--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И я про нравы.

О городе (основной)
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SEGRETO
17.01.2011
Сегодня выбрались с детьми в Мегу погулять. В трамвае было полно народу.В основном женщины пенсионного возраста,в последствии вышедшие у Окея. Но еще до Окея вошел мужчина - инвалид,без обеих ног ,на костылях. Все пассажиры дружно отвернулись и стали смотреть в окна. Мужчина болтался 2 остановки.Наконец-то около нас освободилось место и мы его усадали. Я не смогла ничего сказать сидящим пассажирам,Да и надо ли было это делать?! Моя беременная дочь всю дорогу стояла тоже.И ее никто не увидел.
На автобус садились последними,естественно. Беременной женщине место никто не уступил.Ехало много молодежи и женщин пенсионного возраста.
Это стало нормой жизни не уступать места: детям,инвалидам,беременным женщинам?
Вы отстали от жизни. Сейчас все обязаны просить уступить место, ибо "не видно".
kpucka
17.01.2011
Недавнее время назад, когда я в течение недели был вынужден ездить на маршрутных транспортных средствах каждый день происходила одна и та же история.
Зайду в автобус, оплачу, займу место..через пару остановок маршрутка уже битком..и заходит бабушка (4 дня подряд одна и та же бабушка)..с клюкой, старенькая..итак,
день 1: уступил ей место сразу..в итоге ехал час стоя.
день 2: огляделся, никто не уступает..уступил - час стоя.
день 3: как можно уже догадаться, уступаю место опять я
день 4: подобная история уже надоела, я единственный что ли добродетель? тем более конец недели..бабушке место никто не уступил.
Не замечать выгодно, как это ни печально.
flockator
17.01.2011
Современные бабушки если захотят, поставят кого угодно.
palmetta
17.01.2011
забавно:) я когда ездила на общественном, вообще старалась не садиться, по этой же причине - все равно встаю только я, так что уж чего травить душу временным "сидением", а не замечать не получается - жалко их, бабушек:)
а в прошлом году поехала я в Москву, как раз в рождественские, еду в трамвае, все силят, я тоже, зашла бабушка, понятно что дальше - все сидят, я огляделась, инициативных нет, пришлось вставать самой (а не хотелось, убегадась, как суслик:), садиться эта бабушка и говорит так с ленцой - могла бы и раньше встать, голубушка.
вывод неутешительный, в слудущем трамвае - опять пришлось встать. мне. воспитание паршивое. так вот и приобрела машину:))
SEGRETO
18.01.2011
Такие мне тоже не редко попадаются! От их реплик и недовольства становится очень гадко и погано на душе. Нууу,машина не все проблемы решит.Эти ведь и под колеса кидаются сами.Все мы им ,оказывается,должны!

Господи,как успокоиться?!

Вот пришла из больницы тоже в растройстве. Накупила накануне своей бабульке еды,отнесла,все уложила,показала. А тут звоню,а она говорит,что все съела.Я чуть не упала (ест она у нас очень мало!!!),обрадовалась.А сегодня пошла,оказалось,что она все раздала "немощным и голодным". Ну,это - ладно.Это уже другая песня.
kpucka
18.01.2011
Да, на машине и совесть спокойнее)
Dr.Hammer
17.01.2011
Дык какие сантименты? Все-ж умные и знают, что делать в государстве рассейском, знают кто виноват и в западло всем ездют на ОТ. А кто такея инвалиды и беременные? Типа - сами виноваты... Эх, бляха их в контузию.... Тьфу! :(((
SEGRETO
17.01.2011
Вот и я в бешенстве!
Все пыталась заглянуть в глаза этих ххххххх.............ороших людей. И увидела в них полное безразличие!!!
Оххх!!! Как я зол,как я зол!!!
Не давайте вруки ничего,не то.....
Dr.Hammer
17.01.2011
Злиццо не стоит. Не стоят собственного здоровья отдельные долпаёопы. Будь-то в ОТ, будь-то на ЛА, а то и ваще - в режыме пешехота. Ну коли не устраивает ситуация - звоните в такси. Быстро и качественно и тудой, кудой скажете. И никаких нервов и наносных проблем. :))
SEGRETO
18.01.2011
Да, в отношении меня все устраивает,я и постою, и уступлю с доброй душой. Но,как защитить этих не многих скромных ,не наглых,терпеливых людей?! За них душа болит!
Если душа болит, то просите за них уступить им место (если сами молчат)..Тут где-то правильно написали, что знаете же в какой стране живете)..Когда ездила в Политех на маршрутках битком и мне становилось плохо и падало давление, спокойно наклонялась к любому мужчине и просила уступить мне место. Иногда, если совсем тяжко, то я девушек могла попросить. И ничего, уступали...
S@ndro
17.01.2011
На сей случай при поездках в автобусе просто не сажусь. Кроме случаев, если уж совсем много мест, но так давно не везло.
Millanna
17.01.2011
угу..а потом эти же баушки удивляются что место не уступают им.. круговорот уродов в природе..
upoke3
18.01.2011
бабушки не удивляются. Они толкаются и голосят до дребезжания стекол.
Millanna
18.01.2011
..и причитают какая нынче молодежь пошла невоспитанная..
А тут ещо говорят, что в транваях никто не ездит и они вечно пустые.
SEGRETO
18.01.2011
У нас трамваи пустыми не ходят,если вообще ходят!
stolar)
18.01.2011
Кто спорит. Да, это стало нормой жизни. А чему удивляться? Вы, тоже, наверное, смотрите сериалы, читаете книженки женские. А про что там написано и снято, про крутость, про деньги, ну и так далее. Там не говорится про благородство, такт, великодушие. Так что привыкайте и не жалуйтесь.
SEGRETO
18.01.2011
Я не жалуюсь!
Понятно,что мельчаем.
Но привыкнуть вряд ли смогу.
pjzon
18.01.2011
(((
upoke3
18.01.2011
а надо было сказать. Ничего страшного в этом нет.

ЗЫ: в маршрутках чаще уступают, кстати.
KR
18.01.2011
Не очень понял, в чем проблема. В трамвае на видном месте висят правила проезда. В них написано, что первые шесть мест слева по ходу движения (если не путаю) предназначены для проезда инвалидов, беременных и прочих подобных граждан. Иные пассажиры обязаны освободить для них эти места. Так что ваша беременная дочь должна была подойти к любому из этих шести мест и попросить уступить ей его. Так же должен был сделать и мужик на костылях. И незачем устраивать обсуждение на форуме.
SEGRETO
18.01.2011
Интересное у вас направление мысли! Мне надо время,чтобы обдумать. ... Ладно,свои мысли по этому поводу не буду высказывать вслух - это на долго.

Буду стремиться к лучшему!!!
Новая тема