--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сенсация : люди бегут с Запада в Россию

13
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мысь
26.07.2005
Бегут быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла.

http://www.institute.nnov.ru/topic_show.pl?tid=820

"

Голосование / Подходящее, на Ваш взгляд, название номинации на Лжепремию "Золотой ЕГГОГ" : "Уважаемый редактор, может лучше про реактор" 2 50%
"Империя Добра" 0 0%
"Горшочек, вари!" 0 0%
"Мы раздуваем пожар мировой" 1 25%
"Вновь богачи разжигают пожар" 0 0%
"ТАСС уполномочен заявить" 0 0%
ваш вариант (напишите в теме) 1 25%

Публикация на полосу в "Аргументах и фактах", 29.06.2005, N26 (1287).

* Самая читаемая газета (согласно исследованию на 32-й полосе этого же номера). Институт Лженауки со своей стороны одобряет выход данного издания, и, более того, сочувствует редакции : "отрадно то, что вы, наши читатели, люди умные (36% имеют высшее образование)".

Внимания скрупулезного исследователя заслуживает надпись в выходных данных, обозначающая дальнейшую уникальность аудитории :

"
Подлежит распространению только в РФ
Not for sale outside the Russia.
"

(здесь и далее курсив Института Лженауки)

страница 41, рубрика "АиФ. Зарубежье".

Вверху страницы : "В России больше свободы, чем где-либо за границей".

Логотип крупно : "СЕНСАЦИЯ!"

"

Александр НИКОНОВ
Фото Рейтер

[оригинал в электронном виде http://www.aif.ru/online/aif/1287/41_01 ]

ЛЮДИ БЕГУТ С ЗАПАДА В РОССИЮ

Среди тех, кто в начале 90-х бежал из Союза, в последнее время появляется все больше таких, кто, бросив "сытую заграницу", вернулся домой. Почему?

РЕЙС Москва - Нью-Йорк приземлился по расписанию. Ни к кому из пассажиров никаких претензий у американских властей не было. Всех прилетевших, в том числе граждан России, спокойно пропустили. Только у одного человека возникли проблемы, и его держали на таможне два часа.

Звали человека Виктор Фридман (на фото), он - официальный враг американского государства. Когда-то родители увезли школьника Витю из Москвы в Америку. На ПМЖ. Там ему не понравилось. И, повзрослев, он вернулся в Россию, став гражданином двух стран - России и США. Фридман создал сайт в Интернете, на котором писал правду об Америке и призывал всех вернуться в Россию.

В Америке все друг на друга "стучат"

В АМЕРИКЕ Виктор оставил дом, жену, которая не согласилась возвращаться в Россию, и многотысячную зарплату. В Москве у него - съемная квартира, две работы и совокупная зарплата в полторы тысячи баксов.

- Почему ты уехал из Америки?

- Я люблю жить в городе с высокими домами
, а американские города - просто большие деревни. Есть центр - крохотный даун-таун с небоскребами, но вокруг высоток - сплошной частный сектор. Это было первое и самое маленькое разочарование. Вторым были абсолютно безвкусные американские продукты. Когда ты каждый день жуешь опилки, полностью пропадает удовольствие от пищи. Молоко у них неделями не киснет, потому что напичкано консервантами.. Но ужаснее всего искусственные отношения между людьми, их резиновые улыбки. Помню, на первой работе меня в одну из пятниц коллеги проводили домой, пожелали счастливых выходных. А как только за мной закрылась дверь, тут же выслали мне домой факс об увольнении. За что уволили, я до сих пор не знаю.

Невозможно привыкнуть, когда все "стучат" друг на друга. Я читал в одной из американских газет статью, в которой уважаемый человек, имеющий на радио свое ток-шоу, давал советы, как продвинуться по службе. "Если кто-то взял с работы карандаш домой - настучите"; "Узнайте, чем увлекается ваш начальник, и постарайтесь увлечься тем же"; "Если кто-то сказал плохое о начальнике - немедленно донесите ему". Я бы не хотел, чтобы мои дети стали такими подонками..

Но окончательно добило состояние тамошней медицины. Однажды я получил растяжение. Пришел в больницу. Говорю: так и так - травма, жуткая боль, не могу рукой пошевелить, дайте обезболивающее. Они сначала спросили, есть ли у меня страховая карточка, начали заполнять бланки, давление мерить. Потом связались по телефону с моей страховой компанией. После чего сообщили мне: "Ваша страховая компания решила, что у вас недостаточно серьезная травма, чтобы мы вам оказывали помощь". Так работает вся американская медицина - страховая компания указывает врачам, как кого лечить!

- Почему же бывшие русские эмигранты так яростно защищают Америку?

- Они не только защищают Америку. Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России. Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав в Америку. Даже если жизнь в США для них вовсе не сахар..

Туалетная бумага ну очень жесткая

- НУ И КАК тебе новая старая родина - Россия?

- Я здесь каждый день просыпаюсь счастливым. Приехав, я первое время балдел от Москвы. Здесь можно просто ходить по улицам - абсолютное большинство американских городов к этому не приспособлено! Здесь настоящие друзья. Здесь я посещаю концерты классической музыки и вижу в зале молодежь - в Америке на классику ходят только старики. Я купил лыжи и хожу в Тимирязевский парк кататься. Здесь есть общественный транспорт, в котором можно почитать книгу! Даже российское телевидение, которое здесь все ругают, в сто раз интереснее американского.

- А что тебе здесь не нравится? Россия ведь далеко не идеальная страна.

- Да, перед переездом меня пугали невыносимыми трудностями бытия в России. Почему-то все эмигранты, начиная разговор об этом, вспоминают пресловутое отключение горячей воды летом на месяц. Это правда. Но я купил проточный электрический обогреватель, и теперь у меня нет проблемы с тазиками и ковшиками.

Еще московская милиция - просто позор для страны. Не нравится практически поголовное курение. Не нравится здешняя культура вождения, точнее, ее полное отсутствие. Причем чем паршивее машина, тем наглее водитель. "Мерседес" скорее пропустит пешехода, чем ржавая "копейка".. Не нравится ужасная телефонная связь.. Но самая большая претензия - почему в России делают такую жесткую туалетную бумагу?..

"

Независимые интеллектуалы, которых подобрал национальный еженедельник, попробовали, как говорил В.Высоцкий, разбавить обстановку :

"

ОГРОМНЫЙ СВИНАРНИК - С АМЕРИКОЙ В СЕРЕДИНЕ

Григорий ПОТОЦКИЙ, скульптор:

- Я довольно долго работал за границей, но вернулся на родину. Принято считать, что за границей лучше - стабильная жизнь, высокие зарплаты, человек больше защищен.. Внешне все действительно так. Но за это следует страшная, чудовищная расплата - экономическое и соответственно духовное рабство. Молодой человек закончил институт, устроился на работу, ему дали дом, машину, зарплату. И он должен отрабатывать. Потому что люди там всю жизнь живут в долг. Нашел он себя - не нашел, состоялся - не состоялся, он должен работать тем, на кого учился. На мой взгляд, единственная свобода, которая сейчас есть в мире, как это ни парадоксально, есть только в России. Да, мы тяжелые, мы сложные, да, мы решаем нецивилизованным путем многие проблемы. Но мы еще люди, а не голые потребители. Запад мне напоминает огромный свинарник.

Эти люди порядочны и честны, пока над ними довлеет буква закона. Но если она ослабевает, то от порядочности и честности ничего не остается.

Александр ГОРДОН, телеведущий:

- Почему я, прожив семь с половиной лет в Америке, вернулся в Россию? А как можно нормальному человеку жить в Америке? Среди этих маугли?..

Психология и безграмотность американца проявляются в том, как он рисует атлас мира: в середине - Америка, остальное - по краям. Европа у них оказывается в Центральной Америке, а Россия начинается сразу на границе с Канадой. Другого полушария они просто не знают.

Анатолий КАРАЧИНСКИЙ, президент российской компьютерной компании IBS:

- Я часто бываю в Америке, в Силиконовой долине. Многие русские программисты подходили ко мне и говорили, что они готовы вернуться в Россию. В основном это люди из последней, постсоветской волны эмиграции. России просто необходимо принять их обратно. Почему? Огромное количество индусов, китайцев, разбогатевших и набравшихся опыта на Западе, вернулись на родину : там они со своим опытом гораздо конкурентоспособнее, чем индийцы, никуда не выезжавшие и не обладающие нужными знаниями. Именно на этом был построен индийский феномен прорыва в области информационных технологий. То же самое в Китае - возвращенцы строят там самые успешные и большие компании.

Возвращаться русским в Россию имеет смысл еще и потому, что в Америке сейчас застой, а в России - экономический рост. В течение ближайших пяти лет нам потребуется 10 000 программистов! Где их взять?.. Слава богу, помимо заграницы есть еще один источник - российская провинция.

"
ну и чушь
26.07.2005
Очередной опус про ужасную америку.
Какие-то бессвязные обрывки.
"Город с высокими домами" - а сколько у нас таких городов? Москва? Питер? Всё?
Там тоже Вашингтоны-Нью-Йорки есть. Они повыше будут.

Больница. У меня нет прописки в НН. Да мне даже давление измерять не будут! Пошлют подальше матом ещё в регистратуре, без всяких натянутых резиновых улыбок!

Почитать книгу в общественном транспорте. Угу, я посмотрю на это. На жалобном каждую неделю возмущения о том, что висящие на поручнях люди в маршрутке даже за проезд передать не могут. Книги, наверное, читают.

Туалетная бумага. Супер. Да сейчас её столько видов, что можно по вкусу хоть под цвет обоев выбирать.

А у нас не живут в долг. У нас с рождения полагается квартира, машина, прочее. Хочешь - работай, хочешь - нет. Так что ли?

Программисты готовы вернуться. Чего же не возвращаются? Туда уезжали и уезжают далеко не самые пассивные люди. Если бы здесь были схожие условия - вернулись бы. Видимо, там им всё-таки лучше.
Согласен полностью. Жалобы возвращенцев как то не состоятельны... дескать домики не высокие, еда не вкусная, люди жлобы. итп. А для сравнения пробовали они выехать за пределы МКАД???
IP
26.07.2005
Жалобы могут быть состоятельными. Еще как. Только не те. Например, жилье непомерно дорогое или с адаптацией проблемы или конкуренция слишком сильная или тоска по друзьям детства... Да мало ли... Но не тот BS от Фридмана и К.
Кстати, этот парень уже прославился три года назад, заявив, что он де досконально изучил налоговые законы и на их основе решил не платить налоги вообще. Я так понимаю, вот он шесть лет в России налоги платить не будет, и - вот ведь совпадение - с приходом налоговой полиции и дома покажутся маленькими и жратва невкусной и еще много чего:
Виктор Фридман -- бывший российский гражданин. Но сознательным эмигрантом его назвать нельзя. Просто родители Вити когда-то уехали в США и, разумеется, взяли с собой сына. Покидать школьных друзей Виктору не хотелось, но пришлось... С тех пор прошло много лет. Виктор давно уже полноправный гражданин США, имеет там свое дело, но мечтает перебраться обратно в Россию. Даже восстановил для этого гражданство России в апреле прошлого года. Почему? Потому что человеку мыслящему, внимательному и внутренне свободному жить в Штатах ужасно некомфортно. Так он считает. И мнение его не голословно. Аргумент, точнее, аргументы -- в книге “Социалистические Штаты Америки”, которую Фридман написал, но никак не может издать в Америке. Потому что он накопал про Америку такого, чего сама Америка о себе не знает и знать не желает...

...

- А ты сам-то налоги платишь?

- Не-а. С 1999 года я перестал платить налоги. Совсем.

- И какова была реакция IRS?

- Они прислали мне два письма, я пошел в SAPF, SAPF от моего имени ответила, попросив процитировать статью закона, которая облагает меня налогом, и предупредил налоговую службу, что вымогательство само по себе уголовно наказуемо. С тех пор налоговая служба США замолчала. Думаю, они пока затаились и замышляют против меня что-то незаконное в своем духе. Параллельно меня стала терзать налоговая служба штата, я им ведь тоже налоговую декларацию не посылал... Эти ребята сами оценили мой примерный доход, начислили на него налог. Из пальца все высосали. И требуют уплаты. Их требование я положил в папочку -- как доказательство их незаконной деятельности. Большое им за это спасибо. В суде встретимся.

- Ты молодец. Я тоже в Москве за парковку не плачу.

Александр НИКОНОВ (”Огонёк” №07 (4734) Февраль 2002)
Hillerien
26.07.2005
во первых - заграница это не только Ламерика. А во вторых - может народ и готов вернуться, но кому он тут нужен?
Ну на счет "кому он тут нужен" это ты зря.
IP
26.07.2005
Хе-хе, есди б он не был никому нужен, нафига б эта статья появилась?
Мысь
26.07.2005
Как минимум, здешнее революционное подполье встретило бы с распростертыми объятиями. Идеи во многим "диогеновы".
De*vushka
26.07.2005
читала... долго смеялась... немного грустила... в общем спасибо ))))
Oleg52X
26.07.2005
Мысь писал(а)
"
Подлежит распространению только в РФ
Not for sale outside the Russia.
"

По этому поводу могу сказать, что на многих кассетах, дисках пишут "Для продажи только за пределами Москвы". Это как-то там с налогами связано. Здесь же еще проще - АиФ выпускает множество различных изданий. Есть и международный выпуск - "АиФ - Европа" (см. http://www.aif.ru/online/All ). Так что зря ты к этому прицепился. Может сия статья вошла и в европейский выпуск?
Мысь
26.07.2005
" на многих кассетах, дисках пишут "Для продажи только за пределами Москвы". "
(?)
Никогда такого не видел. И что, хотя бы примерно, за pop исполнители столь самокритичны?

Вообще же, может и на крупных американских газетах понятным для американцев способом уведомлено - не распространять за пределами США. Я не проверял.
vivat
26.07.2005
пишут, пишут, уж поверь...
по крайней мере, писали...
Мысь
27.07.2005
Нельзя ли поконкретнее : например, New York Post велено не распространять вне территории США или некое творение культуры не распространяется за территорию Москвы.
Shooter
27.07.2005
Сергей, это не с почтой связано. Это какие-то экономические условия. Действительно, на многих сидюках с отечественными исполнителями стоит такая байда. Возможно, в Москве есть какой-то местный налог на эти товары.
Мысь
27.07.2005
Речь о разнице между "распространять" и "продавать".
Shooter
27.07.2005
А, теперь вижу. Ты хочешь сказать, что АиФ не печатал этот бред в своих клонах, которые выходят за рубежом, чтобы не уронить там свой рейтинг?
Мысь
27.07.2005
Думаю это естественно. Иначе обезумевшая толпа сожгла бы редакцию, а непосредственные аторы сами выдавили бы себе глаза столовой ложкой в предчувствии визита акционеров.

В этих клонах наверняка такой же бред, но уже про Россию публикуется.
Shooter
27.07.2005
Однозначно. Кстати, не исключено, что все эти Фридманы одновременно американским корреспондентам плачут о том, какое все говно в России. Это бизнес, которым пробавляются беженцы. Им, чтобы получить статус беженца, надо было серануть на Родину. И понравилось - работы на чуть, а в прибылЯх. Теперь они развивают этот бизнес в двух направлениях. Кстати, это и раньше все было. Помню был предперестроечный фильм, где эмигранты с Брайтона, у которых пожизненный велфер на роже 24-ым кеглем выгравирован, тоже (не бесплатно, конечно) несли ахинею про нечеловеческие условия жизни в США. Одна толстая бабища в засаленном халате, например, ставила в упрек американской демократии, что ее дочь ходит по ночным клубам в 20 лет и, о боже, не ночует дома (подразумевалось, что е...тся).
Georgadze
27.07.2005
про столовую ложку это хорошо, необычно... Занесу в свой арсенал. До слёз довёл... Хы.

>...а непосредственные аторы сами выдавили бы себе глаза столовой ложкой в предчувствии визита акционеров
Мысь
27.07.2005
>непосредственные аторы
Тогда на всякий случай здесь : авторы.
Нет, не публикуется. Но "АиФ в Европе" (до недавнего времени - "АиФ в Германии") - дрянь полнейшая, в основном заполненная байками про то, как российские немцы классно устраиваются в Германии (кто-то работает или имеет свой бизнес, а кто-то ловко сосёт социаль и этим гордится), а также плаксивыми письмами бедных российских, а особенно украинских золушек, вышедших замуж в Европу и разочаровавшихся в своих мужьях (мерседесы не того цвета и т.п.). Читать в этом приложении можно только объявления и немногочисленные статьи о национальной кухне.
Кстати, просто АиФ, который я покупаю в киоске за 2,70 евро (около 90 рублей, но это ОФИЦИАЛЬНАЯ его цена) разительно отличается от того, что продают в России. Мне пару раз привозили туристы, так я сравнивал.В европейском варианте не только кардинально меньше рекламы, но и многие статьи совсем другие. Не все, правда.
Oleg52X
26.07.2005
На сигаретах - сто пудов. For use outside USA - не встречал?
Shooter
27.07.2005
Сигареты - это несколько другое. При производстве сигарет, на них сразу накручивается бешеный налог. Сигареты с такой надписью - это сигареты предназначенные на экспорт и не обложенные внутри США пошлиной, которая составляет % эдак 90 от розничной цены.
Oleg52X
27.07.2005
Та же хрень и с дисками "за пределами Москвы". Тут уж просто разговор в другое русло немножко укатился...
тузик*
26.07.2005
ниасилил
судя по началу - бред
Проще всего было бы ответить - кг/ам. Делать выводы по частным мнениям отдельных людей о агнивании Запада - любимый метод советских так называемых журналистов-международников. Тут же вспоминается "Два мира - два детства", "Международная панорама" и Фарид Сейфуль-Мулюков. Мы же с вами на тему "Хотите ли жить в Америке" развили прения на триста постов, а тут мнение некого городского сумасшедшего Фридмана выдаётся за мировую истину... Копнули землю лопатой и исследуем трёх червяков дождевых на предмет "жизнь подземного мира". Копайте глыбже, господа и обрящете! :)
Oleg52X
26.07.2005
Мне чегой-то кажется, что енто мы тут из мухи слона выдуваем. Ну есть такое частное мнение и фиг с ым. Мне думается, что это как раз показ, что может быть и мнение отличное от мейнстрима. Да пусть и хреноватый пиар. О чем базарить-то?
Mariks
27.07.2005
в инете часто бывают такие публикации.
http://burkina-faso.narod.ru/fusa/revoltam.htm

так что недаром Америка носит титул империи зла
Почему Буркина-Фасо?
Mariks
27.07.2005
это неважно. этих сайтов полно
IP
27.07.2005
Омерзительная Америка - баян. Я на днях куда прикольнее откровения видел, жаль только УРЛ не сохранил, что-то вроде americatruth.by.ru , т.е. американская истина от русских, гыы. То ли убрали уже, то ли я неправильно адрес запомнил, но вот где веселье то было. Смысл один и тот же - чем наглее ложь, тем легче в нее поверить.
А подробнее можно? Или даже пересказывать такое неудобно?:))
IP
27.07.2005
Я постараюсь найти, должно дома в кэше остаться. Да просто очередная компиляция страшных историй, которыми сами же мурликанцы себя и пугают и по которым потом голливуд всякие экс файлы снимает. Только представлено это как великая истина, открывшаяся афтару, и никому вокруг неведомая.
Einstein
27.07.2005
Интересная тема, местами смеялся почти до слёз.
Это всё бизнес, и на этом, повверьте мне, делаются немалые денги...
Косвенными путями на этом наживаются даже наши провайдеры (Лезем в инет и тратим времятраффик на чтение этой муры
Ещё один пример прибыли из ничего
IP
27.07.2005
Ага, я всегда знал, что во всем виноват Иосилевич (и немного Кузнецов). Гыыы.
Кстати, во вспомнил, там не americatruth, a usatruth. Eнжой.
http://usatruth.by.ru/
De*vushka
27.07.2005
В автобусах есть характерная показуха, как и во всей Америке - в районе задней двери есть подъемное устройство, поднимающее с земли инвалидную коляску. Мол, у нас все удобства даже для инвалидов! Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права. Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских инвалидов. Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в АМЕРИКЕ и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся УРОДАМИ. (с)

всё, с меня инаф... не хочу больше такие гадости читать...
De*vushka
27.07.2005
да, кстати, хотела поинтересоваться... я уже говорила, что в целях расширения крузогора об "истинно женских штучках" посмотрела тут аж две серии "Sex and the city"... так вот вопрос вот в чём... там главная героиня была озабочена поиском средств для покупки квартиры в центре Нью-Йорк-сити в размере $30,000...
это реальный уровень цен на недвижимость? или так... я просто была удивленна суммой... вот и хочу узнать, так сказать, из первых рук... )) как в Штатах с ценами на жильё?
IP
27.07.2005
Downpayment? Впрочем если принять, что ей надо было обычные 20%, чтобы не платить обязательной страховки, получается че-то маловато, особенно для NYC - говорят на Манхаттане в прошлом году средняя цена впервые перевалила за мильен. Хотя, реально, если у нее хорошая работа (вроде оно так), приличная кредитная история, могут и с нулевым даунпейментом кредит дать, только застраховать придется.
De*vushka
27.07.2005
хм...
так, давайте чуть проще... сколько стоит квартира недалеко от центра в таких городах, как Нью-йорк, Чикаго, etc. ? или может ссылку на какой-нито сайт с ценами кините? )
De*vushka
27.07.2005
ну, самая непритязательная квартирка )
IP
27.07.2005
Проще? В кредит она покупала и надо было некоторую сумму положить, чтобы кредит дали, типа первый взнос. Чем больше этот первый взнос, тем лучше условия кредита и легче его получить. Если первый взнос меньше 20%, кредит надо обязательно застраховать, что ессно делает его дороже, потому народ старается всеми правдами и неправдами наскрести до 20%. Что до реальных цен, лучше всего на статистику не ориентироваться, т.к. я уже как-то тут писал, что там вагончики с поместьями вместе считают. Лучше пойти, скажем на http://realestate.yahoo.com (или что-нибудь типа того) и посмотреть реальные обьявления в зависимости от желаний и возможностей. Если интересуют какие-нибудь субьективные детали, типа личных впечатлений от города и пр., можно в приват, на мыло или в асю, только я не риелтер, так что все мною сказанное - сугубое IMHO.
Кстати, если downpayment меньше 20%, то застраховывать кредит совершенно не обязательно. Можно, сделку структуризировать как 2 траста. Например -- 10% даун, 80% основной траст, 10% второй. Правда, на второй процент будет высоковат, но зато никаких PMI, а проценты все равно вычитаются из налогооблагаемой базы. Потом можно консолидировать, когда недвижимость достаточно подрастет в цене.
IP
28.07.2005
И это называется проще ;)
De*vushka
28.07.2005
полазила, кстати, по http://realestate.yahoo.com ...
в общем домики стоят как у наc, может несколько дороже, но не на порядок... или я что-то не понимаю?
Вот неплохой источник информации по ценам и по районам.
http://www.coldwellbanker.com/
De*vushka
27.07.2005
и что такое downpayment? ))
я не слишком много вопросов задаю? )
IP
27.07.2005
Сумма, которую вносишь сразу. Типа, собственное участие в финансировании себя любимого. Банки это любят, потому как означает меньший риск для них, соответственно меньший процент.
Думаю, что 30К ей нужно было просто на closing costs.
De*vushka
28.07.2005
день добрый, а что такое closing costs? ))
Closing costs - это административные расходы, необходимые при заключение сделки с недвижимостью. Они включают в себя все от мелочей, таких как плата за доставку документов, до госпошлины за регистрацию недвижимости на имя покупателя. В DC они составляют 3 процента от стоимости недвижимости.
IP
28.07.2005
Тайна сия великая есть :)
Вкратце, всякие разные выплаты, которые добавляются к кредиту, от услуг оценщиков до инспекции на наличие мышей и тараканов. Ессно налоги, фи за обработку и пр. Причем, все это по-разному едва ли не в каждой деревне. Если честно, 99% народа даже не знает точно что туда входит - что-то типа откупа от финансово - бюрократических акул.
Хмм, 30 тысяч чей-то многовато, хотя при тамошних ценам все может быть.
Дык, там у них, наверное, меньше чем за 900К ничего и не купишь уже. Меня цены на недвижимость уже перестали удивлять.
Мысь
28.07.2005
Да. Безобразие.
"
..

История СССР стала называться “тоталитарной”. Это был мощнейший психологический блицкриг. Массовая дезориентация, потеря прежних ценностей и идеалов – вот в каком положении оказался народ.
Знакомьтесь - Леонид Дестроёвич (от слова destroy "разрушать") Каспаров из американского фильма The Tick. Советский злодей, естественно.
..
"
De*vushka
27.07.2005
вот мне интересно стало, а есть где-нито сайты про "омерзительную Россию" ?
IP
27.07.2005
Вечер трудного дня?
De*vushka
28.07.2005
у них слишком узкая направленность...
надо прям чтобы рассказывалось, что у нас есть люди, которые получают 0.4$ в час... и что они на это могут купить (
прям по аналогии...
LisPro
27.07.2005
А почему мы должны хотеть жить в америке?
может мы как трава та каторая ветраи всякими по степи шныряется?
у нас дух есть мы мужчины, кто драться должен, а не бежать в страны с кококольными реками и с берегами из застывшего егурта, да тяжело нам каждый день работу аботать ищем мы землю обетованную но найдя ее разве сунимся в этот творог сладко приторный, разве не надоест нам работать как волы, медленно поспевая и приноравливаясь за волами кто там лямку каждый день тяне,
Разве неи вспоминаем мы дни своей молодости когда мы зарпату заводам обналичивали, в коробках телевизионных привозя?
как мы дрожаи от каждого шороха за ПМ хватаясь.
Разве небыли для вас самыми страстными ночи, когда незная что будет завтра, вы всего себя отдавали страсти со случайной попутчитцей.... зная что бабла завтра небудет, а долги платить надобно?
вспоминаю те дни со слезами там жизнь текла, а теперь только тащится.
И вот уже медленно приближается "Белая Леди" и нет никого рядом помешать ей, друзей нет, так одни приятели.
А дальше что "Леди в Белом" старуха с косой сменит.
Это ли счастье для мужчины, спрашиваю?
Мысь
28.07.2005
>да тяжело нам каждый день работу аботать ищем мы землю обетованную но найдя ее разве сунимся в этот творог

Мне казалось, земля обетованная совсем из другой оперы.

Вы можете объяснить, откуда столь завышенные ожидания от Штатов?
Новая тема