--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Специалисты по стиральным машинкам зедсь есть? )) нужна помощь

Городские происшествия
11
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В общем, такое дело... даже не знаю, как сказать и как такое вообще произошло, но где-то в стиральной машинке у меня пропала косточка от лифчика.

В процессе стирки сначала был треск, т.е. я сделала вывод, что она болтается где-то. а потом все стихло, стирка окончилась нормально.
В барабане косточку я не нашла. Как она туда пролезла внутрь - загадка, но вот так.

Сижу в раздумьях:

можно ли запускать еще стирку?
нужно ли вызывать специалиста, чтобы открывал панель?
или достаточно открыть фильтр на передней панели и глянуть там? кстати почему-то не могу его октрыть ((
High
16.01.2011
Почистите фильтр, где он находится см. инструкцию к СМ.
инструкции нет, машинка нем оя, но где он находится - представляю - внизу на передней панели, я пыталась открыть - почему-то не получается... ((
High
16.01.2011
Я не спец, фильтр чищу сам, вобщем прально представляете, внизу панель, её надо как-то снять, под ней фильтр (он может быть тоже залип и его фиг выкрутишь), в нём может быть ваша потерянная вещь.
Вызывать спеца или нет решать вам, дальше стирать можно, если машина не брыкается (странно пищит, свистит, гудит, не включается).
я просто боюсь, вдруг она забрыкается в самом разгаре стирки.. (
iZverG
16.01.2011
либо залип, либо как раз косточка блокирует. у меня не очень давно детский носок намотался на резьбу, вот это было выкручивание - пассатижами и матом ))
Кхмм... Прошу пращения, а лифчик какого размера?
75 D а что? )) это как-то повлияет на стиралку? ))))
:)))
вообще, мне конечно, как-то даже неловко рассказывать тут про косточку от лифчика. но куда деваться, раз случилась такая фигня. а сама справиться я не смогу. ))
Машинка то какая? Косточка могла застрять в уплотнительной резинке.
под резинкой тоже посмотрела, вроде там нет. машинка какая-то Бош Макс 5.
Почти как у меня. Фронтальная загрузка, 5 кг.
Забей. У моей машинки тоже чота внутри болтается и гремит. Не обращаю внимания.
ой, а внизу пишут, что лепесточки какие-то могут сломаться.
дело в том, что машинка-то не моя (((
Корпускула Краузе писал(а)
машинка-то не моя (((

Тем более забей :)))))
фигасе, я за нее ответственность несу )
Caesar3
16.01.2011
На стиралку нет,а вот на количество желающих помочь-оччень повлияет))
то есть мне как написать: эй, кто хочет достать косточку от лифика четвертого размера??? )))))
Так, давайте уже в очередь!!! :))))
Caesar3
16.01.2011
Так,МУЩИНА.вас здесь не стояло)))
ZLYK
16.01.2011
откручивайте крышку фильтра и не бойтесь она просто "залипла" из за того что вы не когда ее не откручивали, ваша косточка около лопастей именно там (раз был треск), включать нельзя так как вы можете сломать лепесточки у пропеллера. можете ухватить крышечку плоскогубцами и попробовать скрутить но без фанатизма иначе сломаете крышечку))
ой.. не хочу ломать лепесточки.. ладно, стирать пока не буду.

я не могу открыть саму панель, под которой крышка фильтра. (( то ли сил не хватает, то ли делаю что-то не так. просто не могу отковырять этот кусок пластмассы :)))
Caesar3
16.01.2011
Я уверен,что машина Вас боиться больше,чем Вы ее. Подумайте 2 минуты как можно открыть эту крышку,посмотрите на нее еще раз... и откроете)
ушла думать ))))))
Там вроде нужно монеткой винтики открутить.
не вижу винтиков - я саму пластмассовую панельку не могу отцепить, хз почему так ))
Florencia
16.01.2011
С противоположной стороны нажмите - они так открываются.
Caesar3
16.01.2011
Мож панелька не та?
да это я не в ту сторону защелку нажимала )
мужыга нет штоль? куда подевалсо то?
вот если бы был - я бы тут мучала форум такими вопросами? )) хозяин квартиры и машинки в Москве, а я тут вот на хозяйстве ))) и мне нужно, чтоб все было в сохранности!
Florencia
16.01.2011
Она в фильтре.У меня было такое и неоднократно.Фильтр выньте - там должна торчать.
ZLYK
16.01.2011
да все просто она открывается панелька снизу справа, не че там сломать невозможно там обычная защелка открывается панелька сверху вниз
ZLYK
16.01.2011
вот так
Она ее подцепить не может. Я отвертку вставляю и открываю эту крышку.
спасибо! я уже сообразила, )))
это я затупила - защелку вверх дергала.

Итак!! товарищи! всем спасибо за комментарии :))
фильтр я открыла, отвинтила!

там пусто!:((

я в расстройстве ((
значит, косточка где-то блуждает в машинке.

что делать?? запускать еще стирку? но разве это не риск для здоровья стиралки?

или вызывать специалиста? :((
vp
16.01.2011
Забить и стирать спокойно и дальше.
mirage76
16.01.2011
Ну так там и будет пусто.... Залезьте туда, откуда вы отвернули фильтр, пальцами, там сверху навроде крыльчатки небольшой с лопастями, вот там ваша косточка и лежит.... Её можно пальцами достать, только посильнее тянуть её придется оттуда....
MotoZuka
16.01.2011
Я б запустила еще одну стирку, проверила, будет ли работать. У меня недавно 10-копеечная монета сделала свое черное дело, погнула крыльчатку. Пришлось менять помпу, так вода перестала сливаться, а машинка стирала. Если что знаю, где з/части для машинок дешевле. Могу сказать по дружбе.
ну а вдруг я запущу стирку и эта штучка там ваще все переломает? :((
solo196
16.01.2011
Вызови мужика толкового,разберётся.Нужно разбирать,эта железка в помпу не пролетит,надо снять переднюю панель,растегнуть баробан и достать артефакты.Делать это должен только спец или знающий мужик.
так я и ищу здесь спеца ) можете поделиться координатами толкового? )))
solo196
16.01.2011
Запостите на форуме "Бытовая техника".
там народу мало )) и там только и делают, что продают б/у технику... а мне нужен специалист...
Saradon
17.01.2011
У нас тоже где-то в машинке косточка живёт. Несколько лет уже. Забили. Скорее всего она в самом пластиковом бачке под барабаном.
ZLYK
16.01.2011
спец за 500 приедет и тоже не чего не найдет забейте раз вентилятор крутиться прям руками попробуйте его покрутить.. стирайте пока снова не затрещит
ну а что делать, когда снова затрещит? ))) вот у меня какой главный страх ) машинка не моя :(((
ZLYK
17.01.2011
все правильно написали пока косточка не заблокирует пропеллер стирайте.
вы же выше мне писали, что включать нельзя из-за каких то лепесточков? :)
ZLYK
17.01.2011
липисточки вы же и проверили выкручивая фильтр.. там есть пропеллер мелкий посмотрите внимательней если ему не чего не мешает руками прям покрутите лепесточки то запускайте на стирку
ясно! теперь поняла, что за пропеллер! )))

и еще один глупый вопрос: это что, самое серьезное, что может сломаться в машинке? я же переживаю за ее внутренний механизм :((
ZLYK
17.01.2011
от косточки вашей как раз этот маленький пропеллер и может
Zverenish
17.01.2011
Habir
17.01.2011
Вчера выкручивал фильтр, скоропостижно сдулся слив.
Акромя двух костевичей от лифона(не я ношу) выгреб монет, в районе 20 рублей, 5рублевых было 3 штуки.
ну у вас хоть денежные запасы, а у меня в фильтре было пусто вчера )
Habir
17.01.2011
Ну раз пусто(если действительно пусто) тогда юзаем девайс далее, без боязни.
я никак не пойму. то есть, это правда, что ничего страшного в том, что где-то внутри машинки, неизвестно где, болтается железная косточка от лифчика? ))
Habir
17.01.2011
Инородное тело в чреве автоматий- это нехорошо, но...
Поскольку этот тел не достиг фильтрацьёна, то нехай блуждает, со временем дойдёт до цели.
А иначе придётся весь машин расколбашивать ища её.
Нехай аГергат(как говорили узбеки) работает.
iOnotole
18.01.2011
хренасе, а как монеты тудыть попадають?
Косточка еще понимай, в дырку в барабе пролезет, а пятирублевки как?
Habir
18.01.2011
iOnotole писал(а)
а пятирублевки как?

А хз как.
Однако, не первый раз уже.
ник фяч, ищите на свободном форкме....
профессиональный мастер по ремонту
спасибо... поищу :)
solo196
17.01.2011
Вот Вам ещё выше давали ссылку volna2m.www.nn.ru/?page=portret
и вам спасибо!
skrinn
17.01.2011
на Боше я доставал, снимая нагревательный тэн. На моей машине он снизу расположен в выемке - туда она и завалилась.
максимум, что я могу себе позволить сделать с машинкой - это залезть в фильтр :)))
все остальное звучит страшно и рискованно :))
MAVR S
17.01.2011
Косточка пластиковая или металлическая?
У знакомых, бак последней проломило т.к. он был пластмассовый. Лучше вызывайте знающего человека.
За час разберёт и соберёт машину стиральную, с извлечением чужеродного предмета.
металлическая (( блин (
ZLYK
17.01.2011
не пробъет он в вашем барабане дырку не переживайте
mirage76
17.01.2011
Я же вам уже писал.... Выкрутите вы этот фильтр и в самой машине, откуда фильтр выкрутили - пальчиками залезьте.... Там сверху будет дыра с крыльчаткой (типа пропеллера), вот там пальчиками и нащупайте вашу косточку и вытащите её.... Эта крыльчатка свободно крутится, так что покрутите её пальчиками, засуньте пальчики поглубже внутрь и нащупайте вашу косточку....
Эта косточка 100% именно там, так как треск стоит как раз об эту крыльчатку около фильтра и это самое самое низкое место в баке машины и весь мусор как раз туда скатывается....
снова залезла туда. пропеллер покрутила - куртися нормально. в дыре косточки нет (по крайней мере на уровне, на который залезают мои пальцы). :((

насчет треска - он был в процессе стирки, но потом затих и стирка окончилась нормально, без лишних шумов.
MAVR S
17.01.2011
Не попадёт она в фильтр. Болтаться будет между барабаном и баком. При этом иногда будет задевать за барабан и издавать звук. Вытаскивать придётся - только с разбором стиралки.
Да что-то мне кажется, что эта тема -развод на флуд... Может, чел. так уровень зарабатывает? Потому что какая бы ни была блондинка, и то самая тупая уже поняла бы, что надо делать, куда обращаться и т.д.
зачем мне уровень на городском? ))

а вообще пофлудить я да, люблю!! и не скрываю этого )))

но каждое слово в теме - правда (((
Короче. Чтобы ответить на этот вопрос нужна фотка лифчика.

А тебе лифчик жалко, или стиралку?
не флуди в серьезной теме )))
Ответил вам в приват.

Кстати, косточек от лифчиков мастерам приходится вынимать не по одному разу в неделю, поскольку ни в одной инструкции не написано, что лифчики в СМА стирать нельзя.
Так что проблема весьма распространённая.

Еще, кстати:
На Бошах косточка до фильтра насоса долетит только когда разломается на достаточно мелкие части. А поскольку она стальная, то произойдёт это нескоро. Лет через несколько.
И каких дел ещё успеет наделать - одному Богу известно.

Так что совет: зовите мастера. И чем быстрее, тем лучше.

PS забавно, что столь простой вопрос вызвал такое бурное обсуждение. Зима что ль? Жить скучно?
Спасибо за ответ!
А я думала, я одна такая, с дурацкой проблемой :))
iOnotole
18.01.2011
У меня супруга лифчик в какой-то специальный чехол для стирки лифчиков засовывает.
теперь буду знать ((
господа!!
всем хочу сообщить!
может, кому-то пригодится мой опыт )) я смотрю, проблема частая )))))))

в общем, приехал хозяин машинки )

я нашла видео в инете "ремонт стиральной машинки Бош"
вот тут 1 часть

www.youtube.com/watch?v=h5_C2mIov8A&feature=related
там 3 части

короче, он разобрал ее, косточку нашел :)))
стиралка работает вроде :)
так что, мужчина с руками может все сделать сам! :)
Новая тема