--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тюбетейки на улицах

33
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Марпл
22.07.2005
Года 3 назад были в моде тюбетейки. Но мода уже прошла.
У нас в Н.Новгороде почему-то их становится больше.
Что это - проявление нижегородской провинции или повторение известных исторических событий многолетней давности?
Пузан
22.07.2005
А что это за исторические события такие,как они с тюбетейками связаны?
Чо та я ни одной тюбетейки не видел, их щас всё так же на голове носят?
В.ВП
22.07.2005
ну ты как всегда всё на свете пропустил))))))))
Митя
22.07.2005
к тюбетейке равнодушен,но женское мусульманское одеяние (незнаю как называеца,когда только овал лица и кисти рук видны) на мой взгляд очень красиво. в ульяновской области вчера нагляделся:) может конечно из-за того что для меня это экзотика,но...очень-очень!:))
кстати,у нас однажды видел девушку в автобусе в такой одежде,так на фоне полуголых,бледных с пятнами,костлявых и наоборот тел,она выгодно отличалась целомудрием и чистотой:)
очень красиво.
паранджа называется
Митя
23.07.2005
я думал паранджа это когда лица не видно как у фехтовальщика
Не, у фехтовальщика это называется шлем
В.ВП
23.07.2005
а мне всегда казалось,что у фектовальшика это защитная маска)))
От комаров?
В.ВП
23.07.2005
от комаров это у пчеловодов!!!
а у фектовальшиков от другого фектовальщика!!
LisPro
25.07.2005
ни хера не защищает - 2 шрама и синяков куча - от сабли а об одиянии это эротично даже - для братвы с фантазией - "вам покажы лишь узенькую пятку а воображение в миг дорисует остальное"
Митя
23.07.2005
у мусульман такой шлем называется чадра или паранджа
А рапира как у них называется?
Митя
23.07.2005
аль-рапира
Митя
23.07.2005
то о чем я писал вроде называется хиджаб или его разновидность-платок,брюки и что-то типа кардигана
Тупппые... забыли под кем Россия 300 лет гнулась? Приглядитесь повнимательнее к головным уборам на улицах. Тюбитеек - полно. И их уже демостративно носят. Мне лично их сабантуи не нужны.
А вам - всё равно.
Митя
25.07.2005
прежде чем попасть в ульяновскую область я проезжал самарскую:) так там для туристов интересующихся историей местые исторические общества ежегодно организуют костюмированное шоу под названием "битва тахтамыша с тимуром". я не историк и был очень удивлен тому факту что монгол с монголом оказываеца бились. я уверен,что не все так однозначно было в те давние времена,а в еще более давние еще менее однозначно,я имею ввиду то время когда русские пришли на нашу угро-финскую-мордовскую землю. ихние бабы ходили по нашим улицам прям в кокошниках и морды свои свеклой мазали:))))))

пс.саранск кош мазы,мордовия пек паро!!! :))))
Вобщим, Гитлер капут
Zemskoff
25.07.2005
По последним изысканиям (А. Бычков, Н.Фоменко и др.) Куликовская битва - это мелкая операция по усмирению взбунтовавшегося тысяцкого Мамая московским князем Дмитрием Ивановичем по заданию хана Тохтамыша с участием татарских же воинов на стороне Москвы.
И 100-%ный факт: двуглавый орёл - герб Белой Орды(Золотой Орды никогда не было, только в бредовых учебниках, начиная с 1800-тых годов).
А Воин на коне, тыкающий копьём в дракона, эмблема-флаг, под которой монголо-татарские войска вторглись на Кавказ.
Shooter
25.07.2005
Вообще-то, двухглавый орел - это из Византии, который перенял Иван-3 для того, чтобы показать свое родство с византийскими правителями. Оттуда же пошли слова "царь" (искаженное "цезарь"), "самодержец" (перевод слова "автократ") и имеющее смысл "правящий сам, никому не платящий дань".

У меня к Вам есть 2 вопроса.
1. Можно привести названия бредовых учебников?
2. Где можно убедиться в 100%-ности факта о гербе орды и об отсутствии золотой орды?
Zemskoff
25.07.2005
Если быстро - Алексей Бычков "Московия -(далее подзаголовок, не помню)", продавалась в "Дирижабле" на Белинке. Весьма аргументированное исследование.
У него же есть ещё одна интересная книга "Киевская Русь - страна, которой не было"
Кстати, в той же "Московии" приводятся древние изображения московских правителей(по-моему и Ивана 3) - в чалмах, восточных одеждах, и московские деньги - все в арабских надписях. Вот Вам и европейская страна.
О тюбетейках - если с шапки Мономаха убрать крестик и опушку, то будет натуральная тюбетейка.
Такое мнение на самом деле существует среди историков. Шапка Мономаха - есть не что иное как золотая тюбетейка, которой пожаловали русских князей за отличную службу Орде. А на счет того, под кем мы 300 лет ходили - тут далеко не все однозначно. Браки между русскими князьями и дочерями ханов было довольно распространенным явлением. (Русский князь Андрей Боголюбский имел отца русского а мать - половчанку. Поэтому его лицо носило ярко выраженные азиатские черты). Затем, из Орды на Русь бежало много мелких ханов - диссидентов, которые в свою очередь являлись "своими погаными" и служили уже русским князьям. И еще одна интересная деталь. Родной брат Махмет Эмина, грозного казанского хана , в 1505 году крестился под именем Петра и жил в Москве, верой и правдой служа Московскому князю. При этом бездетный князь оставлял на его попечение город во время своих отлучек и хотел даже сделать его своим приемником. Так что Петр 1 мог быть совсем иным человеком :)
Zemskoff
25.07.2005
До закрытия исторического музея рассматривал там доспехи русских воинов. Они все покрыты цитатами из корана (чеканка). Указал на это сотрудникам - а они об этом и не думали. Полагал они ошиблись(типа, это татарские доспехи). Оказывается НЕТ. Русское оружие ,как указано в приведенной литературе, действительно покрывалось надписями на арабском.
Zemskoff
25.07.2005
Знатный Василий Шуйский(царь смутных времен) презрительно называл конкурента-Бориса Годунова(также русского царя) "безродным татарином".
Shooter
25.07.2005
Так Годунов и был потомком ордынского мурзы, который при Иване-1 перешел к нему на службу.
Zemskoff
25.07.2005
Приведен, конечно, источник, в кот. можно найти ответы на вопросы.
О взаимоотношении христианства и монголо-татар можно почитать также занимательную кн. Савельева "Древняя история казачества"(написана в конце 19в., масса интересных ФАКТОВ). Только выведение слова ОРДА из христианского ОРДЕНА чего стоит. Со всей вытекающей организацией (1000, 100, военное руководство и т.д.). Почитайте, не пожалейте. См. в Дирижопле, (Блин, ну, я как рекламный агент)
Спасибо, постараюсь найти эту книгу. Со своей стороны предлагаю почитать книгу Борисова Н.С. "Повседневная жизнь средневековой Руси накануне конца света. Россия в 1492 году от Рождества Христова или в 7000 году от сотворения мира". Очень занимательная информация встречается.
Zemskoff
25.07.2005
Спасибо
Shooter
25.07.2005
Слушайте, друзья, а вы сразу за отрицалово принялись или сначала все же изучили, что писали признанные историки 18-19 веков?
Конечно, друг. Даже и то, что признанные историки 18-19 веков относили Софию Киевскую не к 11 веку а к 17, как, впрочем, и многие другие постройки домонгольского периода.
Zemskoff
25.07.2005
Не отрицаю, а призываю "историков" хотя бы обращать внимание на факты и несоответствия в официальной истории.
Мы не знаем, что было на самом деле 50 лет назад! И переписываем историю в угоду то КПСС, то Москве, то России(без Украины). Неужели Вы думаете, что история не переписывалась в угоду правящим династиям, церквям, столицам???
Сейчас вся официальная история написана под централизацию Москвы(чем не угодили русское государство Литовское княжество? Хазарская Русь?) и почему-то(?) против мусульманского населения. Вред один от такой липовой истории.
Shooter
26.07.2005
Верно. Российскую историю правящие круги переписывли под себя и тысячу лет назад, начиная с фальсификации о призвании князей, а может и еще раньше. Только я сомневаюсь, что современные отрицатели лучше. По-моему они просто стремяться быть как можно более экстравагантными и супероригинальными, чтобы лучше продаваться во всяких дерижаблях.
33333
25.07.2005
На эту тему сейчас достаточно много исследований, авторы Носовский, Фоменко. В "Дирижабле" было несколько различных изданий.
Марпл писал(а)
Тупппые... забыли под кем Россия 300 лет гнулась?

Под кем?
Хрюки
25.07.2005
А вот историк, член РАН Филатов считает, что татаро-монгольское иго не более чем историческая галлюцинация.
Shooter
25.07.2005
Естественно. Потому что это было не иго, а взаимовыгодный бизнес.
Zemskoff
25.07.2005
Кстати, об историках - термин "монголо-татарское иго" появился в исторических трудах первый раз в 1812 г.(могу дома посмотреть - у кого конкретно). До этого о нём(об иге) никто ничё не знал.
Shooter
26.07.2005
Тогда надо считать и приход Руси на Днепр как иго Викингов против Славян.
Zemskoff
26.07.2005
Варяги, как основатели чего-либо, появляются только в ОДНОЙ летописи(радзивилловой - написана через несколько сот лет!!! после возвеличиваемых событий) и то с элементами правки и фальсификации(переписаны несколько страниц). Остальные НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ письменных источников выброшены на помойку и официально забыты. Где научный анализ? Учёт всей имеющейся инфы?
Конечно, современные авторы хотят продаваться и "выпендриваются". Но и преподаваемая в школах история - не наука, а псевдо-научная историческая проституция. Большинство фактов не подтверждают официальную версию.
Вывод - собрать источники,
провести научный анализ,
вывести более обоснованную
версию.
Каждый настоящий УЧЕНЫЙ должен поступать именно так.
Shooter
25.07.2005
Говорят, из двух тюбетеек получается красивый бюстгалтер.
Crocodile
25.07.2005
А из четырех - целый купальник)))
ART-ROSE
25.07.2005
С такой жизнью и такой рождаемостью скоро у нас всего полно будет - и тюбетеек, и папах, и кепок-аэродромов... Всего, кроме русых русских головушек...(((
Новая тема