--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Договор на обслуживание газового оборудования

О городе (основной)
8
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mer-nn
25.01.2011
Подскажите, где заключить договор на "техническое обслуживание внутридомного газового оборудования"? Куда ни звоню, облгаз, горгаз, нтэк и т.п., никто не знает.
Что конкретно за оборудование и зачем Вам его обслуживать в облгазе?
mer-nn
25.01.2011
Колонка, плита. Чтоб приходил специалист, проверял тягу, чистил там если надо и т.п., и дом старый. И тем более везде пишут что, "С этого года каждый житель области должен иметь договор на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО)", а куда идти заключать - нигде нет инфы.
Поверьте, вне зависимости от наличия договора Ваша безопасность в Ваших руках. Если у колонки пропадает тяга, то нужно поменять гибкий дымоход. Меняется он самостоятельно в течение 10 минут. Если забит внутридомой газоход - домоуправляющая компания должна весь стоят чистить. Если глючит колонка то проще пригласить специалиста по газовым котлам. Если колонка старая, то ее надо просто поменять на новую, чем мучиться со старой.Газовая плита опасности не представляет.
mkv
25.01.2011
Была летом, кажется, тема про это. Газовщик за Горгаз агитировал, запинали его, у них не всех фирм, производящих газовое оборудование, есть сертификаты на обслуживание.
Я забил. Дерут они там нипадетски, а делают так (было дело), что я за ними потом переделывал. Недавно поменял всё газовое оборудование, без всяких договоров, нормальные люди нормально сделали... хотя это про квартиру, в частном доме хз.
mer-nn
25.01.2011
Оборудование то все новое, 3 года. Но люди говорят, что колонку например надо хотя бы раз в год проверять, чистить фитиль, тягу и т.п. может конечно дымоход и правда менять всего 10 минут, но хотелось бы, чтоб этим специалист занимался. я даже соваться не буду.
mer-nn
25.01.2011
И вот этого еще начиталась: www.pravda-nn.ru/archive/number:844/article:13583/
В основном причина - халатность самих жильцов.
Идете в магазин который продает газовые котлы и колонки и берете телефон мастера-установщика. С мастером оговариваете возможность установки "нюхача". Это электромагнитный отсечной клапан с датчиком загазованности. При обнаружении утечки клапан сам перекроет подачу газа на колонку.Клапан с датчиком стоит 3 000 руб.
Проблема будет одна - установить его на трубу перед газовой колонкой. Сложность определяется конкретной особенностью подводки газовой трубы к колонке. Если расстояние между входом в колонку и концом газовой трубы больше 30 см. то проблем не будет. На конец трубы нарезается резьба, ставится кран, после него клапан, потом гибкая подводка. Элементарно, но когда делал это хотя бы раз.
Esyda
25.01.2011
На Юнкерсах уже стоят датчики. Только что-то не срабатывают они. Я считаю что основная причина в том что раньше дымоходы чистили, а сейчас вот уже лет 5 точно не чистят. Все запахи, дым в комнаты тащит. Постоянно форточку держу открытую. А холодно!!!!
pecha
25.01.2011
срабатывают они, просто они не от обратной тяги. в последних случаях угара виноваты сами жильцы
snipernn
25.01.2011
по тв передача прошла, тоже видела, про этот догвоор говорили, но как это на практике - никто не знает
В сюжете и новые колонки взрывались, причина взрыва была непонятна, так что тягу надо каждый раз проверять
Новая тема