--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну вот в этом году вступим в ВТО.А что это даст для нашей области и города?

Новости
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
оттуда
20.01.2011
Вот интересная статья по этому поводу.
rus.ruvr.ru/2011/01/19/40290157.html
Но я так думаю,что половина наших предприятий и сельхоз.хозяйств просто загнется.Ввиду их не конкурентноспособности.На плаву точно останутся отрасли по "выкачке ресурсов".
А может ВТО и не так страшно?
barsuk
20.01.2011
а что это даст нашему Советскому району?
Хм..(задумалась об Автозаводе).
оттуда писал(а)

Но я так думаю,что половина наших предприятий и сельхоз.хозяйств просто загнется.Ввиду их не конкурентноспособности.На плаву точно останутся отрасли по "выкачке ресурсов".
А может ВТО и не так страшно?

Конечно,ВТО совсем не страшно.Ну,подумаешь,разорятся промпредприятия и сельское хозяйство.Это ж мелочи.
а мож наконец даст мозги нашим власть предержащим..
например по закупке нового оборудования и технологий?
Причём же здесь власть предержащие? предприятия частные.Это ж не советский Госплан.
Ну да частные.А ставки ЦБ чьи?Правильно государственные.Какой идиот такие процентные ставки вводит по 20%.
"Там" и 5% годовых считаются грабительскими.Я про это имела ввиду к Вашему ответу.
Исчезнут отечественные продукты питания в первую очередь.
а производители сельскохозяйственной продукции (т.е.продуктов питания) не исчезнут?
alexlove
20.01.2011
"Сегодня и сельхозпроизводители, и в большинстве своем промышленники (за исключением металлургов да тех, кто завязан на нефти-газе) противостоять конкуренции из-за рубежа попросту не готовы." делаем вывод кто лоббирует вход в вто...стране п...ц...
а кто лоббирует?
Стране,где правительство не имеет ни желания,ни квалификации для грамотного управления государством и экономикой,вступление в ВТО положительного эффекта не принесет.
Хотя,если начнется массовая безработица и правительство Путина наконец сметет волна народных выступлений,и на их место придут более адекватные люди,с внятной экономической программой(национализация сырьевых компаний и модернизация промышленности),уже будет хорошо.Только непонятно,что делать новым сотням тысяч безработных.
я ток не понимаю,что за ажиотаж не здоровый про ВТО.
Помнится,еслиб не поправки там двух сенаторов то мы давно бы уже ВТО были.При этом замечу Грузия и Украина состоят в ВТО с менее развитой промышленностью,но что-то про выступления безработных и убитый сель.хоз.пром там не слышно.
Мож дело в другом?
Грузии и Украине нечем конкурировать с Западом.
А у нас есть АвтоТаз.))Это ж скока безработных,не дай Бог,будет.А пока хозяевам Таза больно хорошо продавать свои убогие машины по завышенной цене. Ну,и остальным придется шевелиться. А кому это надо?
An.Wolf
20.01.2011
Не вступим
Это ж надо будет целое министерство куда-то пристраивать
эка проблема...
направят в нанотехнолигии руководить.
An.Wolf
20.01.2011
Нет, пока этим процессом руководит Лихачёв АЕ, можно жить спокойно, он себя без работы не оставит
тогда им остается работать,как все...
An.Wolf
20.01.2011
Что и делают
Статья - бред безграмотный. Точнее даже не бред, а так, полёт фантазии.
Что нам даст вступление в ВТО... НАМ - оно ничего не даст, кроме геморроя... если вообще не 3.14. Как будто в этом мире кто-то кому-то способен просто так сделать что-то хорошее... а вот плохое - запросто, и с песнями.
Voronov
20.01.2011
Нам? Вто, геморой? Пиздец? Вы действительно так думаете?
Ну только придёт 3.14 всей ещё оставшейся нашей промышленности и сельскому хозяйству. А в остальном только положительные моменты, конечно, от этого вступления.
Voronov
21.01.2011
Не совсем. В ВТО существуют очень хорошие принципы которые многие не знают (вообще впечатление такое что многие противники вступления вообще не понимают что такое ВТО), озвучу те что касаются нас:
1) Принцип защиты нац промышленности: в интересах развития нац промышленности страна может осуществлять защиту основанную только на таможенных тарифах, а не с помощью полит. мер, квот, стандартов.
2) Принцип возможных действий в чрезвычайных обстоятельствах: если существует угроза нац производства то ВТО может разрешить тарифные уступки.
9) Специальные условия для развивающихся стран: обеспечение развивающихся стран более благоприятными условиями доступа их товаров на международные рынки. (По этому пункту рашка сразу отсосала сами знаем что, так как назвала себя не развивающейся страной, а страной с переходной етить ее экономикой.)
Плюс еще в течении 7ми лет после вступления действуют льготные условия, для разгону, так сказать, именно собственных производств. Так что не выжить тут может только совсем отсталое и не конкурентоспособное производство, впрочем у нас почти все такие. Так может пусть лучше сдохнет и не мучается?)) Еще по поводу вступления. Почему тормозим? Да потому-что не чиновникам, не предпринимателям, ни тем более всяким жекам дезам и тд это не надо, не выгодно. Нужно же будет делать минимальную зарплату на равне со странами членами ВТО (гдето 500Э), стоимость продуктовой корзины, прожиточный минимум. Тарифы опять же должны только сокращаться посредством многосторонних переговоров и не могут повышаться в последствии. (тоже принцип ВТО) Ну а сельскому хоз-ву есть дотации и тд.
Так это нашу страну в ВТО пока не пускают, а не она думает вступать или нет... Причём интерес в этом у весьма ограниченного круга лиц, а не у страны в целом (страна вообще понятие абстрактное). И есть у меня очень большие сомнения, что вступив в ВТО, тут кто-то будет защищать интересы национальной промышленности. Скорее, угробят её под песни и водочку на радостях в момент... Так что не пускают - и хорошо, наверное.
Voronov
21.01.2011
хорошо для них, но не для нас, простых людей
Voronov
20.01.2011
Не страшно, это наоборот хорошо. Но думаю в ближайшее время этого не будет.
да просто для чинуш предоставится очередная дойка малого бизнеса.. начнутся накаты и рэкет на уровне налоговых и прочих инспекций на предмет несоответствия правилам, установленными для стран-участниц ВТО, ...
Гречку и картофель будем покупать за границей и ценник на них будет 500р за 1 кг.................
гречку мы и так частенько из Украины брали...
ilya52rus
21.01.2011
Леонид Седов, президент ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская»:
- Отношение к вступлению России в ВТО у меня резко отрицательное.
Вступая в ВТО, мы не можем спрогнозировать свою деятельность в новых условиях работы, не знаем, что нам делать, чтобы не понести при этом значительных потерь.

тьфу, мля. соплю пустили: я не сделал домашнего задания и в школу сегодня не пойду.
Новая тема