--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

права новорожденных и ворох справок

Прошу совета
9
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dannolove
17.01.2011
вопрос к мамочкам: кто, как и без проблем получал комплект на новорожденных ?
вопрос к меру: будет ли продолженна сия традиция вручения мамочкам новорожденных детей комплекта белья для новорожденных?
вопрос к администрации род.домов : сколько времени нужно ходить и звонить и узнавать, чтобы получить сей комплект?
-----
почему радость от дара и приветствия новорожденных превращают в унижение? ( ходят тут всякие, а нам не присылали и неизвестно когда пришлют)
и ещё вопрос:
почему стало нужно так много справок для получения несчастных двух бутолочек кефира и пол литра молока ?
( раньше было достаточно справки из поликлиники, где наблюдается ребёнок )
pyshist
17.01.2011
Вас так обидели, что не подарили при выписке комплект?
Мне тоже ничего не дарили и мне же легче, как писали девочки отзывы о этих комплектах, они оставляют желать лучшего, линяют т.д. Так что успокойтесь, это мелочи жизни, главное не в этом.
dannolove
18.01.2011
Нет, не обидели.
Просто никто на этот комплект и не рассчитывал, учитывая опыт прошлых лет.
Вопрос в данном) случаее в другом : если городские власти выделяют средства на детский комплект для ребёнка при выписке из роддома ,то почему эти комплекты получают единицы?Почему они не доходят , что называется, до адресата?Кто из изначально задуманного, как выражение городом радости по поводу рождения в нём ещё одного человека , превращает это в унизительную подачку?
А если учесть что народ у нас гордый, да и времени бегать получать, то из чего и ребёнок уже успевает вырасти нет смысла, то где же всётаки они исчезают?
____
И вы проигнорировали вопрос, насчёт детского питания.
Может быть всётаки пора вернуться к более упрощённой схеме получения до года детского кефира и молока? Неужели трудно организовать, выделить средства, чтобы все дети, начиная от , как говориться внучков Чубайса ( ну у нас же во всём Чубайс виноват))разве не так?)) ) до детей из малоимущих семей получали молоко?
Ну или уж вообще отменить всё и не лицемерить перед народом.
pyshist
18.01.2011
Я не проигнорировала ваш второй вопрос, я не знаю что на него ответить.
Я сама не могла в свое время оформить бесплатную молочную кухню своему ребенку, потому что по доходам не подхожу, доход на семью у нас чуть выше чем требует соц. защита. По мере необходимости покупала за свои средства, т.к. моя доча не особо любила кефир и творог, так что 1-2 раза в неделю ходила и покупала ей кефир и творожок. Ну и молоко на кашки и для себя. Было бы бесплатно - было бы приятнее, но не так шибко необходимо, к тому же туда надо каждый день ходить.
dannolove
18.01.2011
ээээх , но согласитесь, что количество необходимых документов, мягко говоря - угнетает. Ведь за каждой справкой нужно сходить, зачастую выстоять немаленькую очередь, а ребёнок маленький и мамочкам приходится бегать по всем этим инстанциям и.т.д.
эххх), некому брызнуть в лицо грудным молоком нашим законописателям и законоисполнителям.
pyshist
18.01.2011
Согласна! У нас, по-моему, любое оформление каких-либо льгот, справок, пособий, все требует кучу времени, бумажек и унижения по инстанциям.
Мэр всеравно этот форум не читает.
ап
тоже так думал.....

а Булавинов оказался настоящим. Кондрашов тоже нарцисс. ему не все равно что про него пишут.
dannolove
18.01.2011
О! какая осведомлённость). Быть может Вы знаете какие форумы читает мэр?
Да на кой они ему нужны?
dannolove
18.01.2011
тогда сформулируем вопрос иначе:
где и что читает мэр?
В сортире Пионерскую правду.
dannolove
19.01.2011
Господи,) ему на туалетную бумагу не хватает, а я тут про финансирование новорожденных.
Может вам принести, бумаги то туалетной, а вы ему передадите? :)
Новая тема