--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глыба льда искалечила ребенка

Новости
3
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1906
19.01.2011
По факту трагедии, происшедшей в выходные на улице Ивлиева в Советском районе, проходят сразу несколько проверок. Напомним, в результате падения ледяной глыбы со здания теплопункта пострадал подросток. Врачам пришлось ампутировать ему ногу.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12073754

а кто ответственность несёт вот за это?
SK0011
19.01.2011
Найдуть..
песдес((
BRAIN!
19.01.2011
да видел я эту трагедию...просто у школоты мозгов видно совсем нет, там глыба лежала себе над трубами, никого не трогала, отродясь никто рядом не ходил..так нет, надо залезть в сугроб, чтоб сосульки посшибать..
Axell
19.01.2011
+100 родители виноваты. Воспитали идиотов.
Shedon
19.01.2011
а ты наверное в детстве херней во дворах не страдал, во всем слушался родителей, не гулял и вовремя ложился спать?)
Axell
19.01.2011
Я не занимался такой херней, после которой могут ногу ампутировать...
alfars
19.01.2011
Прям весь такой правильный?
Я в детстве и сосульки сшибал, и из окна с 3-4 этажа строящегося дома прыгал, и камни по электричке или товарняку кидал и на льдинах катался. Все это и многое другое делал, правда не в 14 лет, а максимум до 13, когда своих мозгов еще не хватает, а есть мозги "стаи", где все стараются показать себя как можно "круче". Родители не всегда могут уследить за детьми. Тут же, считаю, просто несчастный случай - подросток просто "доигрался".
Ну, если Вас родители не воспитывали в том плане, что есть такое слово "опасно", тогда все понятно! Ни я, ни мои знакомые - а с мальчишками я дружила больше, чем с девочками - не кидали камни в электричку, так как знали, что могут пострадать люди. На льдинах тоже не катались, так как знали, что можно утонуть или даже просто в воду упасть - не очень приятно в марте месяце. Да, хулиганили по мелочам, но в границах разумного и то, закончилось это лет в 10-11, но никак не в 14!
У нас одна соседка была, работала в ожоговом отделении гито, так она рассказывала, что к ним постоянно привозили мальчишек, которые бегали по крышам электричек и получали сильнейшие ожоги. Они насмотрелись фильмов, где герои делают тоже самое - и вперед, повторять! И они тоже без ног оставались...
alfars
19.01.2011
Родители воспитывали и говорили "что такое хорошо и что такое плохо". И ловили за шалостями и мало после этого не казалось. Просто у мальчишек есть такой период где-то с 10 лет до 13, когда им все ни по чем. А уж если получается сбится в стаю, в которой еще и верховодит какой-нить будущий отморозок лет 15-16, то мало не покажется. А вот после 13, мозги и соображалка начинает работать. Правда все это было боле 20 лет назад, и сейчас эти возрастные рамки вполне могут быть другими.

И, кстати, я еще был примерным ребенком и почти слушался родителей.
Кларнетистка писал(а)
У нас одна соседка была, работала в ожоговом отделении гито, так она рассказывала, что к ним постоянно привозили мальчишек, которые бегали по крышам электричек и получали сильнейшие ожоги. Они насмотрелись фильмов, где герои делают тоже самое - и вперед, повторять! И они тоже без ног оставались...

Вот этим похоже все сказано.
Кларнетистка писал(а)
На льдинах тоже не катались, так как знали, что можно утонуть или даже просто в воду упасть

ужасно...как же таг..
BRAIN!
19.01.2011
+100500
я даже такой херней занималась, при том что я не пацан, и что?
kokon
20.01.2011
Фиг знает, в детстве все куралесили. Я вот в закрытом военном городе жил, и частенько кто-то где-то боеприпасы доставал (солдатам на сигареты и на военные значки меняли, например). От калашникова и макарова патроны даже были (их на стрельбище искали и собирали), у некоторых, вообще от зениток или от пушек (не знаю точно от чего, в длину см 30-40 и в диаметре 5-6 см) снаряды были. Дымовые шашки спичечными коробками с подводных лодок у моряков покупали (1р = 1 коробок). По сопкам, над родниково-ледниковыми озерами лазили, без всяких страховок. По этим же озерам, на самодельных плотах катались (сделанных кем-то из бревен и поддонов). По подземным катакомбам, времен 2 мировой воины (тоже в сопках) все исследовали. Выселенные бараки и подвалы в новостройках в штабы переоборудовали. А если костры жгли, то туда все подряд лили (всякие жидкости, огнеопасные) и кидали (начиная от шифера с дихлофосом и заканчивая патронами). Под мостом канат повесили (тоже, фиг знает кто), но катались все, даже девчонки. Причем, я тогда классе во 2-3 учился.
Естественно, родители ничего не знали. Мать как-то порох на кухонном столе нашла (это я патрон разобрал, чтобы порох извлечь, но он просыпался частично, а крошки пороха я не убрал), чуть не убила меня.
mdmitry
19.01.2011
так говорят полные идиоты! Родители виноваты, имхо.
Tamara-L
19.01.2011
Нет виноватых, есть пострадавшие. Мальчишка остался калекой, родители в шоке... А чем должен пацанёнок заниматься? Его что, бесплатно в ФОК позвали - иди, дорогой, вот тебе лёд и клюшка, или бассейн, или тренажеры? Если ты не член Олимпийской сборной - коленкой под зад во двор сосульки сшибать...
Chika01
19.01.2011
Родители в это время были на субботнике по распоряжению администрации советского района!! А ребенок шел из школы! В чем вина родителей ?????
BRAIN!
19.01.2011
надо детей думать приучать головой..паспорт в 14 есть-а ума нет
В том, что ребенок должен знать, что опасно, а что нет. Если он пальцы в розетку сунет---кто виноват? Дядя Ток?
Chika01
21.01.2011
Че херню то ишите!!! Ребенку говоришь, нельзя есть снег, и что,ребенок не ест снег??!! Все были детьми, прям так все слушали, что говорят родители! Не родителей здесь вина, а комунальные службы виноваты, что Х.. забили и не чистят где надо, а потом вот такие случаи получаются!
А вы не херню?
Если ребенок поест снег и заболеет, то коммунальщики виноваты, что не вывезли?

В подростковом возрасте как бы должны понимать, что есть снег неьзя, ежели чё.
Речь не о трехлетке идет.

Глыба не сама упала, подростки ее скинули. С таким же успехом можно кирпич себе на ногу кинуть и винить хозяина кирпича.
Chika01
24.01.2011
Ну пиздец просто!! Проще простого сидеть на жопе и писать муйню. Больше здесь видно людям заняться нечем! От ваших писанин семье этого ребенка легче не станет! А семья между прочим очень хорошая, а вы здесь сидите, и обсуждаете, как же родители плохо воспитали этого парня, что на него упала глыба льда! Снег и глыбы свисающие до земли это разные вещи, если что! За не убранный снег пи...ды тоже не плохо получают те, кто обязан за этим следить!
Не нужно мне говорить, где сидеть ( вы, видимо, на другом месте сидите) и что писать, а то я вам тоже укажу, куда идти. Кроме матерных слов что-нибудь еще писать научитесь.
Вы что ли, своими писанинами жизнь семье облегчили?

Обзаведитесь сначала своими детьми, а потом уже дискутируйте о воспитании. Такие как вы всегда снимают с себя ответственность и валят на других, и все им должны и обязаны.
Chika01
24.01.2011
Не меня вам учить! Просто такие как Вы мадам не зная ситуации и семьи сразу с обвинениями в адрес родителей! Психологию детей знаю довольно не плохо, т к сама с ними работаю! Раздражают такие вот как Вы! Я Вас вроде никуда не посылала, читайте внимательно! И если вы не владеете информацией, нечего здесь распинаться! Ребенок не глыбу стал с крыши стягивать, а хотел отломить сосульку. Как бы вы мне не доказывали, как нужно учить, ни за что не поверю, что вам ребенок этого не делает! Просто здесь не повезло! И виноваты те, кто не убирает во время эти наледи! Дети есть дети. Им говоришь нельзя, они делают наоборот!
Вот под машину попадёте (не дай бог конечно), а такой умник напишет - идиот наверное, по сторонам смотреть нужно!
Естественный отбор рулит...
Хоть и прискорбно это...
vladmir
19.01.2011
В следующий раз кто-нибудь начнёт оборванный высоковольтный провод ногой пинать или мочить его, но сосульки, всё же, должны сшибать коммунальные службы... или чиновники, если наладить работу не могут.
KLIMMER
19.01.2011
несбитые сосульки это одно, но покой хер ему надо было сбивать? в следующий раз пойдет провод со столба сбивать и опять комунальщики виноваты будут?
ball.83
19.01.2011
Уже не пойдет... :(
KLIMMER
19.01.2011
этот не пойдет-другой пойдет
родителям надо воспитывать своих детей
mig042
19.01.2011
Ответственность несёт теплоэнерго, вследствие Булавинских реформ там сейчас просто некому сбивать сосульки, оно сокращенно, приватизированно, все его службы выведенны из состава предприятия и сейчас частные конторы, скорее всего на этом теплопункте нет обслуживающего персонала и сосульки сбивать просто некому, нам недавно преподносили ноухау-котельны работающие полностью на автоматике, исключающие человеческий фактор, еще Булавинов в новостях об этом рассказывал-наверное первые результаты
alfars
19.01.2011
Ну котельные на автоматике это уже давно не ноу-хау. Во всем цивилизованном мире уже лет 20 так работают. Параметры из котельной просто выводятся на компьютер дежурного охранника. Но это все равно не отменяет облуживающего персонала. Кто-то все равно должен хоть раз в сутки осматривать оборудование, как и само помещение.
е2 е4
19.01.2011
Но сокращает его и наверняка меняет обязанности, охранник это одно а обслуживание электронники другое?В любом случае теплоэнерго а там сейчас концов не найдешь
Chika01
24.01.2011
Теплоэнерго полностью оплачивают лечение ребенка, матери предложили должность, и оплачивают поездку в Германию и лечение там+ протез. Так что знают они, что виноваты.
mig042
24.01.2011
А можно подробнее, в смысле ее приняли на работу и оплачивают лечение из профсоюзных фондов? Но тогда это не те счета с каких должна идти оплата в таких случаях и довольно хитрая схема, теплоэнерго всегда славилось юристами
Chika01
24.01.2011
Ее приняли на работу и сказали, что будут помогать , как сотруднику. А уж из фондов или нет я не знаю откуда они будут брать деньги. Главное дадут и все оплатят.
mig042
24.01.2011
В данном случае это именно сокращение обсуживающего персонала, причем еще и серьезное удорожание котельн и теплопунктов, до модернизации себестоимость обьектов была во много раз меньше а обслуживание проще
тот кто отвечает за город
Новая тема