--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Установлены причины землетрясений в Н.Новгороде в ноябре

Новости
8
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mmartin
23.01.2011
Причина землетрясений в Нижнем Новгороде: военные увеличивали мощность взрывов, чтобы уложиться в график

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12073987

своих специалистов из оперативно-распорядительного управления - это еще кто?
"К концу третьего дня Зоркий Сокол обнаружил, что в сарае не было четвертой стены" (с)
Ржу))))))
К0Т
27.01.2011
я тоже)))))))))
блин, открыла и снова ржу)))
К0Т
27.01.2011
я тоже)))))))))
binomN
23.01.2011
:)))
:))))))))
Бемс
24.01.2011
)))))))))))))))...
А был ли вообще Шанцев в своей губернии в прошедшие три месяца !?!
некогда ему ерундой заниматься.
надо успеть...
FreeCat
24.01.2011
.... ясно ... сидел в кремлёвском туалете) ... не нашем))).
Camay
24.01.2011
Он тренировался на видео для Нового года - чтоб нас с внуками познакомить. Это важнее
эт чтоп мы знали - кто будет губером после него.. династия, тра-та-та....
versyak
24.01.2011
что за вопросы?! а международную трассу НН-НьюГинГород кому чистили до асфальта?! )))
в Балахне - частенько трясет
Либо боеприпасов - много - иль еще (в головах как пусто - было - так и осталось)
LeChat
23.01.2011
армянское радио спрашивают:
- Почему в новостях сообщают, что "был произведён ядерный взрыв мощностью от 20 до 150 килотонн"?
- Потому что думали что будет 20, а оно кааак бабахнет!!!
А при чем тут бригада в Мулино?
Тот, как этот "график утилизации" подписал, вот тому и счета за ремонт выкатывать надо.
Мулино имеет отношение только территориально, а утилизируют б/п в/сл, отношения к Мулино не имеющие.
evg52
23.01.2011
Вот где аукнулось отказ военных тушить пожары ,
Leongardt
24.01.2011
а военные еще как тушили. Они техники довольно таки много отправляли. Если главы районов просили. Про пыру могу поведать что там один пожарный расчет только был - остальное все военные делали и местные. Сам в "разветку" ходил, по западной границе Пыры, искал очаги, вояки потом дополнительные окопы делали, засыпали там все.
evg52
24.01.2011
ну я имел ввиду время не когда глава вертикали подключился а когда Шанс заявлял что пожары мы и сами потушим в это время ему военные поначалу отказали
Leongardt
25.01.2011
Ну и правильно сделали, ибо был приказ кинуть бойцов без какой либо подготовки и сопутствующего инвентаря тушить верховые пожары. Вот тогда военные нах послали власть областную. Но технику все равно выделили.
16ninelll
23.01.2011
А 20 января в начале пятого вечера трясло-кто виноват?
Sonata84
23.01.2011
В Московском районе практически каждый день дом качает до сих пор
Gemerald
23.01.2011
где именно? *испуганно*
Sonata84
23.01.2011
на Красных Зорях
Shady-r
23.01.2011
во во, каждые 10 мин.. когда трамваи проезжают
ilya52rus
24.01.2011
Sonata84 писал(а)
дом качает до сих пор

отсыпь, а?
pavel7
23.01.2011
Автозавод тоже трясёт до сих пор! Аж оконная рама трещит, как гуляет десятиэтажка!!!!
Эпопея продолжается...
N. N N
23.01.2011
pavel7 писал(а)
Аж оконная рама трещит

Установите пластиковые окна и трещать не будет
pavel7
23.01.2011
Очень смешно! Оно просто вывалиться
Sonata84
23.01.2011
У нас и с пластиковыми окнами трещит оконный проём
Озвучьте местоположение. Мончагу ни разу не трясло за всю мою короткую биографию.
Sonata84
23.01.2011
Красные Зори, 7ой этаж. Частенько сижу за компьютером и кресло начинает ходуном ходить, люстра начинает качаться. Или в ванной лежишь, вода плескаться немного начинает.
подпишусь, живу рядом, 8й этаж((
uyv
23.01.2011
Сортировка - трясет каждый день
vp
23.01.2011
Дык нефиг жить рядом с железной дорогой... :))))
YuR@
23.01.2011
Сормово - тоже трясёт практически каждый день...
Это на Культуре трясет что ль?
YuR@
23.01.2011
да
У меня друх живет на 9 этаже в центре Сормова. Ни разу не жаловался на трясун.
aolegovna
23.01.2011
живу на 9-м этаже рядом с Ц. Сормова. Реально кресло несколько раз тряслось. Сперва решила - голова кружится, но когда повторилось многожды и еще когда почитала эти темы, поняла, что голова ни при чем.
Olegarh11
24.01.2011
«Какой подлый народ – эти арестованные! – жаловался захмелевший надзиратель из кинокомедии «Летучая мышь». – Ишь, моду завели! Как только мое дежурство, они тюрьму раскачивают». (с) )))))
aolegovna
24.01.2011
Да-да!!! Именно так.
Это управление делами губернатора.. по работе приходилось обращаться к ним пару раз..они выезжают с проверками, вызывают к себе "на ковер", вообщем разбираются в ситуации но не решают ее.. ну это по нашему опыту
А чего они решат, если тряска то ли была, то ли не была... У нас в стране есть сейсмологическая служба, и она должна знать наверняка, где и как трясёт.
*Jugine*
23.01.2011
Ясен пень, что это из-за вояк было. Никто и не сомневался.
Наверное план надо было сделать, вот и заложили неск.раз заряды больше, чем можно. И в итоге - в НН тряслось много чего.
не было, а продолжается. пишу, а дом трясет.
*Jugine*
24.01.2011
У нас на Автозаводе тихо. А в где?
забавно у меня тогда окна потряслись:) я думал что мне привиделось:) ан нет)
ilya_bkmz
23.01.2011
mmartin писал(а)
своих специалистов из оперативно-распорядительного управления - это еще кто?

А вы им позвоните. Или лично сходите. И информацию добудьте:)
Вот тутова лежат их адрес, телефоны и прочие явки/пароли:
www.government.nnov.ru/?id=45962
у нас в деревне оконные рамы из домов выпадают... трясет их)
LisAFi
24.01.2011
а еще и Заволжье трясёт
и трясёт не слабо
уже привычно, лежишь на кровати, а тя качает, как в детстве, еще б колыбельную пели)))
Nikson
24.01.2011
херня какая-то - жена говорит, что ежедневно ощущает толчки, стекла в межкомнатных дверях начинают дребезжать, а в новости пишут про 8 и 9е число. Если бы сам не был свидетелем, тоже решил бы, что глюки или железная дорога, но форум "помог" опровергнуть. Кстати тряска ощущается именно на последних этажах в моем случае 9этажки.
непонятно, что пишут только про ноябрьские толчки(( Трясет и по сей день достаточно часто((( просто нужно почти постоянно находиться на верхних этажах, чтоб замечать. Сижу с ребенком, поэт. имею такую возможность((( и неск. минут назад тоже качало, причем под звуки глухих взрывов или как еще описать эти звуки, я не знаю, раньше трясло без них.. Ни фига никто это не прекратил(((((((((((((((((((((
Эта хрень со взрывами до конца года продлится, по программе утилизации.
Если так будет трясти каждый день, то не доживем...
И никто не собирается, похоже, уменьшать размер зарядов, несмотря на жалобы жителей. Городским властям все пофиг.
надо об этом говорить хотя бы! а то все молчат, а тех, кто пишет, что трясет, высмеивают.. Но так мало народа обеспокоено возможными последствиями, что даже непонятно(((((((((( неужели все уверены в прочности своих стен? а трещины пойдут? а коммуникации не выдержат? да вот не надо мне ничего потом компенсировать!!! я просто не хочу, чтоб даже до этого дошло!!!!!
вот прям щас за окном бабахает, что это?
А Вы в каком районе живете?
канавино, моск. шоссе
Я еще пару месяцев назад звонила в Москву, в Мин.обороны. Мне вежливо посоветовали обратиться в прокуратуру. Вроде с одной стороны утопическая идея, а с другой - ну надо что-то делать, нет уже сил терпеть это. Мы на 9 этаже живем, панельный дом, качает просто кошмар, пол ходуном ходит. Может подписи уже пора собирать, да и правда в прокуратуру жалобу написать? Пусть хотя бы размеры зарядов уменьшают...
подпишусь
да я под чем надо тоже подпишусь всеми руками, но ведь главное - организоваться, я сама не выходная, к сожал.(
Zombyshon
24.01.2011
Министерство обороны - священная корова. Так уж повелось к нас, что перед простым народом военные никогда не отчитываются. Представляете сколько бабла там пропадает зря ?
Вот сейчас только что на Автозаводе опять три раза тряхануло.
Этот штраф для 20-й армии - курам на смех. Что толку-то, заплатят из бюджета. Из кармана в карман переложат. Вот если бы генералов из личных средств заставили платить - тогда может и подумали бы лишний раз. А так всем им начхать с высокой колокольни. Как взрывали так и будут взрывать, пока не рухнет чего-нибудь. А там выразят соболезнования и продолжат.
KozNikVik
24.01.2011
Я живу в Балахнинском р-не.
Взрывы сегодня слышу отчетливо.
Администрация р-на конкретно обращалась к руководству
полигона , т.к. официально жаловались жители р.п.Конево
расположенного в близости полигона.Послали они в военную
прокуратуру обращать с предоставлением фактов разрушения и пр.
лабудой типа провели проверку мощности зарядов- всё ОК, ну есть там небольшие нарушения которые мы учли.
Сегодня вообще беспредел - трясет с 13.00 не переставая, примерно 12-15 толчков было. Такое чувство, что делают назло.
Обратилась к знакомому депутату, обещал поднять этот вопрос в Городской думе. Нужно составить письмо от жителей города и собрать как можно больше подписей. Могу составить письмо сама или может кто-то захочет это сделать?
Уважаемые горожане, давайте что-то делать, невозможно дальше это терпеть. Предлагаю свои услуги по сбору подписей и передаче письма депутату. Территориально нахожусь днем в районе Сормовского поворота, вечером - Автозавод. Мой тел. 8-902-309-84-90.
Новая тема