--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дворкович отрекся от идеи отменить стипендии студентам

Политика
6
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дворкович заявил, что не предлагал отменить стипендии: легко выхватить фразу и потом ее критиковать

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что он не предлагал отменить стипендии студентам, а просто считает, что в перспективе их нужно заменить на более прогрессивные формы финансовой поддержки, которые будут в большей степени стимулировать учащихся к самостоятельной работе.
«Я ни в коем случае не предлагаю сейчас что-то отменять или менять до того, как мы дадим все эти возможности, в том числе и возможность получения беспроцентных или низкопроцентных ссуд, кредитов, которые позволят людям учиться, не чтобы платить за обучение, я не про платное обучение, а чтобы жить в то время, когда ты учишься», – заявил Дворкович в пятницу на пресс-конференции в РИА «Новости».
Помощник президента также заявил, что его слова, прозвучавшие в онлайн-интервью «Газете.Ru», были неверно истолкованы.
«Очень легко выхватить простую фразу и потом ее критиковать. Я сам так иногда делаю, это абсолютно нормально. Но если все-таки мы серьезные люди, а надеюсь, что студенты считают себя серьезными людьми, то мы должны обсуждать тему серьезно, а не сваливаться в популизм, а иногда и откровенное хамство», – сказал Дворкович.
Помощник президента также назвал некорректными заголовки новостей со ссылкой на него о снижении иностранных инвестиций в Россию после второго приговора по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.
«Это практика, которая, я считаю, абсолютно не соответствующая профессиональному уровню журналиста, извиняюсь перед всеми вами и перед вашими коллегами, выхватывания отдельных частей фраз из длинных высказываний, которые отражают точку зрения журналиста, а не того, кто говорит. Это практика, не подобающая профессиональному журналисту, – сказал Дворкович на пресс-конференции. – Я сказал, что у зарубежных инвесторов может сложиться отрицательное отношение, то есть то, что произошло по делу Ходорковскго и Лебедева, может привести к негативному отношению зарубежных инвесторов к тому, будут ли они вести бизнес в России. Потом я еще несколько раз ответил на дополнительные вопросы». «Я считаю, что большинство инвесторов будет продолжать работать в России, будет инвестировать, и это не скажется негативно на их работе в России и их отношении», – пояснил Дворкович.

gazeta.ru/news/lenta/2011/01/21/n_1666022.shtml

«Очень легко выхватить простую фразу и потом ее критиковать. Я сам так иногда делаю, это абсолютно нормально.

Что несет, что несет... Причем с умным видом.
Все таки инет великая вещь:)...
Carduelis
21.01.2011
Марфа Васильна, может это и правда не он.
Не Дворкович или не инет-обсуждение?...
Reinmar z Bielawy писал(а)
<«Я ни в коем случае не предлагаю сейчас что-то отменять

Ключевое слово сейчас.
Pingvin
21.01.2011
Все кто стройно подхватил про отмену (профбосс и прочая) - уже отписались, что их слова тоже "выхватили из контекста"?....

Цирк дю Солей получил мощную отечественную конкуренцию по клоунам...
Новая тема