--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про майонез с НМЖК - он стал меньше в объёме?!

Городские происшествия
13
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
17.01.2011
раньше в 2010 точно большая бынка была 950 - сейчас вроде таже большая банка,НО 837!!!

неплохо так НМЖК решил себе поднять прибыль - молодцы!!!
некоторое молоко стало 900 мл, а не литр. Скрытое повышение.
zloi52
17.01.2011
900мл молока - тот же литр - про плотность забываете....
а здесь всё четко - было 950,стало 837
skaarj
17.01.2011
Это что за волшебная физика, когда 900 мл объема приравниваются к литру?
vp
17.01.2011
900 граммов веса к объёму в 1 л. Автор просто торопится и вечно все путает.
Хотя я не думаю, что у "пакетного" молока плотность сильно больше плотности воды...
AlexKB
17.01.2011
Молоко ТЯЖЕЛЕЕ воды.
vp
17.01.2011
А, ну да :)
barsuk
17.01.2011
причем один килограмм пуха всегда будет легче одного килограмма свинца
katarkon
18.01.2011
Если строго судить, то масса и вес нифига не равнозначные понятия.
barsuk
18.01.2011
а если судить еще строже, то в условиях антигравитации масса и вес вооще по барабану
katarkon
18.01.2011
Вес исчезает, а масса остаётся ;)
memo
18.01.2011
а вы ее просто не ускоряйте :)
Mackenzie
17.01.2011
Это справедливо для растительного масла (а не для молока). Там как раз плотность 0,9 г в куб.см.
на пакете объём указан, а не вес.
iZverG
17.01.2011
наоборот. плотность молока примерно 1,1. то есть 900мл молока = 1 кг.
Samey
18.01.2011
Может я чё не понимаю, но автор заявил не в граммах, а в "мл."
zloi52
18.01.2011
Samey писал(а)
Может я чё не понимаю, но автор заявил не в граммах, а в "мл."

см.вним.фоту)
так вы то про милилитры молока?
Mackenzie
17.01.2011
поржал :)
900 миллилитров - это 900 тысячных литра, если по-русски... Т.е. 0,9 литра... Они и в африке 0,9 литра.
Airton
17.01.2011
что тяжелее - тонна дерева или тонна чугуна ? :)
vp
18.01.2011
Мегабайт железа :)
Elesin
17.01.2011
Вроде молоко килограммами не продают? :-)
iZverG
17.01.2011
да ничего подобного. как раз могу процитировать с упаковки городецкого пакета:
молоко пастеризованное 3,2%
1000 граммов
просто по ГОСТу указывается либо вес, либо объем.
Elesin
17.01.2011
Вот сцуки :-)
не граммы! Написано "Объём 900 мл", а не 900 г.
memo
17.01.2011
классический промышленный маркетинг:
1. конкурент выводит продукт по меньшей цене
2. мы уменьшаем упаковку и снижаем цену. если при этом упаковка визуально осталась такой же, отдел маркетинга справился с задачей на отлично
3. постепенно повышаем цену до первоначальной

для того, чтобы замаскировать свою проделку, можно указать параметры в экзотических единицах - фунтах, например :)
zloi52
17.01.2011
memo писал(а)
классический промышленный маркетинг:
1. конкурент выводит продукт по меньшей цене
2. мы уменьшаем упаковку и снижаем цену.

да майонез "Правонсаль" от НМЖК наоборот подорожал!!!!!а не подешевел!!!
memo
17.01.2011
наверняка, сначала хотели снизить цену. но конъюнктура рынка, все такое... в итоге получилось как получилось
AlexKB
18.01.2011
memo писал(а)
2. мы уменьшаем упаковку и снижаем цену. если при этом упаковка визуально осталась такой же, отдел маркетинга справился с задачей на отлично

Чаще всего это делают с помощью вдавленного донышка. Всего то изменение штампа. Можны оочень сильно уменьшить объем, а внешние габариты остаются неизменными.
При Петре 1 таких торговцев пороли на площадях. За дело.
мда... сейчас пачку отечественного сливочного масла на 200гр и не найти. 180-175.
И, ведь, гады: отрезали в толщину, т.е. визуально упаковка осталась прежней, ну, потоньше немного...
бабушки ведь и не разглядят :(
memo
18.01.2011
это все игрушки по сравнению с экспериментами с составом продуктов. возвращаясь к той же формуле маркетинга:
1. появляется хитрожопая сука, которая вместо натурального продукта кладет в товар заменитель и немного снижает цену
2. конкуренты понимают, что пока будут приниматься законы и постановления против суррогата, они разорятся и тоже начинают добавлять заменитель. немного снижая цены
3. у всех суррогаты - цены поднимаются до исходного уровня и выше, за "натуральный продукт" требуют двойную цену

еще несколько лет назад в страшном сне не могло присниться, что мы будем пить разбодяженое китайской соей молоко и есть технический маргарин в упаковке сливочного масла
memo
18.01.2011
но следует признать, что упаковка стала красивее...
честно? что касается таких продуктов, то я вааще не эстет в отношении её упаковки, донести до дома и переложить в масленку - какая, нафиг, разница, какого цвета корова нарисована на пачке?
memo
18.01.2011
зато как они украшают полки супермаркетов! детей ластиком не оттащишь
вот пакет :) 0,9 Л.
memo
17.01.2011
а ты видела нечто под названием "молочный продукт"? :)
чтоб на пакете было написано - нет. А на ценниках (в Ленте, к примеру) видела :)
memo
18.01.2011
о, я видел на пакете
Sank
17.01.2011
Кризис. Оправдать меньший вес, не повышая цену. Овсянка, на выбор каких только весов не бывает. Скоро будет 355 грамм упаковка, плюс воздуха кг три.
zloi52
17.01.2011
Sank писал(а)
Кризис. Оправдать меньший вес, не повышая цену.

да я ещё раз говорю - он подорожал а не подешевел!
AlexKB
18.01.2011
Наверное всё подорожало, а этот товар в связи с этим маленьким мошенничеством стал дешевле чем у конкурентов (за штучную единицу). Многие не ведут расчетов цены натуральной единицы, и ориентируются на цену штуки.
zloi52
18.01.2011
AlexKB писал(а)
Многие не ведут расчетов цены натуральной единицы, и ориентируются на цену штуки.

в "ашане" пишут на ценнике цену в кг
Это о вас же заботятся, меньше банка -> меньше майонеза -> меньше воняет завод
Airton
17.01.2011
сходил в холодильник , у меня на такой банке написано 921 грамм .
кому верить ?
у меня тоже 921 :) банка не 2010 года? :)
subbotnik
18.01.2011
Тоже заинтересовался. Ведро "сдобри" провансапь 921 г., куплен 08.01.11. Может, конечно старые запасы распродают.
subbotnik
18.01.2011
Интересно, а как достигается такая точность: 921, 512. Раньше помню к весу еще "+"и "-" сколько то добавляли. И если уж так все точно, то почему 900, 500 ?
Наверное, чтоб не проверить было.
memo
19.01.2011
921г - это 1000мл, призовая партия :)
Uzari
17.01.2011
в холодильнике 2 мягкие пачки майонеза. Более старая - 512г. Более новая 465г.
AlexKB
18.01.2011
"Советская торговля" вновь поднимает голову. Раньше они жульничали с весами, приклеивали грузики и т.п., а сейчас - с тарой. :)
zloi52
18.01.2011
AlexKB писал(а)
"Советская торговля" вновь поднимает голову. Раньше они жульничали с весами, приклеивали грузики и т.п., а сейчас - с тарой. :)

+ приплюсуюсь пожалуй)
И у меня пакет 465 г., специально пошла посмотрела. А я как-то уверена была, что они все по 500 г, и вообще никогда не смотрела на массу.. Буду знать.
ALF
18.01.2011
не поленился посмотрел. у мну банка 9 янв., 837 гр.
значет ноебали уже ((
memo
19.01.2011
последние 8-9 лет так и была 900мл, 837г
Uzari
18.01.2011
вот что обнаружил - на старой пачке рекламная штуковина "+10% в подарок". 465 + 0.1*465 как раз и будет 512. Выходит, реальный вес майонеза в средней мягкой пачке - 465 г, всё остальное - реклама.

Вероятно, с вёдрами тоже как-то так.
antidot
18.01.2011
Менеджерам ихним в рот нассать, а телкам ихним "корпоративным" на грудь насрать, и сапогом размазать !

UPD: "Химку" ихнею не покупаю.
llexus
18.01.2011
Полностью согласен. Ща все производители такие крысы. Чтоб они разорились
а есть-то что будем, если они разорятся?)))
Майонез - это вообще зло - с ним любую отраву съесть можно)))
antidot
18.01.2011
Любимая Элен писал(а)
а есть-то что будем, если они разорятся?)))
Майонез - это вообще зло - с ним любую отраву съесть можно)))

Будем есть майонез "Слобода", который, собственно я и ем.
)) Логично...
а я вот майонез вообще не ем... вредно мне.))
zloi52
18.01.2011
antidot писал(а)
Будем есть майонез "Слобода", который, собственно я и ем.

он чей?
Алексеевка Белгородской области.
memo
18.01.2011
вы всерьез считаете, что белгородцы блюдут госты?
Где в моих комментариях написано,что белгородцы блюдут госты?
memo
18.01.2011
ой, пардон, первым в ветке про слободу антидотушка написал. конечно, в ваших это не написано
по перекисному числу белгородцы опередили майонез НМЖК.То есть качество чисто химически выше.Сейчас НМЖК усиленно изучает их продукцию.
memo
19.01.2011
перекисное число? рискну предположить, что это не единственный показатель качества. более того, он не указывается на упаковке.
а вы с растительным маслом не путаете?
нет,не путаю.Это один из главных показателей качества майонеза (особенно в смысле срока хранения),так же как для маргарина - твёрдые триглицериды и транс-изомеры.Кроме того,в майонез входит растительное масло,потому перекисное число и определяют.
P.S. в конце концов,есть же органолептика,а уж это кому как.Одним нравится на вкус белгородское месиво,другим - нижегородское.
memo
19.01.2011
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
P.S. в конце концов,есть же органолептика,а уж это кому как.Одним нравится на вкус белгородское месиво,другим - нижегородское.

вот именно :) а еще - красивая упаковка и сказка из рекламного ролика
Давно уже, если вижу на упаковке что-нибудь вроде 950 мл или 475 г - шлю этого производителя... сами поняли куда.
Сами жрите своё говно, если не можете, как люди, паковать по 1.0 и 0.5. К большому моему сожалению, в целом пипл хавает, хотя неплохо бы устроить массовую акцию по тотальному бойкоту таких фасовок, чтобы прекратили свои маркетинговые говновысеры. Сразу бы стали паковать, как надо.
memo
19.01.2011
если бы хоть кто-то мог организовать бойкот, говновысеров и не было бы. вот только не могут :) и с этим не поспоришь, хоть потребительским буддой себя провозгласи. покупательская масса реагирует только на рекламу и пиар
К всяким сыпучим продуктам (типа вермишелей и проч) давно стал брать фасовку по 5 и 10 кг. Паковать по 4.750 никто пока не додумался.
А мелкие пачки - ну уж кто насколько ох..ел, от 475 до 425. В пересчёте на килограмм в отдельных забавных случаях разница в цене в 2 раза (хотя чаще 1.2 - 1.5).
Uzari
18.01.2011
а вот интересно, в магазине же на ценнике обычно пишут товар и вес/объем этого товара. Соответствует ли вес, указанный на ценнике, с весом, указанным на упаковке?
Airton
18.01.2011
если не соответствует ? требовать досыпать 50 грамм ?
Uzari
18.01.2011
да ну нет. Просто интересно, соответствуют ли ценники майонезу. Ведь если на ценниках не указан вес, значит, магазин может об этом знать что-то. В этом случае можно попробовать выспросить у тётки с сертификатами чего-нибудь.

и вот еще интересно: как готовят майонез? Большими порциями? Просто быть может упаковка-то одна и та же, а различается плотность этого самого майонеза? Надо будет проверить, различается ли калорийность и прочие параметры у лежащих дома 2х пачках с разным весом, и посмотреть, допускает ли ГОСТ или ТУ подобные колебания.
Он стал меньше не в объёме,а в весе.
Соки стали выпускать 950 г.
Уроды.
ну и нефиг есть эту гадость!
...помню в студенческую пору в первой половине 90-х майонез НМЖКашный ПРОВАНСАЛЬ был только в баночках 250г и был такой с остренький - макароны с тушенкой и с эти майонезом-атасс вкуснотища...иногородние говорили, мол у вас в НН майонез классный, а сейчас ЭТО ГУАНО без определенного вкуса...
Согласна, что тогда все вкуснее было, и химии меньше... Тогда и тушенка была едва ли не праздничным блюдом :)
Но даже домашний майонез - не слишком полезный продукт, ибо дико калорийный! А у нас же с ним только чай не пьют... Даже в супе мешают! я, когда увидела первый раз - в шоке была - суп с соусом! :))
iZverG
18.01.2011
щи со сметаной вас не шокируют? аналогично и тут.
не шокируют - сметана не соус, все-таки, а всего лишь заквашенные сливки.
Но дело даже не в этом - оригинальный вкус продуктов не подчеркивается, а перечеркивается майонезом.
каллории -это не всегда зло...в майонезе хоть и есть жиры, но они растительные т.е. не повышают уровень холестерина...вот масло сливочное -это зло...и каллории и холестерин...
zloi52
19.01.2011
Транслятор писал(а)
...вот масло сливочное -это зло...и каллории и холестерин...

всё верно - читал статью -что если налегать на масло сливочное - инсульт обеспечен
в домашнем майонезе химии нет, конечно, но этот соус по-любому готовится на базе яиц, или желтков - вот вам и холестерин. Ну а про промышленный мы и не говорим - почитайте состав. Речь о том, что его многие привыкли есть в безумных количествах! Салаты в нем топят, на мясо намазывают толстым слоем... Да там половина дневной нормы калорий!
нечего есть эту дрянь
zloi52
18.01.2011
Стакан писал(а)
нечего есть эту дрянь

[пошёл с куриныч яйцом съел]
по)(уй, а вообще лучщеб перенесли производство куды подальше за город
lumpen
19.01.2011
Это просто «лёгкий» маёнэс, для фигуры хорошо.
Raul Duke
19.01.2011
а зачем вообще этот майонез покупают?
я уже лет как пять только оливковое масло и простоквашу
Новая тема