--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Должна ли многодетная мама работать?

В мире
327
425
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
19.01.2011
Каждая женщина (и многодетная мама не является в данном случае исключением) выбирает то, что ближе ей. Однако, стоит упомянуть, что в нашей стране (речь в данном случае о России) успешная карьера и многодетность совпадают в очень редких случаях - это, скорее, исключение из правил.
upoke3
19.01.2011
по Конституции имеет право на труд. Но вощем-та может и не работать.
Да и карьера может не интересовать, причем не обязательно многодетную мать.
petrovna
19.01.2011
должен ли человек работать, если может себе позволить не работать?..

вероятно, вопрос ставица так - должна ли работать, если не может себе позволить не работать?
т.е. не должен ли кто-то другой работать за нее, чтобы обеспечить ей возможность быть неработающей многодетной матерью?..
Если есть желание и возможность, то да. Но выйдет ли что нибудь из этого? Нужно уметь выбирать или успешная карьера или семья.
Florencia
19.01.2011
Я вообще считаю что мать даже одного ребёнка не должна и тем более не обязана работать а заниматься исключительно домом и детьми.А если и работать то по собственному желанию и при условии что может себе позволить совмещать материнство с работой а не из-за лютой нужды и уж тем более не когда муженёшка-овощ гонит на работу чтобы "пахала как все".
Ну вот у меня жена дома сидит, у меня 1 ребенок.
Вот скажи мне, сидя дома у тебя башню когда начнет сносить?

***если что - рад тя видеть, 3 года не общались, может помнишь миня - smoke
Florencia
19.01.2011
А когда башне-то сноситься?Она ж не тупо на стуле сидит а с дитём нянчится.Это со стороны кажется только что фигня а я как посмотрела как у меня подруга с тремя детьми носится как угорелая так все вопросы разом отпали.Она спит по четыре-пять часов максимум и даже в парикмахерскую нет врмени сходить потому что всех детей надо одеть,обуть,перемыть,накормить,двоих в школу собрать,отвезти,потом привезти,потом по секциям развезти,потом забрать из секций,уроки у них проверить,а младший вообще мелкий - с ним няня сидит пока она за старшими бегает.Так ещё и муж есть которому нужна еда,чистая одежда и порядок в доме.И какая тут,нафиг,работа???Вместо сна штоли?
А многие мужики искренне веруют что дети сами по-себе растут,жратва сама готовится,квартира сама самоочищается а баба только бездельничает и тупеет.

ПС: Видеть,конечно,рада.:-)Но,к сожалению,не помню.
Florencia писал(а)
А многие мужики искренне веруют что дети сами по-себе растут,жратва сама готовится,квартира сама самоочищается а баба только бездельничает и тупеет.

Охренеть, а когда замуж выходим, мы на что смотрим???
А потом начинаются слюни сопли, что мужики козлы и т.п.

Надо головой думать...а не....когда спутника жизни выбираете.
Florencia
19.01.2011
Это риторика или нравоучения в мой адрес?

Если что то я за шалупонь замуж не выходила и на собственную жизнь не жалуюсь.:-)
Florencia писал(а)
Это риторика или нравоучения в мой адрес?

Это реальность, и поверь чем дальше тем еще интереснее в ней.

А Отстаивать позицию матери, когда сама еще не родила, и не сидела дома, ИМХО....не к месту.
Florencia
19.01.2011
Когда позицию матери начинают отставивать отцы которые сами не рожали и в декретах не сидели это ещё забавнее.
Отстаивают те, кто кормит и маму и малыша.
Кто не гнушается домашней работтой, кто всегда помогает жене.
Отстаивают те))) Кто носит почетное Звание Отец, Кем уже гордится сын. Те у кого дети хотят быть такими же как Папа.

А вы чью позицию отсаиваете? Или эфимерные представления - которые сейчас у Вас в голове, являются более весомым доводом?
Florencia
19.01.2011
я чота не пойму - так вы кормите маму и малыша и гордитесь этим или считаете что кормить маму и малыша не обязаны?
Вы сами для начала определитесь чего остаиваете а уже после распыляйте громкие лозунги.
Громкие лозунги кричите Вы. Я лишь говорю то что у меня сейчас на самом деле. Я не говорю о гордости и т.п. Я горжусь своим сыном - да, горжусь женой - да.
Делаю все что в моих силах что бы они ни в чем не нуждались.

А вы? что делаете Вы?
Florencia
19.01.2011
Это чо за переход на личности и какое это отношение имеет к теме?
По теме есть что сказать или вы сюда пришли посраться и самоутвердиться?
Florencia писал(а)
самоутвердиться?

Я самоутверждаюсь в реале)))

А на личности Вы уже перешли, переведя вопросы на меня.))
Zaslanec
20.01.2011
Но они хотя бы ОТЦЫ, а вы кто чтобы судить об этом?
Florencia
20.01.2011
Zaslanec писал(а)
а вы кто

конь в пальто
Zaslanec
21.01.2011
)))))
Hillerien
19.01.2011
Florencia писал(а)
жратва сама готовится,квартира сама самоочищается а баба только бездельничает и тупеет.

- Дорогой, это кто?
- Енот.
- ????
- Вот учу его готовить яичницу, а ты пока, собирай манатки и выметайся.
Florencia
19.01.2011
Искренне рада что вам подфартило с енотом.
ay
19.01.2011
не так надо:))

"Был бы у меня такой кот, я бы, наверное, и не женился" (с)
Hillerien
19.01.2011
Ну как -то так :-))
kolco318
19.01.2011
Не согласна. растила троих детей. двое из которых близнецы. разница между старшим и близнецами 2 года.
жили с мужем без бабушек дедушек. оба работали.на работу вышла когда близнецам исполнилось 1.5 года. Муж старшего в ясли и из яслей и стирал итд. и ни когда бы не села дома превратиться в домработницу.
Mishka
19.01.2011
Ну так Вы - практик, а Фло - теоретик. :)
Zlaja@
19.01.2011
Почувствуйте разницу: 3 детей и 1 ребенок.
Реально - с одним ребенком (при условии, что он среднестатистический, без особых проблем со здоровьем) - дома делать нечего.
Кроме того, известно, что больше успевает тот, кто больше занят.
99% так называемых домохозяек с одним-единственным дитятей на руках через 4-5 лет сидения дома превращаются в нечто, мало напоминающее женщину внешне, мало напоминающее человека с интеллектом. Кроме того - от безделья - начинают слишком активно "помогать" чаду учиться, как следствие - классу к 6-му чадо и само ничему не научилось, и мамашка отстала от программы... И швах учёбе. (Наблюдала такую картинку неоднократно).
Ребенок годам к 4-5 вполне может уже оставаться без мамы на целый день (садик, няня, и т.п.)
И мать при деле, и ребенок адаптируется к самостоятельной жизнедеятельности.
Одни плюсы.
Если детей трое или больше - тут уже ситуация сложнее.
Либо маме дома сидеть, либо организовывать нешуточную поддержку в домашней работе (что тоже вариант).
kolco318
19.01.2011
у меня трое. старшему было 2 г 4 м я когда я родила двойню. не было рядом бабушек. И проблемы были. Один зачихал значит все. мне не надо ее чувствовать. у меня подружка с одним вечно была уставшая. потому что одного на баловали на руках. и он абсолютно делать ей нечего не давал.
kolco318
19.01.2011
ни за что не соглашусь сидеть дома.
Zlaja@
19.01.2011
Ну что и требовалось подтвердить.
Есть желание - есть результат.
А разговоры о том, что, имея ребенка, невозможно работать и о том, что для того, чтобы приготовить еду и полы помыть - надо дома сидеть - банальное проявление лени и свидетельство того, что женщина имеет психологию содержанки.
Ну не интересно ей попробовать самой что-то делать, как-то развиваться. Ей внушили, что женщина имеет право заниматься исключительно детьми и домом... И она, радостно прикрываясь такой позицией, становится не домохозяйкой, а банальной тунеядкой, плюнув в какой-то момент на подросшее чадо и забив по полной программе на домашнее хозяйство. Ибо - действительно - с ума сойти можно дома, в четырёх стенах, занимаясь только горшками и кастрюльками...
И, как правило, ребенок вырастает, домашняя хозяйка становится ленивой и нерасторопной (а куда спешить - весь день впереди), прирастает накрепко к дивану. И сфера её интересов сужается до "Пусть говорят" с Малаховым.
Как-то раз к нам в контору по делу пожаловала жена генерала... Не помню с чего вообще зашёл разговор не по делу, а "за жизнь", но генеральша произнесла такую фразу: "А я вот никогда не работала. У меня муж, сын. Я дома сидела, всё варила, варила..." На это одна сослуживица моя ответила: "Угу... А мы всю жизнь всё сырое едим". (У этой сослуживицы двое детей)...
В общем - нормально, когда есть и работа, и дом, и семья. И при желании успевается всё - и дети, и работа, и варка, и стирка... Это ж не каторга - домашнее хозяйство. Это просто часть жизни.
kolco318
19.01.2011
у меня племянница родила бросила работу. муж начальник цеха. А его убили со второй смены шел домой.У нее образование инженера а стажа нет. И все караул. Сейчас сын у нее женится собрался так она его невесте внушает пусть полы он моет, но ты дома не сиди.
nikom
19.01.2011
Ошибочно считают многие, что воспитание детей и домашняя работа-это не работа вообще и что быть домохозяйкой-это значит не работать. Налицо мужской шовинизм,который поддерживают и многие женщины.
nikom писал(а)
Ошибочно считают многие, что воспитание детей и домашняя работа-это не работа вообще и что быть домохозяйкой-это значит не работать.

И поэтому многие женщины бегут от домашнего ничегониделания на работу как на спасение.
nikom
20.01.2011
Да ,есть такое, раз за работу деньги получают, а домашняя и не оплачивается, и вообще не оценивается как работа, а значит и не ценится.
Yuliet
21.01.2011
далеко не все рвутся выйти на работу
многие просто созданы для дома, испытывают огромную радость от общения со своим ребенком и домашних дел
Я про это и написала. Дети и семья тяжелый труд, не каждая женщина выдержит.
no@name
22.01.2011
Нет ничего естественнее и само-собой разумеющегося для женщины, чем дети и семья.
PS: Речь, конечно, о ЖЕНЩИНЕ, а не о особи, рыдающей над каждым своим сломавшимся ногтем и подсчитывающей, сколько же шевелений пальцем приходится ей за день сделать ради мужа и ребёнка и сколько ей за это все должны.
Zaslanec
19.01.2011
Мда, сразу видно, что детей у Вас еще нет и не сидели Вы в декретном отпуске. Но ничего, желаю чтоб это у Вас было впереди. Я убежден что Вы пересмотрите свою позицию.
Florencia
19.01.2011
А у вас,судя по всему,дети есть,вы их сами родили и сидели с ними в декретном отпуске?
Вот что Вы азаладили - родила сидела в отпусе декретном. Более весомые доводы есть?

Да я сам с удовольствием рожу - сделайте так - пойду рожать. ТОка прекратите вот возвыщать себя выше всех только и за того что ВАМ ПРИРОДОЙ положено делать.
Florencia
19.01.2011
Нам природой положено рожать а вам природой положено пещеру охранять и мамонта туда тащить.Только вот чота вы про свою природу забыли наглухо а помните только про нашу.

Ничо нам не положено и мы никому ничем не обязаны.

Надо вам наследников - предоставьте условия.Не можете предоставить - живите без наследников.

Русские бабы просто дуры ещё и не поумнели окончательно.Рожают от всякой шушары,дают себя запрягать и в хвост и в гриву а потом мыкаются и плачут что дети наркоманы а муж алкаш и ни гроша в дом не приносит.А всё потому что пока она пахала дети в подъездах росли а прихуевший от лёгкой жизни муженёк забухал и спился.
Florencia писал(а)
Только вот чота вы про свою природу забыли наглухо а помните только про нашу.

Вы сейчас про меня?))) Или в общем? или про своего избранника?))) Давайте конкретнее))

1. Если насчет меня - то Вы меня незнаете))) И уж тем более моего положения дел)
2. Насчет шушары - повторяюсь - когда замуж идете, думайте мозгами
3. насчет наркоманов и т.п. - как запряжешь такт и поедешь(с)
Перевожу - как воспитаешь то и получишь.
4. Давайте мы продолжим разговор когда Вы всетаки станете Мамой. а не сейчас, когда у Вас амбиции через край плещутся. пусть Вас жизнь малясь пообтешет)))
Florencia
19.01.2011
я даже не знаю что ответить ибо опять всё пойдёт по кругу с неизменными переходами на личности.поэтому ничо отвечать не буду.идите с богом туда откуда пришли и да будет вам там щастье.
Kalisto
19.01.2011
Тот $амый писал(а)
Перевожу - как воспитаешь то и получишь.

И когда, скажите, детей воспитывать, если женщина 9 часов на работе, час на дорогу на работу, час на дорогу обратно, детей видит только спящими или по выходным.

Фло правильно написала: задача женщина рожать и растить детей, а мужчины - приносить в дом мамонта. Только вот мужики не те пошли, не то что мамонта, кроля добыть не могут, сами бы рады кому-нибудь на шею присесть. Женщины в массе своей вынуждены работать, чтобы обеспечить жизнь себе и своим детям.
Еще раз повторяю - выходя замуж думайте мозгом(с)

Насчет вынуждены - сами виноваты, сопливых вовремя целуют. А ныть и кричать что мужики козлы - любимый довод.

Спутника жизни надо выбирать не только сердцем, но и мозгом, исмотреть на него со всех сторон, как на добытчика, хозяйственника. Тогда и не прижется все тащить на себе и говорить что "мужик обмельчал"
Ой! В мое время замуж выходили (женились) еще будучи студентами. Как же в нем разглядеть будущего хозяйственника? К тому же мужчины во время ухаживаний сильно распушают хвост, (женщины, правда, тоже).
А вот тут - надо суметь разглядеть. Поэтому не все счасливы и довольны.
Да и поговорку никто не отменял - "Муж голова, жена шея, куда повернет, туда и смотрит"
Согласна полностью. Ну и как повезет немного.
Естественный отбор)))
Ир
19.01.2011
Смотри не смотри, а добытчика , да ещё и хозяйственника трудно найти, а если и найдешь, то он на вес золота, за ним идет настоящая охота. И что же делать всем остальным женщинам, которым не достался такой мужчина, и что делать остальным мужчинам, которые ни рыба ни мясо(90% таких)?
Насчет охоты - точно. Не мне судить об этом. Но соглашусь.
как что?
хочешь быть генеральшей - выйди за лейтенанта, да помотайся по гарнизонам(с)
Тогда и охотиться не надо будет)
Ир
19.01.2011
Вышла за "лейтенанта" только генералом стать пришлось мне вместо него, не потянул он карьеру.
Zaslanec
19.01.2011
Очень интересно. Всем женщинам бы и добытчика, и красавца, да еще и в постели чтоб ураган. А сами то соответствуете высоким требованиям?
Ир
19.01.2011
Увы, вопрос не ко мне, у меня муж домохозяин, добытчик в доме я.
Zaslanec
20.01.2011
и при этом видимо Вас это устраивает, судя потому что Вы не истерите и не хамите как Florencia
Ир
20.01.2011
Всё устраивает, деньги должен зарабатывать тот, у кого лучше получается. Только вот одно плохо, я оч. хотела второго ребенка родить, но уйти в декрет на мизерные копейки от государства, да при неработающем муже, я не могу себе позволить.....
Zaslanec
20.01.2011
Кстати, как вариант: В отпуск по уходу за ребенком может уйти и мужчина. Понимаю конечно, что такое редко бывает, да и ударит по самолюбию мужа скорее всего, но по крайней мере законодательно такое право у российских мужчин закреплено.
Или няня как вариант, если средства конечно позволяют.
Ну и бабушки с дедушками могли бы думаю посидеть если уже на пенсии.
Ир
20.01.2011
Муж не против уйти в декрет, но у меня была сложная первая беременность, я всё время провела в больницах, это пугает, а по новому закону, больничных я буду получать копейки, да и дир-у это не понравится:) И при первой беременности меня уволили, боюсь и сейчас уволят(заменят другим человеком), тогда останутся без средств к существованию вся семья, плюс ещё банк с ипотекой:)
Mishka
20.01.2011
Респект, все правильно пишете.
Кстати, про декрет, Засланец прав. :)
Florencia
19.01.2011
Тот $амый писал(а)
Еще раз повторяю - выходя замуж думайте мозгом(с)

Абсолютно согласна.Только если у нас все женщины начнут думать мозгом то 90% мужиков останутся без жён и рождаемость упадёт до нуля.

Кстати,прогресс в этом уже есть - пално русских девушек и женщин выходят замуж за иностранцев и нерусских вместо того чтобы сюсюкаться с местным отстоем.Либо просто растят детей одни - сейчас это гораздо менее проблемно чем в союзе с никчемным мужичошкой.
Florencia писал(а)
пално русских девушек и женщин выходят замуж за иностранцев и нерусских вместо того чтобы сюсюкаться с местным отстоем

Ага...да да да....а как много об этом пишет пресса...боже мой!))) тут суды там суды....
Florencia
19.01.2011
Россия одно из первых мест в мире по разводам занимает а чо там пишут - это единичные частные случаи а не массовое явление.Пресса же не будет писать о том что тысячи русских женщин счастливы в браке с немцами или англичанами.Напишут только об одной которой тупо не повезло.

Вы сами себе противоречите.Выше пишите что мне гордиться нечем потому что у меня детей нет а здесь - что мозгом надо думать и оценивать мужчин со всех сторон как потенциальных отцов и глав семейств.
Вот я думаю головой и оцениваю.Пока такого мужчину в Рассее я не нашла.Зато успела заработать достаточно чтобы позволить себе одной содержать ребёнка.Или даже двух.А выходить замуж за первое попавшееся существо и рожать от этого существа детей чтобы потом скулить о тяготах жизни мне нах не надо.

ИМХО,вы абсолютно бесконструктивно словоблудите ради словоблудия.
по моему Вы только что самоутвердились)

Я не словоблужу, я конструктивно разговариваю с Вами)

Вы можете родить но не рожаете - почему?)))

Словоблудием от вас, вы говорите и обсуждаете вещи, о которых слышали и видели со стороны. Вы не были по ЭТУ сторону баррикад.
Вы самоутверждаетесь, говоря что все мужики шушара и т.п., а вот ВЫ такая растакая королева, и нет Вам достойного в РАссеи матушке.
А Давайте посмотрим под другим углом на Вас?)))

Может Вас просто не хотят видеть в качестве жены?ИМХО
Гонор - не всегда позитивно воспринимается аже достойным Мужчиной.
Florencia
19.01.2011
Тот $амый писал(а)
Может Вас просто не хотят видеть в качестве жены?ИМХО

Меня это,как не странно,ничуть не заботит и не расстраивает.

Почему это так заботит вас?
)))) Поверьте, у меня просто праздное любопытство)))

Я очень любопытен)) всегда пытаюсь познать непознанное, это профессиональная привычка)
Zaslanec
19.01.2011
+1 Алексей представляешь, сидит там под ником Florencia страшный некрасивый ребенок женского пола, которого в школе все обижали, а мальчики никогда не оказывали знаков внимания и пытается самоутвердиться за счет других. У меня почему то вот такая картина вырисовывается.
Florencia
19.01.2011
Типа пришли и с полпинка глаза всем открыли кто такая Florencia?
И сами того не понимая тупо пукнули в перчатку.
Продолжайте дальше демонстрировать свою глупость.:-)
Местами это даже забавно - шибко взрослый но альтернативно одарённый дядька обличает и поучает малолетнюю Флоренцию.
Zaslanec
19.01.2011
даже смешно. Ваш предыдущий пост - проявление слабости. Задел видимо за живое, значит угадал. ))))Просто человек не выкладывающий свое фото в портрете явно с комплексами.
Florencia
19.01.2011
Можете считать себя героем-разоблачителем и великим срывателем покровов.
Главное при этом чтобы вас не рОзорвало от ЧСВ и не забрызгало обои на стенах.
Zaslanec
19.01.2011
)))))
Я бы еще понял если бы все эти посты о жизни писала женщина за 30 лет воспитывающая хотя бы одного ребенка. Что Вы знаете о жизни деточка?
Florencia
19.01.2011
Деточка это вы.Несмотря на наличие двух отпрысков возраст к вам пожаловал в гордом одиночестве.
Zaslanec
20.01.2011
Чем же вас мужчины так обидели? Действительно без папы выросли? А может подверглись изнасилованию когда либо? Это не просто злоба на мужчин, это уже паталогия какая-то. Девушка, Вам срочно к психологу нужно обратиться. Или действительно вокруг Вас только такие мужичонки уроды? Ну это уже вопрос, как Вы в таком обществе оказались.
Florencia
20.01.2011
Я где-то написала что ненавижу всех мужчин?По-моему это вас на томограф в Кащенко надо выяснить откуда у вас такая болезная фантазия и не поражён ли ваш мозг вирусом борна или цистами эхиноккока.

А что до неприязни то таких истеричек и хамов вроде вас и того самого,которые делом своей чести считают тяфкать на девушек и женщин - ну,не то что ненавижу а отношусь с чувством нескрываемой брезгливости.Мужчина ж он никогда себе не позволить хамить женщине.Тем более в такой уничижительной форме как это делаете вы.
По вашей логике как минимум половина участников форума жутко закомплексованные личности, так?

Я думала, народ фото в портрете не выкладывает дабы оставаться инкогнито.
Zaslanec
20.01.2011
И у Вас тоже ни фото ни даже имени. А зачем оставаться инкогнито? Чего то стесняетесь или смущаетесь, или боитесь?
Просто как правило такие портреты у тех кто разводит сралки и не умеет отвечать за свои слова.
Mishka
20.01.2011
Вот поспорю, кстати.
У меня тоже на форуме - ни фото, ни адреса. И страницы в контакте нету... И в одноклассниках...
... И на заборе я тоже фото не размещаю. Ибо просто не понимаю смысла подобного мероприятия. :)
Zaslanec
20.01.2011
Как то вот удобнее чтоли когда видишь и представляешь с кем общаешься.
Mishka
20.01.2011
Ну эт, конечно, верно. Только ЗАЧЕМ это хозяину портрета? :)

Кстати, можно, например, на входной двери в подъезд фотографию повесить, и написать: "Это я, Вася Пупкин, из 8 квартиры, паспорт такой-то, работаю там-то, доход такой-то, дома не бываю с... по..."
Нет, кришнаитам, рекламщикам, и домушникам - от этого будет, безусловно, удобнее. Только вот смысл такого мероприятия для хозяина квартиры? :)
Zaslanec
21.01.2011
В крайности впадать только не нужно. Подъезды, двери, паспорт...... Зачем хозяину портрета? Да не зачем скорее всего, просто как то не воспринимаешь человека без имени и фото. Такие послания как анонимки какие -то.
Mishka
21.01.2011
Гм... а в заполненных портретах - есть сканы паспорта? :)
Честно, пока ни одного не видел.
Просто заполненный портрет - не отличается от незаполненного абсолютно ничем. Ну могу я добавить в портрет фото Мэрлин Монро, могу даже адрес вписать: "Москва, Кремль" - что это изменит?

ЗЫ: После 20 минут поиска по форуму, по любому из старожилов, можно собрать подробную информацию: Кто такой, чем занимается, где живет, чем увлекается... Проверено неоднократно. И портрет тут - совершенно не при чем.
Вешать фото или нет - мое личное дело, мотивация, соответственно, тоже.
Ср..... я не развожу, это не по адресу.

Не надо вешать ярлыки.
Zaslanec
21.01.2011
Что за народ пошел. Про Вас именно кто то что то сказал? Читайте внимательнее.
"Просто как правило такие портреты у тех кто разводит сралки и не умеет отвечать за свои слова." Здесь есть утверждение что именно Вы разводите сралки? Не берите всё на себя.
Фло - я смотрю за Вашими ответами - в них сквозит неприятие чужого мнения.
У мемя появилось впечатление что вы мне напоминаете Новодворскую, которой везде видяться "Комуняки"
Далее, Фло, если Вы такая успешная, то должны понимать, что людей с большим жизненным опытом надо выслушивать, и тем более им не грубить.
Вам не привили в детстве что старших надо уважать?)))

Не забывайте, в Инете - все одинаковы, и Вы действительно не всегда знаете кому вы грубите))) Возможно кто то из нас намного успешнее Вас, и Ваш юношеский максимализ, и "пукания в перчатку"(с) вызывают только улыбку и разочарование.

Женщина должна быть не только успешной в Наше время, но оставаться мудрой. Судя по вам...у Вас только первый вариант.
Florencia
20.01.2011
Тот $амый писал(а)
Не забывайте, в Инете - все одинаковы, и Вы действительно не всегда знаете кому вы грубите)))

Вы об этом тоже не забывайте преже чем пузырить соплями перед "юными девочками" позиционируя себя как пуп земельный и носитель истины в последней инстанции.
Ну пока что, я это вижу с вашей стороны)))
Ваша позиция - все русские мужики - быдло. Понятна еще была вчера.

кстати сказать....Вы мне напомнили 1 мою студентку...очень напомнили))))
Florencia
20.01.2011
Тот $амый писал(а)
Ваша позиция - все русские мужики - быдло. Понятна еще была вчера.

Замечательно что вы такой понятливый.
А что вы мне щас пытаетесь доказать?Что русские мужики небыдло и ниалени?
Так это мы между собой с девочками разберёмся кто вы есть такое на самом деле.
Florencia писал(а)
Так это мы между собой с девочками разберёмся кто вы есть такое на самом деле.

Просто изначальная тема - не обсуждение мужчин)))
Florencia
20.01.2011
Изначально - да.
А вы хоть один камент по-теме оставили?Исключительно выпячивание своего "я" и попытки поистерить с представительницами противоположного пола.Иного конструктива от вас я в этой теме не увидела.
На самом деле - высказал, просто Вы смысл другой читали)))
Florencia
20.01.2011
Смысл нельзя читать.Его можно только увидеть.Ну,или разглядеть.
Блин,чему вы обучаете своих студентов если у вас у самого уровень весьма посредственного студента?
)))) Ну конечно же только Вам судить о моем уровне))))
single
19.01.2011
Zaslanec писал(а)
сидит там под ником Florencia страшный некрасивый ребенок женского пола

выскажу субъективную т.з....
Flo не страшная, а наоборот симпатичная
Это все что вы про нее можете сказать?)))
single
20.01.2011
Тот $амый, она сама за себя скажет...:-) и еще "за того парня" ответит... Flo такая - палец в рот не клади :-0
))))) Хорошо
Mishka
20.01.2011
single писал(а)
Тот $амый, она сама за себя скажет...:-) и еще "за того парня" ответит... Flo такая - палец в рот не клади :-0

Черт... неужели был негативный опыт? Стесняюсь спросить: о каком пальце идет речь? :)
Mishka
20.01.2011
.
Mishka
20.01.2011
single писал(а)

Черт... неужели был негативный опыт? Стесняюсь спросить: о каком пальце идет речь? :)
ЗЫ: "Скандалы, интриги, расследования... Раскрыта причина ненависти Фло к мужикам..." :)
single
20.01.2011
:-)
Mishka, я оценил твой мужской юмор...

да.... опыта не было :-)))
мне не надо :-)
Zaslanec
19.01.2011
Мадам, вы хотя бы телек иногда смотрите? Полно передач показывают как наши женщины выходят замуж за иностранцев, а потом мечтают вернуться на волю в Россию. Или вместо свадьбы работают проститутками.
Растить ребенка одной..... Только вот полноценного воспитания не получается в неполноценной семье, это уже давно доказано. На примерах многих знакомых это видно. Будете постарше сами поймете и заметите. Особенно когда мама одна выростила девочку. Девочка уже как правило мамой с детства запрограммирована что все мужики козлы. Вы кстати, с папой выросли? А то какая то озлобленность необоснованная проблескивает в ваших суждениях.
Florencia
19.01.2011
Я смотрю только дом два и битву за респект а слушаю ранеток и тимати по муз-тв.
Zaslanec
19.01.2011
Ну это всё обьясняет в принципе. Тут больше и добавить то нечего. ))))
Kalisto
19.01.2011
А зачем мужчины женятся, если не в силах даже одного ребенка прокормить? Не можешь содержать жену и ребенка, письку долой серпом, чтоб нищету не плодил!
Давайте посмотрим глубже?
когда по молодости, щеголяя, отмораживаете придатки нах?
и потом выходя замуж не можете родить? Почему мужчина, достойный хозяйственный , не может получить наследника из за вашего молодого распистяйства?

Может и их тоже как то сразу клеймить? что ж нет то?)))

***гругом и рядом молодые девченки ходят с голыми поясницами...будущие матери, пьющие всякие коктейли и пиво.
Kalisto
19.01.2011
На долю мужского бесплодия относят около 40% бесплодных браков!
Так что как ни крути, мужики сейчас никакие: ни мамонта в дом принести, ни здорового потомства оставить не могут. Нормальных, здоровых мужчин, способных обеспечить свою семью - единицы, остальные просто биомасса!
Продолжайте мысль то....)))) Ваше предложение по выходу из этой ситуации?))))
Kalisto
19.01.2011
Да сделать как на Кавказе - хочешь жениться плати калым, не можешь заплатить - онанируй в одиночестве. Украл, совратил, изнасиловал девушку - письку долой и все имущество в фонд пострадавшей. Надумал разводиться - отвали кругленькую сумму, которую бы хватило на содержание детей ну хотя бы лет до 15. Глядишь так и генофонд улучшиться, браки будут крепкие и обдуманные, кол-во изнасилований и развращений уменьшится.
Как на Кавказе? Ну тогда после уплаты калыма будете сидеть в углу без права пикнуть (после исполнения всех домашних и супружеских обязанностей)
))) за все приходиться платить)))
Kalisto
19.01.2011
Сначала на калым накопите, ага! =)))
Вы на Кавказе-то были? Если да, то много неженатых мужчин в районе 30 лет там видели? А в России и нет смысла колым платить. У нас многие бабы после 40 готовы за кого угодно.
Kalisto
19.01.2011
НУ так и женитесь тогда на 40-летних бабах, в чем проблема то? Или хочется посвежее и помоложе?
Я ваще-то женщина. Но если у нас ввести калым, за скольких русских девушек его не захотят платить? Или все думают, что они пипец какая драгоценность? Интересная женщина найдет себе достойного спутника в любом возрасте.
Kalisto
19.01.2011
А это и называется "естественный отбор" - будут востребованы самые успешные мужчины и самые здоровые и красивые женщины. И будет сразу понятно, что за кадр перед тобой: мужчина или понтовщик, у которого есть только женилка.
Florencia
19.01.2011
Kalisto писал(а)
Да сделать как на Кавказе - хочешь жениться плати калым, не можешь заплатить - онанируй в одиночестве. Украл, совратил, изнасиловал девушку - письку долой и все имущество в фонд пострадавшей. Надумал разводиться - отвали кругленькую сумму, которую бы хватило на содержание детей ну хотя бы лет до 15. Глядишь так и генофонд улучшиться, браки будут крепкие и обдуманные, кол-во изнасилований и развращений уменьшится.

Отличное предложение.
Социальный дарвинизм в действии плюс повышение морально-нравстенного уровня общества.
Выжить и оставить потомство смогут только сильнейшие представители нации а хлюпики с соплежуями отфильтруются и отправятся в утиль.
Поэтому у вас и нет потомства?
Florencia
20.01.2011
не хамите.
не от великого ума это.

наличие отпрысков,как показывает практика,в том числе и на вашем примере - это не показатель наличия интеллекта и более-менее приличного воспитания.Если папаша хамло и слабоват на голову то и яблоко от яблони далеко не упадёт.
Вам никто не хамит, у Вас мания преследования что ли?

Насчет моего интелекта....Я думаю Вам ответят мои студенты)))

Далее, продолжая дисскуссию, судя по Вашему ответу, я могу сделать вывод, что Вы очень плохо воспринимаете критику.

Я просто и спокойно поинтересовался, почему Вы, такая самодостаточная( Вы сами об этом писали) не имеете Детей, но!!! в Тоже самое время, пытаетесь убедить своих оппонентов, у которых минимум 1 а у некоторых и 2 детей в своей точке зрения?

Можно долго, и бестолково говорить о том чего еще сам не познал, но много слышал.
Еще раз повторюсь. давайте вести разговор на равных? Иначе Ваши выпады - не более чем высер, не назовешь.
Вы бьете себя пяткой в грудь, и отстаиваете права матерей и т.п. НО! Вы сама не мать....как Вы можете что либо говорить за них, не являясь Таковой?

Сколько б Волк не примерял овечью шкуру, он все равно не станет овцой(с)
Florencia
20.01.2011
Тот $амый писал(а)

Насчет моего интелекта....Я думаю Вам ответят мои студенты)))

Зовите своих студентов.Будем выслушивать их характеристики и аргументы в пользу наличия либо отсутствия у вас "интелекта".
как по детски)))

Я не собираюсь Вам что либо доказывать))) Поверьте мне этого не нужно)))

Да и мой интелект - думаю в данном посте- не главная мысль, но вы почему то настойчиво пытаетесь увести разговор в это русло.

Еще раз повторюсь - Станете Мамашей - будем говорить конструктивно.
Сейчас от вас идет "соплепускание пузырями"(с) И брызгание слюной.

Ваша позиция защиты тоже понятна - оскорбление оппонетнта, когда сказать что либо в ответ - нечего.
Florencia
20.01.2011
По-детски было топырить пальцы что "за базар ответят студиозы".

ПС: "По-детски" пишется через дефис.
Запомните и не забудте студентам своим об этом напомнить.
)))) Опять Вы переходите на личности, и пытаетесь всячески меня унизть своими выпадами))

Пальцы никто не топырил, и выражение "за базар ответят студиозы" - лично ваше выражение. Поэтому все ваши попытки скомпрометировать меня - не получат продолжения))) Вы становитесь предсказуемой)))

Ну да ладно, я прощаю Вас и Ваше поведение (Фактические оскорбления в мой адрес).

По Одной простой причине.

"Вы несчастная и одинокая женщина, которая так и не познала истинного счастья стать матерью, и по всей вероятности не познала истинной любви настоящего Мужчины"

Мне Вас по настоящему Жаль)) Я даже не сочуствую, нет. Мне просто Жаль Вас, потому как Вы одиноки душе.
Florencia
20.01.2011
Высрались?Самоутвердились?Полегчало?
))) Даже не начинал) Если честно)

Думаю мы с Вами оба выяснили друг о друге все, что хотели.
И высказали все что хотели сказать)
Теперь у нас с Вами разные дороги И смысла нет нам воздух сотрясать.
Молодец, правильно сказал. У дэушки серьезные проблемы.Я тоже общался с ней как-то. Она мне тогда сказала, что спецом троллит меня, чтобы порадоваться.
Любимые словечки - самодостаточная (она))))))))))))) и унылый (весь мужской пол)
И вот ведь, к доктору идти не хочет. Говорит, что не больна.
В психбольнице тоже все клянутся, что нормальные.
))) Сдается мне, мои слова ей радости не принесли))
Zaslanec
20.01.2011
Слушай, и я тоже подметил что ей к психологу пора. Ну явный неадекват. )))))
Zaslanec
20.01.2011
+1000 Вот почему то как ни странно, но я полностью поддерживаю Алексея!
Спасибо))
Тот $амый писал(а)
судя по Вашему ответу, я могу сделать вывод, что Вы очень плохо воспринимаете критику.

Тут даже вывода не надо. Это очевидно.
Yuliet
21.01.2011
предлагаю внести поправки в семейный кодекс!
предложение отличное!
Hillerien
19.01.2011
Убить всех плохих, и оставить всех хороших. Что получиться смотрим в старом фильме "Секс-миссия" ака "Новые амазонки" :-))
Кто будет определять хорошесть и нехорошесть? кто возложит на себя миссию Бога?)))
Hillerien
19.01.2011
очевидно "аффтар" того поста на который был мой ответ :-)))
Kalisto
19.01.2011
Зачем убивать, пусть живут, работают - пользу обществу приносят, только пусть не размножаются. В природе так и устроено, слабый самец будет в стае, но не может дать потомство, детеныши родятся от сильных самцов, способных прокормить потомство.
Hillerien
19.01.2011
Подобные теории были уже реализованы в 3 рейхе.
бггг)) а вы уверены, что попадете в категорию красивых фертильных самок, а не будете работать на рудниках?))
Kalisto
21.01.2011
Уверена, Вы за меня не переживайте, у меня в этом вопросе все отлично! =)) Вы лучше подумайте, где денег на калым заработать =)))
krabs
19.01.2011
Если что-то не устраивает , всегда есть возможность развестись, у нас не Иран.
Kalisto
19.01.2011
Ага, а ребенка обратно засунуть и никаких проблем! =)))
krabs
19.01.2011
Почему, ребенок остается с одним из родителей.
Kalisto
19.01.2011
Интересно с каким же из родителей останется ребенок? (Вопрос риторический можете не отвечать)

Ребенок останется с мамой, а папа в лучшем случае будет появляться по выходным, в худшем - никогда, и алиментов от него мама не получит не копейки.
Я ни секунды не сомневаюсь, что НОРМАЛЬНАЯ мать прокормит, оденет и обует своего ребенка и даже больше, даст ему все, что в ее силах.
krabs
19.01.2011
тогда неразвестить.
Если что-то неустраивает, можно развеcтиcь, если развод больше не устраивает, не разводиться, в чем проблема то?
Одно из двух: развод или неразвод.

Позвольте догадаться, вы разведены?
Kalisto
19.01.2011
krabs писал(а)
Позвольте догадаться, вы разведены?

Можете гадать сколько угодно (правда грех это, да и святки уже закончились).

Подобное отношение к семье (хочу - женюсь, хочу -разведусь, захочу и не буду разводиться) говорит о человеке, как о не зрелой личности, которая не осознает ответственности за свои поступки. Хорошо если детей нет, а если есть, то этот человек своим инфантилизмом причиняет боль и страдание родным людям, которые его любят (дети любят родителей не зависимо от того, любят ли родители друг друга).
krabs
19.01.2011
Kalisto писал(а)
Хорошо если детей нет, а если есть, то этот человек своим инфантилизмом причиняет боль и страдание родным людям, которые его любят

Т.е. неразвод
Тогда родители должны терпеть и не жаловаться на свою вторую половину, иначе это тоже инфантилизм.
Kalisto
19.01.2011
krabs писал(а)
Если что-то не устраивает , всегда есть возможность развестись, у нас не Иран.
Если что-то неустраивает, можно развеcтиcь, если развод больше не устраивает, не разводиться, в чем проблема то?
тогда неразвестить.

Вы уж определитесь наконец развод/не развод...

И перед вступлением в брак, а особенно перед тем, как родить ребенка 1000 раз надо подумать: готов я всю оставшуюся жизнь заботиться об этом ребенка? Если нет - то развод, если да, то - вперед! Если сначала, ДА ГОТОВ, а потом НЕТ, то в целях профилактики провести насильственную кастрацию, чтобы впредь подобное не повторилось.
krabs
19.01.2011
Kalisto писал(а)
Вы уж определитесь наконец развод/не развод...

я не определяюсь, у меня проблем нет:) В отличии от форумских жалобщиц.
Kalisto писал(а)
Если сначала, ДА ГОТОВ, а потом НЕТ, то в целях профилактики провести насильственную кастрацию, чтобы впредь подобное не повторилось. ¶

Только следует добавить стрерилизацию для женщин отказавшихся от детей, чтобы впредь подобное не повторилось
Kalisto
19.01.2011
krabs писал(а)
Только следует добавить стрерилизацию для женщин отказавшихся от детей, чтобы впредь подобное не повторилось

Угу, если никаких объективных причин к этому нет. А так детей оставляют если ребенок неполноценный, либо умалишенные, либо не имеющие возможность их содержать. Тогда бремя содержания ребенка должен нести папаша.
Hillerien
19.01.2011
Только вот мужики не те пошли.
"Я в шoке — кo мне сегoдня пoдвалил парень, oказалoсь чтo oн плoтник! Как мoжет такoй пoдхoдить к девушке?

в Еврoпе ни oдна уважающая себя девушка не сoгласться на сoжительствo дo тех пoр,пoка на ее счет МЧ не пoлoжит 10тыс. дoлларoв... "
(C) oper.ru/news/read.php?t=1051607453

Может что нить в "консерватории" поменять? Нет?
Hillerien
19.01.2011
"Я в шoке — кo мне сегoдня пoдвалил парень, oказалoсь чтo oн плoтник! Как мoжет такoй пoдхoдить к девушке?

в Еврoпе ни oдна уважающая себя девушка не сoгласться на сoжительствo дo тех пoр,пoка на ее счет МЧ не пoлoжит 10тыс. дoлларoв... "

kolco318
19.01.2011
а вы не думали что плотник будет содержать Вас и ребенка. а олигарх кучу любовниц.
Kalisto
19.01.2011
Hillerien писал(а)

А зачем? Вдруг с МЧ случится что-нибудь, заболеет, умрет или вообще сбежит услышав: "дорогой, я беременна!" , девушка сможет на эти деньги прожить, прокормить себя и ребенка. На Кавказе за невесту тоже калым платят, это показывает серьезность намерений жениха и его финансовые возможности, т.е. то, что он может содержать семью. Нет денег - нет семьи, нищеброды и лентяи идут лесом.
Бабло правит миром. Ваша позиция понятна.
Kalisto
19.01.2011
Ну в вашем мире наверно бабло и правит, я же говорю о деньгах как о средстве. Деньги - это средство, при наличии которого можно уже думать о душе. Если нет денег - нет еды, одежды, жилья, то думать о душе и о будущем свои детей не получается, все мысли только о том как прокормить, одет обуть.
Hillerien
19.01.2011
Kalisto писал(а)
А зачем? Вдруг с МЧ случится что-нибудь, заболеет, умрет или вообще сбежит услышав: "дорогой, я беременна!"
Вдруг война, а я уставший. Знакомая позиция, знакомая.
На Кавказе за невесту тоже калым платят
Тогда странно, почему весь мир (да и вы наверное) возмущается и ужасается над изуродованными исламскими женщинами. А что, МЧ купил вещь, и делает с ней что хочет. Хочет бьет, хочет убьет, хочет продаст, хочет даст попользоваться другоум. Бабло уплочено. Все правильно? Внимание, вопрос: вам хочется быть вещью?
Нет денег - нет семьи, нищеброды и лентяи идут лесом.
Огласите критерии нишеброда и лентяя, если можно?
Hillerien писал(а)

Да да да !))))

***Нет каена, особняка и дачи на канарах))
Florencia
19.01.2011
Нищеброд - это состояние души а не остутсвие материального.
Если мужчина суткми кверху пузом на диване валяется с пивом,если он постоянно скулит и ноет что все кругом гавно и мешают ему денег заработать,если он паталогический лентяй и тунеядец то это и есть нищеброд.
Суть не в деньгах как таковых а в том,что либо мужчина глава семьи либо он чмо нищебродное.Зарабатывать достаточно чтобы семья не нуждалась и не голодала и зарабатывать много это абсолютно разыные вещи.
А если мужик при наличии возможности заработать сознательно тунеядствует и позволяет своей семье нуждаться при этом выгоняя жену вместо себя работать то какой он,к чорту,мужик?
Zaslanec
19.01.2011
такие мужики (сволочи) бывают? Такого видно и до свадьбы. Кстати, не зря в последние годы стало приемлимым для многих перед свадьбой пожить вместе - посмотреть друг на друга.
Zaslanec
19.01.2011
К примеру: А что Вы скажите по поводу такого образа как Даша Букина? И таких в жизни о-о-о-о-очень много! Там конечно и папа семейства не подарок, но он хоть как то пытается обеспечивать семью.
Florencia
19.01.2011
Даша Букина - мой идеал.
Я всё сказала.
Сказала именно то,что вы хотели услышать.

ПС: Букиных в отличие от вас не смотрю поэтому имею весьма смутное представление об амплуа Даши Букиной.
Kalisto
19.01.2011
Hillerien писал(а)
Вдруг война, а я уставший. Знакомая позиция, знакомая.

И чем же она плоха? Быть готовым к внезапно возникшим трудностям - это плохо?

Hillerien писал(а)
Тогда странно, почему весь мир (да и вы наверное) возмущается и ужасается над изуродованными исламскими женщинами. А что, МЧ купил вещь, и делает с ней что хочет. Хочет бьет, хочет убьет, хочет продаст, хочет даст попользоваться другоум. Бабло уплочено. Все правильно? Внимание, вопрос: вам хочется быть вещью?

Давайте не будем фантазировать на тему "Что возмущает и ужасает Kalisto."

Вы почему-то путаете исламских женщин с проститутками. То, что и в исламском мире есть садисты, меня не удивляет, у нас в России этого добра тоже навалом, полно мужчин, которые бьют детей, жен, родителей при этом даже не считают нужным работать, зато регулярно требуют на опохмел.
Исламские женщины не работают, они занимаются воспитанием детей и домом, таков уклад их жизни, обеспечивать семью - это прямая обязанность мужчины и семья для мусульманских народов - святое.
Hillerien писал(а)

Фло ниже уже ответила, ее мнение в этом вопросе полностью совпадает с моим.
Hillerien
19.01.2011
И чем же она плоха? Быть готовым к внезапно возникшим трудностям - это плохо?
Поэтому я сама в жизни ничего не буду делать (но хочу ВСЕ иметь), пусть все делает мой "МЧ"; ибо... вдруг война (прилет инопланетян, метеорит, визит Ктулху...) а я уставшая(ненакрашеная).:-))
Вы почему-то путаете исламских женщин с проститутками. То, что и в исламском мире есть садисты, меня не удивляет.
www.topnews.ru/photo_id_1493.html - учтите, что то, что вы увидите это не садизм, а "каноническое" обращение с "живой вещью". Вы хотите быть одной из них?
Фло ниже уже ответила, ее мнение в этом вопросе полностью совпадает с моим.
"Если мужчина суткми кверху пузом на диване валяется с пивом,если он постоянно скулит и ноет что все кругом гавно и мешают ему денег заработать,если он паталогический лентяй и тунеядец то это и есть нищеброд." (С) Florencia :-)
Смесь "кислого с прямоугольным". Вы уж определитесь, уважаемые "стрелки осцилографов": на кровати, с пивом, постоянно скулит или лентяй и тунеядец. Так, для начала.
Kalisto
19.01.2011
Hillerien писал(а)
Поэтому я сама в жизни ничего не буду делать (но хочу ВСЕ иметь), пусть все делает мой "МЧ"; ибо... вдруг война (прилет инопланетян, метеорит, визит Ктулху...) а я уставшая(ненакрашеная).:-))

Т.е. по-вашему воспитание детей, стирка, глажка, готовка, уборка и т.п. = ничего не делать?

Hillerien писал(а)
www.topnews.ru/photo_id_1493.html - учтите, что то, что вы увидите это не садизм, а "каноническое" обращение с "живой вещью". Вы хотите быть одной из них?

А Вы всей желтой прессе верите? Или только, когда нечто подобное про мусульманских женщин пишут?
Ссылка, которую вы привели - это ничто иное, как манипулирование сознанием обывателей вроде вас, которые верят каждому пуку из телевизора.

«Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих». (Коран, сура 30, аят 21).

Вот что в Коране написано о женах, а мужчины, которые бьют жен и издеваются над ними - садисты, и не важно к какой конфессии или нации они принадлежат.

Hillerien писал(а)
Смесь "кислого с прямоугольным". Вы уж определитесь, уважаемые "стрелки осцилографов": на кровати, с пивом, постоянно скулит или лентяй и тунеядец. Так, для начала.

Фло очень подробно и понятно все расписала. (Подсказываю, в каком предложении искать ответ на ваш вопрос: "Если мужик при наличии возможности заработать сознательно тунеядствует и позволяет своей семье нуждаться при этом выгоняя жену вместо себя работать то какой он,к чорту,мужик?")
Hillerien
19.01.2011

krabs
19.01.2011
Hillerien писал(а)

Это называется проституция
Hillerien
19.01.2011
Это называется проституция
У нас это называется "Девачко пришла к успеху" :-))
krabs
19.01.2011
А чо, 10 баксов то не лишние (с)
Hillerien
19.01.2011
"Я девушка...мне 26...личной жизни нет...недавно мама пришла домой и сказала, что устроила мою личную жизнь:записала на кастинг в "Дом-2"!"

(C)перто из инета
kolco318
19.01.2011
Женщины на работе и воспитывают детей. и причем не плохих детей.
Kalisto
19.01.2011
Это как? Берут с собой в офис? Или по телефону? Скайпу? Интернету?
Просветите, а то многие мамы в 1,5 ребенкиных года думают выходить им на работу или не выходить, и не знают, что на работе тоже можно детей воспитывать.
Одно дело если работа напрямую связана с воспитанием - учитель в школе, воспитатель в ДС или препод в универе, можно так свою дитятку к себе в группу, потом в свой класс, потом на свою кафедру, и так до смерти за ручку вести.
kolco318
19.01.2011
отводила в 1.5 в садик вечером забирала. в основном обязанность мужа была доставка в садик и из садика. и сейчас так же в садик из садика.
Kalisto
19.01.2011
Отводить в садик не значит воспитывать!
kolco318
19.01.2011
воспитание после садика. выходные.
Kalisto
19.01.2011
В перерыве между, стиркой, глажкой, уборкой квартиры и готовкой обеда!
когда муж реально домой приносил мамонта в стародавние времена он:
а) лупцевал своих жен почем зря
б) тушу этого мамонта не только жена с ребенком кушала, но так же и подрастающие симпатишные самочки))
так что давайте не будем про мамонтов)))
Kalisto
19.01.2011
А Вы, видимо, с тех времен сохранились, раз помните? =))) Или приснилось? =)))
вы с данным фактом поспорить хотите?
да, так было. Сейчас другие времена, как-то все эти роли размазались...
если честно, то хз куда наша цивилизация катится.
Kalisto
19.01.2011
Нелетучий Мыш писал(а)
если честно, то хз куда наша цивилизация катится.

Вот и я не знаю!

А откуда такие познания из жизни пещерных людей? =)))
читать не вредно - вредно не читать.
Я кено про них смотрел)
Zaslanec
19.01.2011
+1 . В 18 лет все наивные такие.
У меня есть ребенок, нахожусь в отпуске по уходу за ним.
При этом во многом позицию Флоренции разделяю.

Интересно, почему зачастую в обсуждении подобных тем мужчины обсуждают то, что должна делать женщина и не говорят что реально для своей семьи делают сами?

Имхо, работать или нет - решать женщина должна, а не ее муж. Не все способны физически и психологически выдержать рабочий день, а потом выполнить все дела связанные с домом, детьми, мужем. Чтобы вы, мужчины, не говорили про помощь, львиная доля домашних обязанностей лежит на хрупких женских плечах. И не надо про деградацию умом и телом! Не надо крайностей!
Гхм....очень интересно, но я
1. ни в одном посте не указывал - что должна делать женщина.)))
2. Поверьте, если я напишу что я реально делаю для семьи, пробежит Фло и начнет поливать меня грязь, так как я тут "сопли пузырями надуваю" и "пальцы гну" какой я класный мужик и т.п. Что самореализовываюсь и т.п. Это уже неоднократно мне ею говорилось)))

3. У меня жена не работает, и я прекрасно понимаю что домашний труд так же тяжел и нелегок. насчет ребенка - ребенок в садике (По крайней мере я его туда отвожу утром, что бы супруга поспала подольше). Если моя супруга захочет работать - да ради бога))) Я никогда и ни в чем ей не препятствовал и никогда ничего не запрещал.

4. Никаких крайностей я не озвучивал. Насчет хрупкости и т.п. Эмансипация - о которой повсеместно трындят приносит свои плоды (у меня своя точка зрения на этот вопрос,и она не относиться к данной дисскуссии)

***Спасибо Вам за ответ
1.Хорошо, именно вы слово "должна" не написали ни разу.
2. Тон дисскусии с Фло вы сами задали, мне так видится со стороны.
3. Если все так, вы -молодец. Так и написали бы сразу, а не обменивались бы сообщениями на тему кто был или не был в декрете и как мужа выбирать.
Простите, что указываю вам, но если у вас крепкая семья так поделитеся опытом, а не ведите перепалку с женщиной.
4. Про эмансипацию, по-моему, мужчины сейчас чаще гораздо чем женщины говорят, очень удобный аргумент для мужчин.

А про то, куда глаза глядели.... Никто не знает как поведет себя мужчина в какой-то жизненной ситуации (говорю про мужчин вроде бы "правильных"), и будет ли через 10 лет, например, выбор выглядеть таким же правильным, как перед походом в загс и роддом.

Не надо категоричности, пожалуйста. Ведь все люди разные и жизнь длинная.
Согласен с вами. Но делиться опытом 10 летней семейной жизни тут - не хочу. Неблагодарная это миссия. Свое счастье - никогда не надо выносить на показ, иначе найдется хоть 1 желающий нагадить.
Mishka
20.01.2011
Примавэра писал(а)
Имхо, работать или нет - решать женщина должна, а не ее муж. Не все способны физически и психологически выдержать рабочий день, а потом выполнить все дела связанные с домом, детьми, мужем.

Гм... Из вышенаписанного очевидно, что все дела, связанные с домом: готовка, глажка, уборка, стирка, воспитание детей - обязанность исключительно женская. И, выполняющая все это женщина, - должна уже сама решать, работать ей или нет.

С такой поправкой - согласен. :)
Florencia писал(а)
Ничо нам не положено и мы никому ничем не обязаны.

Вот основная мысль вашего словоблудия .
Florencia
19.01.2011
Это не мысль а утверждение.
Прежде чем умничать сперва сами ума где-нибудь наберитесь.
asknn
19.01.2011
Наоборот, они слишком умные и карьеру строить хотят. У нас страна третьего мира по уровню жизни, живём в грязи, бедно - казалось бы должны плодиться как кролики, ан нет - девки карьеры строят. Эхо ликбеза!
Kalisto
19.01.2011
Девки деньги зарабатывают, пока мужики пиво сосут по кабакам!
Hillerien
19.01.2011
Пока мужики сосут пиво, девки сосут.... на карьеру :-)
Kalisto
19.01.2011
Вы карьерист? Откуда такие познания? =)))
Kalisto писал(а)
Девки деньги зарабатывают

девки - на трассе.
Давайте все-таки говорит о женщинах?
Zaslanec
19.01.2011
Мда-а-а-а тяжелый случай. У меня двое. И оба раза супруга за 2-2,5 года сума сходила дома и мечтала скорее выйти на работу.
Florencia
19.01.2011
Ваша супруга это далеко не эталонный показатель а всего лишь единичный частный случай который вы почему-то решили возвести в абсолют.Я знаю массы примеров когда женщины крайне неохотно выходили на работу после декрета или вовсе не выходили потому что решали что будут заниматься только домом и детьми.
Кто-то с ума сходит сидя дома а кто-то наоборот.Глупо под себя подстараивать весь социум.Тяжел как раз таки ваш случай когда вы себя пупом земельным возомнили и решили что все живут исключительно по вашему шаблону.
Zaslanec
19.01.2011
У меня хоть есть пример из личного опыта и опыта родственников и знакомых. А Вам милочка еще жить и жить и опыта набираться!
Zaslanec
19.01.2011
Хотите совет от мужчины который 9 лет в браке? Выбросьте все эти глупости феминистские из головы. Иначе Вам просто не выйти замуж за нормального умного самодостаточного мужика. Ну если только Ваши родители пол царства в придачу не придложат конечно.
Не выносите мозг мужчине, живите дружно, в семье не должно быть борьбы за лидерство. Женщина должна быть мудрой и немного хитрой чтобы правильно подсказывать направление мужу. Вообщем с годами сами это поймете.
Florencia
19.01.2011
Ппц....
Хотите совет от женщины которая 24 года в браке? Не все женщины рвутся на работу. Многим милее дом.
Zaslanec
20.01.2011
А я утверждал что все женщины рвуться на работу? Я только в качестве примера рассказал про свою супругу.
По теме ДОЛЖНА или НЕ ДОЛЖНА это решать каждой самой. Работы бывают разные, кому то нравится своя работа, кому то нет. Да и трутни бывают не только мужчины. Вообщем у всех ситуации разные. И мир это не только черное и белое, есть еще и оттенки!
Kalisto
19.01.2011
Нормальный, умный и самодостаточный мужчина не будет давать советы женщинам на форуме: как выйти замуж! =)
Kalisto писал(а)
Нормальный, умный и самодостаточный мужчина

Давно бы уже послал НАХ, наполненную комплексами маленькую Девочку, кидающуюся на каждого оппонента и пытающаяся его оскорбить и выбелить тем самым в глазах фтыкателей.
Florencia
20.01.2011
Уважающий себя самодостаточный мужчина даже не отметился бы в этой теме.

В подобных темах закатывают истерики и пытаются что-то сумбурное доказать женщинам,параллельно ещё и огрызаясь на них,исключительно унылые желчные субъекты.
Ну вы сами дали определение)) Мы всегда находим себе достойны себе собеседников)) Разве не так?))
Florencia
20.01.2011
Всё верно.Вы нашли себе достойных собеседников в этой теме для домохозяек.
))) Отлично что в чем то мы с Вами нашли общий язык)
Florencia
20.01.2011
Ни в коем случае.У нас с вами нет абсолютно ничего общего : я девушка а вы истеричка.

Засим откшаркиваюсь.Всего вам доброго.У меня более нет желания тратить на вас своё время и внимание.
)))) Я же уже сказал)) Я вас прощаю))

Тлько вот что то я истерик не заметил за собой)) Только Ваши высеры в сторону мужского пола)))
Florencia
20.01.2011
А вы за собой вооще ничего не замечаете,судя по всему.
Даже то что у вас перманентная истерика и вы так истовы в ней что последнее слово должно быть непременно за вами в независимости от того перед кем вы истерите.
Сильный,самодостаточный и разумный мужчина всегда уступит женщине в любом споре и дрязге.Но это не про вас.Истерите до последнего издыхания просто ради самой истерики.Что вы мне пытаетесь доказать?Или вы ещё не поняли что для меня ваша мнение и какая-то там ваша позиция это выхлоп.Я ж уже отметила выше что уважаю только Мужчин.Вас,судя по тому как вы истерите перед женщиной да при этом ещё и хамите,я Мужчиной называть не могу.Кривляйтесь перед теме кто будет восхищаться и апплодировать вашим кривляниям.Передо мной кривляться не нужно - меня это ничуть не впечатляет а вызывает только чувство жалости и брезгливости.
Все таки, где же я хамлю?))) Неприкрытое хамство - только от Вас.)))

Насчет Жалости - я Вам уже все написал. Досвидания)
Zaslanec
20.01.2011
Не парься ты и не обращай внимания. Маленькая глупенькая да еще и не воспитанная девочка пытается вывести на эмоции, неужели не видишь? Сочувствую ее будущему или настоящему ухажёру.
Да я вообще все с улыбкой воспринимаю)))
Florencia
20.01.2011
"Невоспитанная" пишется слитно.:-)

Вообще забавно - два полуграмотных больших дяденьки,один из которых ещё и где-то там что-то кому-то преподаёт,пыжатся наразрыв и пытаются поучать жизни маленькую глупенькую девочку.

Чему вы,ёлки,научите если сами недоучки?

А то что у вас детвора имеется -так то не аргумент чтобы физиогномии фигой скручивать и мнить себя пупами.Дело-то нехитрое детей настрогать.Особенно если речь идёт о роли мужчины в данном процессе.
У нас в соседнем подъезде живёт наркушница с двумя детьми - мне таки может пойти ещё и у неё жизни поучиться?Двоих детей барышня всё-таки нарожала и как-то их там растит а стало быть о жизни всяко палюбас поболее меня знает.Бгггг..:-)))
Zaslanec
20.01.2011
Florencia, Вы даже не замечаете, что в Ваших суждениях только переход на личности и оскорбления. Все посты на эмоциях. Вы не можете конструктивно вести диалог. Только хамство и проявление невоспитанности. В принципе для Вас простительно, вокруг Вас общество соответствуещее видимо, мужики - козлы и нещеброды, соседки наркоманки......
Florencia
20.01.2011
Zaslanec писал(а)
Вы не можете конструктивно вести диалог.

А вы можете?Начните с самоанализа прежде чем топыриться на окружающих.
Вам не нравится моя позиция которую я здесь изначально обозначила?Так мне плевать на то что вам нравится а что - не очень.Для меня вы никто и звать вас никак.
Вы выпрыгнули как чертила из табакерки и тут же менторским тоном принялись делать вид что утираете мне сопели и делитесь жизненно важным опытом.Вы диалог-то перечитайте и ткнитесь носом с чего всё началось.А получив по сусалам принялись скулить что я не умею вести конструктивный диалог и воще страшная прыщавая малолетняя безотцовщина которая люто ненавидит всех мужиков потому что они ещё b снасильничали.

Я где-то переходила на вашу личность и оскорбляла вас подобным образом?

Нет вроде?Не переходила?Не пыталась вас унизить своими болезными фантазиями что вас старый пидор в юности натянул по самые гланды а первый сексуальный опыт вы получили с сороколетней алкашкой в подвале?Так что же вы в таком случае ведёте себя как последнее чмо а после ещё и верещите что не индюк?

Вот именно таких недалёких и хамоватых субчиков вроде вас и иже с вами и я не желаю в отцы своим детям.Поэтому и нет их пока у меня.С Мужчинами нынче проблемно зато ваши в гордом большинстве а нам таких не нать не задарма не с приплатой.Не дай Бог...
Zaslanec
20.01.2011
Видимо в точку я попал, раз так задело. Невоспитанная грубиянка и хамка, ой как это девушку не красит!
"Я где-то переходила на вашу личность и оскорбляла вас подобным образом? "
Ты что совсем дура? Почитай диалог то изначально кто перешел на личности. Тебя Тот $амый разозлил так на других не надо было срываться. Не одного аргументированного ответа, только высер один.
Видимо Вас милочка недотрахали. Не зря давно подмечено стервозность у женщин в 80% от недотраха! Видимо поклонников то нет, разбегаются. ))))
Florencia
20.01.2011
Zaslanec писал(а)
Видимо в точку я попал, раз так задело.

Пальцем в небо вы попали.Но персонально вам это простительно.

А то,что я "хамка и грубиянка" - так вы сами задали тон беседы и я всего-лишь оппонирую вам в вашем же стиле.Я никогда и нигде не начинаю хамить первой и даиалог в данной теме с вами не исключение.Не нравится?Тогда сперва научитесь себя вести в приличном обществе а не заваливать ноги на стол смрадя отрыжкой а после требовать к себе какого-то уважения и почтения.

Zaslanec писал(а)Ты что совсем дура? Почитай диалог то изначально кто перешел на личности.

Вот и почитай.И поразмысли кто первый вопить и грубить начал.Если есть чем.Хотя судя по всему нечем.Есть только глотка лужоная и полные штаны апломба.
И не тычь мне,культура...я те не иванкузьмич.
Zaslanec
20.01.2011
Мне наплевать вообще на Вашу позицию, просто грубить и хамить не нужно. Хотя портрет видимо для этого и создан чтоб срать людям на головы, ни имени ни фото. Боитесь кого то? Или комплексы?
Florencia
20.01.2011
Вы сами не пробовали не грубить и не хамить?Тогда чего возмущаетесь что грубят и хамят вам?

А портрета нет потому что комплексы,мать их.Я же страшная и прыщавая малолетка-безотцовщина которую регулярно насилуют и не трахают потому что срева.Вы ж сами это сказали.Или вы не согласны со своей характеристикой?Тогда какого ляда заладили про портеты если вам и так всё прозрачно и транспарентно видно и ясно как белый день?
Zaslanec писал(а)
Иначе Вам просто не выйти замуж за нормального умного самодостаточного мужика.

Бедный мужик. Она же ему за час весь мозг вынесет и он убежит инвалидом.
баба должна мужа ублажать и детей рожать? )))) оригинально.
Florencia
20.01.2011
На большее умишка не хватило?
imba
19.01.2011
в нашей стране и без детей успешная карьера не всем светит
Grethen
19.01.2011
Yuliet писал(а)
... успешная карьера и многодетность совпадают в очень редких случаях - это, скорее, исключение из правил.

Они не могут совпадать в принципе!!! т.к. подразумевается наличие или отсутствие мозгов...
Kalisto
19.01.2011
Могут и отсутствие/присутствие мозгов здесь не причем, здесь выбор женщины ПРИОРИТЕТА, что ей важнее дети или работа. Если женщина рожает троих и более детей - ей важна семья, если открывает третий успешный бизнес - карьера!
Grethen
19.01.2011
практика показывает, что если мозги есть то приоритетом становится карьера, а если нет то "строгание" детей...
Подумайте сами какая карьера после трех декретных отпусков???
Kalisto
19.01.2011
Во-первых, во всем важна мера, а во-вторых, семья это не только мама+ребенок, участие папы в жизни ребенка дает возможность маме реализоваться в профессиональной сфере.
carrera
19.01.2011
Kalisto писал(а)
Если женщина рожает троих и более детей - ей важна семья, если открывает третий успешный бизнес - карьера!

А если и то , и то? ))
Kalisto
19.01.2011
Это МАТЬ-ГЕРОИНЯ и уникальный человеческий индивидуум! =))
carrera
19.01.2011
Ну ведь ,наверное, и такие встречаются...
Kalisto
19.01.2011
Наверно, но думаю это большая редкость, как и мужчина, который хорошо зарабатывает, много времени проводит с семьей, не пьет, ни курит, не гуляет, тещу мамой называет! =)))
Это стереотип, не более)))
для Вас многодетность - это отсутствие мозгов?
Бемс
19.01.2011
А разве мама - не работа?
Другое дело, что малоопачиваемая.
Но все ж таки работа!!
Бемс писал(а)
Другое дело, что малоопачиваемая.

Зависит от ЗП мужа, ровно на столко и оплачиваемая.
kolco318
19.01.2011
это не работа это каторжный труд. который ни кто не ценит.
молодая дама вышла замуж в очень обеспеченную семью. родила и сидит воспитывает. муж на двух работах. денег хватает. Вот прилетает ко мне. все не могу это что подай, унеси. Посоветовала выйти на работу. Вышла она на работу муж ушел с другой работы. она домой придет, а муж дома с дочкой уже с ужином ждут. да фиг она опять дома сядет.
Бемс
19.01.2011
А разве каторжный труд не работа??
Именно это и имелось ввиду.
:)
Самая благородная. И прочие добрые слова мамам!.
Самые лучшие и хорошие. Много.
:(
Но уже поздно.
kolco318
19.01.2011
да благородный. но я лучше буду работать а этот труд делить с мужем и детьми.
Бемс
19.01.2011
Решение Ваше современно и разумно!
Любая мама, хоть многодетная хоть нет, должна решать сама. Может себе позволить не работать, пусть не работает. Хочет работать, пусть работает. Ее право. В любом случае посторонние люди ее обрабатывать не должны.
daryaivanovna писал(а)
Может себе позволить не работать, пусть не работает

А это простите как? позволить?)))

Я все таки представлял Семью не только из мамы и детей, но и Папы, который тоже является членом семьи а не финансовым придатком в виде кошелька. Который безмолвен и забит в углу.
Я так понимаю, что много детей у мамы не воздушно-капельным путем получается.
Именно, есть папа. Может мама с таким папой не работать - пусть дома сидит. Если нет - пусть сама работает, или включает мозги прежде, чем заводит очередного ребенка.
daryaivanovna писал(а)
включает мозги прежде, чем заводит очередного ребенка.

Я бы даже сказал - что бы никогда не выключала, с момента когда начинаются ухаживания.
А я о чем?
Я собствено просто уточнял)
так она тоже зарабатывает н а детей, если работает. пожалуйста ,хочешь иметь -3,5 детей ( да хоть одного), содержи. а как это будет обеспечиваться: за счет мужа- миллионера, полученного наследства, зарплат мужа и жены, или за счет пяти работ никого не интересует...
Hillerien
19.01.2011
Но и Папы, который тоже является членом семьи, а не финансовым придатком в виде кошелька.
Член семьи это любовник, а муж, да вы правы, это финансовой придаток. Сейчас так принято.

*Вспоминаем анекдот, про кукол Барби :-)*
Vikingsam
19.01.2011
Не представляю как мамы с 3-я и более детьми справляются....Не только не должна, но и з.п. за это платить надо)))
Пляяя....тут чо? феминистки мужененавистницы чо ли?
Florencia
19.01.2011
У меня у друзей трое детей...я насмотрелась.Это жесть полная.Там папа по 18 часов в сутки пашет как проклятый чтобы семью содержать и мама те же 18 часов в сутки как проклятая с отпрысками носится.И при это он абсолютно искренне счастливы.:-)
И что? съезди в африку - посмотри на голодающих.

Каждый живет так, как он этого заслуживает.
Florencia
19.01.2011
А что заслуживают?У них всё отлично.Они счастливы.У мужа есть стимул зарабатывать - он и зарабатывает,у жены есть стимул рожать детей потому что муж в состоянии содержать семью - она и рожает.
Им только позавидовать можно в отличие от нищебродов которые себе и одного ребёнка позволить не могут потому что либо не умеют работать либо тупо лень.
Vikingsam
19.01.2011
а причем тут стимул???3-х детей надо воспитать...а не видеть в них стимул чтобы по 18 часов пахать.
Florencia
19.01.2011
А кормить-поить их не надо?Еда,одежда,игрушки,обучение,медицина,спорт - это откуда всё появится если не работать?Или пусть на подножном корме растут?Так штоли?:-)
Жена рожает и воспитывает,муж зарабатывает чтобы она могла рожать и воспитывать - что не так?Где несостыковки?
Вот когда ты сама станешь мамочкой, тогда и пиши такие красивые фразы. А со стороны смотреть и с пеной у рта про нищебродов писать - щас модно.
Florencia
19.01.2011
Папаша,а вы здесь каким местом?Вы же не мамаша чтобы от её имени пытаться утирать мне сопли.
Вообще в теме о материнстве и о том должна ли женщина с детьми работать лютуют исключительно мужчины.Почему-то у вас принято считать неработающих женщин дармоедками и нахлебницами а работу по дому,рождение и воспитание детей - безделием и тунеядством.Может именно поэтому русские женщины мало рожают,часто разводятся и выходят замуж за иностранцев.
Одной-то проще сейчас работая и себя содержать и ребёнка растить.Хоть никто третий под ногами не путается и не гундит : "ты должна,ты должна и то и это и пятое и десятое а я,пля,Мужик и Отец,я пуп земли и никому ничо не должен".
А Вы не думаете, что Папаши, выростают из детишек воспитанных Такими вот мамашками?))) Для которых мужчина - пустое место??? и Потом идет все по кругу?....Научитесь уважать Мужчин.
Вы действительно друг по другу соскучились.
))))))) Давно я тут не был)))
Florencia
19.01.2011
Я искренне уважаю Мужчин.
Именно Мужчин.

а вот шалупонь условно мужеского полу в хуй не ставлю

И в чём я не права?
интересно как происходит отсев?)))
Florencia
19.01.2011
Очень быстро происходит.Если вижу что хуеплёт во плоти - махом отсеиваю.С возрастом,знаете-ли,более разборчивым становишься не только в связях но и в целом в жизни.
Иногда это только видимость)))

Вот сдается мне. я бы Ваш отсев не прошел уже на стадии заявки))))(ну это так, лирическое отступление)
Florencia
19.01.2011
Не заморачивайтесь,сударь.Вам это никчему поэтому и не заморачивайтесь.
Ах Сударыня, скажите от чего жее...(с) поет

Да я просто любопытен(с)
Zaslanec
20.01.2011
Еще и матершинница. Фу-у-у-у-у.
Florencia писал(а)
Папаша,а вы здесь каким местом?Вы же не мамаша

Да и Вы вроде тоже)

А меня сюда ТС пригласила))) А Она меня знает))) Значит знала кого приглашать)
Hillerien
19.01.2011
Жена рожает и воспитывает,муж зарабатывает
"Зарабатывать должен тот, у кого это лучше получается, а не тот, у кого болтается между ног." (Це) Американские девушки.
чтобы она могла рожать и воспитывать - что не так?
Ага, и папу дети будут видеть исключительно на фотографиях. :(
Что в Вашем понимании воспитать?...Может папа так и воспитывает личным примером, работает содержит семью...Уж лучше так, чем ничем не подкрепленными нравоучениями....
Да, согласен. Именно личный пример и авторитет - лучшее воспитание.
Hillerien
19.01.2011
При 18-20 часовом рабочем дне на прокорм семьи (к чему тут некоторые призывают) остается малость: найти время, на воспитание :-(
Hillerien писал(а)
При 18-20 часовом рабочем дне на прокорм семьи найти время, на воспитание :-(

Найти силы не сдохнуть.
Hillerien
19.01.2011
Это в комплект не входит, ибо такого рода особи, считают, что "мужчинко" им должен.... по жизни :-)
imba
19.01.2011
Florencia писал(а)
Там папа по 18 часов в сутки пашет как проклятый

хе-хе
папа правильно себя поставил
пивка после работы? -да запросто, дорогая, я тут на работе пашу, рано не жди :)
дело не в кол-ве детей, а в государстве. проблема в том, что нет достойного дохода ( возможности заработать ) на семью, даже на 1 ребенка.
Florencia
19.01.2011
кому надо - те и на троих прекрасно зарабатывают и на пятерых смогут заработать.
а кому не надо те будут только ныть и искать причины чтобы не содержать семью и не рожать детей.
Мне кажется оттуда говорила немного о другом.
Вы говорите о пашущем по 18 часов папе, да это прекрасно что он в силах зарабатывать на троих детей и жену, это прекрасно что он счастлив в своей семье. Только все равно это не нормально, все равно папе хочется и отдыха и наверняка времени с семьей проводить значительно больше не в ущерб зарплате, да и жене наверное хочется видеть его чаще чем пару часов в сутки. Если он просто трудоголик и его прет от 18 часов работы в день это одно, а если он вынужден пахать по 18 часов, чтобы содержать семью из 5 человек это другое и не нормально именно это! У нас в стране действительно сложно зарабатывать даже на 1 ребенка работая положенные законом 8 часов в день. И не нормально именно это, учитывая что государство всячески намекает на повышение рождаемости, а создать условий так чтобы человек и трудился в меру и мог отдохнуть после работы и делами своими личными занятся, с теми же детьми погулять, а не прийти в 11 и упасть спать не создало. Это факт.
совершенно верно Вы все поняли..
Florencia
19.01.2011
У папы был выбор - либо мало работать либо много детей.Папа сделал выбор в пользу многодетной семьи.Так что наверное как-то глупо судить о том что должен папа а что не должен,нормально для него работать по 18 часов или не нормально.Это исключительно его добровольное решение.И лично я очень уважаю этого папу и других пап с аналогичной жизненной позицией.

Тут про разговор был про то,что до революции по десять детей было в семьях.Да,было.У моего прадеда было 12 детей.Только он не по 18 часов в сутки пахал а по 25 чтобы всю эту свору на ноги поднять в то время как пробабушка рожала одного за другим и всю эту свору растила прктически одна потому как дед месяцами отсутствовал.
Просто так в жизни ничо не даётся.Кто-то жертвует собой ради детей а кто-то исключительно требует жертв от других ради себя.
Florencia
19.01.2011
дубль
kolco318
19.01.2011
да в государстве.чтоб мужчина мог достойно зарабатывать на одной работе. и больше времени быть в семье. но женщине запереться дома кухня, ванна, детская и так по кругу. хоть 4 часа но женщина должна работать. чтоб дети знали маму не только как подай, принеси, унеси.
vvn54
19.01.2011
А как наши бабушки, прабабушки с 5 - 7 справлялись, да и еще в поле работали?
А вообще работать или нет это личное дело женщины, даже в Союзе она могла официально быть домохозяйкой, не зависимо от наличия детей, тогда как мужик - нет, сразу статья за тунеядство.
Vikingsam
19.01.2011
как модно говорить : Сейчас время другое...в поле и все и выходили...и дети бегали весь день в поле...сейчас детей не оставишь одних.
vvn54
19.01.2011
Я не про работу, а про вопрос, что как с тремя справиться.
Florencia
19.01.2011
Ну так засядьте один дома с тремя детьми и справляйтесь если вам это кажется проще пареной репы.А жену пырять отправьте.Только при это полностью её от домашних проблем избавьте - чтобы она пришла домой а ей чистая квартира,постиранное бельё,ужин на столе,дети радостные и довольные и у вас голова не болит.Это же не проблема - дерзайте.Чего гундеть-то и возмущаться в интернетах.:-)
vvn54
19.01.2011
Я не справлюсь, жена справится.
Florencia
19.01.2011
значит жена сильнее вас раз она в состоянии с этим справиться а вы - нет.
vvn54
19.01.2011
"Так то" я и не спорю, в домашних делах - да)))
kolco318
19.01.2011
прекрасно справлялась. и муж справлялся.
vvn54
19.01.2011
Ну этот же вопрос был не к Вам, в Вас то нисколько не сомневаемся.
Бемс
19.01.2011
!! Именно так и было!
А Вы в наше время хотите также?
Бемс
19.01.2011
Времена меняются.
Люди то же.
И не надо утрировать
В селах, особенно отдаленных еще и повитухи есть. Более ничего .
Уж потом появляются, Постфактум, так сказать. Те кому положено.
Я не утрирую. Просто каждый раз когда я слышу как было раньше, все время задаю вопрос: мы себе и своим детям в наше время хотим такого же?
Бемс
19.01.2011
Подмена понятия.
Хотеть и мочь - это разные вещи.
Ни один родитель не хочет своим детям худой доли.
Лишь бы сил хватило.
Современные темпы и предпосылки, такие как, рост цен коммерциализация медицины, вполне могут привести к событиям, про которые помнят наши гены.
Рожать без квалифицированной медпомощи -жить с минимальными удобствами.
И задача родителей -избежать такого, лишь бы удалось.
Бемс писал(а)
Рожать без квалифицированной медпомощи -жить с минимальными удобствами.
И задача родителей -избежать такого, лишь бы удалось.
Значит все-таки не хотите?
Бемс
19.01.2011
daryaivanovna писал(а)
Значит все-таки не хотите?

а кто хочет?.
Вопрос риторический!
krabs
19.01.2011
vvn54 писал(а)
А как наши бабушки, прабабушки с 5 - 7 справлялись, да и еще в поле работали?

Не только бабушки, но и мамы.
Время было другое: не надо было на ЛА детей в секции и школы развозить, не надо было на ЛА по выхам в Мегу ездить, не надо было эксплуатировать бытовую технику дома, не надо было менять разовые памперсы ну итд.

В моей семье было двое детей, мать работала , отец работал , причем субботы были в СССР рабочие . С первого класса (мы) дети делали все сами, собирали портфель, делали уроки, ходили в кружки и секции, разогревали обед, мыли посуду, ходили в магазин за хлебом, молоком итд, убирались.
Сколько помню, мама особо не напрягалась, забота была после работы зайти в магаз за жратвой, и вечером сготовить.
Florencia
19.01.2011
Если бы мы сейчас жили как при СССР то и проблемы бы не было с тем рожать двоих-троих или нет.
Нынче совсем другая жизнь и другая атмосфера.
Во-первых на детей нужны деньги,и немалые - на всё,начиная от детского сада и заканчивая школой,на улицу одного ребёнка отпускать стало реально опасно,спортивные секции сечас тоже удовольствие не для каждого - если раньше возле дома в шаговой доступности десяток разных секций ходи - не хочу то сейчас к чорту на куличик надо на другой конец города везти в одну единственную уцелевшую секцию.По что до детей одних осталять дома - так на то ювенальщики быстро прискочут и скажут что низзя детей дома оставлять и принуждать мыть посуду.

Так что это не люди не хотят рожать.Это государство всеми правдами и непрадами создаёт такие условия чтобы люди добровольно отказывались от потомства.Рожают либо самые стойкие либо похуисты-оптимисты.
krabs
19.01.2011
В чем то ты права, но из детей растить помощников никто не мешает.
С 6-ти лет посуду помыть и пропылесосить вполне реально.
krabs писал(а)

У меня мой уже с 4 лет это делает.
Yuliet
20.01.2011
моя с 1,5...
и делает это хорошо!
Florencia
19.01.2011
krabs писал(а)

Не просто реально а скорее жизненно необходимо чтобы ребёнок жлобом не вырос.

Только ювенальщикам пофиг.Узнают что ты ребёнка шестилетнего посуду мыть заставил - прибегут махом и изымут чадо в приют "за жестокое обращение и принуждение к непосильному труду".
Из детей щас информацию только так в школах выуживат - " а мама с папой тебя посуду мыть не заставляли?А пол ты дома пылесосишь?А одежду в шкаф тебя убирать заставляют?А ты этого делать не должен.Будут заставлять - сообщи нам".
Или раздают листочки и в игровой форме просят написать что ты делаешь по дому.
У дочери подруги тут недавно на уроках труда раздали бумажки и попросили написать бюджет семьи : сколько мама и папа зарабатывают,сколько тратят на коммунальные услуги,на продукты,на одежду,на развлечения и т.д.
Мы тихо прихуели когда её дочка пришла из школы и рассказала чем они там на уроках занимались.
kolco318
19.01.2011
ювинальщикам. да все по фиг. хорошо в наше время об них ни слуху ни духу.
vvn54
19.01.2011
Да не обращайте Вы внимания на ЮЮ, не приживется она в России, так очередной "перегиб" от власти.
kolco318
19.01.2011
дай то бог.
Florencia писал(а)
Рожают либо самые стойкие либо похуисты-оптимисты.

теперь знаю, кто я такая)))

а по теме: Вы правы, как всегда
Приплюсуюсь .
vvn54
19.01.2011
Всегда подозревал, что ЛА - главное зло современной жизни)))
nikom
19.01.2011
А в чем состояло воспитание родителей и сколько они общались с детьми? В самом лучшем случае всё воскресенье. Маловато, не находите?
krabs
19.01.2011
Вечером и в вск, мне и сестре хватило, а так же всем, кто маде ин СССР.
Kalisto
19.01.2011
А вы готовы сначала дом построить, потом от зари до зари в поле пахать, сено косить, за скотом ухаживать, выполнять тяжёлую физическую работу каждый день, жить без ТВ и интернета, без газа, без водопровода, да еще и налоги платить?
vvn54
19.01.2011
Жизнь заставит - будешь готов.
Yuliet
20.01.2011
а я уже задумываюсь об этом ..
чтобы через пару лет жить подальше от города и интернета!
Не знаю насчет бабушек, а вот с прабабушками обычно так было: рожали 10-12, а выживало - да, 5-7. Проще относились к ценности детской жизни, меньше с детьми "носились", рожали практически каждый год по достижении детородного возраста. Понятно, что в зажиточных семьях за детьми больше следили просто в силу того, что было больше возможностей.
И труд был другой принципиально: уследить за ребенком или даже тремя, когда вручную рожь жнешь на пятачке 10 кв. м, или белье на речке полощешь - не то же самое, что к 8 утра отвезти на развивающие занятия на другой конец города, потом - в бассейн, а потом - на танцы. И еще в офисе появиться успеть в перерывах.
Зачем сравнивать несравнимые условия и делать вид, что не понимаешь разницы?
vvn54
19.01.2011
Условия действительно разные, сейчас легче, но
Мелифаро писал(а)
к 8 утра отвезти на развивающие занятия на другой конец города, потом - в бассейн, а потом - на танцы.

"для бешеной собаки семь верст не крюк" (с) - сами добровольно выбрали себе такой ритм жизни, что и с одним ребенком не успеваете. Причем практика показывает , что все эти занятия по большому счету нужны в основном родителям, а не детям. Ребенок только в более взрослом состоянии способен понять, что ему нужно.
А если на чашу весов положить с одной стороны единственное чадо с кучей кружков, а с другой - трое вполне обычных детей без этой "развивающей" гонки, так что перевесит в итоге с точки зрения смысла жизни?
Это мы с вами уже переходим плавно в область современного подхода к воспитанию детей, а я говорила лишь об условиях, что сравнение некорректно. :) Разные цели были, разные методы, соответственно, да и уровень доступности разнообразных жизненных благ сильно отличался. Раньше роды в поле или бане были нормальным явлением для 90% населения, а теперь роды без медпомощи - практически нонсенс. Чего сравниваем-то?
Про кто что выбрал, я вообще ни слова не сказала. Просто примеры, оторванные от контекста, в дискуссии, имеющей четкую привязку к современности, некорректны.
Yuliet
20.01.2011
+1000!
женщины чаще всего выходят на работу не только потому, что шибко хочется, а реально не хватает на жизнь!
к сожалению это реалии нашей жизни!
в моем окружении много женщин, которые имеют 2-3 ребенка , ни о какой работе они и думать не хотят! свое предназначешие они видят именно в детях, в семье!
они не воспринимают свои обязанности, как каторжный труд, в их семьях не считается, что накормить,одеть, купить игрушки - это уже воспитание!
Hillerien
19.01.2011
Однако, стоит упомянуть, что в нашей стране (речь в данном случае о России)
и не только в нашей.
успешная карьера и многодетность совпадают в очень редких случаях.
Таки вам карьеру или рожать? Чай не в деревне XIX века живем, что бы по 10-20 детей иметь.
Yuliet
20.01.2011
сколько иметь детей каждый сам решает ровно так же, как и заниматься ему карьерой или нет
вопрос состоит в том, должна ли она работать? ведь воспитание детей - это труд! но денежно почему то неоплачиваемый
Dr.Re
19.01.2011
Да как хочет.
Примитивно, экономически: лучше заниматься с детьми, чем за 10-15 тыщ работать (я слышал, это средныы зарплата в НН;). Няньку нанять дороже обойдется.
Не, ну там если призвание, желание помогать людям, приносить пользу обществу и бла-бла-бла превыше всего - то, конечно, надо работать. И фиг с ним, с воспитанием детей, ога.
lumpen
19.01.2011
а должна ли свиноматка давать мясо, или только плодить свиней?
Florencia
19.01.2011
А хряка вообще одного достаточно за глаза на сотню свиноматок.Остальных молодняком под нож пускают как бесперспективную обузу.
жена Абрамовича тоже многодетная мать
Бедняга....наверное тоже вся изработалась...тащит семью...))))
А муж вообще ничего не делает, тока футболом своим занят....дармоед)))
типично русский мужик)
Шушара очередная))) Не Мужчина он))))

Понарожали нищебродоф - наркоманоф))))
))))
а на что она будет жить и кормить детей? На пособия что ли? Смешно. Наше государство продумало так - что должен работать каждый гражданин иначе сдохнет от голода. И совсем не подумали о том, что у этой женщины, например, нет мужа... обидно блин...
А дети откуда?....Знаете дети ведь тоже не повод для торговли с государством по типу "я рожаю, а Вы меня должны содержать"....
муж мог уйти из семьи или даже погибнуть? Что разве нет таких случаев?
В таких случаях полагаются алименты или пенсии по потери кормильца...
Да только могло получится так что жена с мужем приняли решение родить 3х детей, т.к. муж в состоянии содержать семью и скажем зп на момент решения было тыщ 100. Вот погиб он нечаянно, сколько женщине в таком случае будет платить государство? хватит ей этих денег чтобы воспитывать ребенка именно в тех условях на которые она расчитывала принимая такое решение. Естественно нет, будут платить копейки. Да, вы правы, что ребенок не повод торговли с государством, детей рожают конечно же для себя. Только как этим детям мужского пола стукает 18 государство резко о них вспоминает.
kolco318
19.01.2011
две тысячи пенсия на ребенка. две тысячи пенсия на маму до 14 лет. а потом только ребенку до 18 лет. выручит это пенсия или алименты не смешите.
А что у нас мало, так называемых мущщин, которые уходят от жены с детьми? Еще и алименты не платят.
И как быть таким мамочкам?
Kalisto
19.01.2011
Средняя продолжительность жизни мужчины в России - 56 лет. Очень много мужчин умирают от инсультов и инфарктов едва им исполнится 35 лет. Про алкоголизм и наркоманию думаю вообще говорить не стоит....
Значит мне осталось всего 4 года)))

А я еще нужет, я еще ой как нужен(с) Нихода
vvn54
19.01.2011
Блин, я уже два года как в долг живу)))
Отвечу сразу всем...Можно?...В жизни никто ни от чего не застрахован...В таких случая, конечно, придется идти работать, обращаться к родственникам и т.д....Много таких знакомых, ни одна не пропала, а достойно живут....
Для тех кто считает, что рожают граждан для государства и оно должно их содержать существует возможность отдать в дет. дом на полное обеспечение государства...
Kalisto
19.01.2011
Я согласна я вами, детей рожают не для государства, а для себя, чтобы продолжить свою жизнь в них, передать все свои знания, передать что имеешь, сделать так, чтобы им жилось лучше, чем родителям, без этого не будет прогресса, не будет движения.
Сейчас же картина удручающая - дети рождаются больные из-за неправильного образа жизни родителей, из-за плохой генетики, из-за плохой экологии, родители вынуждены пропадать на работе и отдавать своих детей на воспитание системе, которая делает из них зомби, жующих телевизионную жвачку для мозга. Школа отучает детей творить, мысли не по шаблону, уравнивает их и требует не выделяться и быть как все - стадом. Никто кроме мамы и папы ребенку не привьет хорошие манеры и любовь к красоте, уважение к старшим и заботу о природе. А когда родителям это делать, если они по 18 часов на работе?
Для воспитания ЛИЧНОСТИ, способной на поступки, способной нести ответственность за свои дела необходима забота и пример обоих родителей. Воспитание ребенка - это не только чтение книг и нотаций, это в первую очередь личный пример, а какой пример у ребенка перед глазами если, отец бросил семью, мама работает, чтобы выжить, по телеку с утра до вечера ДОМ2 и Реальные пацаны? Поэтому, возвращаясь к вопросу, который задал ТС, ИМХО: женщина, имея детей, не должна работать, она МОЖЕТ это делать, если она сама того хочет, если ей это необходимо для личностного роста и развития, если это не пойдет в ущерб семье. Я за то, чтобы семьи создавались осмысленно и на уже имеющейся базе, а не на шее у бабушек и дедушек.
Мне кажется у Вас какое-то противоречие....Мать троих детей не должна работать она должна воспитывать и прививать прекрасное, и тут же ну если хочет пусть работает...Как же тогда она будет воспитывать и прививать прекрасное?....И потом, не все матери и отцы прекрасные воспитатели и могут дать ребенку, то что Вы описали....Это талант... Иногда, и даже очень часто садик и школа дают ребенку в плане развития гораздо больше, чем в семья....нет единого рецепта для всех, все очень индивидуально....
Всегда придерживалась мнения, что социалку в большей степени надо направлять на детей но ни в коем случае ни деньгами...Лучше бы обеспечивали многодетных бесплатными садиками, бесплатным питанием в школе, кружки и т.д.....Хотя по моему какие-то льготы и сейчас существуют....Но ни в коем случае ни деньгами....
Kalisto
19.01.2011
Читайте внимательно, я говорила: женщина, имея детей, не должна работать, она МОЖЕТ это делать, ... если это не пойдет в ущерб семье. Она может, например, работать на полставки, или дома, потому что счастлива мама - счастлив ребенок, если маме для счастья не хватает самореализации, пусть реализовывается, только без фанатизма.

По поводу того, что не всем дано быть воспитателями, не могу не согласиться, не все умеют, петь, плясать или рисовать, но воспитывать собственным примером, достойным примером - обязанность каждого родителя. И про социалку не деньгами тоже соглашусь. =)
Florencia
19.01.2011
У моей знакомой муж погиб.Она осталась одна с двумя детьми и тоже ни дня не работала после замужества.Родителей у неё на тот момент тоже уже в живых не было.Т.е осталась фактически один на один с собой.
Друзья мужа помогли - устроили на работу,материально поддерживали пока она не в колею не вошла и не стала самостоятельно зарабатывать.
Прально говорят что сто рублей это херня по сравнению с сотней друзей.Плюс муж (царствие ему небесное) ещё при жизни как-бы наверное понимая что всякое может случится перестраховался чтобы семья в случае чего по миру не пошла.
Kalisto
19.01.2011
Florencia писал(а)
Прально говорят что сто рублей это херня по сравнению с сотней друзей.Плюс муж (царствие ему небесное) ещё при жизни как-бы наверное понимая что всякое может случится перестраховался чтобы семья в случае чего по миру не пошла.

Я с подобной ситуаций столкнулась на личном примере: ребенок остался без отца в 5 лет. Никому не пожелаю пережить подобное: объяснить ребенку что его папа УМЕР! =((
Имея такой жизненный опыт, я прекрасно понимаю, что беда человека не в том, что он смертен, а в том, что он смертен ВНЕЗАПНО (Да-да, я люблю читать Булгакова). И поэтому жить надо сейчас и думать о том, что если вдруг меня завтра не станет, что будет с моим ребенком, кто о нем позаботится и на что он будет жить.
Yuliet
20.01.2011
мне понравилось ваше *гос-во ПРОДУМАЛО *
потому что это "ОНО"
kolco318
19.01.2011
В нашей стране многодетная мама должна работать иначе не прокормить детей.( если муж не олигарх) говорю. как многодетная мама.
Ир
19.01.2011
У меня у соседей, в деревне 12 детей, они их всех родили в СССР, мама нигде не работала, занималась детьми, папа работал в колхозе,государство всячески им помогало, им даже машину дали бесплатно. Когда началась перестройка, отец семейства остался без работы, колхоз развалился, он повесился... В общем, нельзя в нашей стране рожать много детей.
krabs
19.01.2011
А дети к кончине отца все были малолетние?
Ир
19.01.2011
Не все конечно, дети и взяли на себя заботу о младших сестрах(братьев)
krabs
19.01.2011
Тогда непонятны мотивы отца, мож причина другая, белая горячка?
Ир
19.01.2011
Он был непьющим совсем, даже по праздникам пива не пил, не надо так плохо о людях думать, была вполне нормальная семья, в то время многодетные не приравнивались к умалишенным, как принято сейчас.. Дети были все погодками почти, самому старшему ребенку 15 лет было, а младшему годик.
krabs
19.01.2011
Ир писал(а)
Он был непьющим совсем, даже по праздникам пива не пил

Тогда мотив еще более непонятен
Ир писал(а)
Дети были все погодками почти, самому старшему ребенку 15 лет было, а младшему годик.

Вполне уже можно было помогать отцу, я в 14 лет начал деньги домой приносить, небольшие, но трудом заработанные, помогая родителям.
В сельской местности с работой еще легче, хотя бы на огороде.
Ир
19.01.2011
Сразу видно, что вы не сельский житель, там дети с 7 лет уже на огороде работают, при чем это обязанность.
Ну да, бизнесмены, добровольно покинувшие эту бренную землю во время кризиса, тоже в белой горячке решение принимали, а не от того, что потеряли все или почти все, оказались в долговой яме и т.д..

Наверное, причины в области психологии.
kolco318
19.01.2011
В СССР БЫЛО МОЖНО. РФ НЕЛЬЗЯ.
Ир
19.01.2011
повтор
single
19.01.2011
Yuliet, я лично за то, чтобы в бюджете нашего богатейшего государства была заложена статья расходов - ежемесячная заработная плата для матери-домохозяйки, плюсом к существующему пособию, то что выплачивают до 1,5 лет)...
срок выплат - до совершеннолетия ребенка
и чтобы этот период шел на трудовой стаж
естественно за каждого нового дитя... новая ставка плюсом

тогда и рожать будут, и детьми заниматься и прочее и т.п.
и не занимать рабочие места для мужчин
и не занимать рабочие места для мужчин
kolco318
19.01.2011
это все конечно надо. очень надо.
Zlaja@
19.01.2011
С одной стороны - логично... Как мера стимуляции деторождаемости.
Но я - за социально ответственное материнство. (Другой вопрос, если речь идёт о потере кормильца, которую спрогнозировать невозможно).
Я не особо понимаю - с чего бы я и мой муж должны содержать не только своих детей и родителей-пенсионеров, а ещё, к примеру, 10 детей соседки-пьянчуги, которая рожает - Бог знает по какой философии... То ли предохраняться не умеет, то ли за пособия...
В общем, вопрос сложный.
Я, кстати, совсем не против, а как раз очень даже за то, чтобы НОРМАЛЬНЫМ многодетным сеьям оказывалась государственная поддержка. Ну, к примеру, чтобы предоставлялось жильё. Чтобы пособия нормальные выплачивались.
Но вот как "разделить" семьи, ориентированные на большое количество детей, по убеждениям, которые вкладывают много сил и душу в детей, от тех, кто нарожал по пьяни???
single
19.01.2011
Ziaja@, для того чтобы по пьяни не рожали.... :-(
надо на государственном уровне (имхо разумеется) сухой закон ввести, с жесткими профилактическими наказаниями...
трудотерапией и прочее...

а еще типа аттестации условий проживания ребенка и его развития проводить можно... с соответствующей градацией зп...
чем лучше одет, больше стишков знает и рисунков рисует (условно описываю)... тем больше уровень зп
Florencia
19.01.2011
Утопичные какие-то измышления на грани бреда и абсурда.Как ты себе представляешь это на практике?Некая гонка у кого чадо наряднее и талантливее тем родителям и преференции?Кузница детей-индиго?
А родители дети которых не в состоянии запонить много стишков будут колошматить своих чад головами апстену потому что из-за их невозможности запомнить Бородино папу и маму лишили премии.

И это,ещё не одну пьянь сухой закон трезвенником не сделал.Были проблемы с водкой в 80-е - лакали одеколон Эллада и муравьиный спирт.Травились суррогатом и опосля рожали ещё более больных детей.Вот тебе и сухие законы.
Благодать не там где вотку попрятали чтобы народ не бухал а там где у народа есть стимул не бухать даже если воткой все прилавки завалены и стоит она как коробок со спичками.
single
19.01.2011
Flo, я писал условно, т.к. я не имею отношения к педагогическим наукам :-)
оценить состояние развития детей можно по каким-то критериям - СЧИТАЕШЬ ЭТО БРЕДОМ?
если какой-то родитель занимается только рождением детей - это одно,
а если, кто-то еще занимается воспитанием своего чада - это другое...
ЗА ТЕМ и должна быть разница в зарплате у матери (семьи)
Florencia
19.01.2011
Коль,а тебе в голову не приходила мысль что не все дети рождаются гиперразвитыми гениями и оценивать их по данному критерию полнейший абсурд.
Да,это бред и полнейшая ахинея из серии лебенсборновской геббельсовщины.
Есть дети которые до пяти лет вообще не разговаривают.Природа так решила.А после школы заканчивают с золотыми медалями.Их что с детства гнобить и отбраковывать начинать потому что они на определённом этапе развития слабее своих сверстников?
single
20.01.2011
приходила, Flo...
только моя мысль не про "гнобить детей",
а про - взрослых стимулировать не только детей строгать, а еще и воспитывать....
сорри, опять коряво выразился (
ХОТЯ по делу, с начало взрослым УМА ВЛОЖИТЬ В ГОЛОВЫ НАДО
single
19.01.2011
Florencia писал(а)
Благодать не там где вотку попрятали чтобы народ не бухал а там где у народа есть стимул не бухать даже если воткой все прилавки завалены и стоит она как коробок со спичками.

утопия это....
сама то знаешь, где в мире не пьют совсем?
krabs
19.01.2011
Исламские страны, но там курят и что-то жуют
Florencia
19.01.2011
В исламских странах алкоголь запрёщён и его нет в продаже.Был бы - пили бы несмотря на все запреты.А поскольку харам и отстуствет в магазинах то долбят гашиш до треска в ушах.И неизвестно ещё что пагубнее : укуриться или ужраться.Судя по уровню развития исламских стран то наверное всё-таки лучше бухать чем укуриваться.
П...ж. Очень успешно продается алкоголь в исламских странах, за исключением религиозных праздников.
А вы в каких исламских странах бывали?
Florencia
19.01.2011
Так это ты предложил ввести сухой закон а не я.Поэтому сам себе и ответь на этот вопрос.:-)))
krabs
19.01.2011
Florencia писал(а)

Есть страны , где бухают больше чем в РФ, при этом уровень жизни и культуры выше, а преступности и болезней ниже.
Наличие бухла и питие не показатель.
single
19.01.2011
а подробнее?
кто? где?
krabs
19.01.2011
Южная Корея, народ пьет так же как в России, если не больше, после работы принято каждый день зайти в кабак и расслабиться, или бухнуть дома вечером перед ужином. В выхи народ уже конкретно "отдыхает" . Бухло продается круглосуточно на каждом углу.
При этом экономические показатели страны очень хорошие, преступность почти на нуле, трудоспособность населения высокая, корейцы занимаюся спортом и выглядят очень хорошо, все подтянутые и смотрятся моложе своих лет.
Еще это страна домохозяек, и там очень популярна симфоническая музыка, практически как у нас шансон...И при этом употребление алкоголя практически входит в корпоративную культуру....Удивительно, бухаем практически одинаково, и такие разные результаты....
Zlaja@
19.01.2011
Заманаешься проверять... Нереально.
Хотя с "генеральной линией" Ваших мыслей согласна я.
Как-то уж совсем государство наше драгоценное подзабило на детишек.
Не каждая семья в состоянии оплачивать спортивные секции, кружки и музыкальные школы. А детские клубы с бесплатными кружками загибаются (если уже не загнулись).
Плохо это всё для общества, неверно.
Yuliet
20.01.2011
полностью поддерживаю ваше мнение!
single
20.01.2011
Спасибо! :-)
nikom
20.01.2011
+100
Было бы здорово работать часа 3-4 в день, а в остальное время заниматься домом, мужем и детьми. Но на практике это почти что невозможно.
sergey5
19.01.2011
на самом деле это оптимальный вариант позволяющий не зациклится на доме и не в ущерб воспитанию детей.
Yuliet
20.01.2011
при такм расклад я согласна еще рожать))
Dracosha
19.01.2011
с одним ребенком, выходить на работу надо, иначе снесет башню ну или большая вероятность...
с двумя детьми, ну пока в садик младшего не отдаст, можно дома сидеть...
с тремя и более надо задумываться о домохозяйке или домработнице, которая будет за определенную сумму убирать и заниматься с детьми... это в идеале конечно... в реальности зависит от женщины, главное чтобы она потом детей не гнобила, что положила всю себя на их воспитание и теперь ей обязаны по гроб...
Zlaja@
19.01.2011
... и чтобы, сидя дома, оставалась всё-таки приятным человеком и доброй мамой, а не превращалась в затурханную и жизнью обиженную особь... То есть - будучи домохозяйкой - надо оставаться творцом, и "дома сидеть" талантливо. А не гонять по квартире от плиты к унитазу с растрепанными патлами и перекошенным лицом (что часто случается с так называемыми домохяйками). Хотя я лично знаю ОДИН пример талантливого сидения дома. :) И - в противовес к нему - примеров 15 неталантливого. :( А в одном случае - просто катастрофического.
Yuliet
20.01.2011
в роддоме со мной в палате лежала женщина, которая родила 8го ребенка!
сначала я была в шоке
народ у нас попался веселый, в палате всегда ржач стоял такой, что даже персонал ругался, она была заводилой))
так вот, очень меня интересовала эта женщина
я подобралась к ней поближе и стала расспрашивать о том, как она решилась на 8го ребенка и вообще на 3го,4го итд!!!
она большая умница! рассказала о том, что они живут в собственном 2хэтажном доме, который построили сами, имеют 2машины потому что детей нужно везде успевать возить, на секции, кружки и тд
все дети заняты делом! старшие уже работают
самая старшая девочка закончила школу с золотой медалью и уже мастер спорта
второй - сын, дает какие то частные уроки
очень хорошо о муже отзывалась, а когда звонила домой и разговаривала со всеми детьми по очереди - это вообще зрелище! каждого подробно расспрашивала о прошедшем дне, о выполненных обязанностях, об увлечениях и мужу давала наказы типа: Санечку на ночь поцелуй в макушечку - он так любит, Дашеньке не забудь дать кусочек сахара - она тоже так любит и тд
она меня впечатлила и поменяла мое представление о многодетной маме!
она занимается настоящим ВОСПИТАНИЕМ и неужели не заслуживает ЗАРПЛАТУ?
последним моим вопросом было: за 9ым пойдете?
она с улыбкой ответила: за 8ым не собиралась))
Zlaja@
20.01.2011
Как раз такие семьи должны получать нехилые компенсации и настоящую ощутимую помощь от государства. Полагаю, таким родителям и дом можно за государственный счёт отстроить, и машины купить. Я лично свои 100 рублей в месяц не против отдавать таким людям.
Но как отличить на формальном уровне те семьи, которые растят детей в благоприятных семейных условиях, о тех, которые плодят беспризорников?
Вопрос очень сложный.
Но всё равно решать его надо.
Стыдоба одна - в России сирот официальных - пруд пруди, брошенных детей при живых родителях - ещё больше. А сколько таких, которые "по документам" в семье, а по факту - на улице...
Катастрофа.
И вместо того, чтобы платить пособия многодетной пьянчуге, лучше эти деньги пустить на обустройство и организацию детских домов семейного типа. ИМХО.
Yuliet
20.01.2011
наверное,комиссии должны быть, которые оценивают состояние семьи и возможное получение пособий ими

согласна, что такой маме полагается премия, а пьнице, которая и не помнит сколько детей у нее - наверное нет
изначально я ставлю вопрос о нормальных семьях, не беря в расчет нездоровое общество, хотя оно конечно имеет место быть

мое мнение: если родители не занимаются вопросами воспитания ребенка (не работают, выпивают часто и прочее) - необходимо лишать родительских прав и воспитыатьдетей в дет.доме, общество здоровее будет
а родителей таких на исправительные работы, надо за это ввести уголовную ответственность
Yuliet писал(а)
она занимается настоящим ВОСПИТАНИЕМ и неужели не заслуживает ЗАРПЛАТУ?

смотря где. в Китае ее наверное казнили бы давно. если муж у нее олигарх, две машины, свой дом, все дела, то наверное все нормально. но зарплату должен платить муж а не государство. я не хочу своими налогами содержать тех, кто не умеет предохраняться и просит потом денег у государства (тут полно таких тем регулярно появляется). если правильно рассчитал силы и можешь прокормить и воспитать столько детей- молодец. в противном случае не нужно выпрашивать за это зарплату, пенсию или еще какие-либо льготы, нужно учиться предохраняться
Yuliet
20.01.2011
начнем с того, что это простая семья! муж работает на каком то местном заводе начальником отдела!
уж не знаю по вашим меркам олигарх он или нет...
про Китай речь не идет
а налоги... что налоги? платя транспортный налог я что езжу по ровным ухоженным дорогам???
и уж явно не из ваших налогов стали бы платить з/п такой маме!
лично я могу только поклониться этой женщине! в наше время она - героиня!
Yuliet писал(а)
и уж явно не из ваших налогов стали бы платить з/п такой маме!

а из чьих же? при чем тут дороги вообще? да, воруют, у нас все воруют, но если бы не налоги, дорог бы не было вообще

Yuliet писал(а)
лично я могу только поклониться этой женщине! в наше время она - героиня!

мне от ее "героизма" ни жарко ни холодно. мне ее дети не нужны, они никому не нужны, даже государство вспомнит о них только тогда, когда придет срок в армию их забирать.
я еще раз говорю- я ничего против многодетных семей не имею. но только до тех пор, пока они не начинают в очередь за пособиями и "зарплатами" выстраиваться. т.е. молодцы и все такое, но сам не дам ни копейки и буду против того, чтобы им зарплату за многодетность платили. эта многодетность- их сознательный выбор и личное решение, никто ж не заставлял. не можешь сам прокормить и воспитать- предохраняйся. в указанном примере они сумели- ну молодцы значит.
Yuliet
20.01.2011
твои интересы в портрете определяют суть ответа и широту взглядов!
спасибо за внимание!
переход на личности вместо обсуждения темы - это от бессилия и когда сказать совсем больше нечего :)
Yuliet
20.01.2011
я абсолютно не против твоего мнения
каждый человек прав по своему
не вижу смысла переубеждать или оспаривать чужое мнение

мои налоги лучше пусть пойдут на зп многодетным матерям, чем в карман зажравшемуся чинушу
я знаю что такое воспитывать ребенка, а потому мне не жаль

и не вовсе не факт, что те, кто имеют детей в кол-ве больше 3х - не умеют предохраняться
родив хотя бы одного ребенка ты рассуждал бы по другому, это тебе не на асфальт пописать
Yuliet писал(а)
родив хотя бы одного ребенка ты рассуждал бы по другому, это тебе не на асфальт пописать

Это ключевая фраза в данной теме, для тех участников обсуждения - кто еще не рожал, но пытается рассуждать на тему материнства))) ИМХО
Yuliet
20.01.2011
Леш, не по адресу
Юль, знаю. Просто удобнее тут было написать) Мы с тобой уже все обсудили в асе)
почему ты думаешь что я совсем ничего в этом не понимаю?:) я тоже знаю как воспитывать ребенка. у меня есть ребенок. мальчик, один. может быть со временем решусь на второго, но не больше.
и все равно я говорю именно так а не иначе. ребенок это ответственность, лучше одного-двух хорошо воспитать и дать достойное образование, чем настругать десяток и пусть живут так как хотят. это я про так называемых "матерей-героинь", судя по примеру, приведенному тобой, в этом случае все не так и они хорошо справляются.
а по поводу налогов- я уже говорил, у нас воровали всегда. не платить налоги просто из-за того что воруют? это неправильно. все равно нужно смотреть куда идут деньги, они не должны идти на зарплату многодетным матерям. если смог родить- сможешь и прокормить и нечего просить милостыню
Yuliet
20.01.2011
мать, приведенная мною в пример достойно воспитывает детей, в этом я сама имела честь убедиться, может быть достойнее тех, кто одного воспитывает

налоги вообще не по теме
а раз уж на то пошло, так я повторюсь: лично свой налог я лучше отдам ребенку, чем чиновнику!

а милостыню никто не просит
мое мнение, это воспитание такой же труд и он должен быть оплачиваемым
если не рожать, так и налоги платить некому будет в скором времени
Yuliet писал(а)
налоги вообще не по теме
а раз уж на то пошло, так я повторюсь: лично свой налог я лучше отдам ребенку, чем чиновнику!

вот и прекрасно. я тоже чиновникам бы не дал, я бы лучше пожарному, врачу, учителю, но никак не многодетной матери.

Yuliet писал(а)
мое мнение, это воспитание такой же труд и он должен быть оплачиваемым

а он и оплачивается. все мы платим учителям за бесплатное образование, воспитателям за бесплатные детские сады (которых так мало!) и врачам за бесплатное лечение(какое уж есть!).
не чиновникам, нет (я не понимаю почему они тебя так заводят и ты постоянно про них вспоминаешь?). чиновники сами воруют, а учителям мы платим.
но платить левой тете за воспитание десятка ее личных детей??? да с какого хрена?!
single
20.01.2011
Yuliet, классная семья!
Yuliet
20.01.2011
Лично я тож порадовалась за них и много поучилась! в частности ее бережному отношению в своим детям! Если бы вы слышали, с какой нежностью она разговаривает с ними, даже со взрослыми!
Человек по праву называющийся ЧЕЛОВЕКОМ!
Юль, ну ты и замутила тему )))
можно до бесконечности рассуждать
Yuliet
20.01.2011
а ты как считаешь?
Sova21
19.01.2011
Вспомнила фильм "Доживем до понедельника": "Я ничего написала про труд... Но разве у матерей мало работы?" (С)
asknn
19.01.2011
Те, кто хотят построить карьеру, не хотят много детей и многодетные матери не особо стремятся построить карьеру.

Многодетной матери некогда работать, если мы под многодетностью подразумеваем количество детей больше трёх.

Ничем не занятая женщина склонна тратить много денег - пусть лучше уж карьеру строит или детей рожает, чем шопится бездумно.
Я мама двух дочек. Не работаю!
Я занимаюсь воспитанием своих детей!
НО это вовсе не означает, что я "зачухонная" домохозяйка)))
конечно
правильно пишется "зачуханная"
)))
ну я ж домоХозяйка))) какой с меня спрос)))))))))))))))
Должна, иначе нечем детей кормить будет.
всё по возможностям.
Дети могут быть с большой разницей в возрасте, разный достаток, разное семейное положение, помощь родственников, здоровье опять же всех имеет значение.

Для среднестатистической семьи 3 маленьких ребёнка исключают возможность иметь полноценную работу. Дети и болеют, и воспитания требуют, и уход, и есть готовить надо каждый день.
Dr.Hammer
19.01.2011
А пенсия у многодетной мамы будет по старости?
asknn
20.01.2011
У неё будет куча небезразличных к её судьбе людей - её детей.
stolar)
20.01.2011
По идее работать не обязана, нормальные граждане, воспитываемые этой матерью, для государства должны быть важнее. Но в России всё наоборот.
barsuk
20.01.2011
бей бабу молотом, будет баба золотом
Yuliet
20.01.2011
хотелось бы посмотреть на вашу бабу-золото, битую молотом!
Florencia
20.01.2011
так он тут недавно весь форум известил о том что баба его,золото битое молотом,ушла от него и на развод подала.
Yuliet
20.01.2011
Бил чтоли плохо?)))))))))))))))
barsuk
20.01.2011
плохо, по этому не разу ни золото
Yuliet
20.01.2011
понеслось
dimuha
20.01.2011
и не говори пускай сидит. а мы ужж заработаем НА неё. если любим. ну это моё мнение. можете охАЯть.
barsuk
20.01.2011
не получилось у меня смотать удочки, жалко мне ее стало
Florencia
20.01.2011
ты ж писал что это она от тебя удочки смотала а ты её,наоборот, уговаривал их не сматывать.
а теперь оказывается это тебе её жаль стало...
не умеете вы,мужики,даже проигрывать с достоинством.
barsuk
20.01.2011
такого, что удочки смотала, я не говорил, я внимательно перечитал свои посты, я говорил, что она мои документы собирает и хочет, что бы я ушел, вот это я говорил
Florencia
20.01.2011
а тебе стало ещё жалко,ты попрятал все документы и не ушёл?:-)
barsuk
20.01.2011
сама на следующий день попрятала
Ну, если многодетная, то работать просто не получится. Даже если сильно захочет. А ежели ребенок один, то чего бы и нет? Если надо - то должна. Если не надо - то по желанию. В общем случае, все же лучше работать, так мне кажется.
Новая тема