--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РФ будет сырьевая или технологическая? Да хоть бы 70/30 % - знаю как!

Опрос
5
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rastol
28.01.2011
Президент объявил в Давосе, что мы теперь высокотехнологическая модернизующаяся страна! Такая политика... Хотите голосуйте, хотите верьте.

А чё бы не сыграть? Ну, начинаем в это играть: е2-е4... как в монопольку.
Мы должны выбросить на мировой рынок такой товар, который повысит мировой спрос на нефть и нефтепродукты.
Угадайте какой? Ну, давайте-давайте-пишите, кто догадливый.
РФ будет сырьевая или технологическая? Да хоть бы 70/30 % - знаю как!
Нефтянка, лесянка-брёвна и чурки алюминиевые   11 | 41%
Пускай все китайцы и индийцы захотят на машинках кататься и на самолётах летать, вот вам и спрос на топливо по $200 за баррель   5 | 19%
Нано-чурки, завалим ими мир   4 | 15%
Высокотех: нахоним всемирное похолодание, и пусть газ, нефть и дрова у нас покупают   4 | 15%
Будем гнать по трубам вторичный продукт, "Москва-2042" Войнович   3 | 11%
Проголосовало участников - 27
Hillerien    Lisss    RK    манок    comrade Venceremos    Максим Абрикосов    eurisco    TraderMax    Винстон    SteelRAT    b00ze    Тёмыч    S@nsei    Carduelis    sov-svet    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Links25    leipreachan    kazakfrg    Anselm    Пустой Вагон    Stern1    binomN    rastol    Lee Koxion    Сварог Муромских Лесов из Рода    arisha19888   
kokon
28.01.2011
Сырьевой она будет, только не долго (20-50 лет), в зависимости от того, сколько нефти в Ледовитом океане и на озере Байкал. Пока будет нефть продаваться - Россия не будет высокотехнологическим государством (как Япония например).
rastol
28.01.2011
А хочется верить, что возможно и нефтью торговать, и хайтех делать! Самолётиков наделать на весь мир, чтоб народ летал и нефть этим жрал немеряно. А нефти, други мои, скажу Вам по секрету: конца нету...
kokon
28.01.2011
Она по определению не может быть бесконечной.
Даже, если предположить, что она постоянно сама синтезируется (биологическое происхождение, из останков флоры и фауны), то синтезироваться должна из чего-то, и на это время нужно.
rastol
28.01.2011
А ты прикинь, сколько у нас кислорода в атмосфере: пока его не сжечь - гореть чему найдётся в глубине планеты...
А его 200 грамм на кажддый см2 поверхности нашей планеты или 2 тонны/м2!

Ещё Менделеев считал её (нефти) происхождение небиологическим, а по реакции просачивающейся сверху воды с горячим углеродом мантии - как-то так он думал! Сейчас эта точка зрения у серьёзных учёных побеждает, но в варианте металлогидридной теории Ларина. О ней написано в книге "Верхом на бомбе", чьей? Александр Петрович Никонов подсуетился, естесно! Не Ларин же.

Вообще, энергии в планете дофига: капать надо глубже - там должен и магний неокисленный пойти, а он горит - вспышки раньше на нём делали. Только: тсс... Не скажем арабам, чтоб они свою нефть попридержали, как сокровище. А там ему - сокровищу этому и хана придет - новые энергоносители. Там уж СО2-парниковый при сгорании не получится, а это экологичнее. (Каменный век кончился не потому, что кончились камни... Хе-хе)
kokon
28.01.2011
Образование нефти

Нефть образует под поверхностью земли в процессе разложении морских организмов. Останки крошечных микроорганизмов, которые жили в море и в меньшей степени тех, что жили на суше и были унесены в море волнами рек, растения, растущие на дне океана – все это перемешивается с песком и илом, покоящимися на дне океана. Такие места, богатые органическими составляющими, становятся нефтематеринской породой для образования сырой нефти. Однако не все органические вещества превращаются в нефть, для образования нефтенасыщенных пластов необходимо соблюдение определенных геологических условий.
Процесс образования нефти начался много миллионов лет назад вместе с развитием жизни и продолжается по сей день. Нефть причислена к невозобновляющимся источникам энергии, человек не в силах создать новое месторождение нефти за короткий срок.
Постепенно отложения становятся все толще и толще и под собственной тяжестью погружаются все глубже в морское дно. Когда новые пласты накапливаются сверху, давление на нижние слои возрастает в несколько тысяч раз, а температура поднимается на несколько сотен градусов, грязь и песок затвердевают и превращаются в глинистый сланец и песчаник, карбонатный осадок и остатки раковин образуют известняк, а останки мертвых организмов трансформируются в сырую нефть и природный газ.
Как только нефть формируется, она начинают двигаться вверх, ближе к поверхности земли, поскольку плотность нефти меньше плотности морской воды, которая наполняет трещины в породах, песках и скалах, образующих земную кору. Природный газ и сырая нефть просачиваются в микроскопические поры пластов, расположенных выше. Иногда случается так, что нефть попадает в непроницаемые слои отложений или в окружения толстого слоя скалистых пород, который не позволяет ей двигаться дальше. Нефть попадает в ловушку, так образуются нефтяные месторождения.
Однако, существует и абиотическая теория происхождения нефти, в западном мире ее озвучил астроном Томас Гольд, построивший свою гипотезу, основываясь на идеях русского ученого Николая Кудрявцева. Гипотеза Гольда заключалась в том, что на планете земля существуют углеводороды абсолютно неорганической природы. Поскольку углеводороды нефти менее плотные по сравнению с водянистыми жидкостями, Голд предположил, что нефть поднимается вверх по сети изломов и трещин в породе. И хотя в нефти были найдены биологические фрагменты, что давало основание геологам считать нефть веществом органического происхождения. Голд считает, что за присутствие биологических остатков в нефти ответственна микрофлора подземных пластов. Эта гипотеза принимается лишь ограниченным числом геологов и инженеров-нефтяников и никоим образом не способствует успешному обнаружению месторождений нефти под слоями пород. Науке известны методы воссоздания углеводородов из неорганических оставляющих, однако на сегодняшний день не существует ни одного доказательства того, что такие процессы имеют место в пространстве под земной корой.
www.aliche-servis.ru/formation.htm
rastol
28.01.2011
Это о ф и с и я л ь н а я точка зрения (пиарится для арабов и потребителей нефти), чтоб казалось, что нефть кончается и цена на неё справедливо высока! И надо её придерживать.

Подумайте: а нах нужна ядерная энергетика? Надо ж оправдывать её существование! А, мол, нефть кончается - придётся Вам терпеть ядерные отходы и Чернобыли - ежли приключаться. Очень полезная деза... А вот "Верхом на бомбе" читается весело! a-nikonov.livejournal.com/
Dr.Qy
28.01.2011
Досужий маразм.

Ты представь СКОЛЬКО миллиардов динозавров должны были КОЛЛЕКТИВНО и ОДНОМОМЕНТНО попасть под землю чёткими слоями в полкилометра?

И они должны не протухнуть, не быть сьедеными, перегнившими в гумус...

А еще - они должны растворится без осадка и костей. Т.е. мясо надо счистить с костей...:)

Маразм идеологический.
rastol
28.01.2011
Молодец - умище! Интернет: он прям таки самородки намывает.
kokon
28.01.2011
Кстати (сейчас вспомнил), про это читал в книжке, про доказательство Всемирного потопа, я как-то ссылку на нее давал (пару месяцев назад). Если сейчас найду, выложу.
kokon
28.01.2011
rastol
28.01.2011
Ты прям как Маркс: глубоко историю копаешь. История не выдержит: произойдёт перезагрузка и матрица... восторжествует???

Динозавриков жалко... Блин, я забыл, откуда взялся кислород атмосферы? Если его сделали растения, значит, где-то захоронено топливо, из них получившееся??? Это ж огромное по запасу энергии количество!... Не кончится оно, но чего - это оно по химсоставу???
kokon
28.01.2011
rastol писал(а)
Блин, я забыл, откуда взялся кислород атмосферы?

По оф.версии, кометы воду принесли на Землю, из них же и кислород.
rastol
28.01.2011
Кислород (не тот, что в молекулах воды) из комет бы испарился. Если кислород из воды, то куда делся водород?
kokon
28.01.2011
Да я не химик, вот тут нашел:
В 1932 году американский химик Юри открыл тяжелый водород (дейтерий (D или 2H)). Природный водород состоит из смеси изотопов: протия 1H, дейтерия или тяжелого водорода D или 2H и трития или сверхтяжелого водорода T или 3H. Содержание протия – 99,985%, дейтерия – 0,015%, тритий содержится в очень малых количествах, кроме того, он радиоактивен и имеет период полураспада – 12,33 года распадается на электрон и гелий-3. В природе на один атом трития приходиться 3,65Ч 109 атомов дейтерия и 2,5Ч 1014 атома протия, но следы сверхтяжелого водорода находят в верхних слоях атмосферы, так как в них космические лучи вызывают образование нейтронов, вступающих в реакцию:

14N + n ® 12C + T.

Однако всего в атмосфере его содержится – 3 грамма, а в гидросфере – 100 кг, количество это изменяется вследствие распада, но в целом компенсируется вследствие реакций в атмосфере и ядерных реакций и испытаний. Тритий получают искусственно по реакции:

6Li + n ® 4He + T.
biochem.nm.ru/science/hydrogen.htm
rastol
28.01.2011
Э, брось - это ты не туда совсем попёр: я про обычный водород = протон + электрон! В той кометной теории куда он с Земли делся? Если кислород атмосферы получился из кометной воды. В космос улетел?
Dr.Qy
28.01.2011
Да. ИНтересно.
Тогда откуда уголь и нефть в космосе?
Уголь на астероидах, углеводороды в виде газовых облаков в пространстве и в атмосфере планет, вроде Юпитера.
Это ж сколько динозавриков где-то сдохнуть должно было?!
rastol
28.01.2011
Вот, молодец, учёный человек: доказал, что официяльная наука/геология о происхождении нефти - замаскированный бред сивой кобылы.

Теперь и в 40-летний идиотский застой в авиации и космонавтике Вы поверить смежите? А? Говорите: возможно. Ум свой включайте и теорию Альтшуллера: теория развития технических систем с S-образным графиком, где пик развития этих систем давно уже пройден! Сейчас они лечатся примочками (к больному умирающему телу) - огромное число сложных изобретений низкого изобретательского уровня. Высокий уровень - это смена принципов действия. Альтшуллер Г.С. ещё и ТРИЗ придумал - там же у него описана и теория развития технических систем! Можете поискать в Инете - я нашёл ПДФ-ки и ссылок на них не даю, потомучто читать там трудно.
Считается доказанным участие биосферы в образовании железнорудных месторождений (выделение биомассой свободного кислорода последующе окисление железа с осаджением на дно океана) в течении 1,5 миллиардов лет (от 3,5 до 2 млрд. лет назад).
Почему бы биосфере не участвовать в образовании нефти?
rastol
28.01.2011
Вот Норвегия и сырьё даёт миру, и рыбу, и хайтек! И лес перерабатывает...
kokon
28.01.2011
Если бы Россия размером с Норвегию бы была, то возможно она тоже так делала бы. У нас в одной части - хлеб выращивают, в противоположной - нефть добывают, в другой руду и рыбу. Между всем этим расстояние огромное + климат как у Норвегии - северный. Т.е. нам самим нефть нужна, и не в таком количестве как Норвегии.
rastol
28.01.2011
Так я чё и говорю: нам нужна экономичная авиация типа планера, а это делается увеличением размаха крыла самолёта вдвое. Масса отбрасываемого крылом вниз воздуха увеличивается при этом в 4 раза - и затраты мощности на создание подъёмной силы в 4-веро уменьшаются (во столько раз падает КинЭнергия отбасываемых масс - это Закон Сохранения Энергии). И элементарная АЛГЕБРА!!!

А вот чтобы такие длинные крылышки не отломились при взлёте и посадке, нужны разгонопланы, фиксирующие крылия эти во время ударно-колебательных нагрузок на взлёте и посадке. См. картинку АНТИТОРМОЗУХА
это однозначно ебланолёт!!!!
rastol
28.01.2011
Не шифруй - тут арабов нет, а пиши открытым текстом: НАДО ДЕЛАТЬ НОВУЮ РАЗГОНОПЛАННУЮ АВИАЦИЮ НА ВЕСЬ МИР! И тогда у нас будет бум по потреблению нефти - вот какая должна быть политика модернизации страны! А нефти конца не будет. Как: "Луна твёрдая" - подпись Королёв СП!!!
)))))))))))
rastol
28.01.2011
И ещё для ентова... (не проканало дважды - идите в галерею)
media.nn.ru/data/ufiles/1/1/85/61/1856122.R-letAer_i_Superpuska.JPG
слушай, я уже почти тебя лублу)))))
ты уже неотъемлемая часть ныныры))))))))))))
rastol
28.01.2011
Ну давй поцалуемся не по гейски - т.е. виртуально-дальнобойно = чмок!
ой балезный мой
даже во френды тя запишу))))))))))
rastol
28.01.2011
А я не помню, чё мы там ср... Ну, давай десницу - типа какня в лапе нет... Не слабо оговорку допустил, простите!
28.01.2011
я себя на чём поймал? сажусь утром в ебланолёт... :)
rastol
28.01.2011
Лёд тронулся! Типа дело популяризации сдвинулось и пошло крупными скачками!

Нам пора выдумать новый нижегородский вид спорта, например: скоростной планеризм с запуском разгонопланом (планер скоростной - он меньше и дешевле обычного!) или бобслей с разгоном водоструйной ракетой, тогда для бобслейной трассы и горы не надо (или маленька как-бы удесятерится высотой, т.е скорость будет от перепада высот в 50м как от 500м или 1км) - опять экономия: в равнинной местности (где все мегаполисы находятся) можно получить эффект горной трассы. Это, блин, миллиарды! И туристы к нам повалят, тоже деньги.

Инвесторы, идите ко мне! Может уже кто созревать начал? Тащите их, ребята в НН!
rastol
28.01.2011
Не голосует народ нихерабл! Значит, ВЕРУЕТ?! А кто тут клялся, что медвепуты им усё испортили? Не логично, братцы!!!
А вы за кого: за Путина или за Медведева?
rastol
28.01.2011
За большивиков-либерастов типа Никонова с мозгами в доп-блоке от Максима Калашникова, чтоб как-то с Големом в бронзовой нашей науке разобрались = "перутряхнуть-перутрахать" членкоров и докторишков ФМН по Лукашенко (последнее щютка)

О, смотрю, народ голосовать попёр не слабо, аж 2 чела (со мной 3) - хороший знак! - Давайте подтягивайтесь, кто там ещё спит? НН ждёт своих героев - рыцарей зачинщиков разгонопланостроения.
Lisss
28.01.2011
Еслиб не было нефти- развивали науку и производство. А так-никому это из тех кто что-то может сделать, не надо
rastol
28.01.2011
Ты недопонял чуток! Я объясняю, что на той же нефти можно заработать больше, увеличив и цену, и объёмы добычи в разы. А прибыль/оборот , т.е. произведение цен на масштаб добычи увеличить более чем на порядок. Это должно быть нефтяникам и власти заманчиво и весьма. Да и рабочих мест прибавится. Всем счастье! А что не так?
kokon
28.01.2011
Если объем добычи увеличить, то цена падать будет (это экономические законы). А если добычу уменьшить - то цена расти будет.
rastol
28.01.2011
Опять не поняли! Я предлагаю сначала увеличить спрос, наделав эффективных самолётов, которые будут перевозить грузы и людей вчетверо дешевле. Это удесятерит объём воздушных перевозок и утроит сбыт нефти - так примерно!!! (Люди будут больше летать по любому поводу, и зерно станут возить авиатранспортом из труднодоступных районов, где земли сейчас просто пустуют! Даже древесину можно вывести самолётами, а освобождённую землю распахать.) Цена нефти удвоится из-за возросшего спроса - доход вырастет раз вшестеро. А цены на авиабилеты хоть и подрастут, но будут вдвое ниже нынешних.
28.01.2011
rastol писал(а)
Даже древесину можно вывести самолётами, а освобождённую землю распахать.)

лучшей кандидатуры на должность министра экономического развития теперь сложно представить!!! можно совместить с министром сельского хозяйства :)
rastol
28.01.2011
А вам нужен министр - гуманитарий или математик? Орфография, понимаешь, не канает (она и в Ворде есть): нейроны, которые ты ей безжалостно отдал, я занял более полезным делом. Если где-то прибыло, где-то и убыло! Не возьму вас в референты - субординацию нарушаете: незначительные ошибки руководителя надо скрывать, а не выставлять напоказ.

Эх, дети, а не нация - не хочу вами руководить. Где-нибудь серым кардиналом пристроюсь ув тени.
28.01.2011
лично мне был бы нужен министр, понимающий принципиальное различие между терминами "разводить" и "развозить".
грузите апельсины бочками. братья Карамазовы.
rastol
28.01.2011
Скажите ещё: бобрамстеньга и бомбрамсель... потому как термины - Вам нужен свадебный генерал из довоенного фильма.
Ну, а министр СХ, умеющий извести леса (непроходимую тайгу в глухом бестранспортном месте) и посадить на их месте зерновые - гений! Прибыль будет и от продажи дерева, от продажи позже зерна.
28.01.2011
министр СХ гений, а с затратами на транспорт и разработку земель пусть разбирается министр ЭР :)
rastol
28.01.2011
Ставьте мне памятник при жизни! Я ж объяснил: сначала цена авиаперевозок на планлайнерах упадёт вчетверо, т.к. они вчетверо экономичнее самолётов. На минимуме этих цен вывозим лес и на полученные поля завозим фермеров! Пусть вспашут. Вот теперь можно будет поднять вдвое цены на нефть, т.к. спрос на неё возрастет по мере роста грузового аэрофлота.

Элементарно? Даже в арабских цифрах. (Но мы римскими запишим, чтоб от них зашифровать! Глобально.) Формулы с буковками предпочитаете?
А вы в твиттер Медведеву отпишите, мол так я вижу развитие экономики России на посту министра экономического развития и ентот пост туда. И тогда одно из двух:или в дурдом или в партию.
rastol
28.01.2011
Да чтоже это у Вас всё так чёрно-бело: всего два варианта. Мир то цветной, древо жизни зеленеет
На июльских днях опять день открытых дверей?
rastol
28.01.2011
Вы исписались, ничего нового, одно и то же: в вашем посте, считая по формуле Шенона, ноль бит информацции. Садитись за учебники, даже они прибавят вам фантазии!
rastol
28.01.2011
Граждане! Вникать надо в тему!!! Правильно проголосовали лишь четверо из 18-ти... Где просвещённые патриоты? Или они не внимательны???
rastol
28.01.2011
Толи нет патриотов, толи загадка трудная??? Цижало... народу в нацию форматироваться... Нихрена нацинтереса не видят!
S@nsei
28.01.2011
Понимаете, вам с вашими предложениями не на ГФ надо. Тут 95% не понимают о чем речь и 100% наплевать. Вам в роснано что ли податься или сюда хотя бы - https://sia.brightidea.com/skolkovo
или сюда - nepofigizm.ru
rastol
28.01.2011
Ладно посмотрю... Но я не зря это всё здесь затеял! - всему своё время. А без поддержки людей туда лучше не соваться: ходил я этими тропками 2/3 своей жизни - у них свои дела, и ненужных личностей (хоть бессмертие ты дари) отодвинут в сторонку.
rastol
28.01.2011
Кстати, меня тут недалёкие форумские горожане ругали, что я на теракте пиарю свой проект разгонопланной авиации! (Я сказал, что малые районные аэродромы в городе для разгонопланов лучше больших современных: автостанции не взрывают и малые аэропорты тоже не будут!) А сами, кроме фраз сочувствия жертвам и ругани в сторону властей, ничего полезного предложить не могут. Но эти соболезнования как раз и вредны - этих настроений и добивались террористы!

А вы зайдите на мой блог rastol.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=73585 и узнаете как правильно побороть террор!

Вот цитата оттуда про разницу между героями и шахидами:
"Они (эти герои) чувствовали, что погибнуть придётся - видели как бездарно гибнет большинство окружающих: бойцов и гражданского населения. Осознавали, что в этой обстановке и спасать то свою шкуру не проканает никак! (Когда другие по животному прятались.) Только отложишь свою на 99,9% вероятную в этой обстановке гибель на пару дней или в лучшем случае неделю. Но, если будешь спасаться, а не сражаться, то враги уверуют в свою безнаказанность, и наших погибнет ещё больше.

И это был их великий и гордый осознанный или полуосознанный выбор красивой смерти, чем страданий без конца! И тут не важно: атеист это или верующий: на подвиг шли и те, и другие! Умные, альтруистичные люди. Память и слава им за это! Мы у них в вечном долгу - и должны быть достойны их великих поступков, их примера главного нравственного выбора в своей жизни...

А смертники просто фанатики! Тут и ума не надо. Они сродни животным - лемингам, толпой валящимся в море по воле инстинкта.
И победить их можно перезагрузкой мозга - примерами со всех сторон нормальной счастливой жизни, без дурацкой веры во всякую чушь
Значит, нужна государственная пропаганда атеизма и счастливого здорового потребительства!"
rastol
28.01.2011
Подсказаваю: ГОЛОСОВАТЬ надо за самый длинный ответ из пяти
rastol
29.01.2011
НН в туне пропадёт, если вам тут всем наплевать...
Не хотите вы нечего, а ещё имеете наглость на власть московскую тяфкать!
+ за разгонопланы
rastol
31.01.2011
Ай, молодец! мядаль в студию
Новая тема