--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать с ДУКом - ответ!

О городе (основной)
29
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
17.01.2011
В ответ на инициативу администрации города в лице г-на Кондрашова о передоверии контролируюих функций над ДУКами от собственников квартир к администрации.

Сейчас два важнейших раздела типового договора с ДУКом
- КОНТРОЛЬ И ОТЧЕТНОСТЬ и ВОЗМОЖНОСТЬ РАСТОРЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ ДОГОВОРА -
содержат буквально пару фраз.
И не обеспечивают ни полную отчетность, ни свободу выбора домоуправляющей компании.

Именно поэтому провалились попытки сменить ДУКи в Московском районе и в Верхних Печерах.
Как только они попытались сменить ДУК, они проиграли.

Согласно тому же варианту договора, если мы жалуесмя на ДУК за его плохую работу, то Жилищная инспекция, подтвердив нарушение,
НАЛАГАЕТ ШТРАФ НА ДУК.
И ЭТОТ ШТРАФ ПЛАТИТСЯ ИЗ НАШЕЙ КВАРТПЛАТЫ!
То есть ДУК никак не чувствует результат своей плохой работы.

Что делать в этой ситуации?
Вариант решения проблемы уже лежит на столе г-на Кондрашова.
ЭТО - НОВЫЙ ТИПОВОЙ ДОГОВОР С ДУКОМ !

В котором на целую главу расписан порядок и форма отчетности, порядок досрочного расторжения, планового прекращения и изменения договора.

А для решения проблемы "чувствительности" ДУКа к штрафам предложено эти штрафы списывать по статье
УПРАВЛЕНИЕ ДОМОМ.
То есть из прибыли самого ДУКа.

Вот и всё!
И не надо городить никаких полузаконных юридических конструкций.
Надо привести в соответствие с законом
ТИПОВОЙ ДОГОВОР НА УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ.
К сообщению прикреплен файл:
30691728-110117_dogovor_duk_vassociacii.doc   (288 Kb)   Скачать файл
Скачайте и прочитайте текст офциально предложенного договора с домоуправляющими компаниями Нижнего Новгорода от собрания старших по домам Нижегородского района.
Этот вариант был согласован с администрацией Нижегородского район, с юристом ДУК Нижегородского района, с ассоциацией ТСЖ Нижнего Новгорода.

Ваши предложения и замечания по тексту будут обязательно рассмотрены.

Дайте ссылку на эту тему своим соседям, знакомым, родственникам, начальникам, подчиненным, перешлите по электронной почте, разместите в сети.

Это - реальная возможность каждого собственника жилья участвовать в решении своих коммунальных проблем!
UP
mkv
17.01.2011
Писано мною 4 с лишним года тому назад :-)
30694551-dogovor.doc   (74 Kb)   Скачать файл
Сейчас есть официальный выход на собственников.
Текст реально обсуждался с заинтересованными сторонами.
Категорически против высказалось только руководство ДУК.
Их юрист воспринял вполне лояльно.
Так что, перспективы нормальные.
mkv
17.01.2011
Можно подумать, что я посылал письмо неофициально. Входящий номер имеется, Могу сообщить Кондрашову, если ему интересно. Письмо было подписано всеми жильцами дома.
И тогда категорически было против руководство ДуК, сормовского :-)
Перспективы... Бог с ними, что изменилось после этого письмеца:
Проворовавшуюся начальницу ЖЭКа отправили на пенсию, а 40-летние трубы как не желали менять, так и не меняют. Делают только некоторые ремонты по ценам в 3 раза выше рыночных. Да, ещё конкретный подъезд отказался от уборщицы, поскольку её нет, и платит теперь чуть меньше. Снег откидываем сами, поскольку дворник, как он заявил, "Не успевает", у него 3 участка...
Речь сейчас не о входящем номере в канцелярии.
Все шаги по разработке и утверждению текста договора согласовываются с властными структурами разных уровней, от которых будут зависеть дальнейшие взаимоотношения с ДУКами.

Бороться с системой всегда тяжело, на начальном этапе особенно.
Если со стороны собственников жилья вообще ничего не предпринимать, то результат всем известен.

Для начала всем нужно запросить в ДУКе стоимость отдельных услуг или работ, входящих в перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, включаемых в размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на 2010 год на 1 кв.м. общей площади жилья в месяц --------->

И для начала просто понять, из чего складывается стоимость квартплаты.
На годовом общем собрании собственников можно пересмотреть структуру этой цены на 2011 год.
Чтобы чем-то управлять, надо иметь хотя бы минимальное представлени о "предмете".
А я вот на сайте ДК Нижегородского района эти сведения обнаружила без труда. Ничего искать не пришлось, надо просто читать внимательно, все опубликовано.
Аж слезы умиления навернулись от всех указанных там "влажных подметаний до третьего этажа ежедневно" и прочего "мытья окон в подъезде 4 раза в год". Рай земной прямо.
И договор с ДК имеется типовой, только с нами его никто не заключал, и мы ничего не подписывали.
Я пока не вижу особого смысла менять одну филькину грамоту на другую. Могут 10 разных договоров подписать и ни хрена ни делать. А вот всем домом потребовать перерасчет платы за не оказанные услуги - почему нет?
В общем, не верю я в иной способ воздействия на коммерческую организацию, кроме как наказание баблом.
Вот и отлично, что все нашли!
Ссылочку народу дайте :)

Теперь скачиваете форму акта из приложения.
Заполняете по каждому виду недоработок в вашем подъезде или доме вцелом и в двух экземплярах относите в свою ДУК (не забудьте сделать отметку о принятии).
И когда получите отчет ДУК за год, просто перечисите им входящие номера этих актов.

После чего проводите общее собрание собственников в заочной форме (бланк бюллетеня могу предоставить) и перераспределяете структуру стоимости видов услуг и работ в пользу тех работ, которые реально выполняются.
30703565-prilozenie_8_k_dogovoru.doc   (35 Kb)   Скачать файл
www.dk-n.nnov.ru/txt.php?id=127
Вот тут в документах перечень услуг и их стоимость.
Я ногами не хожу с ними лишний раз общаться, мне проще до почты дойти и заказным с уведомлением отправить. :)
"Первая ласточка" 14 числа долетела - на следующий же день крышу чистить прискакали, до этого неделю пенсионерок наших, которые ноженьки трудили, в наш "Нихренанисервис" ходя, там просто посылали.
За акт спасибо, думаю, составим.
В ГЖИ материалы тоже направили.
За бланк бюллетеня для собрания тоже буду благодарна.
Здесь все, что надо для проведения заочного голосования.
И методические рекомендации по проведению общих собраний в МКД
http://punishment.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=107355&IID=1885996
30704553-zaocnoe_golosovanie_mnogokvartirnogo_doma.doc   (79 Kb)   Скачать файл
Rust
17.01.2011
Смешно, но смайлик только такой получается :-(
Официально запрашивал структуру затрат, жаловался в Прокуратуру, Жилищную инспекцию, писал губернатору и бывшему мэру- одни отмазки и никакого решения. Внеочередное голосование провалилось, т.к. набрал только 25% голосов
Так вы бы стоимость снизили на 10 копеек за кв.м. :)
Да рассчитали экономию за год на весь дом.
Бабульки бы сами по этажам бегали и алкашей подписываться заставляли!
Rust
17.01.2011
У нас не так много бабулек :-( А большинство собственников работают. Я большие нарушения нашел в работе канавинского ДУКа, но это не сильно вдохновило соседей
Люди реагируют исключительно на конкретные цифры и количественные сравнения.
Сделайте небольшую сравнительную таблицу по наиболее ярким моментам.

Вопрос по сбору голосов - как именно вы проводили голосование?

Чтобы успешно завершить это нелегкое дело, сначала соберите очное собрание в удобное для большинства время.
Зимой это суббота в районе 13-15 часов.
Летом - вечер 18-20 ч. со вторника по четверг.
Придут немногие, но уже информация у людей будет.
Цель этого собрания - определить ответственных за сбор бюллетеней по подъездам.
Если дом высотный, то можно из двух квартир - до среднего этажа и выше.

После проведения очного собрания даете объявления на видных местах по 2 шт. на подъезд
- входная группа
- около почтовых ящиков
- первый этаж напротив лифта
- лифт.

Голосование можно проводить не раньше, чем через 10 дней после размещения объявления о проведении общего собрания в форме заочного голосования.

В объявлении обязательно
- ФИО инициатора проведения собрания
- повестка для голосования
- дата окончания голосования
- место сбора бюллетеней
- координаты для ознакомления с документами в случае возникновения вопросов по повестке.

Тогда же направляете письменное уведомление с приложением бюллетеня для голосования по адресу районной администрации.

С помощью ответственных по подъезду раскладываете бюллетени по почтовым ящикам.
Через 3-4 дня ответственные проходят по квартирам в зоне ответственности и собирают заполненные бюллетени.
Обычно таких 25-30%, еще 50% или заполняются в присутствии сборщиков, или приносятся вскоре после первого визита.
Остальные не будут заполнены и возвращены по разным причинам (неадекват, квартиранты, не верят в результат, сектанты и т.п.).
После подведения итогов и подписания протокола голосования результаты снова вывешиваются на видных местах (можно по одному на подъезд).

Копии протокола общего собрания в заочной форме прилагаете к письмам в официальные инстанции.
Rust
17.01.2011
Я именно так и делал. Собирал активистов несколько раз, но Администрация не проголосовала своей недвижимостью, а других собственников не хватило. Вот первое объявление:

ОБРАЩЕНИЕ
к собственникам помещений дома № по ул.

Уважаемые собственники квартир и нежилых помещений!

У нас есть право претендовать на получение бюджетной поддержки на проведение капитального ремонта нашего дома, т.к. в 2009 году государство выделило деньги на проведение капремонта многоквартирных домов.
Но Домоуправляющая компания Канавинского района даже не подала заявку на получение бюджетных средств!
Весь ремонт ОАО «ДК Канавинского района» хочет сделать за наш счет.
В соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ для получения финансовой поддержки собственники помещений в многоквартирном доме должны вложить в проведение капитального ремонта не менее 5 % от его стоимости .
До 95 % стоимости капитального ремонта может быть оплачено из бюджетных средств, а сейчас вы ежемесячно оплачиваете 100% мифического «капитального ремонта»
Несмотря на мои многочисленные запросу в ОАО «ДК Канавинского района» я так и не получил внятного ответа на вопросы:
1. Кто организовал и кто присутствовал на очередном собрании собственников жилья?
2. Кто принял решение о 100% оплате капитального ремонта?
3. Какие работы входят в смету и сколько они стоят? Ведь если это опять будет покраска стен в общих коридорах, то это делается по статье «Содержание и ремонт» и для этого не надо в очередной раз повышать квартплату.
4. Почему собственники жилья не были должным образом проинформированы об очередном собрании, а также о принятых на нем решениях.
В связи с многочисленными нарушениями Жилищного кодекса Российской Федерации, предлагаю провести внеочередное (заочное) общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
Я не против капитального ремонта, я против бесчисленных необоснованных поборов и фальсификации документов.
Для принятия решений по стоимости коммунальных услуг (капитальный ремонт) важно мнение и участие каждого собственника! Не пренебрегайте участием в общем собрании!
Только так Вы сможете контролировать расходование средств и качество выполнения ремонтных работ, принять участие в их приемке!

С уважением,
кв. . тел
Для объявления на стене слишком много текста и скрытого смысла.
Текста в кратких фразах-тезисах не больше пяти предложений крупным шрифтом.

Смысл - ваши деньги украдены ДУК.
Сумма за ... год - .... тыр.
Придите и узнайте, что мы все можем сделать, чтобы сэкономить эти деньги на благоустройство нашего дома или ремонт ваших квартир.
Решение вы примете сами.
В собрании принимают участие только собственики жилья.

Все остальное при личном общении на собрании.
mkv
17.01.2011
Punishment писал(а)

Это - к прокурору, а не к жителям обращаться надо.
Rust
17.01.2011
Punishment писал(а)

Сложно это объяснить в одном предложении. Если просто так написать, то потом юристы ДУКа могут подать в суд за клевету
Для этого им придется придти на собрание.
Пусть рискнут :)))
Rust
17.01.2011
Пришли 20 человек примерно. Из них собственников человек 10 :-(
Очное собрание - это служебный инструмент.
Сколько у вас неприватизированной площади в доме (в процентах)?
Rust
18.01.2011
Пытался выяснить это в администрации района- мне не ответили. По моим оценкам около 40%
mkv
17.01.2011
Punishment писал(а)
На годовом общем собрании собственников можно пересмотреть структуру этой цены на 2011 год.

На основании чего?
Например, ДуК запрашивает рубль с кв.м общей площади за какую-то работу, а мы все проголосуем за 60 копеек с резолюцией "и столько много". И что дальше?
Запрашивайтн договор ДУКа на выполнение этих работ.
Обязаны предоставить и договор, и полную отчетность.
mkv
17.01.2011
И предоставят. И дальше что?
Рубль или 60 копеек?
Оцените что и как сделано на рубль.
Посмотрите средние цены по городу, поговорите со специалистами.
И решайте.
mkv
17.01.2011
Решили. 60 копеек. Что дальше?
Rust
17.01.2011
Ничего :-( 1. Ваш ДУК вряд ли скажет, что это финальная цена. Он только планирует затраты, а потом "обязан" отчитываться
2. Даже если получится собрать кворум, то потом еще через суд надо доказать, что ДУК не должен брать эти деньги
mkv
17.01.2011
Цена финальная. Для ясности возьмём, к примеру, уборку лестничных площадок в подъезде. ДуК требует рубль с кв.м в течении каждого месяца 2011 года, все собственники жилья проголосовали за 60 копеек (цена условная, для примера). Что дальше?
Rust
17.01.2011
Вы общались с ДУКом? Какой ДУК Вам говорил финальные цены? Где такой хороший ДУК?
mkv
17.01.2011
В Сормове.
Rust
17.01.2011
Я вот сейчас с Водоканалом бадаюсь. Т.е. пытаюсь их боднуть, а они ноль эмоций. Где бы найти нормального юриста по ЖКХ, я готов заплатить тысяч 10-15 рублей, чтобы судиться с ними за необоснованное начисление за воду и водоотведение
mkv
17.01.2011
Зачем Вам юрист? Пишите завление в суд бесплатно на основании Закона о защите прав потребителей. Водоканал осудят.
Rust
18.01.2011
Осудят максимум на сумму, которую я заплатил. Плюс на % по ставке рефинансирования. А тут я хочу потребовать оплатить защитника+ привлечь жилищную инспекцию, т.к. она не отреагировала на мое заявление
mkv
18.01.2011
Каким образом отреагировала или не отреагировала жилищная инспекция ? Вы звонили или писали туда?
Rust
18.01.2011
На первое письмо пришел ответ: предоставьте справки в Водоканал и они пересчитают. В Водоканал я все справки отправил, но ответа не было. Повторно написал в инспекцию- второй месяц жду ответа
mkv
18.01.2011
Прямая дорога в суд. Ответчик - Минфин РФ.
Rust
18.01.2011
Я знаю, но пока времени нет этим заниматься :-( Буду искать юриста(защитника)
pjzon
17.01.2011
Ап...
pjzon
17.01.2011
И еще раз..
UP...
Поддерживаю!
pjzon
17.01.2011
Чем больше горожан прочитают... тем лучше..!!
mkv
17.01.2011
Это мало кому интересно.
Потому и имеем то, что имеем.
Так дальше продолжаться не может!
mkv
17.01.2011
Может. Трубы ещё не везде лопаются, крышы ещё не везде протекают на сквозь.
Пишите это в другой теме.
Эта тема не для таких рассуждений.
А для конкретных действий по разрешению проблем.
mkv
18.01.2011
В ветке выше я задал вопрос-рассуждение, ответа не получил? Что дальше? :-)
Treglor
17.01.2011
Вы развалите всю эту жидкую,но системку и тогда вам будет счастье,ога:)
Система изначально мёртворожденная.
Интересы жителей и интересы руководства ДУКов
прямо противоположны.
Жители хотят увеличения вложений в ремонт и обслуживание,
ну а ДУК наоборот.
ДУК частная контора, и заставить её работать
на нужды жителей сложнее чем государственную.
Государственные деньги меньше жалко чем свои.
Рыночные механизмы у нас в этой сфере не заработали,
конкуренции нет. ДУК монополист.
Какой из 40 ДУКов монополист?
Да все, у них что есть соревнование в предложениях лучших цен на обслуживание.
Должно быть так, что-бы перед заключением договора на обслуживание жильцы могли выбирать
из нескольких организаций, ту которая предложит больший спектр услуг за меньшие деньги.
Или обявляться конкурс на обслуживание. А сейчас всё предрешено.
Treglor
17.01.2011
Бред пишите и изначально он основан на том,что там деньги не меряные и их все воруют.Денег там хрен да ничего и воровать их пупок развяжется,а дома убитые и требуют затрат намного серьезней выделяемых фондом ЖКХ и статьей на капремонт,поэтому их и скинуло государство со своих плеч,потому что кроме вложений с нашего древнего фонда не поимеешь ничего уже.
mkv
17.01.2011
Treglor писал
Денег там хрен да ничего и воровать их пупок развяжется.

Владимир Владимирович, а поконкретнее - сколько?
Rust
17.01.2011
Treglor писал(а)
поэтому их и скинуло государство со своих плеч,потому что кроме вложений с нашего древнего фонда не поимеешь ничего уже.

Не скинуло, а втихаря продали за копейки. Может проще было конкурс устроить? Нее, продали втихую. Кто сейчас владельцы ДУКов? Большинство вроде в заксобрании и городской думе
А на хрена эти убитые дома столь многоопытные собственники покупали? Чтоб убытки што ль покрывать?
Аль под пыткой?
Ищите дураков в зеркале...
mkv
17.01.2011
Punishment писал(а)
А для решения проблемы "чувствительности" ДУКа к штрафам предложено эти штрафы списывать по статье
УПРАВЛЕНИЕ ДОМОМ.
То есть из прибыли самого ДУКа.

Я плакалъ!!!
Читаем оригинал Проекта:

[b]4 Ответственность сторон
...
4.3. В случае составления Акта о несвоевременном или некачественном выполнении работ и предоставлении услуг по ремонту и содержанию общего имущества в многоквартирном доме и не исправления допущенных нарушений, в указанные Актом сроки, Управляющая организация несет материальную ответственность в размере 1% в день от суммы стоимости услуги за каждый день просрочки. Сумма штрафа пополняет средства на текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
[/b]

Конечно, юрист Домоуправляющей компании не против этого :-)
Обходится это элементарно. На себе испытал этим летом. Заявки в ДуК были поданы во всевозможных формах - вода из крана текла в ниточку - (лично, по телефону, письменно, на форумы ДуК и Горадминистрации, ЖилИнспекции, прокуратуру) - придите, замерим, составим акт... Разбежались они, как же. Через 10 дней пришли в подвал, всё отремонтировали и на другой (11-ый день) пришли замерять напор воды. Акт составили правильный, а акт подписанный соседями ранее - это доказательство только для суда.
mkv писал(а)
Через 10 дней пришли в подвал, всё отремонтировали

Ну, вот!
А вы говорите "не действует".

Предложите СВОЙ вариант штрафных санкций.
mkv
18.01.2011
А перерасчёт за воду, за водоотведение за эти 10 дней - добровольно, без понуканий?
Про моральный вред в данном случае пока не говорю.
andrey72
17.01.2011
никлгда,слышите!!!,никогда мы с Вами не будем платиь за ЖКХ столько ,сколько мы платили бы за всё индивидуально!!!потребил-заплатиил! и не как иначе..ДУК,ТСЖ всё это для обезличивния платежей!! толькол каждый за реально оказанные услуги заплатит сам по счёту от конкретной организации!!!
Такой проект тоже уже рассмотривается - вывести коммунальные платежи по тарифам ресурсоснабжающий организаций из суммя платежей за квартиру.
mkv
18.01.2011
Куда их вынести? В отдельную квитанцию?
В отдельные квитанции и из системы ДУКов вообще.
mkv
18.01.2011
Нафик-нафик!!! Спаси и сохрани от кучи квитанций!!!
Эти суммы прямиком перечисляют поставщикам в расчётном центре.
То есть вынутые из кармана тысячи - это ничего.
А "куча квитанций" - это нам влом, аха :)))
mkv
18.01.2011
Я не вижу разницу между платежом непосредственно Водоканалу и Водоканалу через ДуК. Сумма платежа от этого не меняется.
Вот поэтому они и будут выведены из ДУКов.
mkv
18.01.2011
Понял смысл этой затеи.
Квитанции за воду-газ-электричество-телефон можно оплатить, а ДуКовский квиток выбросить, пусть выколачивают деньги через суд, если они смогут доказать выполненные работы. Хитро придумано :-) Какая домоуправляющая компания пойдёт на это?

Осталось уговорить Водоканал и Теплоэнерго.
mkv
17.01.2011
Кому лень смотреть мой аттач:
Коммунальщики взбеленились против 2-х пунктов, они всё ставят на свои места в отношениях жильцов и ДуК:
mkv
17.01.2011
раздел “Права и обязанности Сторон”

Предоставить гарантию обеспечения исполнения обязательств по настоящему Договору.
В качестве способа обеспечения выступает (далее ненужное зачеркнуть):
страхование гражданской ответственности Управляющей организации;
безотзывная банковская гарантия;
залог депозита.
В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения Управляющей организацией обязательств по настоящему Договору, в том числе в случае невыполнения обязательств по оплате энергоресурсов энергоснабжающим организациям, а также в случае причинения Управляющей организацией вреда общему имуществу собственников помещений эта гарантия направляется на устранение указанных обстоятельств. При использовании всего или части обеспечения оно подлежит восстановлению за счет средств Управляющей организации.
Финансовая гарантия формируется из каких средств? в каком размере?
mkv
18.01.2011
Из средств самой Домоуправляющей компании, приступившей к управлению МКД.
Размер я сам оценить не могу, требуется консультация специалистов, например, страховщиков.
У Домоуправляющей компании нет никаких собственных средств, кроме вашей квартплаты.
mkv
18.01.2011
Нет средств - пусть не занимаются такой деятельностью.

Банки находят уставной капиталл, что бы работать с вкладами физических и юридических лиц. Пусть и ДуКи найдут.
mkv
18.01.2011
На какие средства Домоуправляющие компании были куплены их руководителями? У них тоже не было ничего, кроме нашей квартплаты.
Я не о том.
Для того, чтобы гарантийные средства не были перекачаны из наших карманов, все должно быть законодательно прописано.
Как страховые суммы банков.
Никто из руководителей ДУКов добровольно свои джипы продавать не намерен.
mkv
17.01.2011
Осуществление контроля за выполнением Управляющей
организацией ее обязательств по договору управления
и порядок регистрации факта нарушения условий
настоящего Договора

2. В случаях:
нарушения качества услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в Многоквартирном доме или предоставления коммунальных услуг, а также причинения вреда жизни, здоровью и имуществу Собственника и (или) проживающих в жилом помещении граждан, общему имуществу Многоквартирного дома;
неправомерных действий Собственника по требованию любой из Сторон Договора составляется акт о нарушении условий Договора.
Указанный акт является основанием для уменьшения ежемесячного размера платы Собственником за содержание и ремонт общего имущества в Многоквартирном доме в размере, пропорциональном занимаемому помещению.
Подготовка бланков акта осуществляется Управляющей организацией. При отсутствии бланков акт составляется в произвольной форме. В случае признания Управляющей организацией или Собственником своей вины в возникновении нарушения акт может не составляться. В этом случае при наличии вреда имуществу Стороны подписывают дефектную ведомость.
3. Акт составляется комиссией, которая должна состоять не менее чем из трех человек, включая представителей Управляющей организации (обязательно), Собственника (члена семьи Собственника, нанимателя, члена семьи нанимателя), подрядной организации, свидетелей (соседей) и других лиц. Если в течение одного часа в дневное время или двух часов в ночное время (с 22.00 до 6.00 по местному времени) с момента сообщения о нарушении представитель Управляющей организации не прибыл для проверки факта нарушения или если признаки нарушения могут исчезнуть или быть ликвидированы, составление акта производится без его присутствия. В этом случае акт подписывается остальными членами комиссии.
Составить акт со свидетелями вам никто помешать не может.
Как и зафиксировать повреждения любыми доступными средствами.
Также никто не может гарантировать приезд представителя ДУК в 2 часа.
Даже пункт действующего договора.
И заставить его визировать собственное лишение премии.
Для этого есть Жилищная инспекция.
mkv
18.01.2011
Жилищная инспекция придёт недели через 2, не меньше.
Жилинстпекция в данной ситуации - сторонний наблюдатель.
А работник ДУКа - ее автор.
И вы реально полагаете, что даже если кто-то придет из ДУКа, он будет заинтересован в составлении нормального акта?
Спасибо за тему!
Но подскажите, лично Вам известна действительно хорошая ДУК. Наше ТСЖ (Советский район) в настоящее время ищет такую.
Кажется, в Советском районе работает "Волга".
Попробуйте поискать по ней информацию.
Dracosha
18.01.2011
в нашей стране пока пару руководителей дук не закопают в сугроб на ночку или не повесят на сосульках, ничего не сдвинется...
Ничего не сдвинется, пока нет реальной конкуренции и угрозы потери клиента.
А это возможно только, если клиент сам хочет что-то менять.

В теме участвуют 10 (ДЕСЯТЬ) человек со всего форума.
Про проблемы со снегом во дворах написал КАЖДЫЙ и не по одному разу.
Хотя одно с другим связано напрямую.
Dracosha
18.01.2011
в том то и дело... что никому ничего нах не надо... большинству только поорать и то на форуме...
вроде с одной стороны благо сделали - людям самостоятельно дали распоряжаться и выбирать в пределах своих муравейников... но как оказалось что в большинстве они и на это не способны...
Или вы позволяете у вас воровать, или контролируете все - от рубля до копейки.
"При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет" (с)
mkv
19.01.2011
Апну тему.
Как поживает симбиоз Баронов от Администрации с Баронами от ЖКХ?
Какую-нибудь Домоуправляющую компанию обанкротили за человеческие жерты этой зимы? Или по прежнему за всё заплатят сами жители НН?
Какую ещё доверенность от народа попросит нынешняя Городская Администрация?
Новая тема