--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О скидках

О городе (основной)
7
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот скажите, господа, насколько вам понятны все эти мутные скидочные системы типа "заплати стопицот рублей и получи возможность бить в бубен с 8.00 до 12.00 каждое второе воскресенье первого месяца квартала високосного года!" ?

Лично я считаю адекватными системами скидок либо постоянный дисконт в сколько-то там процентов, либо систему "заплатил щас и много - получаешь потом и дешевле"
и никто сцука ничо не скажет :(
Habir
21.01.2011
Ты занял конкретную нишу здесь, нишу "автоговнокипятильника".
С остальными темами тебя не ассоциируют.
КАРОЧЕ! ТЕМА ПРО СКИДКИ НА ТАЧИЛЫ!!!!11
:)
REFF
21.01.2011
ну подобные системы скидок, если не ошибаюсь в эльдорадо, мвидео. мне ни капли не по душе. вечно какие-то трудности, дополнительные условия, одним словом - развод. (
leoviko
21.01.2011
Ну все прально сказал, чо ишо говорить то, что кол-во долпойопов, верящих в сказки только увеличивается?
не, ну тут не то что сказки
Некоторые-то может быть разбираются во всей этой муйне :)
Fedman
21.01.2011
"...разбираюццо..." - это вам к маркитологам нать, хульню эту самую именно они разрабатывают.
не, эти сами не понимают, чо творят
Fedman
21.01.2011
вот и я не понимаю, на кой подобные акции?
реальная предновогодняя историйка -
супруге и ребенку на НГ решил подарить по телефону, пошел в один из салонов, ребенку модель присмотрел, начинаю расплачиваться. Малчек на кассе торжественно объявляет как мне охрененно повезло - у них проводится Акция... типа 15% процентов стоимости покупки зачисляется на карточку и этой скидкой я смогу воспользоваться при дальнейших покупках. Я, ессно, начинаю в уме подсчитывать, сколько я съэкономлю на подарке для супруги, и как смогу потратить эти бабки халявные (вот он первый момент - бабки то ни хрена не халявные, но "..покуда есть на свете дураки..")
Оказалось - хренушки, прямо щас второй телефон со скидкой я купить не смогу, скидка будет действовать с 25.01.2011 по 28.02.2011... ну лан, думаю, зато ща второй тел куплю, и у меня ого-го какая сумма скидки на карте будет, а там и воспользуюсь... ан нет, хренушки во второй раз - зачисляется процент со стоимости только одного наименования товара (ладно хоть с большей стоимости). ну лан, думаю, козлины маркитологические, хрен с этими вашими условиями, но в феврале приду принципиально и флешечку каку-нито на халяву то и урву, флеха - вещь не лишняя, в хозяйстве завсегда сгодицца... Краем глаза кошусь на ценники флешек и решаю уточнить - флеха 900 р. стоит, скидка у меня 1200 р. , дадите флеху бесплатно? ХРЕНУШКИ в третий раз - скидка мне положена не более 50% от стоимости товара. тобишь, хочешь полностью скидку использовать - покупай от 2400 р, и будет те щастье, а ежели чо за меньшую сумму берешь, то держи, болезный, товар за половину стоимости и не рамси.
Кароче, высказал я все, что об этой акции думаю, о маркетологах, эту акцию разработавших, а заодно и о малчеках на кассе с дебильно-восторженным выражением морды, эту акцию преподносящих..
Ежели сюды какой маркитолог забредет ненароком, очень бы хотелось ответ услышать - на какую ЦА данная акция рассчитана?
дээ, харашё запутали :)
Fedman
21.01.2011
самое главное, что эти условия из них приходилось чуть не клещами вытягивать. не, ну сказали б сразу все по-честному, а то ведь скрывали, сцуко. по два, по три раза переспрашивал, уточнял. Вот то, что скрывали и вывело из себя - полуразвод какой то, на имбицилов рассчитанный
Hurricane
21.01.2011
да молчел с дебильным выражением явно не при чем тут-это не он все придумал. Он работает за зарплату и сам осознает весь дебилизм.
sov-svet
21.01.2011
Почему сразу дебилизм, собственно и задача не тривиальная. Я нахожу работу маркетолога, профессионального конечно, не простой. Представьте себе, руководство ставит задачу - продать разное дерьмо в тридорога, но чтоб клиент был убеждён что ему это дешевле досталось, чем всем остальным, т.е. осталься доволен тем что купил дерьмо в тридорога.
Не самая простая задача.
Hurricane
21.01.2011
мы все рабы системы и таких вот задач от руководства. Нет бы просто продать-нет,надо нае.ать людей!
sov-svet
21.01.2011
Я всё понимаю конечно, но как же без обмана. Вот если человеку сказать, что это - дерьмо, и в тридорога, разве он это купит.
memo
21.01.2011
очень сложно назвать вас умным покупателем, уж извините. высказали "все" продавцу, вместо того, чтобы отказаться от покупки и обосновать это дебилизмом акции. контора свои деньги получила, маркетологам премию выпишут, а продавец выместит обиду на ком-нибудь по дороге домой
leoviko
21.01.2011
Да ладно рассказывали мне о какой то такой херне в Меге. Туева хуча идиотов слетелась на розыгрыш какой то муйни. Народу было столько, что не хватило места на парковке, тачилы бросали вдоль М7 (НЕ ХВАТИЛО МЕСТА НА МЕГОВСКОЙ ПАРКОВКЕ!-ваще жесть). Тяга нашего народа к халяве неистребима) Нуи кто все енти люди после этого?
Olegarh11
21.01.2011
leoviko писал(а)
Да ладно рассказывали мне о какой то такой херне в Меге. Туева хуча идиотов слетелась на розыгрыш какой то муйни.

Летом был такой розыгрыш. Муйнёй оказался 1) 1 автомобиль,2) миллион рублей на покупки в меге и 3) путёвка за бугор. Те кто выйграл были очень довольны. Особенно парняга который на тачке укатил и беременная тётенька выигравшая лям на покупки.
leoviko
21.01.2011
Больше всего были довольны те, кому надо было проехать в Кстово и дальше. Про тягу к халяве повторять не буду. Зашибись, собралось десяток тысяч баранов, трое из них получили призы - остальные йух, да еще чой-нибудь в магазах прикупили на нехилую сумму. Ура, товарищи, все на розыгрыш. Повторяю вопрос: "Кто все эти люди, кроме троих счастливцев?"
не этим, а прошлым летом на розыгрыше этой "муйни" я выиграла годовой сертификат продукции "Эрманн")
Airton
21.01.2011
да да ... я за колбаской и хлебушком поехал... Увидал 5 аварий на подходе, подъехали к меге , увидали че там , и поехали дальше в Нижний :)
щито?
+1

Я тоже не понял.
Для тех, кто нипонял - скидка 66,6%!!!!111
нихарошее число
А что не понятно? Всё по-русски пишут, иногда даже крупным шрифтом.
Не нравится рекламная (стимулирующая) акция, можно не принимать участие, вот и всё...
irbis007
21.01.2011
А чё они стимулируют? Половые органы, мозги или кошельки?
анус, вероятно
спрос. покупательский.
есть категория людей, которая свято верит что "по акции" у них покупка получилась ну ооочень выгодная...
Если бы эти долбоёбушки ещё по-русски думали :)
upoke3
21.01.2011
это у кого? а то, может, мне тоже нада.

зы: кстати. спортмастер тут 300 бонусов подкинул на карту. нада кому? сам не потрачу один фиг
memo
21.01.2011
на сп есть какой-то форум по кооперации и обмену скидками
Hurricane
21.01.2011
недавно в икее раздавали купон со скидкой на фрикадельки-вместо 99р пожрать можно было за 49р. Почему бы и нет? Я ничего не потерял,так как все равно есть собирался
Anney-m
21.01.2011
+1 хорошая акция, вкусные фрикадельки:)
S@nsei
21.01.2011
ё-маё, никто нас, мракетологов, не любит.
memo
21.01.2011
чой-та никто? а журналистки и рекламистки?
S@nsei
21.01.2011
Ну с этими мы все друг друга любим :)
Doch2r
21.01.2011
я шмотки на скидках покупаю, там все просто
чавой?)
Anney-m
21.01.2011
вот так должно быть:)
Неподалёку от нашего дома есть английский супермаркет, принадлежащий к крупнейшей сети британских супермаркетов. Мы приходим туда после восьми-девяти часов вечера. В это время там начинаются скидки. Продукты, датированные сегодняшним числом, уценяют до предела. Не знаю почему, но в это время там так же безлюдно, как и всегда. На специальном прилавке
лежит еда, уценённая в десять и более раз, и только редкая старушка интересуется ей.

То, что я расскажу дальше, простому человеку понять очень трудно (я понял это только раза с третьего, и то не до конца): в числе уценённых товаров попадаются продукты с девизом: «купи два – один получи бесплатно». То есть, к примеру, две упаковки бекона, каждая по фунту, вместе стоят один фунт. Это до уценки. Теперь предстaвьте, что их уценили до десяти пенсов. Теперь за эти две упаковки ты платишь десять пенсов, а один фунт тебе возвращают! В счёте пробивается -1.00! Вчера Ромка сходил в супермаркет, набрал четыре сумки еды, и молодая английская кассирша немного обалдела: «извините, я не могу ничего понять: мы должны вам 3 фунта... » Она позвала начальника, они долго разбирались. «Ну, - говорят, - извините, деньги мы вам выдать не можем, так что вы уж купите что-нибудь на эту сумму... » Ромка набил ещё одну сумку.

(стырено из жж)
Meg@VaD
21.01.2011
Чё не понятного-то?
Звуковуху по акции купил на 10тыщ дешевле;
Апгрейд на UAD для пользователей powercore минималка за 600 баксов + плагины на 400 баксов дают бесплатно.
( www.tcelectronic.com/default.asp?Id=17032 )
И по времени все предложения выгодные.
выгодными они могут быть для обеих сторон по двум причинам: продавцу нужно сделать бабло по-быстрому,
договорённость сторон(производителей) в пользу друг друга (как раз мой второй случай)
Вопросы :)?
Вот, кстати, UAD - типичный пример маркетингового мутлова. Мало того, что сами железки трёх типов, так ещё и с пакетами плагинов весьма непрозрачные замуты.

А звуковуха что за что? И в где брал?
Meg@VaD
22.01.2011
в ( stores.ebay.com/ProAudioStar ) год назад konnekt 24d (да вру, года 2 почти назад!)
UAD - ни фига не типичный пример, можем на эту тему сколь угодно говорить. У меня нет (пока) UADа, оставил пару слотов под него, 3 заняты powercorом с собственноручными дровами (любой купленный плаг, в т.ч. вирус, идёт на любой карте мк1) А сравнить результат работы ревера...давай свои сырцы, а я через паверкоровские ревера его прогоню ;)
UAD - в нём, говорят, EQ cambridge хорош, оксфорд для TC отсасывает (имхо - паверкор просто в роли бандла тут стоит, ).
А про железки тут всё прозрачней некуда. Сколько хочешь процессоров - столько и поставишь. Знаешь, почём обходится один камень :)?
memo
21.01.2011
я, конечно, дико извиняюсь (с), но расскажите, какие промо-механизмы наиболее эффективно работают в ваших магазинах. какое соотношение затрат/прибыли, приведите положительные отзывы...
если у вас нет опыта торговли и разработки акций по стимулированию сбыта, то оставьте свои размышления себе и бабушкам у подъезда. им будет очень интересно
если же вы просто интересуетесь, то погуглите материалы в интернет на тему бонусы vs. скидки
а мне срать, какие промо-механизмы работают в магазинах.
Меня устраивает, когда мне предоставляют постоянную скидку, как постоянному клиенту. А остальное все - пурга.

А "стимулирование сбыта" вы оставьте бабушкам и прочим лохам.
memo
22.01.2011
я полагаю, разработчикам промо-программ на вас тоже насрать :)
barsuk
21.01.2011
ЧИСТО АНГЛИЙСКАЯ МЕНТАЛЬНОСТЬ

Неподалёку от нашего дома есть английский супермаркет, принадлежащий к
крупнейшей сети британских супермаркетов. Мы приходим туда после
восьми-девяти часов вечера. В это время там начинаются скидки. Продукты,
датированные сегодняшним числом, уценяют до предела. Не знаю почему, но
в это время там так же безлюдно, как и всегда. На специальном прилавке
лежит еда, уценённая в десять и более раз, и только редкая старушка
интересуется ей.

То, что я расскажу дальше, простому человеку понять очень трудно (я
понял это только раза с третьего, и то не до конца): в числе уценённых