--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аномальная жара на Чукотке

В мире
7
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Endorphin
17.01.2011
13 января на крайнем северо-востоке России была зафиксирована аномальная для данной поры года температура. Воздух прогрелся до +10,5 градусов по Цельсию.

Аномалия, которая 13 января отмечена на крайнем северо-востоке России, удивила даже видавших виды метеорологов. Реакция была такова: вот уж действительно все перевернулось - тихоокеанское тепло пришло погостить на побережье Северного Ледовитого океана!

Не иначе как предвестником скорого (или не очень скорого) формирования нового климатического пояса можно считать мощнейшую оттепель на самом холодном - арктическом побережье Чукотки.

В поселке Валькарай недалеко от Певека 13 января температура поднялась до +10,5?!

Это - бесспорный рекорд всех рекордов. Для сравнения отметим, что обычно в середине января дневной максимум не превышает -25?. Отсюда делаем вывод об аномалии, которая превысила 35?

zavtra.com.ua
круто.
у нас в июле обычно дневной максимум не превышает +30, так что при такой аномалии будет +65))))
Todd
17.01.2011
Яндекс показывает, что в Певеке сейчас -17?. Что-то я не верю, что три дня назад там было +10
Архив говорит, что 13.01 ночью было +3,8. Дневных температур почему-то нет... Может, термометр от жары с ума спрыгнул? ))
rp5.ru/archive.php?wmo_id=25051&lang=ru
Avis
17.01.2011
Todd писал(а)
Яндекс показывает, что в Певеке сейчас -17?. Что-то я не верю, что три дня назад там было +10

И правильно, что не верите. Не знаю уж что там в "посёлках неподалёку", но в самом Певеке температура не поднималась выше +1?Ц (в 08.00 по Москве). В остальное время — опускалась до -17?Ц.
Просто, журнашляди в очередной раз перепутали прямой угол с крепостью спирта и добавили лишний нолик к значению температуры.
3pkm
17.01.2011
И при чем тут журнашляди, если погодный сайт rp5.ru , как уже привели по ссылке выше, дает 4,4 градуса 12 числа в 17 часов и 3,8 градусов 13 числа в 17 часов и максимальную температуру воздуха в 5 градусов в течение суток? Ну да, не 10, но 5 было.
pl17
17.01.2011
у них спец термометры, которые фиксируют максимальную температуру
один раз зафиксировали а потом трубят неделю, а +5 вполне средняя температура
3pkm
17.01.2011
Вполне средняя для чего?
pl17
17.01.2011
для гондураса)))

"средняя" - неправильное слово, скорее "логичная"
Avis
17.01.2011
3pkm писал(а)
И при чем тут журнашляди, если погодный сайт rp5.ru

Значит, никакой он не погодный, а журнашлядский. Максимальная температура в аэропорту Певека на 13янв11 именно та, которую я привёл.
3pkm
17.01.2011
В Валькарае, судя по сайту, действительно зарегистрирована 10,5.
rp5.ru/archive.php?wmo_id=21978&lang=ru
Новая тема