--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соседка по квартире фулюганит. Как усмирить?

О городе (основной)
39
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marito
24.01.2011
Есть у меня квартирка... как бы коммунальная. Короче - там два собственника, я и то чудо. Я в квартире не живу, она у меня типа инвестиции ;). А чудо - живёт. Проблема в том, что оно (чудо) помаленьку саботирует моё там присутствие. То есть входя домой, она запирает дверь, оставляет ключ в замке (блокируя открывание снаружи), отключает дверной звонок, стук в дверь и звонки по телефону игнорирует. Причём - вне зависимости от их силы и продолжительности. Однажды колотил в дверь и звонил по телефону и дверь полчаса без перерыву, сделал приятное всему подъезду, но соседка дверь не открыла.
Я по сути могу попасть в свою собственность лишь когда чудо на работе.
Когда я с ней таки-встречаюсь и интеллигентно общаюсь на тему "что ж ты, сволочь, делаешь!?" - она включает дурочку и говорит, что ну ничегошеньки не слышала.
Кто виноват - понятно, а вот что делать - не очень...
Пока родились несколько вариантов:
1. Прорваться-таки в квартиру в её отсутствие и сменить замок на конструкцию, абсолютно не предполагающую запирание изнутри. Проблема в том, что чудо - существо изобретательное и в принципе задвижку сможет доставить и потом...
2. Пару раз раздестроить дверь до основания, от соседей и милиции отмахиваться паспортом с пропиской, после уйти домой, оставив дверной проём открытым. У меня в той квартире движимого имущества на две с половиной копейки... Проблема в том, что меня могут обвинить в краже (даже если её по факту и не будет...).
3. Приходить туда с участковым - тут я вообще не знаю - что он может и захочет сделать. Я могу ему сказать, что хочу попасть в свою квартиру, он может мне помочь сломать дверь... но после мне придётся её за свой счёт восстанавливать?
Короче - нид хелп.
Estella
24.01.2011
женитесь на ней)
Ex@L
24.01.2011
Оригинальный выход. ))
Po_Parku
24.01.2011
Продай цыганам. Или найди чувака уркаганской внешности,
и приведи его как потенциального покупателя, снимателя.
Райкин 30 лет назад обмусолил этот вопрос.
))))))))
и как был прав!!!!!!))))))или объяснить,что можете пару раз прийти ,когда она на работе,и забыть закрыть дверь))))))))
Скажи,что будет кобениться,продашь дагам.
Marito
24.01.2011
...говорил. :) Она сделал испуганные глаза, умоляла её помиловать, в течение суток нашла мне двух покупателей, адекватных с её точки зрения. Клялась, что больше - ни-ни! В следующий мой приезд я как раз и колошматил по двери полчаса. В смысле - всё повторилось.
А,может,сдать в аренду многодетной семье горцев?
Или ты туда девушек водишь? ))
Marito
24.01.2011
Тоже рассматривается. :) Тут опасаюсь, что сам после поимею головную боль с их изгнанием.
Romis74
25.01.2011
Сдайте китайцам, это не горцы, но думаю тут кто кого забодает.... :)
Продайте (обменяйте) свою комнату или сделайте предложение соседке о переезде в лучшие условия,
например, о переезде в малогабаритную отдельную кв-ру (18 кв.м)
Marito
24.01.2011
Рассматривается... Но реально продавать пока не хочется. А на запугивания она не откликается.
Guf
24.01.2011
Поставить железную дверь, самую дешевую и простую, и хрен она туда задвижку приделает.
Marito
24.01.2011
Вот это интересный вариант, возьму на заметку, спасибо.
Disya
24.01.2011
а в чем сложность поставить задвижку на металлическую дверь?
Guf
24.01.2011
Так коробка железная, чтобы в ней дырки проковырять - это постараться нужно.
Детский сад. болгарка-5 минут....нужные технологические отверстия.
А вообще вспоминается фильм "Дюплекс"..ага)))
Marito
25.01.2011
Зачем болгарка-то? Во-первых - я могу попасть в квартиру с ключом когда соседка отсутствует и переставить все замки.
А во-вторых - дверь там тухло-деревянная, туристическим топориком раздестроится в момент.
я не Вам
Marito писал(а)
....дверь там тухло-деревянная,

Тогда должна с ноги вышибаться, чем каждый раз и пользуйтесь, делов то...
Guf
25.01.2011
Ну в общем да, Вы правы. Ну это хоть как-то осложнит бабке версию с задвижкой.
kokon
24.01.2011
Сейчас есть всякие организации, которые замки открывают или выпиливают. Вот вместе с этой организацией и участковым, выпилить замок (можно конечно и самому, но они аккуратно это сделают, чтобы дверь и косяк не испортить). А участковый пускай беседу проведет.
Либо, нафиг участкового, и пока ее дома нет, вообще замок сменить (ей сказать потом, мол замок сломался, не открытую же дверь оставлять. А ключи передать хотел, но срочно по работе вызвали) пускай задумается и понервничает под дверью.
Можно еще припугнуть, типа дверь будешь блокировать, продам комнату каким нибудь цыганам или торговцам с рынка - под склад или под ночлежку.
kokon писал(а)
Сейчас есть всякие организации, которые замки открывают или выпиливают.

почему то сразу фраза вспомнилась "дверь запили ! (с)"
силу надо ей показать.
В следующий раз вставляете ключ, ломаете его.
Потом вызываете МЧС, показываете прописку - они вскрывают дверь.
остальное - проблемы соседки. Она же там живет - ей дверь нужнее
Marito
24.01.2011
Ломать старый замок (официально или нет) и оставлять её с открытой дверью мне не очень хочется: потом она сменит замок и я потрачу полгода на добывание ключа. Мне ближе вариант, когда я меняю замок и даю ей ключи. Так я ситуацию лучше контролирую.
что мешает ей после этого опять по ночам замок вставлять?

а если она вставит дверь, и не даст ключи - повторите . Ключь - мчс. Вы работаете у нее условный рефлекс: не пустить вас в квартиру - дверь взламывается.

Кстати вы можете сдать комнату - если это действительно коммуналка с раздельными лицевыми счетами, то согласия соседей не надо. Подберите "приятных" соседей.
Или придите с друзьями и устройте трехдневный запой - веселую ей жизнь)) с песнями, кому то станет плохо в туалете и проч)))
Marito
24.01.2011
Хочу замок поставить такой, чтобы его изнутри нельзя было заблокировать.
Но вообще идея с условным рефлексом тоже заслуживает внимания. :)
Сдать квартиру тоже хочу. Но ведь понимаете... В квартиру к такой соседке адекватные люди вряд ли поедут.
Я уж вот думал вселить туда людей и не брать с них какое-то время плату в качестве компенсации за приручение чуда.
облако дело говорит:
1) придти и рассказать ей алгоритм предложенный облаком
2) если не поймет и будет продолжать запирать, запустить алгоритм
имхо почитав все вышенаписанное - учить только подобным))
mogul82
24.01.2011
соседка хоть сисистая, мож от недоебу это у нее, так ты ее в принудительном порядке. Давай фоту ее.

Ну наверн есть законы, типа подать в суд... и там запретят ограничивать доступ, а потом мож ей приставы будут дверь уде выпиливать силой. Ей дверь то нужнее.
У меня такая же ситуация была. Терпела 3 года, в итоге: купила элшокер, и в очередной ее зае....б приперла им к стенке, прямо в рожу сунула и сказала, что пару раз ее ебн...у и копыта откинет, вывезу за город и хрен кто найдет. И СЕЙЧАС ШЕЛКОВАЯ!!!!! ТИШЕНА!!!! И НЕ ВИЖУ ДАЖЕ!!!! Ей надо силу показать, иначе не успокоится.
Dr.Hammer
24.01.2011
Она - тамава жывёт. Это - её нора. Вы тамава зарегистрированы - это тоже дает вам право распоряжаццо норой по своему усмотрению на площади, являющейся собственностью, либо с позволения собственника.Таки мудрые люди советуют поселить тудой дагов или иных прекрасных людей с солнечной черножопии. Вы их не слюшайте. Поселив тудой чебуреков вы можете поставить под угрозу общество, а это - не очень-то по социальному. Поселив жэ тудой веселых женщинов вы вполне сможете оказать содействие жаждущим: кривая насилия пойдёт вниз, не исключаю, что разгрузите какой-нить нормальный дом, заработаете себе на беспроблемное пропитание и проведете глубокую воспитательную работу с неадекватными жильцами: дверь дестроить будут регулярно, милиция - также регулярно будет посещать сей объект... можэт даже стаццо, что злостного жулика нама поймают.... тогда вам даже может дадут медаль... Только всё это возможно на легитимных основаниях - договор и т.д... :) Ну как? Дельный совет?
Marito
24.01.2011
Не, не очень дельный. ;) Вы вот мне лучше скажите, как специалист - специалисту :) - ежели я там дверь раздестрою и восстанавливать откажусь - по закону она меня может заставить?
Dr.Hammer
24.01.2011
Дверь она кады ставилась? Если давно - таки общее имущество. За всю дверь башлять не придёццо, но частичную выплату на восстановление истребует. Очень дажо запросто! :) Смех канешна, но день ото дня ебанутых численность увеличиваеццо... Поголовье... Кстати коммунальные жытели, оне как жытели ветхого фонда - особый народ и, что характерное, жадный... Не все, канеша 100%, но из тех, кто обращался лично - все... Можэ не везет так?... :)
Marito
25.01.2011
Дверь там примерно миллион лет как стоит, вот как при Сталине поставили - так и...
Дело даже не столько в деньгах (я в принципе готов на свои там новую железную дверь поставить), просто не хочется быть ей хоть чем-то должным.
Женщинов по мудрому совету запущу. ;) Только сначала начну замок менять на такой, который изнутри не блокируется.
Dr.Hammer
25.01.2011
а это вам уже без разницы. Там бабьё само разберёццо. Тока оформите всё правильно, чтобы не было к вам претензий со стороны органов всякех разных... :)
Marito
25.01.2011
Нифига не разберётся, уверен. Я уже однажды пытался сдавать эту квартиру "as is", с чудо-дополнением. Меньше, чем через неделю жильцы ко мне пришли и сказали, что они уже оттуда съехали и хотят получить взад все деньги. А ежели я не согласен отдать им все деньги - так они с радостью начистят лицо мне и жинке моей.
Так что жильцов туда можно запускать только когда чудо успокоилось. Ну или заранее обговаривать компенсацию за чудо.
Никто, кстати, не хочет пожить в такой квартире? ;)
Dr.Hammer
25.01.2011
Да нет, бляццкое агенство не съедет просто так... :))
ay
25.01.2011
Marito писал(а)
Ну или заранее обговаривать компенсацию за чудо.
Никто, кстати, не хочет пожить в такой квартире? ;)

насреддину предложите
может даже и жениться надумает:))
Скока за проживание брать будете?
в чем проблема то с соседкой? алкашка, наркоманка, психически или еще как больная? табор домой водит?
Marito
26.01.2011
В первом сообщении написано, какое оно - северное чудо. И как делает приятно своим близким. :)
Перед сдачей хочу поговорить с участковым и попробовать приручить соседку с помощью новых замков, ежели не получится - сдам квартиру исключительно за квартплату с комуслугами на какое-то время с условием приручения соседки и выполнения некоего минимального ремонта. С договором.
В первом сообщении я так и ненашел ответ на свой вопрос. Там сказано только то, что это "чудо" изнутри дверь закрывает.
Marito
26.01.2011
Ну так вот это и есть проблема. Соседка не алкашка, не наркоманка (по крайней мере внешне не видно). Толп гостей не наблюдал. Вот с адекватностью проблемы и возможно, что и официально она справочку имеет...
anselm
24.01.2011
продай жилплощадь лицам кавказской национальности. будет весело))

ну или как вариант, трахай ее)) хорошо так, что б еле ходила
my-nik
24.01.2011
Это, случаем, не ваша бывшая, и вы после развода через суд разделили счета? Если же это не так, то непонятна мотивация поведения тетеньки.
Marito
24.01.2011
Избави меня Ярило от такой бывшей! Не, не бывшая она. По крайней мере - не моя. А мотивация у неё проста и мне понятна: она там последние несколько лет живёт де-факто одна. В "общей" прихожей у неё стоит её барахло - сушилка там всякая, прочая ерунда. Я когда прихожу - делаю ей неприятно, я прихожу по сути в её личный дом. Про то, что этот дом ещё и мой - как-то не очень вспоминается. :) Поэтому она и старается сохранить эту квартиру лично своей.
Dr.Hammer
24.01.2011
Вот именно - это и есть их отличительное свойство. Через полчаса разговоров, как правило, эта хрень проявляеццо в полномо объеме. Я таким для разрешения вопросов заламываю цену и специалиста выделяю тенятника.... :)) А што, мосх ипёт людям - пущай мучаеццо. А от ее мнения репутация не подмокнет: хто она такая есть? ;-))
my-nik
25.01.2011
Тогда иначе... скорее всего прежний владелец это ее бывший муж, и когде-то квартира была отдельная, но после развода и раздела лицевых счетов автоматом превратилась в коммунальную, муж свою комнату продал, а жена никак не может смириться, что теперь оказалась в коммуналке. Вполне возможно, что в коммуналке она вообще никогда не жила. А может вам с ней просто по-человечески поговорить. По-любому ей придется _смириться_ с положением вещей, и эту здравую мысль надо постараться вложить ей в голову.
Ведь по сути она "воюет" со своим бывшим, а это война бессмысленная и изматывающая обе стороны. Тут, конечно, еще уровень ее интеллекта надо будет учесть, и отношения с алкоголем (с пьяницей разговор вряд ли получится). Если интеллект присутствует, есть вероятность достижения консенсуса.
Marito
25.01.2011
Всё гора-а-а-аздо проще. Эта квартира принадлежала моей бабушке и другому человеку, то есть точь-в-точь как сейчас. Когда я был маленький, этот другой человек со мной сидел наравне с бабушкой, забирал меня из садика и пёк вкусные пироги. :-) Потом человеку пришлось съехать и комнату купило чудо. Чудо начало с постоянных сралок с моими бабушкой и дедушкой, а после стало "общаться" со мной.
Короче говоря, внутри своего загадочного черепа она может воевать с кем угодно, но пока от этого страдаю я.
my-nik
25.01.2011
Понятно... Тогда выход один - сдать комнату тому, кто сможет неадекватную даму поставить на место на все оставшееся время, а привлечь - символической оплатой или вовсе без нее, но надо заранее все объяснить жильцу, чтобы он был готов к борьбе за право проживания. А может сдать для начала через агентство с заключением договора? Это, правда , будет стоить денег, но перспектива того стОит: агентство отрегулирует аренду законными методами. Можно обратиться по вашей ситуации к юристу, специализирующимся на подобных проблемах.
Marito
25.01.2011
Агентство тут не поможет, они мне только добавят хлопот, придётся ездить туда с каждым новым потенциальным жильцом, надеясь на то, что ему агент ХОРОШО объяснил ситуацию. Так мне проще самому жильцов искать, хотя бы я точно буду знать, что жилец обладает полной информацией.
Я на самом деле очень даже хочу сдать ту квартиру. Проблема в том, что адекватные люди туда не поедут, а неадекватных я и сам не хотел бы пускать... Поэтому я и хочу сначала приручить чудо, а уж после сдавать квартиру адекватным людям.
а где квартира? в каком районе?
можете на месяц сдадите без арендной платы для дрессировки?
есть желающие??
вот что непонятного я выше написал?)
Marito
25.01.2011
Квартирка живёт рядом с ДК им. Ленина.
написал в приват
my-nik
25.01.2011
.
ericli88
24.01.2011
Сделай ей предложение, от которого она не сможет отказаться.
Dr.Hammer
24.01.2011
Божэственный кунилингус при отсутствии горячей воды?....:))))) Буээээ..... *убежал блевать*
ericli88
25.01.2011
Че из себя бабец то представляет?
Marito
25.01.2011
ericli88
25.01.2011
Мдаа, а тут выше советы были оттарабанить ее как следует. С такой наверно вовнутрь!
thistle
25.01.2011
Все же пообщаться с участковым. Для начала. Ломать не нужно, просто пусть поговорит с ней. Расскажет, чем это может грозить ей.
Marito
25.01.2011
Сегодня уже пытался, участкового на месте не было. На этой неделе доберусь до него, пообщаюсь. Но честно говоря как-то мне глубоко сомнительно, что он сумеет с ней пообщаться, особенно учитывая, что она дверь-то не открывает не только мне... ;)
thistle
25.01.2011
Ну в принципе сделать то он немало может. Было бы желание. Или по телефону поговорить.
kokon
25.01.2011
Я снимал лет 10 назад комнату в коммуналке. Там примерно тоже самое было, правда, с соседом. В первый же день, он газ перекрыл на кухне, и ключ от газа забрал.
Позвонил хозяйке, она сказала что он всех, кто у нее снимал комнату - всячески выживал. В общем, она сказала, что ей денег платить не надо, только квартплату, но с единственной просьбой, чтобы соседа не место поставить.
Он здоровый такой кабан был, лет 40-45 ему было. Нигде не работал, бухал все время, правда не водил никого.
Я как-то с друзьями выпил, и домой пришел (один без друзей). Сижу в комнате пиво пью. Вдруг жена забегает. и плачет, мол котенок выбежал на кухню, а сосед взял и специально на него наступил. Тут терпение, видимо из-за алкоголя кончилось. Я пошел, и отпинал его + всю голову разбил "ложкой" для обуви.
Сосед сразу же свалил куда-то (я от его крови отмылся) и к родителям с женой уехал. Вечером хозяйке позвонил, она сказала что сосед заяву написал, правда участковому.
Вечером, еще одни разборки приключились, с приятелем, друг другу пару раз по морде стукнули.
Утром, я к участковому поехал, хотя он вроде бы и не вызывал меня. Тот обрадовался, говорит, что искать меня собрался, а я сам пришел. Взял сначала "объяснение", я в все как было написал. Он говорит, пиши встречную заяву, а то судимость получишь (а у мну условная еще не погашена была, года на 4-5 уехал бы лес валить). Я написал. Он направление на судмедэкспертизу дал, где эксперты зафиксировали, ссадины на лице (это те, которые я получил, когда с приятелем закусился). В общем, спасибо участковому, что не пофигистски к своей работе отнесся, и дело административным правонарушением закончилось (какой-то небольшой штраф заплатил). Соседа тоже оштрафовал.
Зато сосед, месяц или два дома не жил (приходил иногда не на долго). А потом покупатели стали приходить. Т.е. он все-таки продать комнату решил (до этого ни в какую, говорил один здесь жить буду. Хозяйка все время расстраивалась, мол комната большая, в сталинке - а ее не покупают. Типа всю квартиру сразу продавать надо).
Marito
25.01.2011
Ну это, конечно, история интересная, но явно не мой вариант. Я тётку лупить не стану, хоть она у меня кровушки и испила.
Да и вообще я человек мирный и хотел бы обойтись без крупных скандалов типа ломания дверей.
kokon
25.01.2011
Да я и не призывал ее лупить :)
Квартирантов пустите (только обязательно, временную регистрацию им сделайте. Не важно, нижегородцы они или иногородние). А если такие условия, с соседкой. То пускай коммунальные услуги оплачивают, и живут бесплатно (хотя бы какое-то время, т.к. за деньги можно комнату снять с нормальными соседями). Тогда соседка. возможно привыкнет, и поймет что одна жить не будет в квартире.
это правильно! Потому что человек Вы интеллигентный.
Но с такими людьми, как ваше чудо, очень по нашим законам плохо дело обстоит.
Разговоры участковых не действуют надолго, по закону привлечь нельзя, поскольку никаких хулиганских действий не будет выявлено. Вот поэтому "ученый" народ и советует пугать хоть чем, лишь бы напугать)))

У нас такой же наверху живет и периодически "пугать" приходится общим сбором подъезда. Но хватает
ненадолго)))
Одинокие люди быстро сходят с ума.... даже не
с ума... А начинают хулиганить, лишь бы разнообразить свою жизнь хоть как-то.

У нас на городском, сралки, некоторые люди тоже не от хорошей жизни устраивают... сублимация знаете ли;)
за 20 штук решу вашу проблему навсегда. Гарантия. : )
Marito
26.01.2011
Ну дык напишите уже технологию, может, и прибегну к Вашей помощи. ;)
kokon
26.01.2011
Дык, я уже 10 лет назад проблему решил :)
Квартиру купил тогда.
Хозяйка тоже свою комнату продала, и квартиру где-то купила. На счет соседа не знаю, купил он что-то или бомжевать пошел - не видел я его больше, после того как съехал.
Dracosha
25.01.2011
повесьте замок на дверь снаружи... если она не пускает, то вы не выпускайте...
))))))))))))))) пипец)) представила...
ay
25.01.2011
второй замок, ключ только у Вас
дверь не открывается и на звонки реакции нет - запираете снаружи второй замок и уходите, ждете звонка и выставляете свои условия:)
Musician
25.01.2011
+1.
недорого и эффективно.
как Вы ее любите "Чудом "называете....)))
судя по всему Вы не злой человек, и интеллигентным способом проблему не решите, против таких надо их же оружием, они только так и понимают ...
.
krabs
25.01.2011
Ответьте ей тем же, придите когда она на работе и заблокируйте дверь изнутри, дверь не открывайте, пускай она вызывает службу и дверь ломает.
Скажете что спали и ничего не слышали.
Marito
25.01.2011
Спасибо за идею, мне нравится. :)
Сделайте доброе дело - подберите на улице котенка - килограммов на 10. Поселите в своей комнате. Комнату запирайте на замок. И приходите кормить котика...раз в день или через день (ну, я не говорю, что Вы его без еды и воды будете оставлять). Как он будет орать - Вы слышать не будете - а ей -отличное музыкальное сопровождение и приятный аромат. Для полноты эффекта - желток в шприц и под плинтуса (знающие люди говорят, что очень эффективный метод).
:)
PRO DOMO SUA писал(а)
подберите на улице котенка - килограммов на 10.
:)

Однако не хилый "голодающий поволжья"!
Ну, можно и поменьше кг.
Просто думаю, что уличному котяре будет нравиться сидеть в закрытом помещении еще меньше, чем домашнему, и тогда от него можно ожидать более изысканных рулад :)
проникни в квартиру в отсутствии "чуда" и запень ей монтажной пеной дверь входную (в её комнаты ) по периметру -пусть пое..ется!:)))
ay
25.01.2011
Продаю инструменты и крепеж запень ей монтажной пеной дверь входную (в её комнаты )

эффективнее будет запенить всю комнату:))) т.к. дверь довольно легко открыть ногой
но баллонов много потребуется:))
если дверь открывается наружу ,то -не так это просто.
Если она одинокое чудо с маразмом, а вы - молодой человек, то тут быка включить самое оно будет... ну, чисто попугать для начала. Обычно действует. А дальше не советую, каждый типа сам...
Главное, помня про кнут, не забывать про пряник. Как испугается, чаю там подарить с шоколадкой... зависание системы обеспечено :))
Поддерживать типа имидж милого отморозка. Который типа душка, но может и уе.ать. В большинстве случаев действует на 99.9%.
Marito
26.01.2011
Не мой типаж. :) Буду с участковым общаться.
Гиблое дело... участковый за порядком следит, беспорядки (аля коммунальные разборки) его не касаются... пока трупа не будет... да и что он там сделать может?
Marito
26.01.2011
Да я и сам в сомнениях. Но попытка - не пытка. Ежели он меня пошлёт - буду с замками играться или людей пущу похулиганить мальца.
Опыта такого непосредственно не имел (к счастью), потому - удачи)
Участкового вообще в жизни раз видел, справка от него нужна была... обещал в течение двух недель, но поговорили, и сразу как-то нарисовалась...
Marito
27.01.2011
Докладываю... :)
Участковому позвонил, он выслушай и спросил - что я от него, собственно, хочу. :) Согласился позвонить соседке с целью воспитательной беседы... сомневаюсь, что дозвонится, ибо трубку она берёт очень редко. :( И посоветовал мне сменить замок для начала. Видимо, действительно, мне от него пользы большой не будет. Но кто знает...
Inmo72
27.01.2011
А что Вам в квратире нужно? Жить Вы там не собираетесь, так пусть стоит, ждет своего звездного часа.
Marito
27.01.2011
Ну во-первых - я всё же хотел бы её сдать, хотя бы и за копейки или вообще бесплатно (но хотя бы я возмещу себе комуслуги).
А во-вторых - просто очень неприятно, когда какая-то чума на лыжах решает за меня - когда мне войти в свою собственность, а когда - нет.
И потом - а когда он наступит, звёздный час? Когда меня жизнь прижмёт и придётся считать каждую копейку? Не, я хотел бы разрешить ситуацию сейчас.
Сдать квартиру проституткам. :-)
Новая тема