--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к юристам о покупке нидвижимости

Справочник
6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
19.01.2011
Такой вопрос.Покупаем квартиру.Изначально планировали составить договор купли-продажи таким образом,что покупателем является моя мать,но сразу же безвозмездно передает мне ее в собственность.Т.е фактически сразу же дарит и свидетельство о собственности уже получаю я на свое имя.Но юристы продавца(продавец юридическое лицо) заявили,что подобным образом составить договор нельзя,т.к его не зарегистрируют в ФРС.Соответственно придется сначала купить эту квартиру матери,получить свидетельство на себя и лишь потом она сможет подарить ее мне.Соответственно это опять бумажная волокита,очередь в ФРС и в итоге переделка свидетельства уже на мое имя.Подскажите соответствует ли это действительности и может быть все-таки можно провернуть всю эту сделку единоразово чтобы не менять дважды свидетельство? ¶
alnik
19.01.2011
блин опечатался в заголовке темы)и фигли редактировать название темы нельзя)
Соответствует.
Продавцы правильно сказали - это две разные сделки: купля-продажа и дарение, разные стороны сделки. Соответвенно регистрируются отдельно.
Две разные сделки, у нас такая же ситуация была.
Соответствует. Сначало она покупает -регистрирует свои права и только после этого получает возможность реализовать свое право -продать, подарить и т.д.

зы каковы мотивы?
alnik
19.01.2011
Прагмат писал(а)
Соответствует. Сначало она покупает -регистрирует свои права и только после этого получает возможность реализовать свое право -продать, подарить и т.д.

зы каковы мотивы?

так понятно.а если еще до оформления свидетельства им например сразу же например договор дарения сунуть или еще как.вообще думаете вариантов нет,чтобы дважды свидетельство не переделывать?
не_прокатит...регламент
Мне ситуация Ваша понятна. Надо от Вашей мамы делать договор дарения не квартиры , а денег на квартиру, равную ее стоимости. И тут же договор купли-продажи квартиры на эту сумму.
alnik
19.01.2011
Из ветеранов писал(а)
Мне ситуация Ваша понятна. Надо от Вашей мамы делать договор дарения не квартиры , а денег на квартиру, равную ее стоимости. И тут же договор купли-продажи квартиры на эту сумму.

думаете это тоже самое получится юридически?написал в приват
Вы получили мой ответ? А то сбой какой-то прошел.
mkv
19.01.2011
Не прокатит.
pjzon
19.01.2011
Всё равно совместно нажитое...(ИМХО)
mkv
19.01.2011
Разумеется.
mkv
19.01.2011
Не экономьте на спичках, сделайте всё безукоризненно, если есть опасения.
pjzon
19.01.2011
++....)
Новая тема