--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

5 минут отдохнуть: фотографии Нижнего Новгорода

О городе (основной)
8
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tere
27.01.2011
Как обычно, предлагаю вам переключиться на 5 минут и посмотреть несколько фотографий Нижнего Новгорода. В этот раз нам — фотоагентству «АПФ» — посчастливилось заснять очень необычный туман над рекой.

Ссылка:
tere-photo.livejournal.com/15742.html#cutid1

Трафик: около 2 Мб.
gramps
27.01.2011
Дома посмотрю. Спасибо.
VIadimir
27.01.2011
Классный туман! :)
Видел его, когда по мосту проезжал, но не думал, что на длинной выдержке так красиво будет (туман гуще стал).
.
Сплошной фотошоп. Фотография - как женская красота - должна быть натуральной.
Толсто, очень толсто.
У вас толсто? Не влезает? Воспользуйтесь сметаной.
Ви есть тролль?
l-bpyc
27.01.2011
вот откуда вы такие берётесь? вы вообще знаете, что такое фотошоп? вы его открывали хоть раз?

далее, вы знаете, как получается цифровой кадр? вы знаете, как выглядит цифровая матрица? вы знаете, что такое фильтр байера? что такое дебайеризация и рав-конвертация?

вы этого ничего не знаете. (до кучи вы не знаете, что такое проявка и печать плёночной фотографии).

зато вы знаете слово "фотошоп". вы его услышали в энторнетах. и как попка кричите: "фотошоп! фотография должна!" ничего вам фотография не должна.
vovikrus
27.01.2011
На одном из самых больших ресурсов размещения фотографий - imgsrc.ru - чего и сколько я не видел, я про работу мастеров. Думаю автор достоин занять одно из мест, достойных мест. Скажу вам по секрету, проезжая в Зеленый город (с Пролетарской) я никак не могу создать с обычной камеры фотоальбом по сезонам года, из 100-1500 фотографий получается 3-5 фотографий, а для альбома этого конечно недостаточно. Респект автору за РАБОТУ ! (Кому то рыбное нравится, кому то ясное, а кому и просто салат).
далее, вы знаете, как получается цифровой кадр?

Я с ним работаю. А вы идите фантазируйте в другом месте. Фотографией с конца 80-х увлекаюсь. Да-да, начинал с бачком для фотопленки, проявителем-закрепителем, фотоувеличителем, сушилкой для фотографий и т.д.

ЗЫ. Откуда вы такие телепаты беретесь? Вы хоть что-то знаете про своего собеседника? Сколько ему лет? Что он знает? Ничего то вы такого не знаете, заладили только как попки.
ilya52rus
27.01.2011
+1. начитаются википедии и суют термины не в попад
memo
27.01.2011
дайте ссылочку на ваши работы, плиииз!
Avis
27.01.2011
Я не профи, но фотографией (повторюсь — не профессиональной) увлекаюсь с середины 1980-ых (Вы — с 1880-ых?) и тоже знаю что такое "бачок", "плёнка", "фиксаж" и так далее. Парк техники — стандартный для большинства ф/любителей СССР/"РФ обр.1990-ые".
Высот не достиг (и не стремился), но высокомерия некоторых псевдо-профи понять не могу.
тестовый юзер писал(а)
далее, вы знаете, как получается цифровой кадр?

Я с ним работаю. А вы идите фантазируйте в другом месте. Фотографией с конца 80-х увлекаюсь. Да-да, начинал с бачком для фотопленки, проявителем-закрепителем, фотоувеличителем, сушилкой для фотографий и т.д.

Вы хотите сказать, что никогда не корректировали свои фото, спроецированные увеличителем на кадрирующую рамку? Не применяли никаких масок и приёмов, например, позволяющих корректировать пересвеченный угол кадра? Ну, не врите. Такого не бывает.
Про "естественность женской красоты"... Вы запрещаете жене пользоваться косметикой? Ещё раз — не врите.
Ну, и, наконец, профи не критикуют/не комментируют чужие работы, пока их не попросят об этом. Как то так исторически сложилось.
Думайте.
Я тоже не профессионал и фотографией занимался на уровне кружка при дворце пионеров, но высокомерия и злобы некоторых коллег-любителей (это про вас) не понимаю.
Avis писал(а)
Вы хотите сказать, что никогда не корректировали свои фото, спроецированные увеличителем на кадрирующую рамку? Ну, не врите. Такого не бывает.

Скажите, почему вы считаете свою точку зрения за абсолют? Да, я практичечки не корректировал свои фотографии. Максимум - баловался с вирированием во всяких оттенках (вроде "Виража" и т.д.). Кроме того, ваша аналогия в принципе неверна - есть большая разница между обработкой цифровых и "аналоговых" снимков, в случае ТС больше применим термин "ретушь".

Про "естественность женской красоты"... Вы запрещаете жене пользоваться косметикой? Ещё раз — не врите.

Прошу прощения, а с каких пор "косметика" стала синонимом "красоты"? Косметика вообще ничего общего с красотой не имеет. Это всего лишь набор пигментов. Красота - это гармоничное сочетание разных параметров (цветовых, геометрических и т.д.). Задача косметики - подчеркнуть одно и оттенить другое. Я не знаю ваших вкусов, может быть, вы предпочитаете не женщин, а разрисованных в духе семеновской матрешки кукол, но любой визажист скажет вам, что косметика должна быть незаметной и не бросаться в глаза. Так что "думайте!" (с)

Ну, и, наконец, профи не критикуют/не комментируют чужие работы, пока их не попросят об этом. Как то так исторически сложилось.

Вы запрещаете мне высказывать на форуме свое мнение? Не слишком ли много на себя берете, дорогой человек-птица?
Avis
27.01.2011
тестовый юзер писал(а)
злобы некоторых коллег-любителей (это про вас)

В третий раз — не врите. Злобы к Вам у меня нет. Слишком сильная эмоция для постинга в и-нете к невнятному персонажу. А вот Вашего неоправданного высокомерия я понять не могу, честно признаюсь.

Скажите, почему вы считаете свою точку зрения за абсолют?

В четвёртый раз — не врите. Я не считаю свою т.з. за истину в последней инстанции ("абсолют"), т.ч., не врите.

Да, я практичечки не корректировал свои фотографии.

Такого не бывает. По определению.

Кроме того, ваша аналогия в принципе неверна - есть большая разница между обработкой цифровых и "аналоговых" снимков

Значит, всё таки, врёте, что не корректировали (пардон, "обрабатывали").
в случае ТС больше применим термин "ретушь".

...что является частным случаем корректировки.

Прошу прощения, а с каких пор "косметика" стала синонимом "красоты"? Косметика вообще ничего общего с красотой не имеет. Это всего лишь набор пигментов. Красота - это гармоничное сочетание разных параметров (цветовых, геометрических и т.д.).

Это Вы сами привели красоту женщины в пример. Т.ч., не валите с больной.
Задача косметики - подчеркнуть одно и оттенить другое.

Вы глупы. Задача косметики — сделать женщину красивой. А уж каким методом — маскировки дефектов, или выделения красивостей, или оттенения чего то другого — вопрос второй.

Я не знаю ваших вкусов, может быть, вы предпочитаете не женщин, а разрисованных в духе семеновской матрешки кукол, но любой визажист скажет вам, что косметика должна быть незаметной и не бросаться в глаза.

Вы ещё и тупы. Причём тут визажисты? Я говорил, что ни одна женщина не отвергает косметики ("обработки" внешности).
Причём ту "заметно"/"не заметно"? Косметика есть и точка. А уж заметна они или нет — дело десятое.
Сами привели аналогию с "женской красотой" — сами расхлёбываете свое неумение выражаться.

Вы запрещаете мне высказывать на форуме свое мнение?

Где я "запрещал"? "Хватит врать-5". Я лишь привёл результат своих наблюдения за профи (из разных отраслей).
Не слишком ли много на себя берете

"Вас это беспокоит? Хотите поговорить об этом?" :)
Впрочем, меня то Ваши беспокойства совершенно не волнуют. Это Вам некуда деть свою желчь, если выливаете её на фотоработы других людей. :) Не захлебнитесь (искреннее пожелание) в ней.
холивар
Todd
27.01.2011
Так вы бы лучше не критиковали, а выложили фото для всеобщего просмотра. Не личные, конечно, а пейзажи, если есть. Страсть как люблю на старые фото смотреть :-))
Вотъ. Натюрлих продукт. Никакого фотошопа. Любимый город в обычном явленьи.
uyv
27.01.2011
сначала открыл, посмотрел, закрыл. Потом подумал - не может там не быть спаровских пакетиков. Открыл опять - точно :))))
ну это наверняка число 10 января, не позже :)
Todd
28.01.2011
Эй, кто это тут под Бороду работает?
Yahoo!
27.01.2011
l-bpyc писал(а)
далее, вы знаете, как получается цифровой кадр? вы знаете, как выглядит цифровая матрица? вы знаете, что такое фильтр байера? что такое дебайеризация и рав-конвертация?

Я знаю, что:
1). горизонт бывает завален
2). бывают "теплые" перспективы
3). бывает пиксель "прёт"
4). бывает картинка "заблюрена"
gramps
27.01.2011
Ещё бывает попиксельная резкость и высокодуховное фото.
звенящая должна быть резкость
gramps
27.01.2011
Точно блин! Забывается.
gramps
27.01.2011
.
gramps
27.01.2011
Ну да, да. Где-то я уже это слышал. Для того, чтоб критиковать Толстого, его не обязательно читать.
Глупая аналогия. Я фотографии смотрел, в отличие от.
gramps
27.01.2011
Глупо делать заявления в стиле:"Все пидорасы, а я Д'Артаньян".
Нет?
Вас глючит. Я таких заявлений не делал.
gramps
27.01.2011
тестовый юзер писал(а)
Сплошной фотошоп. Фотография - как женская красота - должна быть натуральной.
Глупая аналогия. Я фотографии смотрел, в отличие от...
Вас глючит. Я таких заявлений не делал.

Ну да, мне мерещится - Все вокруг глупые... Фотография должна быть... Вас глючит...
Т.е. явный тырнет-троллинг - аргументов нет, значит идёт распальцовка ( да я в одна тысяча затёртом году....) и переход на личности (глупая аналогия, вас глючит...).
Жаль. Я надеялся, что вы покажете что-то своё, из шедевров, и объясните какой должна быть фотография, а то одни глупцы кругом, они и не подозревают, что на свете существует фотография и только г-н "тестовый юзер" прольёт свет истины.
1) Вы приравняли мое высказывание "сплошной фотошоп" к "все пидорасы, а я Д'Артаньян"?
Смелый ход логической мысли, нечего сказать. Вам список фильтров и инструментов цифровой обработки снимка написать?
2) "Фотография должна быть натуральной" - мое личное мнение, которое я имею полное право высказывать и которое ни в малейшей степени не умаляет умственных (и каких-либо иных качеств) прочих участников форума. С таким же успехом я могу утверждать "кофе должен быть 74 градуса" или "пиво должно быть темным". Ни в глупости, ни в чем либо другом я никого этим не упрекнул.
3) Я на личности не переходил. На личности (в духе непрекрытого хамства) перешли вы.
4) Никакой распальцовки в моей позиции нет.
5) Ваша аналогия с Толстым глупая, т.к. лишена свойств общности с нашим случаем.
6) Ни одного аргумента с вашей стороны приведено не было.

Итак, с вашей позиции налицо: явный троллинг, переход на личности, отсутствие аргументации, хамство. Спрашивается, и какого фига спит свежеиспеченный состав модераторов?
вы ничего не понимаете в фотографии. а я гуру
Вы идиот. А гуру здесь я!
gramps
27.01.2011
Нет, Борода намбер 82, Юрка гурее - у него щиточек жёлтый и ты должен делать два раза "Ку!".
Настоящий гуру в щиточках не нуждается, на то он и гуру!
gramps
28.01.2011
Пардон - Борода намбер 84. А куда 82-го дели?
gramps
27.01.2011
По п.1 - я приравнял безапелляционную фразу "Глупая аналогия..." к переходу на личности.
AlexKB
27.01.2011
+1. Пластилин для глянцевых журналов и рекламных постеров.
Во-во. Как Мадонна, которая судя по фото в журналах вроде "Пионер-любитель" дожила до 50 лет без единой морщины.
тинЪ
27.01.2011
Красиво, как то даже нереально...
И горизонт на месте :)
какой у нас красивый город бывает! спасибо!
Под "белочкой" и не такой красивый бывает. Снимаете? Тогда мы идем к вам!
любите вы меня слишком!
tere
27.01.2011
Ребят, тема не для обсуждения технических сторон фотографии и съемки, с этим в каменты в ЖЖ.

Тут же просто наш любимый город хотел показать в необычном природном явлении. Лучше город пообсуждать :)
Lazy Lady
27.01.2011
фотографии очень понравились!
если поставлю на рабочий стол как картинку- вы не против?

ЗЫ - а почему поскриптум на нерусском языке? в смысле падежей?)
tere
27.01.2011
возможно, двойки в школе были.
постараюсь работать над языком. :)
wdesigner
27.01.2011
Отличные фотографии. И цвет и композиция. Ракурсы новые. Молодец, прямо завидно!
Вот что значит любить дело которым занимаешься.
qjcb
27.01.2011
Здорово !!! Очень понравилось!
memo
27.01.2011
большое спасибо. скачал для коллекции
Nat@lka
27.01.2011
ОЧЕНЬ КРАСИВО!СПАСИБО!
VafinV
27.01.2011
Гулял там с женой, очень хорошие фотки:)
С чьей? :-х
Да рассказывай, чегоуш там, уж если начал :)
VafinV
27.01.2011
пока ничейной - 25.02 го регится бум в Ленинском загсе:)
фото классные
К0Т
27.01.2011
всё супер фенькью
anselm
27.01.2011
красиво, но неестественно четко/ярко/контрастно.
на открытку-в самый раз
anselm писал(а)
на открытку-в самый раз

.... или на календарь ...
anselm
28.01.2011
ну вот.. напечатай и продавай))
Замечательные фотографии. Спасибо за 5 минут позитива, Вы просто - молодец.
А на плевки не обращайте внимания, Вы же не для них старались, а для себя и вменяемых земляков.
Отличная работа!
Пять баллов!
gramps
27.01.2011
Посмотрел. Красиво. Я этот туман иногда утром наблюдаю. Парадокс - у реки температура воздуха бывает на 7-8 градусов ниже, чем на Московском шоссе. Может поэтому и локальный туман. Один раз был такой сильный, что с одного конца Канавинского моста не было видно другой конец.
Звёздчатый фильтр не применял? Если нет, то похоже на цейссовский рисунок с 7-лепестковой диафрагмой, правда ещё некоторые Соневские, сильнодиафрагмированные объективы такие звёздочки дают.
tere
27.01.2011
постоянно спрашивают о звездочках. они в любом объективе образуются, немного разные.
никаких фильтров, это самый дешевый объектив nikkor 50mm 1.8., единственный, который у меня есть
спасибо, Сергей. отличные фото
Отдайте эти шедевры народу.
Нам этого очень нехватает!
И здесь скажу Вам огромное спасибо за такую красоту! )
Спасибо, безумно просто!!!!!!!!!
Классные панорамы же

Тоже люблю поздними вечерами со штативом гулять по центру города, правда в такие морозы начинает жутко мазать фокусировка, и половина кадров уходит в корзину...

ЗЫ. Мне кажется не стоит так сильно шарпить фотографии, в глазах рябить начинает.
Если вы гуляете со штативом, но у вас рябит и мажет, попробуйте засунуть штатив во что-нибудь устойчивое. Например, в жопу!
Оч. понравилось, спасибо
kokon
28.01.2011
Мир спасет красота.
Даже и не думал, что такие "баянные" виды Нижнего Новгорода могут быть так хорошо засняты в это время года. Весьма и весьма.
Новая тема