--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пособия матерям по уходу за ребенком увеличены

Новости
7
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolco318
26.01.2011
Пособие беременным женщинам и выплаты по уходу за ребенком возросли с учетом инфляции. Об этом сегодня сообщили в Фонде социального страхования.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12074171

Во жгут. Что бы снять недовольство, вот вам подачка на 2011. А там поздно будет горланить.
Pepita
26.01.2011
ну так то такое повышение происходит каждый год... это не новшество... и не подачка, чтобы не горланили...
kolco318
26.01.2011
при расчете на 24 месяца сумма намного меньше чем на 12 месяцев. есть о чем горланить. а подачка. в этом году можно на 12 месяцев, а в том году фигу. сколько мама потеряет декретных родовых вы в курсе а я в курсе.
Pepita
26.01.2011
да я и не спорю, что нововведения это ужас, но поповоду индексации в соответствии с инфляцией, так было и раньше... в 2009 году вообще 2 раза пособия повышали...
kolco318
26.01.2011
по индексации да .
Pepita
26.01.2011
поэтому я Вам и написала, что повышение произошло не для того, чтобы не горланили... по телеку и в газетах каждый год сообщается об этом...
Слушайте а кто нибудь в курсе по поводу того что действительно в 2011 году можно выбирать еще? 12 или 24. наша бухгалтерия всем считает за 2 и никого не спрашивает
pecha
26.01.2011
Медведев поговорил про это по телику и мирно забыл
Pepita
26.01.2011
поправки ещё не приняты. Но такое действительно будет

P.S. землякам привет)))
будем ждать,
Привет привет
не ввели они вроде эту поправку на 2011 год еще - поэтому сейчас все делится на 720 дней... обещать-пообещали выбор, а на деле не ввели, не смотря на все недовольства
Pepita
26.01.2011
поправки приняты в 1 ом чтении... в ближайшее время примут. А делится не на 720, а на 730)))
ну да, опечатка))
Dead
26.01.2011
где почитать? что точно приняли, о своем выборе надо работодателю сообщать или в органы какие обращаться чтоб на работе правильно посчитали?
Pepita
26.01.2011
пока ещё не приняли. в Российской газете на той неделе была статья, в которой описывалось что будет. Но ещё эти поправки не приняты ГД и не подписаны Президентом. Каким образом нужно будет сообщать. пока не известно. обращайтесь в ФСС. www.fss.nnov.ru
обалдеть. Вот мамы будущие разбогатеют то)))))))))))))
kolco318
26.01.2011
кто ж им за вторым ребенком пойдет. что б потом пришли за бедность забрали
Yuliet
26.01.2011
вот вот , в нашей стране рожать и умирать невыгодно
kolco318 писал(а)
что б потом пришли за бедность забрали

это ваще жесть......
п.1 пособие по уходу и пособие по рождению - это две разные выплаты - подмена понятий...

п. 2 пособие по уходу было, округленно, 2100р -стало 2200р в месяц, становится ясным почему не сказано в слух абсолютная цифра, ибо она ПОЗОРНАЯ т.к. прожиточный минимум больше 5000тр, а это значит, что и платить должны 2-а прожиточного минимума т.к мать+ребенок...
Pepita
26.01.2011
минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком 2194,34, за вторым и последующими 4388,67
дауж. просто ужоснах. 2тыр в месяц маме с ребенком! да за такое надо расстреливать! пологается, что карать надо всех чинуш и депутатов.
Pepita
26.01.2011
тоже не представляю, как жить на 2 тысячи....
А вот нас всегда - так дурят.
Пишем одно - подразумевают другое.

Хотели как лучше, получилось как всегда.
rockfore52 писал(а)
Хотели как лучше...
кто вам сказал? пока только формальное отношение
"пока только формальное отношение" - звучит справедливо по отношению к матери уже родившей ребенка.

Формально на бумаге одно - на деле другое!
Чтобы доказать свои "формальные" права, иногда, точнее - зачастую, приходиться жертвовать даже своим здоровьем.
kolco318
26.01.2011
конечно должны. но наши власти считают. что мама с дитем проживут на 2200. а если нет папы.
vp
26.01.2011
Мда, там такие пособия, что от их индексации мало что меняется... :(
Именно, что скорее "подачки", чем пособия...
ANDIK
26.01.2011
vp писал(а)
там такие пособия, что от их индексации мало что меняется...

Это точно...
тьфу...
sp2008
26.01.2011
А почему возмущены. Мы ведь сами их выбираем, вон какая поддержка у ЕДРастов. Они вон как трубят как дороги делают и т.п. На чем надо экономить, можно на мамочках их не так много, а заработать можно на керосине. Они хорошие экономисты снижают издержки. Все на выборы в 2012 году!
вы их выбирали? я нет.
Pepita
26.01.2011
и я не выбирала... и кого не спрошу, никто не выбирал... чудеса...
sp2008
26.01.2011
и я нет. Что за фигня? Что делать будем?
Pepita
26.01.2011
я думаю... на баррикады... пора... мне кажется
милые женщины, вряд ли Вам от этого повышения станет лучше, но всё-таки примите мои искренние поздравления!

Пусть муж зарабатывает, а Вы занимайтесь семейным бытом и детьми - Вам это к лицу!
rockfore52 писал(а)
Пусть муж зарабатывает, а Вы занимайтесь семейным бытом и детьми - Вам это к лицу!

спору нет.
но - по статистике - на днях читала инфу, что в России более 70% жен зарабатывают больше мужей , являются так сказать в семье основными добытчиками...
Уважаю женщин, которые идут на это. Но одновременно жалко Вас, во-первых грабите своё здоровье, во-вторых, что у Вас за мужик, который зарабатывает меньше Вас?
Конечно бывают исключения, например по здоровья - но это должно быть исключением.

Женщины - это наше всё.
Надеюсь со временем устои, чтобы мужики на руках женщин носили - не поменяются.
дамы на это идут, как правило, не по особому желанию, а по необходимости.
то есть когда мужчина не может или не хочет обеспечить семью...
nadia-nn
26.01.2011
сейчас таковы условия жизни, что больше зарабатывает тот, у кого есть возможность...
Поэтому и получается, что многие женщины обгоняют в зарплате своих мужей.
наши руководители создали все условия для данного рода изменений устоев.
ну конечно)))
в стране оголтелого мужского щовинизма преференции для дам? смешно... очень.
и мне.
Несправедливо!
это также несправедливо как и заселение востока-сибири страны нашей китайцами.
природ не терпит пустоты.
малчеги складывают лапки, тетки взамен их работают.
Малчеги расслабились!

А женщины молодцы и коня остановят на скаку.
rockfore52 писал(а)
А женщины молодцы и коня остановят на скаку.

ниче хорошего в этом нет.
почему?
а если головушку включить?) сами поймете.
умничаем?

проблема не в том, что женщины порой стали зарабатывать больше, чем мужики. А в том, что у нас изменилась ситуация в обществе. Общество стало "разлагаться", что приводит к изменениям во всех сферах жизни, включая семью и родственные отношения.
Посмотрите статистику разводов, отказов от детей.

Шли мы к этому начиная с начала 90-х годов, пришли в итоге к тому что у большинства людей на первой плане деньги, а не отношения. К сожалению, изменить эту ситуацию у властей быстро не получиться, несмотря на их "желание". Так как, общество - это все люди, а не какая-то их часть.
rockfore52 писал(а)
умничаем?

нам оно ни к чему.
к лицу!
мдя. сильно на вас повлияло, что

rockfore52 писал(а)
изменилась ситуация в обществе.
Dead
26.01.2011
в случае большего заработка жены, в декрете может сидеть муж
Сидеть то он может, а как ему грудью кормить. Вот это сложнее уже...
Мне как мамочке в бухгалтерии сказали, что никакого выбора мне не предоставят, а посчитают из расчета 2 лет, их так ФСС обязует!
Pepita
26.01.2011
пока что Вам должны посчитать по новой норме, но когда примут поправки, если расчет по старому будет для Вас более выгодный Вам будут обязаны сделать перерасчет...
DJGrill
27.01.2011
интересно, когда они примут эти поправки и примут ли вообще....
А я мужчина и в декретном, про меня забыли.
Пошел плакать.
аккуратнее с желаниями, а то еще обвинят в тунеядстве...
Да я реально в декретном.
Pepita
26.01.2011
ну только вы не в декретном, а по уходу за ребенком. декретные= отпуск по беременности и родам...))) или вы мужчина с 1 000 000 $???
значит по уходу...
а неработающему населению пособия по уходу за ребенком хоть когда-нибудь увеличат?что я должна на 2 061 р. купить?две пачки памперсов на месяц?
Лерчонок писал(а)
что я должна на 2 061 р. купить?две пачки памперсов на месяц?

Пачка памперсов за 1тр? :)

Я согласен, что 2тр пособия это копейки, но пример с памперсами крайне неудачный.
Смотря какая пачка. Думаю, не про 20 штук идет речь. Большие покупать выгоднее, а стоят они действительно около тысячи рублей)))
Про цены на памперсы я в курсе... :)
я большую пачку покупаю за 500-600 р....
За вашего ребенка можно лишь порадоваться! Но ведь у многих детишек аллергии на разные марки памперсов и маме приходится выбирать смотря не на цену, а на реакцию кожи у малыша. Гипоаллергенные памперсы стоят, увы, дороже.
упаковка памперсов,которые подходят моему ребенку-стоит 891 рубль.памперсы разные бывают,цена зависит от ТМ,от количества и от качества.вот и получается,что памперсы почти по 1 т.р. :) на месяц нам надо 1,5-2 упаковки.
Лерчонок писал(а)
упаковка памперсов,которые подходят моему ребенку-стоит 891 рубль.

Ребёнок отказывается сикать-какать в памперсы, пока не проверит их цену по чеку? :)

Ребёнок сейчас “пользуется” памперсами из Ленты - 5-9кг, 72шт за ~400р.
И “пользуется” ими с таким же удовольствием, как перед этим пользовался Хаггисами - 4-6кг, 20шт за ~400р
именно...ни разу не видела в Ленте упаковку подгузов из 72 шт.за 400 руб.давно видимо там не была,надо наведаться :)
если у вашего ребенка здоровая кожа и нет аллергических реакций на недорогие виды памперсов-искренне рада за вас!
eremyk
26.01.2011
Есть такие за 1 тыщу.
Но! Раньше не было памперсов и как то детей растили, не на памперсы эти деньги дают.
а на что?даже если на питание,то на продукты ТОЛЬКО для ребенка у меня в месяц уходит 3 000 р. а его еще и одевать надо,и обувать,и игрушки покупать!
pecha
26.01.2011
Вы цену на деское питание видели? это на 3 банки (на неделю) самого говенного детского питания ели хватит
eremyk
26.01.2011
А раньше чем кормили??
Детское питание сделано для тех, у кого нет времени сделать самому! для работающих, поэтому оно и дорогое.
Знаете что?
Мы сами растили кабачки, фрукты на огороде и сделали те же пюрешки. А соседи 50 гр. кабачков покупали по полтиннику.
а я сама все готовлю,не покупаю баночное детское питание!так на это тоже деньги надо,мне бесплатно никто ничего не даст.и огорода у меня нет.
вы пишите "раньше то,раньше это..." так то раньше!а живем-то мы сейчас!и ребенка мне сейчас надо растить,а не раньше.раньше и цены,и деньги,и правительство другое было!
eremyk
26.01.2011
Да поймите вы уже, что если у нас прожиточный минимум 6000, то что и говорить о детских.
Проще вообще от системы ничего не ждать и надеяться только на себя, тогда и их подачки так остро не будут восприниматься. Когда кипит недовольство, подумайте, как люди жили 100-200 лет назад и улыбнитесь, осознавая, что живете с теплой водой, газом и удобствами не во дворе.
И не ругайтесь)
и заткнитесь уже)))) Да?
Все так, но тогда давайте уже забьем на уплату налогов. Если уж нужно вернуться к печному отоплению и водичке с колонок.
DENIZE
26.01.2011
Вот я читаю вас и думаю: "Наверное тяжело безработной, не имеющей никаких источников дохода, кроме соцстраховских выплат, удовлетворять такие потребности..."

ЗЫ Есть такая русская поговорка: "По доходам и расход". Подумайте над ней.
"Детское питание сделано для тех, у кого нет времени сделать самому! для работающих, поэтому оно и дорогое."

работающие тоже в декретном отпуске до 1,5лет находятся.у них тоже есть время на готовку.
ODiv
26.01.2011
Для того, чтобы растить кабачки и фрукты на огороде, нужно ещё огород купить, не всем, к сожалению, огороды по наследству достаются... Вот третьего родим, и выдадут несколько соток для выращивания кабачков:))
Кабачки,фрукты это прекрасно...Но во-первых, где их зимой взять? А во-вторых, фрукты/овощи на рынке/магазине стоят не меньше, чем эти пресловутые баночки, так что вопрос о деньгах остается открытым....к сожалению...(((
а раньше запасы на зиму делали ;))))
В таком случае надо иметь и огород, и погреб. Не у всех столько удовольствий есть
а где хранили?
в подпольях наверно)))
pecha
26.01.2011
Кабачки-фрукты с 3х месяцев
pecha
26.01.2011
Я говорю не о питание в баночках, а о питание младенцев смесью
Для того чтобы самому растить нужна земля, как минимум, и желательно в городе, так как на 2000 в мес. не очень то поездишь.
Вы цены на землю в городе давно видели? Там кабачки 10-ти поколениям сажать и продавать надо, чтоб сотку купить.
Pepita
26.01.2011
размер пособия по уходу за первым ребенком для неработающих с 01.01.2011 2194,34
Интересно, а пособия от полутора до трех лет не увеличили? Так и осталось 51 рубль в месяц? Да и открывать новые детские сады, смотрю, не спешат. Молодцы! Очень продуктивные меры приняты по увеличению рождаемости в стране!
Pepita
26.01.2011
+1000000000000
индексация - здорово, конечно. Но при существующей ситуации - когда пособие после 1,5 лет составляет 0-50 р/мес., а в детсад очередь подходит к 3 годам - всё говорит о нежелании государства помогать матерям в принципе.
alfars
26.01.2011
"Кстати, новая схема расчета давно действует на западе."
Мож у нас еще и зарплаты и все цены приравняют к западным?
eremyk
26.01.2011
Цены уже, а некоторые намного опережают Западные
alfars
26.01.2011
Как раз цены у нас не западные, а хлеще - на технику, на еду и многое другое там цены ниже. Про кафе и рестораны лучше вообще не говорить.
Теперь вот еще на бензин цены европейские догоняют.
alfars писал(а)
Как раз цены у нас не западные, а хлеще - на технику, на еду и многое другое там цены ниже. Про кафе и рестораны лучше вообще не говорить.

давно ль из Европ прибыли? что-то по -осени такого благоденствия не замечено по ценам. и в декабре кстати в Финнии - тоже не замечено...
по зарплатам - да, у них гораздо лучше...
А летом вроде цены как у нас были, а в кафешках даже подешевле (Франция, Польша).
Инта
27.01.2011
Опять на запад кивают(( задолбали уже...
kolco318
27.01.2011
+1000
Minina
27.01.2011
+1
Новая тема