--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Н.Новгороде в очереди в детсады стоят более 23 тыс. детей

Новости
11
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gurvinec
18.01.2011
В Н.Новгороде в очереди в детсады стоят более 23 тыс. детей - горадминистрация

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12073693

и какая дура пойдёт туда работать за 5 тыщ
хоть миллион построят этих садиков
а проблему кадров один хрен не решат
Meg@VaD
18.01.2011
А за что платить больше? Все идут на халявные бабки работать, где посредничаешь и получаешь.
А вы пробовали в д/с работать или вы тока детей привели/забрали? Халявы уж там точно нет никакой, а вот ответственности целая группа!!! А за коробку конфет или бутыль шампусика нахрен надо такую "халявную" (с ваших слов коррумпированную) работу!!!!
Meg@VaD
18.01.2011
У врачей и учителей она тоже не слаще. Подскажите, как переоценить их труд корректно?
koal
18.01.2011
Что значит "переоценить"?

У всех врачей, учителей, воспитателей, я считаю, з.п. невероятно занижена. Что не создает престижности их работе, в результате чего туда идут работать либо те кому вообще больше некуда податься, либо неисправимые альтруисты и идейные...

Если подумать, то учителя и воспитатели отвечают за наше с вами будущее, а будущее должно быть в крайне квалифицированных руках. Согласитесь, вы не понесете деньги вкладывать в банк (на будущее), если узнаете о неквалифицированнсти тамошних работников.
А в данном случае переоценка невозможна и врачи, и учителя, и воспитатели связали свою работу с детьми, а это если вам изветно большая ответственность! Если менеджер может обмануть, обсчитать или подсунуть что -либо, то те профессии связаны с воспитанием и здоровьем будущего поколения и именно они должны научить детей не делать плохого! Ну это так по простому!
Ничего себе! Это очень сложная работа и супер отвественная. Вы что-то вообще далеки от реальности.
Habir
19.01.2011
Халявные бабосы говоришь?
Иди поработай, почуйствуй себя рабом на галерах.
upoke3
18.01.2011
"сообщил...сообщила...планируется"
как обычно, в общем.
А у учителей в школе чуть больше 5 000 - чем не то же самое?
( подруга сегодня сказала - она учитель нач. классов )
Proxima
18.01.2011
По моим сведениям зарплата несколько больше и работа не каждый день, в итоге пол-месяца получается... У приятеля жена работает - ей нравится.... Халявы хватает.
RoMih
19.01.2011
во-во, а в свободное время можно нянечкой подработать
Угу, несколько больше, не 5, а 6...а как на неё жить?
Отдать 3 тыщи за квартиру (если она ещё есть), а на остальные 2-3 тысячм не в чем себе не отказывать...
RoMih
20.01.2011
ну да , от 50руб в час в зависимости от квалификации, воспитатели в дет саду работают по пол дня, итого +300руб в день можно зарабатывать, соответственно няни с образованием и приличным стажем могут устроиться в более высокооплачиваемые семьи. ЗЫ: за квартиру я плачу чуть меньше 2тр
d r a k e
18.01.2011
да пошли они в член, ситуация не самая плохая из всех регионов... мне пох@й что там и где в другом регионе, мне в 11 году куда ребенка девать?? в администрации сказали, что не раньше 12го года... а нах он мне в 12м нужен будет если жену за вторым отправлю... по кой детсады закрывали под офисы... кадров нет?..суки... варавать меньше надо
pyshist
18.01.2011
Проблему можно решить, только не шибко хотят. Проще же детей в списки писать, и унижать их родителей ходящих и просящих.
Могли бы зп поднять воспитателям, тыщ до 15 хотя бы, тогда глядишь и кадры бы нашлись. Либо оплачивать родителям расходы на частный детский сад, хотя бы часть.
Вот мне тоже не дают в этом году путевку и что мне делать? С работы уволиться?
Steavi
18.01.2011
За рождение второго ребёнка Путин выделил 250 тысяч.
За рождение третьего ребёнка Медведев обещал выдавать землю.
За рождение четвёртого будут давать автомобиль.
За пятого будут давать квартиру.
За шестого будут давать виллу на курорте.
За седьмого будут давать частный самолёт.
И только за рождение восьмого наконец-то дадут место в детском саду. Для второго ребёнка.
barsuk
18.01.2011
а за девятого будут давать в челюсть и по яйцам
Kat@rsis
18.01.2011
угу,будут видимо сами родители по-сменно в этих новых детсадах воспитателями работать,лишь бы детей пристроить :))
Да, попасть в дедсадик - Великая удача ( даже в свою очередь)!!!!! Может меня кто и осудит, но я когда забеременила, с отцом ребенка сели и стали анализировать ситуацию с дедсадиком. И пришли к такому решению: брак не стали регистрировать, по рождению ребенка в свидетельстве поставили прочерк по отцу (как мама одинокая), встала на очередь в десять месяцев ( от рождения), это был июль, и через семь месяцев ( в феврале) я получила путевку . А с кем познакомилась в роддоме, кто по закону полные семьи, досих пор в очереди .
светослава73 писал(а)
ситуацию с дедсадиком

Садик для дедов ? ))))
imba
19.01.2011
круто :)
triadas
19.01.2011
да, проблема огромная(((
я с первым , правда, хорошо попала в д/сад, без проблем, в хороший садик , бывший МВД, там воспитательницы очень добрые были, им было под 70 лет, а все работали, от знакомых слышу об ужасно злых воспитательницах в д/садах!!!
gramps
19.01.2011
Зато сейчас колбасы много всякой в магазинах и жвачки.
В советские времена проблем не было с садиком никаких. Мало того, я мог спокойно перевести из одного садика в другой. Садик плановым порядком летом ремонтировался - зашёл в другой, ближе к работе, спросил нельзя ли ребёнка на пару месяцев пристроить - приводите со справкой от врача, без проблем.
Или узнал, что в соседнем садике поедут на дачу, а в нашем не ездили, сходил узнал не возьмут ли ребёнка на дачу. Приводите со справкой от врача, без проблем.
Это не фантастика - на своей шкуре испытано. Детей, кстати, с годика в ясли принимали.
gurvinec
19.01.2011
так народ хотел колбасы - он её и получил
ale-nn
19.01.2011
Дура не дура, но не всем продавцами работать.
В нашем садике все должности заняты. В следующем году откроют новую группу. Наверно администрация вынуждает.
Хотя веранд в садике практически нет и места гуляния неблагоустроены.
Очень печально что администрация ничего не делает в этом плане
versyak
19.01.2011
а те которые идут.... с ними детей не страшно оставлять?
pecha
19.01.2011
Нет, там уже остались или со стажем (Уставшая, замученная жизнью женщина бальзаковского возраста, дети не супер любят но идут), или работают чтобы дома не сидеть ( двое детей, квартира в новом доме, камри с обвесом на 100тр - дети к ней бегут с радостными воплями)
pecha
19.01.2011
Вся статистика большая лажа. 23т кого? очередь сейчас формируется с детей от 0 месяцев, а в садик не раньше 1,5 лет, тоесть минимум 2\3 - это дети просто в очереди.
Yuliet
19.01.2011
ага, а мы стадионы строим
зачем нам д/сады?!
IrenM
19.01.2011
у нас на сортировке ТРИ садика!!!!! "закрыто".
один отдали ментам с ГЖД
второй под церковный приход
третий стоит в разрушенном состоянии, ГЖД не отдает сад админитсрации потому что хочет бабла срубить... вот :(((
осталось в итоге 4 садика на всю сортировку и камчатку
из выше перечисленных (закрытых) садиков все три большие комбинаты, 2ое из них раньше работали круглосуточно.
вот так :(((

сами попали в садик, только благодаря тому, что папа "типа военный". Да и то, в первый год дали садик на от***сь, а не в тот, куда хотели, только в 2010 году пошли в сад, через скандал в РАНо, т.к. пригрозила служебным расследованием.
Просто так в садик непопадешь, либо мать-одиночка, либо военные или милиционеры... а остальные безльготные семьи ждут садика до 5 лет :-(
Рожайте больше.... с учетом нового закона о начислении декретный, изо всех сил видна "забота" правительства о рождаемости и мамах.
Вчера, был официальный митинг в Москве и ряде городов... уж незнаю, чем закончилось, видимо как всегда.. на мам и детей с высокой колокольни плюют :(
Спасибо Уважаемый ВВ и как там его... Дмитрий Батькович?
Yuliet
19.01.2011
полностью согласна!
у нас в саду тоже группы переполнены, спасибо что так взяли
а подруга именно до 4,7 лет стояли в очереди (Сормово)
IrenM писал(а)
у нас на сортировке
второй под церковный приход

Если не секрет в каком месте сортировки?
IrenM
19.01.2011
не секрет, недоезжая 1 остановки до конечной, недалеко от домовой кухни
Спасибо. Не знала.
На Сортировке, кажись, есть церквушка. У леса. Еще и приход теперь.
IrenM
19.01.2011
в этом садике была первоначальная версия церкви, так как в Теремке, построенном ещё Шарадзе было кафе...
потом несколько лет стояло заброшенное, потом теперишний вариант - церковь
слышала, что хотят открыть православный сад, но... слухи это,или нет... незнаю...
садиков как небыло, так и нет (((
P.S
19.01.2011
Б...
Е...
Новость то в чем заключется?
Вы на что нам глаза раскрываете?

"...При этом, по словам И.Тарасовой, ..."
"...По словам депутата Гордумы Сергея Михайлина..."

А..ть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"...
сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода в 2011 году планирует начать строительство 6-ти детских садов..."

И ДЕСЯТЬ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ!!!!!!!!!!!!!!!
gurvinec
19.01.2011
я ни на что не раскрываю
глаза ваши вот и смотрите куда хотите
gurvinec
19.01.2011
увы реальная картина именно такая
а популистские лозунги правительства заботы о материнстве и детстве это ни что
IrenM
19.01.2011
так вот это и бесит, именно матерям врут в глаза о поддержке и льготах и мнимых заботах.
Новая тема