--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Системы очистки воды - мошенничество?!

Городские происшествия
14
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Слышала, вчера по "Вестям-Приволжье" прошел сюжет об установке систем очистки воды. Молодые парни ходят по домам днем, собирают пожилых людей (когда нет дома молодежи) и втюхивают эту систему.. Очистка, типа, пятиступенчатая. Тут же устанавливают. Стоимость её 5600,00. Похоже моя мама попалась на такую удочку. Кто еще попался и как вы действовали?

з.ы. если можно, помогите найти этот сюжет!
нашла 1. prospect-nn.ru/?p=5521
2. nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=58423

моя в шоке(((
sirokko
25.01.2011
Леди в черном писал(а)
Молодые парни ходят по домам днем, собирают пожилых людей (когда нет дома молодежи)

Раньше циганки ходили, потом мормоны, теперь молодые парни. Интересно, дождёмся, когда девушки будут ходить по домам с предложением чего-то?
Zombyshon
25.01.2011
Приходили и девушки. И как им не страшно...
Dr.Qy
25.01.2011
Ну, в принципе, это реальная стоимость хорошей пятиступенчатой системы очистки. Если это так, то ничего плохого в их бизнесе не вижу. Если действительно хорошую поставили.
а как это узнать? на экспертизу воду отдавать?
Dr.Qy
25.01.2011
Да нафиг? Там стандартные фильтры стоят. Если реально пятиступенчатый, с системой обратного осмоса - то действительно недорого. С установкой.

То. что фильтры покупать изношенные потом придется - это не мошенничество. Это норма. Да и цену реально никто заранее не знает. Государство такое. То, что бабушкам будут бесплатно устанавливать - тоже гуд. Они сами не смогут. Ничего плохого не вижу.

Вот когда бабулькам БАДы впихивают по 80тыр на том же Юбилейном - это мошенничество. А фильтры по реальной цене - это услуга.
AlexKB
25.01.2011
Dr.Qy писал(а)
Вот когда бабулькам БАДы впихивают по 80тыр на том же Юбилейном - это мошенничество. А фильтры по реальной цене - это услуга.

+1
е2 е4
25.01.2011
Только эта услуга нахрен не нужна, в городе нормальная вода
Dr.Qy
25.01.2011
В каком? В Софии? Где прям из источника? Да. Нормальная.

А в Нижнем - полное говно вода. Я фильтр каждые полгода меняю. Там ужо грязи - немеряно.

Купи бутылку чистой воды, налей стакан. И из под крана налей стакан. Сравни.
е2 е4
25.01.2011
У меня аквариумы с очень редкими и весьма дорогими рыбами -я ежедневно при подмене протягиваю шланг и лью воду в аквариумы из крана не отстаивая, рыбы чувствуют себя нормально
Dr.Qy
25.01.2011
А эти рыбы в природе живут в дистиллированной воде?

Чо сравнивать селёдку и себя? Я лично из фильтра не кипячоную воду употребляю. Себе и детям. И не хочу всю химию пихать в себя и детей.
е2 е4
25.01.2011
Рыбы из оз. Танганьика, вода там по составу похожа на сильно разбавленную морскую, у меня есть и не аквариумного разведения,но к водопроводной воде нормально отнеслись. С дисцилированной по составу можно сравнить воду Байкала, Амазонки,более мене Невы
iOnotole
26.01.2011
Так что за рыбы то? Название вида..
iOnotole
26.01.2011
Амазонку??? С дисциллятом??? Одну из замутненных рек???
е2 е4
27.01.2011
А муть в данном случае ни о чём не говорит, дисцилированная значит без растворённых в ней солей, талую воду сейчас тоже не назовёшь чистой но её минерализация практически равна нулю и она по своему составу близка к дисцилированной
дистиллированную воду как вообще можно с чем-то сравнить?!
е2 е4
27.01.2011
А чтов ней такого? Дисцилированная значит обессоленная, а сколько в ней ещё разного, кислот например
е2 е4 писал(а)
рыбы чувствуют себя нормально

Они Вам сами сказали?...то, что они не умирают сразу после долива водопроводной воды не значит, что вода хорошая.
qjcb
26.01.2011
ну наверное автор не первый раз так делает. а весьма продолжительное время!
У меня знакомый всю жизнь курит - это не значит, что сигареты безвредны. На водоканале основная забота - чтобы Вы не умерли от холеры, поэтому её хлорируют, озонируют и облучают ультрафиолетом (см.по ссылкам), а все остальное - это болезни очень отсроченные по времени. Поскольку несколько лет профессионально глубоко очищал воду - с темой знаком подробно, "из-под крана" воду не пил лет 20, и другим не советую.
Stopkin
27.01.2011
Говорят,ща не хлорируют, из экономии.
Вариантов поубивать микробов немного - ультафиолет, озон и хлорирование. Из них хлорирование самый дешёвый и простой. Учитывая наличие в воде фенола (химзаводы пока работают) + хлор = хлорфенолы (канцерогены). Каким-то методом микробов убивать нужно, если не хлор, значит озон, но это не дешевле.
+1
е2 е4
27.01.2011
Если их самочувствие после подмен ухудшится, я это замечу, они не только продолжают жить а ещё и плодятся, бывает во время паводка иногда что самочувствие ухудшается
Возможно это и так, но я бы не стал из этого делать выводы о качестве воды. Да, это не яд, сразу не убивает, но здоровье незаметно подтачивает. Вообще, по-моему все болезни начинают к пенсии вылезать.
любой живой организм со временем приспасабливается и адаптируется к условиям жизни - эволюция епте :)
а рыбок всеже нельзя морить водой из под крана,а если и морить то не больше 1/3 от объема аквариума за раз
iOnotole
26.01.2011
Что за рыбы?
е2 е4
27.01.2011
Рыбы цихлиды оз. Танганьика: лампрологусы, юлидохромы, фронтозы, парациприхромы, различные морфы трофеусов можете набрать в поиске Нижегородский форум любителей аквариумистики и посмотреть фото, я там также как и тут е2 е4
тама же хлорка(((( рып то как жаль....
е2 е4
02.02.2011
Тогда покупайте как мальки подрастут
ой, ну что-то я прям к этому скептически-скептически отношусь ((( бедааааа
Dr.Qy
25.01.2011
zdravim.ru/sections/76

Вот тут цены указаны. Без установки. Ваш вариант zdravim.ru/product/499 если я правильно понял.

Не всё так страшно. У нас народ не привык, что ему продали и не наипали.
да. этот вариант похож. но ценыыы! ей установили за 5600!!
Dr.Qy
25.01.2011
Судя по отсутствию надписей на коробке, ей поставили ОЕМ вариант. Т.к. сказать по оптовым ценам купленый. Разве это плохо?
Dr.Qy писал(а)
У нас народ не привык, что ему продали и не наипали.

+++
Люди бизнес деньги делают, а не благотворительностью занимаются.
Фильтры скорее всего самые дешевые с силуминовой арматурой.
Dr.Qy
25.01.2011
Пластик, насколько понимаю. У меня похожий фильтр. Стоит ужо 4 года. Замечаний нет.
что такое силуминовая арматура?
Dr.Qy
25.01.2011
Кранчики и соединения выполнены из дешевого материала - силумин. Это не хорошо, если это так. Это надо менять. Долго не прослужит. При первом же обслуживании надо бы будет заменить на латунь.
интересную ссылочку нашла bvf.ru/forum/showthread.php?t=590882 у нас директор в договоре тоже Мещеряков Ю. А. позвонив в офис компании в Нижнем Новгороде, мне сказали, что он появляется у них в офисе. Значит в октябре он в Воронеже, в январе в Нижнем Новгороде? мобильный офис?"Фигаро здесь, Фигаро там"??
Добавлю, что такие же сообщения о мошенничестве с фильтрами нашла на форумах Тулы, Тамбова, Костромы....дальше пока не искала..но думаю, что это еще не предел.
Dr.Qy
26.01.2011
А в чом "мошенничество"?
anselm
26.01.2011
мембранные обратно-осмотический фильтры лучше имхо. собираюсь поставить
Ну собственно система с мембраной обратного осмоса примерно столько и стоит, 6-7 тыр. И фильтры надо менять раз в год, не реже.
объясните пожалуйста мне далекому - где тут мошенничество
может я просто ничего не понимаю?
людям поставили фильтры на воду,которые чистят только от крупной фракции ,т.е. только на механическом уровне,так поставили еще и дешевле чем в магазине.Может что украли,или обманули? - ГДЕ МОШЕННИЧЕСТВО?
Новая тема