--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На какое время хватает энергосберегающих лампочек?

Слухи и сплетни
5
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marishka777
18.01.2011
И они действительно уменьшают потребление электроэнергии? Если они будут везде стоять?
У меня все энергосберегающие перегорают быстро. Покупал Филипс и Осрам.
1. проверить выключатели.
2. провести мониторинг напряжения (особенно в вечерние часы)
3. покупать хотя бы Навигатор.
Спс. Я знаю, что с напряжением вечером - напряг, гы. Из-за этого и горит всё подряд :-( Как мне сказал один чувак недавно, еще и от цоколя зависит.
Навигатор - это очередное название лампы? Не слышал просто, ссори.
Вообще-то Навигатор на нашем рынке появился с ЭСЛами одним из первых. Просто в то время кошерными считались НАКАИ, поскольку родом были из Японии. Потом их стали поставлять из Китая и пошел такой шлак, что Навигатор как-то сразу вышел в лидеры :о)
Филипсы, кстати, тоже бывают разные. Бывают нормальные, бывают одноразовые. Оттого и беру Навигаторы - там качество стабильное. Опять же - год гарантии.
Deathmaker писал(а)
Филипсы, кстати, тоже бывают разные. Бывают нормальные, бывают одноразовые.

Точно. И не узнаешь пока не купишь.
Спасибо за инфу. Буду брать Навигаторы.
Коробочки и чеки главное не выбрасывать :о)
И стараться брать одинаковые лампы - иногда удаётся изрядно продлить гарантию :о)))
О, нищебродам на заметку. Сэнкс.
скорее всего от повышенного напряжения
за три года из 9 лампрчек сломалась одна. Я ее разбил, когда руками махал на кухне.
Sayuri
18.01.2011
ни фига у Вас руки длинные..........
)))))
может он чужими махал?
Sayuri
18.01.2011
моего воображения хватило только на "его руки")))))
Осрам тоже бывает разный.

Смотря почём покупал: за 250 руб, или за 120.
Я в Оби покупал Осрам по акции два года назад - до сих пор ни одна не перегорела. Включаются сразу, на максимум светимости выходят за секунду.

Полгода назад купил "тоже Осрам" на радиорынке. Дерьмо хуже Навигатора. Загораются через пару секунд, на максимум выходят за несколько минут.
Покупал в Метро года полтора назад.Упаковкой по 3 штуки, кажется. В итоге каждая по 148 руб была. На максимум выходят секунды за 3.
Всё-же напряжение у меня в сети скачет, вероятнее всего :-(
Навигаторы не советую.
Лучше возьми "правильный" Осрам.
Три года гарантии, скачков напряжения не боятся, об остальном я уже написал.
Вот как бы его научиться определять, где правильный, а где нет?
Ну как минимум "правильный" не может стоить 120 руб. Хотя и цена не гарантия.

Упаковку можно поразглядывать: "немецкий" осрам имеет хорошую упаковку, качественную полиграфию, прописаны адреса изготовителей, лицензии, дистрибьюторы и т.д. Указана гарантия в три года.
На "дешевом китае" упаковка была почти такая же, но производитель был указан скромненько и ни слова про гарантию.

Самый надежный сопособ - попросить продавца вытащить лампочку из упаковки и включить в патрон. Если загорится с задержкой или вполнакала - не бери. Если продавец отказывается проверять - не бери. Если не обещает заменить по гарантии - не бери.
Спс, брат.
Dr.Hammer
18.01.2011
Аналогично. Но уже более года не перегорают.
Ну вот хз
"быстро" - это как? у меня вот, правда, фирменный "Филипс" и шести лет не прожил (при ежедневной эксплуатации часов по 5 в среднем)... врет реклама! ;)
Одна перегорела сразу, как вкрутил и свет зажёг. Другая - примерно месяца через два. Третья - через месяца четыре.
Четвёртая еще горит, но это год только, а уже потрескивает-гудит как-то... Пятая тоже сгорела сразу, дня через два, и тоже при включении. За остальными статистику уже не вёл - надоело.
китайскОЕ фОльшиФко :(

у меня тоже та, которая купил на замену, продержалась меньше 3 лет :(

кстати, мои были для настольных светильников, дугообразные, с цоколем d2... которые в патрон (Е27, Е14) могут при вкручивании потерять герметичность - именно поэтому (скорее всего) первая у вас и накрылась
Romis74
18.01.2011
У меня стоят везде в однушке, поменял сразу везде. Вот уже 4-й год из 7 ламп сдохла одна - космос...
у меня за два года еще ни одна не перегорела
Стоят везде. Срок службы - 3-4 года. Если потратиться и поставить стабилизатор на цепь освещения - могут служить и дольше. Энергопотребление действительно уменьшают, особенно если Вы привыкли пользоваться лампочками по 100-150Вт, а не сидеть впотьмах при 40. Главное - не покупать дешевый мусор во всяких анашанах.
Al@N211
18.01.2011
Габно не бери за полгода все перегорели....брал Филипс в Ашане по 160 р штучка...
Вы когда отвечаете - прицеливайтесь тщательней :о)
:-D
У него лампочки перегорели. Отвечает в потьмах. Тут не прицелишься.
S E A
18.01.2011
:))))))
Todd
18.01.2011

Стоят везде. Срок службы - 3-4 года. Если потратиться и поставить стабилизатор на цепь освещения - могут служить и дольше. Энергопотребление действительно уменьшают, особенно если Вы привыкли пользоваться лампочками по 100-150Вт, а не сидеть впотьмах при 40. Главное - не покупать дешевый мусор во всяких анашанах.

Ага, такая экономия получается, что пи..дец. Особенно если покупать самые дорогие лампы по 200 рублей за штуку и стабилизатор за 10 тыс. Это уже не экономия, это понты. Проще уж по старинке, покупать лампы накаливания и не оставлять включенный свет, там, где не нужно.
Стабилизатор нужен простейший и стоит он примерно 2000р. Не путать с Источником бесперебойного питания. При этом служить он будет вечно и соответственно продлевать тот самый срок службы лампочек, т.е. опять же - экономить деньги.
Насчет экономии "по 200", Это было смешно лет 5 назад. При нынешних тарифах - уже не смешно, т.к. альтернативный вариант - сидеть в темноте. А через годик, когда тарифы поднимут еще на 30% - будет еще не смешнее.
Вам нравится в темноте, мне нравится яркое освещение. Каждый выбирает сам.
Todd
18.01.2011
Я уже все лампы заменил в квартире и пока выгоды не вижу, хотя покупаю на самые дорогие. Если начну покупать дорогие, то тогда буду в минусе от такой экономии. Стабилизатор на всю квартиру за 2000? Что-то дешево. Это на какую мощность? Кроме того, его еще надо установить! Мне, например, после ремонта это никак не катит, снова курочить стены... А в тамбур не выставишь, тут же спи...дят
Туда-обратно шнурок через дырочку вполне можно сунуть. У меня щиток на лестнице, а внутри стоит устройство "3-in-1".
А мощный тебе зачем? 10 лампочек по 30Вт = 300Вт.
И привыкай считать не сегодня, а хотя бы лет на 5 вперед.
Todd
18.01.2011

И привыкай считать не сегодня, а хотя бы лет на 5 вперед.

Эти пять лет еще прожить надо...
А!. Ну если назавтра планируется суицид - то конечно покупка энергосберегающих лампочек бессмысленна :о)
Todd
18.01.2011
Ехидство тут ни к чему. Считаете себя крутым. Ню-ню... Иногда и с крутыми ребятами случаются непредвиденные вещи...
Миха, конечно, болтун еще тот. Но это вовсе не повод его за это убивать! :-)))
Todd
18.01.2011
Что вы! Я совсем другое имел ввиду. Когда человек абсолютно уверен, что следующие пять лет с ним ничегошеньки не случится, он либо Бог, либо.... болтун. Вот тут вы правильно сказали.
Человек, не заглядывающий дальше сегодняшнего дня - зомби.
Todd
18.01.2011
А ты глянь в мой портрет :-))) Я и есть зомби - бээээээээээ
vp
18.01.2011
Если опасаца всякой неведомой уйни, то Миха прав.
Опять же - конец света на носу, через год.
Поэтому, друзья, давайте забудем про энергосбережение, ограничение себя в алкаголе, предохранение в сексе и ваще!

зы. Если б я лет пять не поменял большинство ламп на ЭСБ, то заплатил бы жадным энергетикам и ихнему Чубайсу сильно больше.
Todd
18.01.2011
Ващета я более года назад отказался от ламп накаливания
Уж лучше быть болтуном, чем временщиком.
s1aw!ck
18.01.2011
А почему бы и не ИБП? Только из за того что менять батарейку придется?
Он в данном случае просто не нужен. Маленький бестолков, большой дорог.
s1aw!ck
18.01.2011
Тогда лучше использовать в паре стаб+ маленький ибп на аварийное освещение.
ну как вариант - да. Хотя у мню киловатник на компе - я могу просто в него втыкаться :о)
KR
18.01.2011
У меня первые две энергосберегающие лампочки появились еще в 2001 году. Одна проработала 6 лет, другая работает до сих пор. Из лампочек, которые покупал позднее, одна вышла из строя после трех лет работы, еще две сгорели, не отработав и года, две штуки работают уже лет по пять, и еще две ввернуты недавно, поэтому о них ничего сказать нельзя. Вот такая статистика.
Еще из наблюдений - лампы живут дольше, если сетевое напряжение пониженное (около 200 В). Но и светят они при этом менее ярко.
Что касается экономии энергии, то считается, что энергосберегающая лампочка светит так же ярко, как лампа накаливания впятеро большей мощности.
krabs
18.01.2011
средний срок службы 1 год
спасибо большое, я учту
upoke3
18.01.2011
ага, как и гарантия. Если постараться. можно лампу сжечь месяцев за 11 и поменять на новую )
Поставил везде на сегодня. Реально уменьшают энергопотребление, так как в темноте сидеть не привык, а обычные лампочки в итоге жрут нехило.
Горят, это да, но как-то непредсказуемо. Одна лет 6 работает, другая сдохнет через полгода, от марки не особо зависит...
Todd
18.01.2011
Я тоже заменил все лампы. Экономия вроде бы есть по квт. Но.... Если посчитать, сколько я переплатил, купив энергосберегайки вместо ламп накаливания, то получается, что я в итоге не экономлю ничего.
Подсчёт очень грубый, на пальцах...
5 лампочек, эквивалент 150 Вт, по 100 р. штука = 500 р. на замену.
Допустим, 5 лампочек по 150 Вт горят часов 6 в день. В месяц получим 135 кВтч.
А их эквиваленты нажрут соотв. 22.5 кВтч.
Экономия примерно 110 кВтч.

Если грубо по 3 р. за кВтч, то за два месяца уже окупится...
Todd
18.01.2011
Я считал по квитанциям. До замены и после. Экономия в месяц у меня составила примерно 70 рублей. За год 840 рублей. 15 энергосберегающих ламп - грубо 1500 рублей. Обычные 15 штук - 150 рублей, будем считать, что понадобится в два раза больше из-за того, что перегорят - 300 рублей. Переплата - 1050 рублей. То есть за этот год я не только сэкономил, но и проиграл. Учитывая, что три лампы уже пришлось заменить. И это я считаю не самые дорогие лампы.
потому и горят, что недорогие.
Todd
18.01.2011
Я понимаю. У меня однокурсник ходит срать на золотой унитаз. И говорит, что это круто и полезно для прямой кишки.
Купите в Икее - нормальные лампы по 100 р. по 20 Вт, за полтора года ни одна не перегорела. Если брать по 60 р. в ОКЕЕ (одну брал) - 2 недели им срок службы.
Вы путаете унитаз с дыркой в полу. У вас дырка в полу. А ваш сосед имеет обычный унитаз.
Todd
18.01.2011
Стакан писал(а)
Купите в Икее - нормальные лампы по 100 р. по 20 Вт, за полтора года ни одна не перегорела. Если брать по 60 р. в ОКЕЕ (одну брал) - 2 недели им срок службы.
Вы путаете унитаз с дыркой в полу. У вас дырка в полу. А ваш сосед имеет обычный унитаз.

Я брал в Ленте. Вот уже месяц работает. А дальше посмотрим. Насчет дырки в полу, так это у вас. И скорее всего не в полу, а в голове
не экономьте, дырка в полу плоха тем, что можно в неё ногой попасть или мобила там упадёт
Дырка в полу более полезна для здоровья, если чо.
не каждые энергосберегайки -качественные и от этого зависит срок их службы.Еще - энергосберегайки не любят частого включения/выключения,поэтому их не следует ставить в ванную и туалет,а лучше -в зал,где они горят и их долго не выключают.
Дядя Митя писал(а)
поэтому их не следует ставить в ванную и туалет

Как же они у меня в санузле по 2-3 года-то служат? :о)
ты наверное живешь один , да плюс ко всему -дома редко бываешь,ну и -лампочки качественные берешь.
живу с женой, дома провожу по полдня.
Лампочки да - не по 50р.
vp
18.01.2011
в туалете провожу по полдня.

А, вот оно почему :))))
catbayan
18.01.2011
поди с налобным фонариком туда ходишь? ;)
У мня рожа от счастья светится, когда посрать иду :о)
а на кухню можно?
можно.На кухне вообще можно свет не влючать -достаточно встроенного в холодильнике освещения.;)
ehealth
18.01.2011
Да нормально все в санузле. Как энергосберегайки под споты появились, так сразу и поставил. Перегорают быстрее чем в обычной комнате конечно, но ЛН горели там каждые 1-2 месяца - просто задолбало.
Sayuri
18.01.2011
про экономию-хз, но у меня работают третий год. одну сломала (в фикс прайсе имела глупость купить-плохо светила, ну туда ей и дорога). не перегорела ни одна еще.
*Jugine*
18.01.2011
А светодиодные кто то уже использует дома? Как они Вам?
Понятно, что дороже, чем сберегающие...
У нас в подъезде поставили светодиодные светильники. Горят постоянно и днем и вечером. За почти 2 года половина светодиодиков перегорели.
*Jugine*
18.01.2011
А у нас в подъезде ремонт делают и поставили только энергосберегающие лампы. Пока 3 мес - ни одна не перегорела :-)
imba
18.01.2011
в тамбуре на лестничной клетке, горит 100% времени:
энергосберегающая - срок службы не менее года
обычные - от месяца до 2х месяцев

вывод: окупается даже без учета стоимости съэкономленного электричества
Todd
18.01.2011
Кстати, а что насчет светодиодных ламп? Кто-нибудь юзал?
vp
18.01.2011
Стоит одна в ванной.
В паре с лампой накаливания.
Даёт синеватый, бледноватый и несильный свет, хоть и направленный.
Зато жрёт около 1-2х Ватт.
(amigo)
18.01.2011
вкрутил два года назад - горят еще...

в коридоре горела круглые сутки больше года...
Folk
18.01.2011
примерно 20 ламп вкрутил 2 года назад, Навигаторы и Камелионы... пара Осрамов вроде была - сгорело за это время 3 штуки, какие из них, не помню
Камелионы включаются с задержкой.
Перегорают или нет - не могу сказать. Я две штуки сам угробил - случайно башку им отвернул при вкручивании в патрон. Больше не брал таких.
покупала пару раз. перегорала так же быстро, как и обычная! больше не покупаю.
Значит или выключатели..или проводка ниочень..
+1. Искрение в контактах выключателя КЛЛ может и не пережить.
нивсе это понимают...
SphinX
18.01.2011
Во всей квартире стоЯт "Нафигаторы" с теплым белым свечением. Закупался примерно 2 года назад. Из 12 купленных тогда лампочек сдохло 2, остальные живы-здоровы (постучал по деревянному столу).
Потребление энергии уменьшают, проверено по счётчику)) но, конечно, чтобы разницу заметить, нужно все лампы в квартире заменить. И до кучи холодильник стандарта А, телевизор ЖК и комп не забывать выключать)))
На энергосберегающие лампы требуйте гарантию. Три штуки у меня перегорели в первые 2 - 7 месяцев и были заменены по гарантии. Остальные в течение 2 - 3 лет (в той же самой люстре и того же производителя). Дольше ни одна не пережила.
белый свет я считаю приемлемым только для хирургии или морга. Жёлтый свет слишком уж жёлтый. Потому я предпочитаю в каждый осветительный прибор лампы вкручивать в соотношении 2:1 (желтых:белых).

Для энергосберегающих два параметра могут оказать фатальный исход, т.е. быстрое перегорание:

1. перепады напряжения и помехи в сети. В идеале бы нужно каждый бра подключать через стабилизатор или ибп или фильтр на худой конец
2. лампы, работающие "вверх ногами", живут меньше, чем лампы, работающие цоколем вниз, рогами вверх.

Какую марку посоветовать сложно, проще сказать, что покупать не надо. А ответ на этот вопрос ищите в интернете.
А чем вас "тёплый дневной свет" не устраивает, 2700 К ?
Ну как-то он не настраивает на рабочий лад. Это свет для спальни, имхо.
А белый, 4200К или сколько там - это уже ближе к офисному. Про большие К и вовсе молчу, - синева :)
Я цвета предпочитаю смешивать.
Вообще-то 2700К именно что соответствует спектру обычной лампы накаливания...
Не согласен. Может, у меня цветовосприятие более чувствительно, но точно могу сказать, цвет жёлтых энергосберегающих ламп имеет розовый какой-то оттенок по сравнению с цветом ламп накаливания.
В бра в два плафона ввёрнуты 22W энергосберегающая (2700К) и 100W обычная (естественно 2700К). Цвет разный.
Восприятие конечно субъективно, но я цветовую температуру из справочника взял...
Вы-то из справочника, а я-то на глаз вижу.
Глазам я доверяю больше, чем справочникам)))
falkorr
18.01.2011
за 5 лет сдохла только одна. Да и та изначально была бракована, что-то внутри нее бряцало при тряске.
покупал Navigator, за 4 года сгорела 1 из 6
ZENON - 32W=100W лампы накаливания. Брал за 170 р.
Работает по 5 часов уже год. Включается каждый день.
(Есть бред СМИ, что лампы энергосберегающие 1:5 к лампам накаливания. На самом деле 1:3. Т.е. 25W=75W обычной лампы. Сравните сами.)
На самом деле по светоотдаче:
22W (клл) = 100W (лн) , обе дают одинаковый световой поток в 1200 Лм.

Это не СМИ врут, а вы ошибаетесь.
На самом деле ошибаетесь и Вы, и он, и СМИ :)
В большом магазине по выбору ЭСЛ видел упаковки, - разные марки и все, например, 22W. На некоторых указан световой поток. Так вот, на некоторых он указан ниже, на некоторых выше (ватты одинаковые). Плюс/минус 100 - 150Лм.
Это если честные данные.
Есть и нечестные. Обычно тогда люмены просто не указывают.
Купил лампу одного производителя на 20W, она оказалась гораздо тусклее лампы 20W другого производителя. А по яркости оказалась нечто среднее между 60 и 75w лампы накаливания, но не 100w лк. А лампа второго производителя близка по яркости ко 100w
название производителя не помню, коробка утрачена. Нужно снимать с люстры плафон, а у него крепление нетривиальное)))
Не забывайте, что данные сравнимы для ламп с цветовой температурой 2700К, "теплый дневной свет", соответствующей спектру лампы накаливания.
Для ламп той же мощности, но "холодного света" световой поток будет другой.
Я говорил про одну и ту же цветовую температуру 2700К.
Мне лень фотографировать, но уж если до этого дела дойдёт, могу сделать фото на короткой выдержке - две энергосберегающих 2700к (якобы эквивалент 100W) и сама сотка, в трёх плафонах люстры - яркость у всех троих будет разной. Пробовал уже фоткать года два назад. После этого и пришёл к выводу, что если хочу реальный эквивалент сотки, то нужно брать выше 25W, и то гарантии нет.
gramps
18.01.2011
Похоже все немного ошибаетесь. Не забывайте, что если в девайсах, которыми вы смотрите яркость ламп, стоят ПЗС-матрицы, то они чувствительны к ИК составляющей, а это вносит существенную ошибку, хотя и ставятся всякие фильтры.
gramps
18.01.2011
Нафигаторы и Хамелеоны стояту меня везде. Минимально 2 года. Одна перегорела через 10 месяцев эксплуатации (на кухне) - заменили по гарантии, ибо чеки и коробочки я храню.
lokus
18.01.2011
Также как и не энергосберегающие быстро перегорают - с десяток разных фирм перепробовал. Туфта все это, причем с дебильным светом (хоть белым, хоть желтым).
Meg@VaD
18.01.2011
2 года уже горят в основных местах такие лампы. Ну и двутарифный счётчик впенздрюичл в цепь, и по электричеству пробил у людей, чтоб сделали цивильно (раньше моргало - это значит что ), мне эти перепады нафиг не нужны, и стабилизаторы тоже, электричество должно поставляться качествыенным.
stolar)
18.01.2011
Нормальные лампочки работают долго. Икеевские неплохие. Наверное уменьшают, если написано 40Вт, а горят как 100-е.
kemy
18.01.2011
не подсчитывал экономию но солидная - лампочек много
самые живучие - из икеи - сгорела за 2 года одна
остальные живут где то по года полтора - выгорело по 1й из партии
остальные пока живут
переходил из за того что задолбался менять перегарающие раз в полтора месяца накаливания
Новая тема