--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где печатаются нижегородские писатели? Есть ли в Нижнем Новгороде какие-нибудь литературные журналы?

Вопрос новичка
563
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vilskiy
23.01.2011
Скажите, пожалуйста! Есть ли в Нижнем Новгороде какие-нибудь литературные журналы?

Где вообще печатаются нижегородские писатели? В каких периодических изданиях (журналах) можно прочесть их произведения?
Нижегородский ЛитКульт устраивает встречи и печатает сборники.
Вот их сайт: litcult.ru/
Dr.Hammer
23.01.2011
А что, форум уже не устраивает? ;-))
antidot
23.01.2011
vilskiy писал(а)
Скажите, пожалуйста! Есть ли в Нижнем Новгороде какие-нибудь литературные журналы?

Где вообще печатаются нижегородские писатели? В каких периодических изданиях (журналах) можно прочесть их произведения?

а вас что, угораздило что-то написать ?

У нас из пишущих людей, один уныло варакающий ОМОНовец Прилепин. Пора замутить ему конкуренцию !
И тут ты не в курсе! Есть Валерий Хазин, чье творчество изучают в ВУзах Скандинавии и Израиля, есть свой а-ля Акунин, только лучше - третий том уже выпускает нижегородское издательство "Литера", есть Ильдар Абузяров, есть детективщики и фантасты.
Reutoff
24.01.2011
Гуманитарный технолог писал(а)
есть детективщики и фантасты.

Ага. Тот же Дмитрий Казаков - достаточно известный фантаст. Есть Наталья Резанова - и премии получала за произведения.
Еще Алёна Чурбанова - она правда сейчас в Москве живет. Пишет рассказы, входила в листы национальных литературных премий.
Эльвира Барякина в ЮСЕ живет. Она - детективщица.
Названные фантатсы - не посдение звезды на российском небосклоне, это точно. Резанову лично знаю (ушол гордицо собой)
Reutoff
24.01.2011
Дык я о том и говорю.
С Резановой тоже когда-то встречался (в детстве), родственница друзей семьи.
Казакова люблю, нравятся его книги.
Мы с ней в девяностые выпускали фензин "Арчет". Нет, не так. Я имел честь быть в команде, кторая выпускала фензин Арчет, там же была и Резанова. Фензин был серьезный. Лукьяненко первые вещи нам отдавал, Перумов в переписку вступал (как раз с Резановой по поводу "продолжения" Кольца).
Mapk
24.01.2011
А кто-такой а-ля Акунин?
Есть еще Эля Барякина, нижегородка, она хоть в ЛА живет, книжки в России выходят.
Folk
24.01.2011
Ну, забыл фамилие! Он реально биржевик, а печатается\ под псевдонимом. В Дирижабле его книга лежит, новая. Раскупается хорошо. У меня есть первые две книжки про похождения сыщика нижегородского. Он спас царя-батюшку от заговора раскольников и что-то там еще. Мощные произведения.
да, ещё в тему:

30 января — НеНовогодний Литературный Вечер

Первая в этом году встреча ЛитКульта

30 января в 16.00 в кафе «Чарли» (ул. Горького, д. 148) ЛитКульт во второй раз наградит лауреатов премии «Золотой Графоман-2011».

Награждение победителей пройдёт в рамках «НеНовогоднего Литературного Вечера», который по хорошо зарекомендовавшей себя традиции пройдёт в последнее воскресенье первого месяца нового года.

Номинации премии «Золотой Графоман-2011»:

Графоман Года — лучшему автору портала по итогам 2010 года.
Авторитет Года — человеку, который смог заслужить уважение к себе не только на литературной сцене, но и в реальной жизни.
Редактор Года — лучшему новому редактору ЛитКульта
Про Зайка Года — лучшему прозаику года по версии ЛитКульта.
Бард Года — лучшему исполнителю собственных песен под гитару.
Критик Года — человеку, который со всей серьёзностью и знанием дела подходит к разбору авторских текстов.
Художник Года — лучшему мастеру арт-работ на ЛитКульте.
Фотограф Года — лучшему папарацци по версии ЛитКульта.
Позитив Года — самому позитивному автору ЛитКульта.
Дебют Года — лучшему новому автору ЛитКульта по итогам 2010 года.

30 января ожидается выступление следующих авторов:

Проза:
Андрей Кузечкин
Слон Геннадий
Алексей Инкин
Илья Нагорнов
Евгений Абрашов
Илья Седов
Анна Лазарева
Рэндом

Поэты:
Марина Симагина
Рита Хорошо
Марат Ревер
зАРАЗА
Соня Радостная
Ирина Миронова
Джеймс Куликов
Цветущий Валидол
Анна Звёздкина
Сан Дайвер
Фая Галямутинова
Алёна Тоцкая

Музыкальное сопровождение вечера:
Андрей Февральских и Иван Легков

+Свободный микрофон для всех желающих (условие — наличие опубликованных работ на сайте ЛитКульт.ру)

++ Награждение лучших авторов последних месяцев.

+++ Если Вы пришли впервые на наши литературные вечера, то для Вас будет специальный приятный сюрприз в виде нашего второго литературного сборника (в подарок!).

Место проведения: кафе Чарли (адрес: ул. Горького д.148)

Вход свободный!
Gerasimus
24.01.2011
заинтересовали :) , надо будет сходить ;)
я была прошлый раз - достаточно любопытно:) в этот раз тоже думаю сходить:)
Reutoff
24.01.2011
Ага. Видел такое объявление. Яся Малыкина присылала (все время зовет на литкультовские мероприятия, благо племянница моя :-) ).
думаю, надо уважить племянницу:))
vilskiy писал(а)

Это врядли.
Есть сборники.
Где вообще печатаются нижегородские писатели?

Как не странно в книгах))
Нижегородские писатели публикуются в журналах Октябрь, Звезда, итд - толстых московских журналах. Со дня смерти журналов Нижний Новгород Урби это орби в НН литературных журналов нет.
vilskiy
24.01.2011
Гуманитарный технолог писал(а)
Нижегородские писатели публикуются в журналах Октябрь, Звезда, итд - толстых московских журналах. Со дня смерти журналов Нижний Новгород Урби это орби в НН литературных журналов нет.

А почему сейчас нет нижегородского литературного журнала? Не на что издавать? Денег нет?
Reutoff
24.01.2011
vilskiy писал(а)
А почему сейчас нет нижегородского литературного журнала? Не на что издавать? Денег нет?

Именно. Такие журналы могут существовать только на деньги меценатов, поскольку аудитория достаточно узкая и специфическая, т.е. ни тиражом, ни рекламой не окупишь.
Никому не надо. Урби это орби издавала Кулакова - кстати, очень хорошая поэтесса. Нижний Новгород жил на деньги Русского клуба, но там была профессиональная команда.

А, есть еще какая-то Вертикаль и пара шняг для старперов консервативно-православно-колхозного направления. Никого больше там не печатают, только своих собутыльников. На деньги бюджета регионального.
Mapk
24.01.2011
а нахера они нужны?
Есть всякие литпромы, удавы и еще куча литературных сайтов.
vilskiy
24.01.2011
Mapk писал(а)
а нахера они нужны?
Есть всякие литпромы, удавы и еще куча литературных сайтов.

Но ведь не все могут читать литературные произведения с компьютера.
Я вот, например, не могу и не хочу читать с монитора. Мне надо чтобы книжка была у меня в руках. Печатный текст мною лучше воспринимается.
Mapk
24.01.2011
Есть такой девайс - принтер.
vilskiy писал(а). Мне надо чтобы книжка была у меня в руках. Печатный текст мною лучше воспринимается.

Спорим, что Вы любите читать в туалете? ;)
Reutoff
24.01.2011
Сейчас есть электронные читалки. Это к вопросу о туалете тоже относится :-)
Новая тема