--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В детсадах собирают полные анкеты на малышей. Зачем?

О городе (основной)
10
202
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В детсадах собирают полные анкеты на малышей.
Детсады и так знают данные, в т.ч. метрические, из св-ва о рождении и пасп.данных родителях.
Теперь надо указать места работы, должности родителей и одного из близких родсвенников.
Анкета структурирована - явно для базы.

Зачем?
Для кого собирают эти данные?

Работники детсадов в ответ только мычат.
Florencia
18.01.2011
так для базы и собирают наверное

Будет общая база по детишкам.Товар лицом,так сказать.
ну да, ювианальная юстиция ж в области типа действовать будет
Так и раньше собирали. Правда данные родственников не спрашивали.
Спрашивали обеих бабушек.
Вот не помню. Спорить не буду. Возможно.
Я точно помню, 10 лет назад это было.
У меня много раньше )))
Дарья, можно поинтересоваться, Вы к какому поколению относитесь людей? Подозреваю Вашим детям около 25-30 лет, правильно?
Killah Boo писал(а)
Дарья, можно поинтересоваться, Вы к какому поколению относитесь людей?

Динозавров.
Вы - вымерли.
"Смотрясь в зеркало, но в нем не отражаясь" - еще не все
)) ну ок
Caesar3
18.01.2011
Определение ювенальной юстиции сами найдете?
Yuliet
19.01.2011
совершенно верно
Sherry O
19.01.2011
+1
NetScape
20.01.2011
Дмитрий, вы мягко сказать не умный человек. Если начитались в интернетах всякой ереси, то не рассказывайте про это, умнее покажетесь.
catbayan
18.01.2011
рекомендую заглянуть сюда:
community.livejournal.com/anti_ju_ju/
там много интересного найдёте.
если не трудно,выложите скан анкеты.
catbayan писал(а).
если не трудно,выложите скан анкеты.

пжлста---------------->
catbayan
19.01.2011
спасибо!
никуясебе! шлите их лесом.нечего кучу личной информации о своей семье сообщать хз зачем и кому.
+100, а номер банковской ячейки и недвижимость за границей что уж, постеснялись запросить?
ТС сказал, что анкета на нескольких листах, наверняка там где-то есть и этот вопрос.)))
Бгг)))) Это Вам домашнее задание на тему "идеальный родитель" ))))))))))))
or-ange
20.01.2011
пипец, а нам такое не давали. Заполняли только стандартную анкетку, буквально 7-8 вопросов. Фио ребенка, родителей, бабушек и дедушек, кто кроме родителей может забирать и контактные телефоны. Но это реально надо, мало ли что случится, а я не в доступе. Они обзвонят всю родню.
Больше ничего не заполняли
Ого! Я бы это дело отказалась заполнять под каким-нить приличным предлогом
Это не вся анкета. Там еще два листа. Их сейчас нет у меня.
catbayan
19.01.2011
если обнаружатся,тоже хотелось бы взглянуть.
vap-nn
20.01.2011
А тебе-то зачем?

ЗЫ: Нас пока не просят заполнять.
catbayan
20.01.2011
ХЗ,Лёш,ХЗ... )
vap-nn
21.01.2011
Спрашивая, зачем тебе скан анкеты, я имел в виду, что ты, имхо, достаточно здравомыслящий человек, чтобы послать всех с любой анкетой ;)
Krimineev
18.01.2011
Для того, чтобы, если не дай Бог, с родителями что то случится, ребенок уехал ни в детдом-приемник, а к ближайшему родственнику.

Вы говорите, детсадов. В каких детсадах это происходит?
catbayan
18.01.2011
Krimineev писал(а)Для того, чтобы, если не дай Бог, с родителями что то случится, ребенок уехал ни в детдом-приемник, а к ближайшему родственнику.

и при чём здесь места работы и должности родителей и родственников?
Krimineev
18.01.2011
Чтобы в экстренном случае (что либо случилось с ребенком) оперативно найти родителя-родственника на рабочем месте. Дело в том, что иногда мобильные забывают зарядится, а в некоторых организациях имеют свойство не ловить.
catbayan
18.01.2011
для этого есть волшебные словосочетания "служебный телефон","домашний телефон".и не нужно сосать из пальца обоснования для сбора данных.
Krimineev
18.01.2011
Бывают случаи, когда родителей-родственников необходимо срочно найти вне зависимости от занятого номера рабочего телефона.
Очень рад, если на том рабочем месте, где Вы трудитесь, телефон абсолютно никогда не занят, или занят максимум минуту, с последующим 15-минутным перерывом. К сожалению, многие организации этим похвастаться не могут.
catbayan
18.01.2011
меня на работе возле телефона найти проблематично.среди моих знакомых такая же ситуация у большинства.
ко всему прочему,я ведь не обязан заполнять эту анкету?имею право указать ту информацию,которую считаю нужной.и если в нашем садике такая хрень случится,я отпишусь ровно на столько,сколько необходимо и ни буквой больше.
Krimineev
18.01.2011
catbayan писал(а)
меня на работе возле телефона найти проблематично.среди моих знакомых такая же ситуация у большинства.

Как же Вас найдут, если с Вашим ребенком случится несчастье?

catbayan писал(а)
я ведь не обязан заполнять эту анкету?имею право указать ту информацию,которую считаю нужной.и если в нашем садике такая хрень случится,я отпишусь ровно на столько,сколько необходимо и ни буквой больше.

абсолютно верно.
catbayan
18.01.2011
мой сотовый есть у воспитателей.этого,плюс знания моего городского и номеров жены более,чем достаточно,чтобы найти.а ахинея про севшие батарейки - это тупой отмаз не прокатывающий даже с детьми.
Krimineev
19.01.2011
catbayan писал(а)
ахинея про севшие батарейки - это тупой отмаз не прокатывающий даже с детьми.

Это Ваше субъективное мнение, на которое Вы имеете право.
У меня другое мнение, на которое я тоже имею право. По вполне обоснованным причинам.
Я так понимаю, что устройством Ваших детей в садик (если они у Вас есть, конечно), занималась Ваша жена. Иначе бы Вы помнили, что анкетные данные о местах работы родителей собирали и в советское время, когда ювенальной юстицией еще и не пахло.
catbayan
19.01.2011
Садик у нас ведомственный,от работы жены,то правда.
Анкеты,уж коли на то пошло,заполняют до устройства в садик,а не по факту.наши органы всех мастей страсть как не любят делиться друг с другом информацией.администрация садика внятно не отвечает.значит,это какие-то другие анкеты,для других целей.читайте внимательно пост ТС.
мобильников,кстати,при советской власти тоже не было.не трясите пустыми сравнениями.
Мобильников при советах не было, а рабочие и домашние телефоны были. И когда я училась в школе, а потом мой сын ходил в садик, потом в школу, всегда заполняли эти анкеты. Не знаю зачем, просто положено было. А сейчас просто тупое нагнетание истерии. ИМХО.
catbayan
19.01.2011
при советах было полно анкет,с этим никто не спорит.но не было и намёка на ЮЮ.если вы тупо верите властям и даёте "добро" по умолчанию на все их действия,тогда разговаривать не о чем.
в нынешней России осторожности много не бывает.ИМХО
Все смешалось - люди, кони...
Не вижу связи между местом работы родителей и "добром" на все действия властей.
catbayan
19.01.2011
ваши кони увязли.читайте ТС и скан анкеты выше.
Habir
19.01.2011
Я почитал скан.
Это же пистец-пистец какое поползновение на самое сокровенное.
Особенно вопрос, кто является авторитетом в семье для ребетёнка. Это страшная, военная тайна цуко!
а нахер это нужно? :) кто авторитет? какая вам разница - это внутреннее дело семейное, не ваше.
Habir
20.01.2011
Killah Boo писал(а)
это внутреннее дело семейное, не ваше.

Ну тогда и нехрен сдавать ребёнка в сад.
Торчите все дома, по семейному.
Да что вы говорите? А недавняя инициатива Путина и Ко на тему обязательного посещения ребенком детских дошкольных учреждений?
А ссылочкой на инициативку не поделитесь?
Конституция РФ Статья 43 . "Каждый имеет право на образование." Дошкольное образование - это как часть образования. В свете ЮЮ данная статья рассматривается как инструмент пресечения нарушения родителями, ограничивающих своих детей в получении дошкольного образования, забывая, что там речь идет, правда об "обязательном общем образовании" (школы)
Killah Boo писал(а)
Конституция РФ Статья 43 . "Каждый имеет право на образование." Дошкольное образование - это как часть образования. В свете ЮЮ данная статья рассматривается как инструмент пресечения нарушения родителями, ограничивающих своих детей в получении дошкольного образования, забывая, что там речь идет, правда об "обязательном общем образовании" (школы)
</q
Я просила ссылку на официальный источник, а не очередные вымыслы из очередного говноблога.
Вас в гугле забанили или чо?

Если конституция - это говноблог, то о чем говорить с вами? +был сюжет на 1-ом. В интернете я этого не читал

Вот вам в довесок "говноблог" fritzmorgen.livejournal.com/362000.html
Krimineev
20.01.2011
Killah Boo писал(а)
недавняя инициатива Путина и Ко на тему обязательного посещения ребенком детских дошкольных учреждений

ссылку на это будьте добры.
Заеб*ли гуглозабаненые

tovievich.ru/phorum//read.php?12,1429
Ну как всегда. Кто-то что-то хочет сделать к концу 2010 года. А на дворе уж 2011!
Krimineev
21.01.2011
Заеб*ли 3,14здоболы невменяемые

Где там сказано, что это инициатива Путина, чучело?

Ты хоть 3,14здить научись внятно. Ты даже на вменяемые ресурсы не ссылаешься, потому что там никогда нет и быть не может подтверждения твоему бреду.

Больше с таким откровенным 3,14здоболом что либо обсуждать не считаю нужным. Адью.
Вы твердолобы, пиздец просто: )))
Матюгаться научись, ебантяй :)

вот те блять инициатива: www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/prfkz/page1/
вопрос, что суды эти введены не были и не будут - это другой вопрос. дорого это. поэтому будут переделывать (и переделывают) существующую судебную систему.

Зы: пашол нахуй, с новым годом
Krimineev
21.01.2011
Пользователь Killah Boo наказывает вас на форуме со словами: "потерял нить разговора и забыл о приличиях? я не хамил, не обзывал терь лови лопату ".

Че ты оправдываешься?:))))У тебя такое недержание говна, что ты его уже не видишь:)))))
Killah Boo писал(а)
Матюгаться научись, ебантяй :)

У тебя что ли, бедолага?
Понимаешь, такую недодроченую школоту как ты матюгать непедагогично. Заикаться и сраться начинает.
Правда, ты и так уже лишнего усосал, раз левый Ростовский сайт считаешь вменяемым источником, а данных кандидатовюрнаук, имеющими право вносить законодательные инициативы.
Иди право учи, истеричка, а не вводи людей в заблуждение:)))

Повторю, на всякий случай:
Krimineev писал(а)
Где там сказано, что это инициатива Путина, чучело?
Ты даже на вменяемые ресурсы не ссылаешься, потому что там никогда нет и быть не может подтверждения твоему бреду.

И буду повторять каждый раз, пока на закончишь передергивать вопросы и давать неадекватные ответы. Только это у тебя вряд ли получится, (с)ебантяй:))))
Krimineev
19.01.2011
daryaivanovna писал(а)
тупое нагнетание истерии. ИМХО.

Так и есть. Один показательный случай был. Ребенок в саду сломал руку. У заведующей и воспитателя были лишь домашний тел, сотовые телефоны родителей и рабочий отца. Бабушек и близких родственников у семьи нет.
Домашний телефон ессно не отвечал - все работают. У отца рабочий был занят и после нескольких прозвонов плюнули. Сотовый у обоих родителей не отвечал (мать забыла мобилу дома а у отца в здании, где он работает мобилы почти не ловят).
Итог - 3-летний ребенок до вечера оставался в больнице один, пока вышедший с работы отец не увидел добуя пропущенных вызовов.
Теперь воспитатель и заведующая знают не только место работы и по несколько городских рабочих телефонов родителей, но и такие же телефоны близких родственников.
У меня свой случай был. У сына в саду резко поднялась температура. Меня нашли по месту работы.
Krimineev
19.01.2011
Зато есть люди, которым на ребенка похер.
НЕ. На них начало охоту ФСБ совместно ЮЮ. Они собирают на них данные, чтобы потом с помощью коварных и злобных органов опеки обнаружить у них дома:
- домашнее животное;
- отсутствие зимой клубники;
- отсутствие евроремонта;
- еще какая-нибудь страшилка из списка на выбор;
и отобрать ихнее чадо с целью продажи заморским усыновителям или на органы.
Krimineev
19.01.2011
Все верно! Пипец!!! А кто такие ЮЮ?
Ювенальная юстиция. Раньше детей милицией пугали (мол, будешь плохо себя вести, придет такой плохой дядя по твою душу). Теперь ею.
Krimineev
19.01.2011
ааааа.... а она у нас в стране стране разве уже есть?
Нет.
Krimineev
19.01.2011
шизофрения?:)))
catbayan
19.01.2011
если бы мадам помимо пения дуэтом на нн.ру ещё прочла о ЮЮ немного тут:
fritzmorgen.livejournal.com/tag/%D0%AE%D0%AE
в блоге более авторитетного,нежели ваш пятиуровневый компаньон,человека,возможно,розовые очки мадам несколько бы поблекли.
Для кого авторитетного? Для Вас? Для меня достоверными являются только официальные источники. Читать частные досужие вымыслы, без конца копируемые из блога в блог пустой тратой времени.
catbayan
20.01.2011
с вами вопрос закрыт.
уже есть
Херню не несите. Нет такого закона
выбирайте выражения. и учите матчасть
Номер закона? Ну вы же знаете матчасть?
Вы не умеете пользоваться поисковиком?
Живите в темноте
Krimineev
21.01.2011
Зачем намеренно вводите в людей в заблуждение на предмет существования ЮЮ в Российской Федерации?

ЮЮ на территории РФ не существует.
гугл в помощь
Krimineev
21.01.2011
нет и никогда не было. гугл в помощь.
Michell
21.01.2011
есть пилотные проекты в нескольких областях, юзайте гугл
Krimineev
21.01.2011
пилотные проекты не имеют силы действия на территории РФ. Вы говорите чушь. Лучше юзайте гугл, если ничего в теме не понимаете.
Michell
21.01.2011
Krimineev писал(а)
пилотные проекты не имеют силы действия

Вы сами поняли чего написали? Так они не имеют силы, или они не действуют? ))
В Ростовской, Свердловской (и еще в нескольких) областях, появился новый орган - ювенальный суд. Это факт, который вам не оспорить, т.к. информация о них открыта и в свободном доступе в интернете. Сейчас они в основном рассматривают дела о преступлениях совершённых несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. В том числе в отношении лишении родительских прав, а критерии, по которым можно лишить родителей прав, в действующем законодательстве достаточно размыты. Им не хватает правовой базы, и сейчас эту базу (новые законы и поправки), по чуть-чуть, небольшими поправочками, в законе вносят (не афишируя это). Запускают социальную рекламу, телефоны доверия. Короче процесс идет во всю, полным ходом. Сможете сами спрогнозировать чем это закончиться?
Krimineev
20.01.2011
и чего?))))) дайте ссылку на официальный источник (орган законодательной власти), который подтверждает, что ЮЮ существует. Все остальное - истерия.
Дал выше. Остальное - гугл
Krimineev
20.01.2011
Как ожидалось, никаких ссылок на официальные источники у Вас нет и никогда не было.
Ваши утверждения о существовании в России ЮЮ - ложь. Всего хорошего.
вы сказочный ))
если лень читать в гугл поиск по "ювенальная юстиция" - запросите "Павел Астахов дети".
Удивительно, что Вы не в теме
Krimineev
21.01.2011
Бессмысленно объяснять что-то людям, которые не подкрепляют свои голословные утверждения о действии законодательства хоть какими то доказательствами.
Посему, не вижу смысла далее продолжать с Вами разговор. Всего Вам самого наилучшего.

(С) Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
да, уже поняла, что и доказывать идиоту, что-то бесполезно...
не болейте, главное!
catbayan
19.01.2011
вы по единичному случаю судите о проблеме в целом?порочная практика.
Krimineev
19.01.2011
Порочная практика отвечать на свои же вопросы.
Тут уже несколько случаев привели.
catbayan
19.01.2011
Krimineev писал(а)Тут уже несколько случаев привели.

о,да!ради этого стоит затевать такую анкету.
выкладывайте статистику недозвона родителям по экстренным случаям.хочу видеть.
Krimineev
19.01.2011
catbayan писал(а)
выкладывайте статистику недозвона родителям по экстренным случаям.хочу видеть.

Всего хорошего:)))))))))))

(C) Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
Я тоже поняла, что бесполезно. Человек слышит только сам себя и сам себе отвечает.
Krimineev
19.01.2011
ну и фигсым))))
catbayan
19.01.2011
когда доводы заканчиваются,переходите на личности и цитируете чужие и,заметим,не очень вежливые высказывания.
ну кто вы после этого?
Krimineev писал(а)
Как же Вас найдут, если с Вашим ребенком случится несчастье?

родители вообще-то сами ежедневног детей приходят забирать -никого искать -не надо.
vp
19.01.2011
А если и с ними что-то случится?!
А если и с бабушками что-то случится?!
А если мы все умрём?????
vp писал(а)
А если мы все умрём?????

То есть, все таки есть шанс кому-то жить вечно?)))))))))
(amigo)
20.01.2011
В кино/книгах всегда кто то выживает.. Даже у Стивена Кинга..)))
Кроме Дункана Маклауда не знаю никого вечного. Даже Кощея и то в сказках убивают))
угу, поэтому в анкете есть вопрос о материальном достатке семьи, например
Krimineev
19.01.2011
что сказать то хотели?
or-ange
20.01.2011
у нас для этого собрали данные, выше написала.
Фио ребенка, родителей, бабушек и дедушек, кто кроме родителей может забирать и контактные телефоны. Но это реально надо, мало ли что случится, а я не в доступе. Они обзвонят всю родню.
Больше ничего не заполняли.
Остальное - лишнее, их не касается. Думаю, из 4х-6ти обзвоненных родственников один будет на связи
lorenza
19.01.2011
Видимо, с той же целью заданы вопросы о том, что в поведении ребенка раздражает, за что и как ребенка наказывают и т.п.
Krimineev
19.01.2011
Ну, Вам виднее. Я отвечаю только на то, о чем знаю.
lorenza
19.01.2011
Так и я ничего не имею против номера телефона, адреса проживания и места работы.
Krimineev
19.01.2011
Вашему ребенку повезло.
or-ange
20.01.2011
так в анкете кроме этих вопросов (мы их, естественно, заполнили в первый день) еще миллион тех, которые нужны непонятно для чего. А если учесть, что видим только 2 листа из четырех - как-то не по себе становится, что еще могут спросить
mmartin
18.01.2011
дык наврите и делов-то
PaDlIcK
18.01.2011
Чую..... Чую руку военкомата...... Все служить пойдут.....
fstec
18.01.2011
Вопрос № 1192269 от 13.01.2011 г. 06:47
Прочее
Тема: обработка личных данных
Детский сад в лице заведующей требует от родителей разрешения на обработку личных персональных данных: (паспортных, социальное положение, материальное положение итд )
Законно ли требование детского сада разрешения на обработку личных персональных данных?
г.Абакан (Россия)
Ответы адвокатов и юристов ВЮК
Вам отвечает Саляхудинов Юрий Фазильевич, адвокат, удостоверение № 1677 от 27.02.2010 года, регистрационный № 38/1458 в реестре адвокатов Иркутской области, г. Иркутск
Дано ответов - 931, получено благодарностей - 114
Ответ от 13.01.2011 08:28:
Доброго времени суток, уважаемая Ирина.
Да, требование детского сада обосновано.
Однако, следует отметить ряд моментов.

Первое, к персональным данным относится любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
Под обработкой персональных данных понимаются действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

Второе, одним из важнейших принципов обработки персональных данных является
соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

Третье, Закон запрещает обрабатывать персональные данные в объёме, избыточном по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных .

Четвёртое, в истребуемом от Вас согласии, детский сад обязан указать цели обработки персональных данных.

Так вот, объём персональных данных, которые детский сад имеет намерение обрабатывать, должен соответствовать, быть адекватным целям обработки.

Например, Ф.И.О. родителей ребёнка, место жительство, домашние и служебные телефоны просто необходимы. Согласитесь, случись что, как найти родителей?

Что касается социального и материального положения родителей, здесь Вам следует задать вопрос сотрудникам детского сада - А зачем Вам это, господа хорошие???

И пусть обоснуют!!!

Как бы то ни было, в отсутствии должного и разумного объяснения заявленного объёма персональных данных, Вы имеете право дать согласие на обработку лишь некоторых.

К сведению, контроль за соблюдением требований закона "Об обработке персональных данных" осуществляет ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР), куда Вы можете обратиться с заявлением о проверке законности действий сотрудников детского сада.

community.livejournal.com/personal_data/222009.html

Как-то так.
knopern
19.01.2011
Лично я не знаю зачем это делается. Но я точно знаю, что в сегодняшней России ничего хорошего в интересах граждан не делается и делаться не будет. Имеет место злостное нарушение ФЗ "О персональных данных". Для детского сада или школы достаточно сообщить ФИО одного из родителей, место работы (без указания должности), служебный и домашний телефоны или один мобильный..
Я советую, не ставя в известность зав. детсадом, написать
краткое заявление в прокуратуру: в таком д/с, нарушая ФЗ
"О персональных данных" пытаются, не объясняя причин, собрать конфиденциальную информацию. Просьба проверить. Прокуратура по своим каналам все проверит и вам сообщит.
mkv
19.01.2011
Нарушения закона нет. Инфа собирается с вашего согласия. Не хотите - не давайте, проблемы нет.
High
19.01.2011
Давно уж так (первый ребёнок пошёл в садик в 1994г) и в чём проблема, жаба душит про себя что-то лишнее рассказать? А в переписи участвовали, ИНН получали, паспорт, загранпаспорт, если кому надо узнают про Вас всё что нужно и с Вас ещё в школе те же данные испросят.
Кстати для родительского комитета детсадгруппы или школьного класса данные сведения как раз и нужны, чтобы вовремя решать организационные вопросы.
Habir
19.01.2011
Тиха товарисч!
Кругом враги!
И параноики
Девушка тут в видео тоже, видимо, параноик

fritzmorgen.livejournal.com/362000.html
Да нормальная женщина . Мать 2-х детей. Правда про пап не слышно ничего. А какое это имеет отношение к анкетам?
Папа пропал без вести. Анкета не при чем. Я к тому - что государству на Вас насрать - так оно не выполнило свои обязательства по предоставлению жилья этой женщине, которое положено ей ПО ЗАКОНУ (точнее - предложили "хибару", женщина разумно отказалась). Но - забрало детей. Потому что "невозможные условия проживания" (в достаточно чистом и аккуратном помещении)... Все Ваши "ювиналки нет, вы все параноики" - не более чем отрицание возможного. Ну нет и нет, ваши трудности.
То, что государству на меня насрать я знаю и без ювеналки. О теме невыполнения государством своих обязательств можно говорить сутками. Данная тема не об этом. А чистое и аккуратное жилье в сюжете - это городской приют для бездомных.
Я знаю что это приют. И это дает право государству у "идеальной матери" забирать детей? Так будет во всем! И это уже давно обкатывается в нижегородской области. С 2006 года пытаются ввести на нашей территории в тестовую эксплуатацию эту самую юю.

Вы еще скажите, что чипование биометрического паспорта, единая расчетная карта (с магнитной полосой и чипом) - дань современности и высоким технологиям, а не возможность отрубить вам полностью доступ ко всему, когда это будет необходимо - к деньгам, к выезду (въезду) и т.д. )))
Killah Boo писал(а)
Вы еще скажите, что чипование биометрического паспорта, единая расчетная карта (с магнитной полосой и чипом) - дань современности и высоким технологиям, а не возможность отрубить вам полностью доступ ко всему, когда это будет необходимо - к деньгам, к выезду (въезду) и т.д. )))

Чем дальше в лес, тем толще партизаны))))
отож! ))
pl17
19.01.2011
кому надо узнают про Вас всё что нужно

вот кому надо пусть и знают, а кому не надо пусть не суются
High
19.01.2011
Как визитки раздавать, так первые, а как ради ребёнка, так нахер надо, пусть полдня проплачет или с температурой просидит. Как участник родительского комитета садика говорю, что в особых случаях искали родителей по месту работы и должности.
pl17
19.01.2011
в визитке самая основная информация для связи на небольшой карточке

а тут анкета на несколько листов А4

вон выше скан. на первом листе вопросы с 9 и до конца листа (да и весь второй лист) какая-то чушь.

нет, оно конечно понятно, зачем оно им нужно, но я не верю что в саду реально используют эти данные
+1 000
У меня были важные вопросы к родителям, как у председателя родит. комитета, а большинство родителей свои данные оставлять в журнале посчитали не нужным и на собрания не ходят, и что мне остается делать в этом случае...караулить их в садике вместо работы.
Krimineev
19.01.2011
А забить на это, простите, никак? Возможно, вопрос кажется диким, но тут у многих дети в сад еще как бы не ходят. Объясните, зачем Вам секретные сведения о работе отцов-матерей? Наверняка ведь для того, чтобы продать их потом забугорной разведке?
lorenza
19.01.2011
Вы почитайте анкету до конца. Там, на второй странице, вопросы, которые их вообще не касаются.
Например? Какую помощь Вы можете оказать садику? Или чем любит заниматься Ваш ребенок? Или что у него вызывает радость? А это ничего что ВАШ ребенок с чужой тетей проводит целый день и не будет ничего страшного если она будет знать его чуть лучше? По крайней мере будет знать истоки его поведения и как на него реагировать.
lorenza
19.01.2011
Против этого ничего не имею.
Какова ваша жилплощадь? Как вы наказываете ребенка? Что вас раздражает в поведении вашего ребенка?
Знаете, может у меня и паранойя, но я от копания государства в моей личной жизни ничего хорошего не жду.
Krimineev
19.01.2011
А кто-то заставляет отвечать на эти вопросы?
lorenza
19.01.2011
Я и планирую уклониться. Не знаю, что будут делать в ответ - на мозги капать, грозить, ребенку неприятности устраивать или плюнут и разотрут. Последнее меня бы больше всего устроило.
Krimineev
19.01.2011
Нужно разочек (всего один раз, желательно в начале детсадовского пути) подняться к заведущей, и объяснить, на что Вы готовы (какие то там родительские комитеты знаю есть), и против чего категорически против (нынешняя ситуация). И спокойно говорите, что есть два варианта общения. Либо мир-дружба-жвачка, либо прокуратура-РОНО-СМИ-детский омбудсмен и т.д.
Вменяемый руководитель сразу поймет вменяемого родителя. Если окажется невменяемым, то думаю, Вы не будете жалеть, если его затаскают объяснительными. Это на самом деле очень жесткое испытание.
Уважаемый, вы хоть раз пробовали что-то решить с заведующей детского сада, будучи правым?
Krimineev
20.01.2011
Да, пробовал.
Ну и чо - решали? :))))
Нас не наебешь! :) Все, что щас будет делаться, приниматься и рассматриваться в отношении детей - все мы будем смотреть на это с точки зрения ю.ю., фак их по самые гланды...
DENIZE
19.01.2011
Всегда так было. Еще в мои школьные годы, т.е. почти 30 лет назад носили в школу бумажечки со сведениями о родителях. Да и в садиках наверняка такой ует вели. Ничего не изменилось. С чего бы истерить?
Krimineev
19.01.2011
Как это с чего? Враги кругом. Паспортные данные пожалуйста, а вот место работы - ни за что!!!!! Все засекречены.
or-ange
20.01.2011
причем здесь место работы?
Его кто-то против назвать? Непонятны совершенно другие вопросы - наказания, авторитет и т.д
Krimineev
20.01.2011
Вы оооочень внимательно прочитайте начало темы (пост ТС) и дату моего ответа. Сразу поймете что здесь при чем.
Ну у нас детской поликлинике зачемто требуют ксерокоию паспорта родителей, законно ли это, не знаю, по-моему, нет.
Я готова им дать мои паспортные данные, хотя не знаю, тоже зачем они им... но ксерокопию паспорта - нет
ejick
19.01.2011
у нас просили только ксерокопию медицинского полиса ребенка. Зачем им паспортные данные родителей? Бред
вот именно, что бред!
(astra)
19.01.2011
это для пришельцев, инфа 100%. они готовятся поработить мир, начнут с детских садов
Thoth
19.01.2011
ЮЮ - надо знать на кого можно будет давить.
Krimineev
19.01.2011
Нет в России ЮЮ.
Dracosha
19.01.2011
в каких детсадах? в нашем такое не собиралось, место работы родителей и сотовые - для род.комитета... анкет не было...
обращайтесь в РОНО с жалобой, от нытья тут ничего не изменится.
iZverG
20.01.2011
вообще-то при поступлении ребенка в детсад и так пишется место работы обоих родителей. ничего нового вроде бы...
ну как вам сказать, ниче нового... тупо вопросы:

- как вы наказываете ребенка (без варианта "порка", но - вы ж недайбоже напишете это)
- в каком доме живете (квартира, деревянный, комната с подселением)
- что вас раздражает в поведении ребенка
- что беспокоит (не дайбоже - тут напишете "все устраивает" - значит "удушающая любовь")

при нужном сочетании ответов на вопросы - вы попадаете с детенышем в базу как "требующие пристального внимания". Сначала Вас заебут проверками, чтобы проверить социальные условия существования ребенка в условиях дома, потом ваши соседи будут слушать - не орет ли дите, не орете ли вы на него. Ну и по совокупности - выцарапывайте потом ребенка из другой семьи своего...
1. Не отвечайте на вопросы, которые Вам не нравятся. Это не обязательно.
2 . Вы действительно думаете, что кому-то нужны, чтоб зае..ли проверками? Дети в садиках и так все расскажут воспитателям без ваших анкет.
1. Я и не собираюсь
2. Были бы не нужны - не было бы анкет таких.

Дарья, мне реально похеру на людей, которые не то что не могут, но и не хотят даже подумать над логическими цепочками правительственных решений и действий. Ну удачи Вам, фигли. Это я по всем постам Вашим в этой теме.
Вам вредно много думать. Удачи!
Что мне вредно, а что нет - решает минздравсоцразвития, там про "думать" нет нихера
Habir
20.01.2011
Ну хорошо, ЮЮ наступает по всем фронтам.
Государственная машина(в лице персонала садов в том числе) разрушает личность ребенка изначально, делая его бессловесным рабом.
В этой связи, почему бы вам не проверить все программы развития ребетенка у воспитателей, а ведь там сплош зомботренинги.
Почему бы не проверить пищу, а ведь там сплош зомбодобавки.
Зачем полумерами обходитесь?
Зачем только анкетированием недовольны?
значит так надо
catbayan
20.01.2011
отличный ответ для раба(Божьего).
masjnj66
20.01.2011
Кредит на них оформят в поддержку нашего государства
Я позвонил, спросил - нахрена эти анкеты.

В связи с заявлением правительства области и города - будут вводить практику "семейных" детских садов. Это - детские сады-коттеджи. Семья, которая будет заниматься с детьми будет получать гос.поддержку по федеральной программе. При этом - была речь о "сокращении очередей в детских садах в кратчайшие сроки".

Внятно мне не объяснили - как эта анкета может сократить очередь и в чем тут смысл частного детского сада.

Т.е. в принципе можно предположить, что данная анкета направлена на то, сколько народу можно из муниципальных детских садов направить в частные, чтобы освободить место для очередников. Возможно я ошибаюсь конечно.
напеть можно что угодно. ЮЮ чистое совершенно, оттуда заказ.
Если есть сомнения - community.livejournal.com/anti_ju_ju/
их не будет
Опять ЖЖ. Супердостоверный источник. Пошукайте еще. Там и про заселение Земли инопланетянами есть. Тоже 100% точно!
Вы хоть ту самую ссылку что даете сами прочитайте. Про Горячевых. Защитница.
Krimineev
21.01.2011
Надо в ЖЖшечке написать, что послезавтра и послепослезавтра рабочие дни. Ссылку кину сюда. И эти идиоты попрутся)))))))
Как людям объяснить, что закон - это когда есть номер с датой утверждения каким-либо органом Государственной власти и все остальное треп?
Krimineev
21.01.2011
Я тут подумал. Не надо им ничего объяснять. Так заинтересованным лицам ими проще манипулировать в своих интересах.
Вы бы хоть тему почитали. Горячевы там - последняя публикация.
А что для Вас достоверный источник? Газета "Жизнь", наверное? Или "Первый канал"?
Обратитесь к гуглу.
Судя по упёртости - либо логика не работает, либо у Вас задача что ли такая...
"Если кто-то из мемберов хотел бы поддержать материально семью, бывшую знаменем антиЮЮ в регионе (и в СМИ)"

Это оттуда. И все-таки. Ответьте, пожалуйста, на уже заданный мною вопрос. Номер закона об ювенальной юстиции, когда был принят, кем утвержден. И не надо посылать меня в гугл. Я там уже была.
Вы, мягко говоря, передергиваете. Вам говорят - что "все к этому идет", а не к тому, что действует юю. Вы - опять упершись рогом говорите, что "этого нет!", не учитывая, что про наличие юю в рф никто и не говорил, говорят только о ее ВВЕДЕНИИ в скором времени, видимо.

Документы вам нужны?

Постановлением Президиума Совета судей РФ от 06.08.2009 г. № 185 организована Рабочая группа при Совете судей РФ по созданию и развитию ювенальной юстиции в национальной системе правосудия.

Далее - российская газета, всякие справочники правовые, гуглы и прочие яндексы. Ибо вам все разжевать и в рот положить...
Невозможно уже. Мой оппонент доказывает, что закон уже принят. Я прошу назвать его номер. И все! Рабочая группа при совете судей это не закон! А к чему может привести введение у нас в стране ЮЮ я знаю не хуже Вас. Говорим не об этом. А о том, что места работы родителей указываются в детских садах и школах уже очень много лет. Ничего ужасного в этом нет. На все остальные вопросы можно посылать лесом. Ваше право.
Да про места работы тоже ведь никто не спорит. Вопросы, которые взбесили и ТС и остальных - "кто в семье авторитет для ребенка", и "что вас раздражает в поведении ребенка", "как вы наказываете ребенка" (у моей старшей дочери вообще было в анкете "у вас благополучная семья?" - пиз*дец! нет ! не благополучная, потому что мать с отцом въебывают круглосуточно, ребенок с бабушкой практически живет. Или - да! благополучная, мать и отец работают, не пьют, дитеныш ни разу не луплен.)

В целом - единого ОТДЕЛЬНОГО закона так и не будет по ЮЮ - будут поправки в действующем законодательстве.
Читаем первый пост:
"Теперь надо указать места работы, должности родителей и одного из близких родсвенников".

Про все остальные вопросы я уже сказала: лесом.
Ну ок, а чо со мной то спорите - все остальные вопросы вы отвергаете, что направлены на сбор информации о семье для создания некоей базы "теоретически неблагополучных семей"?
Знаете, меня не покидает ощущение "засланного казачка"...когда я привожу конкретные примеры, даю ссылки на реальные дела... и без толку :(. Что в лоб - что по лбу...
Меня тоже не покидает ощущение, что Вы блондинка!
Не так.
Вы пишете, что ювенальной юстиции в России нет в принципе. Я Вам ответила, что "уже есть" (с) - государственные программы запущены, посмотрите на рекламу телефонов доверия, введения в анкеты вопросов о доходе семьи, о наказаниях ребёнка и т.п.
Уже набран персонал для обработки данных - а Вы всё считаете, что пока бумажка не подписана - нет повода беспокоиться. Это порочная практика. Уже масса случаев, когда юю работает, и работает против родителей и семьи.
Конечно, если Вы здесь по работе отстаиваете интересы государства или у Вас нет детей - то Вам наплевать и такое тогда поведение вполне объяснимо.
В ином случае я склонна отождествить Вас со страусом :)
Кстати да... Реклама пиздец конечно по телевизору: "они там ругаются"... Сука, павликов морозовых воспитывают. Телевизор работает терь только в режиме домашнего кинотеатра.
да программа это целая: массирование воздействие на мозг через ТВ, волшебные плакаты в детсаду....
вот, например, полюбуйтесь: community.livejournal.com/anti_ju_ju/162562.html

особенно меня впечатлил повод стукнуть на родителей "в моей семье появился братик"
Kletchataya писал(а)
Вы пишете, что ювенальной юстиции в России нет в принципе.

Это говорите Вы! Я всего лишь говорю, что закон не принят!
а я говорю, что единого закона ЮЮ быть не может в принципе :) потому что это - комплекс мер изменения законодательства действующего, а не выпуск отдельного закона :)
Спасибо Вам огромное, дорогой человек!
Именно это и пыталась объяснить :)
опять понятия подменяете. Почитайте, на что ссылку то кинули :)
Читаю " Проект Федерального закона “Об основах системы ювенальной юстиции” 14.02.05".
То есть это то, что могло быть принято, но не принято до сих пор. В чем подмена? Вы утверждаете, что единого закона по ЮЮ быть не может. Я Вам дала ссылку, что может.
Так вы содержание почитайте, а не название. Можно и не принимать "основы" - это так, для определения круга понятий закон.
Пошла писать завещание и искать веревку и мыло.))))
Рано еще :)
.
Пожалуйста. Если Вы там уже были - Вы уже в курсе, что это - комплекс государственных программ. И под неё в существующие законы вносятся правки. "Детство-2030", например, одна из этих программ. Многие уже утверждены.

К слову о сообществе в ЖЖ. Там собираются юристы, журналисты и несчастные родители, уже столкнувшиеся с этой пакостью.
Если у Вас всё-таки есть сложности с поиском - вот несколько ссылок на обсуждения и комментарии юристов:

вот, например, по теме ТС:
community.livejournal.com/anti_ju_ju/166119.html
или вот ещё:
community.livejournal.com/anti_ju_ju/164646.html

вто про это Вы тоже, разумеется, не слышали. Ну, конечно, ведь это всё выдумки?
Если Вы не воспринимаете текстовую информацию - вот Вам видео, пожалуйста:
community.livejournal.com/anti_ju_ju/158404.html
community.livejournal.com/anti_ju_ju/157990.html
community.livejournal.com/anti_ju_ju/156200.html

Ну и, наконец, если уж Вы доводите ситуацию до абсурда и абсолютно не хотите мириться с фактом существования юю на основании записей, то можете пообщаться с юристами, специализирующимися на семейном праве.

Далее я оставляю Вас за изучением и рекомендую всё-таки снимать иногда розовые очки - юристы Вам в помощь
Номер закона! Государственные программы и форумы это не закон. Хотя и Вы и я прекрасно знаем, что номера Вы не знаете. Ибо его не существует в природе.
Откланиваюсь.
Девушка, милая, Вам выше вдалбливали всё и разжевали.
Мне бы не хотелось сомневаться в Вашей адекватности (хотя Вы и так себя ведёте), тогда остаётся вариант, что такая позиция связана с Вашей работой. Тоже не вижу смысла метать бисер...
Дай Бог Вам детишек.
Ваши поклоны приняты.
ALF
21.01.2011
давно уж это делают... и при поступлении в школу (у нас по крайней мере)
у меня жена писала анкету, написала мне должность "Начальник отдела... в ООО "ХХХ"..." они прочитали и уточнили, что за ООО и чем занимается.
но надо сказать, никаких денег больше не просили за последние 3 года
Меня спросили, "место вашей работы"
"4-ый отдел, информационная безопасность"

отстала махом, ничо заполнять даже не стали... ну я уж не стал дальше уточнять, что это отдел АСУП на заводе... )))
ALF
21.01.2011
гы )))
а ведь могут (при случае) думать, что у них ТАМ есть свой человек... :)
Ну )))))))) бгг ))))))))))
Неужели проблема заполнить анкету?
kokon
21.01.2011
Я думаю недолго и несложно, но учитывая что в наш информационный век, базы данных не сложнее чем пиратский виндус купить, то возникают вопросы, зачем столько личной информации в опросе?
Кстати реально - "личной"
ниже, ответом ТС, поместила ссылку на форму отказа от предоставления личных сведений - всё на основании конституции.
Как вариант.
Новая тема