--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На теракте в "Домодедово" наживаются телефонные мошенники

Новости
4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
metronom
25.01.2011
После трагических событий в аэропорту «Домодедово» в Москве, нашлись люди, которые решили нажиться на человеческом горе. На уловки телефонных мошенников могут попасть и жители Нижнего Новгорода.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12074126

и опять наши сотовые компании не знают этих телефонных мошенников, может это они сами рассылают такие смс-ки
Gerasimus
25.01.2011
Кто знает, кто знает...но вообще это бесчеловечно
всех таксистов и мошенников наживающихся на подобных трагедиях, нужно расстреливать не задумываясь, это нелюди
+1
+1
Steavi
25.01.2011
Вот где у нас прокуратура? ФСБ, на худой конец, кто там еще... Да хрен поверю, что никак нельзя вычислить рассылающих. И доказать их связь с операторами. А вот как-то раз устроили бы операторам показательную порку - "На твоего абонента деньги ложили? Выплати пострадавшим в 100-кратном размере!" Поныли бы - но 100% уверен - поток таких СМС в разы уменьшился бы, или вообще прекратился
pl17
25.01.2011
и как вы предлагаете оператору следить за каждой смской и пополнением счетов, а тем более отделять мошенничество

а "кто там еще" могут только по блогам да вконтактам юзеров гонять, на нормальную работу они не заряжены, да и не способны уже
Steavi
25.01.2011
Вот именно потому, как кто-то там еще заряжен - нихрена и никогда не поймаем.
А поставить бота на контроль смс - не такая большая проблема. ИМХО
Конечно можно!!! Ведь номера регистрируются - можно посмотреть на кого и этого человека уже натягивать за такие смс. Будет отказываться - отключать, блокировать номер.
Steavi
25.01.2011
Да и деньги-то с этого счета кто-то получает, куда-то они уходят... В чем проблема проследить? Правильно - в отсутствии желания!
Steavi писал(а)
Правильно - в отсутствии желания!

Либо сооучастие и поимение доли от дела.
Steavi
25.01.2011
Что и вызывает отсутствие желания
kokon
25.01.2011
Вообще считаю, что это уже не мошенничество, а самое настоящее мародерство (а эту статью почему-то убрали из УК РФ).
anselm
25.01.2011
рекомендую все ознакомиться stopfraud.megafon.ru/ с правилами безопасности, при использовании телефона. отличный сайт. есть форма по приему номеров смс мошенников
они на чем только ни наживаются((
killer23
25.01.2011
А таксисты разве не наживаются там на горе людей
по 10-20 тысяч за поездку драть?
все сплошные уголовники, куда не плюнь...!
А с чего ты взял, что таксисты такие цены заламывали???? Это цены БОМБИЛ. В каждом лифте Н.Новгорода висит реклама: заказ такси, цены говорят сразу! В Москве такая же система. Хочешь ехать с бомбилой-флаг тебе в руки и транспарант между ног. Хочешь ехать на нормальной машине и быть застрахованный-бери оф. такси. Поэтому не надо повторять реплики людей, которые нихуя не понимают!
это не люди, а моральные уроды, по другому увы не скажешь
Tamara-L
25.01.2011
Мне одно время приходили СМС явно от мошейников с ссылкой, по которой я должна была принять сообщение, я пошла к оператору (НСС), там мне сказали, что про мошейников знают, но НИЧЕГО сделать с ними не могут. После чего барышня чего-то там отметила у себя в компьютере, и больше ни одной вредной СМСки я не получила)))
такие номера надо сразу блокировать
Не вздумайте ходить по таким ссылкам, деньги могут сразу и резко списаться. Обзор этой схемы в инете давно уже был...
Tamara-L
26.01.2011
Да ежу понятно, что ходить по ссылкам нельзя... Но получать такие СМС ну не оч.приятно, согласитесь
RoMih
25.01.2011
ну пора бы уже не реагировать на эти смс
KiSss
25.01.2011
Поставить блок на смс невозможно, так как с подобным текстом может придти и реальная смс от твоих близких... Тут дело каждого человека, проверить достоверность информации прежде чем подаваться паники и делать все что там написано..
А заблокировать эти номера реально, главное их сообщить своему оператору, их вносят в черный список и проверяют на законность использования карты.. но конечно же нет гарантии, что этот же человек не купит новую карту...так что суть одна - всем иметь голову на своих плечах..
Новая тема