--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За самоволку нижегородского солдата заставили ходить голым перед

Новости
407
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SK0011
21.01.2011
- Европейский суд рассмотрит жалобу нижегородского солдата-срочника, обвиняющего своего командира в жестоких пытках и издевательствах. Жалоба Михаила Лялякина уже коммуницирована Судом, - сообщает "Комитет против пыток".Юноша был призван в армию 14 декабря 2006 года, проходить военную службу ему предстояло в городе Волгоград. Но вместо того, чтобы защищать Отечество, парень подвергался там пыткам и унижениям со стороны офицеров части.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12073914

Он с 2006 года так и не дембельнулся штоль, так и ходит в химзащите?
+
А то что он ушел в самоволку это хорошо? Разрешенные методы воздействия командира на солдата в 2006 году?, объявить выговор! и все, а потом толпа бегать будет в самоход да еще и в доску пьяные возвращаться, извини командир, но мы такие хорошие ребята, просто захотелось погулять с девочками и винца попить! А то что командиры бегают и ищут таких придурков по ночам, это нормально!
kolco318
21.01.2011
конечно ненормальна. вот и выяснят все.
mdmitry
21.01.2011
Есть вообще-то дисбат, к вашему сведению, выговоры, внеочередные наряды и т.д. А следуя вашей логике, любезнейший, и логики тех офицеров, за то, что вы припарковали вашу машину в неположенном месте, ДТПшник может вас обесчестить прилюдно в то место, которым думаете и это будет с вашей точки зрения нормально. Нахер нужны законы, предписания?? Походил голым перед строем и все простили-детский сад...
mdmitry писал(а)
, ДТПшник может вас

Кто это? %(
mdmitry
21.01.2011
мент с полосатой палкой=))))
Мент с полосатой палочкой это инспекор ГИБДД!!!, и не как не ДТПшник!
mdmitry
22.01.2011
Сейчас их хотят назвать полицией, и это ничего не поменяет=)Ничего страшного, если их называют так как хотят, они же творят на дорогах то, что хотят-сплошной произвол
Вопрос не в том что милиция или полиция, а в том что ты написал ДТПшник (дорожно-транспортое происшествие), а это на мой взгляд смешно, ни чего личного, просто выражение понравилось:)!
mdmitry
22.01.2011
Мне тож нравится=)))
subbotnik
23.01.2011
Реалисту2010
ДТПшник - это, наверное Дорожно-транспортная полиция для учета дорожно-транспортных проишествий
оригинально!
Выговор или наряд это ничего недает, т.к нарядов в армии через чур много, дисбат - да что бы туда бойца засадить, надо приложить кучу нервов, проставона и т.д.!!! А если тебя гаишник остановил любезнийший, то он тебя на месте прилюдно может обесчестить тока в виде штрафа или взятки с тебя, выслушав кучу сначала лести, а потом мата от таких как ты, любезнийший!!!!
7aladin
22.01.2011
В армии гауптвахта есть, где летом душно(ещё хлоркой посыпают), а зимой дубак.
Клиентов там стригут так, что потом 2 месяца видно, что чел был на губе. На губу ,в основном, попадают лошары, либо означает- появился офицер новичок в части.
У нас было две гауптвахты: дивизионная и при комендатуре. В дивизионной работал больной на голову майор , хреново там было солдатам.
Saradon
22.01.2011
Акстись. Губу уже лет 10 как отменили. Нету её нонче.
7aladin
22.01.2011
Не знал, время летит :-)
kolco318
22.01.2011
что вместо нее?
Saradon
22.01.2011
Уставщина.
kolco318
22.01.2011
это как понять
Saradon
22.01.2011
Это когда всё делается в строгом соответствии с буквой устава.
Пострашнее любой дедовщины будет.
kolco318
22.01.2011
и что говорит устав о самоволке
Saradon
22.01.2011
Устав - не УК.
Ничего он не говорит.
Просто, что не должен покидать часть и всё.
А вообще - не помню. Давно дело было.
kolco318
22.01.2011
а я вообще не знаю
zunami
22.01.2011
Но все лучше чем голым перед строем.
kolco318
22.01.2011
естественно лучше
zunami
22.01.2011
Вот и я об том же.
kolco318
22.01.2011
нынче иначе считают
zunami
22.01.2011
Выходит так
А ты был в армии? Голыми ходят по казарме не стыдясь, особенно когда жарко, пошел в душ разделся, или переоделся или же в бане толпа! ему же всем строем ни чего не тыкали! Здесь нет однозначного ответа кто виноват, причина кроется намного глубже, нет правовой базы защищающей достоинство военнослужащего, будь то офицер или солдат!
zunami
22.01.2011
По казарме да. в душе да. в реке да. но перед строем сознание другое. хотя если выбирать дисбат или голым перед строем. я бы выбрал наверно голым.
anselm
22.01.2011
я бы высади рожок в "командира". хоть с чистой совестью б в дисбат идти. и себя уважать, что все же личность, а не тряпка
7aladin
23.01.2011
имхо, достаточно в воздух пальнуть - до оружия больше не допустят и при случае переведут в другую часть или на свинарник. Это как клеймо.

А вообще, фиг его знает. Я бы спалил машину ему, если он этого заслуживал. У нас комбаты пользовались уважением среди солдат.
имхо, солдат убежал из части не от комбата.
7aladin
23.01.2011
Хотя нет. Как-то видел офицеров связи в поезде. Я бы не хотел с ними сталкиваться ни в каких ситуациях. Возможно, именно такие отморозки и нужны в современной армии.
anselm
23.01.2011
ну да. деды. а кто позволяет дедовщине процветать, как не командование?
zunami
24.01.2011
дисбат тогда был бы заслуженным.
anselm
24.01.2011
тогда было б не обидно. было за что себя уважать
zunami
24.01.2011
верно
kolco318
22.01.2011
Все верно дисбат. раньше за самоволку на губу сажали. или наряд вне очереди на кухню
anselm
21.01.2011
да пидоры эти ваши командиры!
Командиры "не наши", а 3,14доров везде хватает, прежде чем оскорблять человека, подумай может и ты относишся к этой категории!
anselm
22.01.2011
к командирам я никак не отношусь
кроме того, только пидор будет мужика раздевать!
Врачам приходится:). А то что его раздели это надо доказать! можа он сам разделся!
Мужик должен быть командиром (начальником) по характеру точно, иначе он тряпка!
реалист2010 писал(а)
А то что его раздели это надо доказать! можа он сам разделся!

товарищ комбат, ты хоть смайлики рисуй в таких случаях, иначе подумают что ты и правда такой, а не прикидываешься ;)

реалист2010 писал(а)
Мужик должен быть командиром (начальником) по характеру точно, иначе он тряпка!

представь- в армии вдруг оказались все командиры и ни одного солдата
Спасибо за комбата! Смайлики пускай детишки рисуют и мамины сыночки! Поверь, я видил ситуацию когда на соседнем дивизионе не было не одного бойца и офицеры сами ходили в караул часовыми, знаешь они перед начкаром голыми не ходили и он их не заставлял! И в грязи по уши лазели! Я неоправдываю офицеров, они тоже люди, как и на гражданке нужно уметь выживать. Может я конечно в чем то не прав, время рассудит! Лично мне не нравиться когда такие статьи (без доказательств) позорят нашу армию!
anselm
22.01.2011
врачи не раздевают! они предлагают раздеться. командир заставляет. и во втором случае нельзя отказаться
Значит по твоему у этого товарища смелости в самоволку сходить нашлось, а вот смелости не раздеваться не хватило, наверное она за забором осталась!
anselm
22.01.2011
дело не в том, на что хватило смелости, а в том, что нормальному человеку в голову б не пришло отдать такой приказ!
я не силен в юриспруденции, но как мне кажется когда есть "строй" свидетелей, трудно не доказать свою правоту! Или быть может комбат стоял, а перед ним толпа голых мужиков просила о пощаде? Я так понимаю нормальному человеку такой приказ в голову не прийдет, а вот в фантазии солдату не откажешь! Не плохой вариант? Согласен!
anselm
22.01.2011
если все было нормально и хорошо, то зачем фантазировать?
и "строй" свидетелей.. хах.. сомнительно. я б сказал строй "свидетелей"... все они люди подневольные, каждый сам за себя. каждому б дослужить спокойно, пока не его прессуют и не лезет. ну в принципе грамотная позиция, мое дело сторона))
а командиры часто борзеют. являясь по жизни неудачниками они упиваются той маленькой властью, что наделены и всячески ей злоупотребляют
о какой подневоле ты говоришь, прошло уже почти 5 лет и если бы захотели отомстить комбату за его произвол, то и свидетели нашлись бы, а тут я понимаю мальчик хочет бабла срубить (наверняка после армии поступил в институт какой нибудь юридический, ума набрался, теперь на жизнь хочет заработать)
anselm
23.01.2011
а я еще раз говорю, что не все могли пострадать от него. и зачем им щас лезть в свидетели?
был бы мальчик юрист, он бы так не стал делать..
Конечно не все, а только те кто ходит в самоходы! Командир оказывается разборчиво подходил к выбору голого тела! Посмотри кругом везде начальство разное, методы воздействия разные (кому кнут, кому пряник, а кому то и голых в целях воспитания не вредно походить, че там не видели, член чтоли его?)
anselm
23.01.2011
в самоходы ходят почти все. только не всех ловят и, как следствие, потом прессуют. вот и все.
Методы воздействия есть регламентированные, а желание раздеть мужика-это гомосятина чистой воды. жаль, что в войсках у нас командование-пидорасы... очень жаль((
вот здесь я с тобой полностью согласен: командование-пидорасы... (главное слово - командование, а когда, я не помню как до словно, 2 бойца среди них один главный, то бишь командир)!!!!
anselm
23.01.2011
любой, кто командует не по реальным причинам (например больший боевой опыт), а просто по стечению обстоятельств-пидорас. если лучше знает и умеет-это понятно. и то всему есть граница..
zunami
22.01.2011
точно.
arm310986
21.01.2011
человека унижали перед товарищами. Все описанные действия никак не оправдывает самоволка (еще нужно выяснить, почему она случилась). после такого молодые ребята там вешаются.
Ну во первых надо доказать что его унизили, а во вторых вы что и действительно считаете, что в армию берут тока ангелочков-солдат, которые целых два года (в 2006 г.) выполняют обязанности военной службы!
kolco318
22.01.2011
в основной массе не ангелы. но это не значит применять такие методы.
kolco318
22.01.2011
конечно не оправдывают. вообще полный беспредел.
knopern
22.01.2011
В одном из последних номеров"Нижегородских новостей" была опубликована статья о том, как солдата- срочника одной из в/частей, расположенной в Сормово, избивали за то, что от него воняло постоянно: не мылся, не стирал белье и гимнастерку. Я считаю, что били за дело, а штатный (на зарплате) предводитель местного "комитета солдатских матерей" Жукова подняла шум в его защиту. Если парень САМ не желает соблюдать элементарные правила общежития в коллективе, то нужно принуждать его к этому силой.
Именно такой случай был и в в/части, в которой я служил срочную. Один парень (из Москвы, кстати!) не любил умываться зимой холодной водой (умывальники у нас были на улице под навесом) и в баню не желал ходить. Его мама с бабушкой до 18 лет в ванной мыли. Приходилось, с одобрения командиров, пинками его выгонять на умывание или в баню.
Мужик должен правильно адаптироваться в мужском коллективе (в армии, тюрьме или студенческом или рабочем общежитии) и достойно себя в нем вести. Иначе его или заставят любыми способами уважать и соблюдать нормы общежития или выкинут из коллектива.
Мужик должен правильно адаптироваться в мужском коллективе (в армии, тюрьме или студенческом или рабочем общежитии) и достойно себя в нем вести.

Полностью согласен
реалист2010 писал(а)
Разрешенные методы воздействия командира на солдата в 2006 году?, объявить выговор!
от 3 до 5 нарядов,как правило -"тумбочка" ="вешалка"!
А представте мороз как сейчас а у него 3-5 нарядов в теплоте! Тумбочка это точно не вешалка, если дежурный по роте и командир нормальный!
A1ekS
23.01.2011
Правильно! А когда ты скорость превысишь, ну или перебежишь улицу где не положено... Че там за наказание 100-500 руб? Да курям насмех. Пи..дить тебя надо разрешить ППС-никам и ДПС-никам? Что бы другим неповадно было... Или тебя незачто?
Ты че себя узнал в этом юнце?
A1ekS
23.01.2011
А ты кого узнал в том юнце? Ты не был таким... хуй с тобой. А твои дети будут такими же тупыми дебилами живущими по принципу год летаешь, два года прешься? Я тя поздравляю - ты тупое быдло.
смотрю быстрого ответа не последовало! ладно я попытаюсь тебе свою точку зрения объяснить! Если ты служил то должен знать что офицеры как и люди гражданские (в частности начальство) бывают разные, так же как и исполнители (в армии - солдаты). Методы достижения поставленных задач различны, тебя могут попросить выполнить определенную работу или заставить, у тебя в свою очередь тоже есть варианты: выполнить или не выполнить (результатом этого может быть все что угодно и твоя судьба в руках начальника (командира). Он может тебя уволить или наказать)! НО ты сам решаешь что будет с тобой в будущем выполняя или не выполняя работу или обязанности)! Причем за начальника есть один большой плюс: ты сам пришел к нему на работу! У командира: ему дают людей с которыми ему прийдется работать и за кого нести ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Так вот продолжим ты не захотел выполнить работу и тебя уволили,а солдат не захотел его уволить не могут, могут тока наказать, но как? На выговора ему начхать, он как бегал так и будет бегать в самоволку, что остается делать командиру, применить силу!!!!! Я не хочу оправдывать офицеров или солдат, виновно в этом государство, т.к нет наглядной правовой базы. Вспомни фильм "максим перепелица" его в армию не берут это стыд и срам, а сейчас это круто, поэтому в армии служат дети пролетариата и ниже классом! Так что вот так, а то что ГАИшникам штрафы маленькие платим, извини опять государство их назначает, а не я!!!!!
реалист2010 писал(а)
На выговора ему начхать, он как бегал так и будет бегать в самоволку, что остается делать командиру, применить силу!!!!!

а мне на штрафы за превышение скорости начхать. я их все равно не плачу, как нарушал так и нарушаю %) что же теперь, гайцам бить меня за эти нарушения или раздевать перед другими водителями?:)
а учителям как быть с двоечниками, которые учиться не хотят и уговоры не помогают? раздевать перед классом и указкой по ипалу?
штраф ты платишь государству, не хочешь платить тебя найдут судебные приставы и лишат телевизора к примеру (смелости хватит можешь с ними подраться или облиться бензином и орать что ты себя подожешь), учитель может пожаловаться родителям, директору если не поможет и ребенок продолжает плохо себя вести через того же директора в ПДН! А что касается двоек и не хотят учиться это ужо другая история, здесь поднята тема воспитания, а не учебы! И опять же повторюсь в этом виновато государство и отсутствие наглядной правовой базы!
реалист2010 писал(а)
штраф ты платишь государству, не хочешь платить тебя найдут судебные приставы и лишат телевизора к примеру (смелости хватит можешь с ними подраться или облиться бензином и орать что ты себя подожешь), учитель может пожаловаться родителям, директору если не поможет и ребенок продолжает плохо себя вести через того же директора в ПДН! А что касается двоек и не хотят учиться это ужо другая история, здесь поднята тема воспитания, а не учебы!

видишь, ты же сам признаешь, что существуют законные способы наказания. казалось бы, зачем применять силу и внедрять незаконные и неуставные способы наказания с пидарским подтекстом? мне в голову приходит только одно- начальник этого солдата был латентным гомосексуалистом, он искал повод.
почему учитель не может за прогулы раздеть ученика и ходить перед классом (посадят или как минимум с работы уволят), а командир может? почему этого комбата еще не посадили и не сняли с должности?
потому что это надо доказать!
A1ekS
23.01.2011
Чего ты хочешь доказать яйцеголовому дегенерату? Он же принял эту систему со всеми её потрохами. Он любит их!
Видишь какая фигня... Надо доказать что командир незаконно наказывал подчиненного. Но вот командиру доказывать ничего не нужно, он прав по уставу!
Legran
21.01.2011
Пусть не забудет справку приложить - он, насколько я помню, еще в 2007 г. был признан психически больным.
kolco318
21.01.2011
так как его в армию взяли.
Legran
21.01.2011
Вот так и взяли.
Всех самовольщиков (и пойманных, и добровольно обратившихся) освидетельствуют военно-врачебной комиссией, которая признает негодными к службе около трети освидетельствуемых. Из этой трети - примерно 80% признаются негодными по психическим заболеваниям.
kolco318
21.01.2011
выходит АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО КОГО ПРИЗВАТЬ
Legran
21.01.2011
План надо выполнить по призыву.
kolco318
21.01.2011
да везде план.
...надо было идти в караул-взять автомат и завалить наглухо всех этих козлов-офицеров!! а перед этим написать письмо в военпрокуратуру что это совершаешь в полностью чистом разуме....просто заебали...и жить уже нельзя!!! лучше за них отсидеть срок чем терпеть такие унижения!! а другие призадумаются!!!
Legran
21.01.2011
Прокуратурой доводы Лялякина и его военного друга Галиниченко (с которым они убежали) проверялись.
А по поводу козлов - подойдите на улице к офицеру и скажите ему в лицо, что он козел. Результат Вас неприятно удивит)))
...а зачем подходить и говорить...тем более обижать человека? если он не виновен ни в чем? а вот когда в нашей части старлей(ротный) заставлял всех своих подчиненных чтобы из дома слали денежные переводы для него.Кто отказывался или денег не было-не вылазили из нарядов.Что скаажешь насчет этого? ну так сделали ему "тёмную"-просто "посадили" его на асфальт-сломали копчик.Теперь он пожизненно ездит в инвалидной коляске.Виновных не нашли.
Legran
22.01.2011
Читайт выше - не Вы ли только что огульно всех офицеров козлам назвали?
..нет-не всех.Есть нормальные офицеры.Я сам офицер запаса.Есть такие "офицеры" по которым зона плачет.Всё зависит от человека.Но когда начинают издеваться над новобранцем...чморить его..это уже не офицер.Как один мне сказал офицер....его тоже чморили в училще....и ему теперь нужно отыграться на новичках.
Saradon
22.01.2011
По-моему, лучше дочмырить его уже на службе.
И такие у нас были.
kolco318
22.01.2011
ПРОКУРАТУРА ФАКТЫ ПОДТВЕРДИЛА?
Legran
22.01.2011
Нет, не подтвердила. Насколько я помню, эти двое в своих объяснениях много чего рассказали интересного - например, как некоторых их сослуживцев за самоволки расстреляли, или как их утопить хотели, т.к. не хотели патроны на них списывать, и прочее, и прочее.
kolco318
22.01.2011
если не подтвердила как же Европейский суд документы принял
Legran
22.01.2011
Если бы подтвердила, никто бы в евросуд не обращался.
kolco318
22.01.2011
понятно
"Всевидящее око" служило в армии ? Чмошников-долб..бов хватает как ни странно. Чуваку видимо что в лоб, что по лбу. "Расстрел" его бы тоже вряд ли остановил.
Есть еще те, кто трусы раз в полгода стирает, подшиву не меняет, ходит как чмо, а потом маме пишет, что его товарищи и командиры пиз..ят
...согласен...чмошник жаловаться не будет...он лучше в рот возьмёт или в очко даст.А правильный пацан-даст сдачи и ни перед кем не ляжет.
7aladin
22.01.2011
система сломает любого, вопрос времени.
kolco318
22.01.2011
+ 1000000
.....не сломает!!! мой брат служил в Эстонии в 1991 году в ВМФ...охранял торпедные склады.В их части был старшина роты-прапор...голубой.Он всех новичков через себя пропускал....а кто отказывался - те должны были откупаться и не вылазили из нарядов.Брат попал к такому.Заступил в караул.Тот к нему начал приставать.Ну брат и сделал как по уставу:автоматной очередью прострелил ему обе ноги в области коленных чашек.Теперь этот прапор-инвалид.Ему отрезали ноги...потому что кости превратились в порошок.Брата разоружили и этим автоматом ударили по голове.Произошло смещение мозжечка.Ходит постоянно как пьяный-нарушена координация движения.Часто лечится в психушке.И всё с концами....никакой суд даже не взялся.Так спрашивается:а нах...я такая "армия"?
...единственно что мне нравится..так это Вермахт...войска СС.там за дедовщину проводилась децимация.В случае издевательства над солдатом...каждый десятый из офицеров-расстреливался перед строем!!!
antidot
21.01.2011
Экие выдумщики ! Ну понятно, надож как-то развлекаться.

Бондаж, садомаж, доминация !
scarbabe
21.01.2011
Да уж) всегда надо помнить и чтить УК))
kolco318
22.01.2011
с УК шутки всегда плохи
stolar)
21.01.2011
Что-то много всего к этому солдатику применили. Если это правда, то это перебор. С другой стороны, если не отриагируешь на проступок, то завтра народ разбежится весь.
tigri
22.01.2011
+ мильон)))))
paanda
22.01.2011
меня за самоход ваще на дизель отправили, он еще легко отделался
kolco318
22.01.2011
вы сравните поменяли бы ваш дизель на прогулку голым перед строем. я думаю что нет
paanda
22.01.2011
поменял бы с удовольствием. вы просто не знаете, что такое ДисБат
kolco318
22.01.2011
конечно не знаю. и судить мне не зная легко.
neekweeld
22.01.2011
да ниче там никто скорее всего недокажет..
kolco318
22.01.2011
почему
neekweeld
22.01.2011
ну смори уже раз дело замяли, и еще раз замнут...
kolco318
22.01.2011
в Европейском навряд ли
во шакалье ох@#вшее... с солдатами хуже чем с рабами. лучше на зоне отсидеть чем туда идти, там хоть нет такого беспредела как в армии.
и проверяющие как всегда не нашли никаких нарушений. шакалы уроды. пусть не все, но очень многие.
чего вы хотите от дедов, если у нас такие офицеры?
с удивлением читаю каменты, оправдывающие этих гнид...
наше общество серьезно больно
Saradon
22.01.2011
Сейчас большинство шакалья - пиджаки или контрабасы - практически ровня.
И их вполне можно на место поставить.
в указанной новости речь идет про комбата. это не пиджак-срочник. уверен, что солдату его на место поставить не получится. а проверяющим пох@#, раб и есть раб, кого он волнует.
все-таки лучше отсидеть на зоне
Saradon
22.01.2011
Раз пошла такая пьянка, то и комбата от3.14здеть можно.
Новая тема