--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автобус с пассажирами улетел в кювет в Нижнем Новгороде

Новости
7
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mapashka
19.01.2011
Три человека получили ранения

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12073722

хорошо, что никто не погиб
...скользко..водителя -уволить!!! нужно предвидеть дорожную обстановку!!
Leongardt
19.01.2011
угу... а еще предвидеть всяких сракеров режущих в обгонах...
я из за одного 360 с доворотом сделал на М7.
...если подрезает..таких только ДАВИТЬ.И пусть потом бегает и судится.А для этого-пусть ставит в машину ВИДЕОРЕГИСТРАТОР. .У меня родственник-дальнобойщик.Ездит по всей россии на фуре(возит особо ценный груз+охранник с автоматом).Несколько машин уже раздавил...уликой на суде были записи с видерегистратора.А раздавленные машины-списали на их владельцев.
Leongardt
19.01.2011
давить и видеорегистратор конечно хорошо, только вот автобус то казеный, да и ЗП не самые высокие. Не каждый может себе позволить регистратор этот. Да и человек в возрасте больше доверяет себе чем всяким приблудам.
Хотя конечно вещь полезная.
RoMih
19.01.2011
видеорегистратор дешевле обойдется, если вдруг лохотронщик на дороге нарисуется
...а при чем здесь зарплата? купи видеорегистратор...а потом всё окупится!! и ремонт автобуса будет за счет подрезальщика....улики с видеорегистратора станут доказательством в суде!!
Leongardt
19.01.2011
Все правильно говоришь - только так никогда не будет в нашей стране. Окупится, только не сразу - а у нас все сразу и навсегда, иначе - великий и могучий "авось".

p.s. У самого небольшая камера стоит, отца так и не смог убедить.
pl17
19.01.2011
нет это у нас все хотят все сразу и побольше, побольше
Leongardt
19.01.2011
это и имел в виду.
vp
19.01.2011
всевидящее око писал(а)
улики с видеорегистратора станут доказательством в суде!!

..если будут приняты судом в качестве доказательств. Суд _не обязан_ их принять в качестве таковых.
pl17
19.01.2011
он может не принять как прямое доказательство но почти наверняка учтет запись
...после экспертизы ...записи подшиваются к делу!! это можешь узнать в любом суде!! у моего родственника были такие моменты спорные...когда раздавил под питером старую ауди с четырьмя подростками...подрезали а потом начали резко тормозить и смеяться выглядывая из окон....было дело зимой ..гололед и крутой спуск.Им стало интересно что будет с фурой.Торможение привело бы к тому что полуприцеп выкинуло бы вперед тягача и было бы много жертв.Тормозить в таких случаях-это самоубийство.Если потащило на спуске-нужно только прибавить скорость.Всех четверых он раздавил.Суд признал их действия хулиганскими.Правда были всякие эспертизы:наркологические ...психиатрические.Но он получил оправдательный приговор.А этих выродков закопали в их железном гробу который был на колесах.
vp
19.01.2011
всевидящее око писал(а)
...после экспертизы ...записи подшиваются к делу!!

Повторяю, как практикующий юрист: исключительно на усмотрение суда мугут быть приняты, могут быть не приняты в качестве доказательств.

Я рад за родственника Вашего, но увы, и это не показатель.
.....когда имеются многочисленные человеческие жертвы и есть видеозапись с видеорегистратора или любого видеоносителя случайного свидетеля-суду деваться некуда.Доказательства будут обязательно подшиты и приобщены к делу-после экспертизы.
еще предвидеть деблоидов, рвущих с перекрестка на красный...
Вчера такой перед нами рванул. Выиграл аж целых 3 секунды по сравнению с нами. Ебанарий, причем ведь по левому ряду, и за нашим сараем ему точно не видно было обочину - а если б пешеход пошел?
а вот блин таким просто срать, пешеход не пешеход.....каждый раз наблюдаю таких-просто в шоке......
Дабл
19.01.2011
Уволить большого ума не надо, а предвидеть на обледенелых дорогах конечно можно, но не в данном контексте, походу водитель правильно сделал, что направил автобус в кювет, а то вылети он на встречку последствия были бы страшнее, исходя из того что 22 маршрут ходит по Московскому шоссе, а по нему очень тяжелые фуры ходят. Участок от Красных Зорь и далее очень тяжелый участок и напряженный.
eromasoff
19.01.2011
Вообще им всем давно нужно вставить по 1е и 50е число!!!!
ЧТо б **ки знали, что ЛЮДЕЙ, ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ везут, а не бревна с деньгами!!!
Leongardt
19.01.2011
у тебя машина есть? давно ли на наших дорогах стали уважать автобусы. отсюда и их вылеты зачастую.
Вообще автобус пустить в занос очень проблемно, если конечно покрытие не совсем чистый лед. Ибо большой вес и длинная база очень хорошо держат машину. Не просто так же он руль начал крутить.
eromasoff
19.01.2011
На данный момент уже нет. Но тем не менее, никогда не "резал" их...
Leongardt
19.01.2011
"знаешь... такой дуре все мешают" - слова автобусника.
vp
19.01.2011
Leongardt писал(а)
Вообще автобус пустить в занос очень проблемно,

ПАЗик - нех делать, ибо тяжелая "морда" и задний привод :)))
Проверено :))
Leongardt
19.01.2011
Пазик - это не автобус - это его пародие :)
Тут реч о мазе, а это по массогабариту - лиаз зеленый.
Дабл
19.01.2011
И вас посадить, не иначе. а то похоже "везде то вы были, всё то вы знаете"
eromasoff
19.01.2011
не понял, к чему это было сказанно!! Бредятину написали
Дабл
19.01.2011
Просто вот критиковать великого ума не надо.
Те кто сейчас из молодых ездят, вот те именно в критической ситуации на встречку вылетают на полной скорости.
Мастерство и опыт это не только безаварийная езда, но и умение в экстремальной ситуации выйти с минимальными потерями, а уход в кювет, я более чем уверен, в данной ситуации было правильное решение.
Leongardt
19.01.2011
Ситуацию надо конкретную рассматривать. Прошлой зимой пришлось со встречкой разъезжаться по левой обочине, и не потому что я такой дебил-малолетка, а потому что у нас не думают некоторые. Пошел на обгон колонные фур, а тут слева с грунтовки чудило выехал на встречку (для меня) и попер. Мне обгон не запрещен - нет. Он должен был уступить дорогу - должен. Деваться мне некуда было, пришлось по встречной обочине уходить. А кто видел наверно думали - вот малолетка придурок.
Это так пример...
Дабл
19.01.2011
В данном конкретном случае я скажу, 22 маршрут я знаю это как пригородный и абы кого на него не посадят и если что то случилось, то случилось скорее всего не по вине водителя.
Inmo72
19.01.2011
В последний раз ехала по московскому шоссе после снегопада. Из 3 полос осталась1. Народ ехал со скоростью 60-70 и только автолайны и автобусы под 100 км шли.
Дабл
19.01.2011
Вот и я про это-же, и особенно за городом.
А на данном маршруте 22 около 10 км едет практически за городом, это от авторынка московский и до поворота на Березовую пойму.
eromasoff
19.01.2011
Я и не спорю, что молодые сейчас отчаянные, но не нужно всех под одну гребенку подписывать. И взрослые, опытные водители порой такие тупездни!
Дабл
19.01.2011
Я просто знаю конкретно 22 маршрут, и Московское шоссе.
Там надо по-больше гаишников.
eromasoff
19.01.2011
Как закон подлости, они везде, только не там где надо )))
Дабл
19.01.2011
;)
меня это тоже удивляет
Leongardt
19.01.2011
упс.
погодите... где -28 и где скользко? я специально сегодня пытался машину в юз увести попробовать дорогу - хрен там, встает как вкопаная.
Дабл
19.01.2011
дорога везде разная. вы по Московскому шоссе ездили?
там просто страшно иногда рядом то стоять от потока большегрузов.
Leongardt
19.01.2011
+1
прошлой зимой только ездил, этой не доводилось
Leongardt
19.01.2011
одень резину полулетнюю/полудемесезонную которые на фурах и автобусах стоят. Пока он едет ровно - ему ниче не почем, но на резких маневрах такая резина не ахти. Автобус устойчив пока ему ктонить не помешает. А на машине весом 1200 км с шипованой резиной и еспи и причими приблудами конечно это проблемно. :)
vp
19.01.2011
Killah Boo писал(а)
погодите... где -28 и где скользко?

Пр-т Гагарина, правый ряд перед остановками ОТ и на них.
мы недавно в Дзер ездили, у Карусели наа моск.шоссе нас так повело в колее, что друг, который за рулём был, метров 50 тупо боролся, чтоб нас не выкинуло на встречку или ещё куда..
Ты хорошо предчувствовал этот свой высер? У тебя интуиция??
У меня в гараже лом кривой лежит - я вот все думаю - а к чему бы это??? - а теперь понимаю.
Вобщем, зря ты такой капиталистически невменяемый.
mkv
19.01.2011
Неделю назад камаз с длинномерным прицепом едва не нырнул с Молитовского моста со стороны горы. Водитель чудом остановил машину, упершись в высокий бардюр. Кабину у него развернуло более чем на 90 градусов.
В тот момент в салоне находился с десяток пассажиров.

Что уж не написали кучка народа!
vp
19.01.2011

Что уж не написали кучка апасравшегося народа!

+1.
:)
upoke3
19.01.2011
с трудом представляю улетающий МАЗ
соскользнул неторопливо небось.
Дабл
19.01.2011
Вот именно соскользнул и уже скорее всего за чертой города, в черте там отбойники конкретные слоят
Это хорошо, что ты не представляешь, как маз на лысой резине после дождя летом перед светофором летает. Это хорошо.
ужас какой!
Скорость, говорят, должна быть разумной...
eromasoff
19.01.2011
красавчик, далеко пойдёт)))
Новая тема