--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бабуля кашляет

Справочник
31
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Caesar3
29.01.2011
Да мне сегодня скучно,поэтому я создаю темы. Однако на этот раз тема серьезная,личностная,так сказать.
Сейчас побежал в аптеку,поскольку у бабули 38.2 а для человека с 2 инфарктами и 1 почкой,которому 75 лет-это нифига не чихнуть. Прихожу-там тетя. Спрашиваю мол,тетя....дай жаропонижающее для старика. Тетя дает парацетамол за два писят. Я,поскольку люблю бабулю,тихо ухожу в ахуй и говорю человеческим голосом: " А нормальное что нибудь есть?". Тетя осматривает меня (А я выскочил в домашних драных джинсах-поэтому выгляжу как синь и пьянь). И дает еще какую то херню за 15 рублей. Я уже все понимаю и интеллигентно спрашиваю что-то свыше пятидесяти рублей. Короче разродилась тетя на арбидол и еще какую то херню,которая не принесет вред моей бабке( Ибо я прочитал чо там пишут в упаковке).
О чем это я? А!
Так может стоило брать парацетамол за два писят и вся эта фигня не поможет? Или все таки не только рекламой и спекуляциями определяются цены на препараты? А если так,то какая ценовая категория должна быть у препарата?
Gleban
29.01.2011
Дорогое + парацетамол следует брать...
у антидота лучше получается
Caesar3
29.01.2011
Так я на его лавры и не претендую.
anselm
29.01.2011
1 мало ненависти
2 парацетамол ни чуть н хуже дорогого говнища
Caesar3
29.01.2011
То есть все таки я стал сегодня жертвой потребительского общества?)
mkv
29.01.2011
Вы правильно поставили диагноз :-)
Caesar3
29.01.2011
Ну я не хочу разочаровываться))
Правильно Вы все сделали. Не всегда дорого значит хорошо. Каждому человеку помогают свои лекарства и то что может помочь Вам, может не помочь бабушке. Арбидол-не сильно дорогое лекарство, нормальное. Я например покупаю от простуды фервекс (порядка 150 рублей) и таблетки от кашля (порядка пяти рублей). И то и то помогает как мне так и моему ребенку. Так что тут главное не цена, а подойдет или нет. В свое время перепробовала достаточное количество лекарств в разных ценовых категориях и выбрала оптимальный для себя вариант.
Вы лоханулись. Все жаропонижающие на основе парацетамола
kokon
29.01.2011
ИМХО: Считаю, что дешевые препараты меньше подделывают, т.к. это не так выгодно, как подделывать дорогие. Хотя не уверен, т.к. не знаю что лучше покупать. Тем более после инфарктов, надо инструкцию читать (о противопоказаниях).
Caesar3
29.01.2011
Я почитал. Вроде все нормально. Вон сопит у себя на шконке после приема лекарств. Вопрос то я другой задавал) Действительно - ли дороже,это значит-лучше? Именно в сфере медикаментов.
Ну красивая коробочка и задолбывающая реклама (хотя сейчас вроде запретили) должны же окупаться.

В инете есть сайты, где можно поискать аналоги препаратов разных производителей. Иногда вместо 1300 можно аналог и за 150 найти. Иногда - нет...
Caesar3
29.01.2011
Тренд сейчас идет по гриппу. Я так подозреваю,что тараканий грипп тоже парацетамолом лечится,хотя известные товарищи его еще не придумали? А так же кошачий кашель и собачий чих.
И вообще, на жк была уже такая тема. 'жалоба на рекламу медикаментов' или т.п.,там все уже написано
llexus
29.01.2011
состав дорогово огласите пжлста
Caesar3
29.01.2011
А топик нечитаем? Или мне надо было бабулю на курорты Швейцарии везти?
DoK-99
29.01.2011
За квартирку можно и таблеток прикупить...
Caesar3
29.01.2011
DoK-99 писал(а)
За квартирку можно и таблеток прикупить...

Мудак-это железный диагноз.
DoK-99
29.01.2011
Ты о себе?
Caesar3
29.01.2011
Ага о себе. Вали нах отседа пока я добрый.
DoK-99
29.01.2011
Это -угроза?
Caesar3
29.01.2011
DoK-99 писал(а)
Это -угроза?

Ы
DoK-99
29.01.2011
Пойди - сосни.
Caesar3
29.01.2011
DoK-99 писал(а)
Пойди - сосни.

ЫЫ
DoK-99
29.01.2011
Что мычишь, рот занят?
Caesar3
29.01.2011
Уже не Ы. Уже скучно( 952 787 87 91 Дима. Пр Героев 50. Арматура в подъезде под почтовым ящиком. Я до нее быстрее добегу.
turner1
30.01.2011
Первый раз вижу подобный пост на этом сайте. Уважаю. )
Caesar3
30.01.2011
Надоели )
Caesar3
29.01.2011
Ах да.. ЫЫЫЫ
DoK-99
29.01.2011
Понятно... снова рот занят... а арматура тебе зачем? в жопу себе вставляешь?
Caesar3
29.01.2011
Ты сам то понял как щас обосрался перед народом? Студент ты неразумный)
DoK-99
30.01.2011
В общем дело такое: я действительно "обосрался".
Когда я писал эту куйню - то сидел нажрамшись, да и ещё с гриппом и температурой 39. (пытался водкой пролечиться)

=====================
Признаю, что был не прав. Прошу простить.
=====================

Если Ты сочтёшь, что нам всё-равно необходимо встретиться в реале - я согласен (желательно - без арматуры и прочей бакланки).
Но только через несколько дней, а-то с гриппом как-то куёво.

Как-то так...
Caesar3
30.01.2011
Да лан. Забей. Я не люблю разборок,но иногда приходится. Бывай здоров,добавляйся в друзья и не пей водку.
DoK-99
30.01.2011
Ок. Спасибо.
Caesar3
30.01.2011
Достойный поступок кстати. Видно сразу нормального мужика.
NetScape
29.01.2011
Парацетамол - самое нормальное жаропонижающее.
Caesar3
29.01.2011
То есть все таки за два писят?)
NetScape
29.01.2011
помнится не так давно за червонец покупал!
Caesar3
29.01.2011
какая нахрен разница... Это не царские рубли,где рубль был рублем...
Caesar3 писал(а)
Короче разродилась тетя на арбидол...

Арбидол - типичный фуфломицин.
+много
Caesar3
30.01.2011
Да вроде попустило бабку до 37,7... Дальше принимать не хочет,грит пусть организьм сам.
barsuk
30.01.2011
все правильно, сбивать нужно до ниже 38, если снова поперло выше 38, то можно снова выпить
бабуле привет от барсука, я в ноябре с 39-ю три недели провалялся, сначала грипп, потом инфекция, нора была сырая от пота
knopern
29.01.2011
1. Во-первых, арбидол не панацея при всех простудных заболеваниях. Есть более надежные и эффективные препараты.
2. Во-вторых, парацетамол запрещен на Западе (он очень вредно действует на желудок, кровь и др.), а в России он разрешен. Разрешен потому, что себестоимость его низкая, а технология изготовления и сырье недорогие.
3. В-третьих, западные изготовители жаропонижающих лекарств, СДЕЛАННЫХ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОССИЙСКИХ ЛОХОВ, в качестве основного действующего вещества суют туда именно парацетомол. Хитрожопые, но малограмотные фармацевты стараются спихнуть нам обычно самые дорогие лекарства. Но несмотря на то, сколько бы не стоила упаковка "самого лучшего" препарата "от простуды" - 100 или 1000 руб., все равно основа его тот же парацетомол, который стоит 2-3 рубля (и то тут 80 % цены накрутила аптека).
4. В-четвертых, при температуре 38 градусов совсем нет необходимости резко снижать ее. Ведь температура - это защитная реакция организма.
5. В-пятых, советую всем приобрести справочник "Современные лекарственные средства" (Москва, 2010 г.) Описаны практически все препараты (их, примерно, 13 тысяч), к каждому есть аннотация, указаны все синонимы (один и тот же препарат выпускается разными фирмами под 10-20 названиями). Стоит чуть больше 500 руб. Такие справочники нужно менять раз в 3-4 года (информация устаревает).
6. Выздоровления скорейшего твоей бабушке и тебе не болеть.
Caesar3
29.01.2011
Да вроде сопит пока. Спасибо за пожелания)
Vero
30.01.2011
ай!.!! 13 тысяч...
Парацетамол запрещен на западе? Вы уверены?
knopern
30.01.2011
Об этом написано во врачебном справочнике, который у меня есть.
Значит, вам надо его выкинуть.
Так как парацетамол не запрещен ни в Европе ни в Америке.
по цене лекартства выбирать - не имеет смысла
разницы может быть никакой
а бывает и что дороже - но хуже

правильный вариант ответа - пригласите бабушке хорошего доктора (это конечно не 2-50 и не 50 и даже не 500, но зато оправдывает себя), он и скажет что надо пить-колоть и тд
b00ze
30.01.2011
Надо ещё знать, что помочь может. Мне парацетамол (а соответственно и всё на его основе) не помогает. Не зря всё-же люди по 6 лет на врачей учатся.

Бабушке - здоровья.
barsuk
30.01.2011
как показывает опыт моего общения с врачами - зря, к врачам нужно идти только в случае необходимости рентгена или процедур. которые можно получить бесплатно
причем все врачи такие дремучие люди, многие даже не знают, что такое интернет или пытаются втюхать дорогие лекарства какой-то фирмы, даже больных не стесняются и при них ведут переговоры с распространителями
наивные люди
Dr.Hammer
30.01.2011
Вообщем полагаю, что всё адинаково. Ну а цена - фантазия производителя и поставщика. :)
Caesar3
30.01.2011
Ну я так и знал,хотелось бы подписать под всеми комментариями)
нельзя сравнивать несравнимое. Даже в группах препаратов по одному действию (жаропонижающие, противовоспалительные и др.) разные по химическому строению и по фирмам-производителям средства.
Вот если сравнивать парацетамол-панадол (к примеру) и все его аналоги - это можно. Разница может быть и в эффекте и в цене.
knopern
30.01.2011
ГОСПОДА ДОКТОРА! По поводу вами любимого парацетомола. Он имеет еще 31 название:
адол
акамол-тева
альдолар
аминадол (не путать с аминазином для шизофреников)
ацетоминафен
биндард
далерон
дафальган
деминофен
доломол
ифимол
калпол
калпол 6 плюс
лекадол
лупоцет
медоприн 500
мексален
памол
панадол
парамол
пацимол
пиримол
проходол
санидол
стримол
тайленол
фебрицет
цефекон
эффералгин

Я всегда балдею, когда какая-нибудь тетенька просит у аптекаря: "Мне жаропонижающее, но не парацетомол, а что-нибудь получше - цефекон или эффералгин с панадолом". Как видите, это одно и то же, разница только в цене.

О НУРАФЕНЕ

У него 16 дополнительных наименований:
ибупрофен
адвил
ампрофен
бонифен
бурана
долгит
ибалгин
ибупрон
ибутор
норевел
падуден
парофен (не путайте с парофином дляапликаций)
профен
солпафлекс
и что тут нового для меня? или что-то противоречащее моему тезису?
Можем померяться справочниками)))
ни один врач не ставит диагноз по телефону - есть врачебная этика. Врач должен лично осмотреть больного. А как вами ей определена польза жаропонижающего - хоть самого дорогого ? Если он в принципе не лечит кашель, как симптом инфекции? И дело не в цене. Вот тетенька в аптеке и дала что-то безобидное, чтоб не навредить. Если бронхит (а может и воспаление легких), только антибиотики (по схеме) против микробов, + выводящее мокроту, + арбидол - повышает иммунитет, - это уже может быть с 1000 руб. В понедельник с утра вызывайте врача на дом - он разберется что к чему, да и ответственность этим на себя возьмет, выпишет рецепт и спокойно без суеты и вылечитесь. Анализ крови из пальца могут взять и дома - выезжает медсестра. После гриппа может быть осложнение на органы дыхания. Покажите любимой бабуле грамотность в организации лечения, а не абы как.
Вспомнилось грузинское кино про "вино из одной бочки"
Caesar3
30.01.2011
А так и есть. Сегодня бабке было 38,8. Вызвал скорую. Скорая посоветовала Нурофен. На вопрос,сколько им стоит советовать нурофен-скорая сказала " Вот у вас доктор лучше,чем я".
Yuliet
31.01.2011
лучше всего помогает парацетамол, а вот все быстрые жаропонижающие наносят огромный вред скачками, низил - повысилась, снизил-повысилась, а тем более для пожилого человека
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
b@rtimeus
31.01.2011
Врач пожилому человеку нужен, а не форумское "лечение и назначение препаратов по фото".
Парацетамол - отличное жаропонижающее.
Аридол - не лекарство, просто помощь иммунитету.

Не занимайтесь фигней, вызывайте бабушке врача и все, что понаписали про инфаркты и почки, говорите врачу! Кто ж знает какое ей надо комплексное лечение сейчас назначать и какое у нее заболевание. Сейчас грипп "ходит", если он, то не поможет ей ни парацетамол, ни арбидол! А с таким набором может дать еще и осложнение, как в игрушки играют....
Новая тема