--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот скажите мне, господа атеисты и стебающиеся над "религиозными фанатиками"...

Мировые новости
5
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saradon
20.01.2011
Почему ВСЕГДА на Крещение морозы, а на Покров снег?
lumpen
20.01.2011
потому что зима, не?
Saradon
20.01.2011
Позавчера тоже зима было, но мороза не было, а вчера уже мороз.
И работает.
Каждый год работает.
3pkm
20.01.2011
Ну, тогда рекомендую ознакомиться с архивом погодных данных - rp5.ru/archive.php?wmo_id=27459&lang=ru и посмотреть погоду 19 января в 2007-2009 годах и убедиться, какие жуткие морозы от -9 до +3 были в те годы в этот день.
Olegarh11
20.01.2011
3pkm писал(а)
и убедиться, какие жуткие морозы от -9 до +3 были в те годы в этот день.

для жителей Израиля- это реально жуткие морозы))). Так что в их представлении- действительно работает всегда.
Voronov
20.01.2011
да, это таки очень сиг'ные мог'озы
Todd
20.01.2011
Не разубеждайте господина, пусть он себе верит....
lumpen
20.01.2011
а до Иисуса вашего Христа не работало?
может наоборот сначала заметили ч то в эти дгни именно так, а потом на эти даты праздники погнали?
garibaldi
20.01.2011
А что, Иисус в реке Иордан тоже в проруби крестился?
Saradon
20.01.2011
Что-то мне говорит о том, что там теплее немного было....
garibaldi
20.01.2011
ну и тогда какая связь между Крещением и морозами?
Ex@L
20.01.2011
И хуле? Крещенские морозы появились по воле боженьки исключительно для России?
а то!
народ-богоносец, ептить.
бггггг
Ex@L
21.01.2011
Очередной богоизбранный народ... )))
и тогда причем здесь главный вопрос темы?
Saradon
21.01.2011
Главный вопрос - косвенное иоооочень далёкое, малюсенькое, но доказательство.
интересно знать, какое доказательство морозов в январе в россии и январь в израиле, как они сходятся -то????
Elesin
20.01.2011
Жжоте!1
KLIMMER
20.01.2011
11111
Olegarh11
20.01.2011
Просто совпадение дат и ежегодных (постоянных) климатических событий в конкретной географической точке. Сезонные климатические изменения (мороз) на территории России никак не зависят от мероприятий (Крещение) проводившихся когда то на территории Израиля.
gsnake
20.01.2011
Saradon писал(а)

помню года 4 назад не в прорубь ныряли на Крещение, а с берега по _земле_ в Линду народъ заходил.
это как могут господа верующие объяснить?
тепло было
ARtBAITer
20.01.2011
Это было Чудо.
ptiz
21.01.2011
Еретические речи говоришь!
Окстись.
Todd
20.01.2011
Прежде чем вот так категорично заявлять ВСЕГДА, сходите в Нижегородский гидромет и посмотрите погоду в эти дни за последние 100 лет.
Saradon
20.01.2011
Простите. Мне всего 25 и на моей памяти всегда морозы были. Даже если не сильные, то довольно значительное похолодание всегда было.
Olegarh11
20.01.2011
Saradon писал(а)
Мне всего 25 и на моей памяти всегда морозы были.

Какая коротенькая всё таки память у человека, если даже 2009г не зафиксировался))
Todd
20.01.2011
А не замечали, что к середине июля обычно сильно теплеет? Как к середине января обычно устанавливаются морозы...Не догадываетесь с чем это связано?

ЗЫ В прошлом году морозы уже установились не к 19 января, а на две недели раньше. Точно помню потому что на лыжах катался и чуть не обморозил щеки, было примерно как сейчас.
or-ange
22.01.2011
мне всего лишь 26, на моей памяти несколько лет первый снег выпадал 11 октября - это не покров, а потом несколько лет - в конце ноября - тоже не покров. И что теперь делать?
А еще помню снег в июне и мае.
Saradon
22.01.2011
А никто не говорит, что должен выпасть ПЕРВЫЙ снег. Просто он всегда ЕСТЬ.
or-ange
22.01.2011
не всегда. Не всегда на Покров снег.
Dead
21.01.2011
тут батюшки категорически заявляли, что "святая" вода не "пропадает", что уж вы хотите от простых обывателей))
Todd
21.01.2011
Так вот пусть они идут со своими темами на "Вопросы священнику". Там им ответят так, как они хотят услышать.
Saradon писал(а)

А на Пасху солнышко будет сиять в небе!!!!
Ни фига. Как припомню позапрошлогоднюю пасху с тучами и снегопадом - так сразу веровать перестаю ))
katarkon
20.01.2011
Ещё верное наблюдение - как зацветёт черёмуха, так обязательно похолодание ;)
Yakov-K
21.01.2011
Поп, перед тем, как поведать пастве, что завтра будет дождь - посмотрит на барометр :)
Неужто из-за того что 2000 лет назад один еврей другого в речке искупал?? :-О
А молодцы кстати. Если б не они - щас бы у нас и зимой такая же жара была как летом ... леса бы все точно выгорели :-/
т.е. в морозах опять евреи виноваты?
Ви таки сомневаетесь?
таки я уточняю....
даешь основы православия в школы вместо физики и географии!
Todd
20.01.2011
Да-да... уже сказывается.....
leoviko
21.01.2011
И переход на церковный календарь обязательно)
Скажите, а 2007, 2008, 2009 год в понятие ВСЕГДА попадает?
Или по церковному температура от +3 до -8 С считается крещенским морозом?
Estella
20.01.2011
щас будет сралка
Тоже так подумал. *открыл пиво*
Ex@L
20.01.2011
Так и положено, ГФ как-никак, помойка. :))
Estella
21.01.2011
если ГФ - помойка, тогда кто мы?)
Ex@L
21.01.2011
Риторический вопрос. ;)
Todd
21.01.2011
Не удивительно. У РПЦшников, едрошников и иже с ними за последние три дня обострение. Сразу выдали на гора - дресс-код для всех россиян, вынос Ленина, православные дружины... Ждем еще новостей...
Saradon
21.01.2011
Дресс-код в некотором роде нам нужен. А то мы захлебнёмся в блядстве.
На Ленина пох.
Что плохого в Православных дружинах?
Todd
21.01.2011

Что плохого в Православных дружинах?

Чтобы такие как вы не пытались воспитывать других, имеющих иную точку зрения и взгляды на жизнь.
Saradon
21.01.2011
Религия и духовность - пожалуй, единственный фактор, сдерживаюший людей от блядства, насилия, убийств и т.д.
Люди сейчас отрицают религию. Всё. Барьеров для человечества к всеобщему пиздецу нету! Вперёд!
Todd
21.01.2011
А чего материшься-то, как гопник? Хочу напомнить, что бл...дство и разгул преступности в стране начались как раз с начала 90-х, когда РПЦ слилась в экстазе с государственной властью.
Saradon
21.01.2011
Вот уж именно этот фактор на описываемые Вами событиями никак не повлиял 100%.
Причиной стал развал остатков государства, продажа нравственности "на Запад", но не как уж не "слияние РПЦ и власти".
Да и не верно Ваше предположения.
Издавна на Руси царь при Церкви был. Хоть кино чтоль посмотрите какое-нито...
Todd
21.01.2011

Издавна на Руси царь при Церкви был. Хоть кино чтоль посмотрите какое-нито...

Ага.... еще поучи меня, полуграмотный...
Ex@L
21.01.2011
Школота, которая вместо учебников низкопробные киношки изучает. Жги ещё! )))
Todd
22.01.2011
Не, он себя считает умным :-))
Борн
22.01.2011
Saradon писал(а)
Издавна на Руси царь при Церкви был.

Всё было с точностью до наоборот - церковь была при царе. Более того, он её и возглавлял долгие годы. 1700 по 1917 годы РПЦ и вовсе была правительственным учреждением. Члены синода назначались императором, а следил за ними обер-прокурор. А члены Синода давали клятву:
"Исповѣдую же с клятвою крайняго Судію Духовныя сея Коллегіи быти Самаго Всероссійскаго Монарха Государя нашего всемилостивѣйшаго."
Todd
21.01.2011

Религия и духовность - пожалуй, единственный фактор, сдерживаюший людей от блядства, насилия, убийств и т.д.

О банде Цапка:
В Кущевской вечером 4 ноября произошло убийство 12 человек. Семьи Аметовых, Мироненко, Игнатенко, Касьяновых были буквально вырезаны. Ножами заколоты трое детей 14, 5 и полутора лет. Девятимесячная девочка задохнулась в дыму, когда ублюдки подожгли дом.
У группировки уже есть свой стиль и своя идеология: здоровый образ жизни, спорт, дисциплина, православие, национализм.

Член группировки не может пить и курить. Это строго запрещено, исключений нет. Ежедневные тренировки в спортзале на «базе» цапков обязательны для каждого. Инструкторы из Ростова обучают членов банды рукопашному бою. «Бойцы» должны быть всегда доступны по телефону, должны быть готовы выехать в любое место без промедлений, приказы «старших» исполнять четко. Любой выезд по личным делам за пределы района нужно согласовывать. На церковные праздники, особенно на Пасху, явка обязательна.
Saradon
21.01.2011
Todd писал(а)
У группировки уже есть свой стиль и своя идеология: здоровый образ жизни, спорт, дисциплина, православие, национализм.

Надо-же быть на столько ограниченным, чтобы прочитать это в таком свете.
Эта толпа отморозков понятия не имеет, что такое православие, но бабушка говорила, что это хорошо.
А умный дядя-организатор сыграл на этом. Сказал, что мы за идею, за православие, за правое дело! И отморозки послушали и поверили.
Todd писал(а)
На церковные праздники, особенно на Пасху, явка обязательна.

Лишнее подтверждение моих слов.
Православный человек идёт в Храм на праздник не потому-что обязан, а по зову Души.
Todd
22.01.2011
Урод ты с синдромом ПГМ :-)))
Saradon
22.01.2011
У Вас всё в порядке?
P.s. Что такое ПГМ?
Todd
22.01.2011
Гыыыыы.....
or-ange
22.01.2011
в Вашем сообщении духовность так и прет...
Saradon
22.01.2011
А на другом языке люди сейчас не пойдут, на сколько всё плохо.
Да я и не говорю, что я "Святой Праведник".
Я тоже совершаю ужасные вещи.
Ужасные - с точки зрения Духовности и морали.
Но в современном обществе это считается нормой морали.
По современным меркам я девственен и чист, аки младенец.
or-ange
22.01.2011
Ошибка в том, что Вы не должны себя сравнивать с кем-то, Ваша духовность, она только Ваша. Вне зависимости от времени и поступков других людей. Легко быть духовным на фоне моральных (и не только уродов), но это НЕ ЕСТЬ духовность. Вы подменяете понятия.
Поверьте, на форумах не выродки, они прекрасно понимают других людей. Но дело в том, что истинная вера не нуждается в подтверждении, собирании скопа людей вокруг себя. Вера или есть или ее нет. Она только Ваша. Верой нельзя бравировать и прикрывать свои поступки и проступки. И не нужно искать подтверждения своей вере и кому-то что-то доказывать.
Извините, но Вы не верите. Стадное чувство - все ныряют и я ныряю - это есть, но истинной веры нет.
Saradon
22.01.2011
Возможно, Вы и правы.
Спасибо.
В кабак зашёл Штирлиц.
- Это Штирлиц. Сейчас будет драка, - сказал один посетитель другому.
Однако Штирлиц заказал выпивку и молча ушёл.
- Это был не Штирлиц, - сказал второй посетитель.
- Нет, Штирлиц! - возразил первый.
- А я говорю - не Штирлиц!
И тогда началась драка.
стопицот баллов
Вот именно такими псевдовопросами верующие и пытаются поддерживать в себе веру.
Потому что середина зимы, её пик. Не?
Saradon писал(а)

Комментирует настоятель храма во имя всех и вся отец Михаил Суеверов:

- Днесь зима суть, чадо!
kvn
20.01.2011
Я не знаю. А что по этому поводу Писание говорит?
anselm
20.01.2011
ээ.. а в майами?))
Ex@L
20.01.2011
Из Майами ПГМнутые валят на Аляску и там купаются в проруби. XD
-Батюшка,а можно в пост водочку откушивать?
-Можно,сын мой,но без удовольствия.
)))))Атеисты не над верующими стебутся,а над их преклонением перед псевдоавторитетами.
- Батюшка, а можно в пост женщину?
- Можно, но не жирную.
Doch2r
20.01.2011
- батюшка, что же в пост-то скоромное вкушаете, поросенка жареного?!
- [размашисто крестит блюдо] порося, порося, превращайся в карася!
рыбу можно!
Dead
21.01.2011
)))))))))))
anselm
20.01.2011
главное окрестить курицу карпом
А как же не стебаться, после таких тем...
ARtBAITer
20.01.2011
Воистину...
насчет морозов и снега это конечно имеет место, хотя бывают и исключения. а вот настоящее чудо, свидетелями которого были тысячи человек действительно произошло на р.Иордан в 2006 году. тогда на Крещение, во время освящения воды, река буквально повернула вспять
Как бы протестуя против всей той хрени, которую про нее в древних сказках рассказывают :-Х
Чудес не бывает,бывает всякая фигня похожая на чудеса.Для вашего брата и лампочка чудом бы являлась,если бы атеисты не занялись наукой.Если сейчас мы чего-то не можем объяснить,это не означает что сие чудо сотворено богом.История учит тому,что большинство из того что раньше вашим братом трактовалось как воля божья,на поверку оказалось обычным следствием законов мироздания.Ну там электроны с протонами работают по схеме и срать они хотели на нашу веру.
вы видно из тех, кто верит в науку и вычисляет формулу мироздания :)
скажите пожалуйста, профессор, а сможет ли человек размножаться в невесомости?
Да бросьте.Нашли кого подкалывать.Все знают,что я придурок недоразвитый.Мне ваша ирония и подковырки до лампочки.Не родился ещё человек,который мою рожу сможет смутить сильнее чем эта рожа сама может.))))
значит Вы замечательный человек, жму Вашу руку! :)
Озерный человек писал(а)
вы видно из тех, кто верит в науку и вычисляет формулу мироздания :)
А "верить в науку" - это как? А "не верить в науку" - это что такое? Вы сами понимаете чего говорите?
Вот например наука ботаника - изучили цветочек, описали, сложили в архив. Изучили второй - тоже в архив. Потом на основе этого архива классификацию составили .... во что тут можно верить или не верить? Что наука такая существует? Что она именно цветочки изучает? Что у цветочков действительно есть пестики и тычинки? Что-то я с трудом себе представляю науку как объект веры-неверия ... подозреваю что вы тоже, просто повторяете как попугай чьи-то бестолковые слова.
что такое наука я знаю очень хорошо. поэтому и пишу, что все что люди знают сейчас - это ничего. а раз ничего, то и говорить не о чем
Если говорить не о чем,почему вы говорите о чуде с рекой?Вы не знаете причин явления и сразу всё что нам неизвестно пытаетесь под свою рубашку засунуть.Люди учёные во всём мире отказываются проводить исследования по объяснению причин появления того волшебного огня,понимая,что это нанесёт удар по православию,хотя самы не верят в религию,но уважительно относятся к вашей братии.А вы вместо проявления христианской смиренности рвётесь к власти над умами молодёжи,занимаетесь комерцией.Имея сверхприбыли не вкладываете деньги в здравоохранение и спасение жизней больных детей.Вас интересует только расширение границ влияния с целью получения ещё больших благ и славы.Я имею ввиду конечно же не вашу личность,а некий усреднённый образ.Есть исключения из этих правил,сам видел.
Может в школе нам и врали на уроках истории.Но помнится,что религия пошла именно от страха перед необъяснимым и была развита людьми,которые прочувствовали как можно благодаря ей управлять массами и обогатиться на этом.Кстати,учитывая психологию людей вообще,выглядит эта история очень правдоподобно.
религия была всегда, и не было у человека ни дня ни часа, когда не было религии. потому что религия появилась с первыми людьми.
вы мне тут что-то про ученых людей пытаетесь сказать, но я их знаю не мало и тоже скажу: ученые редко бывают атеистами, большинство из них верующие люди. не станут они заниматься ерундой, доказывая недоказуемое. мало того, никто не будет этого делать даже из страха возмездия.
песня же про бесчисленные богатства церкви не нова и не вы первый, кто эту песню поет. церковь не занимается никакой коммерческой деятельностью и все ее богатство - это люди. для людей церковь и существует, для спасения души в первую очередь, а не для тела. слава наша иная, она нематериальна и ее нельзя ощутить на себе как славу мирскую. это слава другого рода - она дает дорогу в Жизнь вечную
Большинство учёных - агностики.Недоказуемого ничего в этой жизни не бывает.Есть только временное непонимание.Именно учёные доказали круглость земли,природу молний и смены времён года,приливы и отливы,и вообще всё,что раньше вы приписывали богам.При этом вы как - то аккуратно забыли,что все ваши стопроцентные уверения о божественной причастности к "чудесам" оказались ложью.Вся религия на лжи держится испокон веков.Ну что там насчёт сказок про несметные богатства?Сам лично отвозил попу в провинциальную деревеньку два элитных матраса по 180 тыщ за каждый.А что можно сделать для местной поликлиники на эти деньги??????
причем тут поп? он такой-же человек как и мы с вами. вы часто слышали от своих знакомых слова наподобие: вот я заработал столько-то и пожертвовал на благотворительность. это с одной стороны, с другой я могу вам многих священников в пример привести, у которых даже отечественного автомобиля нет, не то что иностранного.
потом не держаться в церкви люди, сильно поклоняющиеся золотому тельцу. рано или поздно любо человек осознавать начинает, что первично, либо ему говорят - пойди отдохни дорогой
Вы мне в пример моих знакомых не приводите,они не божьи люди а люди системы капитализма.В СССР , который вы хаете,мои знакомые бесплатно металлолом собирали,турнепс с полей убирали,деньги жертвовали на разные нужды и много чего ещё делали аналогичного.Многие и сейчас подобными вещами занимаются.
А ваше заявление про многих священников вообще не к месту.Я сам сказал что знаю исключения.Вы бы перестали передёргивать и уходить от неудобных вопросов,акцентируя внимание на выгодных вам.Я закончу общение с вами на данный момент.Неинтересно одно и тоже слышать в очередной раз.Здоровья вам и удачи.
благодарю Вас. и Вам пожелаю здоровья и мира
Озерный человек писал(а)
что такое наука я знаю очень хорошо.
Настолько хорошо, что даже не можете ответить на мой вопрос - "каким образом наука м.б.объектом веры-неверия?"

все что люди знают сейчас - это ничего. а раз ничего, то и говорить не о чем
Еще одна попугайская фраза лишенная всякого смысла. Вы это "ничего" (в виде электричества, автомобилей, интернета, бытовой техники итд) пользуйте ежесекундно, и врядли вы без этого "ничего" сможете достойно выжить ... вы хоть думайте о том что говорите.
люди уже давно научились пользоваться различными предметами и явлениями. возможно мы даже не подозреваем, как древние люди могли использовать разные явления природы. пирамиды и многое другое построили, астрономию знали, по морям плавали, даже науки изучали. и тем не менее... думаю мы сейчас о мире знаем почти столько же, сколько знали и те древние люди. да и знания наши ничего не стоят. разве они помогут предотвратить землетрясение или смерчь? даже потушить пожары - и то не помогают.
про науку я уже писал здесь, что она такой-же объект веры, как и любая религия. объекты (ученые) рождают теории и начинают в них верить - вот вам факт, неоспоримо подтверждающий наличие субъекта (веры) в науке
И предотвратить землятресение и смерч можно,только затраты на это дело огромны на данном этапе развития науки.Ну хватит уже подсовывать удобные вам примеры.Почему не вспомнили победу над чумой,методами врачей,которых церковь сжигала?Где заслуги науки перед человечеством,разве их нет?
Озерный человек писал(а)
думаю мы сейчас о мире знаем почти столько же, сколько знали и те древние люди. да и знания наши ничего не стоят.
Угу ... только почему-то когда чуть зуб заболит вы не к боженьке бежите, в которого верите, а к этому "ничто", чьи знания ничего не стоят, и кричите "помоги, используй все свои ничего не стоящие знания, лишь бы мне не больно было". Я уж не говорю если что посерьезней чем зуб ... прекращайте лицемерить, и уже разберитесь в себе, во что же вы по жизни больше верите

разве они помогут предотвратить землетрясение или смерчь?
Зато могут предсказать, и тем самым спасти миллионы жизней ... а вот "знания" церковников и богомольцев не могут ни того ни другого.

даже потушить пожары - и то не помогают.
Может только в нашей стране, а вапще - техника в тушении пожаров очень даже помогает, с тушением ведрами просто не сравнить

про науку я уже писал здесь, что она такой-же объект веры, как и любая религия. объекты (ученые) рождают теории и начинают в них верить
Здесь вам тоже надо кое в чем разобраться, например в вопросе "что такое вера". Например вот :
ru.wikipedia.org/wiki/Вера
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Неужели вы думаете что ученые верят в то что палочка Коха вызывает туберкулез (например) без предварительной проверки и без доказательств? Извините уважаемый, но в науке все построено именно на предварительной проверке и доказательствах. Такшта слово "вера" тут совершенно неуместно.

Еще вы про предсказательную силу науки забыли, врядли ей найдется место в вашей "теории" (точнее фантазиях)
Saradon
21.01.2011
На данный момент, например, учёные верят что наша Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва. Это вера учёных. Ибо доказать они это не могут и никогда не докажут.
И не надо читать Библию так буквально. Учитесь мыслить шире, развивайтесь.
Бог создал мир за шесть дней - не надо так буквально понимать, что в понедельник махнул рукой - Земля появилась. Во вторник махнул - появились океаны...
Этот "мах" мог длится миллиарды лет. Но не могло всё это появится без помощи Божей.
Вспомните вашу любимую науку - физику. Закон сохранения энергии.
Откуда взялась энергия для Большого Взрыва? Откуда сама собой могла образоваться живая клетка? Откуда она обрела нужные формы, функции, способности и разум?
Todd
21.01.2011
Ну и че? Дальше что? Все это как бы понятно первокласснику.
Dead
21.01.2011
это не вера, а теория как и многие другие
Saradon писал(а)
На данный момент, например, учёные верят что наша Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва. Это вера учёных.

Что за чушь? Никакой физик не будет оперировать понятиями "вера/неверие". Это предположение, гипотеза.
Saradon
21.01.2011

Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Неужели вы думаете что ученые верят в то что палочка Коха вызывает туберкулез (например) без предварительной проверки и без доказательств? Извините уважаемый, но в науке все построено именно на предварительной проверке и доказательствах. Такшта слово "вера" тут совершенно неуместно.

Вот тут Ваш единомышленник высказался.
А чем наличие Бога - не гипотеза? Я не могу Вам прямо доказать, что он есть, но Вы мне можете привести прямое доказательство, что его нет?

Понравилась как-то фраза одна.
Наука - это декопмпилятор замысла Божьего, который лишь приводит всё в понятный человеку вид.
Если ВДУМАТЬСЯ, то трудно поспорить.
А чем наличие Бога - не гипотеза? Я не могу Вам прямо доказать, что он есть, но Вы мне можете привести прямое доказательство, что его нет?
Зачем вы используете слова смысла которых не понимаете?

ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза
Любая гипотеза должна быть опровержима хотя бы в принципе. Неопровержимые предположения гипотезами не являются.
Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений.

Понятно почему фантазии на тему бога не м.б.гипотезами? Потому что они неопровержимы в принципе, потому что они являются самоцелью, которую не планируется ни доказывать ни отвергать, а гипотеза это всегда временное состояние, промежуточный этап, именно в этом ее смысл, а не в том чтобы верить в нее во веки вечные ....

Вот здесь ознакомьтесь что такое гипотеза :
www.aggregateria.com/G/gipoteza.html
Meg@VaD
21.01.2011
И чего они построили, чтобы поклоняться этому предположению)?
Master RLT писал(а)
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. [/blue]

"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая." (с)
Про гипотезу выше сказал, а по сабжу - мне еще слова Ломоносова нравятся :
"Легко быть философом, выучив наизусть три слова: бог так сотрворил; и сие давая в ответ вместо всех причин"
Это цитата из Стругацких. Да, Ломоносов хорошо выразился.
ну что вам сказать? ни для кого не секрет, что православная церковь никогда не отрицала врачебной помощи, и уж тем более никого не сжигала
что же касается науки, то несмотря на ее усилия люди продолжают умирать от болезней, но еще более страшных и неотвратимых.
Carduelis
21.01.2011
Озерный человек писал(а)
ну что вам сказать? ни для кого не секрет, что православная церковь никогда не отрицала врачебной помощи, и уж тем более никого не сжигала

Это вы старообрядцам раскажите.
что говорить, вы Мельникова-Печерского почитайте на досуге
Carduelis
21.01.2011
А он то тут причём?
вы почитайте "В лесах" и "На горах". что тут мусолить, когда вы не в теме
Carduelis
21.01.2011
Сожжения заживо в православии:

Первое упоминание о сожжении содержатся в летописной записи за 1227 год. В Новгороде связывают и бросают в огонь четырёх волхвов. Летопись не оставляет сомнений, что палачами были христиане, так как арестовавшие волхвов новгородцы первым делом доставили их на двор архиепископа.

В 1504 году одним из инициаторов сожжения «жидовствующих» еретиков был игумен Иосиф Волоцкий, также причисленный церковью к лику святых. Количество сожженных неизвестно, летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и иных многих еретиков сожгоша».

В 1569 году плотники Неупокой, Данила и Михаил были сожжены за употребление в пищу запрещённой церковными правилами телятины, а в августе 1575 года сожжено 15 ведьм в Новгороде («а сказывают ведуньи»).

Наказания в виде сожжения заживо в срубе за «богохульство» стало обычным при Патриархе Иове (1589—1605), который сам в одном из своих сочинений одобрял казнь языческих жрецов

В 1590-1591 годах по приказу царя Федора Иоанновича были сожжены колдуны в Астрахани.

В 1649 году на Земском соборе был принят свод законов Русского государства — «Соборное уложение 1649 года», согласно которому на законодательном уровне предполагалась казнь за ересь, иноверие, богохульство и т. п.

Следующими событиями, приведшими к массовым казням, стали церковная реформа Патриарха Никона (1650—1660), а также церковный Собор (1666), на котором староверов и всех не покоряющихся церкви предали анафеме и объявили достойными «телесной» казни.

В 1666 году был схвачен и сожжен старовер-проповедник Вавила. Современник старец Серапион писал по этому поводу: «богомерзкий чернец Вавилко сожжен за свою глупость»

В 1671 году в Печенгском монастыре был сожжён старообрядец Иван Красулин.

В 1671‑1672 годах в Москве сожжены старообрядцы Авраамий, Исайя, Семёнов.

В 1676 году было приказано «сжечь в срубе с кореньем и с травы» Панко и Аноску Ломоносовых за колдовство с помощью кореньев. В том же году сожгли старообрядца инока Филиппа, а в следующем, в Черкасске — попа-старообрядца.

Вскоре после этого 14 апреля 1682 года были сожжены стараобрядцы протопоп Аввакум и три его товарища по заключению: Феодор, Епифаний и Лазарь. Кроме того, в сочинениях Аввакума сохранились сведения о сожжении ещё около ста староверов.

Иностранцы свидетельствовали, что на Пасху 1685 года по указанию патриарха Иоакима сожгли в срубах около девяноста раскольников.
Carduelis писал(а)
Сожжения заживо в православии:

Иностранцы свидетельствовали, что на Пасху 1685 года по указанию патриарха Иоакима сожгли в срубах около девяноста раскольников.

вот-вот. больше и свидетелей не нашлось.
еще раз вам повторяю: православная церковь никого к сожжению не приговаривала и таких акций ни священники, ни монахи, ни миряне не совершали.
а волхвов сжигали еще до православия, было такое наказание для них, если что-то людям не нравилось. наверное это издержки профессии
насчет сожжения и убийства староверов - такие факты действительно были. однако винить здесь церковь совершенно напрасно, не было у нас никогда "православных инквизиторов". это либо карательные акты властей, либо случаи самосожжения. не было такого, что бы православные миряне жгли староверов по приказу каких-то православных инквизиторов
и еще вам дружеский совет: пейте пустырник, а то с нервами у вас плоховато
Thoth
22.01.2011
РПЦ вообще всегда была самой терпимой и толерантной религией, и науке помогала тоже, а уж о безграничной любви к своим соотечественникам даже и говорить не стоит - никогда русского человека не обидят и не притеснят.
lurkmore.ru/РПЦ/Борьба_с_инакомыслием_в_истории_Русской_православной_церкви
Ex@L
20.01.2011
Озерный человек писал(а)
тогда на Крещение, во время освящения воды, река буквально повернула вспять

Река-атеистка, не иначе. ))
В Вологодской области есть река Сухона, два раза в год меняющая своё течение; ЕМНИП, во Вьетнаме, раз в год океанский прилив меняет течение реки, ежегодно "пазырить" туда съезжаются туристы. Иордан не наблюдал, но разве не может быть объективных причин?
съездить посмотреть всегда можно
Ex@L
21.01.2011
Но ведь не факт, что повторится, так? ;))
говорят, что повторяется. сам не видел
Ex@L
21.01.2011
Вполне возможно, что повторяется, не спорю. :)
Dead
21.01.2011
вот скажите почему все аномальные природные явления называют ЧУДЕСАМИ? и почему эти чудеса творит обязательно христианский боГ?
Борн
22.01.2011
Судя по месту положения купальни и расходу воды - обратить тут Иордан вспять может любой мощный насос выше по течению.
Уровень дна Иордана тут уже ниже уровня поверхности соленого озера, куда она впадает.
улыбнуло:)
Борн
22.01.2011
А чего улыбаться-то?
Учитывая грандиозную историю подтасовок, фокусов и мистификаций, которые объявляются "чудом" в насос вполне верится. Или что-то делают на плотине выше по течению. Например - сброс воды, а обратное течение - откат волны от озера.
В общем - сами виноваты - как только слышат люди о христианском "чуде" - сразу ищут мошенничество. Привыкли :-(((
Это было по старому или по новому календарю?
когда православные крещение празднуют -19.01
странно, фактическое крещение (по астрономическим меркам)
было 13 дней ранее.
sanych44
20.01.2011
а чем связанно крещение с морозами??????
1May
20.01.2011
ой бл****
Форменная брехня. 19 января не всегда мороз, и 14 октября не всегда снег.
Elesin
20.01.2011
Потому что это - выявленная закономерность.
а ещё холодает, когда черёмуха цветёт.
всем смотреть "праздник святого иоргена"....
DoK-99
21.01.2011
Унылый высер... Даже, извините, пояснять не буду. Всё ужО рассказали выше - интуитивно.
theftp
21.01.2011
Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть волшебное яблоко - это как минимум чудно.
Жжёшь)))Под этим углом я этот религиозный фанатизм не догадался рассмотреть.Забавно получается.И не поспоришь.
Сычъ
21.01.2011
А что об этом наука говорит?)
Anatolik
21.01.2011
а летом всегда тепло, а осенью листья опадают)))))
Ex@L
21.01.2011
Религиозное откровение, не иначе! )))
Anatolik
21.01.2011
всяко)))))
Duddits
21.01.2011
оч вкусная тема
побольше бы таких
потому как у крестьян календарей не было и они замечали разные приметы на большие праздники, а так как праздники эти зимой вот и пошло поверье про холода и снег.

а вы любезный чУдо нашли, молодец.
все форумские хулители Веры Православной встретятся на одной сковородке в аду... типа в реале... навечно....
Брутальный самец писал(а)
Веры Православной

А других "вер"???
Dr. U
21.01.2011
не желаю вступать в теософские дискуссии...
Та же фигня
lorenza
21.01.2011
А как связаны морозы, снег и православие?
Крещение и Покров - это просто определенные календарные даты, нес па?
Кто-то заметил, что определенные даты характеризуются определенными природными явлениями. На эти даты выпадают определенные празники. Поэтому эти явления стали называть имененм этих праздников. При чем тут религия?
Todd
21.01.2011
А никак не связаны. Вот смотрим:
19 января 1989 -3.4
19 января 1990 -0.8
19 января 1991 -5.2
19 января 1992 -12.5
19 января 1993 0.5
19 января 1994 -6.1

По 14 октября можно вот здесь посмотреть: thermo.karelia.ru/weather/w_history.php?town=nno&month=10&year=1989

И сразу становится понятно, что далеко не всегда на Крещение трещали морозы, и не всегда на Покров шел первый снег.
High
21.01.2011
Патамушта январь - стужень, ещё за ним будет февраль - лютень.
А почему на Купало всегда тепло?
"Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно"
(с) Гольбах
Зато само это духовенство не очень любит оплачивать любой труд для них.
Dracosha
21.01.2011
в Сочи тоже снег и морозы?
Sherry O
21.01.2011
Неправда. Не всегда.
И потом - коллективный разум никто не отменял.
Тему не читала, дискутировать не буду: скучно.
)))))))))
У меня другой вопрос .... как известно в мире два христианских рождества .... не считая иных порядка полутора тысяч религий .... где имеет место быть подобное ....но я спрошу только про два рождества и естественно крещения ...
Внимание вопрос
-Что истиннее ?
Saradon
22.01.2011
Вы имеете ввиду старый и новый стиль?
Так Новых Года тоже два. И праздник к религии отношения не имеет.
Какой Новый Год для Вас истиный?
я имею в виду два христианских рождества на западе и у нас .....
Saradon
22.01.2011

Временное несоответствие празднования Рождества различными церквами в настоящее время связано с тем, что ряд церквей (русская, болгарская, сербская и другие православные церкви) пользуются Юлианским календарем, 25-е декабря которого соответствует 7-му января григорианского календаря.

В юлианском календаре средняя длительность года в интервале 4-х лет равнялась 365.25 суток, что на 11 мин 14 с длиннее тропического года.

Длина года в григорианском календаре в среднем равна 365.2425 сут, что лишь на 26 с превышает тропический год.

В нашей стране григорианский календарь был введен в 1918 году, но русская церковь продолжает пользоваться юлианским календарем по сей день.

Различие между старым и новым стилями в 1582 году (в год, когда он был введен в Европе папой Григорием) составляло 10 суток, в 18 веке - 11 суток, в 19 веке - 12 суток, и в 20 соответственно - 13 суток.
or-ange
22.01.2011
А ниче, что сезоны появились раньше, чем крещение. Соответственно, не морозы к крещению приписывают, а крещение к морозам. Никогда над этим не задумывались?
Saradon
22.01.2011
Я и не говорю, что одно следствие другого.
or-ange
22.01.2011
как это? А название темы и первый пост?
Saradon
22.01.2011
Перечитал. Не увидел:
Saradon писал(а)
Почему ВСЕГДА из-за Крещения морозы, а из-за Покрова снег?
or-ange
22.01.2011
А тема?
Wiserod
22.01.2011
А крещение разве какое-то отношение к морозам имеет? Оно в Иерусалиме по-моему, было.
Никакого абсолютно не было мороза во время крещения, Это церковники снова вводят народ в заблуждение. Израиль южная страна, морозов там нет. Но религиозные фанатики рассуждают не так. Им сказали, что в Израиле мороз, они верят.
stolar)
22.01.2011
А объясните мне, неразумному, почему христиане отмечают два рождества, два крещения, две пасхи, ну и по списку. Или боженька, там, на верху, благодать удваивает, чтобы паству не растерять?
Потому что они не могут объединиться в одну религию. Христиане разобщены. Живут по одной Библии, но вот организованы они по множеству организациям.
Saradon
22.01.2011
Читайте выше. Там есть ответ на все Ваши вопросы.
stolar)
22.01.2011
Да ответы я знаю, на все мои вопросы. Просто темы такие вам поднимать не нужно, чтобы народ не злить. Как там у вас? - Не искушай!
Saradon
22.01.2011
А, ну это.... Ну да. Грешен.
Только тут смысл другой немного был.
Не то. что проповедь, конечно, просто.
Показать людям, что всё-же есть другой Бог, кроме его величества БАБЛА.
stolar)
22.01.2011
Бог-то есть, кто спорит. А религия, с её праздниками, не совсем одно и тоже.
Thoth
22.01.2011
Может это акция?
"Если вы помолитесь сейчас, то вместе с нашим благословением вы получите этот замечательный набор насадок и доску для нарезки овощей. И все это по суперцене."
Thoth
22.01.2011
А как же вторая часть народных примет: "если на покров будет снег, то зима будет снежной. А если нет - то снега будет мало"?
Борн
22.01.2011
Ваша тема и первый пост яркое свидетельство тому, как вера вырождается в суеверие.
Хорошо сказано. Русское православие давно превратилось в набор бабьих басен (по-апостолу Павлу) с их - "Россия перед вторым пришествием", "Антихрист в Москве" и "Мытарствами преподобной Феодоры" + списком: "какой святой от какой болезни лечит".
Новая тема