--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос об изъятии детей из семей встал в Советском районе

Новости
4
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Steavi
24.01.2011
Комиссия по делам несовершеннолетних администрации Советского района Нижнего Новгорода завтра, 25 января, проведёт специальный рейд, по итогам которого несколько детей могут лишиться своих семей.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12074060

Вот честно - пусть и жестоко - но я за принудительную стерилизацию отдельных категорий граждан. Дабы алкоголики-нарокманы не рожали. Только плодят озлобленных зверьков, которые мучаются всю жизнь. Хочешь бухать/колоться - да хрен с тобой, стерилизовать - и чтоб никому больше жизнь не портил(а). Наверняка медицина знает способ, как сделать эту стерилизацию обратимой - т.е. - доказал(а), что завязал - восстановили способность.
K@sp
24.01.2011
Steavi писал(а)
Вот честно - пусть и жестоко - но я за принудительную стерилизацию отдельных категорий граждан. Дабы алкоголики-нарокманы не рожали. Только плодят озлобленных зверьков, которые мучаются всю жизнь. Хочешь бухать/колоться - да хрен с тобой, стерилизовать - и чтоб никому больше жизнь не портил(а). Наверняка медицина знает способ, как сделать эту стерилизацию обратимой - т.е. - доказал(а), что завязал - восстановили способность.

+1
то ли в США, то ли в Британии есть спец.программа...могут и временную стерилизацию сделать, а могут и постоянную...
+2
mixmix
24.01.2011
"Девочка не ходит в детский сад" - это жесть. Они сами то хоть поняли что написали...
Dr.Qy
24.01.2011
Они - поняли. За то, что в детском саду НЕТ МЕСТ - надо изымать детей!

У нас в Н.Новгороде не хватает 23.000 мест! Надо ВСЕХ ДЕТЕЙ СРОЧНО ИЗЬЯТЬ!!!

А еще - у 100.000 детей после 10 лет НЕТ ПИВА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!
Thoth
24.01.2011
"...а дома ее не обеспечивают нормальным питанием"
Зная рацион питания в современных дет.садах (йогурты, сладкие сырки) из детсадов по этой логике тоже надо всех изымать.
не выдергивайте слова из текста.
triadas
24.01.2011
+1
Florencia
24.01.2011
Афтор,вот когда тебя с очередью в децсад по бороде пустят а на взятку,чтобы туда приняли,у тебя несколько десятков тысяч рублей не будет и после всего этого к тебе придут соцслужбы и изымут твоё чадо под предлогом что ты нищеброд потому что нет бабла на взятку и дитя твое не имеет возможности ходить в сад а сидит дома с мамой то тогда я посмотрю как ты тут вопить будешь и рвать на жопе волосы.

За стерелизацию он...поди да стерелизуйся.Нашёлся тут минифюрер местного розлива которому истина открылась кого стерилизовать надо,у кого детей отбирать а кто право имеет.
Dr.Qy
24.01.2011
+1. За глазунью. Яйца на сковородку.
Ну, не надо так к словам придираться. Автор, наверняка, имел ввиду, что детей и в правду плохо кормят. Для детей существует отдельная диета, которой надо придерживаться! И не так уж это дорого выходит, если самому готовить. Тут речь идёт о родителях, которые вообще детьми не занимаются,т.к. пьют.
Dr.Qy
25.01.2011
Блаблабла.... Они доёбываются до любого продукта. Есть всё! А! Нет пива, а ребёнок хочет! И до этого доходит.
+++++!
Dr.Qy
24.01.2011
Девочка не ходит в детский сад, а дома её не обеспечивают нормальным питанием.

ЭТО ЧО? Повод? А ЧТО ТАКОЕ - НОРМАЛЬНОЕ питание? Суперкошерное? Суперхаляльное? Суперправославное? ЧО ЗА ДИЕТА?
В саду обеспечивают зато))) Супом из тушонки и сосисками с яслей.
Bosya
24.01.2011
Почему же нормальное - обязательно суперкакое-то?!
Уверена, что каждая ВМЕНЯЕМАЯ мать поняла эту фразу правильно. И легко предположить, что у пьяницы матери навряд ли дома каждый день (худо-бедно) есть какой-то суп, второе, фрукт, кисло-молочные продукты (которые малоимущие семьи получают бесплатно на молочных кухнях).
Так что, про питание верно написали.
В каждом доме могут быть на столе кефир и пельмени. А пособие по бедности у нас в области как раз такое же как 1 кг яблок. Только в этом килограмме не 30 штук, а дай Бог 5-6.
Bosya
24.01.2011
Я не про пособие говорю, а про талоны на молочную кухню, где малообеспеченные мамы могут брать для своих малышей кефир, творог и молоко для каши, а еще молочные смеси и фруктовые пюре, по желанию. Сомневаюсь, что мама алкоголичка заморочилась бы такими делами.(
Питание на молочной кухне дают только до 2х лет. Бесплатно-только для бедных.
Знаете, у меня лично не каждый день холодильник забит. Он забит после похода в магазин, через пару суток холодильник опустошается и я снова иду в магаз. Если ко мне придти под вечер такого вот "второго дня",то тоже можно сказать, что все голодные сидят круглосуточно.

а уж, что в 2 года ребёнок обязан посещать детский сад вообще бред!
как я тебя понимаю....)
а кефир мои дети не любят, между прочим. И в холодильнике он появляется крайне редко :))
Dr.Qy
25.01.2011
В корне неверно. Все дети питаются по разному. Некоторых не заставишь гречневую кашу есть. Некоторые от макарон тащутся. По большому счету для здоровья абсолютно пофиг вид приготовления. Айнтопф или первое-второе. Однако ЮЮшники доебуца. Им нужен ПОВОД, а не питание. Им ПОХЕР на детей. ПОтому что они нужны просто как ТОВАР.
LDA
24.01.2011
Я вот тоже употребляю спиртные напитки. И дочка в детский сад не ходит - мест нет. Рейдеры хреновы. :)
Dr.Qy
24.01.2011
А вот смеятся нечего. Могут и к тебе придти.

А вообще - надо бы получить инфу. У кого они детей отжимать будут. Уж наверняка не у алкашей бездомных.
Florencia
24.01.2011
А дети алкашей нафиг не нужны.Так же как и беспризорники.
Начинут отбирать у бедных семей - тупо за бедность.Нет компа,новых обоев,апельсинов в холодильнике и сразу в приют.Дети-то всё равно здоровые и полноценные и их можно хорошо продать.А потом постепенно перейдёт и остальных.
Это ж инструмент для шантажа и ударжания быдла с страхе за себя и свои семейства.Ну и неплохой способ заработка если шантаж неудался и родители не смогли собрать достаточно откупных.
FLIFFY
24.01.2011
только в это, увы, мало кто верет.
RA™
25.01.2011
Полностью согласен (
Сегодня утром прошеля по коллегам, порасказывал в общих чертах тенденции, таксказать, в этом направлении. На меня глаза вытаращили, руками замхали и сказали то это бред и у нас такого никогда не будет.. (
FLIFFY
25.01.2011
Знакомая ситуация, я данный сценарий описала когда только думали создавать ювеналку - знакомые покрутили у виска. Правда на самом деле никому не нужна, все хотят жить в сказке, так приятнее.
И чо? Я знаю семьи, где живут бедно, но достойно. кормят детей, одевают их, водят в детсад и школу.
Florencia
24.01.2011
И чо?Ювенальщикам пофиг что они живут хоть и бедно но достойно.Нет компа или кефира в холодильнике - детей могут запросто изъять.Были же уже неоднократные показательные инциденты когда пятерых детей отобрали не потому что они грязные и голодные а потому что к хате обои старые и мама с папой пару месяцев за коммуналку не заплатили.У нас государство вменяет нам святой обязанностью это за коммуналку сиреч де-факто налог на жизнь заплатить а не детей накормить.
Rui
24.01.2011
Florencia писал(а)
А дети алкашей нафиг не нужны.Так же как и беспризорники.
- точно. Вот новость с Майл.ру "Милиционеры обнаружили землянки с проживающими в них людьми, из них 14 – иностранцы с двумя малолетними детьми, которым не исполнилось и трех лет." news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/5180610/
Так им детки будут возвращены после того, как те предоставят их свидетельства о рождении. Опять на свалку.
фи тупоЙ? ОТКУДА они добудут свидетельства о рождении? КТО им дастЪ?

я ДВА ГОДА не могу заменить просроченный паспорт из-за того что у меня нет регистрации и "негда жЫть"! и это при том, что не иностранец ни в одном глазу, и на меня в адресных бюро нескольких районов есть целые досье! и при том, что паспорт они ОБЯЗАНЫ выдать ПО ЗАКОНУ, а все те бумаШки, которые они с меня требуют, по их же собственной инструкции требовать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Ну не являются они обязательными, русским по белому там написано. тупо вымогают взятку, надеясь, что этот маразм мне надоест, я кого-нибудь ограблю и им заплачУ.

а вы про иностранцев тут нам толкуете!

вот еще одна история, но немного продолженная в будущее: мать своего ребенка не увидит НИКОГДА! один раз спрятали (перевезли в другое заведение) - через 4 месяца таки нашла. спрячут еще раз. и еще раз. и еще.

gidepark.ru/community/1166/article/248985
Rui
24.01.2011
сам тупой. иди обзывайся на майл.ру, оттуда новость. в тексте новости это есть, читать надо: "Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УВД по городу Дзержинску осмотрели детей и поместили их в больницу № 13. Они будут возвращены родителям после того, как тем предоставят свидетельства о рождении детишек." КАК они их вернут -у них спроси.
Как граждане Узбекистана могут получить свидетельство о рождении на своих детей, если они их родили в той же землянке?
Rui
24.01.2011
понятно, что никак. но заявлять, что вернут! куда, обратно в землянку??? может при департации и вернут, что маловероятно.
дак люди никак не докажут теперь, что это их дети... как иностранцы без документов могут получить свидетельство о рождении на своих детей?
Rui
25.01.2011
пока они эти документы собирают, их прав лишат, а детей на усыновление "взаграницу" отправят.
да они и не смогут эти документы собрать.
вот-вот. небезопасный прецедент: уже дети ИНОСТРАННЫХ граждан становятся СОБСТВЕННОСТЬЮ российских чиновников!
ay
25.01.2011
Сладкая писал(а)
как иностранцы без документов могут получить свидетельство о рождении на своих детей?

через свое посольство теоретически могут
заодно и свои документы оформят
только что закончил тщательный осмотр мейлру. слов "опять на свалку" почему-то не обнаружил. наверно, все же их написал кто-то другой. и коварно в ваш пост подкинул ;)

по поводу того, кто тупой - таки, наверно, все же я. обзываться не стОило. прошу прощения.
Rui
25.01.2011
:) ну и вы уж меня простите за резкий ответ. "мусоропереработка" -это, наверное, "свалка" эстетическая такая..
Dr.Qy
25.01.2011
Приди с тупой рожей, дай паспорт. Попроси новый. Не реагируй на их просьбы о бумажках.

-"Вы обязаны выдать паспорт"?
-Да, обязаны, но вы должны принести.....бла.бла.бла...
-Выдайте, пожалуйста паспорт. Я принёс вам просроченый.
-Вы принесите, блаблаблабла..
-Вы обязаны выдать паспорт?
-................(20минут прошло)
-Вы выдаёте паспорт?
-Нет. Девушки с первого этажа.
-Они обязаны выдать?
-Да. но вы должны...
-Я ушёл сказать им, что по вашему приказанию они должны выдать паспорт...
-(1этаж) Вы обязаны выдать паспорт?
-Да, но....
-Ваша начальница приказала выдать паспорт.
-Да, но бумажки...
-Где сказано, что я должен их прдоставить?
-Ну мы не можем без начальницы..
-Она уже сказала.
-Не можем..
-(опять у начальницы) Могу я получить письменное разьяснение нежелание ваших работников выполнять предписанные им Законом обязательства?
-Но вы не предоставили справок!
-Да. И по поводу незконнго требования получения вами непонятных справок - тоже..
-ВЫ БЕССОВЕСТНЫЙ ШАНТАЖИСТ!!! Сказала мне начальница паспортного стола на Ваххабитова..... И выдала паспорт с пропиской. Правда детей вписывали в паспорт еще 6 месяцев.

Взятки так и не дождалась....:)
чорт...обоев новых нет, комп один на троих..опельсины есть..и бутылка текилы.Жизнь такая страшная штука..
zunami
24.01.2011
Детей алкашей не будуд изымать. У нас на селе все на виду и ни кто детей неизымает.
Rui
24.01.2011
+1 тушеную капусту с кефиром забыли и молоко с яблоком на полдник
Цыпа*
25.01.2011
а вы вместо того чтобы деньги пропивать, накопили бы на взятку в садик
LDA
25.01.2011
Взятка - это уголовное преступление. А вы - подстрекатель. Практически сообщник.
Цыпа*
25.01.2011
алкоголизм семейным кодексом тоже не приветствуется. В части, касающейся алкоголя УК и СК перекликаются
LDA
25.01.2011
Про алкоголизм я не писал. Это наглые иссинуации.
Цыпа*
25.01.2011
это вы прокурору рассказывать будете, ага....
Dr.Qy
25.01.2011
По ебалу дать - можно. Это лучше взятки. Или взятку сразу с заявлением.
Цыпа*
25.01.2011
я иногда вами удивляюсь)))) Вам лучше нажить себе и своему чаду проблемы? нежели идти по давно проторенному пути? ну, привлечете вы взяточника к ответу и ваш ребенок будет счастлив?
доктур, у взрослых мальчиков или переворачивай мир для всех или будь так все
LDA
25.01.2011
Нельзя растить детей во лжи!
Цыпа*
25.01.2011
так расскажите ему правду, кто ж возражает
LDA
25.01.2011
Ну вот и растите своих детей взяточниками
Inmo72
24.01.2011
Это должна быть последняя мера, если люди уже не исправимы. А прежде активная борьба за родителей. Тотальный контроль за их жизнью с целью избавить от зависимости, трудоустроить и научить заботиться о своих детях.
Steavi
24.01.2011
Верно. Но именно обеспечить качественный контроль и помощь. А это потребует средств - следовательно - этот проект просто утопия.
Inmo72
24.01.2011
У нас, к сожалению, на все средств хватает, кроме как на своих граждан.
не думаю, что это встанет дороже, чем содержание детей в детдоме до совершеннолетия, с последующей выдачи квартиры.
ay
24.01.2011
а их там за счет родителей будут содержать (алименты назначат)
а квартиру у родителей же отберут и до совершеннолетия она у государства будет, потом (если никуда к этому моменту не пристроят) отдадут совершеннолетнему ребенку
Алименты с "нуля" равны нулю)) По закону платить нужно 1200. На эту сумму малыша не прокормит даже государство.
Да и приватизированную квартиру фиг отберёшь, а если её и вовсе нет, так и отбирать нечего.
ay
24.01.2011
а кто им помешает законы поправить?
чтобы при отбирании сразу же начислялись алименты в размере трат государства (а они очень немаленькие, где-то писали, что около 1млн в год на одного ребенка) и чтобы они принудительно взыскивались арестом любого имеющегося имущества
а так же отбиралась квартира (ну или накладывалось ограничение на действия с ней - чтобы нельзя было продать)

и отбирать будут не у самых бедных, как многие в этой теме соглашаются - в категорию риска попадает средний класс (т.е. не бедная прослойка населения), на все остальные категории скорее всего почти не будут обращать внимания
то есть "за то, что ты бедный, мы не только отнимем у тебя детей, но и разорим тебя окончательно". милое личико российского капитализма, медвеТ ему фпутЪ...
Dr.Qy
25.01.2011
Да. ПРичём на изьятого ребенка (я читал) порядка тыщи баксов планируют отжимать.

Не сможешь платить - лишение родительских прав.
ay
25.01.2011
Dr.Qy писал(а)
на изьятого ребенка порядка тыщи баксов планируют отжимать.

в месяц?
ay
25.01.2011
Насреддин писал(а)
то есть "за то, что ты бедный,
это всего лишь предположение

но предположения, высказывавшиеся при узаконивании коммерциализации среднего образования (уменьшение числа предметов, которые даются бесплатно), начинают подтверждаться
это ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ, озвучиваемые "социальными" работниками, когда их пытаются схватить за руку.
carrera
24.01.2011
У меня по соседству живет семья. Мамаше несколько раз давали шанс исправится под угрозой того, что отберут детей. И она исправляется, но ненадолго.....Потом опять за старое берется.
Steavi
24.01.2011
Вот именно ТАКИХ я имел ввиду, когда писал о стерилизации.
Inmo72
24.01.2011
Так вот именно, что кроме угроз никакой помощи.
carrera
24.01.2011
А чем ей надо помочь? Если она алкоголичка и лечиться не хочет ?
Inmo72
24.01.2011
Лечить принудительно. И не просто в наркологии пролечивать, а и социальную адаптацию проводить. У знакомых сын наркоман, здесь его не могли вылечить, вылечили в Чехии. Он устроился на работу и жизнь наладилась. Т.е. можно же лечить, если подойти не формально для галочки.
carrera
24.01.2011
Это никому не нужно.
Inmo72
25.01.2011
К сожалению этим на самом деле не хотят заниматься. А ведь пока не искоренишь причину (пьянство родителей), как следствие вокруг нас будут жить толпы маргиналов. Просто страшно от этого делается.
carrera
25.01.2011
Тут я буду жесткой и может даже бессердечной- они сами хотят быть маргиналами, водку в горло этой мамаше, я думаю, никто насильно не вливал....Она сама сделала свой выбор.
Rui
24.01.2011
+1 при советах хоть ЛТП были
Цыпа*
24.01.2011
и многих в этих ЛПТ вылечили и социально адаптировали?
Rui
25.01.2011
я лично двоих знаю. И слава Богу, что с ними и их семьями до сих пор всё в порядке.
Inmo72 писал(а)
вылечили в Чехии.

Я так понимаю, что в Чехии лечили за счет родителей.
Inmo72
25.01.2011
Естественно. Но хоть вылечили
Слава Богу, что все так хорошо закончилось. Но далеко не все родители могут оплатить платное лечение наркомании.
Inmo72
25.01.2011
Конечно, но у нас богатейшая страна, так почему б не побороться за своих граждан? Но, к сожалению, попал в беду- выбирайся сам.
Inmo72 писал(а)
попал в беду- выбирайся сам.

Да, к сожалению пока так.
в 2 года в садик не ходит - преступление?
Natali80
24.01.2011
Была у своего врача, та говорит, сейчас беспроблемно рожают только алкоголички и наркоманки, т к они не парятся о своем здоровье и не забивают свою голову всякими жизненными траблами,что ж, вывод хреновый какой-то получается: чем выше интеллект, тем ниже деторождаемость...((
PR-X
24.01.2011
Natali80 писал(а)
чем выше интеллект, тем ниже деторождаемость...((

Как ни печально, но это так......тоже на эту тему с врачом общался.
Он объяснял это, тем что у них мозг расслаблен......с утра стакан всадил .....и жизнь хороша......
А нормальный человек, живет в постоянном стрессе....
Natali80
24.01.2011
вот оно то и так, а мы 2 года трудимся и никак, то у мужа анализы хреновые (работа мега нервная), то я простужусь.. да тож по работе хлопотать приходится.((
PR-X
24.01.2011
Natali80 писал(а)
а мы 2 года трудимся и никак, то у мужа анализы хреновые (работа мега нервная), то я простужусь..

Могу дать совет....забросьте вы это дело..мы так 4 года "трудились")))....а потом плюнули и успокоились...и через год всё получилось, а через 1,7 ещё раз!)... сыну 3,1, дочери 1.4 в портрете возраст реальный)
Мне друг врач объяснял, когда мужчина утром идет сдавать анализ спермы, она не может быть хорошей....так как это противоестественно и мозг работает по другому.
Мне в 37 врачи говорили, что бы я забыл про детей...у вас подвижность ноль целых хрен десятых %))) как вспомню аж смешно.
Natali80
25.01.2011
Да мы и забросили уже, кучу денег просадили,а толку "0".Сейчас просто стараемся питаться нормально и не злоупотреблять алкоголь (иногда муж после работы может 50 коньячка полюбить), а в так.. просто ждем смены обстановки, может в отпуске получится ))
PR-X
25.01.2011
Natali80 писал(а)
может в отпуске получится ))

Главное не зацикливаться) и сексом заниматься ради удовольствия, а не ради зачатия......и получиться ВСЁ!!! Удачи)
FLIFFY
24.01.2011
ну естественно, надо же природа как-то компенсировать им ущербность. Так хоть бес проблемным деторождением (((
Получается, что природе это нужно))) Осталось выяснить -зачем?))))
ay
25.01.2011
природе не нужны высокоинтеллектульные особи, которые с помощью своего интеллекта будут эту же природу усиленно разрушать:)
Галл
25.01.2011
знаете, не надо обобщать. я родила замечательно, хоть и не наркоманка ни разу, да и алкоголизм - не мой диагноз. обидно, знаете ли.
Natali80
26.01.2011
Никто и не обобщал, я лишь передала слова доктора,которая помогает родить даже тем,кому поставили наихудший диагноз.За вас лично- очень рада!Здоровья ребенку и вам!
попробуй попади в садик, тем более в 2 года!
да ужас детишек жалко они то мучатся всю жизнь будут. Зачем государству помощь какую то оказвать в детский дом лучше определить. А рожают надеются на государство и на деньги за второго ребенка навернека.
Я тоже за. Кстати, на Западе этим занимаются в полный рост.
если мне не изменяет мой склероз, по Евросоюзу 70 тысяч детей в год, или около.

(задумчиво) и где это они столько родителей-нищебродов, алкашей и наркоманов берут? за каждые 10 лет полтора миллиона почти с такими-то темпами (учитывая, что там одиноких матерей очень мало, почти у каждого ребенка по двое родителей)...
vladmir
24.01.2011
Steavi писал(а)
но я за принудительную стерилизацию отдельных категорий граждан

Едросов, путинистов, рейдеров...
нет, с этими надо помилосерднее :) кастрировать :) у них все связи с властью - и отпустить на волю...

... в землянки. и пусть рожают... матвиенки от якеменки :)))
+3
Новая тема