--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Быть героем - вредно для здоровья. Учат нас официальные СМИ....

Политика
3
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
29.01.2011
Вечером наблюдал передачу. То ли "Час ПиК", то ли еще как... Подзаголовок "Парень из пекла"...

Куча сюжетов про реальных людей - героев. Один молодой парень спас деревню. Летом, когда были пожары, на огромном тракторе отрезал огонь уже пылавшей части деревни, от остальной. Спас десятки домов, возможно чьи то жизни. Самого скорая откачивала прям у трактора и он дальше лез в огонь... Надышался угарного газа. Потом больница, инвалидность. Работать уже не может по старому. Здоровья нет..... Администрация хотела представить на Героя, но.....не стала. Зачем?....

Парень шёл по улице, вдруг увидел пожар. Все снимают на мобильные, а он кинулся спасать. Спас только двоих. Остальные погибли...Ну и парень едва не погиб....КОмментарий - а ему надо было?...

Мужик гулял с сыном, вдруг увидел, что люди собрались у девятиэтажки. Глянул вверх - девчонка маленькая висит на руках на балконе. Ноги в воздухе.... Народ ахает, что делать - не знает. Мужик сказал сыну "стой тут и не шевелись!" Сам побежал под балкон и стал ждать, когда девчонка сорвётся.....Она сорвалась, он, как мог, поймал. Выбил себе правую руку. Девчонка не пострадала....

Нас зомбируют, что быть героем - это себе сделать хуже. Дожили.....
FreeCat
29.01.2011
А что Вы ожидали? Потребители героями быть не могут(. А воспитывают быть потребителями в хвост и гриву(.
knopern
30.01.2011
Да, это так. Сегодняшней России герои не требуются. Нужны покорные глупые лохи.
gramps
30.01.2011
Т.е. - менеджеры по продажам.
Героизм одних,как правило это исправление тупости других...
Avis
29.01.2011
оттуда писал(а)
Героизм одних,как правило это исправление тупости других...

Простите, не в тему. Исходная фраза звучала примерно так (по смыслу, а не дословно): "Героизм подчинённых — следствие преступности командования" — и касалась войны и некоторых некрасивых её деталей, которые не показывают в "Спасении рядового Райана" и, даже, в советских фильмах о ВОВ. Тупость в гражданской жизни тут ни при чём. Сорвавшаяся девочка — следствие чьего то преступления? Или чьей то тупости? Ну, может, следствие девочкиной ошибки. Но тупости ли?
следствие тупости родителей, не закрывших балкон/окно.
ДимС
29.01.2011
+1
Avis
29.01.2011
Deathmaker писал(а)

До какого возраста ребёнку позволительно не знать, что из окна можно и выпасть?
Я это к тому, что родителя не могут всю жизнь держать ребёнка взаперти. "Маленькая" — понятие относительное.
лет до 5-7
Avis
29.01.2011
Deathmaker писал(а)
лет до 5-7

Ну, это Вы, крайне мягко говоря, очень сильно загнули. Даже отн-но нижней границы. К пяти годам ребёнок давно уже знаком с большинством (чаще — со всеми) "поражающих факторов" окружающего мира. Ну, а уж, чтобы к первому классу он только-только всё это узнал... это уже ЗПР. :-/
vva
30.01.2011
ребенок же не сам воспитывается. его воспитывают.
короче, за ребенка отвечают родители.
Avis
30.01.2011
vva писал(а)
ребенок же не сам воспитывается. его воспитывают.
короче, за ребенка отвечают родители.

Совершенно верно. Но Вы не обратили внимания на то, чему я возражал:
Deathmaker писал(а)

К 5-7 годам незакрытое окно уже не несёт угрозы ребёнку (я в 6 лет мыл внешние стороны оконных стёкол в нашей квартире). Т.ч., именно незакрытое окно — никак не показатель тупости родителей в обсуждаемом случае. Держать ребёнка в вате всю жизнь нереально.
vva
30.01.2011
я на все обратил внимание.
если вас допустили к внешней стороне окна. то вам должны были обьяснить что можно делать а что нельзя. таксказать техника беззопапсности.
если ребенок упал , который например мыл окна с внещней стороны , то ответственность на родителях в данном случае. только мое мнение- уверен у вас другое.
предлагаю закончить. точки зрения обоих нам известны))
у каждого своя правда и свои взгляды на жизнь и воспитание.
Atom
29.01.2011
Таких выводов из этой передачи я не сделал.
Dr.Qy
29.01.2011
Чем дольше смотрел сюжеты, тем больше закрадывалась эта мысль. Она не очевидна. Но грузят....
vladmir
30.01.2011
Неа, нет там такой установки. Просто диктор начитывает текст загробным голосом с надрывом.
А так они тупо надёргивают сюжетов, чтоб подборка была по теме, и валят лишь бы на гора побольше выдать да подешевле в производстве.

"Справедливость" Андрея Макарова придушили как раз потому что грузила критикой властей, а это всё конвейер у них ни рыба не мясо.
Dr.Qy
30.01.2011
Думаешь просто так каждый сюжет заканчивался тем, что рассказывали о негативных последствиях героизма?
vladmir
30.01.2011
Всяко бывает, но мне кажется, что тексты какой-то дурик пишет и он считает, что так он типа объективно ситуации описывает.
Dr.Qy
30.01.2011
В свете всего, что происходит в стране под нано-руководством, можно легко предположить, что делают вид, что дурик пишет. А на самом деле - профессиональная промывка мозга.
vladmir
30.01.2011
Ну вот смотрим описание программы:

www.ren-tv.com/telecasting/reporting-programmes/v-chas-pik
В остросюжетной программе на пике эмоций и напряжения наши герои сбрасывают маски и открывают всю правду! Несколько захватывающих разноплановых историй в формате репортажа из жизни наших современников. Для каждого из них тайное становится явным, когда наступает час пик. Для известных людей, значимых явлений, тенденциозных событий…
===
Видно же, что это жёлтая программа и подходы там - пораздувать-понагнетать, то есть цель - не разобраться, а подать сюжеты так, чтобы притянуть к просмотру побольше зрителей, которым именно пожаренней нравится. Элемент промывки наверное есть в этом во всём в целом, но я чёт не уверен, что они намеренно именно против героических поступков настраивают...

я бы пересмотрел тогда внимательнее, а так не весь кусок попадался))
vladmir
30.01.2011
Вот у них и форум есть этой передачки:

www.ren-tv.com/forum/index.php?showforum=89
Форум телеканала РЕН ТВ -> «В час пик»
Мне кажется, что просто показывали, как люди жертвуют собой и своим здоровьем, когда они это делать не обязаны вовсе...
mirage76
29.01.2011
А стране не нужны герои.... Стране нужны тихие спокойные кроткие люди.....
И во всех СМИ героями делают не тех, кто реально спасал, а тех кто снимал все это на видео..... Взять хотя бы случай в Домодедово.... Парня, который снимал, пиарят по всем каналам... Причем панел в своих рассказах еще и привирает (типа видел в лицо шахида и видел, что взорвался именно дипломат - хотя почему то сам парень вообще не пострадал), чтобы его еще больше снимали.... А мне этому парню так и хочется морду набить..... Ходил по всему аэропорту, мешался врачам, видно же было - что людям помощь нужна - так нет, только ходил снимал и комментарии на камеру давал
Snowshka
29.01.2011
mirage76 писал(а)
Стране нужны тихие спокойные кроткие люди.....

То есть исполнительные роботы.
mirage76
29.01.2011
точно...
Avis
29.01.2011
mirage76 писал(а)
А стране не нужны герои....

А плохо, когда Стране они нужны. Значит, что то не в порядке в Стране: война с внешним врагом, проблемы с внутренними. Или любые другие крупные неурядицы.
Если человек совершил подвиг — да, молодец, достоин всяческого уважения и награды. Но плохо, когда он нужен Стране как повседневное оборудование.

А мне этому парню так и хочется морду набить..... Ходил по всему аэропорту, мешался врачам, видно же было - что людям помощь нужна - так нет, только ходил снимал и комментарии на камеру давал

Ну, это "да", тварь он, если всё так, как Вы описали. Но то, что не лез с неумелой медпомощью — возможно, к лучшему. В подобных обстоятельствах можно так "напомогать", что просто добьёшь человека.
vladmir
30.01.2011
mirage76 писал(а)
Парня, который снимал, пиарят по всем каналам...

У дебильных путинских сми просто нет своей инфы. И вы не поняли, они не пиарят его, а используют его работу - кадры. На халяву скорее всего.
Кстати, в инет выкладывал не один парень.
Причем панел в своих рассказах еще и привирает (типа видел в лицо шахида и видел, что взорвался именно дипломат - хотя почему то сам парень вообще не пострадал)
Откуда у вас инфа, что привирает? Может это вы привираете, что он привирает?
чтобы его еще больше снимали
Ну это ваша именно логика.
А мне этому парню так и хочется морду набить..... Ходил по всему аэропорту, мешался врачам, видно же было - что людям помощь нужна - так нет, только ходил снимал и комментарии на камеру давал

Зато менты не мешались врачам, как видно в видео - стояли по сторонам и наблюдали как на скорые покалеченных везут.
mirage76
30.01.2011
vladmir писал(а)
Откуда у вас инфа, что привирает? Может это вы привираете, что он привирает?

Он утверждал, что хорошо видел в момент взрыва шахида и разглядел его лицо... То есть этот парень должен был бы быть прямо рядом с шахидом в прямой видимости.... И почему то этот парень вообще не пострадал от взрыва..... Значит он всё таки не был рядом....
Так же он утверждал, что видел сам момент взрыва и отчетливо виидел, что взорвался именно дипломат..... Вообще то взрыв представлял собой очень яркую вспышку и невозможно было различить, откуда именно началась эта вспышка (по крайней мере человеческий глаз этого не различит).... К тому же уже известно, что взорвался не дипломат а пояс шахида...
Dr.Qy
30.01.2011
Паренёк может заранее знал его? И где взрывчатка лежит, и когда подрывать будут.
Инта
29.01.2011
А что Вы хотите от страны, где люди, признанные героями (и действительно таковыми являющиеся) живут в полной нищете? А новые герои- это лишние расходы. В мирное время героев быть не может! Вот как-то так, к сожалению...
Приведите,пожалуйста,примеры признанных героев,живущих в [b]полной нищете.[/b]
Dr.Hammer
29.01.2011
Целенаправленная система воспитания граждан. Только при лживой брехне про чувство государственности забывают об одном: для воспитания не должно быть усреднений. Должны быть положительные герои и их антиподы....
Эээх... Родина ждет героев, 3,14зда рожает дураков (с) (((
Caesar3
29.01.2011
Хой,православный..я твой пост не прочел как всегда и за тобой повторил))
Dr.Hammer
29.01.2011
повторяй смело, не ошыбёшсо! :))
SSE
30.01.2011
Dr.Hammer писал(а)
Должны быть положительные герои и их антиподы....

Дык, в передаче все это есть, как раз (насколько я понял из куцего изложения ее содержания дохтуром Ку)
Герои - вот они.
И "антигерои" - вот они. Та самая "администрация", которая "хотела, но не стала".

Передача отчетливо о том, что герои есть, но власти их самих и их поступки не ценят совершенно.
Дохтура - с днем "рожденья".

Но... Меня бы гораздо больше бы заинтересовала передача о том... КАК к этому пареньку, который деревню спас и стал при этом инвалидом, относятся СЕЙЧАС... те самые жители той самой деревни, которых он спас.
Они ведь, по идее, этого паренька САМИ должны взять на полный пенсион. ЗА СВОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ. Не дожидаясь, когда его подвиг оценит по достоинству государство.

Как Вы думаете, кому-нибудь из спасенных это вообще в голову придти у нас может?
Эта дивная "проблема" менее важна, чем адекватная оценка героизма государством?
Dr.Hammer
30.01.2011
Думаю, что никто ему помощи оказывать не будет. Потому как сущность человеческая забывать добро, тем более, что процесс оскотинивания личности, в нашей стране длительный и целенаправленный... И проблема адекватной общественной оценки крайне важна, тем более, что кое-кто трындит о консолидации и прочих позитивных благах... Только вот слово с делом, как сформировалось в течение последних 20 лет, расходиццо. И почему - ума не приложу. Ведь есть всякие умные головы, говорящие причом. Но как-то сразу забывают эти головы про сказанное. Странный синдром.... (( А вопрос - он действительно серьёзен: воспитание больного общества.
SSE
30.01.2011
Dr.Hammer писал(а)
Странный синдром.... (( А вопрос - он действительно серьёзен: воспитание больного общества.

Да, куда уж серьезней...

Только... Вы - что? - полагаете, что, случись все это лет 25-30 назад, люди совсем по другому бы себя повели, что ли?
Ведь природа этого "странного синдрома" от парадигмы "за все отвечает государство" проистекает. Плоть от плоти.
А это началось вовсе не "в течение последних 20 лет". Пораньше мальца.
И настолько она крепко в бОшки вбита, что "в течение последних 20 лет" никаких подвижек в правильную сторону я лично не наблюдаю.
Увы... :(

А ведь, если так, то о какой "консолидации" говорить можно? "Трындеть" о ней можно хоть до морковкина заговенья кому угодно - толку не будет.
Трындящего тока на смех поднимут. В лучшем случае.
В худшем - затеят ответный гундеж за "уход государство от ответственности ЗА ВСЕ в государстве".
В естественности которой они ведь не сомневаются ни на секунду. Ибо, так воспитаны. На генетический, считай, уровень эти "понятия" внедрены.
Dr.Hammer
31.01.2011
Вод вод... Поэтому весь этот трёп про реформирование и оптимизацию систем управления обществом - лажа и ботва от которой блевать тянет. Или разорение системы общего образования, армейского воспитания и милицейской профилактики - это элемент здоровой модерации? Это, если и не целевая акция, то одно из самых серьезных упущений и, пожалуй, роковой просчет в управленческом решении высшего уровня. Обновлять надо, но без создания ряда тупиковых ситуаций.
SSE
01.02.2011
А причем тут вообще "система управления обществом"?
Если "общество" - говно, как ни реформируй всякиие "системы управления", толку не будет.
Можно подумать, что менты (с их беспределом), вояки (с ИХ дедовщиной и воровством) и гунявые "образователи-предметники" - к этому НАШЕМУ "обществу" никакого отношения не имеют?
Как и чиновники-взяточники... :о)

Можно подумать, что те мечтатели, кторые и "справа" (всякие либералы гунявые), и "слева" (идейные совки) мечтают поменять нынешнюю власть, смогут поменять это наше "общество" :)
Басню ИванАндреича Крылова "Квартет" помните? - ВОТ!!!
Это слепок-портрет с нашего общества.
"Лебедь, рак и щука" - тоже. С другого ракурса тока :)
Ну, и "Свинья под дубом" - тоже лыко в строку.

Единственным адекватным решением в этой ситуевине - держать это "общество" в узде.
Что, собственно, и делается.
Dr.Hammer
01.02.2011
При имеющихся реалиях и историческом опыте - трудно не согласиццо.
SSE писал(а)
КАК к этому пареньку, который деревню спас и стал при этом инвалидом, относятся СЕЙЧАС... те самые жители той самой деревни, которых он спас.

Ну, учитывая то, что деревню то он спас, и новых домов им никто не понастроил (в отличие от соседних погоревших деревень) отношение может быть довольно неожиданным.
SSE
01.02.2011
Ржавый писал(а)
Ну, учитывая то, что деревню то он спас, и новых домов им никто не понастроил (в отличие от соседних погоревших деревень) отношение может быть довольно неожиданным.

Может.
Но что это значит?
Два пункта отмечу:
1. Граждане этой деревни - ГОВНО.
2. Нехера было дома строить. НИКОМУ. А то сейчас получается, что эти погорельцы как будто в лотерею выиграли на зависть соседям.

Дома эти - РАЗВРАТ редкостный. В другой раз "граждане" сами начнут свои дома подпаливать.

К тому же, ЧТО эти "погорельцы" херовы САМИ сделали, штоб этого не случилось? - НИЧЕГО :(
Совки куевы... Тока от власти и могут требовать ништяков всяких... А сами - ни мозгами шевельнуть не могут ВОВРЕМЯ, ни жопу от скамейки отровать.
Док!Всё -так и есть: "хочешь спасти чужую жизнь -будь готов пожертвовать своей.":( Закон сохранения "гемороя". Упрощая жизнь другим -усложняешь её -себе.Каждый выбирает сам -"иметь жужие проблемы или -не иметь".
Dr.Qy
29.01.2011
+1.
так определение героизма как рази предполагает, что герой -рискует.Поэтому и -вредно для здоровья. Всё -логично.
Нашей власти нужны тупые послушные бараны, а не герои
Caesar3
29.01.2011
Стране нужны герои,а бабы рожают дураков(с)
Ничего страшного,зато говорят для души полезно)
надо как в омериге - позвонить 911 и ничего не предпринимать.
vladmir
30.01.2011
Ну не всегда, вот на днях опять крутили фильму про пассажиров того боинга, которые завалили его и погибли, остановили так террористов.
какого боинга?
Dr.Qy
30.01.2011
11 сентября.
Вы верите в эту чухню?
vladmir
30.01.2011
В чём именно чухня?
в байках про террористов. И уж тем более в байках про доблестных американцев, обезоруживших террористов :о)
Не, я конечно тоже люблю фильмы про Крепкого Орешка, но не до такой же степени :о)))
Shedon
30.01.2011
ага кругом одни заговоры, самому то не смешно всяким тупым фаренгейтам верить?
Наверное и в то что у нас дома ФСБ взрывало, тоже верите...
нет, я верю в то, что Боинг умещается в дырочку, размером чуть меньшую, чем диаметр его фюзеляжа, а двигатели испаряются в воздухе. Так же верю в то, что небоскрёбы в 100% случаев складываются аккуратной этажерочкой, не задев зданий, стоящих от них в 100метрах. Ну и конечно же я не верю показаниям свидетелей, бывших там, но свято верю официальным новостям.
Про взрывы наших домов ничего не скажу - НЕофициальной информации по ним чуть больше чем ноль. Да и масштабы несопоставимы.
vladmir
30.01.2011
Пассажиры напали на террористов, управлявших самолётом, зная, что три другие самолёта террористы уже обрушили в Нью-Йорке и Вашингтоне с большими жертвами. Я не знаю обезоруживших или нет.
Фильм - реконструкция просто.
спасибо, поржал.
вон у Ависа спросите, как можно обезвредить голыми руками террористов, запершихся в кабине пилотов.
Фильм - реконструкция просто
Я так понимаю кто-то с того самолета выжил и всё рассказал? :о)))
vladmir
30.01.2011
Они звонили с борта, записи публиковались, насколько помню. Вы чё прикидываетесь-то?
мдя... еще раз советую - поинтересуйтесь у Ависа :о)
SSE
30.01.2011
А без Ависа Вы самостоятельно соображать отказываетесь?

Даю наводку: я не знаю, что там нареконструировали америкосы, НО!.... Если террористы "заперлись в кабине пилотов", они тем самым задачу пассажиров упростили до предела.
Вопрос - КАКУЮ задачу.
Теперь попробуйте напрячься :)
Еще одна наводка: ЗАЧЕМ их там "обезвреживать"?
Встречный вопрос - чем пассажиры могут помешать находящимся в кабине пилотов террористам? Они выпрыгивали через аварийный выход на крылья и загибали элероны? А, нет! Они проникли в технические пространства и перерезали гидравлику и электронику, е! Походу 99% пендосских авиапассажиров - авиаспецы! И камикадзе, до кучи.
Писец, ебанариум в полном цвете.
SSE
31.01.2011
Ну вот. Уже подаете признаки здравомыслия.

Вам осталось немного - осознать, что
- пассажиры знали про Нью-Йоркские события (у них же связь была с внешним миром - там мобильники в самолетах работают)
- пассажиры - не бараны, и уже адекватно оценили свои шансы на выживание;
- что среди них нашлись люди, объяснившие остальным всю ситуевину;
- что они догадались - наоборот! - перекрыть выход из кабины пилота в салон, заперев там террористов, штоб не мешали;
- что они открыли люки в полу, спустились в них, и - не будучи "авиаспециалистами", стали просто доступными им средствами разрушать там все, что могли, включая электронику, провода-кабели, трубопроводы всякие,...

А у Ависа можете спросить, что будет если все пассажиры авиалайнера соберутся плотненько в сАмой хвостовой части салона, нарушив его балансировку. (Я, честно говоря, не знаю. Может, и ничего)
SSE писал(а)
- пассажиры знали про Нью-Йоркские события (у них же связь была с внешним миром - там мобильники в самолетах работают)
- пассажиры - не бараны, и уже адекватно оценили свои шансы на выживание;
- что среди них нашлись люди, объяснившие остальным всю ситуевину;
- что они догадались - наоборот! - перекрыть выход из кабины пилота в салон, заперев там террористов, штоб не мешали;
- что они открыли люки в полу, спустились в них, и - не будучи "авиаспециалистами", стали просто доступными им средствами разрушать там все, что могли, включая электронику, провода-кабели, трубопроводы всякие,...

Продайте сценарий Голливуду - озолотитесь :о)))
Нельзя делать героями исполнителей - ведь тогда будет еще ярче видна никчемность и ненужность руководства.
Кто герой борьбы с пожарами в НО прошедшим летом? Правильно, Ёбаный Поросенок, Путин и Шойгу. Потому что если признать героями тех мужиков, что по 20 часов топорами рубили просеку или пожарных, не вылезавших из пекла, во весь рост встаёт вопрос - а где в это время были эти высокопоставленные пидарасы? И тут же все вспоминают ответ: "Помощь не нужна, всё под контролем". И вот уже у людей явственно формируется желание: "НА КОЛ СУКУ!".
А так - Ебаный Порось герой, область отстоял, дома погорельцам построил, бабушек по коленке погладил. Ляпота и благодать. Довольные лемминги поехали на шоппинг.
Пойдем на шопинк в Оби, купим вилы да на кремль нижэгороцкей?
энта экстремизм чистой воды. Подозреваю, что повяжут прям в ОБИ - нафига НЕтеррористу вилы в городе? :о)
Еще один пример. Сейчас уже все забыли, а был много лет назад случай в Ереване, когда переполненный троллейбус упал с дамбы и утонул в озере, на глубине 10 метров. И совершенно случайно мимо пробегал тренируясь, спортсмен, Олимпийский чемпион по подводному плаванию, Шаварш Карапетян. Пробежав перед этим 20 км, он тут же бросился в ледяную воду, донырнул до троллейбуса, нашел его во взбаламученном иле, разбил собой окно и, ныряя раз за разом, вытащил 20 человек. И все остались живы!...
А рядом плавали на лодках профессиональные спасатели, и ни один не спас ни одного человека!
Вот,... случай, когда человек, всю жизнь тренировавший себя, чтобы стать лучшим подводным пловцом в мире - и ставший им, - на практике, для людей, для жизни, для страны, для Отечества, Родины - применил свои силы и умение. Не для рекорда. Не для "голов, очков, секунд". Не для долларов. Вся его жизнь была подготовкой к этому простому, но великому, превышающему возможности человеческие подвигу.
Родина оценила. Тогда тысячи доярок, и шахтеров, и пастухов, и председателей, и прочая и прочая получали звание Героя по разнарядке. Народному Герою Шаваршу Карапетяну, высветившему лучшие человеческие и гражданские качества, определили награду: "Знак Почета". Тоже орден, конечно... Все ж не медаль "За спасение утопающих".
А я за великую честь почел хотя бы сидеть с этим Человеком за одним столом... (с) В.В. Ершов
Avis
29.01.2011
Очень хороший пример.
Dr.Qy
30.01.2011
Прекрасно помню.
valer-10
29.01.2011
Dr.Qy писал(а)
Вечером наблюдал передачу. ...Зачем?....
... быть героем - это себе сделать хуже. Дожили.....
В "злой империи СССР" школьников воспитывали на геройских примерах, а сейчас ......................................................((((((( жирная тчк
а сейчас новые герои. тимати, бузовы. другое время - другие герои
нынешним правителям не нужны люди, ХОТЯЩИЕ защитить страну. Они ведь могут захотеть её защитить и от этих самых правителей. лучше пусть они при первом шорохе ныкаются по углам. Такими управлять проще намного.
Dr.Qy
30.01.2011
Истину глаголешь!
Deathmaker писал(а)
нынешним правителям не нужны люди, ХОТЯЩИЕ защитить страну.

Даже в этом случае вы слишком хорошо отзываетесь о нынешнем руководстве. Сегодняшние пигмеи не способны на формирование какого бы то ни был образа героя, пусть даже тимати.
volpone
29.01.2011
про то что героев не воспитывают
да у нас половина сериалов о героях-одиночках
Dr.Qy
30.01.2011
Это в кино. А по жизни - сиди и не вякай.
volpone
30.01.2011
а представьте стописят милионов героев
пипец стране
Dr.Qy
30.01.2011
Пипец пЕдРо придёт в первую очередь...:) Враги то страны - они....:)
volpone
31.01.2011
враги страны - русская интеллигенция
март-апрель семнадцатого показали
типа их в натуре не жалка
" по делам их и судить будут" (с)
бох не фраер - он реальна все видит
Dr.Qy
31.01.2011
Ну благодаря Фурсенко у нас через 20 лет интеллигенции воще не будет. Будет быдло и надсмотрщики.
-Porter-
30.01.2011
Быть героем действительно часто вредно для здоровья. А иногда - и для жизни. Только героями движут не мысли о своем здоровье, а совесть. Иначе они бы не были таковыми.
paanda
30.01.2011
вот здесь объяснение этому:
univertv.ru/video/psihologiya/psihologiya_lichnosti/c4cc1a28
Dr.Qy
30.01.2011
....."Специально одевают маски для анонимности, потому что анонимность провоцирует необоснованую жестокость. Человек без маски убивает, пытает и увечит ОДИН из ТРИНАДЦАТИ...

Если человек в маске, то ДВЕНАДЦАТЬ из ТРИНАДЦАТИ тех же самых людей увечат, пытают, убивают...."

Это про ОМОН?
valer-10
31.01.2011
Dr.Qy писал(а)
Это про ОМОН?
Эти ребятки натасканы мать родную угробить...
Мозг и совесть не у них на службе...(((((
Dr.Qy
31.01.2011
Ну доки из сейфов, маски-шоу.
valer-10
31.01.2011
Маски-шоу - весёлые ребята, а эти ... бракованные маски...
Dr.Qy писал(а)
анонимность провоцирует необоснованую жестокость

Не,анонимность дает чувство безнаказанности. А чувство безнаказанности убирает внешние сдерживающие факторы и открывает настоящее лицо человека.
Dr.Qy
01.02.2011
Я давал цитату из научной работы.
Анонимность и есть безнаказанность. Наказывать то некого.
Dr.Qy писал(а)
Анонимность и есть безнаказанность.

Не,чувство безнаказанности может быть и без анонимности. Анонимность лишь частный фактор способный вызвать оное :)
stolar)
31.01.2011
Так оно и есть. Рекомендуется всем стоять в стойле и не мычать. Это давно уже замечено.
В современной стране теперь "герои" иного рода. Это те, кто даже такие профессии, прославоенные такими людьми, как Рихард Зорге и Николай Кузнецов, првращают в блядство и дилетантский фарс: www.rbcdaily.ru/2011/02/01/market/562949979634746

Анна Чапман даст свое имя ряду товаров — от белья до пива
Как в пендосии надо видимо, оглядываясь по сторонам и тыча пальцем в событие громко спрашивать"Что это!!??"
Нахрен таких учителей с такими пидарачами.

Сам воспитан и дите воспитаю правильно.
vivat
01.02.2011
сделал доброе дело и забудь о нём
ежели хочешь стать "успешным на подвиге", то заработай на этом, ежели сможешь... ежели дадут...
современная шоу-сми не любит чужих... ежели не них не заработаешь...
бабосы и только они есть мерило "современности"...
и это касается не только "казны"... сми есть и не казённые, но... рейтинги и бабосы...
тутошние обыватели, сиреч обчество, в большей степени оценивают "карьерно-финансовую" успешность...
так что... на тачку денех не заработал... вот и вся оценка
ничего личного... но... попробуйте начать с себя
Новая тема