--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пришло уведомление с Энергосбыта- плачу теперь не по счетчику, а по квитанции.

О городе (основной)
48
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
26.01.2011
Как, интересно, они будут высчитывать сколько платить? Ходить по квартирам смотреть счетчики?
Уведомление снял, могу выложить кому интересно.
bibov
26.01.2011
мне тоже пришло, но из него ничего не понятно.
Надо бы счет посмотреть. Там, говорят, надо вписывать показания в него... а вот сумму как будут проставлять - хз...
Disya
26.01.2011
интересно.
выкладывай
Lisss
26.01.2011
А Вы не звонили туда, не спрашивали что будет в счете?....
VooDoo
26.01.2011
Для вас - жопа!
Что как детский сад? Первый раз чтоли за свет платите?
ehealth
26.01.2011
Более 45,6 тыс. жителей многоквартирных домов Ленинского района Нижнего Новгорода, являющихся абонентами ОАО «Нижегородская сбытовая компания», в соответствии с требованиями законодательства с 1 января 2011 года переведены на новую систему расчетов за электроэнергию. В связи с этим платежи за январь 2011 года и все последующие месяцы необходимо производить исключительно по счетам, формируемым НСК. При этом прежние абонентские книжки нужно будет хранить три года, как подтверждение произведенной оплаты.
Стоит отметить, что в соответствии с графиком перевода граждан, проживающих в многоквартирных домах Нижегородского региона, на ежемесячное выставление счетов за потребленную электроэнергию следующим районом города, который затронет нововведение, будет Советский район.
Жители перейдут на новую систему с 1 февраля 2011 года. В настоящее время, с 15 по 30 января, у потребителей электроэнергии данного района производится фиксирование контрольных показаний с индивидуальных приборов учета, поэтому гражданам нужно обеспечить доступ представителей подрядной организации гарантирующего поставщика электроэнергии (сотрудников ООО «Энергоконтроль НН») к своим электросчетчикам. На основании снятых в это время показаний счетчиков будут сформированы итоговые счета, подлежащие оплате до 10 февраля 2011г. В дальнейшем жители будут получать ежемесячно счета на оплату, как и раньше, самостоятельно снимать показания с приборов учета и указывать их в специальных графах ежемесячного счета. Обращаем внимание абонентов: если вместо счета от Энергосбыта поступит уведомление, то необходимо только сообщить любым удобным способом (телефон, Интернет, лично) показания своего электросчетчика на последнее число месяца в НСК до 10-го числа месяца, следующего за расчетным.
Перевод жителей других районов Нижнего Новгорода на новую форму расчетов за электроэнергию планируется в следующем порядке:
Сормовский район – с 1 марта 2011г., съем показаний с индивидуальных приборов учета с 14 по 28 февраля;
Нижегородский район – с 1 апреля, съем показаний – с 15 по 31 марта;
Канавинский район – с 1 мая, съем показаний – с 15 по 30 апреля;
Приокский район – с 1 июня, съем показаний – с 15 по 31 мая.
Также нововведение коснется и жителей Нижегородской области.

www.nsk.elektra.ru/about/news/company/news.php?ID=1609
А если заплатить, по старой квитанции. Мне прислали счет, но я не согласна с тем, что там написали и хочу заплатить другую сумму
lokus
26.01.2011
Счет вам пришлют за те киловатты, что вы сами в предыдущей квитанции (счете) и укажете. Сами с собой станете несогласной? ))
Мне прислали счет, в котором есть якобы долг за июль, хотя этого не было
RadioHAM
27.01.2011
То же самое. Причем платил по распечатке с их сайта. Там само считает. При этом показания вписаны верно. А я им типа 69 рублей должен остался.
Ну 69 рублей я бы заплатила, а мне 400 с лишним прислали!
RadioHAM
27.01.2011
С каждого 69 тоже нехило. Тут вопрос принципа, на их же сайте считали и печатали.
Ну да, согласна. Что делать будете? Как платить? Я вчера пробовала распечатать с их сайта квитанции, почему-то не получилось((
RadioHAM
28.01.2011
Пойду ругаться. Когда время будет.
Lazy Lady
28.01.2011
вместе пойдем)
VooDoo
26.01.2011
в квитанции будете указывать показания на 1 число месяца, следующего за расчетным.
Что непонятного?
ehealth
26.01.2011
Т.е. кроме как по бумажной квитанции заплатить нельзя? Прелестно :(
VooDoo
26.01.2011
Как государство придумало - так и сделали!
Да и нечего расстраиваться - практически ничего же не поменялось!
Раньше у Вас из книжки вырезали половинку - теперь от квитанции!
ehealth
26.01.2011
Сто лет уж плачу через инет-банк, показания счетчиков в назначении платежа. И как бы хочу дальше продолжать так делать.
если вместо счета от Энергосбыта поступит уведомление, то необходимо только сообщить любым удобным способом (телефон, Интернет, лично) показания своего электросчетчика на последнее число месяца в НСК до 10-го числа месяца, следующего за расчетным

Что значит "если поступит уведомление"? :) А если не поступит?
VooDoo
26.01.2011
а как вы раньше показания передавали?
Lisss
26.01.2011
те же яица только в профиль- будет только не квитанция, а счет, который сам заполняешь
VooDoo
26.01.2011
и заполнять ничего не надо!
только вписать показания на конец расчетного месяца
Lisss
26.01.2011
показания+сумма, как это не надо
VooDoo
26.01.2011
сумму за вас уже посчитают!
NickU
26.01.2011
Просто показания счетчика надо будет вписать. Сумму вам в следующем месяце расчитаю и сами впишут.
ehealth писал(а)
Т.е. кроме как по бумажной квитанции заплатить нельзя? Прелестно :(

в электронной кассе можно.
Lisss
26.01.2011
почитай для начала что ehealth выше написал(а)
VooDoo
26.01.2011
И что там написано? Что Вам не понятно?
Sanz
26.01.2011
платежи будут на один период позже.
NickU
26.01.2011
Ничего интересного. Квитанция содержит поля для записи показаний счетчика. Т.е. вам приходит квиток, вы вписываете туда свои текущие показания, и на основании этих показаний расчитывается сумма которую впишут в следующем квитке.
VooDoo
26.01.2011
Наконец-то один здравый человек!!!!!!
NickU
26.01.2011
Просто я так уже несколько месяцев плачу :)
Кстати вроде как у энергосбыта появилась возможность оплаты через интернет, ну как минимум возможность квитанцию распечатать. Правда ссылку на сайт не знаю - не интересовался еще.
VooDoo
26.01.2011
www.nsk.elektra.ru - там всё есть!

точнее: www.nsk.elektra.ru/populace/
www.nsk.elektra.ru/populace/ticket/
По таким квитанциям можно будет оплачивать или все таки ждать уже заполненного счета?....
NickU
26.01.2011
Я думаю что они переделают электронную квитанцию, когда всех с книжек на квитки переведут.
P.S.: мне после ввода номера счета написали "Для абонента с данным лицевым счетом печать квитанции невозможна"
Zombyshon
26.01.2011
Я так понимаю, что например 25 апреля приходит счёт за март, ты дожидаешься 1 мая ставишь в этот счёт показания на 1 мая и к примеру 4 мая идёшь платить за март и вместе с этой оплатой в энергосбыт поступает показание счётчика на первое мая для расчёта за апрель.
Sanz
26.01.2011
+1 Так и будет
+100500!
тоже такая квитанция приходит.непонятно как платить то?!
Плачу за все услуги через инет https://oplata.uralsibbank.ru/ не выходя из дома, что касается показаний счетчика я потребляю 100 кВт в месяц, и соответственно за столько и плачу, показания счетчика кому надо пусть списывают, он на лестничной площадке висит.
bibov
26.01.2011
Статья с пояснениями: nnov.kp.ru/daily/25627/792831/
а чего удивительного, к нам уже каждый месяц приходят в 25 числах месяца списывать показания
Greg-93
26.01.2011
Телефон единой справочной службы Знергосбыта: 275-85-27,
Режим работы: с 8.00 до 17.00.

ДОЗВОНИТЬСЯ НЕРЕАЛЬНО.
Перед НГ пришла такая же квитанция. Показания указаны неверно. Сумма сумасшедшая. Звонил несколько дней подряд. Дозвониться НЕВОЗМОЖНО.
Окольными путями вышел на абонентскую службу. Попросили за этот месяц не платить и ждать квитанцию за следующий месяц. Посмотрим че напишут в этот раз...
Кстати, с ее слов, платить можно например через банкоматы (я всегда через банкомат и платил - показания вводить самостоятельно).
Yuliet
28.01.2011
мне тож прислали какую то фигню, типа долг за 6мес назад, такого точно не было, плачу сегда больше, чем нужно и вовремя
тперь вообще нет желания платить
хотя... уже давно такое желание
Кароч, у меня в общей квитанции стоит 0 за электричество и неправильные показания счетчика. Всем похер. Обзвонил всех, что делать-то? Уже год так.
Lisss
28.01.2011
будут проверят и выставят счет офигенный
надо сходить в Энергосбыт- правда, там очереди дикие
куда именно? Так все куда-то перенаправляют, у них есть отдел расчета? Я в Советском районе, посылали на Бекетова - там говорят, что мы у них не числимся.
Lisss
28.01.2011
не знаю, я в Ленинском районе
FeniksRU
29.01.2011
Прежняя система меня лично очень утраивала: счетчик двухтарифный, через калькулятор на их сайте все подсчеты делал без проблем. Платил аккуратно.
Зачем они замутили эту дурь?
Кто будет читать каракули, которые пилы в жировках им будут писать?
Где гарантия что какая то "Глашка", что будет сидеть со своими товаркам на подсчетах - НЕ ОШИБЕТСЯ, не стукнет не по той клавише?
FeniksRU
29.01.2011
Не может быть такого, что электрики через это новшество не хотят чего то с нас лишнего поиметь.
НИ ОДНО НОВШЕСТВО у нас не делается для НАС, всё - только для выгоды монополий.
И это- наверняка с такой же целью.
Lisss
29.01.2011
в уведомлении, прикрепленном выше указывается что это сделано по требованию жилищного законодаетльства
на сколько разобрались в этой теме-никакого обмана
приходит счет, который рассчитывается на предоставленных в предыдущий месяц данных, в новом счете указываете данные за текущий месяц
ну и, соответственно, всегда можно проверить и пересчитать
FeniksRU
29.01.2011
с поправкой на организационный "параллакс", присущий нашей стране (сиречь- распистяйству во всех структурах) надо ожидать массовых "погрешностей"... угадаете, в чью пользу?
Lisss
29.01.2011
на самом деле это все фигня
посмотрите новые тарифы на воду, отопление- зачем им че-то еще мутить с копейками в счетах?
мою тему закрыли, а я так и не пойму, обнулят то, что мы за свет переплатили? Кто-нить ответь-те, пли-из!!!
Lisss
03.02.2011
По идее не должны, но тут врятли кто ответит- надо звонить в энергосбыт.

Закрыл т.к. тем таких уже с десяток наберется- даю ссылку всегда на самую первую, мою.
Lisss
05.02.2011
Пришел первый счет.
Там табличка из двух строк- первая за прошлый месяц, а во вторую вписываем показания счетчика.

зы Галектека вне опасности
Новая тема