--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На пл.Советской вместо рынка Castorama !!!

О городе (основной)
16
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sfsf6691
25.01.2011
Вот и начинаются добрые дела руководителей нашего города, продовольственный рынок на пл.Советской закроют к концу года и на его месте будет магазин хозтоваров " Castorama", угададайте ,кто застройщик ? Отвечаю " Столица Нижний Новгород ", а кто хозяин ? Мэр Сорокин О. Да нафига нам рынки с сельхозподукцией, нам хозмагазины нужны ? И главное как они все это проворачивают, антисанитария на рыках !!!
sfsf6691 писал(а)
кто хозяин ? Мэр Сорокин О.

Ну не Сорокин там теперь наверное хозяин)))
sfsf6691
25.01.2011
Назначен управляющий ! Но это же одно и тоже !!!
формально нет
Skif52
26.01.2011
По документам там хозяином может быть хоть сторож дядя Ваня из Пердяевки...
Или вы думаете что Сорокин решил бросить сказочно прибыльный бизнес ради того, чтобы творить добрые дела???
вот я то как раз и думаю что все взаимосвязано)))
antar
25.01.2011
Ну рынок то уж давно хотят закрыть, еще прежний мэр землю выделил.
sfsf6691
25.01.2011
Просто как то неприятно , во всех нормальных городах есть хорошие сельхозрынки, где можно купить нормальные овощи фрукты, а у нас ? Сам на пл.Советскую ездил и за мясом и за рыбой, в магазинах же в основном полуфабрикаты ! А теперь добропожаловать в "Castoramy " , а вообще жителей спросили ,что они хотят на этом месте ? Отношение как к быдлу , сами себе выделили место и сами что захотели ,то и построили !
вот вот, плюсуюсь к вам, а вот по поводу этих магазинов, по моему их хватает , слишком много, а толку нет
RDS
26.01.2011
рынок перенесут поближе в радиорынку
pecha
25.01.2011
Блин, ну что вы за люди - на пл советской нет сельхоз рынка, там свинарник (мне есть с чем сравнить - жил на заречки, так и мотаюсь туда). Фрукты -овощи на советском реально говенного качества (в ближайших магазинах лучше) и дорогие (в ближайших магазинах дешевле) Мясо - смотри фрукты. НЕТ на советской рынка.
PS Походу не просто так гаражи по ивлеева снесли - тама чай бочкарев рыночек построит
Касторама там конечно тоже нафиг не сперлась
Dr.Qy
25.01.2011
Именно.
antar
25.01.2011
Сов. рынок: Ананасы по 40 руб там иногда покупаю (не мороженные). Когда в магазине за такую цену видели?

А вообще да-гадюшничек и цены бывают выше чем в соседнем дорогом Нагорном универсаме. Верхнепечерский рынок куда приятнее!
Millanna
26.01.2011
antar писал(а)
Верхнепечерский рынок куда приятнее!

приятнее, но ДОРОЖЕ! И ездить подальше от пл Советской. А на Советской и половина Бекетовки затаривается и Кузня.
sfsf6691
25.01.2011
Согласен, что санитарное состояние там не очень , но по крайней мере там можно было купить и нашу нижегородскую картошечку и мяско, рыбу речную итд., надо его перестроить и сделать нормальный рынок ! А не построить никому ненужный кроме мэра хозмаг !
можно спросить, в каких соседних магазинах фрукты/овощи лучше? Буду туда ходить за ними.
carrera
26.01.2011
Deathmaker писал(а)
можно спросить, в каких соседних магазинах фрукты/овощи лучше?

И главное дешевле....Уж не в Нагорном ли? ))
занесло меня както туда, походил, посмотрел, ушел
таких лошадиных цен давно не видел
особенно порадовали цены на дорогой алкаголь, кто его там вообще покупает?
Pasadena
26.01.2011
да ладнааа, живу рядом, мясо, рыбу, овощи только там покупаю. По крайней мере есть уверенность, что это не корова из Аргентины, которая почила в бозе 40 лет назад. Нахер нам эта касторама, лучше бы что нить с кинотеатром тогда бы постороили, или с бассейном, все для людей, елки...
DoceNNt
26.01.2011
Плюс миллион! Касторама тут нахер не вперлась! Лучше бы ФОК построили... Во всех районах есть нормальные кинотеатры, спортивные и культурные центры, кроме Советского! У нас будет эта уродская Касторама с ее ценами, которые, по-моему, выше, чем в OBI даже!
Но если к Кастораме будет пристроен нормальный кинотеатр, сеть кафе, бассейн, баскетбольный и тренажерный зал, то я согласен на Кастораму! )))

PS. Что же будет с Нагорным, интересно? Он расширился сейчас и рекламу по ТВ начал пускать!
antar
26.01.2011
Да будет все, со временем. Вспомните, как Фантастику строили? С начало там было только Оби

Кстати, сам Оби мне тоже приятнее Касторамы!
DoceNNt
26.01.2011
Ну вы сравнили - сколько места там было - огромный пустырь, и сколько на пл. Советской...
Хотя, почему-бы и не помечтать...
Посторют огромный ТРЦ, с 5-уровневой подземной парковкой, на которой можно будет свои машины оставлять жильцам близлежащих домов. Там будет бассейн 50 метров, баскетбольная площадка и боулинг. Кинотеатр хотя бы на 6 залов. Овраг облагородят и сделают там прекрасный парк для отдыха населения.
Так и будет. Аминь!
Pasadena
26.01.2011
Эххххх, не, если например кроме корявой касторамы будет пристройчик типа фантастики, это явно примирит меня с действительностью) Чтобы восполнить отсутствие рынка большого магазина с обоями будет явно недостаточно.
Тот огромный пустырь предназначался прод строительство онкоцентра...
DoceNNt
27.01.2011
Медицина в этой стране в глубокой... сами знаете. Увы и ах... а что поделать.
Pasadena
26.01.2011
вообще сооружения типа касторамы надо строить на отшибах, типа как на мещере - вокруг пустота. а тут посреди спального района большая синяя хрень.
Millanna
26.01.2011
DoceNNt писал(а)
Плюс миллион! Касторама тут нахер не вперлась! Лучше бы ФОК построили...

+!!!!!!!!!!!!
Millanna
26.01.2011
Pasadena писал(а)
да ладнааа, живу рядом, мясо, рыбу, овощи только там покупаю. По крайней мере есть уверенность, что это не корова из Аргентины, которая почила в бозе 40 лет назад.

+100000000000000000! Тоже живу рядом и покупаю мясо, рыбу, картоху только там. И все наше, нижегородское! Вот что главное!
antar
26.01.2011
Millanna писал(а)
Тоже живу рядом и покупаю мясо, рыбу, картоху только там. И все наше, нижегородское! Вот что главное!

Блин ну народ у нас такой наивный, я валяюсь.......
Вы ее сами выкапывали шоль, так с уверенностью верите в это?
Pasadena
27.01.2011
Ну знаете ли мясо например свежее видно всегда. Оно и пахнет по другому, нежели подкрашенный кусок из какого нибудь гипера. да и тот же суп не в пример вкуснее выходит, наваристее и ароматнее. На рынке хожу за мясом к 2м тетенькам, за колбасой-сосисками к другой (у нее очередь всегда торчит), за рыбой тоже всегда к одной (свежак-с и чистят-потрошат прямо при тебе, ненавижу эту процедуру сама проводить). В том же нагорном картоха к сожалению одного вида и вся в проволочнике. На рынке можно выбрать, что всегда и делаю. В кастораму за мяском уже не сходишь(((( А кирпичом сыт не будешь.
Skif52
26.01.2011
То что там в некоторых местах несколько антисанитарно, я согласен, но и рынки нельзя убирать. Их нужно окультуривать, и не превращать в ТЦ. Можно поставить там павильон, следить за санитарным состоянием...
Неправда!
туда и дорога. говно собачье, а не рынок. хоть и живу там рядом, не был на нём лет 12 уже наверно. средной и то лучше
жалко что кастораму, а не нормальный гипер. впрочем, есть надежда, что касторама будет только первой очередью, как на мещоре
antar
25.01.2011
Именно 1ой очередью!
sfsf6691
25.01.2011
А что будет второй ?
большой ТРЦ по типу фантастики
Skif52
26.01.2011
Ну если снести ближлежайшие жилые дома, что теперь во власти мэра, то можно и ТРЦ. Вы этого хотите?
А на мещоре что?
на мещере вокруг касторамы будут строить еще дохера всего, второй ашан в частности, второй синема-парк и кучу всякой хрени помельче
antar
25.01.2011
откуда инфа о синемапарке и именно ашане?
из Столицы Нижний
eremyk
26.01.2011
Если правда, то это хорошо, а то в кино нормальное на Родионова переться
Estella
26.01.2011
лучше бы I-max
ale-nn
25.01.2011
плюс рынка в том что в одном месте можно выбрать то что надо.
Плюса косторамы невижу никакой
ну так это первая очередь только
нахер не вперся анашан-2 - жуткий сарай с безумным ассортиментом и толпами ополоумевших хомячков.
зря ты так. в ашане очень и очень приличный ассортимент. из гиперов однозначно самый лучший. да и толп там уж вот лютых не видел ни разу (кроме конца декабря, ну да в это время они везде) - больше 5-7 минут в очереди в кассу не стоял
Millanna
26.01.2011
yurka52rus писал(а)
в ашане очень и очень приличный ассортимент.

дерьма всякого..
Romis74
26.01.2011
Мне вот другое непонятно. Ну хорошо, дорога говно, рынок грязный...Всё снести и строить маркет...А просто привести рынок в порядок не судьба чтоль?
antar
26.01.2011
Рома, это не наш метод (с)
plazmoid
25.01.2011
Пошли они в жопу со своей касторамой. Люди на рынке покупают подешевле себе еду, теперь вообще пищевой геноцид против своего народа устраивают. Чтоб вымерли побыстрее.
rastol
25.01.2011
++++ Совсем обнаглели денежные мешки! Надо устраивать демонстрации и пикеты!
Millanna
26.01.2011
rastol писал(а)
++++ Совсем обнаглели денежные мешки! Надо устраивать демонстрации и пикеты!

НАДО УСТРАИВАТЬ!
rastol
26.01.2011
Вот с тобой весной-летом и пойдём! Станим народными защитниками, Кхе-хе! Пойдёшь? Тады будет у нас как на западе - в телик попадём: Типа ЭЙНШТЕЙН и МИЛАНЬЯ против атомной бонбы...
ага, ты когда в кадр попадёшь
не забудь свои ебланолёты продвинуть)))))))))))))
rastol
28.01.2011
Не, бузи - без тебя знаю
это тебе пригодиться...
Zombyshon
26.01.2011
"Пищевой геноцид"? Хорошо сказано. Интересно где эти черти тарятся ?
FeniksRU
26.01.2011
На рынке "подешевле"???
Да не смешите меня! Давно уже в "Метро" дешевле рыночных еда продается!
На рынках- то же де-мо и за магазинные цены. Условия токо - срач один.
Millanna
26.01.2011
зато там наше.. местное..а не забугорное мороженое дерьмо..
так что пусть бы и дороже. согласна поддержать местного производителя.
позвольте не согласится, цены на фрукты и овощи, чаще всего в Метро выше, но на Мещерке нет рынков, по этому приходиться брать там или в мелких сетях
Дешевле таки ж в гипермаркетах, поскольку обвесов там нет, а за счет большого оборота есть возможность демпинговать.
rastol
28.01.2011
Демпингуют не для тебя, умник, а чтобы рынок убить. А потом цену взвинтят - только тебе одному не понятно это!???
И когда же наступит этот страшный час? Весь город в гиперах, а рынки никак не убьют.
А пусть рынки начнут демпинговать. Или хотя бы работать без обвесов -глядишь, и народ к ним потянется!
ptiz
25.01.2011
Фрукты/овощи там покупал при возможности - качество и выбор лучше, чем в любых гиперах.
Творог/сметану тоже беру. Очень жаль будет, если его уберут.
MihH
25.01.2011
ptiz писал(а)
Очень жаль будет, если его уберут.

+1
сам там тарюсь постоянно
pjzon
25.01.2011
+2...
Millanna
26.01.2011
+3
MSR
25.01.2011
тоже беру там фрукты, овощи. Для кошки рыбу только там. В магазине перемороженная, а с других рынков не с руки тащить вонючий хвост в рабочий день.
А мне Касторама нравится. И Ашан нравится.
На Советском покупаю фрукты - да, у кавказцев они иногда бывают дешевле. А весной, когда поспевает свое, там на экзотику появляются смешные цены: типа, киви по 40 рублей.
У одной тетечки покупаю фермерское мясо (той, к которой всегда очередь). Но вот собственно местная картошка-моркошка, в основном стоит на подходах к рынку. Рыбу и очень приличный хоть и дешевый творог марийцы тоже продают на подходах к рынку.
Мне расказывали, то ли в Пензе, то ли в Самаре при ТРЦ выделили ряды под местный рынок. И ничего, работает! А на Герц пилить да, далеко.
antar
26.01.2011
вечное перо писал(а)Но вот собственно местная картошка-моркошка, в основном стоит на подходах к рынку.

Вы все еще продолжаете верить, что они местные))))))
DoceNNt
26.01.2011
Ага, а еще верят, что у тетечки, к которой очередь, мясо лучше, чем у других :)
Ой, ищите дураков в зеркале. А я уж как-нибудь свежее местное мясо по запаху, цвету и тактильным ощущениям от заморозки аргентинской отличу. И очередь, в отличие от вас отличит, поскольку она его варит и чувствует запах, а потом ест, и чувствует вкус.
DoceNNt
27.01.2011
Ну да, на всем рынке только у одной тетки свое мясо, а у всех остальных - аргентинская заморозка и кенгурятина. Точняк...
Не знаю, как у других, поскольку у них не покупаю. А тут мне симпатична и тетка (не обвешивает, не наглая).
И мясо свежее продает - оно пахнет сильно (я этот запах свежеубоины не переношу, но что делать. если человек - животное, он не может совсем обходиться без этих белков). И очередь к ней выстраивается. Не потому, что ценами демпингует, а потому что свежее. Это, если вы не пробовали, мне трудно вам объяснить.
А вы, я гляжу, специалист по кенгурятине? Или только по сосискам-сарделькам, куда входут перемолотые в пыль жилистые части кенгуру?
заехал я сеня проездом ибо был на этот рыночек как раз за творогом....
180 р/ кг....там паходу продавалы савсем ипанулись ап стену с разбегу..
снести накуй за это....не рынок это а гавно
antar
26.01.2011
А где он дешевле особо, не подскажете? (+/ - 30 руб не дешевле)
а ну да :-))
30 р за кило эт канеш херня....
а че тогда вой поднимать по остальным товарам/услугам....для вас же 25%-30% разница ..эта же не считается...
жесть просто жесть
DoceNNt
26.01.2011
Я а натуральный творог готов столько платить. Вам не нравится - ешьте магазинный из соевого молока или из чего его там сейчас производят...
antar
26.01.2011
Да, с рынка хороший творог (а там и по 120 руб есть-но плохой) с магазинным не сравнишь!
магазинный в развес есть тоже кстати ..по 80 р/кг 18% сеня видел....а так домашний 130-140 р/кг , парное молоко охереть какого процента жирности 3л банка стоит 100-120р
antar
26.01.2011
где?
что где..творог по 80 р/кг вот например шайба на московском либо на ижорке рядом с риглой магаз ....творог в развес 80 р/кг

банку молока беру на автозаводе по 100 р сча по 120 беру (видимо зима) 3л (соседка по участку всем желающим раздает), творог по 120-130р/кг
Millanna
26.01.2011
DoceNNt писал(а)
Я а натуральный творог готов столько платить.

+1 плачу и не жалуюсь. главное, все под боком и натур продукт местный. а мотатьсЯ по городу из-за 30 рублей - это бред, имхою. больше на проезд потратишь.
pjzon
26.01.2011
Совершенно правильно!!
а вы уверены что это местный продукт..а не чувашский иль еще какой?
Millanna
26.01.2011
даже если чувашский или марийский - по-любому лучше импортного..
прикольно..вон в шайбе на москарике например тот же чувашский от 80 р\кг..и супруга его употребляет и не жалуется вааще (а ей есть с чем сравнить)
DoceNNt
27.01.2011
Ну не все готовы в шайбу из-за творога ехать.
Alin
26.01.2011
+много!
marinad
26.01.2011
тоже беру там фрукты, овощи. Для кошки рыбу только там

+3
SneG
26.01.2011
не уверен, но мне кажется этот участок был выделен "столице нижний" до того, как сорокин стал главой города. так что вы передергиваете, уважаемый продавец мандаринов
Showinist
26.01.2011
совершенно верно, этот участок еще Булавинов выделил под строительство. и там не только Касторама планировалась, но и развлекательные комплексы. а рынок наверняка не ликвидируют а перенесут, поскольку вторая голова -Кондрашов очень ратует за сельскохозяйственные рынки.
Pasadena
26.01.2011
я слышала звон, что хотели облагородить оба оврага - за пл советской и там, где переход на штеменко. типа будет вторая фантастика для дорогих граждан с одной стороны и что то типа ФОКа с другой. Но разродились касторамой....
S@ndro
26.01.2011
Я бы за рынок, но цивилизованный, типа того, что во втором соцгороде. Чтобы под крышей и чисто. Ибо на рынке можно купить:
практически любое свежее мясо,
"деревенские" молочные продукты,
квашеную капусту в которой не чувствуется уксус,
некоторые продукты, которые почему-то не продаются в других местах (сардельки Арзамасского мясокомбината, например).
Рынок в нынешнем виде напрягает своей грязью.
А касторам и обей уже и так дохрена.
+1000
Рынки ф топку.
почему ты так считаешь то? ну да а магазины от которых нет толку будем строить)))) нафига вот вопрос???????? сделали бы рынок рельно хороший, денег на это не тк много как например на эту кастораму, да и есть она уже, ходить не будет никто туда.....я лично против касторамы, я за хороший рынок...
ЕжикСью писал(а)
почему ты так считаешь то?

Потому что втридорога покупать турецкие шмотки у чурбанов не комильфо.
Я за фермерские рынки, остальное-нах.
да я тоже за рынки продуктовые, а не вещевые.....
SK0011
26.01.2011
Классно! В заречку на надо будет ездить!!!
P.S
26.01.2011
Рынок в топку!
кастораму в топку!

логика власти
рынок - по копеечке но каждый месяц
Косторама - продал землю и очередной дом за границей

а кому нужен рынок на советской?
кто останется безработным?
это мелочи, а точнее электорат голимый

Такие сделки за 2 мес не делаются!
хотя сюжет по ТВ как щедрые инвесторы к ,,,( не буду упоминать это имя в суе)
пришли в кабинет и предложили НАМ счастье еще покажут
SK0011
26.01.2011
Ничего удивительного, но лучше, чем рынок...
P.S
26.01.2011
я согласен!
проституция лучше чем наркомания
а еще лучще проституку под наркотиком е...
Airton
26.01.2011
касторама хороший магазин ... там кирпич поштучно есть ...
а везде тока минимум паллет .
Pasadena
26.01.2011
куды ж без кирпича простому человеку)
SK0011
26.01.2011
Совершенно никуда, даже за хлебом не сходишь!!!
ay
26.01.2011
Airton писал(а)
касторама хороший магазин ... там кирпич поштучно есть ...

так сейчас же брусчатка по всему городу лежит:)
зачем еще и кирпичи поштучно покупать? ломиком брусчатку расковырять и оружие пролетариата готово:))
Airton
28.01.2011
ну вот надо было мне 20 кирпичей :)
Жаль ... очень жаль. Хороший рынок - мясо всегда там беру, да и рыбу для засолки тож, фрукты там более свежие чем в универсамах. Опять же ассортимент во всех магазинах практически одинаковый, а на рынке всегда что нибудь новое найти можно. Вот недвано открыл для себя чувашскую ветчину - замечтельная же вещь. Ды вся прелесть то в рынке как раз в общении, фиг с ними с ценами, ну в каком еще магазине когда ты подходишь к продавцу тебя спрашивают как прошла неделя? Где, в каком магазине можно поторговаться всласть, мдя.
Millanna
26.01.2011
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!
Жители 1, 2 микрорайонов, жители Кузнечихи! ПОДНИМАЙТЕСЬ! Давайте организуем пикет или сбор подписей против этой застройки! ОТСТОИМ СВОЙ РЫНОК!
НАМ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ, А НЕ ОБОИ! НАМ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ЧАЩЕ, ЧЕМ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ!
Касторама - отстойный сельмаг. Налицо - отмывка бабла москвичей от торговли наркотой.
согласен...частично
по наблюдениям народу там очень мало ...но кое-что купить можно....
под определения магазина для отмывки бабла оч подходит :-)
diamant
26.01.2011
а Касторама пригодится там новосёлам в домах, которые будут строить на месте парков и детских площадок
Technik
26.01.2011
Наконец-то уберут эту ср@нь
Путь даже на данный момент Советский рынок не отвечает санитарным нормам.. так раз проблема на лицо, почему бы ее не решить... тк нет... надо обязательно все снести в едрени и построить очередной гиперпуперсупер магазин кирпичей... а продукты бабушки хде будут покупать? выходят борются за повышение смертности среди пожилых людей((
FreeCat
28.01.2011
Ток догадались(?
ilya52rus
28.01.2011
наконец то приходим к цивилизованной торговле. открыты народные рынки, где есть ну хоть какой-то контроль, а на Советской из 5-ти опрошенных продавцов мяса на вопрос о гигиенических сертификатах тыкали на смазанную печать на лежалой свинной ляшке (видимо туш 20 продали под таким "знаком качества")
Новая тема