабла на этот проект никто не давал, все будет за наш счет, как всегда
не вижу разницы для них что пилить.
доходность по картам весьма сомнительна, например проект Сбера "Сберкарт" за 15 лет вышел в 0 и был закрыт.
Я к тому что в политику они играют вместо того чтобы использовать нормальные карты банков.
Популизм и идиотизм.
ilya_bkmz
14.01.2011
mapashka писал(а)
линку дайте посмотреть на данное чудо

Гуголь с вами играет в разведчиков и не сдает явки/пароли?:)
Смотите и читайте: www.uecard.ru/
irbis007
14.01.2011
чё то чип от симок там торчит, а значит подделать раз плюнуть будет
Ubik
15.01.2011
Давайте - рваните, подделайте мне сим карту мтс к примеру.
Да и банковских чиповых карт вы походу никогда не видели.
Saradon
16.01.2011
Поддлелать симку? Лехко!
О программаторах слышали?
Всовываете туда свою симку, пара манипуляций, всовываете специальную "чистую" симку, ещё пара манипуляций - и вуаля, клон Вашей симки!
Тока не надёжные карты с чипами. Дохнут быстро.
Ubik
17.01.2011
Программаторы это девайсы собранные на коленке у доморощенных специалистов, а в нормальных промышленных решениях это называется устройство чтения смарт карт (Smart Card Reader).
Клонировать СИМ карту можно было лет 5 назад т.к. был взломан алгоритм Comp128 V1. Сейчас все операторы уже перешли на новые версии данного алгоритма. Просвещайтесь - ru.wikipedia.org/wiki/Мультисим
Saradon
17.01.2011
Всё можно. Поверь. И айфон на WM перешивают.
Ubik
17.01.2011
Вашему невежеству просто нет предела.
PS Для справки я работаю в компании которая производит SIM и банковские (в том числе и чиповые) карты.
Saradon
17.01.2011
Ну извините.
Просто я не знал, что Вам докладывают о всех последних разработках домашних умельцев.
Если это сделано руками, это можно разделать.
kragl
17.01.2011
А образ с такого чипа сделать можно ?
Ну..., что-бы использовать с компа, как с терминального устройства ?
S@nsei
17.01.2011
Ололо, да у них сайт на джумле с дефолтным чутьподпиленным шаблоном.
pl17
17.01.2011
вы хотите чтобы они еще и на сайте бабла на яхту освоили
зачем изобретать велосипед, если и так все работает. функцию информационного портала выполняет
S@nsei
17.01.2011
Так я не сомневаюсь, что они и на этой допилке бабла освоили.
Судя по картинке, это сберовская "Про 100". Интересно, какой процент интернет магазинов и торговых точек их поддерживает?
Ubik
15.01.2011
.
Неплохая штука. У меня есть такая идентификационная карта, выданная в финской полиции. Оченна удобно, кстати. Заменяет паспорт внутри страны, занимает меньше места, чем паспорт. Можно использовать электронную подпись.
Стоила какие-то копейки. Делали два месяца.
FreeCat
16.01.2011
Этой байке не менее 5 лет))).
это не байка, проекты уже работают в нескольких регионах РФ: Башкирии, Татарстане, также в Астрахани, и некоторых других городах
Yuliet
17.01.2011
а я хочу получить такой *паспорт*, всяко удобнее, чем таскаться с кучей документов
и вообще я люблю всякие карточки))
Saradon
17.01.2011
Всё равно не проканает. Пачку документов и кипу справок у нас никто не отменял и не отменит никогда. Бюрократия.
Yuliet
17.01.2011
я так поняла, что это примерно как паспорт заграницей, там все в одном документе (правда, это права)
Saradon
17.01.2011
Да, но ключевое слово за границей.
Yuliet
17.01.2011
ну дЫк наши во всем стараются подражать
anselm
17.01.2011
пиздец, товарищи. слов нет. идем дружно смотреть фильм The Net
Интересная идея. Опять, правда, гарафу "национальность" забыли - решили, что в России людям национальность без надобности, все - электорат.
Alex240576 писал(а)
Интересная идея. Опять, правда, гарафу "национальность" забыли - решили, что в России людям национальность без надобности, все - электорат.

А зачем на платёжном документе графа нацыональность?Типо с башкиров будут в два раза дешевле брать?%)
VafinV
17.01.2011
Молдаване уже лет 10 с такой ходят:)
я в 2003 видел у коллеги :)
самое интересное какую платежную систему будут использовать на базе УЭК, Греф предлагает сберовскую ПРО100, высшие чиновники MasterCard, мотивировка проста - зачем изобретать велосипед, причем известно, что MasterCard берет 0,5% с каждой транзакции
Новая тема