--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Облегчает ли жизнь техника?

О городе (основной)
4
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
svarog2011
23.01.2011
Вроде раньше считалось, что как только технический прогресс шагнёт вперёд, жить станет лучше, жить станет веселее. Шагнул вроде, но особой радости у людей я не замечаю, скорее обречённость какая-то появилась. Дык вот, всё-таки, облегчает ли жизнь техника или закабаляет ещё больше, отнимая и деньги и время?
irbis007
23.01.2011
облегчает только толчОк , остальное миф
pecha
23.01.2011
техника где и какая?
DoK-99
23.01.2011
Техника минета и кунилингуса, а также в целом -коитуса...
sergey5
23.01.2011
а вы на годок в деревню без электричества канализации и водопровода съездите и поживите там, тогда, наверное, и правильный ответ нарисуется
petrovna
23.01.2011
достаточно будет вручную постельное белье постирать...
Удобства удобные,это хорошо.Но чтобы человеку было весело,гульливо и оптимистично,одной лишь техники недостаточно.
mmartin
23.01.2011
svarog2011 писал(а)
особой радости у людей я не замечаю

отберите всю технику, включая сотовый, на недельку и на ОТ (а лучше пешочком). через неделю спросите про радость :)
palp
23.01.2011
Дык ОТ тоже техника- так что не считается :) пускай лушче пешком,сверху-вниз и наборот.
+1
Кстати, когда идешь пешком, как-то свободнее ощущается окружающий мир. Чувствуешь себя более человеком, чем где бы то ни было в транспорте.
Как раз в такой ситуации радость-то и появится :)
Когда тебя никто не будет дергать по телефону, строчить в аське, троллить на нн.ру, подрезать на дороге и тормозить для проверки документов :)))
mmartin
24.01.2011
да от одной стирки руками дурнёшься!
не знаю, как-то было дело и руками стирал, ничо адского
Пример. На заводе одна автоматическая линия по производству бензобаков заменяет десяток ручных прессов (где для вырубки каждого бака нужно руками жать кнопки). Таких линий на ГАЗе куча. Эффективность и облегчение труда налицо.

Опять пример из промышленности. На том же ГАЗе есть немецкая машина для горловин баков. Она берет нарубленный лист железа, гнёт его в трубу и сваривает. Представьте, какая трудоёмкость будет при ручной гибке и сварке?

Да блин... Те же обода колёс на ГАЗе формуются немецкой автоматической линией Кизерлинг и варятся итальянской линией Даниели. Представляете трудоёмкость ручного труда?

Уважаемый, вы просто не работали в промышленности, раз задаете такие... хм... нелепые вопросы.
thistle
23.01.2011
Производство газелей он конечно облегчает. Но газели тоже прогресс. Вопрос нужны ли эти газели в принципе? 150 лет назад люди жили без ДВС. И жили не хуже, не лучше (разве что воздух чище был).
Avis
23.01.2011
svarog2011 писал(а)
Вроде раньше считалось, что как только технический прогресс шагнёт вперёд, жить станет лучше, жить станет веселее. Шагнул вроде, но особой радости у людей я не замечаю

А я замечаю... ===>>>
Mapk
23.01.2011
посудомойка, стиралка и айфон - адназначно облегчает.
sov-svet
23.01.2011
Основное назначение техники - повысить производительность труда, и только. Легче, проще, веселей, это уж как придётся.
palp
23.01.2011
ну снегоуборочной машиной, снег убирать веселее чем лопатой :)
sov-svet
23.01.2011
1 чел., лопатой перекидает 1т. снега/час на снегоуборочной машине, он же перекидает 50т./час. Его весёлость ни кого особо не волнует.
palp
23.01.2011
Ну почему сразу так то :) обычно за расчищенный снег деньги платят(и в этом случае будет больше чем за лопату) -т.е. тому кто чистил уже лучше
И если этот человек вместо просто прохода для людей, расчистит место для стоянки 20 автомобилей.
sov-svet
23.01.2011
Да я не против, сам пользуюсь тримером, косой даже не умею.

palp писал(а)
Ну почему сразу так то :) обычно за расчищенный снег деньги платят(и в этом случае будет больше чем за лопату) -т.е. тому кто чистил уже лучше
И если этот человек вместо просто прохода для людей, расчистит место для стоянки 20 автомобилей.

Собственно я об этом и говорил. Техника повышает производительность труда и как следствие, доход её обладателя.
sov-svet
23.01.2011
В хорошем колективе с лопатой веселей.
жизнь упрощается слишком быстро, пипл тупеет и просто не успевает получать радость от упрощения жизни.
Более того, всё, что должно упрощать жизнь - одновременно её и усложняет.
аБа
23.01.2011
Есть сомнения?
svarog2011 писал(а)
Вроде раньше считалось, что как только технический прогресс шагнёт вперёд, жить станет лучше, жить станет веселее.....

Жить, действительно стало лучше, кто-то сомневается?! Вот по поводу веселее, это другая тема!
Мы быстро привыкаем к хорошему, и перестаем его замечать! Такова суть человека:)
palp
23.01.2011
Да, очень веселее. купил дешовый кридитомобиль, теперь могу чаще кататься к своим родственникам и друзьям в области.
Технический прогресс просто меняет одни проблемы на другие. Никакого облегчения жизни человека он не приносит.
thistle
23.01.2011
Все еще проще. Проблемы они чисто человеческие и от прогресса никак не зависят.
ну не, есть чисто человеческие, неизменные со временем, а есть обусловленные бытом, а соотвецно и тех. прогрессом
FreeCat
23.01.2011
Да.
Hurricane
23.01.2011
облегчает и высвобождает время, но его всё равно не хватает. А тратим мы его опять же на занятия,созданные прогрессом-просмотр с каждым днем становящихся все больше телевизоров,просиживание у компьютеров....
Так что вопрос неоднозначный.
vp
24.01.2011
Да.
мужиков спроси ----->
и есчо чуть-чуть
iOnotole
24.01.2011
В декабре болел и соблюдал сугубо постельный режим. посему смотрел много фильмов, в том числе серьялы через онлайн кинотеатур.
Настроил жонин планшет через радмин на управление компом что к телеку прикручен, лежал и пальцем тыкал в сенсоральный дисплей. Удобно чорд побери получилось :-)
угу
а мог бы книги читать :)
iOnotole
24.01.2011
И книги читал :-) Айсбукридер на скроллинг и палншет на пузо. Ляпота :-)
Andrevna
24.01.2011
облегчает
Новая тема