--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что в аптеках марганцовки нигде нет?

О городе (основной)
16
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
15.01.2011
Ужас. Хотели купить 1 бутылек, обзвонили кучу аптек-нигде нет. Говорят лицензую на нее надо аптеке иметь??

Нарики ее скупают что ли?
Irina24
15.01.2011
Калия перманганата не было некоторое время. Сейчас в свободном доступе. Сама на днях покупала 2 упаковки.
Urbagan
15.01.2011
*Jugine* писал(а)
Нарики ее скупают что ли?
Видимо да, аптекарь так объяснила.
е2 е4
15.01.2011
Она является одним из компонентов взрывчатой смеси, поэтому её продажа может быть ограниченна
Urbagan
15.01.2011
Кто захочет что-нибудь взорвать - сомневаюсь, что в аптеку пойдет.
А по теме - вот что нагуглил otvet.mail.ru/question/16039554/
Популярный в народе антисептик марганцовка с некоторых пор попала в список «запрещенных товаров». Товар в аптеках имеется, но продается только по рецепту врача. Такие ограничения не связаны с развернувшейся в стране борьбой с «самолечением» (из-за чего с недавних пор очень многие лекарства отпускаются только по рецептам). Дело совсем в другом. Марганцовку «запретили» потому, что особо «продвинутые» используют ее для изготовления одного из наркотиков – «винта». Что еще может попасть в «черный список», выяснял корреспондент «Фонтанки».

Марганцовка является одним из самых распространённых и известных в народе антисептических средств. Мы привыкли, что слабый раствор перманганата калия помогает при отравлениях, больном горле. Используют его и для обеззараживания, например, воды. Однако с недавних пор фармацевты стали отказывать покупателям в продаже этого средства. В каких-то аптеках марганцовка пропала совсем, в каких-то продаётся только по рецепту врача.

«Фонтанка» провела эксперимент. Продать марганцовку нам согласились только в одной сети аптек в городе, правда, только 2 пакетика на руки. В остальных сразу же с подозрением переспрашивали: «А зачем она вам? А рецепт у вас есть?», а в некоторых аптеках сразу отвечали очень резко: «У нас никогда этого препарата не было и не будет!». Сложилось такое впечатление, что корреспондент «Фонтанки» пытался купить не антисептик, а что-то типа морфия.

Догадка оказалась верной – марганцовка в прошлом году была внесена в списки препаратов, используемых при изготовлении наркотиков. Об этом нам сообщили представители ФСКН. Официально такие препараты называются «прекурсоры», их регулярно выявляют и ежегодно пополняют список запрещённых к продаже на территории России препаратов. Выяснилось, что марганцовка используется при изготовлении наркотика, который в народе называют «винт». О самом способе ее использования в службе распространяться не стали. Но то, что марганцовка является мощным катализатором для неких процессов при изготовлении наркотика, как сказали в управлении одной из аптек, «известно даже детям».

Про «винт» дети вряд ли слышали, зато знают и любят коровье молоко, которое, как известно, используется еще и для варки маковой соломки. Правда, в список запрещённых к продаже средств оно пока не попало. Дистиллированная вода, которую героиновые наркоманы покупают в аптеках вместе со шприцами, тоже пока продаётся, так же как и сами шприцы. В сигаретных ларьках в свободной продаже имеются папиросы «Беломорканал» и там же можно открыто приобрести спички и зажигалки…

В ФСКН запрет на продажу марганцовки назвали глупостью. По словам представителя службы, который пожелал остаться неизвестным, есть прекурсоры гораздо опаснее: они сами по себе являются сильнодействующими токсическими средствами. Но они остались в свободной продаже, и их запрет вызвал бы недоумение у большей части населения государства. К таким средствам относится, например, ацетон. Его тоже используют в качестве катализатора при изготовлении синтетических наркотиков. Существует ряд кислот и щёлочей, использующихся на производстве, которые тоже совершенно открыто может приобрести любой гражданин, даже не догадываясь, что изготовители наркотиков используют эти препараты в своих грязных целях.
Для изготовления "винта" еще уксус 70% нужен, почему его не запретили?
Urbagan
15.01.2011
Спросите у ФСКН. Хотя лучше не надо, а то тоже запретят ещё.
kokon
15.01.2011
Не нужна никакая марганцовка для "Винта"
Для изготовления компоненты:
СОЛУТАН; Едкий натр; Соляная кислота; Кристаллический йод; Красный фосфор; Бензин, маленькая миска, большая миска, столовая (НЕ МЕТАЛИЧЕСКАЯ!) тарелка, две бутыли 0,5 л. с плотно завинчивающимися крышками, пузырек из-под зеленки с резиновой крышечкой, этиловая пробка с вставленной посередине стеклянной частью пипетки, газеты, лезвие.
web.archive.org/web/20071110...готовление_винт
Марганцовка, для "джефа" нужна (тоже самое что и "винт", только слабже).
FreeCat
16.01.2011
Ну вот, всё раскрыли))) ... где ж теперь интрига будет))?
kokon
16.01.2011
Я думаю, теперь они просто обязаны запретить миски или столовые тарелки :)))
Kit
17.01.2011
Ага. а еще, марганцовку в процессе изготовления, как Вы выразились, "джефа" можно легко заменить другим веществом. Так что политика аптек вообще непонятна.
так еще не вечер - запретят еще...
в Европе я крепче 7-9%го не мог найти(
Airton
17.01.2011
от суки , а я то думаю, че на меня косятся когда я ацетон упаковками покупаю
Airton
17.01.2011
от суки , а я то думаю, че на меня косятся когда я ацетон упаковками покупаю
Бемс
15.01.2011
Это так и есть.
DoK-99
15.01.2011
Типа того... Только мнооого её понадобится.
anselm
17.01.2011
состав в студию))
Kit
17.01.2011
Компонентом смеси для "юных техников" она является. Бабушек пугать.
Компоненты для изготовления действительно серьезных ВВ по прежнему легкодоступны.
*Jugine*
15.01.2011
Офигеть... чем только не колется народ...
mirage76
15.01.2011
А давайте еще шприцы и вату по рецептам будем отпускать.... Ведь нарики ими тоже пользуются....
catbayan
16.01.2011
да что там!нужно принять закон,чтобы жить по рецепту.чтоб сходил к врачу - и он выписывает сколько жить и когда в следующий раз на приём.а не пришёл на приём - на биотопливо сразу.
а то,миски,марганцовка - масштабно нужно мыслить.
В штатах зачастую так и есть. Аспирин без рецепта не продадут. За рецептом к доктору - он пропишет 3 таблетки на неделю. По 200 баксов за визит. Через неделю снова милости просим...
главное чтобы молоко не запретили, маковую соломку варить
Makstree
15.01.2011
Помню во времена СССР продавали ее в картонных коробочках размером с 2 спичечных коробка. А сейчас в пакетиках по 3г. Это сколько их надо купить для бомбочки ? Просто ужас)))
Бомбочки с марганцовкой..эт прошлый век) есть лучше составы) конца того века..начала 90х)
Fosta
15.01.2011
давно уж не продают
у меня мама марганцовку в цветочных магазинах покупает, в пластиковых пакетиках правда....
Litcemer
16.01.2011
война скоро
Я могу с вами поделится,у меня 10 бутылочек, закупили в свое время,срок годности хороший.А столько не надо нам,эт бабушки запасливые.Нижняя часть
А у меня мешок лежит 50 кг. Квалификация ЧДА. Беру в Химпеке в Москве. Могу продать. Грамм - 5руб. Надо штоль?
250 тысяч дома держишь )
Так мне как раз не надо, своей полно.предлагаю не берут!
*Jugine*
17.01.2011
Дауже купил сегодня - в единств.аптеке на Автозаводе, наверное.
Ну слава Богу!!!!!!!!!
Kit
17.01.2011
В реалах-ашанах-каруселях ее с успехом применяют для "реанимации" тухлых кур и мяса. Вот и пропала.
Новая тема