--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где у нас в городе находится радиокружок? какие условия вступления?

О городе (основной)
948
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RuslanM
23.01.2011
подскажите пожалуйста, где находится такой радиокружок.
Xaero IV
23.01.2011
Когда я учился в школе, ходил в клуб юного автомобилиста в Автозаводском районе, в радиокружок, но это было много лет назад, существует ли он там сейчас, незнаю.
в центре сормова был 10 лет назад.может еще не закрыли.
vovikrus
23.01.2011
Надлежит обзвонить КЮА (про автозаводский выше указывалось), сормовсий, ДК и творчества города, а на Северном, например, вы ничего подобного не найдете (что сужает круг поиска). Или попробуйте через рекламные службы местных газет - у них, газет, достаточно серьезная база данных - кто да где.
Я1
23.01.2011
Насколько я понял это для школьника. Какого возраста?
Greg-93
23.01.2011
Я ходил с 4-5 класса (тоже, кстати, в Клуб юного автомобилиста). И паять учили и коллективная радиостанция там была.
FreeCat
24.01.2011
Всё же физику надо было знать, хотя бы начальные знания) ...во Дворце Пионеров такие требования были).
Yakov-K
23.01.2011
На Панина идите.
Напротив шк. 151.
tx-rx
23.01.2011
Угу, вот тут maps.yandex.ru/?um=4WUbd-2kVUr4-XrfgvqpBXB6PpHsraaR&l=map
(удивлен что он до сих пор работает)
RuslanM
23.01.2011
больно далеко это от Автозаводского р.
ale-nn
24.01.2011
там разве есть?
Был кружок с 90-92 год вроде потом пропал.
Я тогда перешел во дворец к нижегородскому универсаму.
Yakov-K
24.01.2011
Да?
Может тебе еще и о чём-то говорят эти фамилии? Бахмутов, Пушенков, Плехов, Баркалов? А чего же тогда я тебя там не видел?
ps. Наверное, видел, да только забыл, как ты выглядишь. :)
ale-nn
24.01.2011
Может с 90-92 я напутал- наверно все-таки позже года на 2-3. А вэто время ходил в моделирование- из бумаги модели делали. Сейчас последовательность невспомню, в разные ходил кружки. Когда я ходил на панина, там был руководителем молодой парень. Из тех кто ходил в кружок- были мои друзья человека 2 и все. Фамилии я никогда незапоминал.
Потом перешел во дворец и ходил туда стабильно до 98, потом еще приходил к руководителю за консультацией.
Yakov-K
24.01.2011
Когда я ходил на панина, там был руководителем молодой парень.

Да, Евгений /забыл отчество/, ему было лет 20 тогда. Потом я с ним встречался в 1999 г., когда работал в комп. фирме при Оксане Климентьевой :)

Из тех кто ходил в кружок- были мои друзья человека 2 и все. Фамилии я никогда незапоминал.

О, Боже. Я перечислил фамилии не посетителей радиокружка, а его ведущих руководителей! Или после 92 года там не осталось ни одного из них? Верится слабо.
ale-nn
24.01.2011
Евгений был последним получается. Я ходил к нему пока он не ушел. Потом еще некоторое время ходил в судомодельный (одновременно интересовался незаработал ли кружок- так не заработал в то время) и параллельно перебрался во дворец. Когда руководитель судомодельного к сожалению умер- отличный был специалист и руководитель- я совсем перебрался во дворец.

Других руководителей я не знал.
Yakov-K
24.01.2011
Перечисленные фамилии - это руководители не на Панина, а во Дворце, около универсама. Вроде бы его в то время называли "Нижегородская Радиолаборатория". Почему я и удивляюсь, что во Дворец ты ходил, а фамилии эти слышишь впервые. Разве что действительно все разом разбежались, что очень странно (я сам перестал ходить в 1991).
ale-nn
24.01.2011
Изначально непонял про фамилии.
Во дворце я только с Галкиным Владимиром Александровичем занимался. Наверно с 94-95г.
До 2000 он вроде точно преподавал. Потом другой руководитель стал, как мне кто-то на форуме написал. Сейчас не знаю что там и на каком уровне дают материал.
ps с Галкиным мы помнится вывези (перевезли) радиокружок с угла нартова и бекетова- там теперь магазин.
FreeCat
25.01.2011
Yakov-K писал(а)
Может тебе еще и о чём-то говорят эти фамилии? Бахмутов, Пушенков, Плехов, Баркалов? А чего же тогда я тебя там не видел?

Ну вот, опять выяснение "а ты с какого района"))) ... я вот тоже тебя там не помню - а с этими людьми много лет общался))).
Yakov-K
25.01.2011
Ничего страшного. Всё озвучено выше. Т.е. либо не совпал временной период, либо "видел, но забыл" :)
FreeCat
26.01.2011
Ну так и есть).
Генкиной д.100. "станция юных техников"
Yakov-K
24.01.2011
У-у-у, да. Леон Саныч с его женой - наше всё :)
Просто любопытно, а чем сегодня дети занимаются в радиокружке?
Сам в детстве увлекался, да и сегодня не прочь что-либо поковырять паяльником (уже не на детском уровне, конечно), потому и задумался.
Вроде бы приёмники всякие и гирлянды паять сегодня некомильфо: приёмники ничего не принимают, так как вещания нет (кроме FM, но детям такое паять рано...), а гирлянды китайские за 100 р. с музыкой и 20 режимами в любом киоске. А что посерьёзнее паять - так там сейчас для детей сложновато, одни микропроцессоры (ну лет с 15 разве).
ale-nn
24.01.2011
это от руководителя зависит.
В журнале радио было много схем для радиокружков которые развивали определенный способности
AlexKB
24.01.2011
Подпольщики писал(а)
приёмники ничего не принимают, так как вещания нет (кроме FM

Вещание в AM есть, но в связи с широким распространением импульсных блоков питания и энергосберегающих ламп диапазоны ДВ и СВ полностью забиты помехами, слушать их можно только в деревне, да и то не всегда.
Yakov-K
24.01.2011
Подпольщики писал(а)

Да чем угодно.
Например, воруют радиодетали. Или, вон, один пришёл, помню...весь день прозанимался...отпиливанием донышков у электр. конденсаторов, которые еще стояли в старой ламповой технике, в алюминиевом корпусе которые. Знатно потом за Дворцом пускали "ракетки" с проселитрованной бумагой.

Ещё один делал металлоискатель. Когда спрашивали, зачем он ему, отмалчивался поначалу. Было весело наблюдать, как он его испытывал - в 20.00, когда ещё никто с вечерней смены не ушёл, в тёмной раздевалке "польты" обшаривал.

Собирали компы (Радио-86 РК, Специалист). Но это долго. Лелеяли.

Я, помню, много всего насобирал. По мелочи, в основном. Собирал цифровой дозиметр на счётчике Гейгера, хитрый щуп-пробник+искатель проводки: антенна - загнутая нога "затвор" у примитивного полевика КП103А. И работало отменно, участвовал с ним в конкурсе, в политехе. Ну а вообще, составляло непомерное удовольствие уткнуться в какую-либо схему (из того же "Радио"), а потом подозвать руководителя и спросить: "а почему вот здесь работает именно вот так?", - и тебе всё объясняли...

p.s. Это я не про "сегодня", разумеется. Сейчас времена другие, хотя кое-какие тенденции вполне могут сохраниться.
ay
24.01.2011
Yakov-K писал(а)
Или, вон, один пришёл, помню...весь день прозанимался...отпиливанием донышков у электр. конденсаторов, которые еще стояли в старой ламповой технике, в алюминиевом корпусе которые. Знатно потом за Дворцом пускали "ракетки" с проселитрованной бумагой.

его бы в ракетомодельный сразу же направить:))
Avis
24.01.2011
Подпольщики писал(а)
Сам в детстве увлекался, да и сегодня не прочь что-либо поковырять паяльником (уже не на детском уровне, конечно), потому и задумался.
Вроде бы приёмники всякие и гирлянды паять сегодня некомильфо: приёмники ничего не принимают, так как вещания нет (кроме FM, но детям такое паять рано...)

ham-ы (и КВ, и УКВ) существуют до сих пор, хотя, чаще пользуются, конечно, фабричными аппаратами. Сами паяют только доп.приблуды (фильтры, антенные тюнеры, усилители, етц) и ради модификации фабричного под свои нужды. Один мой знакомый, вот, перетягивает копеечные СиБи-р/ст-ции под нужный ему диапазон, чтобы не тратить под каждую задачу 300...500долл. Другие "дегены" с "сателлайатми-750" модифицируют. Третьи — ещё что то...
ale-nn
24.01.2011
да но чтоб этим заниматься нужны первичные знания, которые по идее на простых примерах должен дать руководитель
Avis
24.01.2011
ale-nn писал(а)
да но чтоб этим заниматься нужны первичные знания, которые по идее на простых примерах должен дать руководитель

А с этим никто и не спорит. :) Даже к наши времена (ср.шк. 1982-92г.г.) работу транзистора на уроках физики не давали (вроде бы). Во всяком случае, если в школе это и было, то я узнал несколько раньше. Правда, не в радиокружке, хотя, он в нашем КЮАвиатора тоже был.
Meg@VaD
25.01.2011
Вот вполне интересный наборчик :)
www.willzyx.com/products/x0xb0x-complete-black
Romis74
24.01.2011
Детская железная дорога - центр эстетического воспитания школьников и подростков Нижнего Новгорода. Среди кружков и студий ДЖД не только те, которые имеют железнодорожный профиль, но и фото-видеостудия, изостудия, студия эстрадной песни и танца, радиокружок. Большой популярностью пользуются у детей кружки технического моделирования и спортивные секции.
gzd.rzd.ru/isvp/public/gzd?l...ererLayerId=379
Avis
24.01.2011
RuslanM писал(а)
подскажите пожалуйста, где находится такой радиокружок.

Про КЮА уже сказали. На ул. Орбели есть какая то СЮТ. (Где то в обведённом секторе) ===>>>
Может, там?
S@nsei
24.01.2011
Напротив школы 126 (За ПФР-ом и музыкалкой), вот здесь maps.yandex.ru/-/CZf05gR находится
Центр развития творчества детей и юношества Автозаводского района МОУ ДОД. В моей юности там были такие кружки.
Новая тема