--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В это почти невозможно поверить.Чубайса всё-таки грохнули. Электричество будет по копейке за киловатт.

В мире
7
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В это трудно поверить, но, похоже, в Италии заработал двигатель на холодном термояде. Как сообщила со всеми необходимыми и, похоже, достойными доверия ссылками, новостная лента eternalmind.ru , завтра в Болонье, в 12:00 по московскому времени, профессор Университета Болоньи Серджио Фокарди (Sergio Focardi) и его коллеги намерены провести пресс-конференцию, во время которой в деталях расскажут слушателям о своем феноменальном достижении (если, конечно, оно окажется правдой).

Суть сообщения в том, что холодный термояд заработал, причем заработал не где-нибудь там в лабораторном опыте, который можно оспорить и на который можно просто не обратить внимания, а в запатентованном реакторе мощностью в 10 киловатт, готовом к коммерческому использованию. Сто таких реакторов, напоминает автор изобретения Андреа Росси (Andrea Rossi), дадут нам станцию мощностью в один мегаватт.

Принцип работы реактора до конца неясен и самим авторам, но идея состоит во взаимодействии атомов водорода и никеля. Как можно понять из вывешенной на сайте журнала Journal of Nuclear Physics статьи Фокарди и Росси, атом водорода, сблизившись с атомом никеля, теряет свой электрон, превращается в голый протон, при этом сильно уменьшаясь в размере, и проникает в ядро благодаря погрешностям кристаллической решетки.

Происходящее слишком похоже на чудо, но оно обставлено по всем правилам и завтра обещают его демонстрацию на публике.

История холодного термояда вообще похожа на сказку для начинающих. В конце восьмидесятых два чудака (Мартин Флейшман (Martin Fleischmann) и Стэнли Понс (Stanley Pons)) навеки испортили себе репутацию, налив электролит в банку из-под майонеза, опустив туда пару электродов, включив ток и получив в результате стабильный поток нейтронов. Физики чуть с ума не сошли, пытаясь повторить этот эксперимент в различных модификациях. У них то получалось, то не получалось, и главное обвинение было – неповторяемость эксперимента. Правда, японцы года три назад умудрились от неповторяемости избавиться, о чем на весь мир прокричали, но потом что-то утихли. И если завтрашняя пресс-конференция станет финалом этой истории, то это будет хотя бы закономерный, поистине сказочный финал – сразу реактор, запатентованный, готовый к использованию.
rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2011/01/14/423389

www.journal-of-nuclear-physics.com/?p=360
Arion
19.01.2011
думаю на цену за киловатт это достижение не повлияет..по кр. мере до тех пор пока чубайс жив. "а ведь я тебе почти поверил..." (с)
)))))))))))
tx-rx
19.01.2011
Принцип работы реактора до конца неясен и самим авторам
Жесть...
Чего жесть-то? Презентация уже прошла 15го на УРА. Всё работает.
s47
19.01.2011
Похоже туфта. С одного форума
------------
Кто подключал это устройство к измерительным приборам, чьи они?
А то я могу любой прибор настроить, будет показывать, как мне надо и даже пломбы госповерителя будут целыми.
Да и насчет всех этих трубок и проводов.
Вобщем если Росси не дурак, должен был пригласить для этого дела независимых экспертов со своим оборудованием.
Он же понимает как физик, что если идет интенсивное превращение элементов, то на выходе должен быть смертельный поток излучения мощностью несколько процентов от суммарной, а у него этого нет и значит недоверие к нему гарантировано.
ay
19.01.2011
s47 писал(а)
что если идет интенсивное превращение элементов, то на выходе должен быть смертельный поток излучения мощностью несколько процентов от суммарной,

с чего бы это сразу смертельный?
s47
19.01.2011
>> с чего бы это сразу смертельный? ...

на форуме так написали, явно преувеличили :)
... работает - пока китайцы педали крутят... ;))
Автор не смог доказать "ядерность" реакции
Некоторые говорят, что ХЯС идет и в преющей компостной куче.
.
Именно!
Но тока оооочень медленно.
А если найти способ такое же количество энергии высвободить за короткий промежуток времени, то и получится ХЯС.
.
Airton
19.01.2011
да епта ... опять ...
холодный синтез в стакане еще лет 20 назад обсуждали , как раз в ИПФАН тогда работал.... покричали полгода ... и все ... затихло
Не факт, что при трансмутации обязательно должно смертельно фонить, правда мне непонятно, куда позитроны от 59Cu 61Cu и 62Cu делись... В статье написано, что 511кЭВ, гамму они не видят.
Dr.Hammer
19.01.2011
Не переживайте: в еталии тожэ пилят деньги. :))) А во все эти частности никто не вдаёццо, потому как химия это всё...
Airton
19.01.2011
основная проблема сделать этот процесс управляемым в малом обьеме .
Это явление вполне объяснимо.
Петрики - не только у нас. Это явление международное. Уж больно просто денег попилить... или просто сказочки для журналюх и лохов.

Ну хотя бы... ну предположим, кстати, чисто для примера - холодный термояд таки идёт как-то там. Ну как, как оттуда электричество-то получить?
При таком тепловыделении как угодно. Можно провереным дедовским способом - паром и турбиной.
Судя по описанию - там что-то не пахнет никаким тепловыделением... потому и вопрос возник.
вклвыкл писал(а)
налив электролит в банку из-под майонеза, опустив туда пару электродов

А может быть причина в присутствии органики как веществ с большим количеством существенно менее устойчивых связей?
И причина неповторяемости именнно в этом: есть жиры - есть эффект, нет жиров - нет эффекта.
Или, например, в пластике есть, а в стекле или металле нет.

Ха! По сведениям kokona, "британские ученые" мыслят аналогично :)))
Физики считают, что эти следы появились в результате воздействия альфа-частиц, возникших после столкновения высокоэнергетических нейтронов
с атомами пластика. В контрольном опыте, проведенном с обычной водой, ничего подобного обнаружено не было.

Чур, Нобелевку пополам :)))
Punishment писал(а)
И причина неповторяемости именнно в этом: есть жиры - есть эффект, нет жиров - нет эффекта.

Хм... смех смехом, но наличие в реакционной массе какого либо вещества, богатого водородом - есть обязательное условие начала реакции трансмутации. Алхимики использовали для этого воск.
Я целиком и полностью поддерживаю разумный скептицизм, но тут слишком много совпадений.
Это НЕ совпадения!

ВНИМАНИЕ!
ПОВТОРЕНИЕ ПОДВИГА ПЕРЕЛЬМАНА!!
Я ДАРЮ ЭТИМ ИТАЛЬЯНЦАМ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ!!!

Punishment писал(а)
Или, например, в пластике есть, а в стекле или металле нет.

kokon(а)
Рядом с электродом помещалась пластинка пластика CR-39. Этот материал может быть использован для регистрации нейтронов, обладающих достаточно высокой энергией: элементарные частицы оставляют на его поверхности выемки.

Пластик фактически используется не для РЕГИСТРАЦИИ.
ЭНЕРГИЯ, ВЫДЕЛЯЕМАЯ ПРИ ДЕЛЕНИИ АТОМА ВОДОРОДА РАСХОДУЕТСЯ (ГАСИТСЯ) ПРИ РАЗЛОЖЕНИИ СЛОЖНОЙ МОЛЕКУЛЫ ПЛАСТИКА.
То есть играет роль перьевой подушки при ударе кулаком.
Когда множество легких перьев демпфируют удар, рассеивая направленную энергию.

Обращайтесь, если что ...
Dr.Qy
19.01.2011
Как хорошо, что по химофизике у меня была двойка с плюсом....:) Красиво, но ничччо не понятно...:)
Док, это ясно, как ёжик с яблоком!

Итальянцы зафиксировали ДЫРКИ в пластике.
И подумали, что они были ВЫБИТЫ электронами, как в ускорителе.
Но в майонезной банке НЕТ ТАКОГО СИЛЬНОГО ПОЛЯ, чтобы разогнать их до такой скорости.
Зато там есть ПЛАСТИК как вещество со сложной химической формулой.
Вот на ХИМИЧЕСКОЕ разрушение этих молекул пластика и тратится энергия деления ядра водорода при ядерном синтезе.

То есть этот синтез становится не ТЕРМОядерным, а просто ЯДЕРНЫМ.
Но В ПРИСУТСТВИИ КАТАЛИЗАТОРА !!!
Dr.Qy
19.01.2011
А я тоже хочу ядерный реактор в майонезной банке!
Дык! Милаааай!
Он уже запатентован :)))
Итальянцы - не мы.
Они не майонезную банку демонстрируют, а патентованное изделие.
Вот когда оно дойдет до "складов в Москве" по ценам "выше рыночных", тада и будет тебе щасье :)))
После ознакомления с патентом, выяснилось, что духовка, запертая в сейфе, вполне может осветить твои 400 кв.м.
Там температура от 150 до 5000 по Цельсию и давление от 2 до 20 атмосфер.
Тое сть, чтоьы зажечь одну электрическую лампочку, тебе сначала надо обеспечить вот такие "экспериментальные" условия.
Кувалда тебе в руки, Док :)))
Тише, тише, чего так орать-то ...Растолковского разбудишь.
Юра,
если есть контакты в профильных журналах, надо бы это опубликовать по-быстрому.
Да хоть препринт, а ?
kokon
19.01.2011
Холодный термояд, антигравитация, экскурсионные билеты в черные дыры и обратно. Еще в конце 80-х, кто-то доказал, что невозможен холодный термояд.

www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/01/17/423596
...Но, похоже, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Журнал New Energy Times, созданный энтузиастами холодного термояда, единственное более или менее серьезное медиа-издание, первое и почти единственное отреагировавшее на это событие, раскопало компромат на главное действующее лицо – Андреа Росси. Утверждается, что он в прошлом был судим за контрабанду золота из Швейцарии, подвергался судебному преследованию за налоговые мошенничества, а другие блоггеры смутно намекают на его манипуляции с вывозом мусора, в результате чего одна из итальянских провинций потеряла 25 млн долл.
Мы не знаем пока, насколько все это соответствует действительности, тем более что в отношении самого реактора пока никаких серьезных возражений нет, но все идет к тому, что в Италии появился свой собственный Виктор Петрик, изобретатель уникального фильтра для очистки воды, сидевший в тюрьме за мошенничество.

В продолжение темы...
Физики заявили об обнаружении термоядерных реакций при комнатной температуре
Американские физики заявили, что им удалось найти доказательства существования термоядерных реакций, способных протекать при комнатной температуре. Свои результаты ученые представили 23 марта 2009 года на съезде Американского химического общества. Краткое изложение результатов работы доступно в пресс-релизе этого общества, а статья физиков опубликована в журнале Naturwissenschaft.
В рамках исследования ученые помещали золотые (или никелевые) электроды в смесь из хлорида палладия, хлорида лития и тяжелой воды (воды, в состав которой вместо обычного водорода входит его изотоп дейтерий). Через электроды пропускался электрический ток. При этом на катоде откладывался палладий, "пропитанный" дейтерием.
Рядом с электродом помещалась пластинка пластика CR-39. Этот материал может быть использован для регистрации нейтронов, обладающих достаточно высокой энергией: элементарные частицы оставляют на его поверхности выемки.
Эксперимент продолжался в течение двух-трех недель, после чего физики изучали поверхность пластинок при помощи микроскопа. В результате исследователям удалось обнаружить "тройные" следы (см. рисунок), то есть три выемки, расположенные достаточно близко друг от друга. Физики считают, что эти следы появились в результате воздействия альфа-частиц, возникших после столкновения высокоэнергетических нейтронов с атомами пластика. В контрольном опыте, проведенном с обычной водой, ничего подобного обнаружено не было.
Именно регистрацию подобных нейтронов ученые приводят в качестве доказательства протекания в аппарате для электролиза термоядерных реакций (при обычных химических реакциях высокоэнергетические нейтроны не образуются).
Физики считают, что возможным объяснением этого феномена может служить реакция холодного термоядерного синтеза (большинство ученых со скептицизмом относится к возможности подобной реакции, о чем Лента.Ру уже подробно писала). Они полагают, что во время опыта на катоде ионы дейтерия сближаются на достаточное расстояние для образования трития - еще одного изотопа водорода. После этого тритий сливается с дейтерием в палладиевой матрице с выделением энергии (в виде излучения) и высокоэнергетического нейтрона.
Экспериментальная часть работы была воспринята специалистами положительно. Однако многие физики скептически отнеслись к заявлению о наблюдении в лаборатории именно термоядерного синтеза. Специалисты полагают, что поток высокоэнергетических нейтронов имеет другую природу.
Напомним, что недавно ученый из университета Пердью Рузи Талейархан (Rusi Taleyarkhan) был лишен звания профессора за фальсификацию результатов по холодному термоядерному синтезу. В статье, опубликованной в журнале Science, ученый утверждал, что подобная реакция возникает в результате схлопывания пузырьков внутри особой жидкости (так называемое явление кавитации), которые образуются при пропускании через нее акустических волн.
lenta.ru/news/2009/03/24/fusion/
Кругом обман

«Мужчина, примерно 43 лет, назвавший себя Джошуа Копперсмит, был арестован за попытку вымогательства денег у невежественных и суеверных людей, демонстрируя им устройство, которое, как он утверждал, передает человеческий голос по металлическим проводам. Он называл это устройство "телефоном" очевидно, чтобы подражать слову "телеграф" и завоевать доверие тех, кому знаком успех этого аппарата.

Образованные люди знают, что передать человеческий голос по проводам невозможно иначе как посредством точек и тире, пользуясь азбукой Морзе.

Заслуживает всяческого одобрения оперативность полиции, задержавшей мошенника. Мы надеемся, что скорое наказание преступника послужит уроком и другим шарлатанам, которые попытаются обмануть наших доверчивых соотечественников».

Boston newspaper, 1865, quoted by Edison's assistant Francis Jehl in Menlo Park Reminiscences, 1937
а я-то уж было побежал, содрав штаны, скупать акции "Норильского никеля" ... ;)
Litcemer
19.01.2011
в россии его признают опасным для здоровья и введут смертную казнь для тех будет пользовать сей девайс.
(astra)
19.01.2011
сжигать на кострах прямо в приемной чубайса
ты заголовок сам придумал?
даже если придумают как получать энергию из вакуума бесплатно, то Чубайс свои миллиарды еще успеет отгрести
землю продают уже, скоро будут продавать воздух, солнечный свет и воду.
Snowshka
19.01.2011
Надо сделать чучело Чубайса, пока кто-нибудь еще не подсуетился.
Чтоб тебя подняло да шлепнуло за такие названия. Я уж успел рюмку налить, дабы достойно отметить - и тут загрузилась вся тема. ((
1. Электричество никогда не будет стоить копейки. Не при нашей жизни, во всяком случае.
2. Холодный термояд еще долго останется такой же игрушкой, как ветер, солнце и другие нетрадиционные меньшинства в энергетике.
AlexKB
19.01.2011
Дядько писал(а)
1. Электричество никогда не будет стоить копейки. Не при нашей жизни, во всяком случае.

Деноминацию проведут - будет :)
Такой вариант я в самом деле не учел ))
Хорошо, недельку постоит копейки - а потом инфляция вернет все на место ))
Совсем недавно в историческом масштабе умные, образованные, прагматичные и здравомыслящие люди потешались над другими людьми, утверждавшими, что возможен полёт человека на аппарате тяжелее воздуха, что передача звука и изображения на большие расстояния - это бред и с научной точки зрения это ну никак невозможно.
Мне даже сложно представить, к каким экономическим и политическим последствиям приведёт распространение новых способов добывания энергии, подобных описаному в начале темы. Это очень серьёзно, я не шучу.
вклвыкл писал(а)
Мне даже сложно представить, к каким экономическим и политическим последствиям приведёт распространение новых способов добывания энергии, подобных описаному в начале темы. Это очень серьёзно, я не шучу.

не надо это людям, только еще больше планету засрут,
дровами надо топить...
"Совсем недавно в историческом масштабе" - это всю сознательную историю человечества ))
Так что некоторое время до внедрения холодного термояда у нас еще есть ))
А если серьезно - новый дешевый источник энергии особенно ничего не изменит. Да еще и большой вопрос, насколько он дешевый.
Начинайте копить майонезные банки!
вклвыкл писал(а)

Совсем недавно Михаил Леонтьев в одной аналитической программе сказал, что уже в этом десятилетии мир уже получит принципиально новый источник энергии, который существенно повлияет, в том числе, и на расклад сил в мировом масштабе.
Кто-то мне тогда сказал, что он имел ввиду сланцевый газ.
Но теперь становится понятно, что это "холодный термояд".

И патент итальянцев с внушительным списком основных стран - веское тому доказательство.
Дядько писал(а)
Чтоб тебя подняло да шлепнуло за такие названия.

ага - я тоже не поверил в такое
как, слугу сатаны убили ?!?! - такого не может быть!
так что спокойно ждем собственной смерти а там уж чубaйсы у нас попляшут ... ;) ...
провели бы опрос - сколько народа плюнуло бы в лицо чубайсу )) я бы еще и ботиночком бы растер и еще раз плюнул и еще раз растер )
чубайсу просто больше навару будет, а мы будем платить столько же.
Dr.Qy
19.01.2011
Тьфу ты....Я уж думал реально этого урода завалили!....:((( Ты меня расстроил...

Даже если холодный термояд - правда, то пЕдРовцы подключат всё через жопу, обложат налогом и сдерут по десятерному тарифу.
"Принцип работы реактора до конца неясен и самим авторам, ..."
Супер !!! Они его в соседнем магазине купили ?
Да что вы привязались к этой фразе? Ну правду написали, и что? Я вам больше скажу, до сих пор толком никто не знает, что такое электричество.
вклвыкл писал(а)
Да что вы привязались к этой фразе? Ну правду написали, и что? Я вам больше скажу, до сих пор толком никто не знает, что такое электричество.

более того - никто не может сказать чем труп от живого человека отличается с научной точки зрения
Dr.Qy
19.01.2011
Труп можно сьесть.
А живой человек в морду даст.
вот и вся наука )))))
мёртвые не потеют! (с)))
(amigo)
19.01.2011
+мульен.. как говаривал препод в политехе - "наука о контактах до сих пор никому не известна"...
vivat
19.01.2011
ну да, да (-:
опосля курса лекций... длинных линий с импедансами спросили у лектора: "ну дивергенция ротора комплексного переменного это почти понятно, а что ж такое в самом деле электрический ток?" "сие явление описано математикой и физикой достаточно подробно, но всё равно непонятно" ((-:
слушай, ведь ток представляется в виде синусоиды, так как он тогда по тонким и круглым проводам перемещается? )))
drop
19.01.2011
Цитата.
Но, похоже, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Журнал New Energy Times, созданный энтузиастами холодного термояда, единственное более или менее серьезное медиа-издание, первое и почти единственное отреагировавшее на это событие, раскопало компромат на главное действующее лицо – Андреа Росси. Утверждается, что он в прошлом был судим за контрабанду золота из Швейцарии, подвергался судебному преследованию за налоговые мошенничества, а другие блоггеры смутно намекают на его манипуляции с вывозом мусора, в результате чего одна из итальянских провинций потеряла 25 млн долл.
Святое дело - нарыть компромат на опасного человека. Даже если ничего такого и не было, нароют на ровном месте и ваше внимание будет отвлечено. Дело в шляпе, вместо обсуждения технических подробностей реактора народ будет обсуждать количество "спижженого" золота. Старо, как мир.
drop
19.01.2011
Они кагбе намекае на развод лохов пожиже.
Mikka
19.01.2011
Скажите, а вы и в Петрика тоже верите?
Dr.Qy
19.01.2011
Петрик от пЕдРо. У них "инновации","модернизации" и "нанизм" уже в крови. Только мошенничество и ничего более. Кетайские "айфоны" и фильтры из пыли.
Петрик - пфайфер.
Хорошо, не Шиффер :)))
Ну нельзя же так с людьми!!!
Я было обрадовался, а тут......))))
да уж.....
за такой обман и молотком можно.....
Folk
19.01.2011
1) баян
2) голимый прогон
ilya_bkmz
19.01.2011
вклвыкл писал(а)
Принцип работы реактора до конца неясен и самим авторам

"...я спросил, достаточно ли сложной машиной является агрегат машкина. Он немедленно и страстно заверил меня, что агрегат невообразимо сложный, что иногда он, Эдельвейс, сам не понимает, что там к чему..."
(с) АБС, Сказка о тройке:)
Folk
19.01.2011
угу, "высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы" ))
Snowshka
19.01.2011
Никто не знает, что там "у ей внутре". )
gramps
19.01.2011
Вы в очередной раз посмотрели голливудскую муйню под названием "Святой". Там главная героиня, в исполнении толстозадой Элизабет Шу подарила России стакан с термоядом на Красной площади.
Фильм, кстати, хорошо смотрится, живенько так.
Мне больше "Железный чел" понравился, первая часть. Там вообще термояд на коленке из консервных банок собрали
gramps
20.01.2011
В Железном Человеке всё на благо Омерики - непатриотичный фильм (для нас), а тут нищей России подарок и предотвращение геволюции.
А по сути ДА: кули нам термояд - две жестянки из под оливок и термояд готов.
alexsneg
19.01.2011
Гон, голимый. Куда они дели побочные излучения. Наверное забыли нам об этом рассказать. Термоядерный реактор мощностью 10 кВт, им самими не смешно интересно знать.
Dr.Re
19.01.2011
Скорее всего, это действительно фэйк.
Но что-то мне кажется, что энергетическая революция не за горами. Сколько веревочке ни виться...
skaarj
19.01.2011
Любая энергетическая революция для наших будет лишь поводом поднять цены.
Dr.Re
19.01.2011
После энергетической революции "наши" на троне не усидят просто-напросто)
FLIFFY
19.01.2011
У меня вопрос только один, патент есть на изобретение???
ejick
19.01.2011
если за этим патентом есть что-то стоящее (типа дешевой энергии), то он будет быстро выкуплен нефтянниками и засунут куда подальше.
FLIFFY
19.01.2011
не совсем поняла на что получен патент если честно: промышленный образец, изобретение или полезную модель *задумалась*
Там написано, что на метод и устройство для получения реакции тепловыднлеия при взаимодействии никеля с водородом.
FLIFFY
19.01.2011
цитирую: "метод и аппарат"...
Не "аппарат" дословно, а "apparatus".
В российком патентоведении этот термин классифицируется как "устройство".
Но в данном случае это не принципиально.
В формулировке итальянцев нет главного элемента.
FLIFFY
19.01.2011
в общем что запатентовали остается открытым. Да и странно , патет получили в 2009 а представили только сейчас.
"Доводили" до ума устройство.
SphinX
19.01.2011
С нетерпением жду ньюсов про высокотемпературные сверхпроводники, сварганенные на коленке. Помнится, в середине 80-х гг новости о сплавах редкоземельных элементов, сохраняющих сверхпроводящие свойства едва ли не до комнатной температуры, вызывали не меньше истерикиэнтузиазма.
Yuliet
19.01.2011
если б сказка стала былью!
Я думаю, что в одной отдельновзятой стране с суверенной демократией из-за этого электроэнергия скорее подорожает.
ARTIOM
19.01.2011
России в целом капец. Нефть и газ будут не нужны - вернёмся на полтора столетия назад к аграрному бизнесу и крепостным
Dr.Re
19.01.2011
Собственно, с дармовой энергией на это дело нам будет слегка пох. Не пох будет тем, кто нынешними энергоресурсами владеет - а это таки не государство, а все же отдельные личности. Они тоже будут в равной степени иметь право пользоваться энергией - как и все остальные)
Thoth
19.01.2011
вклвыкл писал(а)
Принцип работы реактора до конца неясен и самим авторам, но идея состоит во взаимодействии атомов водорода и никеля. Как можно понять из вывешенной на сайте журнала Journal of Nuclear Physics статьи Фокарди и Росси, атом водорода, сблизившись с атомом никеля, теряет свой электрон, превращается в голый протон, при этом сильно уменьшаясь в размере, и проникает в ядро благодаря погрешностям кристаллической решетки.

Вот и мне неясен принцип работы. Благодаря погрешностям кристаллической решетки протон проникает... в ядро. Как кристаллическая решетка помогает проникнуть протону в ядро. Это ж совсем разные порядки. А так это банальный гидрит никеля получается.
ilya52rus
19.01.2011
если только этот мегареактор чубайсами топить
ап... ну что там на пресс-конференции было? кто был?
Конференция уже прошла, кстати, это было 15 числа. На ней было показано нечто замотанное в фольгу, кипятящее воду, производящее поток пара и НЕ излучающее радиации. Накануне были приняты меры, чтобы все возможности для демонстрации фокусов а-ля Дэвид Копперфилд были исключены. В презентации говорилось, что из никеля прут позитрoны, которые аннигилируя с атомными электронами дают пары гаммма квантов, вылетaющих в притовоположные стороны. Аномальное тепловыделение есть. Нейтронов нет, зато есть тритий. И следы других элементов, которые могли получиться только в результате ядерных трансмутаций. Кстати, теория безнейтронных реакций уже есть, особых противоречий не существует, кроме одного – дедушку Эйнштейна придётся, мягко говоря, подвинуть с его теорией относительности и признать существование эфира, о котором утверждали многие умные люди, а дедушка Менделеев даже рассчитал относительную атомную массу эфирной частицы, как одну тысячную от…всё того же атома водорода! И ещё один штрих: финансирование от US Department of Energy - это уже не шутки...
ay
19.01.2011
вклвыкл писал(а)
Нейтронов нет, зато есть тритий.

т.е. для работы установки нужна тяжелая вода?
или она образуется во время работы?

а про повторяемость устройства что-нибудь известно? насколько легко/сложно его сделать?
Именно, что тритий образуется, как результат сближения ионов дейтерия, который в свою очередь содержится в обыкновенной воде в соотношении примерно 1:5000. Соответсвенно для запуска устройства не нужна тяжелая вода, она нарабатывается в процессе.
Повторяемость устройства вполне доступна практически в любой стране мира.
ay
19.01.2011
тяжелая вода в результате сливается в унитаз?:)
или ее положено сдавать на хранение (или как там оно называется)?

я про повторяемость в гаражных условиях:))
в условиях страны - это и так ясно, что должно получиться

перечитал комментарии: похоже что тяжелая вода все-таки нужна для рабочего процесса
и новая в процессе не должна образовываться, т.е. в гараже так просто не получится повторить
ay писал(а)
тяжелая вода в результате сливается в унитаз?:)
или ее положено сдавать на хранение

А вы её и так каждый день сливаете в унитаз. И пьёте и докторку пьёт и все остальные и тритий тоже пьют. Вы просто зомбированы этими названиями и всё, а между тем эти изотопы входят в состав любой обыкновенной воды на нашей планете. Дейтерий, я уже ответил, на каждые пять тысяч атомов - одна штука. Тритий, на каждые миллиард миллиардов атомов - одна штука. Теперь поняли, какая вода нужна для участия в реакции?
ay
20.01.2011
понятно, что несколько молекул почти всегда присутствует
вопрос в их количестве:))
для реакции, как я понял из описания, нужна вода состоящая только из таких молекул, а то работать практически не будет
вклвыкл писал(а)
Принцип работы реактора до конца неясен и самим авторам,

бгггггггг
Ещё один. По существу вопроса есть что сказать?
Открыл сейчас прижизненное издание "Основ химии" Менделеева и ещё кой-какие его работы. Ошибся я. Уточню: Менделеев расчитал атомный вес частицы эфира не как тысячную, а как одну миллионную от водородной. Поместил его в нулевую группу над гелием. Кроме того, им было высказано предположение, что упругие колебания эфира могли бы объяснять световые явления.
устройство которое хер знает как работает может быть опасно

при чем тут чубайс?
Да так просто, погулять вышел. Хосспадя, как же тяжело с вами... Ладно, пойду я... в лаборатории дел полно..................ёманарот................
Да нипириживай!
Тяжолый народ в стране ентой.
Какая жисть, такой и народ ...
а.ка
20.01.2011
Альберт Эйнштейнович, спасибо за тему - очень забавно, на будущее - не путайте науку и быдло-популярщину и никто не будет вас клевать. Ждем сообщений про летающую ДеЛориан или хотя бы Калину!!!
Благодарю за рецензию, госпожа Донцова. Уже бегу покупать томик ваших произведений. Займусь чистой наукой.
Новая тема