--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде закроются вещевые рынки

Новости
80
506
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolco318
24.01.2011
На рынках должны быть свежие продукты , а не "тряпки", - уверен он. - Конечно, если нижегородцам вещевые рынки нужны, то мы оставим два: по одному в верхней и нижней частях города

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12074084

Вот опять закрытие рабочих мест.
А почему не тряпки? Чем ему тряпки помешали? Или главное в этой идее закрыть конкурентов его собственных торговых центров: Фантастики, Этажей, Республики, в которые мало кто ходит из-за дороговизны и невозможности поторговаться?
он там торговый центр построит очередной))) ну что вы как дети прям
Залатая писал(а)
он там торговый центр построит очередной)))

А что,это плохо ?
BiZon-NN
25.01.2011
А разве это хорошо, когда все торговые центны принадлежат одному лицу.
когда все - плохо.
Hlorofos
28.02.2011
Одно лицо, за все налог платит и откаты там всякие. На рынке шалупонь всякая! Деньги, сколько надо не платят... А стране денежные поступления нужны!
kolco318
10.03.2011
аха. много он налогов за платит?
kolco318
03.03.2011
Ему хорошо
djabel
26.02.2011
А что,это плохо ?
Это плохо, когда из заводов на которых работали люди строят нах не нужные торговые или офисные центры!
mnbvc1
24.01.2011
В центре Бангкока что то никто не запрещает вещевые барахолки,торгуют и тряпками и жратвой и экономика у них раз в десять лучше чем у нас.А мы опять своим путем хотим пойти,зае..... уже
вот они, да , СВОИМ, а не народным )) пох им на народ то!! пох давно уже !!
Ага, там ещё тараканами жареными торгуют.
Jeaman
25.02.2011
А креветки ты не ешь
Вещевые рынки есть практически во всех крупных городах Европы: и в Германии, и в Испании, и в Италии и во Франции, где-то они работают постоянно, где-то - по конкретным дням.
Просто г-н Сорокин считает, что мы - круче.
Jeaman
25.02.2011
МЫ МЕШАЕМ ИМ
Но на западе в таких бутиках, которые у нас в фантастике и меге, вещи в несколько раз дешевле.
kolco318
26.02.2011
И зарплаты больше
Mapk
28.02.2011
в Фантастике и Меге бутиков нет, обычное говномагазины с говноассортиментом с ахуевшем ценником.
vladmir
01.03.2011
Тот же рынок под крышей.
Вопрос только кому бабки идут.

Бутик "галантерея" .)))
mnbvc1 писал(а)
В центре Бангкока что то никто не запрещает вещевые барахолки,торгуют и тряпками и жратвой и экономика у них раз в десять лучше чем у нас.А мы опять своим путем хотим пойти,зае..... уже

чем же экономика Таиланда лучше?
т.е оона хуже? чем?
Я не знаю.Дело в том,что выше было сказано про экономику Таиланда: [i]экономика у них раз в десять лучше чем у нас[/i].Я решил выяснить,в чём именно она [i]настолько лучше[/i] и по каким критериям произведено сравнение.Например,по валовому сбору риса таиландская экономика,скорее всего,[b]намного лучше[/b],или даже просто [i]несравненна[/i].Также хочется знать,какие блага даёт экономика Таиланда,которая [i]в десять раз лучше[/i],конкретному гражданину - например,каков средний доход у работающего человека в Таиланде,у таиландского пенсионера и т.д.,каковы пособия у таиландских матерей-одиночек.
Не исключаю,что экономика Таиланда [i]в десять раз лучше[/i].Но слово "лучше" подлежит минимальному обоснованию.
Jeaman
27.02.2011
народ там более счастлив. ибо никто его не гнобит . не строит. и погода тоже мягче. ВОТ КИТАЙ НАРОД ДЕЛАЕТ ВСЕ , РОДИНА ПОДДЕЛОК , ГОСУДАРСТВО ПОКРЫВАЕТ, ЛИШЬ БЫ ПРИ ДЕЛЕ БЫЛИ
как же нам изменить климат?
Jeaman
28.02.2011
эмигрировать
junuj
26.02.2011
менталитет то разный, восток всегда торговал..
+1 к зоебале...
Djoy
24.01.2011
Тц арендаторы нужны)
ф точку.....ибо напряги пошли
да лучше уж в нормальном тц покупать вещи,чем у помощников террористов.
Это вы кого имеете ввиду?
это я имею ввиду лиц кавказской национальности
junuj
26.02.2011
в "Меге", кстати, по выходным аншлаг и цены там приемлимые, молодёжь часто оттоваривается в ньюёке, да и в "Фантастике" есть магазинчики далеко недорогие, вещи там такие же китайские, как на рынке, только условия торговли совсем другие, чисто, зимой тепло, в кафешке можно посидеть.. Рынки в основном нужны тем кто торгует, предприниматели имеют свой небольшой бизнес, естественно, потеря рынка это проблема в первую очередь для них...
забегали боты педросские
да ?
да.
щет !!!
слои населения разные.
это мы можем себе позволить в фантастику сходить, а много еще людей, которые себе джинсы за 500 рублей, могут позволить купить только раз в год...
Если мне не изменяет память, то в Реале джинсы дешевле. Правда, я их там никогда особо не разглядывал.
Jeaman
25.02.2011
Одеть бы вас РЕАЛЬНО.
Бот детектед
Balet
25.02.2011
Вот сам и носи джинсы из Реала за 500 р и ребенку с женой прикупи
Чего хамим?

Я джинсы из Реала не ношу, средства позволяют покупать что-либо поприличнее.
И на Заречку за шмотками не мотаюсь для всей семьи.
Jeaman
26.02.2011
сглазишь
barsuk
26.02.2011
сносишь
Вы знаете, я на рынок только за мясом забегаю, а тут в НГ праздники снеегу намело - не проехать, и мы пошли за продуктами на рынок, благо он рядом, - Вы просто не представляете, сколько людей ВСГДА одеваются ТОЛЬКО на рынке..... У скольких людей нет возможности купить ребенку элементарно обычные фабричные сапоги типа "котофея" на 1,5-2тр , и они покупают на рынке за 800-1000, и трусы по 200-500 руб/шт мнооооогим не по карману...... Вы представляете продавца мать-одиночку с з/п мАксимум 12-13тр, лениво гуляющей по Республике? Ей там и на распродаже ничего не светит..... Попускать слюни, а потом прыгнуть с той же Республики от невозможности такой жизни чтоли? .... Давайте еще секенды закроем, и беднейшие слои населения в Республику отправим.....
А еще может я Вам открою тайну - у достаточно большого кол-ва людей Нета нет не только дома, но и на работе.....
не обязательно ехать в какой нибудь тц, одежду можно и в социальном магазине купить. и кстати в данных магазинах цены чаще ниже,чем на рынках.
Jeaman
25.02.2011
да это у нас отобрала власть. экспроприация . и ВАМ продает
kolco318
11.03.2011
ну не скажи. цены там сейчас тоже высокие.
Шмотками на рынках торгуют исключительно некавказкие граждане РФ.
А овощами и фруктами как раз наоборот.
Разговор шел о шмотках.
"да лучше уж в нормальном тц покупать вещи,чем у помощников террористов. "
а центральный рынок сплошь русскими забит ??
+100500! думаю в мерию он полез исключительно для крышевания и развития бизнеса...ну плюс комплексы и самолюбие потешить..
Duzer
25.02.2011
А для чего еще во власть рвутся? О народе заботится?
djabel
26.02.2011
Какая Вас светлая мысль посетила! Нет, вы что - он пошел во власть заботиться исключительно о народе. О себе то ему что заботиться? и так богатый!
anselm
26.01.2011
именно
Man from NN писал(а)
Фантастики, Этажей, Республики, в которые мало кто ходит из-за дороговизны и невозможности поторговаться?

На распродажах там вещи, кстати, не дороже, чем на рынке. Плюс обслуживание нормальное и примерка в комфортных условиях.
Stavr*
24.01.2011
Они еще существуют?
да, и не плохо функционируют
Millanna
24.01.2011
давно уже вещи на рынках не покупаю, но на Советской площади на рынке постоянно затариваюсь продуктами и вижу, что в вещевых торговых рядах этого рынка каждые выходные - аншлаг. Значит, кому-то это надо..Так что закрывать те жалкие остатки вещевых рядов, что у нас остались считаю неправильным.
Computer
24.01.2011
Почему же жалкие, на заречке, на автозаводе вполне нормальные рынки
Millanna
24.01.2011
но согласитесь их и так много позакрывали. вспомить хотя бы Черный пруд или Мещерский рынок.
Алексеевский был хороший. Помню, очень приличные вещи на нем продавались
Millanna
25.01.2011
это был мой любимый рыночек. там такой гламурчик можно было нарыть..
а я там несколько лет подряд у одной и той же бабенки обувь покупала... Лобачевский Плаза - это нужнее людям. Я кстати, там еще небыла. А Вы?
killer23
25.01.2011
Был в Лобачевском Плаза и там регулярно бываю и там одеваюсь
зайду :)
Millanna
25.01.2011
я еще не успела побывать в Лобачевском. по мне так он какой-то мегапуперрасфуфыристый и наверное там цены запредельные.
killer23
25.01.2011
Цены обычные средняя цена джинс 5000-6000 руб.
YG
26.01.2011
Афигеть:) Это левисы? А я их за 1100 покупаю с доставкой:)
ИМХО покупать вещи с наценкой 300% - это дебилизм:)
killer23
26.01.2011
нет не левисы а армани
В Милане и Риме Армани Джинс (AJ) в универмаге Ринашенте стоят от 70 евро.
Jeaman
25.02.2011
Милан родина подделок на Армани.
Милан - родина подделок на китайские подделки Армании
Jeaman
26.02.2011
сосед купил в Милане. Потом ему клепки и болт от турецкого WEAVERа ставил .Шлак везде можно купить
Хм.
Я на днях из Италии привез 501-ые Левисы по 60 евро, кашемировое пальто Ermenegildo Zegna за 140 евро, ботинки Baldinini за 130 евро, обувь Geox по 39 евро, рубашку Paris Montana за 15 евро.
Все куплено в фирменных магазинах в Милане. Пусть продавцы из Лобачевский Плаза идут в *опу!
YG
25.02.2011
+100500
Jeaman
26.02.2011
когда везешь оптом и платишь налоги в этой стране цена становится другой . Возьмите цены на авто. на бензин. Пошлины .акцизы чиновники хотят кушать . отчисление в пенсионный фонд за 3 года выросли в 10 раз.
Jeaman
25.02.2011
Джинсы на мещере лучшие были. теперь там пустырь. А ОНИ ПЕРЕЕХАЛИ В СОРМОВСКИЙ РЫНОК КОРПУС 1 ВТОРОЙ ЭТАЖ, СРАВНИТЕ С ЗОЛОТОЙ МИЛЕЙ И МЕРИТЬ УДОБНО
+ 1 Бываю на рынках редко.Недавно понадобилась клюква и брусника.Купила отличного качества на Заречном рынке и то только клюкву.На Автозаводском рынке нет. Радости от посещения не испытала.А вот покупки порадовали.
Tashenka
25.01.2011
А где это на автозаводе есть "нормальный" рынок)
На автозаводе нет путёвых рынков, имхо. В соцгороде все вроде цивильненько , а ассортимента никакого все как в обычном магазе.
Все таки Россия страна ипанутых руководителей !
Только что появились базары .... и сразу у чинуши- миллиардера зачесалась рука ! - Прихлопнуть !
Что бы джинсы можно было купить не дешевле 100 долларов ... а не как в Стамбуле или в Гон Конге 10$ пара ....
Все наши руководители подонки !
Гранд базар (Крытый базар, Крытый рынок, Капалы Чарши, тур. Kapalıçarşı, англ. Grand Bazaar) — один из самых крупных крытых рынков в мире. Базар расположен в старой части Стамбула и занимает огромную площадь — на базаре расположено более 4000 магазинов на 58 улицах. Ежедневно Капалы Чарши посещает свыше полумиллиона посетителей и туристов.
Строительство базара началось еще при султане Мехмеде II (Мехмед завоеватель) сразу после взятия Константинополя в 1464 году.
И как вам вот это - цены на рынке Гон Конга -

Lot#: K3020032stocks men's jeans
7 Similar from this Supplier
Market Price $3.71
Our Price $2.23
You Will Save: $1.48 (40.00 %)
Qty: 50000 PCS
Sold Quantity: 30000 PCS...
www.alibaba.com/
Все наши руководители пидорки !

+1
antar
24.01.2011
Алибаба, нуну там продадут такого качества.......
Ви таки думаете что вам в бутике продадут охрененную фирму которой сноса не будет ?
Stager
25.01.2011
+++
antar
25.01.2011
Я там не покупаю;)
а где таки ви покупаете занедорого и зашибато?
drop
25.01.2011
Возможно открою секрет, но в сети очень много европейских магазинов, где продают качественные вещи и обувь.
K@sp
25.01.2011
Где, покажите мне пжста, даже в Adidas'е на Покровке один "китай"...так лучше уж на рынке за 500 чем за 5000
drop
25.01.2011
Эрм, не посчитайте за грубость, но в этом случае гугль подскажет лучше. Я мейнстрим не покупаю, потому не могу сразу сказать. Или ebay.com
+ Китай везде. В республике Левис, произ-во Китай в фирменном!!! отдела, за 4500 !!!!! На Свободе кроссовки - фирм магазин! - Китай - 5000 (типа адидас). Действительно - лучше рынок.
Meg@VaD
25.02.2011
Поведайте нам свою историю покупок на вышеупомянутой торговой площадке китайской, как от Free on board шли к успеху.
antar
25.02.2011
а что вдруг вспомнили?
Meg@VaD
25.02.2011
Как только прочитал тему, так и стало любопытно
я хорошо помню, в каких джинсах ходили по институту наши индусы.... ни на минуту не фирменные, индийские, родные, там же на рынке за 2 или 3, не помню, доллара, купленные... здесь я таких несносимых и долгоиграющих не встречала ни разу :( они их сюда на продажу возили... сумками и мешками...
Jeaman
02.03.2011
просто были не вареные.
S@nsei
25.01.2011
А цифра в 50 000 штук не смущает что ли? Так для справки цена в 2 бакса будет при покупки именно такого количества, т.е. контейнера джинсов.
Нет не смущает !
Жаль что на форуме нет настоящих бизнесменов .... любой бы из них уже давно просчитал бы все накладные расходы -транспортировка , растаможка , торговые издержки.... интересно было бы послушать .... АУ ???? Челночники ? Американские джинсы продаются по всему миру примерно по одинаковой цене ! в магазинах фирменной торговли !
И только нам как чукчам вмыливают рупор от патефона за полноценную нефтяную валюту !!!
Все кто нами правит - подонки !
S@nsei
25.01.2011
НЕИВАНОВ писал(а)
Жаль что на форуме нет настоящих бизнесменов

Зато долпайопов на форуме полно.
Jeaman
06.03.2011
А СКОЛЬКО СТОИТ У НАС РАСТАМОЖИТЬ ДЖИНСЫ, А КТО УГАДАЕТ.
Jeaman
10.03.2011
да нет уж давно челноков их пошлиной убили.
Ну а пока покупайте в Джинсовой симфонии ! Цены снижены !
Jeanse Denim DIESEL
(12 029 р старая цена)
6 019 р – новая !!!!
jscasual.ru/
S@nsei
25.01.2011
И вот как раз в выходные купил левайсы там по 2000 руб., т.е. почти так же как в сша с учетом доставки.
Извините, Diesel в Италии сейчас - от 60 евро.
А может вам сюда надо было ....
-Джинсы
most-expensive.net/
The Guinness Book of Records listed a pair of Gucci Genius jeans featuring elaborate feathers, beads, rips and buttons as most expensive jeans off-the-rack at a cost of $3,134 and Forbes once showcased Escada’s Swarovski crystal-encrusted jeans that sold for US $10,000.
Levi Strauss Company bid $46,532 to buy a pair of their own brand of denim pants back on the popular auction site eBay. However, the most expensive old jeans were an average pair of 501 jeans manufactured in the 1880s and purchased by a Japanese collector in 2005 for $60,000.
junuj
26.02.2011
в 90-е московский вокзал-центральный рынок и прилегающие территории, был один сплошной "али-баба" ((
antar
24.01.2011
Вот там то Касораму и построют!)
+ ......
епт пару соток потратить на тряпки это в порядке вещей для человека
это много положительных эмоций от покупки .. и вообще !
рынок это драйф для народа - отменить его - убить чтото в народе..
Jeaman
25.02.2011
Согласен. А так можно закрыть все киоски. маршрутки. маленькие магазины. деревни. села.города.
Jeaman
03.03.2011
сормовский рынок и сормовский привоз приличные чистые рынки. Канавино и Заречный срач. ЗАРЕЧНЫЙ ЕЩЕ НОВОЕ НАЧАЛЬСТВО ЛОШИТ КОНКРЕТНО,ДА И КАНАВИНСКИЙ ОБЕРАЮТ НЕ СЛАБО. ГАРМОНИЯ. А ЕЩЕ В ПЕЧЕРАХ НОВЫЙ И НА КОМСОМОЛЬСКОМ ШОССЕ, но там не пошло дело. место не то. Вот на площади комсомольской построят. там дело пойдет.
Raul Duke
24.01.2011
пару раз заходил в прошлом году на подобные вещевые рынки ради интереса - цены те же, что в ТЦ, качество хуже, а удобств никаких - как там люди на земле трусы примеряют - не понимаю.
к примеру , вы видели это убожество - вещевой рынок на Мещере???
mnbvc1
24.01.2011
цены на вещи в тц такие же как на рынках только из за того что рынки существуют и конкурируют с ними,закроют рынки цены в тц поползут вверх.
kolco318
24.01.2011
несомненно если рынки закроют в магазинах цены взлетят
Это Вы пришли к такому заключению при очередном копипасте новости? Возьмем МЕГУ, с каким рынком "конкурируют" находящиеся в ней магазины? С кстовским что ли? Хотя нет, скорее всего с заречкой, точно по-любому с заречкой. Сотрудники магазинов садятся в бесплатный автобус иеги, едут до Новикова Прибоя, там не метро или наземным транспортом до заречки и пошли цены переписывать, точнее выспрашивать, а потом обратно - сверять ценники. Вам не смешно?
kolco318
24.01.2011
Возьмем наш Перевоз цены регулируют по рынку и не по нашему а Бутурлинскому.
Ничего не могу сказать про Перевоз, не был там. Но можно предположить, что конкуренция слабовата, вот поэтому и регулируют. Хотя есть много аспектов здесь. Но для данного этапа развития НН - рынки не существенный элемент.
Можно хорошо и недорого одеться в секонд-хенде. Только почему то там покупают люди со средним и выше достатком, а люди которые в силу тех или иных обстоятельств немного зарабатывает пойдет на рынок за китайским тряпьем да еще и дороже. Зато будут удовлетворены какие то непонятные амбиции.
kolco318
24.01.2011
приезжая в НН постоянно мужикам на работу беру в секонд - хенде
правильно, разумно и недорого. А если побольше пошвыряться и несколько их объехать, то можно и не только на работу.
s47
25.01.2011
Это что Сорокин хочет ревизию и секонд хендов сделать. Или это будет второй этап заботы о нижегородцах
Понятия не имею, что он хочет сделать, я никакого отношения не имею ни к его службам ни администрации. Обычный пользователь, если чо. Просто высказываю свое мнение и все. Надоело смотреть повальную истерию на ровном месте. Нравится у нас людям мучениками быть или лохами, пока сложно эту границу рассмотреть.
П.Авлик ОТморозов писал(а)

Можно хорошо и недорого одеться в секонд-хенде. Только почему то там покупают люди со средним и выше достатком,

а в цифрах можно сколько это?А то вы пошатнули мою уверенность в моих доходах выше среднего,брезгаю секондами))
впервые писал(а)
брезгаю секондами))

А за руку с людьми здороваться не брезгУете? А то ведь они бывает попы ей вытирают. :)
Если руки потом не моют-брезгую
Jeaman
08.03.2011
сотрудники там из москвы- те которые цены сверяют. Налоги тоже в москву идут. Выкачивают деньги из регионов .
цены на вещи в ТЦ такие же, потому как есть другие ТЦ и магазины, а никак не рынки. А вот почему на рынке такие цены, как в ТЦ - вот это вопрос. Аренда дешевле, торгового оборудования - ноль, а уж про удобства покупателей я вообще молчу.
s47
25.01.2011
>> цены на вещи в ТЦ такие же, потому как есть другие ТЦ и магазины, а никак не рынки.

Силой загоним покупателей в ТЦ. Не понимают гады своего счастья. Вот народ достался, о них же заботишься, а они ерепенятся, рынки этой гопоте подавай, нет чтобы смирненько идти в ТЦ и часть своей денежки нести Сорокину, так и норовят оставить ее какому то безымянному торговцу. Быдло, что еще можно сказать
что привязались все к этим тц...помимо тц есть куча магазинов, где вещи стоят дешевле чем на рынке, а качество ничуть не хуже. К тому же не все ТЦ Сорокина. Возьмите гордеевкий универсаг, муравей хоть в сормово, хоть на пр.Ленина. А про огромное количество магазинов на первых этажах жилых домов, я промолчу.
Тепло, можно также все посмотреть, померять и за тобой не будет носится толпа с лозунгами: ну купы, вэзде все плахой, у меня хароший, куда пашол и прочее. Оно надо?
s47
25.01.2011
>> есть куча магазинов, где вещи стоят дешевле чем на рынке

Да ну, что то не встречал этой кучи.На мой взгляд там все дороже. Приведу вам цитату из другого поста:
----------------
Вы просто не представляете, сколько людей ВСГДА одеваются ТОЛЬКО на рынке..... У скольких людей нет возможности купить ребенку элементарно обычные фабричные сапоги типа "котофея" на 1,5-2тр , и они покупают на рынке за 800-1000, и трусы по 200-500 руб/шт мнооооогим не по карману...... Вы представляете продавца мать-одиночку с з/п мАксимум 12-13тр, лениво гуляющей по Республике? Ей там и на распродаже ничего не светит..... Попускать слюни, а потом прыгнуть с той же Республики от невозможности такой жизни чтоли? ..
----------------

ДЕЙСТВИЯ СОРОКИНА НАПРАВЛЕНЫ ИМЕННО ПРОТИВ ТАКИХ ЛЮДЕЙ.
Понятно, что ему на них наплевать, интересует только собственный доход. Каждый должен выбрать что ему больше подходит, а не чиновник давно оторвавшийся от народа. Дело чиновника обеспечить этот выбор, а не сократить его. Впрочем я понимаю, звон монет перебивает все другие мысли, если они и были.

>> К тому же не все ТЦ Сорокина

Но часть денег то ему будет капать. Кроме того солидарность с такими же владельцами. Профсоюз владельцев ТЦ имеет своего человека во власти.

>> за тобой не будет носится толпа с лозунгами: ну купы, вэзде все плахой, у меня хароший, куда пашол и прочее. Оно надо

Да надо. Не нравится не ходи, но должен быть выбор. Не будет народ ходить, само отомрет. По видимому вы были на канавинском рынке. На других рынках обстановка другая.
Хорошо, начнем по-другому. Возьмем фантастику, там есть магазин РЕАЛ, в нем можно на распродажах одежды набрать на год вперед на пять тысяч рублей. Сколько раз там был, носки по 10 рублей, трусы упаковками вообще копейки. Кто заставляет Вас трусы покупать за 500 руб?
список могу продолжить, Ашан, Лента, всякие центры распродаж типа центр женской одежды и прочее.
Мужская одежда, еще дешевле. К примеру на Московском есть сток центр Лэвис или Коллинс, постоянно их путаю. Зашел туда и купил 3-е джинс на 1200!! Лично сам. Хлопок с хорошими лекалами, а не как на рынке. Вы на рынке найдете за 400 рэ джинсы, которые будут нормально сидеть, вас не покрасят при первой возможности?
Другой вариант, строят крытые рынки как вы говорите для конкуренции, например Нижегородский. Хороший рынок и цивилизованный. Вы еще не знаете что будет вместо них, а уже кипеж подняли. То что есть сейчас однозначно надо просто сносить.
Jeaman
25.02.2011
Вместо них будут пустыри и много безработных злых людей. А когда альтернативы не будет. то и трусы за 100 рублей кончатся. а джинсов за 400 я даже в секонд хенде не видел хороших 450 только
cinqmille
27.02.2011
ой не в те вы секондхенды ходите)))
Jeaman
27.02.2011
я про хорошие. бомжатники не мое
cinqmille
27.02.2011
)))и я про хорошие,в них же бывают скидки
Jeaman
28.02.2011
и на рынках бывают и скидки и распродажи. Идешь мимо бутика,а там написано грандиозная скидка на новую коллекцию 10 процентов. А на рынке вам так всегда скинут.
cinqmille
01.03.2011
мы же про секонды говорим?:)
Jeaman
01.03.2011
там нет современного.
cinqmille
01.03.2011
отчего же,на пару сезонов ,как и вся наша мода ,отстают)))последние джинсы,мною приобретенные, были из коллекции весны 2010
Jeaman
02.03.2011
Тогда надо переименовать магазин. НОВИНКИ ПОВОЛЖЬЯ. А какие джинсы если не секрет
cinqmille
02.03.2011
)))diesel lambry
Jeaman
03.03.2011
повезло. даже не ношенные . А я дурак сегодня за дорогими уезжаю.
cinqmille
03.03.2011
да)))малоношенные )))удачи в выборе
Jeaman
06.03.2011
бывает. иногда даже витринные потом распродают. для нас это благо. Из штатов знакомая приехала и удивилась как модно одеваются россияне. А цены на продукты такие же. А шмотки дорогие. А в Америке дешевле, но простой народ ходит на распродажи. Видимо поэтому большие размеры в дефиците. все в сша. У нас политика такая, что самый прибыльный завод легкой промышленности-Это таможня, Автопрома - тоже таможня. Почему машины сделанные у нас с нищенской з.п. стоят дороже чем у них. Наш газ дешевле чем у нас. Картофель стоит как апельсины. Если так будет дальше , то скоро будем все встречаться в секонде. НЕ хотел обидеть.
cinqmille
06.03.2011
)))я не обижаюсь считаю что СХ хороший выход при покупки одежды)))на рынке криво/косо,в бутиках неоправданно дорого.хорошо что ещё ebay спасает)))))
Jeaman
07.03.2011
ну не всегда на рынке криво. можно найти турецкие. Индонезия не плохо сшита. Китай фабричный. Скоро сербские джинсы привезу,женские
cinqmille
07.03.2011
возможно, давно я на рынки не заходила))).лет 10-15 назад можно было отличные вещи найти.я любитель классических ,лаконичных форм )))сейчас что то много стразов и т.д.
Jeaman
08.03.2011
Какие там стразы .Все с ними. С ПРАЗДНИКОМ .
cinqmille
08.03.2011
Спасибо
Meg@VaD
25.02.2011
за 800RUR потом за 900RUR покупал на рынке джинсы себе. До этого были всякие за 100USD и т.п., один хрен - порвал стрейч долбаный, хотя нормальные джинсы были. Решил на рынке покупать джинсы (единственное, что стоит там покупать). Про ценник на левайс фирменный в 20USD - не поверю.
*Кстати - продавец - русская женщина
Jeaman
26.02.2011
у меня наверно покупал. у моего продавца
Balet
25.02.2011
Где в Реале носки за 10 руб?Если ты покупаеш одновременно три пары джинс,то тебе не понять ,что я езжу на Заречный рынок, живя рядом с Реалом,чтобы купить ребенку пачку носков игрушек и трусов.
В ленте есть по 10 рэ и в Ашане, в реале не помню уже что, но тоже постоянно недорогого шмотья просто вагон.
К примеру на Московском есть сток центр Лэвис или Коллинс,

А где конкретно?
напротив сити почти, по стороне, где московский вокзал, не помню что там раньше было, какой то магазин продовольственный по-моему.
junuj
27.02.2011
++
Jeaman
01.03.2011
да что вы как себя не уважаете. РАСПРОДАЖИ. УХОДИТ МНОГООБРАЗИЕ торговли . И БУДЕМ ЖДАТЬ когда опять распродажа. А НА РАСПРОДАЖУ ЛЕКАРСТВ ЕЩЕ НИКТО НЕ ХОДИЛ, Если следовать вашей логике то надо закрыть ГАЗ, ВАЗ, и ждать когда на МЕРСЕДЕСЕ будет распродажа. ЕЕ не будет. ЧЕМ больше разных товаров и мест по их продаже , тем лучше , тем ниже цены. И РАСПРОДАЖ ВАМИ ЛЮБИМЫХ ТОЖЕ. ИЛИ вы не ходите на распродажи, а их нам просто рекламируете.
Специально я никуда не хожу, просто так всегда получается, что либо кто с собой позовет, либо расскажут, либо так между делом попаду на очень выгодное предложение. Ну никак не на рынке. Большинство рынков, которые есть сейчас - это уже атавизм, отголосок перестроечных времен. Я не против всякого рода "блошиных" рынков, которые есть во многих странах, но я за культуру и организованность, а не за антисанитарию, рассадник мошенничества и тому подобного.
Jeaman
03.03.2011
ну не ходите на рынок. ну и хорошо. ну а много ходит. ПОНИМАЕТЕ. Кто-то единоросс. кто-то коммунист. Если вы вдруг стали единороссом. это не значит что коммунистов . либералов надо закрывать. Кому нравятся блондинки. а кому - узбечки. Поняли мысль. Вот жена узбечка. очень не плохо. и сготовит. и встретит . и денег много не надо. и детей можно много завести. Мысль поняли. Завтра мер женится на узбечке и скажет. ЧТО БЫ ВСЕ В НИНО ТЕПЕРЬ ЖЕНИЛИСЬ НА УЗБЕЧКАХ, ОНИ В МОРОЗ ХОРОШО ЗАВОДЯТСЯ, КОГДА утрируешь лучше доходит обычно.
subbotnik
08.03.2011
Jeaman писал(а)
ЧТО БЫ ВСЕ В НИНО ТЕПЕРЬ ЖЕНИЛИСЬ НА УЗБЕЧКАХ, ОНИ В МОРОЗ ХОРОШО ЗАВОДЯТСЯ,

Не, они в мороз плохо заводятся (ИМХО))))))))), а в остальном, с вами полностью согласен.
Jeaman
10.03.2011
КУЛЬТУРА НЕ ДОЛЖНА НАСАЖДАТЬСЯ, ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО САМО ДОЙТИ ДО ЭТОГО,
Balet
25.01.2011
+1000000
Подскажите плз, где бы мне купить джинсы классических покроя и расцветки из классического же коттона (а не крашенную марлю) по цене 900-1100р.? Хрен бы уж с Рэнглерами или Левисами, любые.
Ну чтоб выглядели как джинсы, а не как дрисня на ремешочке? И чтоб с манибэком.
Дешевле 1500р. что-то нигде не вижу, но то, что продают по этой цене, я могу использовать только для мытья полов.

Еще бы хотелось место для покупки обычных одноцветных батников по цене 400р. и чтоб при покупке 3х штук их отдавали за 1000р.

Еще хочу узнать место где продают льняные носки по 25р.
volli
24.01.2011
a не пидор- ли вы драгоценный?
ну вам, пидарам, виднее конечно.
barsuk
24.01.2011
наверное он своих ищет
Voronov
24.01.2011
))))))
antar
24.01.2011
6pm.com - ваш вариант!
тут ведь как - Ли, Левисы и Рэнглеры я наизусть знаю модели и купить могу уже и по тырнету. А эти надо мерить. Не вариант.
подскажу тебе , брат:
рынок Порта-Портезе , в Риме.
Тутто фирмати, веро.
пронто, натюрлих.
завтра сяду на тролейбус и сгоняю. кули тут, 5 остановок.
Millanna
24.01.2011
ыы
Voronov
24.01.2011
а что такое батники? я чтот подотстал от жизни, только компьютерные батники знаю.
это такие Ватники, телаги, для поездок на елисейские поля, на уборку артишоков
:))))))))))))))) и сбора трюфелей :)))))
да, чёрт бы их, фашистов, побрал.
мож неправильно назвал. в магазинах их называют "толстовки" - майка с длинным рукавом, но не исподнее :о)))
Voronov
25.01.2011
во, теперь понял)
cinqmille
25.01.2011
неа ,батник это приталенная блуза рубашечного покроя с застежкой на планке сверху донизу и с отложным воротником.
колинз,лента,реал,ашан,модис. там все есть только немного дешевле, чем вы ищете
в Коллинзе если классика и есть, то из ужасающего материала и совсем не по этой цене.
Про все остальное я просто молчу. Это какие-то отходы для малоимущих. ЛЬНЯНЫХ носков не видел ни разу.
Jeaman
28.02.2011
колинз стоковый. в канавино. Ну и много там джинсов колинз. Вы все про стоки. про уцененку как раньше говорили . А свежий товар там дорого стоит.
S@nsei
25.01.2011
Ашан )
Jeaman
25.02.2011
МЕРИЛ неужели лучше Сормовского рынка
drop
25.01.2011
www.thorsteinar-outlet.de/mens/Trousers:::103_131.html
От 30 евро за джинсы. Дорого?
Классику не увидел - всё какие-то мятые штаны для молодёжи.
Да по инету заказать не проблема:
us.levi.com/product/index.jsp?productId=2116236&clickid=prod_cs&wid=prod_sim
Только вот доставка удвоит цену. А заказывать неизвестные штаны... а не сядут они на меня - куда их девать?
На рынке я прихожу, выбираю понравившуюся модель и несу домой. Дома меряю с разной одеждой, с которой собираюсь носить, если не подходит - несу обратно. Благо до рынка - 2 шага. Опять же продавец всегда говорит когда следующий привоз и что будет. Можно попросить привезти нужный цвет или модель. Можно попросить отложить. Ну и приятные скидки постоянному покупателю :о)
drop
25.01.2011
Линканул на магазин, где сам закупаюсь. Предположим вот модель: www.thorsteinar-outlet.de/mens/Trousers/Jeans-Goten-lightblue::3609.html
Из цены вычитаем 19%. Доставка стоит 16 евро.
Опять же, Вы сами пишете, что в сети заказать - это не проблема, тогда зачем нужны вещевые рынки? Прошлый заказ, состоящий из зимней куртки и свитера мне стоил 111 евро и подарок на 10 евро. Можно на рынке купить что либо приличное за четыре тысячи?
Ну вот не повезло мне с фигурой. Не факт, что джинсы 32/34 будут на мне сидеть как надо, а не топорщиться во все стороны. То же с куртками-рубашками. Всё надо мерить.
Указанную мной модель я носил, как сидит знаю, но вот заказывать... 40 баксов, плюс доставка по моим данным порядка 20. Итого уже 2000р., да и ехать будет ХЗ сколько. Смысл, если я точно такие же могу дойти за 5 минут и купить за 1100? А может не такие, может Рэнглеры. Или Ли...
Вот закроют рынки - буду закупаться в тырнете. А пока удобнее на рынке. Опять же человеческое общение - продавец знает меня, предлагает только то, что мне подходит, ничего не пытается впарить.

Куртка очень хорошего качества материала и пошива (осенняя на двойном синтепоне) висела за 2500, если не ошибаюсь. Но у меня их уже 3 есть, а так бы купил :о)
drop
25.01.2011
Начну с последнего абзаца. За сто евро я купил свитер+куртку. Куртка стоила 70евро-19%. Синтепон двойной, тройной, хотя тройной - это уже не синтепон, а одеколон :) А бренд-то, бренд куда девать?
С Тор Штайнером я определился очень просто. Съездил один раз в Дефолт-сити, там был офф-лайновый магазин, антифа на прошлый НГ сожгли. И после этого спокойно покупаю в сети. Также было с лонсдами, один раз в Мск померил, потом через сеть покупал. Опять же шуо-рум есть почти у каждого магазина.
мне пофиг на бренд, если честно, период пальцевания буковками закончился лет 15 назад :о) Купил себе куртку в Резерведе - и не парюсь, что не Гуччи :о) Главное - удобная.

Дык вот я о чем и говорю: если б была возможность реально померить вещь - ничтоже сумяшеся можно покупать в тырнете. а брать кота в мешке...
drop
25.01.2011
Не соглашусь про бренд, но у каждого фломастера свой вкус. Так я же писал про шоу-румы, где можно померить и пощупать.
где в Нижнем?
drop
25.01.2011
В НН нет. В НН кроме мэйнстрима и китайского фейка совсем ничего нет. В Мск.
ну кататься в Москву, чтобы померить штаны которые потом заказать в тырнете... я пока морально не готов :о)
drop
25.01.2011
Один раз съездил и этого достаточно, чтобы составить мнение о бренде :)
меня БРЭНД - не интересует. Меня интересует - как на мне сидит и смотрится одежда. Будь там хоть прада со сваровски, но если штаны на мне сидят как-будто я круто обосрался - я их не куплю. А если джинсы сидят как влитые и цвет с материалом нравятся, но на них непонятный лейбл "джейэмтиэс" - куплю не раздумывая. Потому как мне это все носить, а не шильдиками хвастаться :о)
drop
25.01.2011
Есть определённая стилистика одежды, которую шьют определённые производители. Бренд <> гламур. Я знаю,что TStr шьёт качественно и в стиле, который "мой". Можно пойти в "Сплав" и купить примерно тоже. Можно зайти в специализированные милитари-секонды. Но я предпочитаю заказать у производителя. Есть очень много брендов, которые в НН не возит НИКТО. Поэтому приходится покупать в Европе.
Вы щас на птичьем языке со мной разговаривали, я ничо не понял, уж извините :о)
Мне проще. Сидит хорошо, материал не говно, цвет нравится, мне удобно - беру. А уж стиль там или не стиль... мне не на подиум и не на экран :о)
Meg@VaD
25.02.2011
Как раз бренды и дают удобство. "переплата за бренд" - такого почти нет. Контроль качества, топовые решения в материалах (Gore-tex и пр. фигня), всё это стоит денег и до одного доллара тут не минимизируешь себестоимость. Найдите мне поляризованные очки с титановой оправой и скажите, сколько они будут стоить.
Если б не ходил по магазинам - поверил бы сразу :о)
gigonik52
24.01.2011
Согласна.Лет 5 вообще на рыке не одеваюсь.на распродаже в ТЦ одеться дешевле и удобнее.Теплую куртку купила за 200р,трусы по20р,джинсы за 300р,зачем по морозу ходить?Единственный минус- мало одежды больших размеров.А с СП и ПВ это все решаемо.
s47
24.01.2011
Оттого, что Вы покупаете трусы за 20 руб на распродаже в ТЦ, это не повод закрывать вещевые рынки. Нравится ТЦ ради бога, рад за Вас, а мне вот нравится вещевой рынок.Каждый должен покупать там, где удобно ему, а дело Сорокина предоставить населению выбор. Каждый должен покупать там, где ему удобно, а не там где удобно Сорокину.
gigonik52
24.01.2011
А я ни слова не сказала" за "закрытие рынков.Просто написала.что сама туду не хожу.Они имеют место быть.
s47
24.01.2011
Прошу извинить, но я воспринял ваш пост, как поддержку закрытия рынков. Каждый должен ходить куда ему больше нравится :) Задача мэра создать разнообразие возможностей для населения, а не сужение этих возможностей.
самое главное: НЕ ВЗДУМАЙ КОМУ ПОКАЗАТЬ такие трусы за 20.
а если сказать что они за 20 евро? :о)
ну тогда другое дело,
я себе в Варшаве покупаю.
я ваще не покупаю. я в шкафу беру :о)
gigonik52
25.01.2011
А какие такие?Глория Джинс.
позорище, должны быть Армани, на х. конец кельвин кляйн
upoke3
24.01.2011
а че за теплая куртка такая за двести рублев? В смысле, на какую погоду ее теплота?
на +15 :о)
Voronov
24.01.2011
вот мне тоже интересно. в ТЦ на распродажах за 200р обычно только маечку какуюнибудь можно купить, ну на крайняк легкую кофту.
из бумаги
LeChat
24.01.2011
туалетной
хуже, конденсаторной, украденной с заводских складов.
Такая энергию будет аккумулировать , так что не замёрзнешь =)
gigonik52
25.01.2011
Прикреплю фото,т.к много комментов.Первая куртка примерно до -10.Была с мехом,я его отстегнула.200р,вторая 400.р.Куплены в Нью-Йоркере.Видимо мне везет.А майки за 200р мне дорого,а не покупаю.
т.е. вместо посещения Канавина Вы предлагаете всем отправиться в NY? :-) звучит как минимум оптимистично..)))
LeChat
25.01.2011
плыть больно далеко. если по-собачьи - так вообще умаятся можно. :)
gigonik52
25.01.2011
Это магазин в ТЦ"Фантастика"плыть туда не надо.
LeChat
25.01.2011
просто фантастика!
а... ну тада если выбирать между этим и рынком... я лучш на рынок... полчаса опу поморозить))) а так я конечно тепло люблю, поэтому за ТЦ. короч, замкнутый круг. ни там, ни там ниче нет(((
Это магазин в Фантатстике. В котором очень сильно воняет химчисткой )))))
gigonik52
25.01.2011
Я не заметила.Ну конечно лучше когда горелым маслом из чебуречных воняет и цыгане и лица кавк.нац.за руки хватают.Плюс отсутствие парковок и разные погодные издержки.
Я и не говорил, что лучше. Я ни на рынке, ни в Нью-Йоркере не одеваюсь. В последний я просто не могу зайти, т.к. запах химчистки не переношу.
Адреса ТЦ не подскажите , давно планирую сарзу пяток тёплых курток по 200 РУ прикупить .
в Милане, рыночек такой, на виа Скарлатти, рядом с пл.Лоретто
Дык это в Милане , туда ещё доехать надо , денех потратить на проезд много .
12 тыщ туда-обратно
Jeaman
25.02.2011
РАСТАМОЖКА 19 уе
Jeaman
26.02.2011
сломалась машина. поехал на метро. а там в одном вагоне 4 женщины в одинаковом пальто в Каруселе покупали. и не больно дешево брали. ПРЯМО ФЛЕШМОБ. савок напомнило .
gigonik52
26.02.2011
Мне повезло,я никого не встречала.Одеваясь в любом магазине города есть шанс встретить близнеца.
Jeaman
26.02.2011
в свое время с супругой ездил в иваново. чтоб двойника встретить вероятность была меньше. подобный случай был однажды на свадьбе.
да ладно вранье.... покупал брюки... рынок Заречный 800 рублей..тоже самое Мурвей через дорогу от 1600...... Куртку-пуховик купил на рынке 4700.... Фантастика только другой цвет... 9800..ЕСТЬ РАЗНИЦА?????
я ебу, чем надо бахаться, чтобы на БАЗАРЕ купить пуховик за 5 косых?
да уж... мню каламба обошлась в 5600, толстенный материал, двойные мешки, капюшон/воротник с флисом. Дык за нее еще 300р. начислили на карту :о)
drop
25.01.2011
Возвращаясь к Тор Штайнеру. Пуховик за 81 евро не желаете?
не, пасиб у меня их 2 и вот эту вещь я точно никогда не куплю в тырнете. потому что я их использую по назначению, а не чтобы добежать от машины до подъезда.
Jeaman
26.02.2011
наверно в мае брал
зачем же? в феврале.
5200 каламба вышла тож, видимо такая же, как по описанию... в декабре брал :) я хз чем тут народ, публикуя цены, бахается )))
Jeaman
05.03.2011
а мне не нашли размера . умник . купил на рынке NORMANN
Jeaman
26.02.2011
в начале своего пути такие бренды как MOTOR SAVAGE и другие продавались на рынках. на мещере. Stilman стоил на мещерском рынке 150 рублей . хорошая турция . А в универмаге в ЛЕГЕНДЕ 370 руб И продавцы говорили . что ИТАЛИЯ. КУПИ на рынке зайди на сайт фирмы и сравни . Я торгую пусть на рынке но фирмой и по реальной цене.
ICS
25.01.2011
Вот не ходил на рынок много лет, а в прошлом году приперло. Приличные меховые шапки в тц от 7 т.р. Поехал на мещеру, там купил за 4 отличную шапку и ношу. Вот подскажите мне такой тц, где можно меховую шапку хорошую купить по цене меньше 5 т.р.?
teka
25.01.2011
кстати да, единственная вещь, купленная на рынке за последние лет 7 - меховая шапка. в магазинах 7-8, на рынке 1.2 тыр :)
Jeaman
26.02.2011
нет больше мещеры. джинсы на сормово уехали .а шапки пока домой .две недели назад снесли . да как снесли. в тихоря. начали с туалета.
anselm
26.01.2011
в тц главное на акцию попасть и все будет ок. только так и можно отовариваться
Jeaman
25.02.2011
А трусы мерить нельзя. Хороший был рынок да хозяин дурак.
Jeaman
25.02.2011
ЭТО ГДЕ ВЫ ТРУСЫ МЕРИЛИ.
Jeaman
05.03.2011
убожества больше нет. и не будет .
Jeaman
08.03.2011
успокойся его уже снесли . Все встали в торговые центры ,подняли цены и счастливо вам продают в более приятных условиях для себя.
s47
24.01.2011
Надо же снегопады кончились и тут прорезался, вылез из убежища, где отсиживался во время снегопадов. Работать не может, зато держать и не пущать тут как тут. Места под очередной торговый центр ему не хватает. На рабочие места ему наплевать. Конкуренция с его торговыми центрами. Тьфу.
metronom
24.01.2011
+100
Andrevna
24.01.2011
надо же делать рабочий вид, хоть как то
s47
24.01.2011
Это точно. Изображает бурную деятельность на посту мэра. Задача первостепенной важности. В его торговые центры ходит мало покупателей.

>> Чтобы глубже проникнуть в эту проблему, я в субботу поеду на объезд рынков, посмотрим, сколько успеем, — решил глава Нижнего Олег Сорокин.

Самое главное проблему придумать, а потом глубже в нее проникнуть. Других проблем в городе нет. Мда, наглость прет из всех щелей.
Andrevna
24.01.2011
ага, уж совсем нас за идотов держут.....прям противно тьфу млин
s47 писал(а)
... Работать не может ...

не устраивая разбора его полетов, все равно думается, что эффективность его работы в разы выше, чем у всех здешних читателей/писателей вместе взятых... (вот только про сторазобсужденную уборку снега не надо, лучше все равно вряд ли у кого получилось, бюджет не он принимал, техникой пользовались "какая была", контракты на уборку тоже старые.....да...еще из определенных кругов слышал, что подчистили его, этот бюджет перед передачей власти хорошенько... так ... на всякий случай... а если и не подчищали специально, то все равно оставили ноль в загашнике)
s47
24.01.2011
С этим согласен, что он начал работать не в самых благоприятных условиях. Так сам туда лез, всеми правдами и неправдами. А можете привести примеры его эффективной работы. Или он хочет ее показать на примере закрытия вещевых рынков.
Да строит он и управляет построенным довольно эффективно. Один из немногих, кто сроки выдерживает. А стройка - это в миниатюре все городское хозяйство. И дороги, и ЖКХ, и финансы, и прочее и прочее.
А непопулярные решения принимать, так это судьба такая всех политиков и хозяйственников высоты его полета.
То, что на рынках далеко не всегда дешевле, а иногда и дороже, так это тут уже сказали, и еще тыща человек подтвердит...
s47
24.01.2011
Вы привели пример эффективной работы как строителя. Я же спрашивал о примере эффективной работы как мэра.

>> А непопулярные решения принимать, так это судьба такая всех политиков и хозяйственников высоты его полета.

Ага, особенно если эти решения в пользу своего бизнеса.

>> То, что на рынках далеко не всегда дешевле, а иногда и дороже, так это тут уже сказали, и еще тыща человек подтвердит...

Какая трогательная забота о потребителе. А у меня тыща человек подтвердит что многое дешевле. Выбирать должен потребитель, а не чиновник, да еще которого не выбирал народ. Если бы не было потребности в рынках, они бы давно сами собой прекратили свое существование.
А представте что вам по жизни не повезло и сейчас вы простой человек (не пьющий, не курящий), положительный семьянин, но с работай туго, работаете допустим электриком на заводе, или продавцом в магазине (доход не большой 10-12 тыс. руб, хватает чтобы семью прокормить. Таких сейчас большинство)! Вот здесь возникает вопрос, для кого строит сорокин "И дороги, и ЖКХ, и финансы, и прочее и прочее". Сейчас народ закупается там где подешевле, даже иногда закрывая глаза на качество! ЭХ.......Вы наверное все равно этого не поймете, раз уж так сильно защищаете строительного баласта нашего региона! Надо людям помочь жить, а не травить их постоянным ростом цен на "И дороги, и ЖКХ, и финансы, и прочее и прочее". На мой взгляд сорокин социальный бездельник!!!!! покрайней мере ни чего положительного пока еще для города не сделал кроме как на всех углах трещать за снос ветхого фонда, рынков и застройки высвободивших мест новыми ТЦ и домами (не для социальных граждан)!!!!!
kolco318
24.01.2011
Все верно зарплаты маленькие большинство съедает ЖКХ И ТО ЧТО ОСТАЕТСЯ НЕ ДО ФИРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ.
mapcuk
25.01.2011
Тс-с-с-с, здесь это не поймут!!! Ибо за бугром одеваются...
)))
RESTART
24.01.2011
Patent Attorney писал(а)
То, что на рынках далеко не всегда дешевле, а иногда и дороже, так это тут уже сказали, и еще тыща человек подтвердит...

Вы сможете объяснить, как может быть дешевле в ТЦ, если там аренда в десятки раз выше, чем на рынке? Республики и Шоколады окупаются в течении года и начинают приносить чистую прибыль. Наркобизнес не имеет такой доходности...
horntail
25.02.2011
А чем не эффективна была его работа на посту фин.директора дорожного фонда? По крайней мере, эффективна для него самого.
shurikk
24.01.2011
В основном техника была в Москве во время снегопадов, ещё и прежние руководители палок навставляли. В любом случае он не должен иметь права принимать такие решения.
не единолично видимо и примет.

shurikk писал(а)
не должен иметь права

А кто должен?
ilya_bkmz
24.01.2011
бюджет не он принимал

Минуточку. Бюджет города 2011 года принимал и он в том числе. Принят бюджет был 15 ноября (на тот момент он уже был и главой города и председателем гордумы, которая этот бюджет и принимала):
admgor.nnov.ru/script/show_news_n.php?doc_id=78964&item=12
Вот именно, 11-го года.
Т.е. в начале 11 года он получил возможность распоряжаться теми деньгами, которые были им запланированы. Думается, что вряд ли молниеносно можно закупить нужную технику и презаключить контракты и т.д.
Чтобы о ком-то начать судить, нужно дать поработать год-два, а там ... извини, мол, не оправдал наших надежд...
Сказал, что не узнаем город, давайте подождем, посмотрим
Patent Attorney писал(а)
Думается, что вряд ли молниеносно можно закупить нужную технику и презаключить контракты и т.д.

У российских чинуш - да. Полгода, минимум. Надо правильно рассчитать откаты, найти нужного продавца...
s47
24.01.2011
>> Чтобы о ком-то начать судить, нужно дать поработать год-два

Часто о намерениях судят по действиям в первые сто дней. Все видят эти действия: со снегом полное дупло, зато имеем борьбу с рынками. Конкуренты - нещадно давить используя весь административный ресурс. А когда он не был мэром, этого ресурса не было.
kokon
24.01.2011
Но это не повод, прятать "голову в ̶п̶е̶с̶о̶к̶ сугроб" и исчезнуть из всех СМИ, во время экстренной ситуации в городе. Перед выборами, его например постоянно везде показывали.
ахереть!!! Что, при каждом новом пи@орге выкидывать миллиарды на новую технику??? Обслуживают частные компании, гос-во только платит деньги и контролирует результат. Если он не смог проконтролировать результат, то чем его святейшество занято было? Отдыхало на мальдивах?
ilya_bkmz
24.01.2011
Patent Attorney писал(а)
Чтобы о ком-то начать судить, нужно дать поработать год-два, а там ...
давайте подождем, посмотрим

Это хорошо и правильно. Гуманно и объективно. Но! Хотелось бы понять, а вот эти год-два (отведенные вами на наблюдение) кто будет решать "вопросы местного значения", решение которых является основной задачей органов местного самоуправления и соответствующих должностных лиц.
Согласен, еще не дали возможности проявить себя, а уже затыркали. А поставь любого здесь присутствующего и что? Результат будет более печальным. Снегопад, снегопад, что то не особо во дворах каждый стремился свои машины то в снегопад отчищать, все должны им на блюдечке с каемочкой предоставить.
RESTART
24.01.2011
Согласен, еще не дали возможности проявить себя, а уже затыркали. А поставь любого здесь присутствующего и что? Результат будет более печальным.

Можете в кассу зайти с корешом. Лижете старательно, премию вам повысят.
Результат есть с чем сравнивать. Вадик каждую снегоуборочную машину контролировал из кабинета по GPS и снег убирали в Нижнем, а не в Москве... Теперь понятно, что Олег контролирует доходность собственного бизнеса и проблемы города его не ипут.
Уважаемый, ни в какую кассу мне не надо, нет никакого лизания. Нужно просто посмотреть в следующем году как будет и тогда сделать вывод. За это время подрядчики будут свои и тогда Олег будет контролировать с помощью GPS или Глонас машинки. В любой деятельности сразу ничего не происходит. Относительно власти, то каждый идет в политику ради собственных интересов, такова уж российская реалия. Поставьте себя на его место или меня. Если бы у меня были его ресурсы я бы тоже стремился на это место и не за красивое спасибо, поверьте. А что родственников бы своих никто не пристроил? Нужные компании не поставил? БРЕД! Лучше о своем благосостоянии задумывайтесь и считайте, свои ошибки анализируйте и радуйтесь своим успехам.
RESTART
25.01.2011
Лучше о своем благосостоянии задумывайтесь и считайте, свои ошибки анализируйте и радуйтесь своим успехам.

Засуньте поглубже свой мудрый совет, не смешите народ.)
Мои ошибки касаются только меня. Всё, что делает мэр, касается всех горожан и горожане найдут способ поставить на место зарвавшегося.
По уборке снега особых претензий к мэру нет и тем более нет смысла обвинять горожан. Машиноместо каждый расчищал сам. У меня две лопаты в багажнике и ночуя в разных местах, я расчистил не одну площадку... Снег убрали, несмотря на то, что снегопад был экстремальный и новый мэр не успел вникнуть в систему управления.
Рынки другое. Это места общественного пользования и общественная собственность горожан и только горожане должны принимать решение об их закрытии, или модернизации.
Политику уничтожения и распродажи муниципальных рынков начал Булавинов и была надежда, что новый мэр прекратит преступную политику и сумеет "вернуть на базу" Центральный рынок, признав его продажу незаконной...
не вижу смысла с Вами дискутировать, желаю Вам найти способ поставить мэра на место. Может быть премию какую дадут. Хотя нет, всеобщую человеческую благодарность от народа и памятник при жизни.
RESTART
25.01.2011
желаю Вам найти способ поставить мэра на место.

Открою Вам страшную тайну, в 2012 выборы и власть будет отчаянно мониторить общественное мнение, в надежде угодить...
Жертвовать пешками вроде мэров и губернаторов будут легко, поэтому на закрытии рынков товаров по доступным ценам, можно здорово погореть.
Все правильно Вы рассуждаете, только вопрос весь в том, а кто ходит на выборы? На выборы ходят те, кто работает администрациях, федеральных учреждениях и прочее иже с ними, ходят люди с недалеким мышлением, которые ведутся с начала МММ и посей день, т.е. любители сказок, бабушки и дедушки, которым (как не прискорбно) жить то осталось два понедельника. Зато они обладают избирательным правом и для них прекрасно вещают новости первого канала. Ну хорошо, ты, да я да еще несколько людей на форумах, которые хоть что то понимают и пока могут обсуждать пойдем и сделаем логичный и разумный выбор. Вопрос только еще и в том, а будут ли альтернативы? Даже если будут, категория "нас" будет в лучшем случае 30% от общего числа проголосовавших и?
RESTART писал(а)
Можете в кассу зайти с корешом. Лижете старательно, премию вам повысят.

Мощно задвинул, а главное - аргументированно!
Jeaman
10.03.2011
Представь, выходит женщина с ребенком в норке на каблуках и с ЛОПАТОЙ. КАК СНЕГ ЧИСТИТЬ ТАК ЭТО МЫ САМИ ДОЛЖНЫ . КАК РЕШИТЬ НУЖЕН РЫНОК ИЛИ НЕТ ТАК ЭТО ОНИ БЕЗ НАС ПОРЕШАЮТ,
RESTART
24.01.2011
Patent Attorney писал(а)
подчистили его, этот бюджет перед передачей власти хорошенько... так ... на всякий случай... а если и не подчищали специально, то все равно оставили ноль в загашнике)

Чисто технически, не поделитесь технологиями обнуления бюджета?
Булавинов оформил перевод налоговых поступлений на личную сберкнижку?
Что касается эффективности, базару нет, в свой карман гребёт как бульдозер.Не успел приступить к исполнению, уже от конкурентов избавился.
Байкот его центрам надо объявить, тогда увидим "эффективность".
RESTART писал(а)
Чисто технически, не поделитесь технологиями обнуления бюджета?
Булавинов оформил перевод налоговых поступлений на личную сберкнижку?
Что касается эффективности, базару нет, в свой карман гребёт как бульдозер.Не успел приступить к исполнению, уже от конкурентов избавился.

Не поделюсь, написал же, что слышал от людей, причем от тех, которые разбрасываться словами не будут. Или тут нужно писать только о том, что сам лично слышал/читал/видел?

RESTART писал(а)

А про "байкот" (*орфография автора сохранена*) - это уже даже смешно... причем смешно не слово, а смысл сказанного.

В дискуссии ввязываться даже и не собираюсь, у каждого может быть свое мнение. Могу только отметить, что многие здешние мнения не совпадают с моими, а некоторые, так вообще... как бы их назвать... недальновидные что ли (опять же на мой взгляд)...
Ни в одной стране мира вы не найдете чиновника, который бы был идеальным и всех (!) устраивал. Поэтому все здешние рассуждения - плохой, хороший - это просто сотрясание воздуха. А уж если у кого-то мысль возникла, как улучшить какие-либо направления деятельности горадминистрации, так пожалуйста, направляйте туда, преценденты есть, в том числе и форумчане отметились уже.
По мне, так что Сор-н, что Бул-в... какая разница, а вот сделанное спустя какое-то время можно будет сравнить...
kokon
24.01.2011
В начале (в первой декаде) февраля, осадки выше нормы будут.
Jeaman
27.02.2011
дороги как бобслейные трассы . а они про рынки. ЭТО они за МЕЩЕРСКИЙ оправдывались.Лучше б уже к потопу готовились . А про рынки и землю это не его компетенция . Это область. Это Шанцев .
Ждите повышения аренды в торговых центрах, а как следствие - рост цен. Но на беды и нужды населения главному владельцу ТЦ насрать.
stolup
24.01.2011
Мэра нужно выбирать всенародно а не за деньги должность покупать!!!
saykel
24.01.2011
так ему отбить бабло нужно.. которые он вложил на подкуп голосов. Бизнес и ничего для народа
upoke3
24.01.2011
всё в пользу СП. Может, эта секта и затеяла движуху?
Apchxi
24.01.2011
C одной стороны печально, с другой это сильно продвинет интернет торговлю.
Осталось только сделать приличный нижегородский интернет магазин с работающим сервисом по замене товара (если не подошло) и 3-4 точки выдачи заказа, если клиент не хочет платить за доставку. Так живет уже весь мир. Обычный люд не шопиться в бутиках, а лениво серфит странички интернет магазинов в поисках подходящих и приличных вещей.
s47
24.01.2011
Интернет магазины не заменят вещевых рынков, где я могу сам потрогать вещь, примерить ее. Кроме того вещевыми рынками пользуется много людей у которых нет интернета или не умеют им пользоваться
они закрывают из своей выгоды чтоб в универмагах покупали такие же вещи с большой наценкой -а они владельцы этих уневермагов.
kolco318
24.01.2011
правильно очень много людей любит пощупать товар руками, поторговаться и не из скупости, а для азарта.
drop
25.01.2011
Для инет-магазинов существуют шоу-румы.
Tanyushok
24.01.2011
Apchxi писал(а)
Так живет уже весь мир.

Вот не врите...
Apchxi
24.01.2011
я имел ввиду развитые страны
Apchxi
24.01.2011
я имел ввиду развитые страны
LeChat
24.01.2011
Apchxi писал(а)
Так живет уже весь мир. Обычный люд не шопиться в бутиках, а лениво серфит странички интернет магазинов в поисках подходящих и приличных вещей.

Не весь, но кажись уже довольно многий.
По бутикам только а-ля бландинки шопингуют, и то больше с целью с подружками пощебетать, кости кому-нибудь перемыть.
Apchxi
24.01.2011
Кстати на тему в руках покрутить, потрогать. Скоро налобники от Zebralight приедут, моделей H51 с теплым, холодным и рассеянным светом. Могу небольшую фонаревку(презентацию) устроить желающим.
LeChat
24.01.2011
Это тема. Посмотрел бы живьём.
alexlove
24.01.2011
площади в торговых центрах уже пустуют, а центры плодятся как со скоростью приплода крыс...вот и решение...это ж и есть "рыночная" экономика...взять и закрыть..."га!ндурас", а не страна...
кто нибудь видел такие штаны в Нижнем ?
Wrancher Solid Regular Fit Stretch Wrangler Jeans
$14.97
www.sheplers.com/
skaarj
24.01.2011
И ещё сороковничек сверху за доставку.
практически такие же купил на весну/осень. Прямые, классика, стретчь. Только наклейка другая. 900р.
*стрелки на джинсе - жесть* :о)
практически такие же купил на весну/осень. Прямые, классика, стретчь. Только наклейка другая. 900р.
*стрелки на джинсе - жесть* :о)
Jeaman
25.02.2011
видел в черкизоне. даже там лучше были. но они теперь конфискованы и в социальных продаются. что говорить у нас и бензин дороже всех. не могут джинсы стоить дешевле растаможки
а плошади и пустуют из-за того что аренда очень высокая .
alexlove
24.01.2011
не будет рынков, цены взлетят ещё выше...
Миша4
24.01.2011
Моя родня и друзья на открытых рынках ничего не покупаем. Ужо давно.
s47
24.01.2011
>> Моя родня и друзья на открытых рынках ничего не покупаем. Ужо давно.

Ну и что, это повод закрыть рынок. Если я чем то не пользуюсь это не должно существовать? Не будет спроса рынок сам отомрет, без вмешательства Сорокина. Если существует, значит спрос есть.
drop
24.01.2011
Хуй на эти рассадники черножопых спекулянтов.
Грубо конечно, но смысл в этом есть. Летом со знакомыми решил съездить в Канавино. Попросили, а я подумал вспомнить молодость, посетить "достопримечательности". Я пожалел об этом как подъехал туда. Припарковаться негде, но это ладно. А что было внутри рынка - это просто тихий ужас. Это же не рынок - это аул.
Сочувствую =)
drop
25.01.2011
Там своя жизнь, свои законы, свои нации.
Half-Life
25.02.2011
Истину глаголишь!
maksimka@
24.01.2011
Чурки опять в Канавина бастовать будут
gurvinec
24.01.2011
давно пора
во! как раз моя мысль!
gurvinec
03.03.2011
не надо это моя мысль
ну я тогда к ней присоединюсь!
YankaLP
24.01.2011
не заставил товарищ Сорокин себя долго ждать,как ж ему не терпится построить очередную республику...
bltz86
24.01.2011
Я не против рынков, но на мой взгляд главная проблема в них, это не то, что примеряться приходиться не в примерочной, а то, что в большинстве случаев на товаре нет ценника. Если выбираешь вещь то тебе прходиться постоянно спрашивать: " А сколько это стоит?" хорошо если продавец русский то просто ответит, а если это лицо кавказкой национальности, последует ещё ряд вопросов к тебе и советов. И ведь редко они говорят реальную цену они начинают тебе её предлагать в три раза дороже.... если развернёшся и уходишь от них, то за тобой они начинаю ходить и втирать где и что у них хорощее продаётся)))) Я думаю раздражает это многих кто бывал на рынках.
Jeaman
25.02.2011
ты попробуй продай в нынешних условиях дороже в три раза . НЕ говорите глупость. Это бренды с ограниченной доступностью для оптовиков в три раза дороже
bltz86
26.02.2011
предлагают и продают это немного разные вещи... Они делают расчёт на то, что покупателю понравиться какие они добрые и скинули вам тысячу, или другую сумму. А есть такие которые возьмут и в три раза дороже, как например у нас покупают пылесосы за 120 тыс. рублей, всякие там чудодейственные мед. приборы и т. д. Как говорилось в известном фильме: "У нас на Руси слава богу дураков на 100 лет припасено..."
Jeaman
26.02.2011
если ты боишься общаясь с человеком расстаться с деньгами. мне кажется это диагноз. даешь честные автоматы. Боишься увидеть. что твоя дорогая покупка сделанная в магазине дешевле на рынке, тогда говори себе ,что купил натуру ,а там подделка.
bltz86
26.02.2011
вы меня так и не поняли....Мы говорим с вами немного о разном. Вот вам ситуация, была в том году, я хотел купить себе шорты для занятий спортом, шёл со стороны московского вокзала на ул. Литвинова в Торговые дома и проходя с левой стороны от кинотеатра Канавинский, там где снесли почти все ларьки увидел стоит русская девушка и продаёт футболки, шорты и т.д Ну вот решил всё таки подойти присмотреться и прицениться, только подошёл подбежали двое кавказцев с вопросами чё надо, ладно объяснил, дают то, что есть примеряю вроде подходит, спрашиваю цену. Так они мне заявляют 1300. Я в лёгком шоке: "да вы с ума сошли?" Они начали рассказывать какие они хорошие, сколько на них полосочек и т.д. Я им заявил, что цена им красная 300р. потому, как видел аналогичные в магазинах. На, что последовал ответ, что они готовы мне продать их за 500р. Я отказался и услышал много гадостей в свой адрес.... Кстати я потом купил, то, что и хотел рублей за 350 в магазине
Только, то, что кавказцы со своим умением "торговаться", выставляя тебя либо дураком, либо тварью неблагодарной когда они тебе скидывают 70% стоимости, а ты не берёшь их товар. Вызывает у меня отвращение ходить на рынки. Если бы там были русские, возможно было бы всё по другому.
А вы мне там про какие-то болезни пишите....))))
junuj
27.02.2011
++
Jeaman
27.02.2011
у вас занижена самооценка . ВЫ же хозяин здесь. у себя. В РОССИИ. Я у них и в местах их пребывания не покупаю. Сам торгую на рынке и в магазине. Знаю как они наших разводят. Да наши сами лохи. Скажу вам по секрету они у русских никогда не покупают. Всегда у своего. Пусть даже у себя на родине они враждуют. но здесь они дружат против нас . поэтому братья.
ну а куда все пойдут одеваться? ессно в фантастику? :)))

а по теме - вещевые пусть закрывает, лишь бы продуктовые б оставил, единственное место где еще торгуют натуралкой
s47
24.01.2011
>> вещевые пусть закрывает, лишь бы продуктовые б оставил, единственное место где еще торгуют натуралкой ...

Это только начало, сначала вещевые, потом и продуктовые сократит.
paanda
24.01.2011
В этой теме с негодованием отписалось человек 100... И что? А если бы все эти 100 человек ему это в глаза сказали - то рынки были бы на месте. А поскольку все пиз...ят только в интернете, то ВСЯ власть будет делать все что ей захочется и на наше мнение ей будет НАСРАТЬ
kolco318
24.01.2011
что предлагаете?
paanda
24.01.2011
дык почитайте внимательнее
kolco318
24.01.2011
я прочитала. что вы предлагаете чтоб сказать в глаза.ведите за собой
mmartin
24.01.2011
не надо в глаза ничо говорить (тему более, что им ссы в глаза - всё божья роса :). голосуйте рублем :)
а по теме - понятно, что конкурентов давит.
paanda
24.01.2011
нет, просто бабки отбивает - пост мэра ему стоил 50 000 000$
Он Вам это сам сказал? :)
paanda
24.01.2011
дык здесь на НН.Ру инфа была, каждому проголосовавшему депутату по 15 лямов, посчитать не сложно
тогда да, деньги будет отбивать, придется нам еще немного потерпеть.
Lisss
24.01.2011
пидарасы
давайте еще настроим торговых центров с арендной платой в 5 т.р./метр
anselm
26.01.2011
и настроят. и будет так((
причем для этого снесут что-то важное и нужное. а то, что в городе пустуют ОГРОМНЫЕ территории, эт как то дело десятое
Lisss
26.01.2011
догадываюсь о каком важном и нужном ты говоришь )
кули, мэр еще пару "этажей" построит на их месте
kolco318
24.01.2011
деньги есть кули не строить
Тоя
25.01.2011
А не он ли выкупил советский рынок. Говорят, там будет построен новый "цивилизованный", с арендой куда более высокой.
Все для вас, дорогие нижегородцы!
Потом прихлопнут последние мелко-розничные оптовые рынки и у тех, кто владеет сетями вовсе будут развязаны руки - пиши на ценнике чё хочешь. Иллюминация, музыка, реклама - сплошной обман...
Camay
25.01.2011
Да сразу было понятно. Сорокина к нам приставили, чтоб он денежки вытяхивал для себя любимого, да для Москвы. На город ему наплевать, и это уже видно из того, что мы тут тонули в снегу, а он даже пальцем не пошевелил. Хоть бы по телеку выступил с речью, типа, не волнуйтесь, всё будет сделано - эн нет, полная демонстрация своего равнодушия к Нижнему. Даже вид не сделал, что ему важен город, сразу начал с главного - продвигать свой бизнес.
Raul Duke
25.01.2011
+100.
полностью согласен.
наглое, циничное желание отхватить последни
nikpav
26.02.2011
он даже на городском сайте не выставил свое фото как другие. Мэр занят
давно я и мои родственники не ходят одеваться на рынок. был я там 1.5 года назад, на московском дело было. светло день был, а зашли сразу всё темно) как в другой мир. ко мне лицо кавказкой национальности подбегает и давай по ушам ездить, смотрю за нами ещё один для солидности, джинсы надо было купить, он говорит купи у этого скидку тебе сделаем, покупаю и говорю скидку давай, он говорит "ничего не знаю" плечами пожимает. и купил то я для того, чтобы живым выйти от туда, т.к. не нашли бы меня там, а потом шаурму кто-нить купил... ну не сууу..и. Еп я эти рынки, не все такие, но смысл ясен.
Общее мнение видно, что народ навзводе, налоги, цены, беспредел чиновников, люди готовы убить друг друга. нам надо быть умнее, держаться друг за друга, не сраться по всякой ерунде, смотрите в корень, все терракты это отвод глаз, от положения в обществе.
antidot
25.01.2011
Сорокин начинал с вещевого рынка. Вопрос знает не по-наслышке.
nikpav
26.02.2011
Да, начинал с того, что за в Турцию ездил за товаром
Camay
25.01.2011
ёпрст, больше проблем у города нет что ли. Хотя, если бы на месте рынков детские сады построить......... что-то я размечталась
ronni
25.01.2011
Он привык покупать вещи в своих магазинах, а то что другим не по карманам по барабану.
upoke3
25.01.2011
ronni писал(а)
Он привык покупать вещи в своих магазинах,
да ладнака
antidot
25.01.2011
А я вот думаю - решение верное ! Давно надо закрыть этот гадюшник. Ничего хорошего там нет. Одни хачики пасутся и ворье.
Пикольно слышать от безработного что он пойдет одеваться в бутик
flockator
25.01.2011
думаешь в ТЦ не воруют ?
Вот именно, в ТЦ тоже воруют и тряпье во многих висит еще хуже бывает.. Смотреть не на что совсем
Yuliet
25.01.2011
лично мне без разницы, я там не бываю, а ведь кто-то там и одевается
Jeaman
25.02.2011
НУ И ЗРЯ
kolco318 писал(а)
На рынках должны быть свежие продукты , а не "тряпки"

Чето этот фраер рамцы попутал. А тряпки где покупать теперь? В секонд-хенде? А если их до этого какой-нибудь пидор в какой-нибудь Голландии носил?
Оставьте нам рынки!
"Они не геи, но поступают как настоящие пидарасы" (с) А. Волочкова
vladmir
25.01.2011
Не любит едросня мелкий бизнес. А тут целые рассадники его. Вот одним махом и убивахом.
kolco318
26.01.2011
раз и прихлопнули
FeniksRU
26.01.2011
БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Закрой этот горный аул недалеко от ЖД вокзала под названием "Канавинский рынок+сакли вокруг"!!!!
Jeaman
25.02.2011
Закрыли Мещерский рынок . Далеко не аул. Джинсов хороших там было навалом . А килограмм джинсов растаможить стоит 19 уе.
Jeaman
25.02.2011
Володя уважаю и согласен. зачем их сынкам конкуренты.
Канавинский вещевой может и стоило бы закрыть - ужо больно контингент там исторически поселился специфический, мало того что впарить пытаются дороже, чем в Республике, так ещё дрянь какую-нибудь, и весь моск выипут... сто лет там не был, и не очень хочется, знатное помойко.

Зато про остальные вещевые рынки у меня мнение немного иное, и я вовсе не испытываю желания, чтобы их закрывали!
grafnn
25.02.2011
пусть лучше уж компактненько. а закрой, так везде расползутся
kolco318
25.02.2011
Конечно
kolco318
25.02.2011
Все верно
nikpav
26.02.2011
Канавинский рынок просто надо очистить от вещей - оставить как продуктовый, и приоритет местному населению с натуральной продукцией
junuj
27.02.2011
какая у нас сейчас натуральная продукция, овощи фрукты по осени, квашённости, молочная продукция и всё..
grafnn
25.02.2011
засранец. даже одернуть его некому. Малый бизнес они развивают только на международных форумах
Jeaman
25.02.2011
СОРОКИН ОБЕЩАЛ что мещерский рынок простоит до апреля точно . а там видно будет . Рынок снесли в начале февраля. люди кто где. Кому от этого хорошо
смысл этого "вброса" власти -владельцы рынков должны "подружиться" с новым мэром.
kolco318
25.02.2011
хочет ли мэр подружиться?
имхо -это будет зависить от его аппетитов(любая новая власть в городе первым делом начинает ставить раком рынки,потом как-то всё успокаивается и идет прежним путем,я на рынке с 1995 года работал.)
kolco318
25.02.2011
вот именно. может им не осилить его аппетит.
Jeaman
09.03.2011
Сломали МЕЩЕРСКИЙ рынок типа строить будут что то. А вокруг рынка ПУСТЫРЬ. И развалины. ТАМ могли построить . НЕТ НУЖНО БЫЛО СЛОМАТЬ ИМЕННО РЫНОК, а развалины так и останутся. В РОССИИ НЕТ ЗЕМЛИ. СТРОЯТ НА КОСТЯХ МАЛОГО БИЗНЕСА, убирают не нужных конкурентов
kolco318
09.03.2011
Все правильно. Искореняют именно малый бизнес. Взносы в ПФР повысили. ФСС повысили. Рынки по закрывали. Все для Вас и только у нас.
zloi52
25.02.2011
есть встречное предложение:
дать возможность оставить господину Сорокину только ДВА ТЦ от его "конторы" в верхней оставить "ЭТАЖИ" а в нижней "РЕСПУБЛИКУ")
kolco318
25.02.2011
остальное закрыть
демонтировать нахер
Half-Life
25.02.2011
Нет рынков - нет хачей, я за.
Greg-93
25.02.2011
а ниче, что хачи корни тут пустили? папу с рынка выгонят... детишки кушать хотят. чем папа заниматься будет?
Half-Life
25.02.2011
Ну вы этого папу и спросите, я причем тут?
Greg-93
25.02.2011
да вы-то ни при чем, но есть некие догадки на предмет того чем они займутся... намекаю: вряд ли пойдут работать на завод.
Half-Life
25.02.2011
Свалят в другие города я надеюсь
Jeaman
26.02.2011
да их на стройках больше. Их МОСКВА с собой привезла. И МЕГА и ЭТАЖИ ими строится . Хачи не от рынков а от власти.
Jeaman
01.03.2011
они через границы сюда проникли . а виноваты рынки . В КАРУСЕЛЕ их больше .
Вещевые рынки закрыть. А продуктовые наоборот расширять
я считаю, что надо пойти дальше - запретить нижегородцам отовариваться в магазинах, не принадлежащих мэру.
vladmir
25.02.2011
А по домам пустить контролёров-отморозков типа приставов - проверять чеки на каждый продукт в холодильнике, за продукт без мерзкого чека - отбирать холодильник.
kolco318
25.02.2011
на советуешь
vladmir
25.02.2011
это просто воображаемое продолжение идеотической реальности, порождённой нонешними наглыми коммерсами едросовой национальности )))
kolco318
25.02.2011
не приведи господь. дальше остаться едросам у трона.
Jeaman
28.02.2011
партия ЕДИМ РОССИЮ. а вы едросы прямо как матом.
Jeaman
26.02.2011
тише. уже в дверь стучат. а чеков нет
kolco318
26.02.2011
пошла все прятать.
junuj
26.02.2011
ну, нормально..
kolco318
26.02.2011
не нормально.
Внимательно посмотрите на лица которые убирают и обслуживают ТЦ. Многие даже не знают русский язык.
kolco318
26.02.2011
а зачем его знать. едро планомерно искореняет коренное население. освобождая место дешевой раб.силе китайцам корейцам.
Jeaman
26.02.2011
РОССИЯ и вдруг без рынков
kolco318
26.02.2011
Власти считают России они не нужны.
junuj
27.02.2011
да, было раньше наверно четыре продовольственных рынка на город, и продукция там была действительно натуральная. Была барахолка спекулятивная одна на город.. рынок нужен скорее для тех кто его обслуживает, торгует в нём, и владеет им.
Jeaman
27.02.2011
международное разделение труда . одна национальность строит торговые центры и затем там работает подсобными рабочими и уборщиками. Другая, строит дороги , и осуществляет руководство строителями. Третья служит в армии. полиции.работает губернаторами и президентами бухает. а также токарями. слесарями.сидит в тюрьме. Четвертая торгует наркотой и лошадями и тоже иногда сидит.Пятая и шестая в основном на рынках. седьмая за всем этим смотрит и вносит свои коррективы.
junuj
27.02.2011
остаётся узнать кто разделил и зачем...
Мне вот, например, хотелось бы знать, ну какая разница, например Вам, кто здесь пьёт или сидит... переживаете за Росиию и за народ её?
Jeaman
28.02.2011
рассуждаю. думаю.
в точку!
Jeaman
02.03.2011
за счет чего же он живет.
junuj
07.03.2011
для меня это тоже вопрос...
В 90-е понятно за счёт чего, сейчас вроде помаленьку вымирают наши рынки, Мещерка начало, может и до Канавинского дойдут..
Тот кто с рынков начинал сейчас открывают магазинчики и ТЦ (видимо понимают, что рыночкам конец приходит)
Jeaman
09.03.2011
Рынки закрывают принудительно. Магазинчики очень дорого содержать. Рынки могут быть и цивилизованными . Но видимо дело не в этом. Мне думается просто уничтожается слой мелкого торговца, мелкого предпринимателя. Вот это и приводит к тому , что цены растут неадекватно. Посмотрите как подорожали продукты. Нам это объяснят засухой. А мне кажется , что виноват монополизм в торговле и власти. И в этом году цены не упадут. Не ждите. А закрыв рынки и сократив количество торгующих одеждой, начнут расти цены и на одежду, даже секонд подорожает.
Единственный минус в этом - закрытие рабочих мест. Сам на рынках ничего не покупаю, дорого, или очень некачественно. Одеваюсь на распродажах в Спортмастере, Колинзе и других сельмагах. К примеру на эту весну затарился:
- Обувь (чикерсы, спротмастер) - 2900
- джинсы - 1000
- куртка весенне-летняя Коллинз - 1400

Трусы и носки в Ленте или Карусели.
Sergyni
26.02.2011
Что привязались к рынкам,
кому не нравится, ни ходите, вас туда никто не тянет.
Подумайте о пенсионерах, их из Республики или
Фантастики их сразу в морг надо!
У меня маман - пенсионер. Я её в мегу вожу иногда. На рынках она только продукты покупает.
Вот думаю, чем для меня это закончится. На рынках не покупаю ничего, а вдруг вздумаю закупиться? Надо на СП рулить...
Да не против я рынков. Совершенно не против. Просто не пользую их. Дорогая там одёжка. Иногда у бабулек овощи беру, солёные огурцы покупаю и капусту.
Jeaman
28.02.2011
что конкретно там дороже . какой товар и какой фирмы. Пишите я в теме . ТОЛЬКО такой товар который есть и там и там. Пример ДЖИНСЫ пр ИНДОНЕЗИЯ МУРАВЕЙ В сормове 1800-2000, ТОРГОВЫЙ центр СОРМОВСКИЙ РЫНОК второй этаж 1300-1500 . ВАШ ХОД.
Фотболка х/б пр-ва Индия в Ашане 200 руб. А скока на рынке?
Jeaman
28.02.2011
какой рукав. рисунок. сейчас не сезон . в сезон с рисунком короткий рукав от 250 до 1200. дорогие это турецкие. было так на мещерском. а он считался дорогим . товар там был наиболее качественным из всех рынков. я думаю что зимой на вас бы удивленно посмотрели и дешевле бы отдали. А в АШАНЕ летом будут зимние куртки дешевые
Jeaman
28.02.2011
ЭТО вы брали на распродаже , а у меня на распродаже на крытом чистом рынке в 2-3 раза дешевле. А вы сравните новые поступления товара 2011 год весна -лето. И в меге дешевле. да не может быть . Много можно купить в МЕГЕ если скажем у вас 56- 62 размер, уверяю вас ничего. А на рынке или маленьком магазине можно привезти на заказ. И люди благодарны. ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ В УЦЕНЕННЫХ товарах стыдно было встретить знакомого. А при нынешней власти все бегут на распродажи и в секонд хенд. И гордятся этим
не правда про социализм.
Тогда были магазины - типа секондов-комиссионки, куда можно было сдать свои вещи на реализацию.
Тебе потом сколько-то процентов от вещи давали.
И ни фига не стыдно было. ТОгда вообще с вещами было все по другому. Не покупали, а доставали.
Верх мечтаний - сапоги итальянские, которые не подошли знакомой твоей знакомой, и их предложили тебе.
Потому что в обычных саветских магазинах было только ботики под названием "Прощай молодость", а что-то приличное "выкидывали" и оно быстро заканчивалось
Jeaman
28.02.2011
это вы мне старому работнику торговли говорите. Я родился в 1966. 89 закончил институт. Комиссионки брали процент скажем 15 процентов от вашей цены или делали надбавку . В Горьком нормальных почти не было. Это вам не одесса с мурманском и выборгом. А были уцененки те же самые распродажи. ТОЛЬКО там небыло хороших вещей. И сейчас нет на распродаже ничего хорошего. Хорошее и так возьмут. А если это вам понравилось, то это не значит что это счастье для всех. ЧТО ТО КОЛБАСУ И ВОДКУ ДЕШЕВУЮ НАРОД С ОПАСКОЙ БЕРЕТ , А ВЕЩИ - ВДРУГ СТАЛО МОДНО СЕБЯ В ДЕРЬМО РЯДИТЬ. РАНЬШЕ ИСКАЛИ ДОРОГИЕ ВЕЩИ , ЧТОБЫ ВЫДЕЛЯТЬСЯ, А ДЕШОВКА И ДЕРЬМО В МАГАЗИНАХ БЫЛА ВСЕГДА, А СЕЙЧАС ГОРДЯТСЯ ,ЧТО ТРУСЫ ЗА 1 РУБ КУПИЛИ,
ну я помладше вас, но трудности с доставанием вещей помню.
Насчет гордиться - если вещь хорошая и недорогая - то чтоб не порадоваться то. Гордость - не то слово у вас.
Когда я на распродаже в Париже в магазине за 1 евро купила классный шерстяной шарф, я была рада.
Кому как удобно. Лично мне удобно покупать в магазине, на рынок особо не тянет, напокупалась я в эпоху безденежья вечного - в 90-е. Хватит. Помню морозила себе что можно, меряя джинсы на Мещерке.
Но я не в коем случае не против них, может кому-то там и нравится, пусть покупают, выбор должен быть.
На рынках так смешно - помню спрашиваешь - какой размер? ответ всегда был одинаков - на вас прямо))
Я не спрашиваю "на кого", я спрашиваю - какой размер ))

С чего вы взяли "модно дерьмо рядить"? То есть если не покупают у вас в торговой палатке на рынке, то все остальное дерьмо :)? Уверяю вас, это не так.
Jeaman
01.03.2011
товар у меня одинаковый и на рынке и в Муравье. Да народ приятнее в магазине . На рынке по бедней по подозрительней по проще. На рынке я сам торгую . Бывает размера нет посылаю в магазин звоню продавцу , чтоб цену как на рынке сделали. Рынок для меня это то место где сложно прогореть , магазин - престиж . Нужно и то и другое . Цивилизация не значит,что рынки должны исчезнуть, просто они должны быть другого уровня. А если они станут другого уровня . ТО ВСЕ БУДУТ ТАМ ТОРГОВАТЬ И ПОКУПАТЬ. И дорогие в смысле аренды магазины будут не нужны, а они принадлежат власти нашей. Поэтому рынки просто закрывают. И пугают ими народ во всех передачах. даже кино снимают как там страшно на рынке . Уверяю вас там не страшней чем в армии.
НУ вы прямо идилистическую картинку нарисовали. Никогда в этой стране такого не будет. :)
Jeaman
11.03.2011
я не рисую. На мещере кто торговал все точки в торговых центрах имели. Я вам из первых уст. Сам знаю.
Tarhan01
26.02.2011
Пусть только попробует. В Тунисе тоже началось с ерунды. полиция у мелкого торговца отобрала товар.
kolco318
26.02.2011
Мы не Тунис. нас не подымешь из за того что у кого то отобрали. Многие еще и порадуются.
junuj
27.02.2011
++
ну что так нам и надо... я лично не выбирал этого главу...
kolco318
26.02.2011
самое смешное что от нас на выборах ни чего не зависит.
эт да..((( ну хоть какая то иллюзия...
kolco318
26.02.2011
Вот только иллюзия и осталась
Jeaman
09.03.2011
и подполье. теневой бизнес
kolco318
09.03.2011
ну. так это в тени.
YLL
26.02.2011
давно там ничего не покупаю.. потому что в МЕГЕ дешевле и современнее
kolco318
26.02.2011
может быть
Jeaman
27.02.2011
представь в европе МЕГУ. она же больше страны будет.
рынок - это дорого, некачественно, неудобно, тесно.
Jeaman
28.02.2011
А НАРОД ХОДИТ, И ПОКА ХОДИТ, ЗНАЧИТ ОНИ НУЖНЫ, а в торговом центре дорогая аренда. и все это в цене на товар. ГДЕ начать бизнес предпринимателю с нуля. Как в 90 ТЫЕ ограбить кого. Кредит доступен единицам со связями или родством. В МУРАВЬЕ аренда около 4 тысяч за метр в месяц. плюс обеспечительный взнос. чтоб ты не убежал. Рынок нужен и местному производителю и для продажи своих сельхоз излишков. А вы закрыть . Закрыть бы вашу фирму под предлогом ,что есть лучше .
на входе в канавинский: "дэвущка-красавитсца, што хочищ? стой сдэсь, никуда не ходи, щас принесу." сразу ничего не хочется, домой хочется. соглашусь, что предпринимателей, которые на рынке торгуют, жалко очень: стоят, бедные в валенках, поддатые естественно, ибо мороз. но еще больше мне жалко покупателей, которые примеряют понравившуюся шмотку на том же морозе стоя на картонке. а выше означенный продавец держит а руках заклеянное скотчем зеркало 20х30 и читает как "Отче наш": "вам очень идет! я сама такую кофту уже 50 лет ношу"
Jeaman
28.02.2011
тесно значит ходит народ , вам не надо значит и другим не надо. Интересная позиция . ВОТ ВЫ ГДЕ РАБОТАЕТЕ.
я не в ТЦ работаю(если вы на это намекаете). просто сейчас много недорогих (в том числе так называемых социальных магазинов), а так же уже упомянутый ашан, реал и т.п. там удобнее и зачастую дешевле, чем на рынке. думаю, что просто у людей остался стереотип "рынок - это дешево", поэтому там и толкучка. а еще там прилавки один на другом, проходы узкие (ибо аренда - источник дохода). но это мое субъективное мнение, я ведь с плакатами не хожу и никого не агитирую.
junuj
28.02.2011
+
Jeaman
01.03.2011
а я и не считал что вы в торговом центре . я спросил ваша организация самая лучшая и самая дешевая в нашем городе . Самая удобная . Если нет, то зачем она. Надо издать указ и закрыть ее. Или у нас рыночная экономика. Если у нас рынок, то он саморегулируемая система. А СМОТРИТЕ ,ЧТО У НАС С ЦЕНАМИ, ОНИ ПАДАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ ПУТИНА. Наш народ построил сам себе Божественный Капитализм. Опять отец народов. Опять командно-административная система. Китай- не угнетает рыночных продавцов. частных водил. мелкий бизнес. и у народа даже мысли нет это уничтожить. ЗАТО они борятся с коррупцией. А мы с рынками. ЗА прошлый год ЧИНОВНИКИ украли 580 миллиардов. Рынки виноваты.
рынки вообще пора давно закрыть. все.
220
27.02.2011
очередная поддержка малого бизнеса
kolco318
27.02.2011
малый бизнес вообще в расход пустили.
Raul Duke
27.02.2011
мещерский вещевой рынок снесли вчера.
расчищают территорию под Торговый центр Топтыгина.
построит "шайбу" с тем же рынком, только под крышей.
видели его подобное убожество на Гордеевке?
kolco318
27.02.2011
Жаль.
junuj
27.02.2011
Торопиться, как бы другие не прибрали это место..
Шайбу не он строил, её уже потом купили..
Если построят цивилизованный рыночек, чистенький и тёплый с соответствующим оборудованием (холодильниками и прочим), раздевалками и душевыми для торгующих, будет неплохо, и вся мещерка и ярмарка там будет оттовариваться продуктами и может быть шмотками. Только наверно сэкономят на комфорте, да и торговый народ привык к стихийным рынкам или к такому как канавинский, загадят ведь...
kolco318
27.02.2011
Мусорит не только торговый люд. Покупатели тоже.
Raul Duke
27.02.2011
предполагается только вещевой рынок.
Jeaman
28.02.2011
ой долго ждать. года два или три. Топтыгин опять убожество построит. В свое время предлагал предпринимателям с мещеры за свой счет ему торговый центр на этом месте построить. Дураков теперь нет с ним ни один нормальный не будет сотрудничать. КАК он начиная с Алексеевского всех кидал. МЫ ЕГО ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ ТЕПЕРЬ СТОРОНОЙ ОБХОДИМ, И БУДЕМ ОБХОДИТЬ.
kolco318
28.02.2011
Правильно
Jeaman
01.03.2011
Если честно . ТО слух о закрытии рынков власть пустила, что б они поделились с властью. Мещерский не захотел. сколько раз его закрывали. и вот сломали. Топтыгин пожадничал. А сам хотел на этой площади год назад продуктовый еще открыть. поделился бы . и работал рынок . ДА там был директор такой. который все развалил. Рынок денег не стал приносить хозяину. вот и снесли.
Jeaman
10.03.2011
Жафяр Хамзаевич Топтыгин шайбу не строил , он там долю приобрел.
и все будем одеваться в ФАНТАСТИКЕ
kolco318
28.02.2011
Цены в Фантастике доступные
а разве сказала, что недоступные
Jeaman
28.02.2011
фантастические. доступны шубы летом, а шорты зимой. УРА
Jeaman
28.02.2011
предлагаю новые стихи КАК НЫНЕ СБЕРАЕТСЯ ВЕЩИЙ ОЛЕГ ОТМСТИТЬ НЕРАЗУМНЫМ БАЗАРАМ и тд.
kolco318
01.03.2011
продолжение
пофиг , 80% своей одежды покупаю за границей , через инет магазы , дешевле в разы и качество выше.
kolco318
03.03.2011
подскажите сайтик.
ебей :)
Jeaman
03.03.2011
мне кажется это сложно. или я отстал от жизни. Научите нас
главное набраться опыта :) узнать хорошо свои размеры , и соотносить их с американскими, и европейскими
kolco318
03.03.2011
И это все
www.vxzone.com/ я начинал с него
kolco318
03.03.2011
понятно
там есть еще ссылки на проверенные инет магазы , в общем изучайте этот ресурс , очень хороший ресурс поверьте
kolco318
03.03.2011
буду изучать.спасибо.
Jeaman
03.03.2011
заинтересовали. спасибо. попробую
Galina-Y
08.03.2011
Я уже пенсионерка, и за последний год на рынках шмотки не покупаю, только через интернет. В таком возрасте уже и фигура не как у молоденькой девушке, но главное хорошенько себя обмереть. О качестве можно понять , прочитав о составе материала , кем изготовлено. Знакомой заказала платье, подошло в самый раз. Она пошла в магазин , а там в 2 раза дороже. К хорошему быстро привыкаешь.
Jeaman
09.03.2011
Я понимаю купить бытовую технику. Или расходники. Строй материалы. Но одежду надо мерить. У меня некоторые покупатели часами меряют . По интернету можно купить или мешок или стрейч. Или джинсы повторить зная их старый размер. Платье сложно. А обувь, с возрастом ,даже не знаю как.
Galina-Y
09.03.2011
я купила себе зимние ботинки, ботильоны, босоножки и шлепки, и сыну зимние ботинки. Все подошло, качество хорошее. У меня сноха предприниматель, торгует на рынке бельем и тоже не понимает, как можно купить не примерив.
Jeaman
10.03.2011
нет ну если брать на 3 размера больше. то все подойдет. ВЕЛИКО не мало.
Kisss-ka
07.03.2011
рынки закроются, откроются республики, фантастики и тому подобные. сорокину тоже надо деньги зарабатывать)
kolco318
07.03.2011
40кину надо деньги получать. а предпринимателям нет.
Kisss-ka
07.03.2011
естественно!
кого интересуют предприниматели?)
kolco318
07.03.2011
налоговую
Kisss-ka
07.03.2011
вот и все)
kolco318
08.03.2011
Нет, еще пенсионный.
FreeCat
08.03.2011
Так вот кого надо выпускать против 40кина)).
Kisss-ka
08.03.2011
а кто то собрался выпускаться против 40кина?))))
kolco318
08.03.2011
налоговую
Jeaman
10.03.2011
чиновники все бедные. У них родня богатая. Жены, тещи и т.д.
kolco318
10.03.2011
Вот, что правда, то правда.
Jeaman
10.03.2011
Муж чиновник хорошо получает. А жена, вот талантище, в несколько раз больше. В их среде сплошь такое. Прямо инопланетянки. Бабы ИКС. Все знают. НО никто не сидит
kolco318
10.03.2011
Так у них такие бабки. Кто ж их посадит?
Jeaman
11.03.2011
Просто главные сажалы тоже на марсианках женаты. Заговор против землян. Нужно президенту спец очки передать секретно. Пусть оденет на тусовке.
kolco318
11.03.2011
В формате 3д.
kolco318
11.03.2011
анекдот в тему.
Чиновник "пилит" гос. заказ.
Составляет смету: 5% - исполнение реального контракта, 50% - откат мне, смотрит на портрет Президента, горько вздыхает и дописывает, 45% - президенту на борьбу с коррупцией
Jeaman
11.03.2011
Смешно.если бы не так горько . Деньги то наши, налогоплательщика. Хотя ну что мы беспокоимся. мы уж не молоды. А молодые против рынков. магазинчиков. разнообразия . Все оденут колинз, обычная, турецкая джинса, и адибас. А МЫ все боремся. Никто не оценит кроме единомышленников. КУПЛЮ франчайзинг на ТАЮ или ТОМ ФАРР. И БУДУ ЯРЫМ ПРОТИВНИКОМ РЫНКОВ ,МЕЛКИХ МАГАЗИНОВ . А ПИВКА ВЫПЬЮ С ВОДКОЙ И ЕДРОССОМ СТАНУ. шучу . ТАК и ориентацию можно потерять. А мне женщины любы.
kolco318
11.03.2011
Деньги наши. а толку ни какого.
Jeaman
19.03.2011
Как в фильме
Новая тема