--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы относитесь к частному сектору в городской черте?

О городе (основной)
44
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
К0Т
20.01.2011
Напрягают ли вас покосившиеся избушки с гнилыми штакетниками? Что вы испытываете глядя на роскошные коттеджи? Какие мысли возникают у вас когда они несут свой мусор в ваши бачки за вывоз которых платите вы?
П.С. Лично я мечтаю в частный сектор переселится если что ))))
Живу в частном секторе. Построил себе небольшую избушку. Провел свет, газ, воду, канашку(лок.), телефон, интернет, антенну и два спутника. Живу в тепле и щастии. ЗА частным сектором и за малоэтажным строительством - будующее!
кузнечиха - жопа мира (с) )))
К0Т
20.01.2011
Не согласен Белинка и Этажи вот настоящая жопа причём с непрекращающимися запорами)))), а Кузнечиха это рай неземной
за этажами частный ектор, повезло им да? ))
К0Т
20.01.2011
Там нет частников их уже по сносили всех ближайший частный сектор на Родниковой начинается
а как же переулок полтавский?там целая улица частных домов
К0Т
20.01.2011
не был там но навряд ли датут собственность оформить при покупке(((
Yuliet
20.01.2011
в Кузнечихе дороги совсем не чищены! вот те и рай!))
carrera
20.01.2011
У нас в частном секторе в Кузнечихе- чищены))
Yuliet
20.01.2011
а бульвар и тд только вчера типа прочистили
carrera
20.01.2011
Во дворах многоэтажек в Кузне совсем плохо с чистотой....)
:) На ночь запоры все-таки прекращаются
Gemerald
20.01.2011
мы для них там же))
К0Т
20.01.2011
Одно дело если в пригороде другое в центре Советский или Нижегородский районы вдруг после того как отстроишься лет через 20 придёт дядя и скажет тут будет ТРЦ, Или как в Сочи в связи с олимпиадой 2918 стадион???
В плане личного проживания конечно одни плюсы и выгода
я вроди как недалеко от центра совецкого. По плану эта зона предназначена для частного индивидуального строительства. Хрущевки тоже могут снести. У нас страна такая : (
Dr.Qy
20.01.2011
+1. Твой сектор раза два пытались под нуль снести, а потом передумывали. В ПРОШЛОМ году это как бы по генплану отошло в частный сектор. Я тебя разочарую, а Панишмент подтвердит, что закон опять изменили и прошлогоднее деление уже не легитимно. Заипали они ужо.
К0Т
20.01.2011
А район Агрономической,Рыбинской ближе к церкви по генплану под ИЖС или как?
Dr.Qy
20.01.2011
Генплан как бэ....отменили. Новый передел.
К0Т
20.01.2011
А новый есть или не?
Dr.Qy
20.01.2011
Как бэ нэт. Бардак*с...
К0Т
20.01.2011
А Пушимент он близок к теме генплана по роду службы?
по роду интересов в свободное от службы время
К0Т
20.01.2011
Понял понял понял)))
Описанный выше участок не планируется сносить и застраивать? Стоит ли вккладываться на жильё в том районе?
не знаю я:) а инет глючит зачетно :)
Dr.Qy
20.01.2011
Там слишком занятно будет сносить. Не простые людишки там живут. Могут и "заказать" сносильщика...На раз...
К0Т
20.01.2011
Знаю ))) поэтому то и прицелился туда
Dr.Qy
21.01.2011
Ну...добро пожаловать....:)
marinad
20.01.2011
Dr.Qy писал(а)
Генплан как бэ....отменили. Новый передел.

Это генплан, который недавно приняли? А каким документом отменили?
Zlaja@
20.01.2011
Эх... 40 с лишним лет в частном секторе в центре города, с двором и садом, и без покосившихся заборов и туалетов типа "толчок". Всё обустроили. Всё обжили... А толку???
Когда дошло до сноса дома дело - в аллегорической форме "донесли", что вопреки Закону о земле - Крен нам отдадут наши 13 соток в собственность, как повелевает законодательство. Только землю под домом + инженерная площадь.
И в аллегорической форме дали понять, что жизнь 3-4 человек - не препятствие к тому, чтобы отобрать этот кусок земли...
В общем - судились-рядились. В результате всё равно потеряли много. Но по сравнению с другими расселенцами - просто "в шоколаде"...
Так как-то.
Опасно в нашем государстве обзаводиться собственностью. Пра-пра-пра-прадед, наверное, когда выкупал этот участок земли, а потом строил на нём дом и мастерские, выращивал сад, тоже надеялся, что вся эта красота-лепота достанется потомкам...
Не угадал.
И детей его революция зафоршмачила, и внуков-правнуков в лагерях сгноили через одного, и пра-правнуку шиш с маслом показали и в многоквартирный говномуравейник вытряхнули за здорово живёшь...
А вроде - три разных государства - дореволюционная Россия, СССР, демократическая Россия...
А всё одно - закон, что дышло: куда повернул - туда и вышло...
Arion
20.01.2011
а не расскажете в общих чертах о "шоколаде":) ?
нас вот с горького на мещеру кинули.в новый дом. сначала не знали как относиться,теперь привыкли:) была трешка и дали трешку тока заметно побольше. правда если учесть общую площадь которой мы пользовались кроме квартиры-дворик где умещались пять машин и два сарая,то наоборот:))
но мы не судились и не оспаривали,а тем кто был не согласен предлагали маневренный фонд,а впоследствии дали вторичное.но это по слухам правда поскольку все разъехались
Zlaja@
20.01.2011
Распространяться в подробностях желания нет.
По сути - главный шоколад состоит в том, что переехали мы на 100 метров от своего дома в новый. Остались на старом месте, где жили 40 лет с лишком.
Квартира современная с большими нежилыми помещениями. Ремонт (не убогий и не понтовый, средней руки ремонтик) сделал застройщик. Площадь примерно такая же, какую занимали в доме. Жилая стала меньше, общая - чуть больше.
Район, в котором я живу - весь сплошь в стройках. Естественно, приятелей полно в районе, так как мы все там родились и жили много лет. Пока наш вариант раселения - самый приличный из известных мне.
Кстати, ДО того как начали судиться - предлагали нам примерно треть от того, что мы получили в результате судов за землю. Пришли, так сказать, к компромиссу.
Крови застройщик попил, конечно, но никаких террористических акций с угрозой для жизни его стороны не было.
Arion
20.01.2011
да,это огромный плюс! можно позавидовать,молодцы:)
S@nsei
20.01.2011
Почем все вышло в сборе, хотя бы порядок цифр интересует?
Stopkin
20.01.2011
А мусор куда выкидываете?!
в 200 метрах контейнеры. Собирааю в пакетик и проезжая мимо контейнеров выкидываю.
lumpen
20.01.2011
Хорошо отношусь. Его можно сжечь и построить там парковки.
Requiem
20.01.2011
БЛин, да если бы парковки, было бы неплохо ))
Dr.Qy
20.01.2011
1.Живу в частном секторе.
2.Мусорные бачки у нас свои. К НАМ тащут мусор и бросают вокруг жители бетонобараков. Заипали уже срать.
3.Избушки - это гуд. Их потихоньку скупают и строют хорошие коттеджи. Это тоже гуд.

Частный сектор в городе - это разгруз города. По части загазованности и стоянок. Я могу спокойно поставить пяток автомобилей и никому не мешать при этом.
К0Т
20.01.2011
Как лучше жить одной семьёй в коттедже и вечно что нито приляпывая и доделывая либо в коттедже на 2,3 и более семьи но с шикарным ланшафтным дизайном и красиво и качественно отделанными местами общего пользования (подъезд, парковки итд)
Dr.Qy
20.01.2011
А нах мне ОБЩИЙ ландшафтный дизайн, если я могу сделать ЛИЧНЫЙ?

И найди мне такой девятиэтажк, хоть элитный, где можно поставить пяток машин и шоб осталось 1000 квадратных метров "на погулять". НА КАЖДУЮ КВАРТИРУ.
К0Т
20.01.2011
Муравейники не интересуют. Мне интересны лишь дома на 2 максимум 6 квартир которые в частных секторах строятся.
Т.к. картошку с огурцами сажать не планирую то на мой взгляд содержать дом и территорию выгоднее удобнее и легче на несколько семей чем корячится одному
Dr.Qy
20.01.2011
Поверь, что это не так.
знакомая живет в доме таком. дом на 4 семьи, у каждой свои ворота, свой дворик, 2 этажа, стоянка на 1 машину и в подземном гараже можно выкупить любое количество мест (въезд туда отдельный).
Правда, это в Италии :о))) Просто строительство и содержание такого дома обходится дешевле, чем личного, соответственно и жильё дешевле.
Dr.Qy
20.01.2011
Ключевое слово "в Италии"...:)
Ключевое слово - "выгодно".
Dr.Qy
20.01.2011
В России это жопа. Народ есть знакомый. Сам пробовал поучайствовать в строительстве таунхауса. Полная жопа.
К0Т
20.01.2011
Если с деньгами все участники то никакой жопы. Жопа начинается если участники стройки начинают "тянуть" кого то у которого желания с возможностями не совпадают вот тогда да жопа ну или таунхаус в солнечноягодных полянах с чешским намёком)))
Dr.Qy
21.01.2011
Вотк ак раз пытались с теми, у кого бабки есть. Самые придурошные. Особенно "пизнэсляди"...
К0Т
21.01.2011
У кажного состава должон быть паровоз а то как в фильме гараж будут бесполезные сходки.
Zlaja@
20.01.2011
Ключевое слово - "правда".
Правда - правда?
:)
К0Т
20.01.2011
В НН знаю 12 человек (12 семей) живущих в таких домах -рай не земной всё красиво чисто ухожено соседи супер все. квартплата мизерная ПОКА.
Dracosha
20.01.2011
лучше одному... 2-3 человекам сложнее договорится, чем если будет жить один... у меня по соседству дом на двух хозяев, так воюют друг с другом, у родителей рядом таунхауз семей на 10, так они до сих пор себе подьездую дорогу не могут заасфальтировать, хотя те кто рядом живет по одному - давно скинулись и сделали все пучком...
К0Т
20.01.2011
Не повезло с соседями(((. Но у меня другие мысли на этот счёт. Земля в городе стоит 500-750 тыр за сотку (там где есть коммуникации хоть какие то) себестоимость строительства котеджа (нормального каменного а не пенопластового или деревянного) составляет примерно 30-40 тыр/м2 + откаты за энергоресурсы. Да и в случае сноса в суде к толпе прислушаются к внимательнее чем к единоличнику.
На мой взгляд легче с кем то обьеденится, чем одному трястись над всем этим хозяйством, если конечно ты не миллионер.
Dracosha
20.01.2011
да меня как то соседи то и не напрягают... они тихо воюют по судам, да и за забором, собстно их дело...
Eestilane
20.01.2011
Зависит от желания человека. Но общий ландшафт я думаю не совсем за радость будет. Скорее уж актуальны какие-нибудь таунхаусы. Но в целом я считаю, что частный сектор благо для города и цивилизации в целом.
Бетонные коробки добиваю своей прекрасно звукоизоляцией - прекрасно слышу как сосед за стенкой слушает музыку и смотрит фильмы.

А если сделать по уму, то вечно что-нибудь приляпывать и доделывать не придется.

Коттедж на 2,3 и более семьи думаю это нечто - срач с соседями навечно обеспечен.
с чего бы срачь? у каждой семьи свой вход, своя лужайка, свой гараж. Можно вообще жить и не встречаться годами, если не хочешь.
Eestilane
20.01.2011
это как раз-таки и называется таунхаус :) я в британии таких полно видел, но не жил никогда. один только раз в чем-то похожем, но то был traditional scottish house - общий двор на пару домов - вход в дом через двор. в двор попасть через подъезд :) соседей не видел никогда.

для меня коттедж это домик с одним входом. то есть если представить что говорил автор поста на который я отвечал, то получалась бы коммуналка.
К0Т
20.01.2011
Автор поста говорил про вариант трёх этажки с одним общим подьездом 2 квартиры на этаже НО с огороженной общей территорией для парковок жильцов и общей лужайки с мангальчиком))) в частном секторе
Eestilane
20.01.2011
Та же бетонная коробка. На янки купалы таких полно.
К0Т
20.01.2011
Не соглашусь
Mikka
20.01.2011
Вы теоретик?
alter ego
20.01.2011
+1.
Dracosha
20.01.2011
у нас тоже мусорные бачки свои, мусор вывозят регулярно, мы за это платим...
Bash
20.01.2011
Так же, как и вы, мечтаю переселиться в частный сектор. Только чтобы дом небольшой, максимум метров 100, и земли немного. И высоченный забор, чтобы никого не видеть и не слышать.
Живу в доме, правда на Бору. Насчёт мусора - года 3 назад, всех частников у нас напрягли чтоб каждая улица заключила договор на вывоз мусора. Так что сейчас всё норм - около домов мусора практически нет. Главное что мне нравится - нет соседей которые будут бухтеть на то что у тебя громко музыка орёт или что твоя кошка гадит.
stolar)
20.01.2011
Хорошо отношусь. Нормальный человек должен жить в своем доме, жаль не получается.
Dr.Re
20.01.2011
Избушки в центре города - позорище.
Избушки на окраине - несчастье.
Коттеджи в черте города - нормально. Почему нет-то?
П.С. Мусор из частного сектора либо вывозится централизованно (за что жители домов платят), либо самостоятельно кто как может.
Я обычно увожу его в больших пакетах и выкидываю в бачки по месту прописки - все честно)
Яна П
20.01.2011
Живу в частном секторе в Сормове. Очень нравится, соседи только одни наверху (дом двухэтажный на две семьи). К маме когда приезжаю в квартиру, так с ума схожу: там храпят, за другой стенкой трах**ются, в туалете смывают - так звук как тебе на голову. Нее, в доме своем лучше, да и с парковками щас проблема. А у нас все зависит от себя самого, как снег вычистишь - столько машин и поставишь
Greg-93
20.01.2011
Видимо Вам просто с соседями сверху повезло - не трахаются и не смывают за собой... :)
А автор планирует приобрести жилье в доме на 2-6 квартир... А это уже лотерея.
Яна П
20.01.2011
И смывают, и трахаются. Просто расположение туалетов, кухни, спальни... разное, а не друг под другом
Greg-93
20.01.2011
Ясно. Это прекрасно. Но в случае с домом на 6 квартир могут быть варианты.
Да и в общем-то я хотел сказать лишь про то, что соседи разные бывают - кто-то в охотку может и весь двор от снега убрать, а кто-то из-под себя г...но вынести не может.
gramps
20.01.2011
Ни избушки, ни коттеджи не напрягают - обеими руками ЗА! Пусть их будет больше: деревца около них, воздух свежее, местность приятнее на глаз ложится.
А вот угробища типа: Эскадра, Седьмое небо, Подкова - бред параноидального алкоголика, нанюхавшегося кокаина. Поселить бы автора этих бараков в эти же бараки и сами бараки за 101-й километр.
у нас рядом частный сектор - мы туда на великах кататься ездим. красиво и машин практически нет.
Yuliet
20.01.2011
некрасиво конечно смотрится
особенно в центре
barsuk
20.01.2011
за город всех постепенно выселят и правильно сделают
Dr.Qy
20.01.2011
В Токио, столице самой плотнозаселённой страны мира, 80% домов - частные...

В Вашингтоне, столице самой мощной страны мира, 91% малоэтажной частной застройки....

И только долбоёбы России мечтают всё застроить небоскрёбами и охуевать от сделанного....

Ума у наших дефиктивных не отнять. Потому что его нет.
DENIZE
20.01.2011
1) Частные - не значит малоэтажные

2) В Вашингтоне живет всего 600 тыщ

ну дык это так, к слову.
barsuk
20.01.2011
если глянуть в гугле со спутника, то можно увидеть, что у них все побережье застроено домами, и по сути нет разницы город-деревня
Stern1
20.01.2011
У меня подруга живет на Баумана в частном секторе. Приезжаешь к ней в гости и чувствуешь себя как в деревне: огород, баня. Красота.
1May
20.01.2011
резко отрицательно
аргументы?
Dr.Qy
20.01.2011
1.Завидно.
2.Жлобство.
3.Корова у соседа должна сдохнуть!
1May
20.01.2011
не люблю деревню... только в качестве экстрима на недельку как туризм.
Большинство частных домов безвкусны и пошлы, а я не люблю деревню и пошлятину. Должен быть выбор... кто-то хочет жить в современном городе, кто то в деревне и всем хорошо и не надо мешать.. и там и там если не перемешивать может быть хорошо.
Dr.Qy
20.01.2011
Всё правильно. Мужики должны жить отдельно, бабы отдельно. Дороги отдельно, машины отдельно...

Тебе 12 лет?
+много
Mikka
20.01.2011
не люблю город... только в качестве экстрима на недельку как туризм.
Большинство бетонных муравейников безвкусны и пошлы, а я не люблю серость и пошлятину. Должен быть выбор... кто-то хочет жить в пыльном городе, кто то в деревне и всем хорошо и не надо мешать.. и там и там если не перемешивать может быть хорошо.

-- Вроде и поменял то совсем немного:)
ay
20.01.2011
так он о том же и написал - ему не нравится перемешивание:))
1May
21.01.2011
я о том же и писал... у самого есть дом в деревне с баней и садом
Завидно. Балдею, когда приезжаешь к свекрови в баньке попариться и в огороде погулять. Особенно летом...
ARtBAITer
20.01.2011
Как к временному неестественному явлению. Как к ложке каши в солянке. И то и другое хорошо, но смешивать не надо.
Dr.Qy
20.01.2011
Ты дальше Нижнего не выезжал? Что временное? Частная застройка Нижнего Новгорода существует 780лет....

А вот бетонобараки едва начали строить перед Второй Мировой.
К0Т
20.01.2011
Всем всё ясно что отдельный дом это предел мечтаний в плане жилья. Частный сектор населённый "простолюдинами" обречён на переселение из городской черты, либо застроят, либо такими налогами обложат, что сам продашь. Сейчас некоторые оплоты "деревенщины" в черте города спасает соседство с сильными мира сего, либо тяжёлая геология и неприподьёмные ТУ для строительства ТРЦ и муравейников, но прогресс и это победит((((
Обеими руками за коттеджи. Только нужна архитектурная канва, которой бы следовали все собственники на улице. А то цыган построит из силикатного кирпича замок с башенками, его сосед - вор в законе построит из красного оборонительный форт с семиметровым забором и колючкой, а рядом риелтер из спижженого газоблока нечто квадратно-гнездовое на шесть квартир.
+1
вкуса в народе нет ваапще.
К0Т
20.01.2011
Ну вобще частная застройка со стороны всегда напоминает кладбище)))) пёстро х.з как расположено и хз как огорожено.
про огорожено +тыщща
Заборы ещё позорнее, чем сами строения. А уж чем выше забор - тем понтовее.
Dr.Qy
20.01.2011
Понтовее - без забора. Но всюду лезут нищеброды с Июльских дней....Приходится отстреливать. А шоб закапывать и соседи не смотрели, куда труп закидываю, приходится глухой забор держать.
я ж грю - в частнике одни ублюдки живут :)
Dr.Qy
21.01.2011
Да ты в гости заезжай, как земля оттает.....
К0Т
21.01.2011
Не примет она его))))
Когда частный сектор имеет четкие границы и не смешивается с городской застройкой - это вполне гуд
(типа, как в Стригино, на КИМа и т.п.)

Когда хрущёвка-избушка-9-этажка-избушка-торговый центр - это пистец. И в таком месте ч/с надо вычищать.

Сам в частнике особо не горю желанием жить. Скучно.
Ну ты загнул...скучно. Да только в частном доме и можно по-настоящему творить! Тут тебе и мастерская и гаражик и теплица и музицировать можно в любое время. Всё для тебя!
хз, в деревне/частном секторе настроение совсем не то и творить совсем не хочеца
К0Т
21.01.2011
Творить? Интересно что ты творишь если не секрет конечно а то " аура" у тя на форуме не слишком творческая))) *без обыд*
ay
20.01.2011
Boroda MCMXXCII писал(а)
Сам в частнике особо не горю желанием жить. Скучно.

соседей за стенкой нет, ругаться не с кем - обидно:))
кому надо - он и с коровой в стойле поругается :)

А ещё частник сука низкий. Нихрена оттуда не видно. А строить для себя даже 10-этажную башенку как-то нуегонах)
Dr.Qy
20.01.2011
У меня "в холке" 10,7 метра. Сойдет убица.
Dr.Qy писал(а)
У меня "в холке" 10,7 метра.

Постеснялся бы :)))
ay
20.01.2011
.
частный сектор снижает плотность застройки и соответственно - уменьшает транспортный поток ЛА, улучшает экологию.
зато ахуенно увеличивает расстояния, которые нужно преодолевать :)
Да и наш частник и экология - вещи как-то далеко не близкие.
К0Т
20.01.2011
Иногда старые развалюшки приятно радуют глаз (не тех кто в них живёт разумеется)
Boroda MCMXXCII писал(а)
зато ахуенно увеличивает расстояния, которые нужно преодолевать :)

заводы -тоже их увеличивают и чо?Зато частная застройка радует глаз соседей измногоэтажек тем, что их окна не упираются в окна соседнего дома, а есть где глазу отдохнуть от урбанизации.
Dr.Qy
20.01.2011
+1. Если четырехэтажный дом Бороды закрыть 25 этажными новостройками, а там места как раз хватает и мысли есть поближе к дороге их воткнуть, то Борода будет рад до усёру. :)
лично я ваще его не понимаю.:)
Dr.Qy
21.01.2011
Лузер.....Права получил, машины нет. Женился, детя родил, а живёт у тёщи..... Напрягает.
-нищеброд!Ты с ним -не общайся,говорят нищебродство -заразно!:)))
Dr.Qy
21.01.2011
Фупля!...(отряхивая руки от клавиатуры:)
Dr.Qy писал(а)
Фупля!...(отряхивая руки от клавиатуры:)
-излишняя мера безопасносте.Нищебродство передается только воздушно-капельным путём,через бассейн (!) или частые рукопожатия.;)))
Dr.Qy
20.01.2011
Ну и шо? Трамвай в руки! Как раз самый заебись транспорт будет! Можно прям выделенки сделать, без ЛА, улицы. Только пешкодралы и за заборчиком трынвай.

А про экологию - заходи в гости. Особо летом. Лежишь в бассейнчике...Кругом растеньица зелёненькие...Тишина, красота, воздух чистый! Ни одна сука тебе через забор не зырит. Можно хоть подружку пригласить в бассейнчике....это....покурить...
К0Т
21.01.2011
О бассейн это круто! Если он не полителеновый ))))
Новая тема