--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Плати за подобное..

О городе (основной)
8
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
anselm
19.01.2011
100 кратным (с) приблизительный перевод..
1. нас спихивают на приборы, потребляющие меньше энергии. зачем? казалось бы, что энергокомпаниям наоборот выгодно, что б больше тратили..
2. хотят поставить счетчики на воду (качается и очищается так же электричеством)
3. на газ (тоже давление создается не дядей васей с пукалкой)
4. введя налог на воздух уменьшат объемы работы ( и энергопотребления) предприятий.

да, я знаю для чего хотят освободить энергию. знаю, но считаю неоправданным. собсно в чем сама тема:
нас обманывают так. энергии хватает в стране, просто ее хотят направить на достаточно "важный" по усмотрению некоторых, на деле полностью ненужный проект. и все это обманом и умолчанием. в связи с этим предлагаю обсудить методы возвращения себе нормального обеспечения необходимыми ресурсами.

1. какие фишки и баги вы знаете в счетчиках
2. дыры в законах
3. методы обхитрить проверяющие аппараты и прочее.

от себя напишу, что рассматриваю следующего рода интересности:
1. электросчетчики с портом usb и интересным архивом admin_utils.zip на сайте производителя вместе с дровами
2. энергозависимые газо-водосчетчики
3. установка на трубу после колонки (в квартире колонка) горячего (температурного), а на холодную после развилки(холодного). т.е получаем халявы при включенной колонке

советуем. дополняем. только вместе мы вернем себе наш привычный "анлим"
High
19.01.2011
anselm писал(а)
3. установка на трубу после колонки (в квартире колонка) горячего (температурного),

В квартире с колонкой счётчик горячей воды не нужен, только на холодную на вводе с байпасом вот с ним и химичь.
anselm
19.01.2011
ну так установки лишнего не запрещена. так?)0
High
20.01.2011
Сами себе противоречите, от колонки вода греется газом, уже оплаченном вами.
anselm
20.01.2011
да я ж про холодную воду. колонку не включаем, газ не тратим. вода идет, счетчик не крутит
High
20.01.2011
Тогда объясните последний п.3, я вот ничего не понял.
anselm
20.01.2011
да все ж тупо. есть счетчики на горячую воду, меряющую только когда она реально горячая (спущенная холодная из трубы не считается)
колонка включена-идет горячая из трубы для горячей. выключена-холодная.
при выключенной колонке можно на халяву брать холодную воды из горячей трубы
High
21.01.2011
anselm писал(а)
при выключенной колонке можно на халяву брать холодную воды из горячей трубы

Вы видать опять ничего не поняли, с колонкой в квартиру входит только ОДНА труба с холодной водой, на входе которой стоит счётчик холодной воды, горячая вода в колонке делается из холодной путём нагревания её газом через радиатор, один хер счётчик холодной воды будет считать.
anselm
21.01.2011
а разве я не могу поставить 2 счетчика после развилки вместо одного на входе?
High
21.01.2011
Зачем? Деньги девать некуда?
anselm
21.01.2011
а теперь вы не понимаете, какая наебка возможна при такой расстановке счетчиков
Carduelis
19.01.2011
Где вы при установке в квартире видели байпас? Иногда места еле хватает на счётчик.
mmartin
19.01.2011
шунт
anselm
20.01.2011
а его разве не будет видно? поподробнее плз
В своих домах все поголовно пользуются левыми розетками. Летом качком воду качать на полив огорода - денег не напасёшься. Другое дело как это делают. Когда я стал делать ремонт и заново всё электричество, я обнаружил что эта левая розетка была сделана вообще без автомата, т.е. напрямую с перекидки шел кабель на розетку. Это ужас! А если бы КЗ? Дом мог вообще сгореть! И так у многих. Газ у меня до сих пор без счётчика, думал всё таки примут закон что с этого года тарифы без счётчиков в два раз, но вроде пронесло.
Reutoff
20.01.2011
anselm писал(а)
нас обманывают так. энергии хватает в стране

А об экологии не думаем вообще, ага...
anselm
20.01.2011
экология? не смешите меня. потребление энергии не изменится. просто меньше его будет потребляться в быту. так что экология не заметит разницы))
mmartin
20.01.2011
Reutoff писал(а)
А об экологии не думаем вообще, ага...

угу. особенно когда покупаем компутер, произведенный оччень экологичным способом в китае, втыкаем его в розетку, тянем оттуда электричество, произведенное очччень экологичными электростанциями и фтыкаем на форуме ннру.
sov-svet
20.01.2011
Сэкономленные здесь энергоресурсы будут проданы на внешнем рынке, чистая экономка. Или вы ждёте чтоб по телевизору кто-то из правительства вам сказал - нах нам на вас(население) ресурсы переводить, на мировом рынке их подороже продать можно.
Да, кстати, а тему бы прикрепить навечно, только назвать правильно - как воровать у ворья. Я за! Кстати на счетчик уже жучек поставил он намноооого мееееедленнее крутитсо чем надо:)
vitep
20.01.2011
расскажи подробнее
Airton
20.01.2011
их масса :) нада прямые руки , и начальные знания эдектротехники
+500
Бемс
21.01.2011
и еще +1
:)
vitep
20.01.2011
не спрашивал, я о руках. Скажи как делать, если нечего сказть иди мимо.
Airton
20.01.2011
чего сказать ? нарисовать картинки , формулы и выложить фотографии ?
может еще и ключ от квартиры ?
человек с отверткой и знанием электротехники это может сделать, нет знаний , нефиг и соваться. вам гугль в помощь
Ex@L
20.01.2011
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1475139&topic_id=30790589
Ольга, нашедшему - душа. :))
anselm
20.01.2011
тему видел. прекрасная девушка)))
Ex@L
20.01.2011
Никто и не спорит. Марш на поиски, Олефил! ))
anselm
20.01.2011
ахаха.. ну ни к чему меня так тут прославлять. эт раз *далее следует "фандоринский" щелчок пальцами*, такую девушку кто хошь пожелает, захабарили давно умные и запасливые люди, это два *щелк*
Ex@L
20.01.2011
)))
anselm
20.01.2011
да и об "олефилии" кому б как ни тебе молчать))
Ex@L
20.01.2011
Шось? :)
anselm
20.01.2011
ога-ога)) ты тож ценитель еще тот
Ex@L
20.01.2011
Ценитель, но не ***-задрот. ;))
anselm
20.01.2011
"да ну вас к черту, что за пошлые намеки!"(с)
Ex@L
20.01.2011
У чертей численно вил не хватит. )))
Eternal
20.01.2011
Все счетчики воды и газа-это шестеренки) вот если б так аккуратненько одну шестереночку или парочку заменить можно было по кол-ву зубчиков-а потом сделать"как было",то и до 30 процентов воды и газу можно будет съэкономить)
anselm
20.01.2011
он опломбированы.. таких умных то много))
Но никто не запрещает сделать обход счетчика.
anselm
21.01.2011
а кто ж его поставит? фирма, которая ставит счетчики сразу нахъ пошлет
alexlove
20.01.2011
какой проект и так понятно...продать населению счетчики-раз...поднять под это тарифы-два, эл. энергию продать, к примеру, в китай...-три...в итоге овечка одна, а шерсти как с трех...
anselm
20.01.2011
мелко плаваете))
Новая тема