--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупаете ли вы на рынках?

Опрос
8
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как продуктовых, так и промтоварных. Имеется в виду одежда (альтернатива - ТЦ), различные развесные и колхозные продукты (мясо, рыба, творог и т.д.). Если у вас есть категория продуктов, которые вы берете только на рынках, выбирайте п.1
Покупаете ли вы на рынках?
5) Рынки практически игнорирую   51 | 29%
1) Регулярно   48 | 27%
3) Иногда покупаю   34 | 19%
2) Достаточно часто   25 | 14%
4) Редко   20 | 11%
Проголосовало участников - 178
snake    Призрак замка Вольфенштейн    X-master    Молчун    volli    Atom    хихикующий доктор    vladmir    marinad    Bak$    flockator    uyv    Sue    RK    Arthur Grim    Silver Fog    ICS    Скворец    Zharky    Snowshka    Сайга    Aska    Makarona    FreeCat    Melinda    Алёша подай патрон    Lacettivod    Denion    ARTIOM    alnik    serg1978    Ётун    P-G    1May    Vilena    Zaycev_net    NickU    тинЪ    DENIZE    Светлана О    MihH    Окское разливное    @lik    КонецЦикла    Марка3    Кондор    Обыкновенное чудо    nafanja    yurka52rus    Полтинник    Аристарх    Enic    LeChat    Марьянка    nemec    Gata    Andrewkha    AIexDR    КсюшкаЯ    Ир    Дедушка Пейот    Dantist123    Yuliet    falkorr    Santa Baby    demosis    Fakir    Пум@    Raadak    Тёмчик    Птица-Сова    zverik    BelaDonna    Estella    Фаина    Портвейныч    Hurricane    yart52    bantik    VFIF    Catster    Progressiv    grafnn    Букет сирени    monkey1001    Максим Боркунов    Aroma    S@nsei    Перри Утконос    Vidimo    Nestee    multikus    grover    Поговорить о том о сем    Gleban    Трахикарпус Форчуна    vvn54    Злой лесник    Carduelis    Bash    Сч@стлив@я    BANNED    GGTT    zaznob@    Pla-nar    Diald    Varg    Миша4    mvvvm    Аквамарин2    natalka-bagi    Цыгане    Andrevna    faruno    Тамбовский волчонок    Nadinochka    Links25    Люб@нька    VaOla    Zzzelenka    glorri    Marsianochka    Apple green    La Marchesina    leipreachan    Танюсечка    Burino    minotaur    TasyaW    Anselm    Лазерные технологии    Ulishna    *йа зайко*    lisa-lisa    Тенерифа    Абрикоска    Таньчи    Пустой Вагон    зршдщт    Леди в кеде    beercoin    Grafa    Акула Матата    AntonioAntonio    logan-nn    RESTART    Andrey Af    adina    Stern1    kunin    Andrianoff    daryasha    Лучик83    Iridebella    DenisT    Енот-потаскун    RussianFlight    Маков Цвет    prodprod    Из ветеранов    Кларнетистка    Ирина Сан    И.М.Х.О    ksm2506    palmetta    Жемчужина83    Хинг    конвертик    arisha19888    Richtigkeit    K@sp    stolar)    sherlv    необычный    цы54г7нц    ИЖевод    Romis74    Мурветка   
не вижу смысла толкаться на рынке, погда в это время в магазине проходит акция и продукт дешевле.
X-master
28.01.2011
на рынок идешь в 100% уверенности что найдешь то что ищешь и по той цене что устраивает
заниматься поиском распродаж не вижу смыла, а метаться по городу нет времени
цены на рынке не отличаются от магазинных. На рынок после работы? Где такой? В любом Магните, Пятерочке, ленте и т.п. практически каждый день бывают акции, которые длятся несколько дней. так что я не метаюсь по городу
X-master
28.01.2011
за хлебом, молоком и сосиками - это то что нужно докупать каждый день после работы я захожу в магнит на первом этаже моего дома
всё остальное:
- овощи, фрукты, творог - раз в неделю на рынке,
- мясо, котлеты, кобаса - мяснов,
- бытовая химия, крупы, консервы, чай, кофе, конфеты - окей
- одежда на меня (большой размер) и ребенка - только рынок
у меня творог - в пачках, овощи - с дачи, фрукты беру в перекрестке, детеныша тож в магазинах одеваю
X-master
28.01.2011
в пачках невкусный
а если вкусный то дорогой типа простоквашина
я его больно-то не ем. Ребенку беру и мужу, пока без претензий
X-master
28.01.2011
Т.е. мужа можно кормить чем попало? ;)
почему чем попало?
palmetta
31.01.2011
плюсуюсь, лучше базарного творога может быть только бабушкин (не путать с "Домиком в деревне"), если нет бабушки, бабушка есть, но у нее нет печки или она по каким-то невообразимым причинам, имея печку, отказывается готовить в ней творог, остается рынок:))
шмотки из Туретчины таскаю
X-master
28.01.2011
сама?
сама
я часто беру творог, такого в магазинах НЕТ
развесной творог покупаю в деревне у соседки. На рынке не брала ни разу. А магазинах вижу творог и сметану развесные. Это тож самое?
к сожалению, не имею соседки в деревне, но творог на рынке (Средной) - именно деревенский, хлопьями, а в магазине фабричный, порошковый, он в виде мелковатой крупы, не такой нежный и сливочный, как натуральный.
DoK-99
31.01.2011
Вот вопрос: а вы можете купить свиную вырезку (деревенскую и быть в ней уверенным ) в магазине? Я-нет.
Именно поэтому покупаю мясо на рынке. И кур и ещё ряд продуктов- только на рынке.
У постоянных продавцов. Со скидкой.
И с гарантией качества.
И... дешевле, чем по акциям в магазинах.
Представляете?
Вот ответ:могу. Покупаю в магазе мордовское мясо, не заветренное и не мороженое. кур давно покупаю частями. Не вижу смысла переплачивать за их хребты и попки :)
Гарантия качества мяса - клеймо. Оно и на рынке и в магазе есть
DoK-99
31.01.2011
ну... давайте мясом померяемся: что и почём... и где- в магазине?
Меряться мясом? вы часто это делаете? У меня нет опыта. Что - где в магазине? Меряться мясом или что?
RESTART
31.01.2011
конвертик писал(а)
Что - где в магазине?

Народ изнывает от нетерпения узнать в каком магазине можно купить охлаждённое нешприцованное МЯСО.
Не любите Вы себя. Кроме крупп и хлеба в магазинах опасно что либо покупать.
мяснов в печерах. И еще там же в печерах рядом с магнитом маленький такой магазинчик мясной
DoK-99
31.01.2011
да вам уже ответили, про "в магазине". удачи.
и вам того же.
drop
28.01.2011
Только одно уточнение. Мясо мне привозят с рынка. Своя поставщица, которая торгует на рынке.
Дефростированным, выдавая его за охлаждёнку?...
drop
28.01.2011
Нет. Нормальным мясом. Она в области закупается.
Zharky
28.01.2011
только на продуктовом бываю
Enic
28.01.2011
покупаю только продукты , меньше тухлятины чем в магазинах,особенно фрукты и овощи,

одежду не покупаю , покачто есть деньги , и могу позволить в магазинах одеться ,
Enic писал(а)
покупаю только продукты , меньше тухлятины чем в магазина

Ога, рассказывайте, рассказывайте ... как тухляк через рынок сливают...

о
ARTIOM
28.01.2011
Если не умеешь выбирать - твоё дело.

На рынке всё пощупать-понюхать можно, а вот когда в спаре тебе продают упакованный виноград, где под нормальной гроздью лежит тухлая - увы....

Потом тухлятину супермаркеты спускают на свою же "горячую кухню". буквально недавно венул в спар тухлую буженину их приготовления за ояебу 600 руб кг. Когда брал её только выложили - была ещё тёплой
Я что-то в спаре ни разу не видел упакованный виноград, сам всё время в пакетик набираю...
А про потрогать и понюхать, много способов исправить это дело, я говорю это не понаслышке, сам работал в мясном бизнесе...
ARTIOM
28.01.2011
я на личном опыте пишу
мы с мужем в окей курицу купили, 2 дня болели... промывают они тухлячек... и сэс ничего не сделала, там тетка сказала что сама в окей отоваривается... хороший грит магазин.. а мы фото и видео съемкой занимаемся, пришлось в таком состоянии работать.
alnik
28.01.2011
нахер)забрел как-то раз и вышел с явным ощущением,что наверняка меня объ*бали)в супермаркетах цену посмотрел,завесил,блямбу прицепили где и цена за кило и за факт.а тут на весы бросили на секунду,сняли,счет высавили))))сколько должно быть хрен сообразишь с непривычки)))тем более не заметил,что там что-то дешевле реально
TasyaW
28.01.2011
Плюсуюсь. Сэкономишь десятку, обманут на пятьдесят. И про свежесть тож очевидно не всегда.
на мясе не обвешивают там (я про московский рынок), обвешивают на рыбе, курице и мясе которое копченое, но мне ни трудно перевесить, а потом вернуться - тк я редко это все беру на рынке, а вот мясо, которое ни копченое-только на рынке, в магазине никогда не беру, но на нем и не обвешивают
это единственный рынок где на мясе обвешивают
полностью согласна,на рынке переплачиваешь в разы,но там порой можно все потрогать и часто овощи-фрукты свежее,нежели в супермаркете.Да и атмосфера на рынке особая!
+1
ARTIOM
28.01.2011
летом в магазинах такая же галимая гидропоника, что и зимой, а на рынках можно местный натурпродукт найти.

Круглогодично на рынке беру картоху, кваш капусту, мясо, сухофрукты.

например кило вкусной (крупно-сладкой) кураги на средном стоит 140 руб, а кило гавняной (мелко-кислой) в спаре 300 руб

картоха в тц в основном импорт - она гавняная - мылкая какая-то, а на рынке локальная
Гидропоника рулит. Не верите? Спросите на Растаманском.
S@nsei
28.01.2011
Ниче себе, у нас гидропоникой уже торгует открыто, ёмаё.
иногда
на московском рынке покупаю мясо, фрукты, фисташки за 300 руб - мне узбек всегда отдает, так они 400 у него. Летом по тряпкам могу пробежаться, зимой холодно, ой про картошку забыла-ее тоже только на рынке.
Ulishna
28.01.2011
я выбрала вариант - Рынки практически игнорирую, т.к.:
- не люблю толкаться;
- в настоящее время цены на рынках выше чем в гипермаркетах;
- обязательно обвесят.
Если мне необходимо по крупному затариться, то я обычно езжу на оптовые базы.
Я люблю брать на рынках продукты. В первую очередь - мясо, рыбу, фрукты, сухофрукты, орехи.
Всё это в гипермаркетах обычно дороже и намного хуже (хотя иногда и случаются исключения "в сезон").
Выбрала вариант "иногда покупаю", но если б у меня была возможность бывать на рынках всякий раз, когда мне это нужно - покупала бы часто.
Свежее мясо, живую рыбу... Хурму...
Покупаю часто мясо, рыбу, колбасу, сыр, овощи. Там свежее и дешевле, а я человек небогатый. На вещевых рынках часто покупаю одежду ребенку -значительно дешевле, чем в магазинах, потому не хочу переплачивать. Хотя последний раз покупала болеро дочке на НГ, на рынке было дороже, чем в Канавинском универмаге -это скорее исключение из правил.
собаке обрезь беру постоянно.
marinad
28.01.2011
Опрос показывает, что больше половины народа рынками пользуется достаточно часто (регулярно-иногда-достаточно часто).
Причем здесь тусуются достаточно обеспеченные и не старые люди. Думаю, если бы опрос проводился среди пенсионеров и малообеспеченных, то приверженцев покупок на рынках было бы еще больше.
Это ответ на вопрос - нужны ли рынки народу.
Да, нужны.

Проведите опрос: будете ли вы закупаться стройматериалами и хозтоварами в Кастораме на площади Советской.
Думаю, что ответит положительно гораздо менее половины народу.
Не покупаю, рынков то рядом нет. А специально- не поеду..
vvn54
28.01.2011
Мясо, овощи, фрукты - это все на рынке. По времени, поход на рынок не требует суеты, для этого отвожу первую половину субботы.
ICS
28.01.2011
На рынки не хожу, но в прошлом году пришлось. Купил шапку. В тц они просто жутко дорогие.
Ну и зря, шакпку то можно было и у прохожего равануть :-]
Ир
28.01.2011
Покупаю растения на канавинском рынке у бабулек, всегда всё приживается, а из ОБИ часто погибает
я последний месяц бабулек там не наблюдаю, они куда-то в другое место перешли?
Ир
28.01.2011
В последний раз я там была в ноябре.. сейчас не знаю.. Я на дачу в основном там покупаю весной и осенью
bantik
28.01.2011
как правило у рынков впаркануться не куда, то ли дело стояночки у ТЦ
поставил машину у ТЦ и пехом до рынка, делов то!
На рынках такая вонь.........
Kot bajun
28.01.2011
хожу на рынок в верхних печерах. там чище и приятнее, чем во многих супермаркетах.
покупаю мясо и овощи. там дешевле и намного лучше по качеству.
покупаю только продукты, на вещевые рынки не заглядываю
lisa-lisa
31.01.2011
мясо, орехи, зелень, творог и фрукты -овощи летом у частников.
рынки просто терпеть не могу! (ответила, что игнорирую) в частности на Плотникова (Автозавод) :
1) цены значительно дороже магазинных (пакет молока 36 руб, в магазе-26).
2) продукты часто "второй свежести" - и конфеты с червяками, и печенье "дубовое", и рис вонючий случался.
3) толкотня, очереди, если надо купить молоко, хлеб, печенье, то стоять придется 3 раза (в магазе при самом плохом раскладе только в кассу).
4)постоянное ощущение, что тебя обвешивают.
5)промтовары тоже не дешевле магазинных, к тому же ассортимент у всех одинаковый, вероятно закупаются на одной базе.
удивляет только одно: почему там так много народу? видимо привычка...
grover
31.01.2011
Зимой рынкам нечего противопоставить супермаркетам, кроме т.н. деревенского(аха, прям из загона баранов на прилавок) мяса.
А вот летом: арбузы, фрукты, картоха.. да и то уже проще в магазине взять
что то магазин... что то рынок.... магазины больше дерьмо подкладывают.... а вот рынок..если постоянное брать то у них покупателей не будет..поэтому читаю что лучше рынок.. т.к. там больше конкуренция...
stolar)
31.01.2011
Обычно на рынках обвешивают, а на нашем, автозаводском, так ещё и дорого. Я туда не хожу специально, чтобы крышу не сорвало. Бесит , когда меня пытаются обмануть.
LeChat
31.01.2011
иногда бывает. Мегаларьки - фтопку: то же самое барахло, но с наценкой за бирку, да ещё и ехать чортикуда.
Последние 5 лет вообще ничего на рынках не покупаю.Даже шмотьё. Продукты беру в СПАРе 2 раза в неделю. Сразу всё, что надо от хлеба до мяса. Хотя рынок у меня рядом с домом. Видеть не могу антисанитарию( в мясном павильоне собаки грязные болтаются), рынок почти всегда нечищен, под ногами месиво из грязи(осенью) и снега(зимой).
Bak$
31.01.2011
Мясо покупаю на рынке, ибо в магазах дорого нереально. Картоху тоже на базаре беру, т.к. в супермаркетах гавно редкостное.
Картошку и мясо. Хотя мясо практически перестала - тоже кажется, что как-то антисанитарно.
покупаю мясо на рынке. оно там лучше чем в магазине.
Mapk
31.01.2011
много лет не покупаю. Разве что раз в год мясо-рыбу.
grafnn
31.01.2011
рынки уважаю, но по времен и не попадаю
mdmitry
31.01.2011
На рынках продают только говно! несколько раз травился тем, что там покупал=(
palmetta
31.01.2011
может претензии не к рынку, а к покупателю, в смысле смотреть надо что берете:)
mdmitry
31.01.2011
Сейчас смотрю передачу Среда обитания (скачал сразу все серии), на рынке просто нереально что-то взять нормальное...если у вас это получается, это не означает, что все остальные лохи. Меня лично вообще не греет ходить на улице в мороз и искать то, что мне нужно...
palmetta
31.01.2011
Ну это же факты жареные, особенно если все серии сразу))) а у меня вот близкий друг, владелец большой сети известных гмпермаркетов, так он мне лично сказал, что купить в магазине что-то реальное - невозможно, ибо активно в тех магазинах (сетях) работают отделы кондиции, которые в прямом смысле некондиционные товары доводят до... нормального потребителя:))) так что если Вы довольны своими покупками в маркетах, это не значит, что лохи все остальные
Покупаем-покупаем! Мясо, рыбу, фрукты :)
Aska
31.01.2011
Рыбу всегда на рынке беру, овощи, фрукты, творог - иногда. Остальное в магазине покупаю.
с радостью б за помидорами туда таскалась, но че-то в 9 вечера все спят...(((
Фрукты-овощи, сухофрукты, корнеплоды, свежую рыбу покупаю только на рынке. Пусть будет немного дороже, чем в гипермаркетах, зато свежее, спелое.
Hurricane
01.02.2011
на рынках бывает то,что не продают в гипермаркетах. Имею в виду продукты. В частности могу сказать про Автозаводский рынок-там столько всякого печенья очень вкусного продают-я нив одном гипермаркете такого ассортимента не встречал
Yuliet
01.02.2011
некоторые продукты покупаю на рынке, например осенью помидоры, огурцы, зелень, прочие овощи, с магазинными не сравнишь, мясо только у частников в области, рыбу беру на рынке - нравится

подруга работает менеджером по обучение персонала в сети магазинов *перекресток*, как там делается мясо, куры и тд ...наслышана - не покупаю!
а я как посмотрю порядка половины ннруистов - поклонники гламурья. Полупокеры блин.
последний раз был на рынке перед НГ... бывшая жена затащила купить продуктов на поминки... сам бы я хер туда пошел... так что практически игнорирую...
Новая тема