--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем отличаются должности мэра и сити-менеджера?

О городе (основной)
85
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
enky
14.01.2011
В других городах тоже есть сити-менеджеры?
Новомодное словечко «сити-менеджер», ..... означает на деле то же, что муниципальный управляющий, то есть глава местной администрации. Как руководитель исполнительного органа местного самоуправления он не является подчиненным главы "города" и остается в своей деятельности самостоятельной фигурой. «Мэр», «бургомистр», «алькальд», «майор» и другие названия того же ряда означают должность главы исполнительного органа местного самоуправления. В современной России наиболее распространен такой вариант названия соответствующей должности, как глава администрации. Таким образом, в "городе" глава города руководит представительной властью, а исполнительной властью руководит глава администрации (он же мэр), назначаемый на конкурсной основе»
а.ка
15.01.2011
смотрите что у вас получается:
сити-менеджер = "руководитель исполнительного органа местного самоуправления" далее по тексту же , мэр ... = "должность главы исполнительного органа местного самоуправления"
arm310986
15.01.2011
вот и я о том же. у нас не Москва, мы не субъект федерации, зачем нам кроме мера еще кто-то. А то Сорокин ушел тину, чем занимается и зачем нужен - не понятно.
а.ка
15.01.2011
arm310986 писал(а)
вот и я о том же.

да нет, мы о разном
enky
15.01.2011
А чем отличаются их обязанности? Один руководит городом, а второй чем?
хозяйством...
а.ка
15.01.2011
В лучше в своих определениях с элементами шарады разберитесь, а потом в дискуссию вступайте )))
а.ка
15.01.2011
А я тут причем?
оттуда писал(а)
«майор»

вы майоров не трожьте! :))))
яволь геррр майор.
:)) хер-хер... и действующих и в отставке :))
я это давно поняла...
enky писал(а)
В других городах тоже есть сити-менеджеры?

президент и премьер-министр онкологично
kokon
15.01.2011
Двое их должно быть всегда. Один чтобы источать Силу, другой - чтобы собирать ее (с).
Что-то другой собирает пока только айфоны.
Неужели салоны сотовой связи грабит?
Главное - не становиццо на тёмную её сторону... Иначе беде приключиццо возможность появиццо...
Бутылочку Йоде отдать желаешь... (с) :)))
kokon
15.01.2011
:)))
в то время как САМ ДАМ чиновников сокращает
у нас нахлебников прибавилось
Раньше мэру было сложно - он был вынужден отвлекаться от бизнеса на какие-то там "городские проблемы".
Сейчас очень удобно - мэр занимается своим девелоперским бизнесом, ситиманагер - делает вид что занимается городскими проблемами. При этом с последнего ничего не спросишь, он типа "наёмный рабочий", его максимум можно уволить.
Protego
15.01.2011
А у нас разве есть должность мэра? Вроде б Сорокин - глава городской думы и глава города, а Кондрашов - глава городской администрации. Ху из мэр?
Ну как чем?
Вот допустим я русский специалист работающий в Индии. Мне на время работы дают жилье, дом там участок вокруг него. И боя, который следит за всем этим хозяйством, ну, значит, убирать там должен, поливать.., то се по хозяйству... И вот, я ему по доброте душевной допустим еще 10 рупий доплачиваю, чтобы он лучше старался (а эти ребята довольно ленивые, прямо надо сказать, ну как чиновники в России ))
И что я вижу: через неделю этот валет уже ходит королем с плеткой в руке, а за него "пашет" уже другой бой помоложе, которого он теперь нанял за пять рупий! Тот естесственно такой же лентяй и нихрена ничего не стремится делать. Этот валет ему естесственно плеткой по спине, у того пока горит, он что-то делает, шевелится. Засыпает - тот опять плеткой...

Вот и тут так, с одной лишь разницей: один или двое у меня работают, я то все равно 10 рупий плачу. А тут думаю буджет уже в 2 рыла сосут, если не больше.

PS Хозяйка смотрела смотрела на все это дело да и выгнала обоих, чтобы на этот средневековый садизм не смотреть и сама взялась за уборку )) Так может и тут так надо? Если дело к субботникам идет...
С картой понятнее? ==>
imba
15.01.2011
да, нижний поднасрал приволжскому ФО - вместе с центральным, самый приличный ФО был...

просрали мы завоевания демократии, граждане, сраная едросия оккупировала нас анально
imba писал(а)
оккупировала нас анально

Интересное словосочетание :)
Новая тема