--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте поговорим о подлости

О городе (основной)
12
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Каждый раз убеждаюсь, не делай добра не получишь и зла.История стара как мир.ПОМОГЛА одной тетке пережить кризис, всему обучила, показала.Так ей мало стало. Она стала перебивать мой бизнес.Результат один. разбежались.
Reutoff
18.01.2011
Что-то тут MLM запахло...
Давайте поговорим. Только надо про глупость и наивность, а не про подлость.
paanda
18.01.2011
Вы сейчас подменили понятия добра и зла на глупость и ум.
Это и есть самая большая беда нашего общества. А именно подмена понятий.
Вместо того, чтобы решать проблемы с моралью, многие предпочитают меняться в худшую сторону сами (то есть, по-Вашему, становиться озлобленными ублюдками, готовыми сожрать, обмануть, побить, украсть, кинуть кого и что угодно). Именно этого и добиваются всевозможные правители (почитайте план г-на Далласа) и их цепной цербер Хаббардизм.
Опомнитесь, люди, пока не поздно!!!
paanda писал(а)
Вы сейчас подменили понятия добра и зла на глупость и ум.
...
Вместо того, чтобы решать проблемы с моралью, многие предпочитают меняться в худшую сторону сами (то есть, по-Вашему, становиться озлобленными ублюдками, готовыми сожрать, обмануть, побить, украсть, кинуть кого и что угодно).

такой бред написали..Я по-вашему стала озлобленным ублюдком?не много ли на себя берете?

Я не подменяла понятия добра и зла на глупость и ум. Я считаю, что здесь ни о какой подлости не стоит говорить, ибо перед тем как что-то сделать, надо ДЕСЯТЬ РАЗ ПОДУМАТЬ.А уж если человек наивный и решил что лучше сразу делать (не думая о последствиях), значит человек глупый. ИМХО.
Именно подмена!
ТС сделала доброе дело, помогая человеку. А человек поступил подло, воспользовался этим, опустив моральную сторону.
Скажу по-другому. Прежде чем помогать непонятному человеку (насколько я понимаю из слов ТС, женщина, которой она помогла, не родственник и не друг ТС), надо полностью осмыслить свои действия, понять какие могут быть последствия.
Все люди взрослые, все ПРЕКРАСНО понимают, что подлость есть везде. И? Вы что вообще предлагаете?в принципе. Да, ТС сочувствую. Да, тетка плохая. Что дальше?Ну пусть ТС назовет ее имя, пойдете темную ей устраивать?:)
Просто если у нас добрые поступки всякий раз будут трактоваться как глупые, мы очень скоро вернёмся к закону джунглей. А от него до Китая очень недалеко.
Я не говорю, что все добрые поступки глупы изначально..Если человек место в автобусе уступил или котенка с улицы из-под машины спас,выходил и себе оставил, то человек-молодец. Добрый поступок совершил.
А про глупый добрый поступок: моя знакомая как-то дала ребенку,просящему милостыню,15 рублей (на то время хлеб 4 рубля стоил)..ребенок отошел, посмотрел в ладонь и выкинул все эти деньги. С тех пор я деньгами не подаю на улице "голодным", просящим денег.
С уважением.
А я как-то дряхлой бабушке, которая в урной рылась, 50 рублей дала, так она мне в след молилась и обещала за всех моих родственников до 7го колена молится... Так что это как повезёт.
Вам повезло и Вы добрый человек.
ionch
18.01.2011
обычно подлости ждет тот, кто сам подлость может устроить
Подлость не надо ждать. Надо просто о ней не забывать. Чтобы потом не было таких расстройств и переживаний, как у ТС.
ionch
18.01.2011
нормальные переживания нормального человека, не зацикленного на себе и не ждущего подвоха из-за каждого угла
каждый учится на своих ошибках
а без расстройств и переживаний не прожить
но это разговор совсем не по теме
лучше не учиться на своих ошибках, а делать выводы из чужих..Но Вы правы, разговор не по теме)
Я с Вами согласна на 100%.Вы прямо в цель подметили
Сладкая писал(а)
Именно подмена!
ТС сделала доброе дело, помогая человеку. А человек поступил подло, воспользовался этим, опустив моральную сторону.

мы же не знаем, что именно сделала "ученица". например, я работаю с неопытным в профессии человеком и помогаю-учу. я же не буду на него потом злиться, что он мне конкуренцию при трудоустройстве составит! это естественно...
Millanna
18.01.2011
ТигРРРа писал(а)
такой бред написали..Я по-вашему стала озлобленным ублюдком?

да, стали. и по-моему тоже. вы - озлобленная ублюдочная мадам, обсирающая людей налево и направо без веских на то причин. вот и в этой теме, не зная абсолютно никаких фактов по произошедшей ситуации спешите уличить ТС в глупости своими мерзенькими намеками.
Millanna писал(а)
вы - озлобленная ублюдочная мадам, обсирающая людей налево и направо

Где факты?

Millanna писал(а)
спешите уличить ТС в глупости своими мерзенькими намеками.

Прежде чем открыть рот, раскройте глазки и прочитайте внимательно то,что я писала. Покажите мне МОЮ фразу "ТС-ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК"!тогда и поговорим.

хотя да, я Вас вспомнила)) как я Вам тогда сказала, так говорю и тут: с хамлом не общаюсь.
Millanna
18.01.2011
Еще бы вы меня не вспомнили! Я вам уже говорила - будете свое помело поганое разевать на людей без причины - будете посланы. Хотите дискутировать - делайте это достойно. А не как деревенское быдло.
зы: СОЧУВСТВУЮ ВАШЕЙ ТУПОСТИ.
Вот я-то в отличие от Вас умею дискутировать вежливо. Вас же вежливость, увы, обошла стороной.
на СП что ли раздачи в одном месте назначили?
+1 тоже про СП подумал
S@ndro
18.01.2011
ну так вона коробка рядом с ником скачет :-)
Dr.Hammer
18.01.2011
Бугагушеньки!... :)))
это не подлость, а здоровая конкуренция. Нахрена же потенциального конкурента всему обучать?! Только от скудоумя. Ну а теперь боритесь с ней на равных, раз она превзошла своего учителя.
Да, вообще то я ей все равно сто очков вперед дам.
Но!ВОСПИТАНИЕ у всех разное, среди моих старых друзей таких уже нет.А новых все таки больше решила не заводить
дружба и бизнес(в одной отрасли) в принципе не совместимые понятия.
Со мной такое впервые.
все когда-то бывает впервые
"Ученик превзошёл Учителя". (с)
eremyk
18.01.2011
Дарксайд))
Ученик должен уничтожить своего учителя ситха))
Какой нафиг ученик.Просто чисто по человечески отнеслась.Жалко стало деток
Casher
18.01.2011
жалко у пчелке в заднице...
в бизнесе жалость не уместна
Доброта и порядочность уже не в моде?
liub
18.01.2011
Вы сделали добро и не жалейте об этом. Не проклинайте ее, а поблагодарите и Бог спасет вас.
"Nothing personal, just business!" (c)
Бизнес - это сочетание войны и спорта. (с) Андре Моруа
Увы !Наверное Вы правы.
так а вы ее зачем учили-то? чтоб она все забыла? она применяет знания, которые вы ей дали.
stolar)
18.01.2011
Значит, расслабились вы. Расстаяли. Это обычно, не переживайте.
гордись , дурочка...
SphinX
18.01.2011
Вспомнилась старая русская поговорка: "Я тебя выручил, а ты меня выучил". Насчитывает минимум 200 лет :-//
Нам в жизни всё воздаётся...))
Todd
18.01.2011
Там где начинаются деньги, заканчивается порядочность...
Millanna
18.01.2011
..не всегда..
все зависит от людей.
а когда деньги кончаются что начинается?
Millanna
18.01.2011
Не отчаивайтесь, если оказались обмануты. Чем дороже обошлась ошибка, тем качественнее урок. Будьте мудры. Обманщицу жизнь накажет, поверьте. Я сама в бизнесе и историй, подобных вашей (с кидаловым всех мастей, предательством и проч.) на моих глазах происходило немало. И каким жестоким потом бывает наказание за подлость я тоже видела и знаю (как бы фантастично это не прозвучало), что это неизбежно.
Millanna писал(а)
... тем качественнее урок.

Результат урока - вывод на будующее : "не делай добра не получишь и зла"
Сколько раз я эту фразу слышал, это всегда было оправлание собственного отношения к окружающим.
Тётки да, они такие. :) Жаднее тёток зверя нет. :))
Бемс
18.01.2011
И где же подлость?
Кусов жизни, не более.
Нормальные человеческие отношения.!
Новая тема