--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

наводнение

О городе (основной)
5
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jhanni
17.01.2011
Страшно становится, когда подумаешь, что скоро наступит весна!!!
Вспоминаются фильмы-катастрофы, где волной накрывает города и села.
В Европе на себе уже это почувствовали. А что нас ждет весной, когда растает снег?!
утонем нахрен :)))
Elesin
17.01.2011
Нас ждёт половодье. Ничего страшного. Вода медленно подымется. Нерасторопные - да, пострадают.
Jhanni
17.01.2011
тут уже не половодьем пахнет
Вы новости смотрите? как в Европе пошло таяние снегов (не таких, как у нас)
Elesin
18.01.2011
Зомбо не смотрю, только интернеты читаю.

Что-то не думается мне, что весна у нас начнётся с резкого перепада температуры....
AlexKB
18.01.2011
А в середине-конце 90-х помнится один год было резкое снеготаяние. Подул южный ветер температурой +10 при солнечной погоде. В низинах автотрассы были залиты водой, машины пробирались "вплавь". Мелкие речки вышли из берегов, вода не успевала уходить через трубу под дорогой, и переливалась поверху.
Если бы такая погода, да при теперешнем снеге - жуть :)
Lisss
17.01.2011
в Питере год назад снега раза в 2 больше было, тоже все весну ждали- но ниче, было все как обычно
Jhanni
17.01.2011
ну, посмотрим
снег у нас уже убрали за месяц )))
anselm
17.01.2011
эгоистично заявлю, живущему на верхушке это не грозит))) обладателю вертолета, тем более похъ
Snowshka
19.01.2011
Верхушка оползнем может сдвинуться, это в Нижнем нормально.
ниче не будет.
Jhanni
17.01.2011
спасибо, успокоили )
А что, снега много что ли? Это иллюзия. Снега выпало весьма мало, просто внезапно. Так что поводов для наводнения пока никаких.
Jhanni
17.01.2011
А вы точно из НН? что снега не замечаете. ЧТо он круглосуточно и ежедневно идет в течении месяца

для инфо, как это проходит в Европе

rian.ru/trend/flood_Germany_13012011/
Точно из НН. И сравниваю с другими годами. Лет за 25 помнятся года и похлеще. Но никаких наводнений при этом не вспоминается (в НН, во всяком случае, в области было, это факт). А сейчас даже сугробов на улицах особо нет.
Jhanni
17.01.2011
вы меня удивляете все больше и больше Вы не из Мэрии?
особенно речь о сугробах ))
Оставьте свою почту, я вам накидаю парочку фоток, какие горы снега во дворах и около дорог ))
Irina24
18.01.2011
У нас во дворе сугробы знаачительно выше меня (у меня рост 175 см). И на соседних улицах та же фигня. Успокаивает то, что мы на горе.
Jhanni
18.01.2011
вот понимающий человек
А у нас уже в частном секторе откачивают воду. А это еще зима
дык это ж сугробы-то откуда? с неба прям так и насыпало под два метра? у нас тоже есть сугроб у дома с метр высотой.Ну, так его тракотор накопал, чтоб для машин расчистить..
я помню, в каком-то махровом году *я ещё в школе училась* озеро разлилось на Московском шоссе, у 39 больницы..через шоссе перелилось..ну, пару-тройку дней так побалакалось туда-сюда и высохло всё..Так в ту зиму снега было ого-го сколько, метровая толщина..про сугробы я вапще не говорю..
Irina24
19.01.2011
Так трактор нагреб и свалил во дворе. У нас весь двор в таких сугробищах. Снег-то никто не вывозит:(
Gemerald
19.01.2011
Четвертинка Бородинского писал(а)
озеро разлилось на Московском шоссе, у 39 больницы..через шоссе перелилось....

"перелилось" я конечно не помню, но практически в неск-х метрах от дороги ...даааа))
мы в школу ходили в обход)))
Gemerald
19.01.2011
я только мимо на татобусе)
Сугробы "нерукотворные"?
Irina24
19.01.2011
Тракторотворные:( И невывозимые. Видимо, до весны пролежат.
NetScape
18.01.2011
Вы в курсе, что снега то примерно каждый год одинаково выпадает? просто если он постепенно понемного падает, его успевают убирать и он не так заметен, а если сразу много выпало, то ессно убрать все не успеют. Так что не надо реветь про то, что начнется фильм ПОСЛЕЗАВТРА весной. такое ощушение, что вы новости первый раз в жизни прочитали, в прошлые года европу точно так же заваливало и затапливало....
смотрю в окно - никакого снегопада. солнышко светит.
Вы точно из НН?
Jhanni
19.01.2011
У нас тоже солнце светит:) а мы разве о снегопаде тему ведем:-)? Я о последствиях:)
я про "снег идет ежедневно и постоянно"
я тоже так думаю..*с умным видом*
Jhanni
17.01.2011
никого не хочу пугать
Просто мысли вслух )
А весной поговорим уже серьезно, если интернет будет работать ))
Rafikden
18.01.2011
Много думается, да не все то сбудется (с). Так хочется в это верить
kokon
18.01.2011
Все от весны зависит. Придет она сразу или постепенно. Если быстро и сразу надолго тепло станет - то утонем.
Купите себе ПВХ лодку, например здесь:
deka.nnov.ru/production/boats.shtml,
и будет Вам счастье.
NetScape
18.01.2011
паводок будет там, где он каждый год происходит. до 8ого этажа вода не достанет, меньше кино смотрите)
Dr.Qy
18.01.2011
Самое страшное, в Единой России, в т.ч. Президент НЕ ЗНАЮТ, что наступит весна!!

Им еще не докладывали! Британские учоные еще не спрогнозировали наличие Весны в России в 2011 году!

Ждём НЕОЖИДАННОГО для властей половодья
Zverenish
19.01.2011
аномального :)
Reutoff
19.01.2011
В Австралии тоже ЕдРо руководит, что их так внезапно затопило?
И во многих европейских странах тоже ЕдРо и медвепуты - то-то их каждый год топит вовсю неожиданно...
Dr.Qy
19.01.2011
Я ТУТ живу. Мне пофиг Австралия. ПОка я не там.
Reutoff
19.01.2011
Прекрасный подход. Т.е. если что у нас - власти говно, не предусмотрели, во всем виновато ЕдРо и Медвепуты, надо их поменять на хорошие власти. А если не у нас - природное бедствие, что тут поделаешь.
Док, проблема в том, что власти ВЕЗДЕ одинаковые, с небольшой разницей. Напомнить про "Катрину" и судьбу Нью-Орлеана в, как ты говорил, "самой богатой и сильной стране мира"?
Dr.Qy
19.01.2011
Беда в том, что примеры надо брать удачные. А у нас рулильщики всегда всё через задницу фильтруют. Для некоторых штатов США и некоторых городов Европы снегопад - реально форс мажор.

А у нас - 20 января, 3 недели нет снега, улицы НЕ ЧИЩЕНЫ до сих пор!

Я вчера под машину попал, еще тему не создал. Свалился сверху. Даже не "под", наверно, а "на".

Бруствер выше моего роста. Стал перелезать НА ПЕРЕХОДЕ, между прочим, и ёпнулся, подвернув ногу....

Я чо то сильно сомневаюсь, что в Финлаяндии такое возможно. Што 3 недели снег не идёт, а администрация дрочит с похмелья.
Reutoff
19.01.2011
Приведи мне пример УДАЧНОГО прогнозирования наводнения (в любой стране) и УДАЧНОЙ его профилактики.
Dr.Qy
19.01.2011
Да пожалста. Щас снег не вывозят? Не вывозят. Что будет весной в центре города? Жопа.
А можно вывезти и в городе ничего не будет. И дороги, кстати, не разрушатся.
Reutoff
19.01.2011
Я просил прогноз и профилактику НАВОДНЕНИЯ.
Читать разучился или опять как в теме про Палестину - на просто и ясно сформулированный вопрос начинаются странные ответы?
Бемс
19.01.2011
Ага.
:)
Stern1
18.01.2011
Большие снега-малые воды (народная примета). Может в этом году сработает :))
Reutoff
19.01.2011
Я в верхней части города живу, мне пох :-) Чтобы до нас вода поднялась нужно оооочень много снега :-)
Jhanni
19.01.2011
Администрация тоже в верхней части. Они видимо тоже разделяют вашу точку зрения:) но вы забыли, снег то у вас никуда не девается:) так что поплывем вместе:) как раз в нижней части города и встретимся
ну, затопит опять Речной вокзал - нам не привыкать :-) мне кажется, что в отличие от европейцев, не готовых к такого рода катаклизмам, русского человека уже ничем не испугаешь!
А ТЕПЕРЬ - ОФИЦИАЛЬНО.
Перескажу официальное заявление гидролога от вчерашнего дня.

Засуха этим летом глубоко просушила почву. И обмельчали реки. Всё гораздо серьёзнее, чем многие считают, особенно городские жители.
Если бы этой зимой выпало столько же снега, сколько зимой 2008/2009 или 2009/2010 (мало), то нас ждала бы без преувеличения КАТАСТРОФА. Неурожай был бы ещё сильнее, чем в 2010-м. То, что у нас было несколько снегопадов в декабре и январе - нам ОЧЕНЬ повезло. Но и этого МАЛО.
Чтобы вернуть всё в прежнее состояние, чтобы восстановить пересохшие речки, чтобы снова вернуть влажность почте до прежнего уровня, нужно дождливое лето 2011 (или хотя бы не сухое) и снова снежная зима 2011/2012 (или хотя бы не бесснежную). Тогда и только тогда в 2012 году почва и реки придут в такое состояние, в котором они были до засушливого 2010-го.
Вот вам показатель, какая засуха была в 2010 году.
--
пересказ закончен
--
А вы про паводок.. ну будет неделю разлив, в городе особенно жесть (нет ливневой канализации и литой асфальт, да ещё при том, что снег не вывезли). И всё. Земля, как губка, впитает всю воду. Наводнений ТОЧНО (имхо) не будет. Тем более, что без снега морозов сильных и продолжительных не было (подумаешь пару дней в начале декабря) - земля не глубоко промёрзла, оттает быстро. Да и лёд на реках тонкий, ни заторов не будет, ни, как следствие, наводнений.
Jhanni
19.01.2011
krabs
19.01.2011
MAPLE rlm831 писал(а)

А вы про паводок.. ну будет неделю разлив, в городе особенно жесть (нет ливневой канализации и литой асфальт, да ещё при том, что снег не вывезли). И всё. Земля, как губка, впитает всю воду.

Можен залить туннели АвтТЭЦ, их очистные, водозабор. В половодные годы не хватало до крайней отметки 1 м. Сейчас как с уровнем ЧебГЭС, подняли, кто знает?
Ну такие может и зальёт, но чтобы на селе в деревнях на лодках плавали из огорода в огород, как в середине прошлого века, уж точно не будет...
Уровень на ГЭС не подняли, всё вроде только в проекте..
Все твердят, что уровень поднять = всех затопит.
А я думаю, что поднять уровень = уменьшится скорость течения = обмеление реки, обмеление более меньших речушек. Всё превратится в зелёное болото...
Новая тема